Что приготовить из синеньких рулетики. Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с разными начинками должны быть в записной книжке у каждой хозяйки. Эта закуска подойдет для любого торжества от свадьбы до семейного праздника. В магазинах этот овощ продается круглый год, поэтому даже на новый год можно удивить гостей вкусным лакомством. Рулеты можно делать не только из свежих, но и из замороженных плодов. Готовить можно как на плите, так и в духовом шкафу.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Вкусное, ароматное блюдо с использованием доступных продуктов легко и быстро приготовить на любой праздник.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи;
  • майонез – 50 мл;
  • перец;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, нарезать вдоль плода полосочками. Они должны быть тонкими, не больше пяти миллиметров.
  2. Каждую полоску промыть под струей воды. Взять бумажное полотенце и промокнуть с двух сторон.
  3. Масло налить на сковороду, обжарить с двух сторон. Каждая сторона должна стать золотого цвета.
  4. Поместить на салфетку, оставить на пару минут, чтобы убрать остатки жира.
  5. Натереть сыр.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Перемешать майонез, чеснок, сыр.
  8. На каждую полосочку положить начинку и завернуть рулетиком. Сверху украсить майонезом и орешками.

Рецепт приготовления с корейской морковкой

Очень вкусная начинка из корейской морковки и чеснока.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • баклажан – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.
  • соль.

Ингредиенты:

  1. Порезать овощи тонкими полосками, посыпать солью, накрыть. Оставить на шесть часов.
  2. Переместить на сито, чтобы слить выделившийся сок. Промыть холодной водой. Просушить.
  3. На сковороду налить масло. Изделия из баклажана забирают много масла, поэтому процесс следует контролировать и подливать по необходимости.
  4. Обжарить с каждой стороны.
  5. Чеснок раздавить при помощи чесночницы. Перемешать с майонезом.
  6. Каждую полоску полностью промазать соусом. Наложить морковку, завернуть.

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком

Кулинарный шедевр из помидор и баклажан – полезное лакомство быстрого приготовления. Для этого блюда выбирайте свежие овощи. Они должны быть крепкими, упругими. В помидорах не должно быть много влаги. Баклажаны должны быть с минимальным количеством семечек.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • перец;
  • баклажан – 5 шт.;
  • зелень укропа – пучок;
  • майонез;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны, нарезать полосками.
  2. Обжарить с двух сторон. Баклажан не должен быть мягким. Сразу переложить на бумажное полотенце. Дать остыть и впитать жир.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Укроп тонко нарезать.
  5. Смешать укроп, соль, чеснок, перец, майонез. Количество ингредиентов можно менять по вкусовым предпочтениям.
  6. Помидоры нарезать полудольками.
  7. Густым слоем промазать поверхность баклажан. На край поместить дольку помидора.
  8. Свернуть рулетиком.

С помидорами и сыром

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с добавлением сыра – очень вкусное лакомство, которое украсит ваш праздничный стол. Приготовить это блюдо легко и быстро.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт.;
  • сыр фета – 300 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • петрушка – 75 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. У баклажан отрезать плодоножку, промыть водой. У старых плодов срезать кожуру.
  2. Острым ножом порезать тонкими пластинками.
  3. Разогреть на сковороде масло, обжарить с каждой стороны. Баклажаны должны стать мягкими, золотистыми.
  4. Большое количество жира испортит вкус рулетиков. Поэтому каждый кусочек необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  5. Сыр растереть вилкой.
  6. Чеснок нарезать маленькими кусочками или отжать в чесночнице.
  7. Перемешать сыр с чесноком.
  8. У помидор снять кожуру. Чтобы она легко снималась, необходимо
    подержать плоды 20-30 секунд в кипятке, затем облить холодной водой.
  9. Томаты порезать на кусочки.
  10. Каждый кусочек баклажана смазать сырным кремом, с одного края выложить помидор и зелень. Закрутить рулетом. Чтобы лакомство держало форму, можно зафиксировать зубочисткой.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Баклажановые рулетики с добавлением грецких орехов обладают изумительным вкусом. Закуска получается питательная, в меру острая, быстрая в приготовлении. Это лакомство можно приготовить за пару дней до торжества, оно хорошо хранится и не теряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • баклажан – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • гранат – 20 зерен;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • кинза – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • масло растительное;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помыть и снять плодоножку с баклажан, нарезать полосками. Чтобы избавиться от горечи, нужно посолить с каждой стороны и оставить на полчаса. Затем промыть водой и просушить при помощи бумажного полотенца или салфетки.
  2. Масло разогреть и обжарить овощи на малом огне до мягкого состояния.
  3. Лук нашинковать, припустить на сковороде до золотого цвета.
  4. Чеснок очистить.
  5. Зелень нарезать.
  6. Орехи измельчить, для этого подходит измельчитель.
  7. Добавить к орехам лук, чеснок, зелень, хмели-сунели, перец, уксус, соль. Все тщательно перемолоть.
  8. Если смесь слишком густая, добавить воды и снова взбить.
  9. Столовую ложку начинки положить на край баклажана, скрутить и закрепить зубочисткой. Украсить зернами граната.

С грецкими орехами

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 шт.;
  • йогурт без фруктовых добавок – 4 ст. ложки;
  • кинза – 2 пучка;
  • чеснок – 10 зубков;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать по всей длине.
  2. Рекомендуется использовать оливковое масло. Разогреть на сковороде.
  3. С каждой стороны обжарить овощ.
  4. Орехи перемолоть.
  5. Зелень мелко измельчить.
  6. Смешать орехи с кинзой и йогуртом.
  7. Посыпать солью. Перемешать.
  8. На каждый баклажан нанести слой начинки и равномерно распределить.
  9. Скрутить рулет, зафиксировать зубочисткой или шпажкой. Красиво украсить зернами граната.

С ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • шампиньоны – 600 г;
  • кинза – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • укроп – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать длинными полосками. На масле обжарить каждую сторону. Во время приготовления овощ впитывает очень много масла. Чтобы блюдо было менее калорийно, приготовленные ломтики следует просушить на бумажном полотенце.
  2. Лук и перец нарезать кубиками.
  3. Грибы нарезать полосочками. Жарить, пока не испарится влага. Добавить перец болгарский и лук. Посыпать солью и специями. Жарить до готовности.
  4. Начинка должна полностью остыть.
  5. Зелень, грецкие орехи, чеснок измельчить блендером.
  6. Добавить оливковое масло.
  7. Смешать с грибной массой.
  8. Измельчить в комбайне.
  9. На каждую полосочку баклажана намазать начинку. Скрутить рулетиком.

Если вы планируете праздничное меню, то такая закуска как рулетики из баклажанов обязательный must have в вашем списке блюд. Начинка для рулетиков может быть самая разная, в зависимости от времени года, а готовить закуску не в сезон (зимой и весной) можно из замороженных баклажанов.

Достаточно лишь обжарить или запечь пластинки из баклажан на растительном масле, поместить в пакет и заморозить. Такие заготовки для рулетиков занимают очень мало места в морозильной камере, поэтому подойдут даже для самых скромных по размеру моделей.

Хотите каждый раз удивлять гостей, и готовить рулетики из баклажанов с новой начинкой? Тогда добавляйте мои рецепты в закладки. Для вашего удобства каждая закуска из баклажанов на праздничный стол представленная на сайте 8 Ложек, сопровождается пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Очень надеюсь, что приведенные рецепты вам понравятся и придутся по вкусу. А какая у вас любимая начинка для баклажановых рулетиков? Пишите, пожалуйста, в комментариях, или в группе 8 Ложек ВК, мне будет очень интересно!

Если вы ищите эффектную закуску для какого-то торжества, то вам должен понравиться мой сегодняшний рецепт. Речь идет о закусочных рулетиках из баклажан с творогом и зеленью - ярких и аппетитных. Такие рулетики из баклажанов с творогом непременно понравятся вашим гостям – ведь и внешний вид, и вкус его – выше всяких похвал.

Вам нужны вкусные баклажановые рулетики с начинкой? Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с фетой и помидорами: получается не только красиво и ярко, но и очень вкусно. Фета хороша сама по себе, а уж в компании со спелыми помидорами, ароматной зеленью и жареными баклажанами – тем более.

Ищите интересную горячую закуску на праздничный стол? Обратите внимание на рулетики из баклажанов с фаршем. Сочетание обжаренных баклажанов и мясного фарша очень удачное, а если к этому добавить еще томатный соус и твердый сыр, то выходит нечто изумительное!

Эта закуска из баклажан получается и красивая и вкусная. Так что можно готовить такие рулетики из баклажанов на праздничный стол. Жаренные баклажаны идеально сочетаются с нежной брынзой, орехами и свежей зеленью.

Ну вот и долгожданное лето, а значит в продаже появились наши любимые овощи. Баклажаны у многих растут на грядках, но есть те, у кого их нет. Да и не важно, где вы возьмёте синенькие. Главное то, что мы из них приготовим.

Эта статья будет небольшой, но очень вкусной! Поэтому запасайтесь баклажанами и вперёд на кухню. Да, кстати, не забудьте прихватить своё отличное настроение. Это для того, что всё, что вы приготовите было необычайно вкусным. А мы вам в этом поможем!

Это самый простой способ приготовления красивой и вкусной закуски. Такие можно подавать, украсив зеленью, а может и ещё чем-нибудь. Главное, что она готовится из доступных продуктов, которые почти всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Майонез – 50 мл.;
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

1. Синенькие моем и отрезаем у них плодоножку с носиком. Измельчаем их тонкими полосками толщиной около 4 мм.

2. Складываем в чашку и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы вышла вся горечь.

3. Жидкость сливаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Они впитывают много жира. Поэтому их можно приготовить в духовке.

4. Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Для этого натрём сыр на мелкой тёрке.

5. Чеснок пропустим через пресс или воспользуемся также тёркой.

6. Смешиваем всё с майонезом.

7. Теперь берём пластинку синенького и на один конец кладём одну чайную ложку начинки. И заворачиваем рулет.

Всё довольно быстро и просто. А мы переходим к следующему способу.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами (рецепт по-грузински)

Такой я готовлю, когда намечается какой-нибудь праздник. Они получаются очень необычными и всё благодаря орехам и винному уксусу. Украшать же блюдо также можно хоть чем, но принято гранатовыми зёрнами.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 4 шт.;
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Винный уксус (или бальзамический) – 2 ст. л.;
  • Уцхо-сунели – 2 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • Перец острый – 1/ стручка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Шафран – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и отрезаем у них кончики. Измельчаем по длине полосками толщиной 4 мм. Складываем в ёмкость и солим. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

2. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

3. Пока они будут остывать, приготовим начинку. Для этого перекрутим на мясорубке ядра орехов, кинзу, зубчики чеснока и половину острого перца (но его добавляйте по желанию, если любите по острее).

4. Добавляем в смесь соль и приправы. А также уксус. Перемешиваем и, если суховато, то подливаем воду.

5. На каждый ломтик синенького намазываем массу и закручиваем его в трубочку. Складываем концом в низ, чтобы не раскрутился.

Баклажаны с сыром и помидорами (быстрый и вкусный рецепт)

Наверное это самая популярная начинка. Можно даже назвать это классическим рецептом. Ведь, если вы подумали про синенькие, то в голове сразу всплывают томаты, сыр и чеснок. И это хорошо, так как именно эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и отрезаем от них плодоножку. Теперь нам нужно порезать их полосками по всей лине толщиной около 2 – 3 мм. Складываем их в тарелку, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 – 15 минут.

2. Подготовим начинку. Сыр натрём на мелкой тёрке и выдавим в него через пресс чеснок. Смешаем с майонезом.

Количество остроты вы можете регулировать сами. Хотите по сильнее, то добавьте больше чеснока.

3. Помидоры моем и режем толстыми ломтиками. Лучше выбирать мясистые, чтобы меньше образовывалось жидкости.

4. Сок из синеньких сливаем и их немного сушим бумажным полотенцем или салфетками. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

5. Каждый пластик смазываем смесью по всей длине и на один конец кладём дольку помидора. Заворачиваем в рулет и кладём концом в низ.

Такую вкусняшку можно готовить в любом количестве и подавать сразу на стол.

Рецепт рулетиков из баклажанов на праздничный стол

Это ещё один способ приготовить синенькие с вкусной начинкой.В этом видео автор делает её из грибов. Для праздничного стола очень важно, чтобы всё готовилось очень быстро и было при этом красиво. Здесь же получается и то и другое. Естественно, что грибы готовятся отдельно, то есть их автор обжаривает на сковороде. Поэтому для этого рецепта я лучше бы приготовил баклажаны в духовке, так будет не очень жирно.

Вообще из этих синих овощей можно готовить очень много разных закусок, . Их даже закатывают в банки в разном виде. А вы знали, что они имеют вкус грибочков? Несомненно, если дать их кому-то попробовать, то не сразу будет понятно, что у они едят.

Сегодня, когда я делился с вами этими рецептами, то надеялся, что они станут вашими любимыми. Ведь почти каждая хозяйка должна обладать чем-то вкусным, что можно сделать очень быстро. Это позволит вам в кратчайшие сроки накрыть стол не только красиво, но и довольно красочно. А мы на сегодня с вами прощаемся, до скорых встреч!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы читаете эту статью, значит, как и я, являетесь любителями баклажанов. Этот грузинский джигит полюбился нашей семье уже давно. Мне он особенно нравится не только за вкус и простоту приготовления, а еще и за то, что является очень полезным. Это дает овощу огромный плюс в том, что кушать его можно всей семьей, в том числе и детям.

В предыдущих статьях мы уже говорили о том, . Сегодня мы снова поговорим о закусках, которые можно сделать, используя баклажаны. Я готовлю их чаще в сезон овощей, когда их можно снять с грядки и использовать. Зимой мы покупаем их в супермаркетах, но готовим реже. Все таки свой урожай кушать приятнее вдвойне.

Подборка полезных статей по теме:

Итак, вкуснейшие рецепты закусок готовы к прочтению и требуют немедленного приготовления. Запаситесь необходимыми продуктами, встаньте у плиты, мы начинаем…

Эта закуска украсит любое торжество. Вкус, благодаря правильному сочетанию ингредиентов очень гармоничен, а аромат чеснока и сыра нагоняет аппетит. На нашем столе такое лакомство никогда не задерживается и тарелка опустошается задолго до подачи десерта.


Приготовить такие рулеты легко и просто. Главное, чтобы угощение получилось на славу, нужно помнить о двух важных особенностях баклажан:

  1. Они любят впитывать масло. В жарке они, словно губка поглощают его. Чтобы избежать излишней жирности блюда вы можете приготовить яичный кляр для этого овоща. Слой яйца не даст пропустить в мякоть слишком много масла. Также, после жарки, баклажанчики лучше разложить на бумажные салфетки на 20 минут. Лишнее масло стечет;
  2. Если урожай баклажан был собран поздно, они могут отдавать горечь. С этим тоже легко справиться, подержав их в соленой воде или засыпать на полчасика солью.

Итак, для приготовления баклажанных рулетиков с начинкой вам понадобится:

  1. 3 спелых баклажанчика;
  2. 150 грамм твердого сыра;
  3. 3 дольки чеснока;
  4. 2-3 столовых ложки майонеза;
  5. соль;
  6. масло для обжаривания.

Баклажаны тщательно промыть. Очищать их не нужно. Нарезать овощ на пластины вдоль. Ширина каждого пласта должна быть не более 5-8 миллиметров.


Теперь, как мы уже говорили, нужно избавиться от горчинки. Я просто пересыпаю пласты солью и оставляю их на полчаса. Можно на это же время замочить их в хорошо подсоленной воде.


Затем слить жидкость и промыть под проточной водой. В миску с баклажанами налить чуть-чуть масла и перемешать руками, чтоб оно равномерно распределилось по всем пластам. Теперь в раскаленную жаровню (можно уже не смазывать маслом) выложить пластинки и обжарить с обеих сторон до румянца.


Обжарить все количество баклажанов, выкладывая их со сковороды на бумажные салфетки.

Сыр измельчить теркой и высыпать в миску. Туда же подавить через чеснокодавку чесночок и выложить майонез.


Тщательно перемешать. Это будет начинка для наших рулетов. На каждый пласт баклажана нанести намазку. Можно распределить ее по всей длине, немного отступая от дальнего края, а можно нанести только в верхний край. Кому как нравится.


Сверните пластинки в рулет и аккуратно разложите их на красивой тарелке.


Можно украсить зеленью, листьями салата или свежими овощами. Но даже без украшения рулеты подвергнуться быстрому поеданию. Проверено!

Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Этот рецепт грузинской кухни пользуется огромным спросом в нашей стране уже много лет. Изысканное сочетание баклажана, грецких орехов и чеснока не оставит никого равнодушными.


Для рулетиков потребуются;

  1. 2 спелых баклажана;
  2. щепотка красного перца;
  3. 1 чайная ложка хмели-сунели;
  4. соль;
  5. немного свежего кориандра;
  6. 3 зубика чеснока;
  7. 1 луковица;
  8. 150 грамм грецкого ореха;
  9. 100 грамм воды;
  10. 2-3 столовых ложки белого уксуса.

Баклажан помыть, обтереть и удалить плодоножку. Нарезать их на пласты, шириной 3-5 миллиметров. Пересыпать их солью и отставить на 20 минут.


Пока баклажаны выделяют сок, а с ним и ненужную нам горчинку, принимайтесь за приготовление ореховой пасты. Для этого в чашу блендера поместить орехи, добавить соль, красный перец, хмели-сунели, кориандр и чеснок. Перемелите до образования однородного состава.


Пока смесь получилась суховатой, поэтому нужно добавить сюда же воду и белый уксус и снова на несколько секунд включить блендер.


Теперь масса получилась пастообразная, чего мы и добивались.

Лук мелко накрошить.


Поджарить его в масле до золотистого оттенка и соединить с ореховой начинкой.

Лук также можно добавить в свежем виде или не добавлять его вообще. Решайте на ваше усмотрение.


Возвращаемся к нашим баклажанам. Удалить лишнюю жидкость и промыть их чистой водой. Обжарить их в раскаленной сковородке на масле с двух сторон.


Жареные овощи выкладывать со сковороды на бумажную подстилку, чтобы устранить лишнее масло.


На один кусочек баклажана нанести примерно 1 чайную ложку ореховой пасты и распределить ее по всей площади, чуть отступая от дальнего края. Свернуть рулет.


Так же поступить и с остальными баклажанами.


Украсить блюдо удобным вам способом и немедленно нести к столу. Наверняка, ваши близкие уже истекают слюнками от аромата, который уже несколько минут витает в доме. Приятного аппетита!

Баклажаны — быстро и вкусно! (начинка с помидорами и сыром)

Гости на пороге, а достойного угощения вы не успеваете приготовить? Не переживайте. Вкусно — не значит долго. Этот рецепт обязательно выручит вас, когда времени на готовку катастрофически мало, а близкие требуют вкусной еды.


Ингредиенты:

  1. 1 большой или 2 средних баклажанчика;
  2. 200 грамм творожного сыра;
  3. томаты-черри — 5-10 штук или 1-2 средних помидора;
  4. чеснок 2-3 дольки;
  5. зелень;
  6. соль;
  7. Масло для обжаривания.

Баклажаны помыть, удалить верхушку и порезать на полосочки по всей длине. Пересыпать их солью и оставить в покое на полчасика.


Как только выделится жидкость, слейте ее и промойте пласты водой. Обсушите на салфетке и приступите к жарке. На раскаленной сковородке обжарьте пластинки с двух сторон.


Томаты порежьте на дольки. Если вы используете черри, то достаточно поделить на 4 части, если помидоры побольше, то порезать их помельче.


Творожный сыр соедините с пропущенным через пресс чесноком и рубленной зеленью. Если масса получается густоватой и плохо намазывается, то добавьте немного майонеза.

На пласт баклажана нанесите ровным слоем сырно-чесночную начинку, с верхнего края уложите 1 кусочек помидора и заверните рулет.


Так, сверните все рулеты и подавайте к столу.


Получается очень красиво и оригинально. А о вкусовых впечатлениях я вообще молчу. Впрочем, вы все поймете сами, когда попробуете.

Бутерброды из баклажан в духовке под сыром

Продолжая баклажанную тему, рассмотрим еще и вариант бутербродов с ними. Их обожают и детки, и взрослые. Получается очень вкусно, а готовится за считанные минуты. Давайте приготовим их вместе!

Ингредиенты:

  1. 1 баклажан;
  2. 2 томата;
  3. 2 болгарских перчика;
  4. 2 столовых ложки майонеза;
  5. 1 чайная ложка горчицы;
  6. 1 столовая ложка соевого соуса;
  7. немного молотого перца;
  8. 200-300 грамм полукопченой колбасы (или любой другой, по вашему вкусу);
  9. 150 грамм твердого сыра
  10. 1 багет или нарезной батон;
  11. растительное масло для обжарки.

Батон или багет нарезать для бутербродов.

Баклажан помыть и, не очищая, накрошить его мелкими кубиками.

Перец очистить от семечек, промыть и также покрошить кубиками, подобно баклажану.

На масле обжарить кубики баклажана и сладкого перца. Как только овощи станут мягкими, сковороду можно снимать с огня.

Колбаску и томаты нарезать так же, кубиками.

В тушеные овощи добавить перец, соль и соевый соус. Тщательно перемешать.

Чтобы устранить лишнюю влагу и масло, выложите смесь овощей на бумажную салфетку на несколько минут.

Майонез и горчицу соединить в миске и нанести эту смесь на ломтики батона.

Как только с баклажан стечет все лишнее, соедините их с колбасой и томатами. Тщательно перемешайте.

На хлеб с майонезно-горчичной намазкой нанесите полученную массу. Выложите будущие бутерброды на сухой противень. На каждую порцию посыпьте протертый на средней терке сыр и отправьте блюдо в духовку на 180 градусов, примерно на 10-15 минут.

Как только сырок расплавится и зарумянится, блюдо готово!

Подавайте на листьях салата, украшая зеленью. Красиво и очень вкусно!

Вообще, баклажан универсален в своем применении. Его варят, жарят, парят, заготавливают на зиму. Но вкуснее всего получаются закуски. В моей семье такие лакомства не редкость.

А что вы делаете из баклажан? Какое ваше коронное блюдо? Делитесь с нами, нам важно ваше мнение! Приятного аппетита и до скорых встреч!

Изысканное пиршество ожидает вас, если приготовите рулетики из баклажанов с разными начинками. Если вы подбираете эффектные закуски для праздничного стола, или просто решили побаловаться себя очередной вкуснятиной, вы попали точно по адресу. Угостите друзей и домочадцев, и репутация опытной кулинарки вам обеспечена. Сегодня я предложу несколько рецептов рулетиков вкусных рецептов.

Закуска порционная, удобно брать, можно подать на общем блюде. Ну а главное, для приготовления начинки рулетов имеется масса вариаций. Баклажаны благодарно отзовутся на любой эксперимент.

Рулетики из баклажанов с разными начинками из сыра

Сырная начинка бьет рекорды по популярности и вариантам приготовления. Несколько можно подсмотреть в другой статье, не поленитесь, сбегайте. Здесь я предлагаю разные идеи для начинки с сыром.

Все ингредиенты мелко потрите или порубите в крошку. Смешайте и выложите на обжаренные заготовки синеньких.

  • Плавленый сыр, мелко порубленный сладкий перец, чеснок, паприка.
  • Сыр или творог с укропом и мелко порубленной морковью по-корейски.
  • Твердый сыр с яйцом, майонезом, чесноком.
  • Плавленый сыр с ветчиной, солеными огурчиками, майонезом и чесноком.
  • Крабовые палочки с яйцами, чесноком, твердым сыром, укропом, майонезом.

Как приготовить рулетики:

  1. Нарежьте синенькие длинными слайсами. Засыпав солью, дождитесь, когда пластины пустят сок. Слейте, обсушите.
  2. Обжарьте в масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (помним о калорийности и снижаем всеми способами).
  3. Одновременно сделайте начинку из предложенных рецептов.
  4. Выложите намазку на синенькие, заверните рулетом. Закрепите, чтобы не разваливались.

Сырные рулетики из баклажанов с чесноком

Самый простой рецепт рулетиков с сыром и чесноком умеют готовить все. Предлагаю усложнить, добавив творог и много перца.

Возьмите:

  • Синенькие – 2-3 шт.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки.
  • Творог – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Смесь перцев, паприка, зелень, подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Удалите из овоща горечь, разрезав слайсами, посолив, и дав возможность пустить сок. Слейте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Обжарьте в масле с двух сторон.
  3. Смешайте в мисочке творог, сметану. Если творожная масса жидковата, кладите меньше. В зернистый творог налейте чуточку больше сметаны. Масс не должна растекаться.
  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. Потрите в крошку сыр, отправьте в миску. Туда же отправьте порубленную зелень, перец. Все хорошенько перемешайте.
  6. Выложите на слайсы начинку, скатайте, закрепите и подавайте на стол.

Творожная начинка для рулетиков

На основе творога можно приготовить даже сладкий вариант рулетиков из баклажан. Классически, творог соединяют со сметаной, кладут чеснок и выкладывают на обжаренные заготовки. Предлагаю несколько разных начинок из творога. Технологию приготовления можно прочесть в других рецептах.

  • Зернистый творог с обжаренным луком, порубленным болгарским перцем, чесноком.
  • Творог, зелень, сметана, чеснок, крошка любых орехов.
  • Творог, изюм, сметана, чеснок, мята орехи, корица (можно розмарин, базилик, курагу, чернослив). Выбирайте из списка и готовьте.

Рецепт баклажанных рулетов с начинкой из фарша и моркови

В отличие от легких закусок, данный вариант рецепта выступит как сытно полноценное блюдо. Поскольку рулетики – блюдо порционное, советую брать крупные экземпляры баклажанов, чтобы уместилось больше начинки. Блюдо относится к кавказской кухне.

Возьмите:

  • Синенькие.
  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Морковка.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Кинза, петрушка.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Майонез.
  • Соль, масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Промытые синенькие нарежьте вдоль на тонкие слайсы. Посолите, после выделения сока слейте его, ополосните заготовки.
  2. Обжарьте фарш. Мелко потрите морковь и также обжарьте (отдельно).
  3. Мелко порубите орешки, добавьте к фаршу, измельченный прессом чеснок. Добавьте обжаренную морковь, хмели-сунели, порубленную зелень.
  4. Посолите, введите майонез, хорошенько перемешайте.
  5. Обжарьте заготовки синеньких, охладите.
  6. Щедро смажьте начинкой и сверните в рулет. При необходимости закрепите.

Как приготовить рулетики с корейской морковью из баклажан

У закуски имеется смешное название «Тещин язык». Начинка ароматная, пикантная, необычная. Морковку можно взять уже готовую, или сделать самостоятельно.

Потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Корейская морковь – 120 гр.
  • Майонез провансаль.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соль, приправы, масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Синенькие нарежьте вдоль по длине, пластинами. Посолите, подержите время, достаточное для выделения сока. Слейте его, ополосните заготовки, обсушите.
  2. Пластины можно обжарить в масле, или запечь в духовке, разложив на противне.
  3. Добавьте в майонез измельченный кашицей чеснок, порезанную зелень (предлагаю взять укроп и кинзу).
  4. Обильно смажьте майонезным соусом нарезку баклажанов. На край положите ложечку морковки, заверните пласт и скрепите.

Рулетики с начинкой из грецких орехов

Баклажаны с орехами – песня . Несколько распространенных рецептов можно узнать в другой статье, непременно сходите. Здесь держите классический вариант приготовления рулетиков по-грузински из баклажанов. Любите острые закуски, кладите больше аджики и чеснока.

Понадобится:

  • Синенькие – пара шт.
  • Луковица.
  • Ядра грецких орехов, очищенные – полстакана.
  • Аджика – ½ маленькой ложки.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Приправа хмели-сунели – ½ маленькой ложки.
  • Столовый уксус – ½ ч. ложки.
  • Вода – 5 больших ложек.
  • Перец, масло, соль.

Как приготовить грузинское блюдо:

  1. Синенькие промойте, очистите, нарежьте тонкими слайсами.
  2. Пересыпьте солью, оставьте на столе 30 минут. Слейте соленый сок, промокните полоски салфетками.
  3. Обжарьте пластины синеньких на сковороде. Выложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло и впиталось.
  4. Одновременно покрошите лук кубиком, обжарьте в масле на сковороде. Измельчите в крошку орехи.
  5. Сложите все в чашу блендера. Добавьте уксус, аджику. Приправы, плесните воды. Поработайте гаджетом, измельчив содержимое в однородное пюре.
  6. Разложите массу по длине пластин, заверните в рулет, закрепите ниткой или зубочисткой.

Видео-рецепт рулетов с яйцом, помидорами, огурцами

Необычный рецепт приготовления баклажанов, свернутых рулетиками. Рекомендую, мы уже приготовили и оценили на пять. Пусть вам всегда будет вкусно!

Loading...Loading...