Виски: калорийность и польза для организма. Есть ли польза от виски. Калорийность разных марок

Виски имеет калорийность достаточно высокую, об этом нужно помнить любителям напитка. Вместе с коньяком люди почитают очень сильно виски, на земле есть большое количество гурманов и ценителей этого крепкого и ароматного напитка. Но никто из людей не задумываются про калорийность этого продукта. В этой статье мы подробно изучим состав виски и как сделать так, чтобы его калорийность не повредила нам.

Калорийность напитка

Получают этот замечательный напиток из разных сортов зерна, это может быть рожь, пшеница и даже кукуруза. С помощью перегонки и долгого выдерживания спиртного в специальных бочках из дерева напиток получается превосходного вкуса. Цвет этого элитного алкоголя может быть как бледно – желтым так и насыщенно-коричневым.

Некоторые люди иногда сравнивают это благородное питье с самогонкой высшего сорта. Возможно это так, но точно подтвердить данный факт мы не можем. Родиной возникновения виски считается Шотландия и Ирландия. Любопытно, но самые дорогостоящие сорта whisky выдерживают в закрытых емкостях более двадцати лет.

Когда люди часто пьют скотч или садятся на диету они начинают обращать внимание на калорийность продукта.

100 грамм этого напитка содержит в себе 200 килокалорий, а если вы еще любите его пить с колой, то - это уже 300 килокалорий.

Конечно, не все люди интересуются, какие калории содержаться в алкоголе, а некоторые вовсе забывают, что любое спиртное само по себе имеет высокую калорийность.

Чаще всего этот напиток не разбавляют, тем не менее, некоторые любят его пить со льдом, содовой или колой. Однозначно это спиртное принято пить из прозрачного красивого стакана с утолщенным донышком. Эстетичность, прочность и простота этого стакана подчеркивает превосходное достоинство этого спиртного. Пить высококачественный алкоголь из стопок, фужеров или простых стаканов является плохим тоном. Как уже говорилось ранее, на 100 грамм приходится примерно 220 кал.

Наслаждаться этим напитком можно в качестве аперитива, кроме этого его любят использовать в кулинарных изысках, где его добавляют в блюда или кондитерские изделия. Нередко им поливают яства и поджигают, так спиртное выходит в пар и на еде остается лишь неуловимый запах этого напитка, который придает еде изысканный вкус.

Из чего производят виски

Главным видом скотча, который изготавливается непосредственно в Шотландии, считается солодовый вид, его изготавливают из чистосортного ячменя без каких-то примесей.

Сегодня говоря скотч, подразумевают, что это напиток, сделанный в Ирландии, Японии или Канады. Между прочим, Шотландцы любят гордиться своим сортом скотча, так как они его выдерживают как минимум двадцать лет. А, например, Ирландцы выдерживают напиток пять лет, но от этого он абсолютно не хуже. Америка любит делать скотч на основе ржаного, кукурузного и смешанного солода. Канадцы делают спиртное, как правило, на смешанном солоде. В общем, у каждого свои рецепты, итог один: в каждой стране свой особенный скотч и непохожий на другой, у каждого есть изюминка и свой неповторимый вкус.

Если отталкиваться от традиционной технологии, например, в Шотландии в обычный скотч добавляют ячмень. А в Ирландском государстве при производстве этого изысканного алкоголя принято добавлять рожь к ячменю. Удивительно, что в самой Канаде в качестве основного сырья принято применять пшеницу. При этом в далекой Японии, например, в состав скотча добавляют просо и саму кукурузу. Помимо этого, там часто добавляют еще и излюбленный рис.

Химический состав, как правило, включает в себя:

  1. Магний.
  2. Натрий.
  3. Фосфор.
  4. Железо.
  5. Калий.
  6. Кальций.

Польза и вред

На своей родине польза этого замечательного напитка известна всем очень давно. Так, например, его еще с древних времен люди принимали внутрь при простудных заболеваниях, натирали ушибы и производили компрессы. Было установлено, что алкоголь в малых количествах помогает бороться с остеопорозом, поэтому и врачи говорят, что от 100 грамм ничего не будет. Хочется заметить, что в whisky содержаться очень много кальция, а также натрия и калия. Маленький глоточек этого «зелья» помогает справиться с головной болью и улучшает давление.

Несмотря на положительные вышеперечисленные качества, whisky – это хмельное и оно способно привести к различным неблагоприятным последствиям. Всем известно, что алкоголь губительно влияет на человеческом организме, а именно на мозг. В итоге одним из выраженных проявлений злоупотребления whisky является неправильная координация движения, плохая речь.

Есть определенные правила, которые необходимо соблюдать при употреблении whisky.

  1. Посуда, в которой вы будете подавать спиртное. Как правило, whisky подают в специальном бокале объемом 30 мл.
  2. Порция. Чем меньше порция, тем лучше.
  3. Закуска. Как правило, такое спиртное закусывают шоколадом или фруктами (второе предпочтительнее).
  4. В какое время вы употребляете алкоголь. После приема пищи в самый раз немного выпить.

Если вы будете использовать на практике все вышеперечисленные рекомендации, то вред от спиртного будет минимальный или вовсе отсутствовать. А лучше, конечно же, вообще не пить, если есть такая возможность. Потому что любое спиртное имеет свойство привыкания к нему, а алкоголизм очень тяжело излечивается.

Виски или «вода жизни», как его назвали кельты – это национальный напиток англичан, который готовят путем дистилляции зерновых культур (в частности кукурузы, ржи или ячменя) и выдерживают на протяжении нескольких лет в деревянных бочках.

Краткая справка

Место производства: Ирландия, Шотландия

Калорийность в 100 г продукта: 300 ккал

Белки в 100 г продукта: отсутствуют

Жиры в 100 г продукта: отсутствуют

Углероды в 100 г продукта: 0,4 г

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Чтобы определить калорийность алкоголя можно воспользоваться простым правилом – чем выше градус напитка, тем больше в нем содержится килокалорий.

Для примера можно сравнить калорийность whiskey с другими видами алкоголя. Наименее вредным по этому показателю является пиво. В нем содержится 50 ккал/100г. Однако, как известно, его традиционно пьют с различной закуской – сухариками, чипсами и т.д., которые в сочетании с пивом не слишком полезны для организма. Стограммовая рюмка водки, так же как и виски, вмещает 300 ккал, а хороший коньяк — 175 ккал. Самым полезным и менее калорийным является сухое вино (белое или красное). В нем всего лишь 60-85 ккал.

Особенности и полезные свойства виски

Whiskey состоит из многих полезных химических элементов, среди которых можно выделить витамины – В2 и РР. Кроме того, в нем в небольших количествах присутствуют кальций и калий, железо, натрий, а также фосфор и магний. Умеренная порция виски поможет снять головную боль, расширить сосуды и, в результате, нормализовать давление. Также этот напиток можно и нужно пить при простудных заболеваниях, а для снятия болевых ощущений рекомендуется делать компрессы из виски. Помимо этого, алкоголь выступает мощным антиоксидантом и помогает бороться со стрессами, снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний. Стакан виски во время еды предотвратит скопление холестерина на стенках сосудов, что в результате поможет избежать инсульта и тромбозов. А поскольку whiskey содержит минимум углеводов, его разрешено пить даже диабетикам.

Совместимость диеты и виски

Как уже было замечено, виски является питательным и достаточно калорийным напитком, однако это не мешает многим знаменитостям и звездам употреблять его, находясь на диетах.

В некоторых случаях нужно полностью исключить виски и другие крепкие напитки из своего рациона, например в период беременности и лактации, при болезнях печени и во время приема антибиотиков, а также при хронических заболеваниях внутренних органов.

Но, виски можно использовать как ароматный ингредиент при приготовлении различных блюд, ведь, как известно, при нагревании спирт испаряется, а полезные вещества, вкусовые особенности и приятный запах остаются.

Стоит не забывать о том, что крепкие спиртные напитки, в том числе whiskey, существенно повышают аппетит, при этом замедляя процессы сжигания жира. А это значит, что при обильной закуске может происходить переедание, что не очень полезно для худеющего организма.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Несмотря на то, что стакан виски способен заменить энергию, которую человек получает от приема одной порции пищи, напиток не может пополнить запас витаминов и макроэлементов, которые содержаться в еде. То есть, энергия, получаемая от алкоголя, не используется для мышечной деятельности.

Качественный виски обладает большим количеством калорий, однако все они содержатся в спирте и являются «пустыми», т.е. не имеют никакой питательной ценности. Как известно 1 грамм алкоголя содержит 7 калорий, именно поэтому калорийность виски зависит от его крепости, а не от вида. Важно знать, что алкоголь может стимулировать аппетит, в результате чего возникает желание съесть больше сытных блюд. Чтобы избежать чрезмерного употребления калорий и сохранить свое здоровье нужно придерживаться умеренного уровня потребления: не более 35 мл виски в день.

В 100 грамм 40 градусного виски содержится 231 калория


Советуем почитать:

Для сохранения калорийности виски на низком уровне необходимо тщательно выбирать напиток:

1. Если виски достаточно хорошего качества не стоит портить его дополнительными ингредиентами. Шотландский виски Jameson, все сорта ирландского виски и бурбон Pappy Van Winkle’s Family Reserve являются качественными напитками.

2. Небольшое количество льда придаст виски прохлады и не повысит калорийность.

3. Можно добавить небольшое количество воды, обычно применимо для бурбона. Тут мнения разделяются – некоторые считают, что вода только портит напиток, другие уверяют, что она «раскрывает» бурбон и увеличивает спектр вкусов. В любом случае вода содержит 0 калорий.

4. Виски можно смешивать с прохладительными напитками низкой калорийности – кока-колой или имбирным элем. Калорийность увеличится, но не на много.

Таблица калорийности виски в зависимости от крепости


*Согласно данными Министерства сельского хозяйства США

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Сколько стоит виски (средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Наряду с виски почитается многочисленными гурманами и ценителями крепких ароматных алкогольных напитков по всему миру. Получают виски из различных видов зерновых (рожь, ячмень, кукуруза или пшеница) путем соложения, перегонки, а затем и длительного выдерживания в бочках из дуба. Цвет этого элитного напитка может варьироваться от бледно-желтого до насыщенно коричневого, а вот вкус описать довольно сложно. Некоторые наши соотечественники порой сравнивают виски с хорошим самогоном. Родиной и традиционными регионами, где производство виски носит огромные масштабы, являются Ирландия и Шотландия. Интересно, что самые лучшие и дорогие сорта виски выдерживают в бочках не менее 20 лет.

В основном виски принято употреблять не разбавляя, однако зачастую этот крепкий напиток разводят небольшим количеством воды или содовой, а также кубиками льда. В любом виде виски пьют из прозрачных массивных стаканов с довольно толстым дном, которые носят название тумблеры. Простота и элегантность этих сосудов подчеркивают неоспоримые достоинства благородного напитка. Пить высококачественный виски из рюмок, стопок, фужеров или обыкновенных стаканов считается дурным тоном. Калорийность виски как и водки, например, составляет 235 ккал на сто граммов.

Наслаждаться виски можно как в качестве аперитива или дижестива, так и просто для утоления жажды. Кроме того, широко используется этот напиток и в кулинарных целях, где его нередко добавляют в разнообразные блюда или применяют при фламбировании продуктов - небольшим количеством виски поливают кушанье, а затем поджигают его. Так, алкоголь выпаривается, в результате чего остается лишь едва уловимый аромат эфирных масел элитного напитка, который и придает готовому блюду изысканную нотку.

Виды виски

В зависимости от исходного сырья выделяется 3 вида виски: солодовый, зерновой и смешанный (купажированный). Основным видом виски, который производится в Шотландии и Ирландии, является солодовый и получают его из чистого ячменного солода без посторонних примесей.

Состав виски

Согласно традиционной технологии в Шотландии в состав виски входит ячменный солод и ячмень, в то время как в Ирландии при изготовлении этого благородного напитка принято добавлять к ячменному солоду рожь.

Примечательно, что в Канаде и США в качестве сырья для виски используют кукурузу и пшеницу. А в Японии, к примеру, в составе виски непременно основными компонентами должны быть просо и . Кроме того, довольно часто не обходится и без риса.

Польза виски

Известно, на своей исторической родине польза виски известна давно. Так, этот напиток принято было принимать внутрь при простуде, натирать им ушибленные места и делать согревающие компрессы. Доказано, что в небольших количествах польза виски наблюдается при борьбе с остеопорозом. В этом напитке содержится достаточное количество калия, натрия и кальция, что говорит о некоторых полезных свойствах виски для организма человека.

Вред виски

Употребление виски, как и любого другого алкоголя, в больших количествах может стать причиной различных неприятных последствий. Известно, что алкоголь губительным образом сказывается на клетках организма, в частности головного мозга. В результате, одним из проявлений злоупотребления и вследствие вреда виски может стать ухудшение зрения, речи и координации движений.

Калорийность виски 235 кКал

Энергетическая ценность виски (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

  • Р-РґРѕСЂРѕРІСЊРµ
    • Отдых, СЃРѕРЅ Рё восстановление
    • Стресс Рё Р±РѕСЂСЊР±Р° СЃ РЅРёРј
    • Вредные привычки
    • Р-доровый образ жизни
    • Наука Рё медицина
    • Оценка состояния Р·РґРѕСЂРѕРІСЊСЏ человека
    • Генетика
    • Метаболизм (обмен веществ)
  • Питание
    • Правильное Рё Р·РґРѕСЂРѕРІРѕРµ питание
    • Неправильное питание
    • Вегетарианство Рё веганство
    • Белки, жиры Рё углеводы
    • Витамины
    • Макро Рё микроэлементы
    • Пищевые добавки (Р -***)
  • Похудение
    • Диеты
    • Похудение проблемных Р·РѕРЅ
  • Калорийность
  • Тренировки
    • Как накачать мышцы?

    • Бег
    • Фитнес Рё силовой тренинг
    • Боевые искусства
    • Мотивация РІ спорте
    • Спортивные травмы Рё болезни
    • Спортивное питание

bonfit.ru

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте





Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

fitaudit.ru

Видео: Арбуз польза для организма полезные свойства Арбуза

Видео: Дыня. Свойства дыни — польза и вред для организма

Для примера можно сравнить калорийность whiskey с другими видами алкоголя. Наименее вредным по этому показателю является пиво. В нем содержится 50 ккал/100г. Однако, как известно, его традиционно пьют с различной закуской – сухариками, чипсами и т.д., которые в сочетании с пивом не слишком полезны для организма. Стограммовая рюмка водки, так же как и виски, вмещает 300 ккал, а хороший коньяк - 175 ккал. Самым полезным и менее калорийным является сухое вино (белое или красное). В нем всего лишь 60-85 ккал.

Совместимость диеты и виски


Внимание, только СЕГОДНЯ!


alcoruguru.ru

Знаете ли вы, что:

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.


На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

www.neboleem.net

Свойства виски

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит виски (средняя цена за 1 л.)?

Наряду с коньяком виски почитается многочисленными гурманами и ценителями крепких ароматных алкогольных напитков по всему миру. Получают виски из различных видов зерновых (рожь, ячмень, кукуруза или пшеница) путем соложения, перегонки, а затем и длительного выдерживания в бочках из дуба. Цвет этого элитного напитка может варьироваться от бледно-желтого до насыщенно коричневого, а вот вкус описать довольно сложно. Некоторые наши соотечественники порой сравнивают виски с хорошим самогоном. Родиной и традиционными регионами, где производство виски носит огромные масштабы, являются Ирландия и Шотландия. Интересно, что самые лучшие и дорогие сорта виски выдерживают в бочках не менее 20 лет.

В основном виски принято употреблять не разбавляя, однако зачастую этот крепкий напиток разводят небольшим количеством воды или содовой, а также кубиками льда. В любом виде виски пьют из прозрачных массивных стаканов с довольно толстым дном, которые носят название тумблеры. Простота и элегантность этих сосудов подчеркивают неоспоримые достоинства благородного напитка. Пить высококачественный виски из рюмок, стопок, фужеров или обыкновенных стаканов считается дурным тоном. Калорийность виски как и водки, например, составляет 235 ккал на сто граммов.

Наслаждаться виски можно как в качестве аперитива или дижестива, так и просто для утоления жажды. Кроме того, широко используется этот напиток и в кулинарных целях, где его нередко добавляют в разнообразные блюда или применяют при фламбировании продуктов - небольшим количеством виски поливают кушанье, а затем поджигают его. Так, алкоголь выпаривается, в результате чего остается лишь едва уловимый аромат эфирных масел элитного напитка, который и придает готовому блюду изысканную нотку.

Виды виски

В зависимости от исходного сырья выделяется 3 вида виски: солодовый, зерновой и смешанный (купажированный). Основным видом виски, который производится в Шотландии и Ирландии, является солодовый и получают его из чистого ячменного солода без посторонних примесей.

Состав виски

Согласно традиционной технологии в Шотландии в состав виски входит ячменный солод и ячмень, в то время как в Ирландии при изготовлении этого благородного напитка принято добавлять к ячменному солоду рожь.

Примечательно, что в Канаде и США в качестве сырья для виски используют кукурузу и пшеницу. А в Японии, к примеру, в составе виски непременно основными компонентами должны быть просо и кукуруза. Кроме того, довольно часто не обходится и без риса.

Польза виски

Известно, на своей исторической родине польза виски известна давно. Так, этот напиток принято было принимать внутрь при простуде, натирать им ушибленные места и делать согревающие компрессы. Доказано, что в небольших количествах польза виски наблюдается при борьбе с остеопорозом. В этом напитке содержится достаточное количество калия, натрия и кальция, что говорит о некоторых полезных свойствах виски для организма человека.

Вред виски

Употребление виски, как и любого другого алкоголя, в больших количествах может стать причиной различных неприятных последствий. Известно, что алкоголь губительным образом сказывается на клетках организма, в частности головного мозга. В результате, одним из проявлений злоупотребления и вследствие вреда виски может стать ухудшение зрения, речи и координации движений.

Калорийность виски 235 кКал

Энергетическая ценность виски (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0.4 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|1%

findfood.ru

Калорийность виски Джемисон на 100 грамм

Калорийность виски Джемисон на 100 грамм 222 ккал. В 100-граммовой порции напитка:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 0 г углеводов.

Для приготовления алкоголя используют зерновой и ячменный спирты, которые выдерживают в бочках из дуба не меньше 3 лет, а также подготовленную воду и натуральный краситель.

Калорийность виски Баллантайнс на 100 грамм

Калорийность виски Баллантайнс на 100 грамм 220 ккал. В 100 г напитка:

  • 0 г белков;
  • 0 г жиров;
  • 0 г углеводов.

Состав виски представлен смесью солодовых и зерновых дистиллятов, а также исправленной водой.

Калорийность виски Джек Дэниэлс на 100 грамм

Калорийность виски Джек Дэниэлс на 100 грамм 235 ккал. В 100 г такого алкоголя:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 0 г углеводов.

Состав виски включает подготовленные из ячменного солода, ржи, кукурузы выдержанные спирты и подготовленную воду.

Калорийность виски с колой на 100 грамм

Калорийность виски с колой на 100 грамм при смешивании в соотношении 1 часть алкоголя на 2 части сладкого напитка составляет:

  • для Джемисон с колой – 102 ккал на 100 г;
  • для Баллантайнс с колой – 101,3 ккал на 100 г;
  • для Джек Дэниэлс с колой – 106,3 ккал на 100 г.

Польза виски

Виски имеет следующие полезные свойства:

  • при употреблении в умеренных количествах (не более 30 – 50 г) такой напиток стимулирует работу сердца, повышает тонус сосудов, активизирует функции нервной системы;
  • виски насыщен антиоксидантами, тормозящими процессы старения организма, предупреждающими образование тромбов;
  • во время стрессов виски снимает нервное напряжение;
  • малые количества такого алкоголя обеспечивают профилактику многих болезней ЦНС, в том числе показаны для предупреждения болезни Альцгеймера;
  • виски после еды активизирует процесс переваривания пищи;
  • во многих рецептах народной медицины алкоголь применяется в качестве ингредиента для приготовления отхаркивающих и противовоспалительных настроек и компрессов.

horoshieprivychki.ru

Краткая справка

Место производства: Ирландия, Шотландия

Калорийность в 100 г продукта: 300 ккал

Белки в 100 г продукта: отсутствуют

Жиры в 100 г продукта: отсутствуют

Углероды в 100 г продукта: 0,4 г

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Чтобы определить калорийность алкоголя можно воспользоваться простым правилом – чем выше градус напитка, тем больше в нем содержится килокалорий.

Для примера можно сравнить калорийность whiskey с другими видами алкоголя. Наименее вредным по этому показателю является пиво. В нем содержится 50 ккал/100г. Однако, как известно, его традиционно пьют с различной закуской – сухариками, чипсами и т.д., которые в сочетании с пивом не слишком полезны для организма. Стограммовая рюмка водки, так же как и виски, вмещает 300 ккал, а хороший коньяк — 175 ккал. Самым полезным и менее калорийным является сухое вино (белое или красное). В нем всего лишь 60-85 ккал.

Особенности и полезные свойства виски

Whiskey состоит из многих полезных химических элементов, среди которых можно выделить витамины – В2 и РР. Кроме того, в нем в небольших количествах присутствуют кальций и калий, железо, натрий, а также фосфор и магний. Умеренная порция виски поможет снять головную боль, расширить сосуды и, в результате, нормализовать давление. Также этот напиток можно и нужно пить при простудных заболеваниях, а для снятия болевых ощущений рекомендуется делать компрессы из виски. Помимо этого, алкоголь выступает мощным антиоксидантом и помогает бороться со стрессами, снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний. Стакан виски во время еды предотвратит скопление холестерина на стенках сосудов, что в результате поможет избежать инсульта и тромбозов. А поскольку whiskey содержит минимум углеводов, его разрешено пить даже диабетикам.

Совместимость диеты и виски

Как уже было замечено, виски является питательным и достаточно калорийным напитком, однако это не мешает многим знаменитостям и звездам употреблять его, находясь на диетах.

В некоторых случаях нужно полностью исключить виски и другие крепкие напитки из своего рациона, например в период беременности и лактации, при болезнях печени и во время приема антибиотиков, а также при хронических заболеваниях внутренних органов.

Но, виски можно использовать как ароматный ингредиент при приготовлении различных блюд, ведь, как известно, при нагревании спирт испаряется, а полезные вещества, вкусовые особенности и приятный запах остаются.

Стоит не забывать о том, что крепкие спиртные напитки, в том числе whiskey, существенно повышают аппетит, при этом замедляя процессы сжигания жира. А это значит, что при обильной закуске может происходить переедание, что не очень полезно для худеющего организма.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Несмотря на то, что стакан виски способен заменить энергию, которую человек получает от приема одной порции пищи, напиток не может пополнить запас витаминов и макроэлементов, которые содержаться в еде. То есть, энергия, получаемая от алкоголя, не используется для мышечной деятельности.

Loading...Loading...