Три кота - «Веселые приключения в кошачьем городке. Почему я считаю "Три кота" одним из лучших российских мультсериалов». Все ли коту - масленица

В России самая знаменитая горчица делается в Волгоградской области. В XIX веке в деревеньке Сарепта (сейчас это городской район) обрусевший немец Конрад  Найт из сорного растения вывел сизую горчицу, которую называют сарептской или русской, и открыл производство соусов.

Юлия Красноглазова , главный хранитель музея-заповедника «Старая Сарепта»: «Когда Александру I на стол жители  Сарепты поставили горчичное масло и горчицу, она была признана лучшей. Ее вкусовые качества намного превосходили английскую белую горчицу, за что Конрад Найт получил золотые часы».

В общих чертах технология сохранилась и в наши дни. Из семян сначала выжимают горчичное масло. Оно получается совсем не острым, но очень полезным. Из-за яркого вкуса многие в Поволжье любят заправлять салаты именно горчичным маслом, можно даже обходиться без соли. Оставшийся от семян жмых рубят в горчичный порошок, который замешивают с водой. Запах стоит такой едкий, что работают здесь в противогазах. Смесь заправляют тем же горчичным маслом и добавляют уксус, соль, сахар, консерванты. Особенно заботятся об остроте. Технологи жалуются, что зерна уже не такие жгучие, как прежде, а потому приходится добавлять натуральный ароматизатор.

В Европе все иначе. Горчицу ценят не только и не столько за остроту. Самый раскрученный бренд — дижонская горчица. Из названия понятно, что он родился во Франции.  Тут есть специализированные лавочки, посвященные этой приправе.

Французы считают, что особый состав почвы в Бургундии, дает зернам местной черной горчицы неповторимый вкус. К тому же здесь много виноградников, поэтому сок, а иногда и вино используют для производства приправы. Есть и еще одна, не очень аппетитная причина распространения здесь горчицы.

Беранжери Лафлотт , управляющая магазином горчицы: «Бургундские герцоги использовали горчицу, чтобы замаскировать вкус мяса, которое они очень любили, но оно не всегда было свежим».

По французским понятиям, острота горчицы должна быть умеренной. Способ изготовления соуса со временем почти не поменялся. Даже мельница похожа на ту, что была два века назад. Из перемолотых зерен, вина и специй получают желтую массу. Классический рецепт требует удалить затем остатки семечек, чтобы горчица выглядела однородно. 

В Германии есть свои горчичные традиции. В Берлине проводят дегустации для туристов и дают попробовать даже приправу с добавлением кофе, особо острую с перцем чили, но вообще немцы тоже предпочитают аромат, а не крепость. Знаменита, например, баварская сладкая горчица на пиве, которую подают к традиционным белым сосискам.

Еще слаще  на вкус горчица американская. Ее делают из белых семян, добавляя чуточку уксуса, очень много сахара и подкрашивая куркумой. Любят американцы этот вкус так сильно, что в штате Висконсин даже отмечают День горчицы.

Н. ХРАМЕШИНА, президент московского клуба любителей кошек «Кошкин дом»

Поспорили однажды французский, американский и русский дипломаты, кто из них заставит кота съесть горчицу. Американский дипломат взял хотдог, разрезал, положил внутрь горчицу и дал коту. Тот учуял запах горчицы и есть не стал. Французский дипломат положил горчицу на блюдечко, залил ее душистым рыбным соусом и предложил коту. Но кот и от этого лакомства отказался. Тогда русский намазал горчицей кошачью мордочку, и кот принялся облизываться.

Конечно, этот анекдот не о гастрономических предпочтениях кота, а о хитроумии русского дипломата. Однако стоит прислушаться и использовать предложенный прием, когда необходимо дать кошке жидкие лекарства (если они не горькие) или витаминные капли.

В разные периоды жизни любимыми блюдами кошек становится различная еда, в зависимости от личных вкусов и состояния здоровья.

Единственная пища котенка до трех недель - материнское молоко или его заменитель. Затем котят начинают подкармливать сыром, натертым на мелкой терке, очень жидкой молочной манной кашей, а также сырой говядиной или вареной курицей, провернутыми через мясорубку. Первые порции - 5-10 граммов в день, постепенно их увеличивают.

Не кормите котенка насильно! Он должен начать есть по собственной инициативе, иногда это случается и в полтора месяца! Нежелателен и слишком ранний отъем от материнского молока: такие котята могут отставать в развитии, надолго сохранять инстинкт сосания, становиться агрессивными, с неуравновешенным характером. Переход на взрослую пищу должен быть у котят постепенным и естественным.

В возрасте до трех месяцев котята должны есть шесть раз в день, потребляя 120-150 граммов пищи, а с трех до шести месяцев, во время самого активного роста, - четыре раза в день при норме 180-220 граммов пищи. В это время не забывайте ежедневно давать котенку не менее 30 граммов сырого мяса.

Начиная с двух месяцев необходимо ограничивать котенка в коровьем молоке и молочных кашах, а с трех месяцев вообще прекратить их давать, так как лактоза (молочный сахар, содержащийся в цельном коровьем молоке) не переваривается кошачьим организмом и часто вызывает понос. Зато потребление сливок, творога, сметаны, сыра и других молочных продуктов можно не ограничивать в течение всей жизни кошки.

Мнение, что кошку можно кормить остатками с нашего стола, глубоко ошибочно. Так, сладости, маринованные, копченые, вяленые продукты ей противопоказаны. Жирная рыба вызывает расстройство желудка. Вместо жиров лучше добавлять в кошачью пищу растительное масло - оно улучшает пищеварение и перистальтику кишечника. Рыбу желательно отваривать, кости обязательно удалять.

Кошка не особенно нуждается в витамине С, так как ее организм сам его производит, а вот витамин А ей необходим.

Кошки, отдающие предпочтение рыбе, испытывают недостаток витаминов группы В. Восполнить его можно, добавляя в рыбу или мясо сухие геркулесовые хлопья, пророщенные зерна, зелень овса или пшеницы, сухие пивные дрожжи. Кстати, недостаток витамина В 2 отрицательно сказывается на слизистой оболочке всего организма, в том числе и глаз (наблюдаются обильные выделения). Это особенно важно знать владельцам длинношерстных кошек белого и других светлых окрасов.

К шести месяцам у котят в основном заканчивается формирование черного, красного (рыжего), дымчатых, колор-пойнтовых (сиамских) и некоторых других окрасов. Правильным питанием можно подкорректировать недостатки этих цветов. Кошкам колор-пойнтового окраса не рекомендуется давать глюконат кальция, так как он вызывает затемнение по телу, что нежелательно. Красным персам хорошо добавлять в пищу сок красного сладкого стручкового перца(болгарского), от которого рыжий оттенок становится более равномерно и интенсивно «окрашенным». А вот кремовым кошкам такая добавка не рекомендуется, иначе «крем» станет очень темным («теплым»). Черным кошкам не стоит добавлять в пищу морскую капусту, онаможет снизить черный окрас волоса.

С шести до девяти месяцев котята продолжают активно расти и развиваться. В это время дневная норма пищи составляет 200-250 граммов при трехразовом кормлении. К одиннадцати месяцам активность развития снижается, и норму потребления пищи постепенно уменьшают до 180-220 граммов, а количество кормлений доводят до двух раз в день. С одиннадцати месяцев молодые животные в основном переходят на взрослый режим кормления: 150-200 граммов в день при двухразовом питании.

Котята менее прихотливы в еде, чем взрослые кошки, поэтому если вы хотите приучить свою любимицу к различной пище, то делать это надо с первых ее шагов. Полезно давать кошке не только зелень овса, который
должен стоять в маленьком горшочке около плошки с водой, но и добавлять в пищу мелко нарезанную зелень листового салата, петрушки, укропа. Если ваша кошка изъявит желание отведать свежих огурцов, дыни, арбуза или других ягод - не препятствуйте, в небольшом количестве они полезны. Но если она начнет есть картофель, капусту, фасоль, горох или другие бобовые, знайте, что эти овощи вызовут неприятные и болезненные ощущения в ее кишечнике.

Питание кошки должно быть достаточно разнообразным, но насильно заставить есть пищу, которая ей не по душе, - трудно. Так, священные бирманские и сиамские кошки, отличающиеся излишней привередливостью в еде, будут упорно отказываться от пищи, пока не добьются от хозяев своих излюбленных блюд.

Многие кошки с удовольствием едят печень, но избыток ее, как и других субпродуктов, а также куриного мяса и яиц, может привести к нежелательным последствиям. Такую пищу можно давать не чаще одного раза в 7-10 дней. Ошибочно думать, что телятина - лучшее мясо для кошек, в ней содержатся вещества, которые кошкам противопоказаны. Предпочтительнее говядина. Нельзя кормить кошку также сырой свининой и бараниной. Не лучшая еда для нее и гусятина с индюшатиной. А вот суточные цыплята, а также живые мыши - пища идеальная. Однако имейте в виду, что хороши мыши не те, что бегают по садовому участку или водятся в квартире (они - источник некоторых опасных заразных болезней), а лабораторные, биологически чистые. О супах, борщах, макаронных изделиях, кашах и прочих продуктах с нашего стола речи вообще не должно быть!

Толстый, упитанный кот - гордость хозяев. Но мы забываем, что, перекармливая котов, сокращаем им жизнь, лишаем здоровья, делаем их пассивными.

Как уже сообщалось, дневная норма для здоровых животных - 150-200 граммов пищи. Это не относится к больным, беременным и кормящим кошкам. При каждом заболевании требуется особый режим кормления. Какой - подскажет ветеринарный врач, исходя из характера болезни и индивидуальных особенностей кошки.

Беременные кошки нуждаются в разнообразной и качественной пище, богатой витаминами и кальцием. В последние 10 дней кошку не стоит перекармливать, чтобы облегчить процесс родов. По некоторым данным, в послед-нюю неделю беременности кошке желательно не давать мяса. Кормящая кошка ест чаще и больше нормы, примерно 300-350 граммов пищи три-четыре раза в день. В период кормления ей можно давать коровье молоко и молочные каши. Обратите особое внимание на содержание витаминов, необходимых для правильного развития потомства.

Кастрированным животным нужно есть в день не более 120 граммов полноценной, богатой витаминами пищи.

Никогда не забывайте о свежей воде! Она должна быть всегда в легко доступном месте - лучше в стеклянной плошке.

Посуда предпочтительнее из стекла, керамики или фаянса. Пластмассовые миски кошки не очень любят. Проведите дома такой эксперимент: положите одинаковую пищу в пластмассовую, металлическую и фаянсовую тарелочки. Кошка обязательно выберет фаянсовую.

В магазинах в последнее время появилось много различных сухих и консервированных кормов. Это, конечно, отличное сбалансированное питание, не доставляющее владельцу особых хлопот. Однако хочется предупредить, что не все кошки относятся к нему одинаково, да и не все виды кормов хороши. Некоторые провоцируют мочекаменную болезнь, аллергическую реакцию и т. д.

К консервам у кошек также индивидуальное отношение. Выбирая консервированный корм, прислушайтесь к «пожеланиям» своей любимицы, а затем посмотрите реакцию ее организма на данный вид корма. В случае неприятностей перестаньте его давать.

Есть на российском рынке и диетические корма - сухие и консервированные. При целом ряде заболеваний и осложнений это спасительное средство.

1. От насморка. Горчица раздражает слизистую оболочку, облегчая дыхание. Когда нос сильно забит, положите немного горчицы на хлеб и съешьте, содержащиеся в ней вещества: myrosin и sinigrin, которые обладают разжижающими свойствами, помогут избавиться от слизи.

2. Облегчит боль ног. Немного горчичного порошка добавьте в ножную ванночку, горчица поможет снять усталость и боль ног, в особенности после спорта.

3. Снять боль в спине. Горчица обладает разогревающим действием, как и кайенский перец, при нанесении на больное место, она снижает восприимчивость нервных клеток к субстанции Р-вещества, которое посылает болевые импульсы в мозг. Для компресса залейте 1 стаканом кипятка чайную ложку горчицы, дайте настояться 5 минут. Применяйте этот компресс на больное место. Можно также использовать горчичник.

4. Универсальное средство от боли. Ножная ванночка с небольшим количеством горчицы может послужить нескольким целям. Поможет снять жар, успокоить головную боль, снять усталость. Горчица обеспечит приток крови, увеличит циркуляцию крови, облегчит давление, увеличит мозговое кровообращение.

5. Стимулирует аппетит. Добавьте горчицу в еду, для слюноотделения и выделения пищеварительных соков.

А вот рецепт от кашля с горчицей:

Дата: 09.04.2013

17.04.2013 15:06

Если кот орёт- это нормально...Одно из действий горчицы- стимулировать аппетит...Вот он и просит ЖРААААТЬ!! Дайте коту ещё горчицы...только не намазывайте её на него, а просто -ДАЙТЕ!!!После поедания большого количества горчицы, вы просто не узнаете своё животное...Его потенциал к выучиванию разных (причем часто- забытых) языков возрастает прямо пропорционально объёму съедаемой горчицы...

17.04.2013 15:09

Видимо, горчицы было недостаточно, раз он только латинский алфавит выучил. У меня вот аж на санскрите заговорил =)

vladimir

17.04.2013 13:26

vladimir

17.04.2013 13:26

Я кот, зовут меня ″Рамзес 1″ которого по Вашему совету завернули в фольгу. Я на Вас не в обиде. Благодаря Вам я познал полезность горчицы и всю сущность мироздания. Я перестал есть китикет и вылизывать шерсть, так она осталась на фольге. Теперь свободное время я решаю проблемы удоя коров верхнего Поволжъя. Спасибо Вам за все...

17.04.2013 14:34

Теперь ты египетский сфинкс, кот Рамзес Первый =))) Что ты делаешь в Верхнем поволжье, непонятно =))) Тебе надо за крокодилам на побережьях Нила следить)))

«От уксуса — куксятся, от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют»

Так гласит гастрономическое правило Алисы из Страны Чудес, придуманной известным математиком, преуспевающим фотографом и замечательным писателем Льюисом Кэрролом.

Весьма странная особа, эта Алиса, скажу я Вам. Ну, кому же придет в голову огорчаться, отведав горчицы!

Хотя, все зависит от того, какая горчица у Вас на столе. Ведь иной раз магазинная горчица и на горчицу-то совсем не похожа. Где уж тут не огорчиться?! То ли дело – горчица домашняя, крепкая, душистая, от которой перехватывает дух и на глаза наворачиваются слезы!

Побродив по интернету в поисках самого лучшего рецепта домашней горчицы из порошка, я оказалась в полной растерянности: наверное, ни одно кулинарное блюдо не имеет такого огромного количества самых разнообразных вариантов приготовления, как горчица.

Домашняя горчица на крутом кипятке и на ледяной воде, с сахаром и с медом, с уксусом и с вином, приготовленная в течение 15 минут и выдержанная в течение нескольких суток, и даже горчица на яблочном пюре… Как Вам такое многообразие?! Есть от чего растеряться, правда?

Как же на самом деле приготовить вкусную горчицу в домашних условиях?

Памятуя о том, что приготовление домашней горчицы на кипятке однажды отняло у меня слишком много времени, а результат оставлял желать лучшего, я решила поэкспериментировать и приготовить домашнюю горчицу на рассоле.

В приготовлении горчицы на рассоле тоже возможны варианты: домашнюю горчицу готовят на помидорном, капустном, огуречном рассоле. Однако поскольку рассол от заготовленных на зиму соленых помидоров у меня еще не готов, а огуречный рассол как раз имеется в изобилии, то и горчицу я буду готовить на рассоле от соленых огурцов.

  • 100 г порошка сухой горчицы
  • 160 мл огуречного рассола
  • 2 чайных ложки меда
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки нерафинированного растительного масла
  • сок ½ крупного лимона
  • 3 чайных ложки порошка куркумы
  • 2 бутончика сушеной гвоздики
  • щепотка молотого кориандра

Как приготовить домашнюю горчицу из порошка

1. В эмалированной посуде с крышкой смешиваю порошок сухой горчицы с толчеными бутончиками гвоздики, молотым кориандром и куркумой.

После добавления куркумы сероватый горчичный порошок сразу же приобретает пряный запах и веселенький цыпляче-желтый окрас.

2. Подогретый, но не слишком горячий огуречный рассол вливаю небольшими порциями в смесь горчичного порошка с пряностями. Тщательно все перемешиваю до получения однородного состава, имеющего консистенцию густой домашней сметаны.

3. Добавляю в полученную смесь сахар, соль и мед.

Важно! Поскольку рецепты домашних солений у всех разные, то и соотношение соли и сахара в готовом рассоле также разнится. Поэтому добавляя мед, сахар и соль, регулируйте количество этих ингредиентов по вкусу. Если рассол слишком соленый, без соли можно и вовсе обойтись. Но вот мед добавьте обязательно. Это сделает горчицу еще более вкусной.

4. Еще раз тщательно перемешиваю все ингредиенты. Накрываю эмалированную посуду с домашней горчицей крышкой и помещаю на 6 часов в теплое место, чтобы горчица утратила свою горечь и стала крепкой.

Летом теплое место в квартире искать не нужно. А вот в холодное время года с этим могут возникнуть определенные сложности. Зимой посуду с домашней горчицей можно поставить на батарею. Мне же пришлось изловчиться и водрузить кастрюльку на водонагреватель, включенный по поводу отсутствия не только отопления, но и горячей воды:).

Зато мои старания не прошли даром, и уже через час по квартире распространилось аппетитное благоухание домашней горчицы.

5. По прошествии положенного времени извлекаю горчицу из теплого местечка, в котором она уже успела пригреться. Перемешивая горчицу, добавляю в нее сок, выжатый из половинки лимона, и растительное масло, которое смягчит резкий вкус свежей горчицы домашнего приготовления.

6. Перекладываю горчицу в банку с плотно закрывающейся крышкой и помещаю в холодильник.

Срок хранения домашней горчицы несколько меньше, чем у магазинной. Однако горчица домашнего приготовления никогда не залеживается в холодильнике. В особенности, когда рядом с ней лежит кусочек сала или украинская домашняя колбаска из свинины и курицы.

Домашняя горчица улучшает аппетит и способствует пищеварению, избавляет от первых симптомов простуды и лечит кашель, обладает свойствами антиоксиданта. Так что ешьте горчицу домашнего приготовления и будьте здоровы!

Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с HobbyMama!

GotjaРоссия, заводоуковск

Репутация: +15776 Все рецепты автора: 720

Дата публикации: 2016-12-08 Рецепт понравился: 12

Рецепт: Домашняя горчица — на рассоле от маринованных томатов

Ингредиенты:
горчица молотая — 20 гр.;
рассол от маринованных томатов — 3 ст.л.;
соль — щипотка;
сахар-песок — 0,5 ст.л.;
масло растительное — 1 ст.л.

Способ приготовления :

Я, сама, горчицу не ем, нельзя. Но муж очень любит эту приправу, вот по его просьбе и именно по этому рецепту, я ее и готовлю. Этот рецепт я нашла очень давно в старой книге «О вкусной и здоровой пище». В глиняную тарелку насыпать сухую горчицу. Я насыпала столовую ложку, с большой горкой.

Понемногу добавлять рассол от помидор.

Тщательно размешивать все комочки сухой горчицы. Горчица должна быть как густая сметана.

домашняя горчица на рассоле

Добавить соль, сахар и растительное масло.

Еще раз все тщательно растереть.

Готовую горчицу выложить в стеклянную баночку, плотно закрыть и поставить в теплое место для созревания на 3-4 часа.

Горчица впитывает все ароматы рассола и из- за этого получается ароматной и не очень резкой. время созревания горчицы не указала.

Время приготовления: PT00H05M5 мин.

Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Репутация: +6693 Все рецепты автора: 206

Дата публикации: 2015-04-27 Рецепт понравился: 34

Рецепт: Домашняя горчица — Холодный способ, на рассоле с медом

Ингредиенты:
горчичный порошок — 50 г;
рассол от огурцов — 150 мл;
мед — 1 ч л;
соль — 5 г;
масло подсолнечное — 1 ст л

Способ приготовления :

Предлагаю приготовить домашнею горчицу на рассоле, это сэкономит время, а горчица получится намного вкуснее.
Для приготовления горчицы я взяла огуречный рассол, но можно взять любой какой есть.

Домашняя горчица на рассоле

В рассоле уже есть все необходимые пряности для вкусной горчицы.
По мимо рассола нам потребуется; горчичный порошок, масло подсолнечное, мед и соль по вкусу.

Берем небольшую банку которую можно герметично закрыть.
Банку и крышку надо хорошо помыть и обдать кипятком кипятком и высушить.

В сухую банку кладем горчичный порошок, я мерила столовой ложкой (четыре ложки с горкой).

Затем вливаем в банку рассол, хорошо при этом размешивая, должна получится однородная консистенция.

Горчицу закрываем крышкой, накрываем полотенцем ставим в теплое место. Через 4-5 часа горчица будет готова к употреблению. Я оставляю на ночь.

Время приготовления: PT00H05M5 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Описание: Хороший рецепт приготовления горчицы. Спасибо за рецепт!!! Кстати, рассол я использую не только огуречный, но и от помидор, капусты, овощного ассорти. Для Вас мой простой рецепт домашней горчицы. При этом нужно размешивать горчицу, чтобы не было комочков.

Баночку закрываем (если готовили в мисочке, то переложить в баночку и плотно закрыть крышкой). Хлопот минимум, а рассола зимой вполне достаточно. Я как раз люблю термоядерную горчичку, но у нас в Эстонии близкая по моему вкусу только горчица «Пыльтсамаа» в тюбике, остальное — немецкая или датская размазня, которую можно есть ложкой.

Крепкая горчица, легко делается!!! Делала для домашнего майонеза, но у меня порошок какой-то темный попался, поэтому сама горчица получилась темная, в майонезе не очень красиво. Американец, англичанин и русский поспорили, кто сможет заставить кошку есть горчицу.

Англичанин положил горчицу между кусками колбасы и дал кошке. Русский: «Это обман!». Потом берет горчицу и мажет кошке под хвостом. Для получения наиболее острого вкуса горчицы нужно использовать ледяной рассол. Взять горчичный порошок и рассол в соотношении 1 к 2 (по объёму). Всё тщательно перемешать, чтобы горчица вся стала мокрой.

Для смягчения вкуса горчицы можно добавить растительное масло — чем больше масла, тем менее ядрёной будет горчица. Дать горчице настояться часа 2~3 при комнатной температуре. Ещё раз тщательно перемешать и убрать в холодильник. Горчица получилась — БРРРР! Ядреная!!! Был желтый порошок. Использовали огуречный рассол (бочковой). Намного позже наткнулись на «задворках» холодильника на эту баночку и удивились, обрадовались — горчица была что надо!!!

Острая, в меру кусучая, домашняя. Если вы думаете что это сложно, то смею вас заверить, что трудней купить хороший горчичный порошок, чем сделать саму горчицу. А эта горчица имеет коричневый цвет, и при перемалывании получается грязно-желтый порошок с черными точками. Рецепт этот проверенный не одним десятком лет, у меня отец всегда делал горчицу сам, никому не доверял этот процесс. Это была его фирменная горчица. Отец всегда делал её перед праздниками, за день, и сколько я себя помню, мы никогда не покупали горчицу.

Но после этого, дома я видел только горчицу приготовленную отцом. Отец готовил горчицу не только для себя, его часто просили сделать горчицу друзья и родственники. А теперь перейдем к самому рецепту. Для приготовления горчицы я беру 200 граммовую стеклянную баночку с крышкой.

Добавляем понемногу воды и мешаем нашу смесь до тех пор, пока горчица не станет по консистенции похожа на сметану. Но появится это пятно не сразу. После того как мы перемешали горчицу до однородного состояния, мы ставим горчицу «доходить» или как сказал отец бродить. Температура, которая нужна при брожении горчицы, должна быть около 60 градусов по цельсию.

Как приготовить острую горчицу в домашних условиях

А знаете ли вы, что само растение горчицы используют в сельском хозяйстве вместо химикатов. А знаете ли вы, что из горчичного порошка делают не только горчицу. Горчичный порошок используют в кулинарии, для приготовления майонеза, различных соусов, для консервации продуктов. Я например люблю консервированные помидоры с семенами горчицы, и квашенные помидоры с горчичным порошком.

С этим прекрасно справится обычная горчица. Если вы любите с хреном, то в уже готовую горчицу можно добавить мелко потертый хрен, приблизительно чайную ложку. И опять таки хорошо все перемешать. Ну вот с острой горчицей мы разобрались, как её сделать дома. А скоро я сварю вкусный холодец.

Приготовление горчицы:

Но вот горчицу редко. Желудок не здоров. Я сама не могу есть горчицу. Милое дело: приготовил все дома, знаешь, что там внутри и все. Анатолий, спасибо за ваш рецепт. Новый год приготовить именно по нему. У меня тоже вроде примерно такие же пропорции всего. И про посуду согласна - прекрасно горчицей помыть.

Моя мама тоже делала горчицу сама все так же, как здесь написано и для полноты вкуса добавляла обязательно уксус. Такая «мужицкая» горчица под жирные продукты хороша: сало, холодец. Любим мы в семье приправлять блюда горчицей. Но, Вы так подробно рассказали и показали как ее приготовить иным способом - обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Я не люблю горчицу и не ем, поэтому не могла научиться ее готовить так, чтобы нравилось домашним.

Много смотрел и пробовал рецептов, но ваш, то что «доктор прописал» - самый отличный. Пожалуй, вкус ядреной горчицы, это единственный вкус, который остался таким же ярким как и в детстве. Конечно, сейчас просто пойти в любой магазин и купить баночку этой специи.

Взять сухой горчичный порошок, соль, сахар и растительное масло. Положить всё в чашечку для смешивания. Добавить кипячёную воду или огуречный рассол.

Через сутки, если нравится, добавить в горчицу уксус или лимонный сок, тщательно перемешать. Если горчица получилась густая, её можно разбавить кипячёной водой. Хранить горчицу в герметичной баночке. Для разнообразия, в горчицу можно добавить чёрный и красный перец, перекрученный на мясорубку хрен, чеснок, орехи и другие специи.

Буду рада, если рецепт понравится! Воду или рассол нужно добавлять тёплыми, именно в этом случае горчица получается ядрёная. Потому что такой горчицы в магазине не купишь. Дело в том, что для приготовления хорошей горчицы желателен чистый горчичный порошок.

Горчица на рассоле «Ядрёная»

А я очень люблю горчицу.

Популярное:


Category: РешениеМетки: Нитроксолин

Loading...Loading...