Торт с кремом из сливок рецепт. Любимый торт карлсона, который живет на крыше

Словосочетание «взбитые сливки» сразу вызывает ассоциацию с чем-то воздушным и безмерно вкусным. Это удивительное изобретение в состоянии рецепт любой выпечки довести до совершенства, добавляя изделию праздничности, нежности и несравненного вкуса. Торт со взбитыми сливками – всегда желанный и с нетерпением ожидаемый десерт. Еще его очень любил Калсон.

Взбитые сливки, как ни удивительно, имеют конкретного автора. Это француз Франсуа Ватель. Он изобрел рецепт воздушного лакомства в XVII веке. Десерт полюбился и начал свое триумфальное шествие по всем странам мира.

Задачу кондитерам позже существенно облегчил изобретатель из Швеции Густав де Лаваль, создав в XIX веке сепаратор, отделяющий сливки от молока. Этот аппарат позволил получать сливки различной степени жирности. 10 – 20% сливки хороши для соусов и как добавка в кофе, а вот чтобы создать воздушный торт, понадобится минимум 30-процентная жирность.

Для правильного взбивания сливок существует собственный рецепт, точнее способ: и сами сливки, и посуду нужно хорошенько охладить. А процесс взбивания следует начинать с малых оборотов миксера.

Клубника и сливки


Клубника со сливками – просто классическое сочетание. А если прибавить к нему бисквит, получится изысканный и нежный, тающий во рту бисквитный торт со взбитыми сливками.

Приготовление его состоит из двух этапов. Вначале – тесто:

  • по 150 г муки и сахара;
  • 4 яичка;
  • щепотка соли, ч. л. разрыхлителя, ванилин.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом надо включить духовку на 180 0 . Тогда к моменту окончания замеса теста она готова будет его принять.
  2. Затем нужно тщательно взбить с сахаром яйца. От этого зависит качество бисквита, а значит, придется поработать миксером минут 7. Дальше он не потребуется: примешивать к яйцам сухие ингредиенты необходимо только ложкой — легкими аккуратными движениями.
  3. Подготовленное тесто нужно влить в выстеленную бумагой разъемную форму и отправить в духовку. Печется бисквит примерно полчаса. Его готовность проверяется зубочисткой (если сухая – все в порядке). Бисквит, разумеется, должен остыть.

Теперь крем:

  • 1 килограмм клубники;
  • ½ литра 35% сливок;
  • 150 г сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 10 г желатина;
  • 60 г сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

  1. В холодной воде замочить желатин. Клубнику промыть, обсушить. Отобрать десяток крупных ягод для украшения десерта, остальные измельчить вилкой. Уложить пюре на сито.
  2. Образовавшийся сок и сахар смешать в равных пропорциях и, помешивая, закипятить на маленьком огне. Это будет пропитка для коржей.
  3. К ягодному пюре добавить оставшийся сахар. Желатин прогреть до растворения, остудить. Взбить сливки, добавляя сахарную пудру. Постепенно влить желатин, продолжая взбивание.
  4. Волнующий момент: сборка торта. Бисквит разделить на два коржа, пропитать их клубничным сиропом и прослоить: ягодным пюре и сливочным кремом. Обмазать торт взбитыми сливками и украсить красиво разложенными ягодами. Клубнично-сливочное наслаждение готово!

Шоколад и сливки


Рецепт этого десерта рассчитан на любителей шоколада, которых порадует стройная гармония шоколадного и сливочного вкусов. Для создания шоколадного бисквита потребуются:

  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 4 яйца (крупных);
  • какао — 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли, ванилин.

Предыдущий рецепт выпечки бисквита полностью подходит для этого торта. Главное – только не забыть вмешать в жидкое тесто какао.

Теперь нужно заняться кремом. Рецепт его предельно простой: взбить 500 мл 35% сливок со стаканом сахара. Этим можно и ограничиться, а можно добавить к взбитым сливкам 1 столовую ложку порошка какао – для усиления эффекта.

Окончательно формируется шоколадный торт со взбитыми сливками легко: бисквит разрезается на коржи, промазывается кремом и собирается воедино. Украсить его можно тертым шоколадом.

Видео рецепт украшения тортов — лебедь из взбитых сливок

Последние статьи:

Торт, который можно приготовить из желе и сметаны «Лесная сказка» — торт, который подойдет для любого праздника

В прошлые выходные у моей невестки был день рождения и я пекла для неё бисквитный торт с кремом из сливок . Торт получился очень вкусным, всем без исключения понравился. Бисквитные коржи пропитываются, затем смазываются джемом и сливочным кремом, получается изумительное сочетание, которое делает тортик просто восхитительным. Летом я перетирала свежие ягоды ежевики с сахаром, через некоторое время заготовка превратилась в густое желе, которое замечательно подходит для прослойки этого торта. Хотя густой джем можно выбрать по своему вкусу. Уверена, этот торт понравится многим!

Для приготовления бисквитного торта с кремом из сливок на понадобится:

Для светлого бисквита:

яйца - 3 шт.;

сахар - 150 г;

мука пшеничная - 160 г;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Для тёмного бисквита:

яйца - 3 шт.;

сахар - 120 г;

какао - 2 ст. л.;

мука пшеничная - 100 г;

разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:

сливки 33% - 500 г;

сахар - 120 г.

Для прослойки и пропитки бисквитов:

джем (я готовила с ежевичным джемом, можно взять и желе) - по вкусу;

ликёр (я пропитывала ягодным ликёром, можно заменить на сироп или сок) - 150 мл.

Для глазури:

молоко - 3 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;

какао - 3 ст. л.;

масло сливочное - 50 г.

Для украшения:

ягоды (я украсила ежевикой);


Дно разъёмной формы диаметром 22 см проложить пергаментом и вылить тесто. Крутануть форму пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам.


Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут. Готовность бисквита проверить путём надавливания пальцем на поверхность выпечки, если вмятина расправляется сразу - бисквит готов. Форму с бисквитом остудить, помещая на решётку дном вверх.


По такому же принципу испечь тёмный бисквит. Я пекла его в форме диаметром 26 см и он получился более тонким, поэтому я его просто обрезала до размера формы диаметром 22 см и немного срезала сверху. Светлый бисквит я разрезала на 2 коржа. Таким образом у меня получилось 2 светлых и один тёмный корж.


Для приготовления сливочного крема в чаше комбайна соединить охлаждённые сливки с сахаром и взбить до плотной консистенции.


Собираем бисквитный торт с помощью формы. На дно выкладываем светлый корж, пропитываем его ликёром или сиропом.


Далее корж смазываем слоем желе или джема. Затем сверху смазываем сливочным кремом.


Выкладываем сверху тёмный корж.


Его также пропитываем ликёром или сиропом, затем наносим слой ягодного желе или джема.


Снова смазываем сливочным кремом. Далее выкладываем второй светлый корж, пропитываем ликёром, смазываем кремом из сливок.




Готовый очень вкусный бисквитный торт с кремом из сливок украсить фигурками из шоколада, шоколадной стружкой и ягодами. Впрочем, всё на ваше усмотрение.


Приятного аппетита!

В нашей семье все любят торты со взбитыми сливками, это даже не обсуждается. И хоть предпочтение всегда отдается шоколадным тортам, сегодня приготовим светлый бисквит, почти шифоновый, очень нежный и влажный, не нуждающийся в пропитке.

Для интересной изюминки и вкуса добавим клубничное желе. Я взяла уже готовое, в пакетике, это сильно экономит время, но можно приготовить желе самостоятельно из любых ягод или сока.

Для бисквита нам понадобятся такие продукты (я использовала яйца по 76 грамм, если у вас они не такие крупные, то следует просто увеличить их количество).

Яйца разделить на белки и желтки. Следите при этом, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

Сначала чистым и сухим венчиком взбить белки со щепоткой соли, до образования стойкой белой пены.


Затем подсыпая частями сахар (половину всего количества) добиться стойких пиков. Белки не должны выпадать при переворачивании посуды. Отставить в сторону взбитые белки и заняться желтками.


Желтки взбить до изменения цвета и увеличения в объеме в 3 раза, добавляя оставшийся сахар. Затем добавить растительное масло, не переставая взбивать. С маслом получится пышная субстанция, похожая на майонез.


  • Можно сразу соединить белки и желтки, затем лопаткой смешать их с мукой.
  • Можно смешивать все постепенно, как предпочитаю делать я. Мне так проще контролировать процесс.

К взбитым желткам добавить ванильный сахар, третью часть просеянной муки и разрыхлитель. Размешать ручным венчиком не растирая тесто по посуде, а как бы скользя только по поверхности.


Потом добавить третью часть белков и вмешивать их уже лопаткой вручную, как бы зачерпывая снизу вверх и по кругу.


Затем снова - часть муки, белки...И так, пока не закончится вся мука. Тесто нельзя растирать по стенкам посуды, можно только смешивать лопаткой, переворачивающими движениями.

По тесту видно, держит оно пузырьки или опадает. Если тесто похоже на пышный крем, значит оно приготовлено правильно.


Выложить тесто в разъемную форму, дно которой проложено пергаментом. Стенки формы и пергамент смазывать не нужно. Выпекать бисквит при 170-180 град в течение 50 минут. Результат проверить лучинкой, она должна выходить сухой из бисквита.

Если верх начнет подгорать и румяниться раньше времени, то его можно прикрыть фольгой или мокрым пергаментом.


Готовому бисквиту дать остыть в форме в перевернутом состоянии. Он очень нежный и может слегка опасть.

Затем вырезать бисквит из формы, достать и освободить от пергамента. Будет лучшим вариантом оставить бисквит в покое до утра. Но у меня не было времени, и я приступила сразу к дальнейшим действиям.


Для крема и украшения возьмем растительные сливки, уже сладкие, шоколад, желе в пакете сухое.


Приготовить желе, как написано на упаковке, но уменьшив положенное количество воды вдвое. Остудить желе и вылить его в плоскую форму. Поставить застыть в холодильник на полчаса.


Затем нарезать на кусочки, полосочки и использовать для торта.


Сладкие сливки взбить до устойчивых пиков. Они очень легко взбиваются, прекрасно держат форму, имеют совсем не приторный и легкий вкус.


Бисквит разрезать на три коржа. Не умею я это делать красиво, тем более бисквит у меня не выстоял положенное время и был очень нежным.


Нижний корж смазать слоем сливок. Сверху выложить кусочки желе.


Затем повторить слои. Желе можно положить только на нижний корж, а можно прослоить все коржи.


Весь тортик обмазать сливочным кремом полностью, выравнивая его по бокам и сверху. Поставить в холодильник на 15 минут.


Тем временем растопить в микроволновке шоколад, размешать его до гладкого состояния. Влить пару ложек кипяченой воды и снова хорошо размешать до однородности.

Вода добавляется для того, чтобы при застывании шоколад был мягким и пластичным, не ломался при нарезании. Сначала он меняет свою структуру, а затем прекрасно соединяется с водой.


Вылить шоколад на поверхность торта хаотично. Дать ему чуть подзастыть в холодильнике. Не долго, минут 10. Затем украсить желе и кремом. Я попыталась сделать розочку.

Торт со взбитыми сливками готов. Приятного чаепития!

Домашний торт ни в какое сравнение не идет с покупными десертами.

Вы точно знаете, когда он приготовлен и из чего, делаете наполнение, коржи и крем на свое усмотрение.

Рецептов домашней выпечки на самом деле огромное количество и есть из чего выбрать. Особенно популярны торты со взбитыми сливками, отличающиеся нежностью и воздушностью.

Торт со взбитыми сливками - общие принципы приготовления

Коржи для торта можно сделать любые: слоеные, песочные, бисквитные, смешанные . Вариантов много, но лучше всего со взбитыми сливками сочетаются пористые изделия бисквитного типа. Коржи можно выпекать самостоятельно или приобретать в магазине. Также есть множество вариантов «ленивых» тортов со сливками, которые собираются из печенья, сладких сухарей или пряников.

Для крема используются сливки - натуральные или растительные. Первые долго взбиваются и могут не дать обильной пены, но зато имеют прозрачный состав и не напичканы химией. Растительные сливки взбиваются за 2-3 минуты, имеют сладкий вкус, но состав не всегда качественный. Какой продукт выбирать для крема - решать вам. Но не забывайте регулировать сладость.

Также в сливочные торты часто идут фрукты, шоколад, какао, ягоды, орехи и другие наполнители. Если продукты используются для прослойки, то не забывайте часть оставлять для украшения и наоборот. Наполнение и декор должны перекликаться.

Рецепт 1: Бисквитный торт со взбитыми сливками и мармеладом

Рецепт приготовления нежнейшего торта со взбитыми сливками на основе классического бисквита. Для прослойки используются кусочки фруктового мармелада. Выпекать лучше в высокой форме с небольшим диаметром, чтобы корж можно было разрезать на 3 части.

Ингредиенты

150 граммов сахара;

120 граммов муки;

Ванилин.

Для крема:

300 граммов сливок;

140 граммов пудры сахарной.

Для наполнения 150-200 граммов любого мармелада, но не жевательного.

Приготовление

1. Разделяем желтки и белки. Взбиваем в разных мисках с сахаром, затем соединяем. Масса должна быть густой и воздушной. Аккуратно вводим муку, ванилин, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем до готовности при 170 градусах около 35-45 минут. Остужаем.

2. Сливки взбиваем в крепкую пену до плотных пиков, постепенно вводим сахарную пудру.

3. Мармелад нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками.

4. Разрезаем бисквит на 3 пласта. Удобнее всего это сделать большим ножом. Каждый слой промазываем сливками и раскладываем кусочки мармелада. Украшаем торт на свое усмотрение.

Рецепт 2: Торт со взбитыми сливками «Медовый»

Не нужно путать этот рецепт с популярным медовиком из тонких коржей. Для этого торта со взбитыми сливками выпекается один корж, который затем разрезается на несколько пластов, наподобие бисквита.

Ингредиенты

300 граммов муки;

200 граммов сахара;

100 граммов масла, но можно взять хороший маргарин;

2 ложки меда (полные);

1 ч. л. соды;

2 сырых яйца.

Для крема 2 стакана сливок для взбивания. Они уже содержат сахар, добавлять ничего не нужно, если только ванилин, но это по желанию. Для пропитки 2 ложки меда и 150 граммов кипяченой воды, просто растворить.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахарным песком в пышную массу. Она должна увеличиться в 2 раза и стать белой.

2. Затем добавляем растопленный, но негорячий маргарин. Аккуратно перемешиваем.

3. Растапливаем мед в кастрюльке, добавляем соду и держим на огне, не переставая помешивать. Масса начнет темнеть, так и должно быть. Чем больше ее продержать, тем ярче и насыщенней получится корж, но важно не спалить мед.

4. Соединяем медовую массу с яичной, взбиваем.

5. Вводим муку и аккуратно перемешиваем.

6. Выливаем в форму диаметром 20-22 см, выпекаем около 45 минут. Выставляем температуру не более 180 градусов, иначе корж подгорит.

7. Остужаем и разрезаем на 3 коржа.

8. Взбиваем сливки до плотных пиков.

9. Пропитываем коржи медовым сиропом, смазываем сливками.

Рецепт 3: Шоколадно-блинный торт со взбитыми сливками

Рецепт оригинального торта со взбитыми сливками из блинов, но не простых, а шоколадных. Этот вариант выручит, если нет духовки или много времени, а хочется побаловать семью вкусным десертом.

Ингредиенты

180 граммов муки;

0,5 стакана сахара;

Щепотка лимонной кислоты;

Щепотка соды;

2 ложки какао;

350 граммов молока;

Щепотка соли;

Для крема:

250 граммов сливок;

Стакан (приблизительно 150 граммов) пудры.

Для украшения понадобится одна плитка шоколада и несколько ягод клубники, но можно обойтись и без них или заменить вишней, черешней, малиной.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем половину молока. Отдельно перемешиваем муку с какао, содой и лимонной кислотой. Вводим мучную смесь в молочную, вымешиваем ложкой и вливаем остатки молока.

2. Выпекаем блины на смазанной сковороде, раскладываем на столе по одному, чтобы остыли. Смазывать ничем не нужно.

3. Взбиваем сливки с пудрой, можно добавить ваниль или ложечку коньяка.

4. Смазываем шоколадные блины сливочным кремом, складываем друг на друга в виде торта. Сверху кладем нарезанную клубнику или любые другие ягоды.

5. Шоколад крошим на кусочки, бросаем в миску и растапливаем на водяной бане. Можно просто поставить в микроволновую печку. Поливаем торт сверху, важно, чтобы масса не была горячей, чуть теплой. Иначе крем потечет.

Рецепт 4: Банановый торт со взбитыми сливками и шоколадом.

Ленивый рецепт торта со сливками, который особенно понравится хозяйкам, не дружащим с тестом. Для приготовления лучше использовать бисквитное печенье.

Ингредиенты

5 ложек размягченного масла;

0,5 стакана крошек от печенья;

1/3 стакана сахара;

70 граммов шоколада;

6 бананов;

Стакан сливок;

50 граммов пудры.

Приготовление

1. Смешиваем крошки от печенья с размягченным маслом, сахаром. Тесто должно собраться в один комочек.

2. Выкладываем получившийся ком в форму для выпечки и распределяем руками, формируя пласт. Отправляем в духовку, держим около 15 минут, чтобы он зажарился.

3. Шоколад крошим на кусочки, можно натереть.

4. Вынимаем торт, и на горячий пласт раскладываем сверху шоколад, чтобы он растаял.

5. Сверху кладем кусочки бананов.

6. Взбиваем сливки с пудрой, покрываем бананы. Сверху торт посыпается какао или тертым шоколадом.

Рецепт 5: Фруктовый торт со взбитыми сливками

Нежнейший десерт из бисквита и фруктов. Для приготовления этого торта со сливками понадобятся консервированные персики, бананы и клубника. Бисквит можно приготовить любой или же взять покупной.

Ингредиенты

Готовый бисквит из 4-5 яиц;

600 граммов сливок от 33%;

Стакан пудры;

Банка консервированных персиков;

200 граммов клубники;

Пакетик готового желе;

2 банана.

Приготовление

1. Готовый бисквит режем на 2 или 3 коржа, смотрим по высоте и возможностям заготовки.

2. Взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков, можно добавить ванилин или фруктовую эссенцию.

3. Вынимаем персики из сиропа, половину нарезаем ломтиками по 3 мм, также режем часть бананов и клубники. Остальное отложим на украшение.

4. Пропитываем бисквит сиропом от консервированных персиков, смазываем сливочным кремом и раскладываем фрукты вперемешку.

5. Верх торта и бока смазываем кремом.

6. Готовим желе из пакетика, но кладем половину от нормы жидкости, чтобы масса получилась густой. Остужаем, но не даем загустеть.

7. Нарезаем оставленные бананы, персики и клубнику красивыми ломтиками. Обмакиваем каждый кусочек в желе и выкладываем на торт.

Рецепт 6: Торт со взбитыми сливкам «Пьяная вишня»

Популярный десерт «Пьяная вишня» знают многие, но в классическом варианте используется масляный крем, который не у всех в почете. Предлагаем приготовить более легкий и нежный вариант со сливочным кремом.

Ингредиенты

120 граммов муки;

100 граммов сахара;

2 ложки какао;

0,5 пакетика рыхлителя;

Для крема:

250 граммов сливок;

150 граммов пудры;

100 граммов коньяка;

300 граммов вишни.

Для украшения понадобится коктейльная вишня, плитка шоколада и 40 граммов масла сливочного.

Приготовление

1. Выпекаем классический бисквит с добавлением какао. Для этого яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену, высыпаем смесь из муки, какао, рыхлителя, желательно ее просеять. Выливаем в формы и выпекаем до готовности.

2. Для крема понадобится пьяная вишня, которую готовят за сутки. Ягоды заливают коньяком, засыпают сахаром и перемешивают. Затем сироп сливают.

3. Для крема взбивают сливки с пудрой.

4. Бисквит разрезается на 2 части - основу и тонкую крышку. Из нижней части выбирают мякоть, оставляя дно и края по 1 см. Основу с крышкой пропитывают алкогольным соком, который остался от вишни.

5. Ягоды смешиваются со сливочным кремом, частью бисквитной крошки и наполняется ниша в корже. Возвращается крышка на место.

6. Шоколадку растапливаем с маслом, смазываем торт со всех сторон.

7. Пока шоколад не застыл, обсыпаем бока крошкой, которая осталась, втыкаем коктейльные вишни сверху.

Рецепт 7: Торт со взбитыми сливками без выпечки

Рецепт простого торта со взбитыми сливками, на приготовление которого уйдет не более 20 минут. В качестве прослойки понадобятся любые ягоды, мы будем использовать вишню.

Ингредиенты

10 пряников;

2 ложки какао;

150 граммов мягкого масла.

Для крема:

400 мл сливок;

Полстакана сахара;

150 мл крепкого кофе;

10 граммов желатина.

Для начинки 300 граммов вишни и немного сахара.

Приготовление

1. Делаем из пряников крошку, размешиваем с какао и сливочным маслом. Укладываем на дно разъемной формы, отправляем в холодильник, пока готовится крем.

2. Заранее замачиваем желатин в кофе, даем набухнуть 30 минут. Затем подогреваем до полного растворения крупинок, остужаем до теплого состояния.

3. Взбиваем сливки с сахаром, вводим кофе и хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем на корж вишню без косточек, посыпаем сахаром и сверху выкладываем сливки.

5. Убираем торт минимум на 3 часа в холодильник, чтобы сливки с желатином застыли, затем вынимаем из формы и украшаем ягодами, шоколадом.

Чтобы бисквит поднялся и был пористым, добавьте в тесто немного рыхлителя. На 4 яйца достаточно 5 граммов и не придется переживать по поводу качества коржа.

Если крем со сливками получился жидкими или плохо взбивается, в него можно ввести растопленный с сиропом желатин или агар-агар. Конечно, пышной массы этот прием не даст, но крем загустеет, не будет стекать с коржей.

Ложка коньяка, добавленная в сливочный крем, придаст торту приятный аромат грецких орехов.

Сок из ягод послужит замечательной пропиткой для торта. Добавьте в него немного воды, сахара и используйте по назначению.

Не знаете чем пропитать коржи? Просто заварите сладкий чай, сделайте кофе или какао, остудите и используйте по назначению. Но помните, что пропитка должна сочетаться с основным вкусом десерта.

Loading...Loading...