Десерты комплименты к 8 марта рецепты. Домашние конфеты с орехами

8 МАРТА - праздник мам! Так меня учили с детства и как только у меня получился первый мой бисквит, с тех пор на каждое 8 марта готовлю для своей мамы что-нибудь сладенькое на десерт или к чаю.

Моя новая статья поможет порадовать любую маму, бабушку, сестру или дочку. Для любителей сладкого домашнего десерта собраны самые вкусные десерты на 8 марта.

Десерты и торты на 8 марта

Рецепт Торта «8 Марта»

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. блинной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. молока
  • лимон

Для глазури:

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 100 гр. сахарной пудры
  • жёлтые сахарные украшения

Способ приготовления:

  1. Снять с лимона цедру с помощью тёрки. Выжать сок из лимона.
  2. Смешать в миске муку, цедру, разрыхлитель теста, сахар, яйца и молоко. Взбить миксером в течение 3 минут.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
  4. Приготовить глазурь: взбейть лимонный сок с сахарной пудрой до гладкости.
  5. Готовый бисквит вынуть из форму и горячим залить глазурью. Остудить.
  6. Украсить сахарными украшениями или цветами мимозы.

Видеорецепт Постный яблочный пирог к 8 марта

Рецепт Кофейно-шоколадный торт без выпечки "Мадам"

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. свеже сваренного кофе с сахаром
  • 0,5 кг печенья
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 250 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 100 гр. тёмного шоколада

Способ приготовления:

  1. Сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешать в кастрюле до однородности, поставить на водяную баню и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
  2. Небольшими порциями ввести в крем мягкое сливочное масло и взбить.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  4. Печенье обмакнуть в кофе, укладывать в форму слоями.
  5. Каждый слой печенья промазывать кремом.
  6. Поставить форму с тортом в холодильник.
  7. Через 3-4 часа аккуратно перевернуть торт на блюдо.
  8. Верх торта и бока обмазать оставшимся кремом.
  9. Шоколад натереть на тёрке и присыпать весь торт шоколадом.

Рецепт Шоколадный пудинг "Дамочка"

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 400 гр. творога
  • 150 гр. тёмного шоколада
  • 50 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Шоколад натереть на мелкой тёрке.
  2. Смешать все ингредиенты и взбить блендером в течение 10 минут.
  3. Выложить пудинг в силиконовую форму и охладить в холодильнике.
  4. Перевернуть пудинг на блюдо из формы.
  5. Полить по вкусу растопленным шоколадом или вишнёвым сиропом.

Рецепт Творожные пирожные «Мамины руки»

Ингредиенты:

  • 3-4 ст. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. сахара

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 кг творога
  • 1 п. ванилина

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами, ванилином и сахаром.
  2. Муку просеять, натереть на тёрке сливочное масло и смешать с мукой.
  3. Добавить соду и сахар в мучную крошку.
  4. Противень смазать маслом и высыпать половину масляной крошки, разровнять и вылить сверху творожную начинку.
  5. Засыпать творожную начинку оставшейся крошкой. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
  6. Готовый пласт с пирожным разрезать прямо на противне ромбиками.
  7. Выложить пирожное на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь домашними десертами, пейте душевный ароматный чай с близкими и готовьте вместе с нами.

И напоследок видеорецепт Самые вкусные панкейки к 8 марта

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Если так получилось, что на вашем пути к идеальному весу возник такой соблазн, как праздничный стол к 8 марта – это еще не повод лишать себя десерта. У вас есть множество способов порадовать себя «безопасными» низкокалорийными десертами, рецепты которых по своим вкусовым качествам не уступают противопоказанным во время диеты калорийным сладостям. Мы предлагаем вам в доказательство несколько самых вкусных рецептов для диетического праздничного стола.

Низкокалорийные десерты, рецепт с фото пирога с творожным суфле

Обязательно сделайте этот десерт к 8 марта. Это, наверное, самый низкокалорийный пирог с легким нежным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • мука овсяная – 200 г
  • желатин – 20 г
  • кефир (0%) – 150 мл
  • яйца куриные – 1 шт
  • творог (0%) – 180 г
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • черешня (вишня) – ½ ст



Способ приготовления

  1. Начинаем приготовление нежного пирога по нашему низкокалорийному рецепту к 8 марта с того, что заливаем 50 мл кефира желатин на 15-20 минут.
  2. Остальным количеством кефира заливаем муку и добавляем в эту смесь взбитое с сахарозаменителем яйцо. Все хорошо перемешиваем.
  3. Полученную смесь выливаем в силиконовую форму. Учтите, что на этом слое будет еще слой желе, поэтому обязательно оставьте для него место в формочке. Ставим смесь в духовку и выпекаем до готовности.
  4. Готовый корж, не вынимая из формы, ставим в холод.
  5. Черешню (вишню) освобождаем от косточек и режем на средние кусочки.
  6. Растапливаем замоченный в кефире желатин и добавляем в него творог, ягоды и сахарозаменитель. Аккуратно все перемешиваем и выкладываем в форму поверх готового коржа.
  7. Ставим форму с будущим праздничным десертом для тонкой талии на пару часов в холодильник.
    Украшаем готовый десерт на свой вкус – ягодами, веточками мяты, какао или тертым черным шоколадом.

Вкусный десерт к 8 марта: шоколадное суфле с кофейным соусом

Какие же десерты к 8 марта без шоколада и кофе? Именно поэтому мы нашли прекрасный рецепт низкокалорийного шоколадно-кофейного тандема.


Необходимые ингредиенты:

  • шоколад (горький) – 80 г
  • йогурт натуральный – 7 ч. л.
  • молоко (1-2%) – 80 мл
  • яйца – 2 шт
  • кофе (свежезаваренный и крепкий) – 4 ч. л.
  • сахар (сахарозаменитель) – 6 ч. л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Начинается наш простой и вкусный рецепт с приготовления кофейного соуса: соединяем кофе, молоко, 4 ч. л. сахара и ванилин, ставим смесь на небольшой огонь и варим, помешивая.
  2. Отдельно смешиваем желток одного яйца и 2 ч. л. кофейно-молочной смеси, добавляем массу к варящемуся соусу и даем ему прокипеть еще минуту.
  3. Готовый кофейный соус охлаждаем до комнатной температуры, накрываем крышкой и ставим в холод.
  4. Теперь переходим к суфле: отдельно взбиваем до устойчивой пены белок одного яйца, понемногу смешиваем его с 1/2 ч. л. сахара и продолжаем взбивать. Повторяем такую процедуру еще 4 раза.
  5. Отдельно взбиваем желток с оставшимся сахаром (1 ч. л.) до белой пены и смешиваем его с растопленным шоколадом и йогуртом. Полученную смесь аккуратно перемешиваем с взбитым белком и ставим в холод на час (не меньше).
  6. Готовое тесто раскладываем по смазанным маслом формочкам и выпекаем десерт 12 минут в разогретой до 160С духовке.



Подаем суфле холодным, полив парой чайных ложек кофейного соуса.

Праздник 8 марта немыслим без сладкой выпечки и десертов, ведь по статистике, большинство женщин — сладкоежки.

Диетический десерт: Панна котта с ягодами от Даши Малаховой

Ингредиенты:

  • жирное молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • холодная вода для желатина — 250 мл
  • сахар — 50 г
  • желатин — 25 г

Для ягодного снега:

  • сахар — 30 г
  • замороженные ягоды — 150 г

Приготовление

  1. Развести желатин в холодной воде и оставить на 10 минут. Вскипятить молоко и воду (по 100 мл), добавить сахар и дать ингредиентам прогреться еще 2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
  2. Растворить желатин в микроволновой печи. Будь внимательна и не дай желатиновой смеси закипеть.
  3. Смешать желатиновую смесь с молочной жидкостью и разлить по формочкам. Отправить застывать в холодильник на несколько часов. Подавать с ягодным снегом.
  4. Для ягодного снега: Взбить в блендере 150 г замороженных ягод с 30 г сахара.

Мусс из черного и белого шоколада с клубникой

Легкий французский десерт.

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 200 г
  • белый шоколад — 50 г
  • клубника — 400 г
  • яйца — 6 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Приготовление

  1. Нарезать клубнику на половинки вдоль и выложить в креманки срезом к стенкам. Надо, чтобы клубника плотно прилегала к стенкам, от этого зависит внешний вид десерта.
  2. Растопить черный шоколад на водяной бане. Добавить в него 6 желтков и хорошо перемешать. Отдельно взбить до пышной пены 6 белков, добавив туда лимонный сок и щепотку соли. Теперь треть взбитых белков смешать с шоколадно-желточной массой. И теперь все, что получилось смешать с оставшимися взбитыми белками, аккуратно, стараясь сохранить воздушность белков. Залить этой смесью клубнику в креманках. Если клубника не плотно прилегала к стенкам креманки, то шоколадный мусс зальется в эти промежутки между клубникой и стенкой и клубники уже не будет видно.
  3. Растопить белый шоколад, и украсить им десерт. Для этого из кондитерской бумаги сделать рожок, отрезать угол, залить туда белый шоколад и нарисовать узоры. Поставить в холодильник охлаждаться на час.

Ароматный, душистый и освежающий десерт!

Ингредиенты:

  • белое вино — 1 бутылка
  • малина — 300 г
  • ваниль — 1 стручок
  • желатин — 6 листочков
  • сахар — 250 г
  • сливки по желанию

Приготовление

  1. В большой глубокой миске смешать вино и малину. Оставить на минут 15-20. Выложить аккуратно малину в отдельную миску. Разогреть в кастрюльке вино, добавить стручок ванили. Довести почти до кипения. Снять с огня.
  2. В желатиновые листья добавить немного холодной воды и оставить на 5 минут. Убрать стручок ванили и снова разогреть вино, добавить сахар. ВАЖНО: если вы хотите убрать привкус алкоголя, тогда довести вино до кипения и прокипятить 3 минуты (имейте в виду, что если вы решили не доводить до кипения, то десерт будет слегка горчить. Некоторым нравится такое сочетание вкуса: горько-сладкое.) Перелить в графин.
  3. 1/3 вина влить в желатиновые листья и как следует перемешать, пока желатин не растворится. Все это снова перелить в графин. Тщательно размешать. Разложить ягоды по стаканам (формам) и залить вином. Убрать в холодильник и оставить застывать на ночь.
  4. Перед подачей, по желанию, добавить немного сливок. Не стоит забывать, что от вкуса вина зависит и вкус вашего желе. Так что выбирайте то вино, которое любите. Предпочтительно с мягким фруктовым букетом.

Ванильно-шоколадный десерт

Готовим воздушный творожный десерт.

Ингредиенты:

  • желатин — 40 г
  • молоко — 2 стакана
  • творог — 500 г
  • сметана — 400 г
  • сахар — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 2 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.

Приготовление

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.

Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.

Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Весенний праздник заставляет мужскую половину населения нашей страны совершать кулинарные подвиги во имя своих прекрасных дам. Хорошо тем, кто не понаслышке знает, что такое духовка или как взбить белки до жёстких пиков, а вот если познания в поварском деле не простираются дальше яичницы - тогда что делать? Конечно, огромный выбор десертов в наших магазинах радует и глаз, и кошелёк, но почему все эти сладости кажутся «на одно лицо»?

На самом деле приготовить вкусные десерты на 8 марта и удивить даму сердца не сложно. В кулинарном царстве существует великое множество рецептов на 8 марта вкусных тортов и пирогов, выпечка которых не вызовет особых затруднений даже у подростка. Можно обойтись и без духовки - вкусные десерты на 8 марта на основе творога или мягкого сливочного сыра не оставят равнодушной ни одну женщину. Тем более что калорийность их гораздо ниже обычных тортов с кремовыми розочками. Попробуйте приготовить конфеты ручной работы - это беспроигрышный вариант, говорю вам как женщина. Чуть терпения, немного фантазии и пара дизайнерских идей в оформлении - и сладкий подарок к Женскому дню готов!

Итак, готовим вкусные десерты на 8 марта. Заранее подготовьте противни или формы для выпечки, разогрейте духовку и отмерьте все ингредиенты. И следуйте выбранному рецепту - наш сайт предлагает вам несколько вариантов тортов и пирогов на любой вкус.



Ингредиенты:

100 г сливочного масла,
175 г блинной муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
175 г коричневого сахара,
2 яйца,
6 ст.л. молока,
1 лимон.
Глазурь:
3 ст.л. лимонного сока,
100 г сахара,
шарики мимозы, сахарные цветы.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180°С. Подготовьте форму: смажьте её маслом и выстелите бумагой для выпечки. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой тёрки и выдавите из него сок. Цедру, муку, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко взбейте при помощи миксера в течение 3 минут. Вылейте тесто в форму и поставьте её в духовку на 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Приготовьте глазурь: взбейте лимонный сок с сахаром (а лучше с сахарной пудрой) до гладкости. Выньте торт из формы на плоское блюдо, полейте глазурью и дайте остыть. Украсьте шариками мимозы и сахарными цветами.

Ингредиенты:
400 г муки,
250 г сливочного масла,
150 г сахара,
3 ст.л. какао-порошка.
Начинка:
500 г творога,
4 яйца,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 мл сметаны,
2 ст.л. муки.

Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму - смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой или мелкими панировочными сухарями. Для начинки протрите творог через сито, разотрите яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и перемешайте всё со сметаной и мукой. Тщательно размешайте и поставьте в холодильник. Разотрите муку, масло, какао и сахар руками в крошку. Выложите примерно ⅔ части шоколадной крошки в форму, разровняйте и вылейте творожную начинку. Поверх творога высыпьте остальную крошку, разровняйте и поставьте в духовку на 45-50 минут. Выпекайте до затвердения. Готовый пирог выньте из духовки, подержите в форме 20 минут, затем аккуратно переложите на плоское блюдо и дайте полностью остыть.

Ингредиенты:
100 г муки,
190 г сливочного масла,
160 г сахара,
200 г тёмного шоколада,
100 г молочного шоколада,
100 г белого шоколада,
1 пакетик разрыхлителя,
4 яйца,
650 г 35% сливок,
24 г желатина,
250 г сливочного ликёра,
щепотка соль, ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте 100 г сливочного масла с 30 г сахара, добавьте 100 г тёмного шоколада, предварительно растопленного на водяной бане, добавьте щепотку соли и ваниль. Продолжая взбивать, добавьте по одному 4 желтка. Отдельно взбейте 130 г сахара с 4 белками до жёстких пиков. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите во взбитые белки, перемешивая деревянной ложкой. Соедините белковую и шоколадную массу и перелейте в форму, смазанную маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 25-30 минут. Тем временем замочите желатин в холодных сливках (50 мл). Готовый бисквит выньте из формы и пропитайте 100 г ликёра. Сливки взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. Растопите 100 г тёмного шоколада с 30 г сливочного масла на водяной бане, добавьте ⅓ часть набухшего желатина, прогрейте до его растворения, влейте 50 мл ликёра и добавьте ⅓ часть взбитых сливок. Форму выстелите пищевой плёнкой, на дно уложите пропитанный бисквит. Вылейте на него хорошо перемешанную шоколадную массу и поставьте в морозилку. Пока первый слой застывает, приготовьте суфле из молочного шоколада и вылейте его на слой из тёмного шоколада. Поставьте в морозилку. Приготовьте суфле из белого шоколада, вылейте в форму и снова поставьте в морозилку до застывания. Готовый торт аккуратно выньте из формы, снимите плёнку и выложите на блюдо. Посыпьте натёртым шоколадом.

Ингредиенты:
3-4 стак. муки,
200 г сливочного маргарина,
1 ч.л. соды,
1 стак. сахара.
Начинка:
3 яйца,
1 стак. сахара,
500 г творога.

Приготовление:
Для начинки протрите через сито творог, смешайте с яйцами и сахаром. Разотрите руками муку, натёртый на тёрке подмороженный маргарин, соду и сахар в крошку. На противень, смазанный растительным маслом, высыпьте половину масляной крошки, разровняйте и вылейте сверху творожную начинку. Разровняйте и засыпьте оставшейся крошкой. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Нарежьте горячий пласт ромбиками. Выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Не хотите ничего печь? Не проблема, приготовьте чизкейк или одну из его русских народных вариаций, где вместо сливочного сыра используется творог. Творог, даже самый свежий, лучше протереть через сито, он будет пышнее. Сахар для десертов без выпечки лучше брать мелкий или вовсе использовать сахарную пудру. Если в рецепте указано, что вам нужно сварить чашку крепкого кофе, не пытайтесь схитрить и разболтать в кипятке пару ложек растворимого кофе - аромат десерта будет уже не тот…

Ингредиенты:
½ стак. крепкого натурального кофе с сахаром,
500 г печенья,
1 стак. сахара,
4 яйца,
2 ст.л. какао-порошка,
250 г сливочного масла,
1-2 ч.л. ванильного сахара,
1 плитка чёрного шоколада.

Приготовление:
Сначала приготовьте крем. Сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте в небольшой кастрюльке до однородности, затем поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до загустения. Дайте смеси остыть, затем добавьте небольшими порциями размягчённое сливочное масло и взбейте. Смажьте форму сливочным маслом. Каждое печеньице обмакните в кофе, уложите в форму слоями и промажьте каждый слой кремом. Поставьте форму в холодильник. Когда торт застынет, аккуратно переверните его на блюдо, смажьте верх и бока оставшимся кремом и посыпьте натёртым шоколадом.

Ингредиенты:
200 мл молока,
400 г творога,
150 г горького шоколада,
50 г сахара.

Приготовление:
Шоколад натрите на мелкой тёрке. Смешайте все ингредиенты и взбейте при помощи блендера в течение 10 минут. Выложите в форму и остудите в холодильнике. Выложите на блюдо и полейте растопленным шоколадом.



Ингредиенты:

300 г белого шоколада,
2 стак 30-35% сливок,
1 стак. мягкого сливочного сыра,
½ стак. сахара,
30 мл крепкого натурального кофе,
4-5 ст.л. кофейного ликёра,
1 ст.л. цедры апельсина,
молочный шоколад для украшения.

Приготовление:

Взбейте в блендере сливочный сыр, ликёр, кофе и цедру апельсина. Растопите белый шоколад на водяной бане с ½ стак. сливок и хорошо перемешайте до однородности. Оставшиеся сливки взбейте с сахаром. В сырную массу введите шоколад и взбитые сливки, аккуратно перемешайте. Разложите по формочкам объёмом 150-200 мл (лучше использовать силиконовые формочки) и поставьте в морозильную камеру на ночь. При подаче разложите десерт на блюде и посыпьте шоколадом, натёртым на мелкой тёрке.



Ингредиенты:

400 г творога,
200 г сметаны,
20 г желатина,
1 банка консервированных ананасов кубиками,
500 мл ананасового сока,
½ - ¾ банки сгущённого молока,
ванилин.

Приготовление:
Налейте в тарелку ананасовый сок, слейте к нему жидкость с консервированных ананасов, добавьте желатин и дайте ему набухнуть. Творог протрите через сито и взбейте со сметаной, ванилином и сгущёнкой при помощи блендера. Набухший желатин растворите на медленном огне, соедините с творожной смесью и добавьте кубики ананаса. Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник.

Ингредиенты:
300 г песочного печенья,
100 г сливочного масла,
500 г творога,
400 мл 30% сливок,
200 г сахара,
25 г желатина,
1 лимон,
200 г клубники,
100 г клубничного желе (1 пакетик).

Приготовление:

В кухонном комбайне смешайте измельчённое печенье и сливочное масло и выложите полученную массу в форму, хорошо приминая. Поставьте форму в холодильник на 1 час. Желатин залейте 50 мл тёплой воды и оставьте набухать. Взбейте творог при помощи миксера или кухонного комбайна, добавьте сливки и сахар. Набухший желатин прогрейте, не доводя до кипения, хорошо перемешайте до растворения и добавьте к творожной массе. Выжмите сок из лимона, добавьте вместе с ванилином к творогу и взбейте до пышности. Распределите полученную массу по основе в форме и снова поставьте в холодильник до застывания. Нарежьте клубнику. Приготовьте клубничное желе согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды до 100 мл. Когда желе немного остынет, разложите клубнику по поверхности чизкейка, залейте желе и поставьте застывать в холодильник.

Напоследок - несколько вполне доступных рецептов конфет ручной работы. Покупая шоколад для изготовления конфет, обратите внимание на его состав: шоколад должен быть только натуральным и с наименьшим количеством добавок. В идеале хорошо бы купить шоколад в магазинах для рукодельниц, но и плитки надёжных проверенных фабрик тоже подойдут.



Ингредиенты:

1,5 стак сахара,
½ стак. воды,
100 г сливочного масла,
5 ст.л. какао-порошка,
400 г сухого молока,
100 г ядер грецких орехов.

Приготовление:
Залейте сахар водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 2-3 минут. Снимите с огня, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте сухое молоко, хорошо перемешайте. Всыпьте размолотые орехи, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Через час-полтора выньте массу из холодильника и руками, смазанными маслом, вылепите небольшие конфетки в виде конусов, обваляйте их в какао-порошке и уложите в вазочку. Храните в холодильнике. Каждую конфетку можно завернуть в золотистую или серебристую тонкую упаковочную бумагу и уложить в коробочку.

Ингредиенты:
225 г горького шоколада,
120 мл 30-35% сливок,
¼ ч.л. экстракта ванили,
¼ ч.л. молотой корицы,
1/8 ч.л. кайенского перца,
1 ст.л. кофейного ликёра или крепко сваренного кофе,
сахарная пудра, какао-порошок, кокосовая стружка - для обваливания.

Приготовление:
Измельчите шоколад. Налейте сливки в кастрюльку и прогрейте до появления пузырьков и тотчас же вылейте сливки в шоколад. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растопился, аккуратно перемешайте и добавьте ваниль и ликёр. Перемешайте и всыпьте перец и корицу. Оставьте при комнатной температуре примерно на час, затем поставьте в холодильник на 15 минут. При помощи чайной ложечки берите шоколадную массу и скатывайте в шарики величиной с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 30 минут. Обваляйте в обсыпке по вкусу и сложите в вазочку. Храните до подачи в холоде.

Ингредиенты:
100 мл 35% сливок,
50 г сливочного масла,
200 г белого шоколада,
150 г кокосовой стружки (желательно мелкой),
20-25 шт. миндального ореха.

Приготовление:
Соедините сливки, сливочное масло и шоколад, разломанный на кусочки, поставьте на водяную баню и прогрейте до полного растворения шоколада. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Тем временем залейте миндаль кипятком на 5 минут, снимите кожицу и обсушите на полотенце. К шоколадной массе добавьте 50 г кокосовой стружки, перемешайте и слепите шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. Вставьте внутрь по одному миндальному ореху, обваляйте в кокосовой стружке и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Ингредиенты:
1,5 стак грецких орехов или смеси орехов по вкусу,
1 стак. воды,
4 стак. сахара,
5 ст.л. муки,
½ ч.л. лимонной кислоты,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Измельчите орехи. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и проварите в течение 5-7 минут на медленном огне. Высыпьте в сироп орехи, добавьте муку и щепотку лимонной кислоты, перемешайте и варите в течение 15 минут, постоянно мешая. Старайтесь, чтобы в вашем вареве не осталось комочков муки. Противень смажьте растительным маслом и вылейте смесь, разравнивая её. После остывания разрежьте массу на кусочки и подсушите.

Сладких дней и ночей вам этой весной!

Лариса Шуфтайкина

Этот весенний день 8 Марта должен начаться с поздравления. Заранее подумайте над тем, что нужно сделать в мамин праздник, чтобы её добрые и ласковые глаза засветились счастьем.

Начните утро с приготовленного со вкусом аппетитного завтрака для мамы. Очень важно, чтобы он был сделан любящим сыном или дочерью.

Еще не так давно она радовалась первым твоим шагам, а в это особенное утро удиви её кулинарными талантами. Для неё будет большим сюрпризом, если приготовишь праздничный завтрак своими руками.

Что приготовить 8 марта, чтобы утро стало незабываемым?

Не придумывайте ничего сложного и замысловатого, пусть завтрак будет вкусным и простым. К тому же очень важно, чтобы он быстро готовился. Поэтому заранее определитесь с набором продуктов. Проверьте, чтобы все ингредиенты, требуемые для рецепта, были под рукой. Все купите заблаговременно.

Чтобы сделать вкусный подарок своими руками, необходимо:
Определиться с блюдом, которое будешь готовить.

  • Если это не твое фирменное, то лучше потренироваться в изготовлении. Пусть это будет что-то совершенно обычное: блинчики или праздничный салат. Если дать выход фантазии и творчески подойти к оформлению, то может получиться кулинарный шедевр;
  • Обязательно встаньте раньше мамы. Не нужно шуметь и грохотать, ходите на цыпочках. Пусть она поспит в это утро подольше;
  • Не менее важно продумать подачу блюда. Что будет лучше: подать завтрак в постель или празднично украсить стол в столовой;
  • Подумайте над каждой мелочью. Заранее прорепетируйте слова или стихотворение, чтобы волнение не помешало сказать то, что вы чувствуете;
  • Не забудьте после завтрака помыть всю посуду и убраться.

Что приготовить маме на завтрак к 8 марта

Меню:

1. Яичница для милой Мамы



Необходимый набор продуктов:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сосиска 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Веточка зелени.


  1. Разрежьте сосиски в длину пополам, но не до конца.
  2. Вывернув наружу, сверните в виде сердечек. Концы скрепите зубочистками.
  3. Аккуратно вылейте яйца в сердечки, не нарушая целости желтка. Жарьте на медленном огне, тогда не пригорят сосиски, а яйца будут нежными. По готовности, нежненько перенесите яичницу лопаткой в красивую тарелку.
  4. Удалите зубочистки и обрежьте лишний белок, вытекший при жарке. Посолите и поперчите.
  5. Украсьте зеленью и разрезанным на дольки помидором. Можно подавать!

2. Простой рецепт тостов на 8 марта «Любимки», с авакадо и яйцом


Необходимый набор продуктов:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Банан или груша — 1 шт.
  • Йогурт — 100 г
  • Ягоды или зерна граната — для украшения

Начните это праздничное утро с приготовления несложной, но очень эффектной закуски.


Для приготовления 4 порций необходимо взять:

  • Белый или ржаной хлеб — 4 кусочка;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Немного соли и перца;
  • Веточки свежей зелени(петрушка и базилик);
  • Половинку авакадо.
  1. Из хлеба нарезать сердечки с помощью специальной формы. Если хотите, то можно подсушить их на горячей сковороде без масла с двух сторон.
  2. Сбрызните сердечки из хлеба растительным маслом(лучше всего оливковым);
  3. Авакадо нужно очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть разрезать пополам, размять вилкой до однородной массы. Готовое пюре нанесите ножом на хлеб;
  4. На разогретой сковороде пожарьте глазунью из четырех яиц. После чего разрежьте её на части;
  5. Положите глазунью поверх авакадо на хлеб;
  6. Поперчите и посолите по вкусу;
  7. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

3. Сюрприз для мамы -печем блинчики. Виде

Фантазируйте и удивляйте.

Несколько советов, как красиво украсить блинчики. Можно сделать из них мешочки или гнездышки, и наполнить жидкой начинкой или ягодами. Свернуть рулетики и трубочки, украсив их горячим шоколадом.

Если мама еще не проснулась, то лучше держать блинчики в разогретой духовке.

4. Фруктовый салат 8 Марта


Для приготовления одной порции необходимо подготовить:

  • Апельсин некрупный — 1 шт;
  • Киви — 1 шт;
  • Половинку груши;
  • Банан или небольшую грушу — 1 шт;
  • Йогурт сливочный — 100 гр;
  • Ягоды свежие или гранатовые зерна для украшения.



  1. Так как с апельсина шкурка удаляться не будет, его необходимо хорошо вымыть. Для этого лучше всего использовать щеточку.
    Нарежьте цитрусовый фрукт кольцами не более 2 см толщиной таким образом, чтобы впоследствии из них можно было сложить восьмерки;


2. Извлеките мякоть и порежьте её кусочками;


3. Очистите киви от кожицы и измельчите на кубики прямо по его форме. Пару колечек можно оставить для оформления салата;



4. Удалите с банана кожуру и нарежьте таким же образом;

5. Аналогично подготовьте грушу;


6. Порезанные фрукты соедините с йогуртом и очень осторожно перемешайте, чтобы не было излишков сока;


7. Подготовленные кольца из апельсина разложите на блюде в форме восьмерок;


8. Наполните их готовой фруктовой смесью;

Для украшения используйте ягоды, колечки из киви, зернышки граната, кусочки шоколада.

5. Йогуртовый мусс «Для Мамы», с клубникой и малиной

Идеальным решением для десерта, которое не займет много времени, будет приготовление вкусного мусса из замороженных ягод.


Необходимый набор продуктов на семь порций:

  • Замороженные ягоды(малина, клубника) — по 250 г;
  • Йогурт без наполнителей натуральный — 350 мл;
  • Ванилин(сахар или экстракт) — 1 ч.л;
  • Желатин молотый — 10гр или 2-3 пластинки;
  • Половина стакана натуральных сливок;
  • Сахар-песок — 50 гр;
  • Пара веточек мяты;
  • Свежие ягоды для оформления.
  1. Ягоды предварительно разморозить, перемешать их с сахаром и взбить в блендере.
  2. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты, затем прогреть его на водяной бане, снять с плиты и соединить с ягодным пюре. Поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
  3. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново — желатиновой смесью.
  4. В отдельной миске взбить сливки и смешать их с остальными ингредиентами.
  5. Разложить мусс по формочкам и убрать на 2 часа в холодильник.
  6. Мусс перед подачей украсить свежими ягодами и листьями мяты.

6. Весенний десерт «Веселая картошка фри»


Необходимый набор продуктов:

  • Йогурт густой 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Консервированный персик — 0.5 шт.
  • Долька лимона.
  • Мята.
  • Сироп вишневый.



  1. Очищаем яблоко от кожуры.


2. Яблоко в салате будет имитировать жареный картофель, поэтому порежем его тонкими брусочками.


3. А что бы оно не потемнело, сбрызнем соком лимона и перемешаем. Вот наш десерт «весёлая картошки» почти готов, осталось все правильно разложить.


4. Выкладываем на тарелку несколько ложек йогурта. Йогурт будет имитировать белок жареного яйца. Выравниваем края, что бы было больше похоже на настоящую яичницу.


5. Берем персик и помещаем в центре «белка» — это будет яичный желток.


6. Брусочками из яблок заполняем оставшуюся часть тарелки.


7. Поливаем салат вишневым сиропом, а можно и любым другим, красного цвета, имитируя кетчуп.


8. Вот наше блюдо «Веселая картошка фри» и готово.

7. Видео. Украшение стола на 8 марта

8. Видео — торты на 8 Марта. 3 Рецепта тортов для мамы к 8 марта

И помните, что самым дорогим подарком в мамин день станет ваша улыбка и слова: «Родная мамочка, ты самая любимая и красивая на свете».

Loading...Loading...