Винегрет с фасолью. Винегрет с фасолью Как приготовить винегрет – пошаговая инструкция с фото

Скрыть фото

Винегрет – классическое постное блюдо кухни СССР, кто же его не знает. Но вот любят его не все (то ли дело ) – но наш рецепт позволит приготовить сногсшибательный винегрет , ведь мы знаем несколько секретов, чтобы сделать этот салат незабываемым, пусть он и привычный для всех. Готовить блюдо, как всегда, очень просто. Единственное, без сноровки можно потратить много времени на нарезку кубиками. Но если у Вас есть – то приготовить этот салат и вовсе пятиминутное дело.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 часть
  • Картофель – 1,5 части
  • Морковь – 1 часть
  • Соленый огурец – 0,5 части
  • Зеленый горошек (свежемороженый или консервированный) – 0,5 части
  • Зелень укропа и/или петрушки — пучок
  • Оливковое масло extra virgin – 2-3 ст ложки
  • Льняное масло – 2-3 ст ложки
  • Масло подсолнуха нерафинированное – 3-4 ст ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец и асафетида по вкусу

Секреты приготовления вкусного винегрета

  1. Не варите овощи. Готовьте их на пару или запекайте в фольге в духовке – вкус будет отличаться в разы
  2. Важно выбрать хорошую сладкую и красную свеклу (как впрочем и для или для ) – но если со свеклой вышел промах салат может спасти 1-2 ст ложки сахара
  3. Консервированный горошек, покупайте Бондюэль, желательно в стекле (это не реклама, он действительно самый вкусный и нежный). Вкусным салат винегрет получается и со свежеразмороженным сырым горошком, опять-таки, Бондюэль
  4. Заправка салата – это ключ. Обязательно положите зелень – она освежает варенные овощи и салат преображается! Заправляя его предложенным набором масел добиваемся идеального сочетания вкуса. Не поленитесь купить домашнее подсолнечное масло – не пожалеете!
  5. Овощи режьте на кубики достаточно мелко – так гораздо вкуснее, почему-то! И детям так больше нравится.

Как приготовить винегрет – пошаговая инструкция с фото

Мы будем готовить овощи для винегрета на пару – в пароварке. Для этого:

Ваш вкусный винегрет готов – пальчики оближешь! Если Вы хотите немного разнообразить вкус салата – из специй в него можно добавить молотый кориандр, а вместо соленых огурцов, например, положить нарезанную морскую капусту (ламинарию). Также винегрет можно приготовить с квашеной капустой – как Вам больше нравится.

подходит веганам

Назовем его “Винегрет перемен”… И будет он у нас на кухне играть роль перекройщика судеб. Помните, как было в “Энциклопедии мифов” – хочешь заменить одну судьбу на другую, беги с закрытыми глазами, пока что-то или кто-то тебя не остановит? Мы же упростим. Хочешь изменить свою жизнь, начни с подмены ингредиентов в самом традиционном зимнем салате, а дальше по инерции…

И вот вместо привычного винегрета с зеленым горошком и оливками я уже готовлю винегрет с фасолью. А ваши сердца требуют перемен?

Для винегрета с фасолью нам потребуется:

  • 1 средняя свекла;
  • 2 моркови;
  • 7 некрупных картофелин;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 5 ст.л. квашеной капусты;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Свеклу и морковку для винегрета я обычно варю. Но сегодня мы меняем привычки, поэтому… заворачиваем морковины и свеклу в фольгу и отправляем на час в духовку запекаться. Так ведь полезнее, не правда ли?

Может, и картофель следовало бы запечь? Но я по старинке сварила его “в мундире”.

Начинаем великую резню овощей для винегрета с фасолью! Картофель режем кубиками.

Свеклу и морковь режем опять кубиками.

Соленые огурцы режем… снова кубиками? Ну да. Скучно-о-о… А это были последние кубики на сегодня, обещаю.

Фасоль и квашеную капусту просто выкладываем сверху на аккуратные кубики нарезанных овощей. Упс, и сюда вездесущие кубики просочились:)))

Завершающий штрих: заправляем наш обновленный винегрет растительным маслом, перемешиваем и раскладываем по… стаканчикам!

*шепотом: не бойтесь, это модно, я в глянцевом журнале видела и, так сказать, переняла:))

Приятного аппетита и поворота колеса судьбы к лучшему!

*он придет, он будет вкусный, праздничный, винегрет перемен…*

P.S. Жителям Украины желающим обновить свою кухню компания «MIK» предлагает шикарную мебель и фурнитуру на любой, даже самый изысканный вкус. Заказать мебель для кухни можно на сайте: //мик.укр/кухни-на-заказ.html . Оранжевые кухни там тоже есть…

    Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.

  • Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

Винегрет

Особенно хорошо винегрет готовить в холодное время года, когда ассортимент овощей невелик. При этом в него можно добавлять на выбор фасоль, зеленый горошек и даже вареный нут, а можно и вовсе без них, но мне больше всего нравится рецепт с фасолью.

Имейте в виду, из нижеприведенного количества продуктов получается достаточно много салата (большая миска), но и съедается он очень быстро.

У нас в семье винегрет был частым гостем во время поста, ведь этот рецепт не содержит никаких продуктов животного происхождения.

Состав:

на 4-5 порций

  • 600 г картофеля
  • 400 г моркови
  • 400 г свеклы
  • 300 г
  • 200 г
  • 180 мл сухой или 350 гр вареной фасоли (или зеленого горошка консервированного, или вареного нута)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (лучше не рафинированного подсолнечного или оливкового)
  • специи: черный молотый перец и по вкусу

Как приготовить винегрет – рецепт с фото:

  1. Прежде всего нужно заранее замочить фасоль (лучше на ночь), если вы будете сами ее варить, а не использовать консервированную. Затем, как обычно, промыть ее, залить водой и поставить вариться (ближе к концу приготовления посолить).

    Фасоль для винегрета

  2. Овощи – свеклу, морковь и картофель хорошо помыть и отварить в мундирах в пароварке или в воде. Если свекла маленькая, то ее можно сварить вместе с морковью и картофелем в одной кастрюле. Картофель положить сверху и когда он будет готов (легко проткнется ножом), достать его из кастрюли, а остальные овощи, если они еще твердые, оставить довариваться. Как вариант, свеклу можно запечь в духовке.



    Варим овощи для винегрета на пару или в воде

  3. Когда овощи приготовятся, достать их и полностью остудить. Свеклу лучше всего охлаждать в холодной воде, тогда она станет более мягкой.

    Свекла, морковь и картофель

  4. Картофель очистить от шкурок и порезать некрупными кубиками. Высыпать сразу в емкость, в который вы будете готовить винегрет.

    Нарезаем картофель

  5. Точно также поступить и с морковью, после чего добавить ее к картофелю.

    Режем морковь кубиками

  6. Остывшую свеклу также очистить и нарезать на маленькие кубики.

    Совет: Если вы планируете съесть весь винегрет в ближайшие время, то свеклу сразу высыпайте к остальным овощам. А если готовите салат впрок, сложите ее в отдельную емкость, а ближе к подаче (за полчаса-час) все смешайте и заправьте винегрет, как будет описано в рецепте далее.

    Добавляем свеклу

  7. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками и высыпать в миску к остальным ингредиентам.

    Режем в винегрет соленые огурцы

  8. Квашеную капусту (которую можно легко приготовить по ) достать из банки и отжать от рассола. Добавить в салат.

    Кладем квашеную капусту

  9. Остывшую отваренную фасоль (без жидкости) также высыпать в винегрет.

    Винегрет с фасолью

  10. Теперь можно все перемешать, посолить, добавить специи и заправить маслом (еще можно добавить по вкусу готовой горчицы). И еще раз перемешать.

    Заправляем и перемешиваем

Пусть винегрет перед подачей постоит с полчасика, чтобы он настоялся, стал красивее и вкуснее.

Винегрет готов

P.S. Если Вам понравился этот фото-рецепт, не забудьте , чтобы следить за новыми блюдами.

Приятного аппетита!

Возможно, кто то скажет: «Да подумаешь, винегрет. Что в нем особенного? Все про него знают».

Да, это так, винегрет довольно таки известный и классический вариант приготовления этого салата самый распространенный. Но есть одна маленькая тонкость в кулинарии – внесите что-то новенькое, добавьте что-то необычное и ваше блюдо приобретет новый вкусовой оттенок, привнесет некую «изюминку» в свое содержание.

И сегодня, мы хотим предложить вам вегетарианский винегрет в несколько новом составе.

К обычным ингредиентам, мы добавим пряные травки, которые изменят наш вегетарианский винегрет, вкусовой контраст будет весьма разителен.

Что же нового будет в нашем салате? Руккола и кинза. Они придадут нашему винегрету приятную остринку, новый аромат и к тому же, значительно прибавят пользы нашему блюду.

Руккола – разновидность капусты, обладающая особым, пряным вкусом и ароматом.

Это весьма полезное растение, к тому же и низко калорийное – 25 кКал.

В 100 граммах рукколы содержатся:

  • Белки – 0,5 гр;
  • Жиры – 0,6 гр;
  • Углеводы – 2,0 гр.

Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, К, РР, С, а так же, важные для человека макро- и микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.

Кинза – всем известное растение, внешне, похожее на обычную петрушку. Оно обладает не только специфическим пряным вкусом, но и продляет жизнь человека, благодаря своему уникальному составу витаминов и макро-, микроэлементов. В сочетании с другими пряными травами, кинза дает особый, ни с чем не сравнимый приятный аромат.

Это весьма полезное и низко калорийное растение – 23 кКал.

В 100 граммах кинзы содержатся:

  • Белки – 2,1 гр;
  • Жиры – 0,5 гр;
  • Углеводы – 3,6 гр.

Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, С, а так же, необходимые для человека макро- и микроэлементы, такие как бета-каротин, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.


Вегетарианский винегрет: рецепт приготовления подробно

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 штука;
  • Картофель (средний) – 1 штука;
  • Морковь (крупная) – 1 штука;
  • Огурец соленый (средний) – 1 штука;
  • Горошек зеленый консервированный – 2 столовые ложки;
  • Руккола – 20 листочков;
  • Кинза – 2-3 веточки;
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Свеклу, картофель, морковь промываем и отвариваем в воде до готового (мягкого) состояния.

2. Отварные овощи очищаем от кожицы, мелко нарезаем и укладываем в салатник.

3. Соленый огурец мелко режем и отправляем в салатник к овощам.

4. Рукколу и кинзу промываем, мелко рубим и добавляем к порезанным овощам.

5. Приготовленные в салатнике овощи заправляем подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем.

6. Верх винегрета украшаем зеленым горошком и несколькими целыми листочками рукколы и кинзы.

Наш восхитительный винегрет готов.

Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на две большие порции.

Благой трапезы, друзья! Рецепт Ларисы Ярошевич

Loading...Loading...