Запеканка из жидкого творога в духовке. Творожная запеканка в духовке — пошаговый рецепт.

Рецепт творожной запеканки в духовке - является самым волшебным блюдом, которое навивает воспоминания о детстве. Приятный и легкий, сладкий и в то же время немного соленый – это творог, обязательный гость за любым застольем. Владеющий исключительным свойством он принадлежит к группе продуктов, насыщающих тело кальцием. Творог – это продукт, который легко усваивается, включает в себя двадцати процентный превосходно сбалансированный белок.

Самое любимое блюдо из него – это творожная запеканка. Ее готовят в детских садах, школах или просто дома, ведь она очень проста в приготовлении и при этом необыкновенно вкусная. Наши детки не очень любят, есть творог в чистом виде, а вот запеканку немного сладенькую кушают с удовольствием. Самый главный успех заключается в том, чтобы этот десерт не был пресным, резиновым. Исходя, из этого некоторые хозяйки с опаской относятся к приготовлению. Но рецепт на самом деле очень простой.

Творожная запеканка в духовке с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • Творог (5%) – 200гр.
  • Сметана (25%) – 3 или 4 ст. ложки
  • Крупа (манная) – 3 ст. ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Изюм – 1 горсть
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Растереть яйца с творогом до однородной консистенции, добавьте сахар и соль.
  2. Помойте изюм и замочите в посуде с водой на 10 минут. После высыпьте его в чашку с творогом, добавьте сметану. Хорошо все перемешайте.
  3. В готовую массу всыпьте манную крупу, необходимо тщательно все перемещать.
  4. Смажьте форму для выпечки, используя растительное масло. Аккуратно переложите полученное тесто и поставьте в теплое место на 10 мин.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Ставим наш десерт на 40 – 45 минут до образования золотистой корочки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы еще ни разу не пробовали выпекать творожную запеканку с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото станет для вас хорошим руководством к действию. В рецепте я постаралась максимально доступно объяснить все этапы приготовления, поэтому даже новички в кулинарии осилят такой метод приготовления. Порой простой рецепт вкуснее, чем навороченные торты, которые пекутся целые сутки, а в результате получаются плоскими и неудачными. Покупайте творог и манку и приступайте к приготовлению! Итак, прошу любить и жаловать: творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!
Ну, а тем, кому яйца нельзя есть по каким-то причинам, советую приготовить .



Необходимые продукты:

- 400 грамм творога;
- щепотка ванильного сахара;
- 120-130 грамм густой сметаны;
- Щепотка соли;
- 3 полных столов. л. сахарного песка;
- 3 полных столов. л. манной крупы;
- ¼ чайн. л. пищевой соды или разрыхлителя;
- 2 куриных яйца;
- немного манки для присыпки.

Приготовление




Творог присыпаю сахарным песком. Также для аромата всыпаю и немного ванильного сахара.



Всыпаю пищевую соду и размешиваю творожную массу. С содой (или с разрыхлителем) выпечка станет воздушной и поднимется в два раза.



Вбиваю целые куриные яйца (естественно без скорлупок). Желтки от белков не отделяю. В данном случае отделение белков от желтков не обязательно, ведь тесто поднимется и так за счет соды.





В тесто добавляю жирную сметану. Низкой жирности сметана сделает творожное тесто слишком жидким.



Взбиваю все тесто блендером, чтобы творог измельчился. Я не протирала творог через сито, так как знала, что буду пользоваться блендером. Если у вас нет такого приспособления, то поможет обычное сито. Сперва протирайте творог, а потом уже добавляйте в него все остальные компоненты.



Теперь всыпаю в тесто манку. Раньше ее нельзя было всыпать из-за того, что тесто взбивала блендером.





Оставляю тесто с манкой набухать на 1 час при комнатной температуре. Затем форму смазываю небольшим кусочком сливочного масла, а потом поверхность присыпаю манной крупой. Таким образом после выпекания запеканка легко выйдет из формы. Наливаю в смазанную керамическую форму тесто и ставлю в духовку.



Пеку творожную запеканку 45 минут, а температуру в духовке выставляю на 180 градусов.



Остывшую запеканку извлекаю из формы. Как видите такая выпечка получается румяной, пышной и красивой.



Отрезаю большие кусочки и подаю на стол для всех желающих.





А желающих всегда много, ведь устоять перед творожной запеканкой с манкой просто невозможно. Горячий заваренный к этому времени у меня тоже готов, поэтому нельзя терять время, настолько она манит и притягивает своим совершенным внешним видом. Надеюсь вы возьмете на заметку творожную запеканку с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото!

У каждого из нас есть свое кулинарное воспоминание из детства, которым нас потчевали в детском саду, в школе или готовили дома бабушка или мама. Для меня таким блюдом из детства является творожная запеканка. Прошло уже много лет, а ту запеканку я вспоминаю до сих пор.

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт, который всегда удается. Приготовленная таким образом запеканка из творога, получается очень воздушной и пышной.

Время приготовления: 60 мин.

Блюдо хорошо подойдет на: десерт, ужин, завтрак.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:

  • Творог (деревенский) - 1 кг
  • Крупа манная - 0,5 стак.
  • Яйцо - 2-3 шт
  • Сахар - 0,7 стак.
  • Сметана - 0,5 стак.
  • Молоко - 0,5 стак.
  • Ванилин
  • Масло сливочное (смазать форму)

Приготовление:

Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.

Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше.Готовность определять деревяной зубочисткой.

Творожная запеканка с манкой

Чем хорош рецепт творожной запеканки с манкой, так это тем, что готовить его можно в массе вариантов (и даже с манкой и без). Мы публикуем самый обычный состав продуктов. Однако вы можете его всегда варьировать, методом добавления изюма, фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • творог – 2 пачки
  • яйца куриные – 3-4 шт
  • манка – 3 ст.л.
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 0,5 ст
  • ванилин – половина пакетика
  • изюм – 50 г
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло или маргарин

Приготовление:

1) Творог домашний выложить в ёмкость комбайна для измельчения, установить насадку нож и мелко измельчить.

2) Добавить к творогу соду (уксусом не гасить), яйцо, сахар, две ст. ложки домашних жирных сливок (можно сметаной заменить) и манную крупу. Все ингредиенты ещё раз тщательно измельчить.

3) Изюм в холодной воде промыть несколько раз, просушить его на салфетке.

4) Формочку для запекания с внутренней стороны тщательно намазать сливочным маслом. Выложить половину (примерно) творожной массы в форму и разровнять.

5) Равномерно распределить по творожной массе изюм.

6) Сверху на изюм выложить равномерно всю оставшуюся творожную массу.

7) Столовой ложкой аккуратно разровнять поверхность будущей запеканки и сверху присыпать манной крупой (уходит примерно две ст. ложки манной крупы).

8) Дать творожной массе постоять в тепле минут 15, это необходимо для того, чтобы манка набухла.

9) Формочку поставить в духовой шкаф, температура запекания: первые 15 мин. температура 175 С, следующие 30 мин. температуру выставить 150 С. Всего запекать 45 мин.

10) Запеканку вынуть из духовки и дать ей остыть. Сверху можно для красоты сахарной пудрой присыпать.

Подаётся твороженная запеканка тёплой или холодной (в холодном виде даже вкуснее).

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная. Я люблю сделать ее с вечера и оставить остывать до утра - на завтрак. По мере остывания она становится плотной и легко разрезается на кусочки. Верх можно украсить вареньем. Стаканы здесь указаны обычные, а не мультиварочные.

Ингредиенты:

  • творог 600 гр (9% жирности)
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • масло сливочное 40 гр
  • 4 ст. ложек муки
  • 100 гр изюма

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером. Перетертый творог смешиваем с сахаром и яйцами до получения однообразной массы. Добавляем сметану. Муку смешиваем с ванилином и гашеной содой, добавляем к творогу и хорошенько все перемешиваем, можно слегка пройтись миксером.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите творожную массу. Разровняйте сверху. Маленький секрет – можно положить на дно мультиварки бумагу для выпечки. Тогда запеканку будет проще достать, не повредив форму.

И еще – корочка образуется на дне, а не сверху, поэтому при перемещении запеканки на тарелку ее нужно перевернуть (например, с помощью пароварочной корзинки или тарелки). Творожная запеканка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

Творожная запеканка как в детском саду

Перепробывала много рецептов творожных запеканок, но этот рецепт кажется самым достойным, т.к. запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду или в школе.

Ингредиенты:

  • Творог в пачках от 0% до 5% - 400-500гр.
  • Сливки 10%-20% - 450 гр.
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ст.ложка с горочкой
  • Сода - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Творог протираем через сито.

Добавляем масло, яйца, ванилин и сахар, хорошенько перемешиваем.

Засыпаем манку, вливаем молоко, все перемешиваем и даем постоять 30 - 40 минут, чтобы манка набухла.

Выкладываем творожную массу в сковороду или в форму смазанную сливочным маслом и слегка присыпаную манкой.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Готовую запеканку нарезаем на кусочки и подаем полив сгущенкой, повидлом или сметаной (это уже на Ваш вкус). Приятного аппетита.

Творожная запеканка в микроволновке

Как приготовить творожную запеканку? Главное, что вам понадобится для ее приготовления, это специальная стеклянная посуда для микроволновки. Желательно, чтобы она была с крышкой, так запеканка получается мягче и сочнее. Как-то готовила ее без крышки, и она просто вся высохла. Итак, начнем. Рецепт запеканки из творога:

Ингредиенты:

Пачка творога
3-4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манки или кукурузной крупы
2 яйца, ложку сл.масла
половина чайной ложки соды. - чтоб поднялась запеканка, если не положить, то будет низкая, но тоже вкусная

Приготовление:

Измельченный при помощи блендера творог смешаем с яйцом, сахаром, сметаной и манной крупой до однородного состояния. Добавим измельченные цукаты и ванильный сахар. Еще раз перемешаем.

В смазанную сливочным маслом глубокую стеклянную форму выложим подготовленную творожную массу и запекаем в микроволновой печи при мощности 700 V в течении 20-25 минут.

Затем нарезжем порционными кусочками, польем сметаной и подадим на стол.

Творожная запеканка с изюмом

И взрослым и особенно детям полезно употреблять в пищу творог, так как в нем очень много кальция, необходимого для наших костей. Но даже очень вкусное блюдо, если его кушать постоянно – надоедает. И если вам уже надоело кушать ленивые вареники, сырники, то для разнообразия сделайте творожную запеканку с изюмом.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм
  • Сахар – 125 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм(1пакетик)
  • Яйца – 5 штук
  • Сметана – 50 грамм
  • Масло сливочное – 25 грамм
  • Изюм – 75 грамм
  • Сухари – 80 грамм
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Сначала займемся изюмом. Его нужно промыть и поставить на водяную баню. Минут через пять снять и остудить. Можно залить изюм горячей водой и оставить на 15-20 минут. Затем слить жидкость и промыть его холодной водой.

Теперь очередь творога. С ним можно поступить следующим образом: если ты хочешь, чтобы получилась нежная, воздушная запеканка, нужно пропустить творог через мясорубку или взбить миксером или блендером. Если же ты не имеешь ничего против творога кусочками, достаточно его просто размять вилкой.

Взбить яйца с сахаром, всыпать ванильный сахар. Перемешать яично-сахарную смесь с творогом и добавить манку. Ее нужно хорошо размешать, чтобы она не собралась комочком. В последнюю очередь добавить изюм.

Выложить творожную массу в смазанную маслом форму, верх смазать сметаной и отправить запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Полчаса запекать при указанной температуре, потом увеличить ее до 200 градусов и готовить запеканку еще 10 минут, чтобы верх подрумянился.

Остудить запеканку на решетке, нарезать и подавать.

Творожная запеканка с яблоками

Я очень много раз экспериментировала с творожными запеканками – с разными начинками и без. Но как то не удавалось получить достойный вариант, чтобы его опубликовать на своём блоге. А вот эта творожная запеканка с яблоками пришлась по вкусу всем моим едокам и мне самой.

Мне нравиться, чтобы запеканка была по максимуму творожной и нежной, т.е. без большого количества муки или манки. Эту запеканку я делала с добавлением яблок, что делает её вкус более насыщенным и праздничным.

  • Творог (нежирный 2%) - 500 г
  • Яблоки - 600 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сахар-песок - 3-4 ст. л.
  • Лимон (цедра и сок) - 0,5 шт
  • Крупа манная - 125 г
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель (для запеканок)
  • Масло сливочное

Приготовление:

1 . Смешать в блендере творог, сметану и сахар до образования однородной массы. Добавить взбитые в пену яйца, манку, перемешать. Всыпать изюм.

2 . Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания выстелить непригорающей бумагой и вылить туда тесто. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками и выложить поверх теста, посыпать дополнительно сахаром и манкой. Выпекать 25–30 мин.

После выпечки, творожная запеканка с яблоками должна постоять и немного остыть, только тогда она будет хорошо резаться. Получается очень нарядная и нежная запеканочка.

Приятного аппетита!

0

Идеальная творожная запеканка в духовке, классический рецепт которой довольно прост, частенько приводит в тупик начинающих кулинаров. Почему же простейшее блюдо, вкус которого нам знаком еще с детского сада, опадает после приготовления? Как приготовить эту запеканку, чтобы она не казалась клеклой?

Творожную запеканку можно встретить как в школьной или студенческой столовой, так и в кафе. Это прекрасное блюдо, которое становится палочкой-выручалочкой в том случае, когда полезные витамины из творога нужны, а есть его в натуральном виде совсем не хочется. Благодаря запеканию сохраняется все нужное, что хранится в твороге, а фантазия и желание превратят классическую запеканку во вкусное детское или полезное диетическое блюдо.

Если следовать описываемым ниже советам и рекомендациям, то у вас получится отменный десерт.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. жирного творога;
  • 100 гр. сметаны 20%;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 2 охлажденных яйца;
  • 30 мл. растительного масла чтобы смазать форму;
  • Панировочные сухарики для присыпки;
  • Ванилин или пакетик ванильного сахара.


можно использовать и такие пропорции

Поэтапное приготовление творожной запеканки в любой духовке по классическому рецепту

Манная крупа должна разбухнуть, поэтому смешиваем ее со сметаной в отдельной посуде. Как вариант, можно использовать и остатки манной каши от завтрака — в этом случае творожная запеканка получится еще более нежной.

Растираем куриные яйца с добавлением сахарного песка и ванилина при необходимости. Крупинки должны полностью раствориться, а масса посветлеть.

Соединяем яичную и сметанную массу в большой чаше, добавляем творог и все тщательно перемешиваем погружным блендером до образования однородной массы.

Теперь нужно подготовить форму для запекания – отличным вариантом станет специальная силиконовая посуда для приготовления кексов. Выбранную форму необходимо смазать маслом и щедро присыпать панировочными сухарями или манкой.

Предлагаем обратить ваше внимание на рецепт приготовления в духовке творожной запеканки с манкой с пошаговыми фото. Ведь вы, наверняка, нередко задумывались какой приготовить десерт, чтобы он получился одновременно полезным и достаточно вкусным.

Вероятно, вы уже поняли, что основой для творожного десерта, является высококачественный творог, желательной высокой степени жирности. Не пробуйте проделать "обман" с заменой творога на творожную массу, иначе содержащееся в ней растительное масло, испортит не только основу, но и непосредственно особенный привкус запеканки.

Приготовление в духовке подразумевает под собой наличие специально предназначенной для выпекания непосредственно духовке, чаши. Смажьте чашу кусочком сливочного топленного масла и тогда вы сможете легко и просто извлечь из нее запеченную творожную запеканку. Разнообразьте вкус вашего творожного лакомства, добавив в него кусочки ягод или сухофруктов.

Подайте творожную запеканку порционными кусочками, полив ее небольшим количеством свежей сметаны либо фруктовым топпингом.

Вооружившись небольшими кулинарными советами, можете приступать к непосредственному приготовлению в духовке творожной запеканки с добавлением манки, а пошаговый рецепт с приложенными фото, смогут упростить приготовление творожного десерта.

Рецепт творожного десерта с изюмом


Необходимые для приготовления компоненты:

  • творог домашний или высокой степени жирности 500 гр.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • манная крупа 120 гр.;
  • сахар 150 гр.;
  • сметана 120 гр.;
  • молоко 150 гр.;
  • сливочное масло;
  • изюм 70 гр.;
  • небольшой пакетик ванилина;
  • соль.

Этапы кулинарного процесса:

Десерт творожный с кусочками ягод, запеченный


Компоненты, входящие в состав блюда:

  • 600 гр. свежего жирного творога;
  • 60 гр. манной крупы;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. вишневых ягод;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • сода;
  • ванильная эссенция.

Пошаговое приготовление:

Двухслойная ягодная творожная запеканка


Ингредиенты:

  • домашний творог 700 гр.;
  • манная крупа 60 грамм;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • сахар 70 гр.;
  • ванильный сахар;
  • сметана 500 грамм.

Поэтапные действия:

Ваши дети не любят творог? Попробуйте приготовить в духовке творожную запеканку с манкой непосредственно используя приложенный пошаговый рецепт с наглядными фото, и ваши детки наверняка полюбят этот достаточно "витаминный» и нежнейший десерт.

Запеканка «Творожное лакомство»


Компоненты, которые понадобятся при приготовлении:

  • 250 гр. жирного творога;
  • 70 гр. манной крупы;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 мл классического йогурта;
  • 70 гр. сахара;
  • 50 гр. мака;
  • 50 гр. изюма;
  • одно яблоко;
  • 5 грамм разрыхлителя для теста;
  • соль;
  • сливочное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Замочите маковые зерна и изюм в небольшом количестве кипятка.
  2. В чашу для смешивания ингредиентов, выложите основные компоненты, а именно творог, куриное яйцо и сахар.
  3. Воспользуйтесь миксером для взбивания. Доведите замешанную творожную смесь до текстуры однородности без комочков.
  4. В полученную смесь всыпьте крупицы манки, соль и разрыхлитель для теста.
  5. Вливая постепенно йогуртную заправку, взбейте массу еще раз.
  6. Выложите вымоченные маковые зерна и изюм, перемешайте всю смесь до однородного состояния.
  7. В завершении всыпьте в тесто, протертое теркой, яблоко.
  8. Перед непосредственным выкладыванием творожной основы в чашу для выпекания, смажьте ее сливочным, немного растопленным, маслом и слегка посыпьте крупицами манки.
  9. Дав духовке разогреться до необходимой температуры в 170 градусов, можете приступать к непосредственному запеканию творожной заготовки на 35 минут.
  10. Творожную запеканку подайте на тарелочке, предварительно порезав на аккуратненькие кусочки и полив шоколадным топпингом.
  11. Придайте экзотический вкус традиционной творожной запеканке с манкой, приготовив ее в духовке, по предложенному нами пошаговому рецепту с приложенными фото.

Десерт «Банановый рай»


Состав рецепта:

  • пол килограмма творога;
  • манная крупа 3 ст. л.;
  • сода;
  • 3 куриных яйца;
  • баночка сгущенного молока;
  • два спелых банана;
  • два яблока.

Пошаговое приготовление:

  1. В творог, размягченный вилочкой, всыпьте соду. Смешайте полученную смесь.
  2. Добавьте в творожную смесь взбитые венчиком, куриные желтки.
  3. Используя миксер взбейте творожную смесь, так, чтобы она получилась без комочков.
  4. Выложите к взбитой смеси из творога, манную крупу и сгущенное молоко. Перемешайте всю смесь.
  5. Очистите от кожицы плоды бананов и яблок и нарежьте их небольшими ломтиками.
  6. Выложите фруктовые ломтики непосредственно в творожную массу.
  7. Охлажденные белки куриных яиц, предварительно отделенных от желтков, необходимо взбить до пышности.
  8. Затем добавьте их к основной массе, и усердно все перемешайте.
  9. Форму для выпечки промажьте масляным сливочным кусочком и обсыпьте крупицами манки в небольшом количестве.
  10. Далее выложите творожную смесь в емкость, предназначенную для духовки и отправьте выпекаться на 35 минут в разогретый духовой шкаф.
  11. Готовое лакомство на основе творога вы можете подавать как в горячем, так и в охлажденном виде, полив каждый порционный кусочек нежным и легким сливочным кремом.
  12. Отходя от сладкой выпечки и десертов, хотим предложить вам не сладкий рецепт творожной запеканки с манкой, запеченной непосредственно в духовке и с пошаговыми фото всего кулинарного процесса. Такой рецепт приготовления запеканки весьма легко сможет заменить по своей насыщенности второе блюдо.

Творожная запеканка «Мясное удовольствие»


Ингредиенты:

  • творог 350 гр.;
  • манная крупа 80 гр.;
  • грибы 250 грамм;
  • филе куриной грудки 200 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • молоко 90 мл;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • сметана две ст. л.;
  • соль;
  • свежая зелень, например, петрушка.

Пошаговое приготовление:

  1. В выложенный в глубокую миску, творог, влейте молоко. Далее соедините и смешайте все компоненты, постепенно добавляя сметану и манную крупу.
  2. Дайте немного времени настояться полученной массе, ведь манка должна «набухнуть».
  3. За это время на разогретом растительном масле обжарьте мелко порезанные грибы и прозрачные луковые полу колечки.
  4. В обжаренную грибную смесь выложите мелко порубленное филе курицы. Тщательно смешав все компоненты, продолжите обжаривать до готовности.
  5. После обжарки, остудите начинку и выложите ее в творожную массу.
  6. Добавьте взбитые до пышной пенки, куриные яйца и измельчённую зелень. Посолите и все доскональным образом, перемешайте.
  7. Дно емкости для выпекания застелите пергаментной кулинарной бумагой либо промажьте сливочным маслом.
  8. Выложите творожное тесто и отправьте выпекаться в предварительно разогретой духовке на 35 минут.
  9. Сделайте подачу творожной запеканки в горячем виде, порезав ее на небольшие кусочки и полив соусом из сметаны и зелени.

Хотите легкого, но не менее сытного блюда из творога? Попробуйте удивить свою семью рецептом творожной запеканки с содержанием манки, запеченной в духовке с приложенными пошаговыми фото, вооружившись рецептами при непосредственном приготовлении запеканки, соблюдайте основные правила выбора творога. Выбирайте домашний либо с высоким содержанием жира, творог. Внимательно изучите упаковку, на ней не должно быть повреждений, а срок годности соответствовать приемлемым срокам его употребления.

  • Добавьте мелко порезанную свежую зелень и оливковое масло. Все компоненты тщательно смешайте.
  • Оставшийся яичный белок взбейте с солью и перцем. Выложите к массе из творога и манке. Перемешайте, тщательно вбивая в творожную массу, белки куриных яиц.
  • Пора переходить к непосредственному выпеканию творожной запеканки.
  • Смажьте небольшим количеством сливочного топленного масла чашу, предназначенную для выпекания в духовке.
  • Предварительно разогрев свой духовой шкаф, выставьте в него запеканку для дальнейшего непосредственного запекания.
  • Далее протрите сыр в стружку, используя терку и посыпьте ее верхушку запеканки.
  • Оставьте ее запекаться еще на 10 минут.
  • Готовую творожную запеканку с манкой подавайте в горячем виде, предварительно порезав на порционные кусочки и полив сметано-чесночным соусом.
  • Мы вполне надеемся, что представленные рецепты творожных запеканок с манкой, запеченных в духовке с пошаговыми наглядными фото всех стадий приготовления, придутся вам по вкусу и понравятся не только вашим «взрослым» домочадцам, но и деткам.
  • Запечь в духовке нежную и сладкую творожную запеканку с добавлением манки можно, воспользовавшись пошаговым рецептом с приложенными фото.
  • Творожная слоенная запеканка «Тыквенное удовольствие»


    Ингредиенты:

    • творог с высоким содержанием жира 200 гр.;
    • манная крупа 3 ст. л.;
    • тыква 500 гр.;
    • два куриных яйца;
    • сахар 6 ст. л.;
    • изюм 50 гр.;
    • масло сливочное.

    Пошаговое приготовление:

    1. Так как тыква нуждается в дополнительной горячей обработке, ее в начале необходимо порезать на небольшие дольки и запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 180 гр.
    2. Затем остывшие тыквенные кусочки необходимо измельчить в пюре образное состояние.
    3. Всыпьте три столовых ложки сахара и половину манной крупы в тыквенное пюре.
    4. Влейте одно сырое яйцо в предыдущее тыквенное содержимое и тщательно все перемешайте.
    5. Далее можно переходить к творожной основе нашей запеканки.
    6. В чашке для смешивания ингредиентов соедините творог, размягченный лопаточкой, изюм, оставшееся куриное яйцо, сахар и манную крупу.
    7. В предварительно смазанную емкость для выпечки, выложите поочередно: тыквенный слой.
    8. Затем равномерно распределите творожную основу. Разровняйте кулинарной лопаточкой или используйте кисточку.
    9. Повторите слой за слоем, пока обе основы не закончатся
    10. Завершающим слоем выложите тыквенное пюре.
    11. Когда все слои будут уложены в форму для выпечки, поместите форму в разогретую духовку и оставьте там на 30 минут.
    12. Перед непосредственной подачей, украсьте верхушку запеканки посыпанной сахарной пудрой либо цукатами.
    13. Поверьте, что приготовленная вами в духовке творожная запеканка с манкой и тыквой, наверняка станет на любимейшим у вашей семьи, завтраком, а приложенный рецепт с пошаговыми наглядными фото, смогут сделать кулинарный процесс простым и увлекательным.

    Вариантов приготовления запеканок на сегодняшний день великое множество, они могут быть как сладкими, так и солеными вторыми блюдами, начинкой могут послужить не только сладкие фрукты, но и мясные продукты. Однако все же отдайте преимущество сладким творожным запеканкам с манкой, то сможет поистине разнообразить вашу домашнюю кулинарию.

    Выбирая тот или иной вариант приготовления творожной запеканки, определяющим фактором должен послужить выбранный вами рецепт с пошаговыми для наглядности, фото. Выбирайте то блюдо, ингредиенты которого соответствуют наступлению того или иного сезона, к примеру, яблоки, ягоды и другие фрукты, включенные в список рецепта, будут наиболее насыщенны по вкусу в летне-осенний период.

    Выбирая творожную основу для запеканки, остановите свой выбор на свежем домашнем твороге, процент жирности которого, не меньше 9 %. Вкус запеканки на основе такого творога, будет не только насыщенным, но и придаст вашему завтраку необходимую «сытость».

    Не бойтесь экспериментировать с начинками: они могут быть на основе фруктов, ягод. Попробуйте добавить кусочки молочного шоколада, а перед подачей, полить творожную запеканку сливочной заправкой. Для мясной начинки сытной запеканки идеально подойдёт нежнейшее куриное филе и грибочки. Попробуйте за 10 минут до готовности, посыпать творожную несладкую запеканку (с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото см. выше), сырной стружкой, и вы почувствуете нежнейший вкус плавленого сыра, гармонично сочетающийся с остальными ингредиентами.

    Loading...Loading...