Вкусненький пирог на скорую руку. Самый простой пирог в духовке. Сладкий пирог из творога с черникой на скорую руку

Домашние пироги: как они наполняют жизнь комфортом и уютом. Придешь домой в холодный зимний день — а там тебя встречает аромат домашней выпечки. И сразу настроение появляется, усталости как не бывало. Предлагаем вам узнать простые рецепты домашних пирогов с разными начинками, которые можно легко и просто приготовить в домашних условиях из простых продуктов в духовке или мультиварке.

Пироги бывают разными — заливными, слоеными, дрожжевыми и песочными, сладкими и солеными. Можно выпекать каждый раз, не повторяясь, вкусные пироги с разными начинками. Летом это ягоды и фрукты, зимой капуста, рыба, мясной фарш, картошка, яйца и так далее. Пироги с начинкой особо любят детки, и никогда не отказываются от такой вкусной домашней выпечки.

Пироги с мясом и рыбой любят мужчины, ведь они сытные и вкусные, и готовить их совсем не сложно. Смотрите наши пошаговые рецепты с фото, и вы точно выберете несколько вариантов лучших пирогов, и будете радовать своих домочадцев вкусностями хоть каждый день.


Чтобы особо не заморачиваться, и не сидеть часами на кухне, мы предлагаем рецепты простых и легких в исполнении домашних пирогов, ведь они экономят наше время и притом позволяют вкусно готовить. Например, возьмите простой рецепт шарлотки с яблоками — набор совершено простых продуктов, а при этом отличный результат. Или заливной пирог с капустой — что может быть проще? А вкус отменный.

Чтобы домашние пироги всегда получались, нужно учитывать некоторые особенности теста, и знать маленькие кулинарные хитрости. Например:

  • чтобы пироги получились нежными и рассыпчатыми добавляйте в них масло;
  • переизбыток сахара «усаживает» тесто, оно не будет пышным. Если хотите подсластить пирог — лучше после выпечки посыпьте его сахарной пудрой;
  • перед приготовлением пирогов достаньте продукты в тепло, они не должны быть холодными;
  • муку обязательно просеивать, так вы сделаете изделие более воздушным;
  • чтобы дрожжевой пирог получился, сначала смешивают сухие составляющие, потом только к ним постепенно добавляют жидкие;
  • при выпечке дрожжевых пирогов нужно придерживаться двух правил: тепло и никаких сквозняков;
  • пироги на дрожжевом тесте получатся пышными, если не открывать дверцу во время выпечки. И температуру выставлять не более 180 градусов;
  • прежде, чем ставить готовое тесто в духовку, дайте ему подойти около получаса, а духовку прогрейте.

Что касается добавления начинки в домашние пироги, здесь тоже есть свои хитрости:

  • чтобы изюм не упал на дно пирога, предварительно обваляйте его в муке;
  • чтобы начинка в пирогах с вареньем или ягодами не вскипела и не вытекала, добавьте в начинку крахмал или немного муки;
  • если добавляете в пироги орехи — немного обжарьте их, выпечка получится ароматнее и вкуснее;
  • чтобы на пироге получилась румяная корочка, смажьте пирог перед выпечкой желтком;
  • после выключения духовки не спешите доставать пирог, пусть там немного остынет, это поможет сохранить его форму.

Используйте наши советы, смотрите рецепты с фото вкусных пирогов из простых продуктов на нашем сайте, готовьте вкусно и с удовольствием, радуйте гостей и домочадцев.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

В русской культуре принято не просто пить чай с лимоном или молоком, но обязательно подавать к столу сладости и выпечку.­Почти у каждой женщины есть секретный рецепт очень быстрого пирога, который можно сделать всего за полчаса.

Что можно приготовить к чаю

Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

Рецепты быстрого и простого пирога к чаю

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем.

Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
  4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Видео: как испечь вкусный пирог быстро и просто

Удивительно, но быстрая выпечка к чаю может быть очень легкой, если вы используете для нее готовое тесто. Отличное блюдо получится из замороженного слоеного теста. Его нужно разделить на два или три коржа, раскатать, промазать их вареньем или джемом, уложить один на один и запекать в течение 20-30 минут. Такой «ленивый Наполеон» можно приготовить большой, а можно – порционные коврижки.

Выпечка не должна быть сложной, тем более если она готовится не для праздничного стола. Зачастую возникают ситуации, когда нужно приготовить пирог к чаю на скорую руку. Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда неожиданно нужно встретить гостей, или же хочется приготовить что-то вкусное для детей, но нет времени на создание кулинарных шедевров. Ниже представлены рецепты пирогов, которые готовятся очень быстро. Все действия по их созданию ограничиваются только быстрым замешиванием теста. Останется только дождаться, когда изделие пропечется и остынет. Это будет происходить уже без вашего участия.

Пирог «Гости на пороге»

Итак, вы неожиданно узнали, что с минуты на минуту к вам придут гости. Это означает, что нужно приготовить быстрое угощение. Яблочный пирог к чаю на скорую руку - это именно то, что вам нужно. Как его приготовить?

Ингредиенты:

  • Мука - 2,5 стакана.
  • 1 яйцо.
  • 1 упаковка маргарина.
  • 0,5 ложки чайной соли.
  • 0,5 стакана воды холодной.
  • Яблоки.

Просейте и перемешайте два с половиной стакана муки с одной ложкой чайной и половиной ложки чайной соли. Добавьте пачку маргарина.

Используя большую вилку, разотрите маргарин с сухими ингредиентами. Добавьте 1 яйцо в холодную воду, размешайте вилкой. Вылейте эту смесь в тесто и размешайте. Вода должна быть холодной, потому что маргарин должен оставаться твердым.

Сложите тесто в пластиковый пакет и замешивайте до того момента, когда оно станет гладким. Разделите его на две части. Застелите бумагой пергаментной форму для выпечки.

Посыпьте рабочую поверхность стола и скалку мукой, и в пласт равномерной толщины раскатайте часть теста. Оно должно подходить к форме для выпечки по размеру. Когда это будет достигнуто, аккуратно оберните пласт теста вокруг скалки и перенесите его в форму. Распределите по дну и стенкам ровно поверх пергаментной бумаги. У вас должна получиться емкость из теста. Наполните ее порезанными яблоками. При желании можете сверху посыпать на них сахар.

Возьмите вторую часть теста и повторите предыдущий шаг, чтобы получить пласт для верхней части пирога. Закройте им ваш десерт и слепите обе половинки теста. Выпекать приблизительно 20 минут.

Пирог «Гости на пороге» удобен тем, что требует очень мало времени и усилий. Есть ли еще варианты приготовления быстрых и легких десертов.

Быстрый брауни

Этот десерт любят многие, но не все знают, что существует упрощенная версия пирога.

Для нее понадобится:

  • 12 столовых ложек маргарина/масла сливочного.
  • 2 горсти измельченного молочного шоколада либо шоколадных капель.
  • 4 квадрата несладкого шоколада для выпечки.
  • Сахара 1 стакан.
  • 3 яйца.
  • 1 ложка столовая сахара ванильного.
  • Муки 1 стакан.

Как готовить?

Прогрейте духовку до температуры 175 градусов. Положите слой алюминиевой фольги на противень, смажьте ее маргарином и слегка посыпьте мукой.

Растопите маргарин с обоими видами шоколада (для выпечки и сладкого). Сначала разогревайте на протяжении 2 минут, после чего повторяйте по 30 секунд, пока маргарин не расплавится. Достаньте смесь и энергично размешивайте до полного растворения шоколада.

Добавьте сахар в шоколадную смесь и тщательно перемешайте. Затем положите яйца и сахар ванильный. Постепенно засыпьте муку и замечите тесто. Выложите его в форму и выпекайте на протяжении 20-30 минут. Теперь вам останется только нарезать десерт и наслаждаться! Такие пироги для начинающих не представляют никакой сложности.

Помимо этого, имеется масса и других простых рецептов, которые может легко осилить начинающая хозяйка. Подробные руководства приведены ниже.

Глазированный лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Стакан масла сливочного несоленого, при комнатной температуре
  • Муки 2 с половиной стакана.
  • 1 ложка чайная соли.
  • ½ ложки чайной порошка пекарского.
  • 3 стакана песка сахарного.
  • 2 ложки чайные мелко тертой цедры лимона, плюс 6 ложек столовых сока лимонного.
  • 6 больших яиц.
  • 1 стакан простого жирного натурального йогурта.
  • 1 стакан жидкой сахарной глазури.

Как приготовить его?

Разогрейте духовку до приблизительной температуры в 180 градусов. В небольшой емкости взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Используя миксер, взбейте масло, песок сахарный и цедру лимонную на средне-высокой скорости и до образования легкой и пушистой массы, это займет от 3 до 4 минут. В процессе взбивания добавьте 4 ложки столовые сока лимонного, затем по одному яйца, размешивая ингредиенты по мере необходимости.

Настройте скорость миксера на самый минимум. Добавьте половину мучной смеси, затем йогурт, а затем оставшуюся часть мучной смеси. Перемешайте равномерно, но не взбивайте сильно.

Перенесите тесто в форму для выпечки и выпекайте до момента, когда спичка либо зубочистка, вставленная в середину, начнет выходить сухой. Это потребует 65-75 минут. Остудите пирог в форме на протяжении 30 минут, после чего выложите его на решетку, чтобы он мог полностью остыть. Этот быстрый пирог к чаю, рецепт которого предельно прост, следует покрыть лимонной глазурью.

В небольшой емкости взбейте глазурь сахарную и одну ложку столовую сока лимонного до получения равномерной массы, добавьте оставшийся сок лимонный постепенно. У вас должна получиться густая, но текучая глазурь.

Стоит также отметить, что вы можете приготовить этот пирог к чаю на кефире - им можно заменить йогурт. На вкус десерта это никак не повлияет.

Вишневый чизкейк

Это классическое лакомство, широко известное на международном уровне. Можно ли его сделать самостоятельно, да еще и быстро? Конечно, это возможно. Этот вкусный пирог к чаю не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Три стакана крошек от печенья.
  • ½ стакана (100 граммов) несоленого масла сливочного, растопленного.
  • 300 граммов сливочного сыра, при комнатной температуре.
  • Сметаны 2 стакана.
  • 1 ¼ стакана сахара.
  • 2 крупных яйца.
  • 2 ложки чайные экстракта ванильного.
  • ½ стакана вишни консервированной (или свежей без косточек с сахаром).

Как готовится быстрый чизкейк?

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. В не очень большой миске смешайте крошки от печенья и масло. Сложите в форму для пирога и плотно спрессуйте. Для этого можно использовать дно стеклянного стакана.

Используя миксер, перемешайте и взбейте сыр сливочный и стакан сахара до образования равномерной массы. Положите по одному яйца, продолжая взбивание. Туда же влейте ½ стакана сметаны и 1 ложку чайную экстракта ванили.

Вылейте смесь в форму на спрессованные крошки и выпекайте на протяжении 40-45 минут.

Между тем в небольшой миске смешайте оставшиеся сахар, сметану и ванили экстракт. Вылейте на горячий чизкейк и выпекайте дополнительно 3-5 минут. Остудите слегка прямо в форме, после чего охладите. На это потребуется не меньше, чем 4 часа. Разложите вишню на поверхности пирога перед подачей.

Яблочный пряный пирог

Для любителей пряностей и необычных вкусов отлично подойдет выпечка с добавлением имбиря. Как приготовить пирог к чаю по необычному рецепту?

Ингредиенты:

  • ½ стакана масла растительного.
  • Мука - 2 стакана.
  • 1 ½ ложки чайной пищевой соды.
  • 1 ложки чайной корицы молотой.
  • 1/2 ложки чайной молотой гвоздики.
  • 1 крупное яйцо.
  • ½ ложки чайной соли.
  • ½ стакана патоки.
  • ½ стакана сахара коричневого.
  • 1 ложка чайная тертого свежего имбиря.
  • 2 кислых зеленых яблока очищенных и нарезанных.
  • Сахарная пудра.

Готовим пряный пирог яблочный

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. Обмажьте форму для выпечки маслом, положите на дно лист пергаментной бумаги, смажьте маслом еще раз и слегка припудрите мукой.

В крупной емкости взбейте муку, соду, корицу, гвоздику и соль. В отдельной миске, взбейте патоку, коричневый сахар, масло, яйцо, имбирь и ½ стакана кипящей воды. Добавьте к мучной смеси и взбейте до полного смешения. Положите в тесто нарезанные яблоки и перемешайте.

Перенесите тесто в форму для выпечки и пеките приблизительно 40-45 минут. Остудите в форме на протяжении 30 минут, после чего дайте охладиться полностью.

Пирог с апельсинами

Еще один быстрый и легкий пирог к чаю можно сделать с ароматными апельсинами.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана масла оливкового.
  • 1 с половиной стакана муки.
  • 3/4 стакана муки кукурузной мелкого помола.
  • Половина ложки чайной порошка пекарского.
  • Половина ложки чайной соли.
  • 2 апельсина.
  • 3/4 стакана пахты.
  • 2 крупных яйца.
  • 1 3/4 стакана сахара.
  • Половина ложки чайной экстракта ванили.
  • Маскарпоне или подслащенные взбитые сливки.

Быстрый пирог к чаю: рецепт приготовления

Разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов. Смажьте форму изнутри маслом и немного припудрите мукой.

В большой емкости взбейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске, взбейте оливковое масло, пахту, яйца и 1 ½ чашки сахара, добавить в смесь сухие ингредиенты и перемешайте, но не взбивайте.

Перенесите тесто в форму и пеките до золотистого цвета.Это займет от 50 до 55 минут. Остудите на протяжении 20 минут в пекарской форме, после чего выложите из нее.

Пока пирог остывает, срежьте кожицу и пленки с апельсинов. У вас должны быть очищенные сегменты мякоти. Перемешайте дольки апельсина с ванильным экстрактом и посыпьте сахаром. Подавайте пирог украшенным засахаренными апельсинами и маскарпоне.

Мексиканский шоколадный пирог

Любителям пряностей и экзотики можно предложить еще один пирог к чаю на скорую руку. Это национальное мексиканское лакомство.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Полтора стакана муки.
  • Половина стакана несладкого порошка какао.
  • Стакан сахара.
  • 2 ложки чайные корицы.
  • 1 ложка чайная порошка пекарского.
  • 1/4 ложки чайной кайенского перца или молотого порошка чили.
  • Четверть ложки чайной соли.
  • 1 стакан воды охлажденной.
  • Четверть стакана рапсового масла.
  • 1 ложка чайная бальзамического уксуса.
  • Ванильного экстракта 1 ложка чайная.

Шоколадная глазурь:

  • 1 стакана пудры сахарной.
  • Половина стакана какао.
  • 6 ложек столовых воды.
  • 10 маленьких ягод свежей клубники.

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. Немного смажьте маслом подготовленную форму для выпечки.

Перемешайте все ингредиенты для теста в миске до получения равномерной массы. Вылейте в форму и пеките на протяжении от 25 до 30 минут. Остудите около 10 минут. Удалите из формы и переложите на тарелку.

Когда пирог остынет, взбейте первые три ингредиента для глазури.Окуните каждую ягоду клубники в глазурь и отложите в сторону. Затем покройте глазурью пирог и разложите на нем ягоды в шоколаде.

Пирог с ежевикой

Можно приготовить ароматный ягодный который имеет немного необычный вкус.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Половина стакана орехов пекан.
  • Треть стакана сахара коричневого.
  • Четверть стакана муки.
  • 2 ложки столовые масла сливочного охлажденного несоленого.

Для теста:

  • 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки.
  • 2 стакана муки.
  • Стакан песка сахарного.
  • 2 ложки чайные порошка пекарского.
  • 1 ложка чайная соли.
  • Половина ложки чайной молотой корицы.
  • 2 крупных яйца.
  • Стакан цельного молока.
  • 500 граммов свежей ежевики (около 3,5 стакана).

Как готовить орехово-ежевичный пирог

Разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов.

Сделайте начинку: в кухонном комбайне взбейте пекан, коричневый сахар, муку и масло до рассыпчатой массы, переложите в миску и отложите в сторону. Протрите кухонный комбайн.

Сделайте тесто: Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. В кухонном комбайне смешайте масло, муку, сахарный песок, пекарский порошок, соль и корицу до рассыпчатой консистенции. В большой емкости взбейте яйца, молоко, и ваниль. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.

Переложите тесто в форму. Наверх выложите начинку, смешанную с ягодами ежевики. Выпекайте от 55 до 60 минут. Дайте десерту остыть перед подачей.

Еще один быстрый шоколадный пирог

Шоколадный пирог к чаю на скорую руку готовится очень просто. Это еще один хороший вариант, чем угостить внезапных гостей.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана муки просеянной.
  • Стакан сахара.
  • Четверть стакана порошка несладкого какао.
  • 1 ложка чайная порошка пекарского.
  • Четверть ложки чайной соли.
  • Стакан воды.
  • Треть стакана масла растительного.
  • Четверть стакана уксуса белого.
  • 1 ложка чайная ванили экстракта.

Как готовить

Нагрейте духовку приблизительно до 175 градусов С. Возьмите квадратный противень, смажьте его маслом.

Просейте все сыпучие компоненты в большой емкости. Сделайте отверстие в центре и влейте воду, масло, уксус и ваниль. Перемешайте до полностью однородной массы.

Выпекайте в заранее нагретой духовке на протяжении 25-30 минут. Оставьте остыть и подавайте к столу. Вы также можете приготовить этот пирог к чаю в мультиварке.

Несладкие пироги представляют собой запеченное или жареное тесто с разнообразными начинками. Каждая национальная кухня славится своими пирогами, и если для славянских восточных и западных регионов характерны мясные и рыбные пироги, то южные предпочитают овощные начинки. Тесто на несладкие пироги бывает дрожжевым, которое чаще используется для приготовления закрытых пирогов, и бездрожжевым (слоеным или песочным) – для открытых, то есть тех, где начинка не покрывается полностью тестом.

На Руси пирогам всегда уделялось особое значение, не зря именно пирогом встречают молодоженов и дают отведать кусок от «семейного пирога». С самых давних времен эта разновидность выпечки признавались символом домовитости. Всегда считалось, что не углами красна изба, а пирогами.

Умение готовить вкусные пироги – самое важное кулинарное достоинство каждой хозяйки.

Основными видами несладких пирогов на Руси, которые дошли и до нашего времени без потери технологии приготовления и рецептуры, являются:

В этом разделе вы найдете основные фото рецепты теста и начинок для русских несладких пирогов, с которыми можно, впрочем, и поэкспериментировать. Можно сочетать различные виды теста с различными начинками, добавлять в пироги разнообразные приправы и зелень, создавая свою собственную вариацию любимого блюда. Только стоит помнить о то, что никогда нельзя приступать к приготовлению теста, если у вас дурное настроение, ведь тесто как живой организм - все чувствует и мгновенно реагирует на любые колебания энергии.

Особенности рецептов наливных несладких пирогов на скорую руку

Особое место среди всех несладких пирогов занимают именно наливные пироги. Их приготовление занимает минимум времени, да и особо много усилий прикладывать для создания такой выпечки также не придется. Этот вариант несладкого пирога, как говорится, на скорую руку. Впрочем, это не означает, что рецепт предназначен для ленивых хозяюшек. Такой наливной пирог станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда на приготовление обеда или ужина совсем немного времени.

Особенность наливного пирога заключается в том, что тесто для него жидкое, чуть гуще, чем на оладьи . Лепить из него не придется. Такое тесто просто заливают в форму, после чего засыпают в него начинку. Затем остается лишь запечь такой пирог. Кстати, название «наливной», пирог получил именно благодаря жидкому тесту.

Особенность рецептов приготовления такой выпечки в том, что начинка, будь она грибной, рыбной, овощной или мясной, закладывается в уже готовом состоянии .

Что касается теста, то слишком водянистым оно быть не должно. В противном случае, готовый пирог будет казаться сырым.

Более подробно о приготовлении наливных пирогов на скорую руку читайте в соответствующих пошаговых рецептах с фото.

В заключении…

Вкусные несладкие пироги готовить не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Изучите пошаговые фото рецепты данного раздела сайта, и вы сможете убедиться в правильности данного утверждения лично.

В данном разделе представлена масса рецептов по приготовлению не только русских несладких пирогов, но и несладких пирогов многих других кухонь мира. Так что наряду с классической выпечкой, можно найти и довольно оригинальные ее вариации. Хотя какой бы вы рецепт не выбрали, ваши домочадцы в любом случае одарят вас массой лестных отзывов!

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в холодильнике чего-то особенного. Как просто и очень быстро приготовить сладкий пирог к чаю, с вишней, яблочный с корицей, творожный, шоколадный или с вареньем в мультиварке, чтобы все остались в восторге?

Это можно сделать очень быстро и легко, следуя предложенным ниже рецептам. При этом количество ингредиентов минимальное. Компоненты такие, которые найдутся, наверняка, у каждой хозяйки.

«Чайный» пирог на все случаи жизни

Быстрый пирог «Чайный» с добавлением варенья выручал не один раз. Особенно, если в доме совсем маленький ребенок или большую часть дня вы проводите на работе, то времени на приготовление основных блюд не всегда хватает, а вкусненьким лакомством хозяйке все равно хочется побаловать свою семью.

Чтобы приготовить сладкий пирог на скорую руку «Чайный», необходимо:

  • Сахар тщательно растереть с яйцами.
  • Добавить варенье, лучше всего из смородины или других темных ягод. Тогда выпечка получается красивого коричневого или шоколадного цвета. Варенье можно взять прошлогоднее, залежавшееся. Проверено, пирог получается все равно очень вкусным.
  • Соду погасить кефиром. При этом можно использовать не только магазинный вариант кислого молока, а и простоквашу, которая залежалась в холодильнике.
  • Добавить муку, предварительно просеяв ее через сито.
  • Все ингредиенты тщательно смешать венчиком, можно воспользоваться миксером.
  • Форму для запекания накрыть пергаментом или смазать подсолнечным маслом и посыпать манкой.
  • Вылить получившуюся массу в форму, выпекать около получаса в разогретой духовке. Лучше проверять на готовность деревянной палочкой, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от величины формы и толщины пирога.
  • Вытащить форму из духовки и дать полностью остыть. Только затем вытащить готовый пирог, украсить и подавать к столу, разрезав на несколько частей.

Как быстро приготовить пирог с вишней

Хотите побаловать себя вкусным десертом, но в холодильнике есть только полбанки кефира или простокваши. Можно приготовить сладкий пирог на кефире с вишней на скорую руку. Такое лакомство придется по вкусу всем членам семьи.

Для приготовления этого лакомства понадобятся простые компоненты:

  • 200 г вишневых ягод (можно использовать замороженные, свежие или консервированные, главное, отделить косточки);
  • 250 мл кефира;
  • яйца – 2 штуки;
  • 230-260 граммов муки;
  • 1-2 ч. л. разрыхлителя (можно использовать соду);
  • 180-200 г сахарного песка;
  • 1-1,5 ч. л. подсолнечного или сливочного масла (чтобы смазать форму).

Время приготовления пирога на кефире с вишней составляет 50-60 минут, калорийность - 186 ккал.

Чтобы насладиться вкуснейшим десертом, необходимо:

  • Подготовить вишни. Если у вас есть свежие ягоды, то их нужно хорошо промыть и удалить косточки специальным приспособлением или обычным проверенным методом – булавкой. Замороженные или свежие вишни выложить на дуршлаг или сито, чтобы стек сок и пирог не был размокшим от ягод.
  • Взбить яйца, лучше это сделать венчиком или миксером до образования пены, а не вилкой, чтобы пирог получился более пышным и высоким.
  • Сахар хорошо перетереть с яйцами.
  • Добавить кефир или простоквашу, перемешать.
  • Просеять муку и тщательно перемешать с полученной ранее жидкой массой. Должна получиться масса как густая сметана.
  • Добавить разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, добавьте соду, только ее лучше погасить кефиром.
  • Взять любую форму для выпечки разъемную или нет, смазать ее сливочным или подсолнечным маслом. Если есть пергамент, то покрыть им форму, если нет – присыпать сверху манной крупой. Вылить получившееся тесто.
  • Сверху выложить вишни, выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Готовность определять тонкой деревянной палочкой. Когда она будет сухая – пирог готов.
  • Вытащить готовый десерт из духового шкафа, дать остыть.
  • Разрезать пирог на порционные кусочки. Подавать летом с прохладным компотом, киселем или зимой – с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита.

Как быстро приготовить насыпной яблочный пирог с корицей

Насыпной пирог с яблоками и корицей на скорую руку в духовке прост в приготовлении, а его вкусовые качества ничуть не хуже песочного варианта десерта. Он не требует замеса, можно просто слоями насыпать ингредиенты и перемешать.

Особенно пригодится этот рецепт тем, у кого есть много яблок (даже немного приперченных). Такой пирог получается вкусным, аппетитным. Для его приготовления возьмите следующие продукты:

  • 200 г муки;
  • 150 г манки;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • корица;
  • пол пачки масла;
  • 1 кг кислых или кисло-сладких яблок.

Для приготовления яблочного насыпного пирога понадобится 50-60 минут времени, калорийность на 100 грамм составляет 197 ккал.

Чтобы приготовить такой нежный яблочный десерт, необходимо:

  • Смешать все сухие компоненты: муку, манную крупу, сахар-песок, разрыхлитель теста.
  • Вымыть яблоки, очистить от кожуры и убрать семена, потереть их на крупной терке.
  • Взять форму для запекания (лучше разъемную), смазать ее бортики растительным или сливочным маслом, застелить пергаментом.
  • Насыпать третью часть сухой смеси на дно формы.
  • Второй слой – тертые яблоки, высыпать половину и присыпать немного корицей.
  • Третий слой – смесь сухих ингредиентов, четвертый – вторая половина яблок, пятый – оставшаяся сухая смесь. Высыпать пол пачки охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке.
  • Поставить пирог в духовку и готовить до румяной корочки (47-50 минут при 180 градусах).
  • Достать яблочный десерт, охладить, поставить в холодное место на 1,5-2 часа. Нарезать его порционными кусочками, и подавать к столу. Приятного аппетита.

, который стоит обязательно нужно приготовить.

Нежная рулька в пиве запеченная в духовке, попробуйте мясо которое стало национальным блюдом Баварии. .

Попробуйте приготовить бефстроганов из курицы со сливками. Мы подготовили подборку и рекомендациями.

Сладкий пирог из творога с черникой на скорую руку

Пирог с творогом и добавлением черники – один из самых вкусных. Попробовав, захочется готовить его снова и снова. Способ его приготовления, при этом, совсем прост, что его смогут приготовить даже мужчины.

Для приготовления этого лакомства необходимо взять такие продукты:

  • 300 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г сахара;
  • ванилин;
  • яйца - 2 штуки;
  • 100 г масла;
  • 350-420 г творога;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 кг ягод черники.

Время приготовления черничного пирога с творогом 60-65 минут, а калорийность - 207 ккал.

Рецепт сладкого творожного пирога с черникой на скорую руку пошагово:

  • Взять просеянную муку, всыпать разрыхлитель, ванилин.
  • Яйца перетереть с сахарным песком, добавить масло комнатной температуры.
  • Поначалу будет получаться масса в виде крошки. После 5 минут замеса, должна получиться мягкая масса.
  • Тесто раскатать или размять руками тоненьким слоем, формируя края с запасом, чтобы начинка не расплылась.
  • Застелить форму пергаментом, выложить тесто и проткнуть его вилкой.
  • Поставить тесто на 7-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Пока выпекается корж, сделаем начинку. Необходимо смешать чернику, сметану, творог и ванилин.
  • Вытащить немного подрумянившийся корж из духовки, вылить ягодную начинку, и поставить его запекаться еще на 25-30 минут.
  • Подавать к столу лучше в теплом виде. Приятного аппетита.

Как быстро приготовить шоколадный пирог

Есть множество разнообразных рецептов приготовления шоколадных десертов. Мы же будем готовить простой пирог из минимального набора компонентов. Необходимо взять:

  • 30 г какао порошка;
  • 200 г сахара;
  • яйцо – 1 штука;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 ч. л. Пищевой соды;
  • 260 г муки.

Чтобы приготовить шоколадный десерт, нужно 55-60 минут времени, калорийность составит 266 ккал.

Чтобы приготовить сладкий шоколадный пирог на скорую руку, необходимо:

  1. Растереть сахар с яйцами.
  2. Влить сметану, взбить миксером.
  3. Добавить муку, пищевую соду и какао порошок.
  4. Дно выстелить пергаментом, бортики смазать.
  5. Выложить в форму для запекания, и печь при 180 градусах 50 минут.
  6. Достать из духового шкафа пирог, замотать его пищевой пленкой, чтобы он был мягким и сочным. Дать ему в таком виде остыть.
  7. Размотать, нарезать кусочками, подавать лучше с молоком или шоколадным кремом. Приятного аппетита.

Как быстро сделать пирог с добавлением варенья в мультиварке

Бывает так, что нужно срочно приготовить что-то вкусненькое, ведь скоро придут гости. В таком случае придется кстати рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке на быструю руку. Тем более, что ингредиенты используются такие, что наверняка найдутся у каждой хозяйки:

  • 100 г масла;
  • яйца – 2 штуки;
  • 70 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 200-250 мл варенья.

Общее время, которое понадобится, чтобы приготовить простой пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке 90-95 минут, калорийность составит 382 ккал.

Для приготовления десерта необходимо:

  • Достать заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно не было твердым и порезать небольшими кубиками.
  • К яйцам добавить сахар и тщательно перемешать, добавить масло.
  • Просеять через сито пшеничную муку, всыпать разрыхлитель теста и смешать с жидкой массой.
  • Вымешать тесто.
  • Получившуюся массу накрываем пленкой, и помещаем в холодильник на 60-90 минут. Если не хватает времени, можно в морозилку на 20-30 минут.
  • Распределить охлажденную массу на 2 неравных части (большую и меньшую). Большую часть положить на дно мультиварки, сделать высокий бортик, вылить варенье.
  • Из оставшегося теста сделать мелкую крошку, посыпать пирог сверху.
  • Включить режим Выпечка на 80 минут. После выключения, достать чашу мультиварки, и подождать 10 минут, чтобы пирог немного остыл. Затем вытащить его, разрезать на кусочки. Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита.

Есть несколько секретов приготовления пирогов, чтобы процесс был приятным, а результат получился превосходным:

  • Лучше всего для любых видов пирогов смешать все сухие ингредиенты, а затем постепенно вводить молоко или кефир, другие жидкие компоненты.
  • Чтобы печеное изделие получилось более рассыпчатым, необходимо добавить больше жирных компонентов, меньше жидких.
  • Чтобы получить песочное тесто, нужно вымешивать его не более 2-3 минут.
  • Если положить мало сахара в тесто, то оно получается бледным, а если сахара достаточно, то оно хорошо румянится.

Приятного чаепития!

Loading...Loading...