Торты с новогодней тематикой. Идеи как украсить своими руками торт на Новый год: фото

Сегодня очень модно стало угощать гостей и баловать себя на любой праздник красивым авторским тортом. Сегодня мы представим идеи, как украсить торт на Новый год своими руками.

Рецепты торта у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные временем, а вот с украшением можно поэкспериментировать. Используя различные варианты декора торта, можно превратить эту сладость в произведение искусства.

Давайте рассмотрим некоторые самые интересные варианты того, как можно украсить торт на Новый год.


Сегодня очень популярны торты, украшенные мастикой. Это могут быть различные по форме кондитерские сооружения:

  • Многоэтажные торты.
  • Торты с объемными фигурами, цветами.
  • Торты в форме различных героев или предметов.

Такие произведения кулинарного искусства требуют мастерства и аккуратности, знания рецептов и алгоритма действий. Конечно, мастику сегодня можно купить во многих магазинах или заказать через интернет. Но сделанная собственными руками будет вкуснее и натуральнее.

Давайте разберем несколько рецептов мастики, этого кулинарного «девайса», который помогает создавать чудеса. А после, рассмотрим некоторые варианты того, как украсить на Новый год своими руками мастикой, используя ее для покрытия торта и создания фигурок.

Рецепт мастики №1

Сначала нужно подготовить все, что нам понадобится в работе:

  • Сухое молоко – 180 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Когда все подготовлено, начинаем делать саму мастику:

  1. Необходимо соединить сухие компоненты: сухое молоко с сахарной пудрой.
  2. После добавляем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем, разминаем.
  3. После добавьте немного сока лимона, чтобы мастика была эластичной и не крошилась.

Это универсальный вариант мастики — он хорош для покрытия торта и для лепки украшений.

Любую мастику можно разделить на кусочки и придать им цвет. Для этого нужно вмешать в кусочки мастики любой пищевой краситель. Можно использовать и натуральные, природные красители, такие как:

  • – для создания красноватого оттенка;
  • отвар от моркови – для создания оранжевого оттенка;
  • отвар от луковой шелухи – для создания коричневого оттенка;
  • отвар от брокколи – для создания зеленоватого оттенка.

Рецепт мастики № 2

Подготовимся к кулинарному процессу:

  • Желатин – 10 г
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.

А теперь начинаем смешивать мастику:

  1. Приготовьте желатин, замочив его в воде на минут 20 и после подогрев на огне, но не кипятить.
  2. Теперь нам нужно вмешать желатин и сок лимона в сахарную пудру. Для этого высыпаем пудру на стол горкой и вливаем в ее середину сок лимона и желатин, все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляя пудру.

Такая мастика хороша для сложных фигурок.

Рецепт мастики №3

Эта мастика будет на основе зефира маршмеллоу. Она отлично подходит для обтяжки торта.

Для нее нужно:

  • Маршмеллоу – 100 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Вода – 3 столовых ложки.

Приступаем к созданию мастики:

  1. На водяной бане нужно растопить зефир и добавить к нему масло.
  2. После, нужно снять с водяной бани и добавить сахарную пудру.
  3. Остается только мешать. Мастику нужно замешивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичной. Можно в процессе добавить еще немного пудры или крахмала для твердости.

Для покрытия торта ровно раскатайте мастику скалкой, но не делайте ее слишком тонкой, так она может порваться при разглаживании на торте.

Важно! Никогда не покрывайте мастикой торт, который сверху обмазан кремом содержащим масло. От этого мастика может растаять. Если вы использовали масляный крем, то сделайте сверху промежуточный слой из фруктов или другого крема (например на основе сгущенки), или из сухого коржа.

Давайте рассмотрим несколько фото того, как можно украсить торт на Новый год приготовленной своими руками мастикой.

Вариант декора с фруктами

Покройте торт мастикой белого цвета. Раскатайте лист зеленого и красного цвета. Вырежьте фигурки елочек и листочков новогодней пуансеттии с ягодками. Елочки прикрепите на поверхность торта, а листочки с ягодками по бортикам.

Крепить элементы можно на густой сахарный сироп. Для этого нужно вскипятить немного воды с сахаром. Сахара добавьте побольше, чтобы сироп был густым и клейким. Сиропом промазывайте при помощи кисточки плоские фигурки и крепите их к торту.

Белая мастика

Декор с елочками

Покройте торт белой мастикой, а из зеленой мастики сделайте объемные елочки. Установите их на торт. Можно добавить сугробов и снежинок из белой, или светло-голубой мастики.

Коробка с украшениями

Здесь работа будет более сложной — мы попробуем смастерить коробку с новогодними украшениями.

Для этого нужно сделать половинки новогодних шариков и колокольчик из теста, по рецепту для торта. Их нужно покрыть мастикой и добавить декора при помощи кондитерских контуров и бусинок.

После, нужно покрыть поверхность торта мастикой, но не разглаживая ее, а укладывая как ткань в коробке с фалдами и складками. Сверху положите фигурки украшений. Бортик оформите мастикой другого цвета. По краям можно добавить узор.

Торт в виде подарочной упаковки

А можно сам торт сделать в форме большого новогоднего шара. Обратите внимание на то, что торт должен быть устойчивым. Сделайте его плоским внизу и закругленным вверху, будто он лежит в коробке. После останется только покрыть наш сладкий шар мастикой и добавить крепежный элемент, и веревочку из мастики. Украсить можно жидким кремом или шоколадом из шприца, бусинками или элементами из мастики: звездочками, лепесточками, кружевом.

Теперь рассмотрим несколько вариантов того, как украсить торт на Новый год своими руками без мастики.

Шоколадная сказка

Для декора торта можно использовать шоколадную глазурь. Ее мы сделаем из темного и белого шоколада.

Глазурь делается очень просто. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, можно добавить немного воды, для того, чтобы она не застывала быстро.

Шоколадная глазурь

А теперь разберем несколько вариантов декора с шоколадом.

Снежный

Сам торт можно посыпать шоколадной крошкой или покрыть темной шоколадной глазурью. Из белой шоколадной глазури нужно будет при помощи кондитерского шприца, на бумаге для выпечки выдавить снежинки и дать им подсохнуть. Сохнут они быстро. Эти снежинки можно выложить на торт, промазав сахарным сиропом для крепления.

Торт-елочка

Сделайте торт в форме елочки. Покройте его шоколадной глазурью из белого шоколада. Выложите хаотично шарики из конфеток «М&Ms».

Покройте щедро торт шоколадной крошкой. Из глазури белого и темного шоколада сделайте елочки. Когда елочки высохнут, поставьте их вертикально на торт. Так вы получите сладкий новогодний лес. Можно сверху посыпать золотистой кондитерской пудрой.

Шоколадный вариант с трафаретами

Для него нам нужны трафареты. Их можно вырезать из любой плотной бумаги. Трафареты могут быть любыми: звездочки, елочки, колокольчик и так далее. Покрываем торт темной глазурью. Укладываем трафарет на поверхность после того, как глазурь подсохнет. Вместо глазури можно использовать просто тертый темный шоколад.

На трафарет посыпаем тертым белым шоколадом или сахарной пудрой. Посыпать нужно щедро. Убираем трафарет и получаем зимнюю сказку.

А теперь рассмотрим витаминные варианты декора торта на Новый год с фруктами.

Витаминный декор

Очень интересный дизайн тортов получается с использованием фруктов и ягод. Кроме этого, такой тортик будет и вкусным, и полезным, более легким.

Давайте разберем несколько вариантов того, как украсить торт на Новый год своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами.

Клубника и мята

Для него нам будет нужна клубника и листики мяты.

Торт нужно густо покрыть кремом из сливок. Клубнику разрезать пополам и сделать из нее гномиков. Нижнюю часть клубники кладем на торт, затем выдавливаем слой сливок и сверху укладываем колпачок из второй части клубники. Сверху добавим капельку крема в виде помпончика. Шоколадом из шприца рисуем носик и улыбку. Делаем несколько таких гномиков, и после украшаем листочками мяты.

Киви, клюква и черника

Для него нам нужны киви и ягоды клюквы и/или черники. Покрываем торт любым кремом белого цвета. Нарезаем кружочками киви, затем каждый кружочек пополам. Выкладываем елочку из долек киви. Украшаем елочку ягодами черники и клюквы.

Новый год – это праздник с большим количеством угощение и напитков. Все стараются украсить помещение и угощения, поэтому вопрос, как украсить новогодний торт является популярным и часто запрашиваемым.

Торт – это завершающий этап праздника и от его вкуса и оформления будет зависеть впечатление от праздника.

Каждая хозяйка, при желании испечь сладкий десерт, должна рассчитать свои способности и украсить торт таким способом, чтобы это у нее не отняло все силы.

Виды праздничного декора торта

Вкусный десерт можно декорировать различными способами ориентироваться нужно на трудоемкость применения декора, стоимости применяемых продуктов и квалификации хозяйки.


Торт Снеговик

Такой десерт в форме Снеговика отличная идея для новогоднего торжества. Такое оформление понравится детям, а кроме этого многие взрослые также придут в восторг. Вариантов такого оформления может быть несколько:

Торт с оленями и Санта Клаусом

Новогодние десерты можно украсить новогодними персонажами. Торт с Санта Клаусом и оленями поразит любого гостя или домочадца. Основа и крем сладкого десерта может быть любой. Даже верх торта можно оформить по своему усмотрению. Фигурки Санты и Оленей также можно купить уже готовые или заказать в интернете. А если есть время, желание и вдохновение можно изготовить их самостоятельно с помощью мастер — классов.

Украшение торта по символу года

Украшения тортов на новый год часто делают, руководствуясь символом наступающего года.


Символом 2018 года является собака, поэтому фигурки изображающие животное будут идеально смотреться на десерте. Такие фигурки можно сделать из марципана. Марципан можно изготовить из миндаля самостоятельно, а можно купить уже готовую пасту, или готовый миндаль.

Что нужно делать:

  • Марципан нужно размять руками. Марципан по консистенции напоминает пластилин, поэтому если, получается, работать с пластилином, то и с марципаном проблем не будет;
  • Марципан нужно разделить на части, из которых нужно изготовить туловище, голову, хвост, лапы. Чтобы работать было легче, можно посмотреть технику изготовления фигуры животного в интернете. Пасть, глазки раскрашиваются с помощью пищевых красителей;

Торт в виде новогодней ели

Десерт в виде новогодней ели всегда будет смотреться красиво. Такое украшение понравится детям и будет желанным на любом праздничном столе, даже в компании взрослых. Для изготовления такого торта коржи нужно печь в виде новогодней ели или вырезать по трафарету уже из испеченных коржей. Украшать такой торт можно будет кремом с зеленым красителем, с помощью других цветов можно нарисовать игрушки. Кроме крема можно применить зеленую кокосовую стружку.

Украшение фигурками из шоколада

Шоколадные украшения это классика любимая всеми. Шоколадные фигурки могут стать дополнением и к марципану, и к мастике, и к кокосовой стружке, а сочетание с взбитыми сливками можно считать просто идеальным. Шоколад можно растопить с помощью кондитерского мешка, а после сделать шоколадные елочки на бумаге. После нанесения на бумагу фигурки отправляют в холодильник для застывания. После фигурки отрываются от бумаги. Если уверенности в своих силах нет, или попросту не хватает на такой декор времени можно купить уже готовые шоколадные украшения.

Украшение из фруктов

Фрукты – это лучшее завершение любого застолья. Фрукты не перегрузят десерт, сделают его более легким и ярким. Фрукты можно брать, как свежие, так и консервированные. А наличие большого количества цветов сделают десерт ярким и не потребуют лишних украшений.


Торт можно украсить взбитыми сливками. Сделать маленькие головы снеговика. Из клубники можно сделать шапки снеговикам.

Еще один вариант, как украсить торт на новый год – это уложить все фрукты и залить желе. Желе предаст соблазнительный блеск фруктам и не даст им заветреться.

Обсуждаем

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...

В преддверии Нового Года Супермаркет для кондитера ВТК подобрал для вас простые и актуальные идеи декора домашних тортов, чтобы, вдохновившись ими, вы могли создать стильные и необычные сладкие блюда для своего новогоднего стола!

Мы собрали варианты украшения торта на Новый Год, которые вы с легкостью сможете воплотить на своей кухне. Ведь к Новому Году хочется подготовить только самые лучшие блюда! Сладкое угощение - не исключение, и оно должно не только радовать вкусовые рецепторы, но и красиво выглядеть на новогоднем столе.

Поэтому вам пригодятся идеи от ВТК по украшению новогоднего домашнего торта.

Не очень опытным кондитерам предлагаем начать с простых, но выигрышных ингредиентов:

  • Свежие или замороженные ягоды - популярный декор торта на Новый Год. Их можно комбинировать между собой, а цветовая гамма малины, брусники, клюквы или вишни прекрасно впишется в новогодне-рождественскую композицию, особенно если фоном для них станет белая основа, напоминающая снег. Лайфхак: к этому декору подойдет зеленый крем!
  • Еще одно легкое украшение новогоднего торта своими руками - оформление фруктами. Cпособ и для детей он полезен. Кстати, для фруктового декора пригодятся навыки карвинга - мастерства вырезания фигурок из съедобных ингредиентов. Например, елку можно выложить из слайсов киви. Чтобы ягоды и фрукты не потеряли вид - не потекли и не завяли, их стоит покрыть кондитерским гелем.
  • Быстрый вид новогодних украшений для торта - готовые мармелад, драже или даже леденцы: они могут стать элементов общей картины вместе с кремом, изображая елочные игрушки или конфетти. Рекомендуем разнообразные готовые посыпки - они есть в том числе и на новогоднюю тему.
  • Имбирные пряники - символ Рождества в Европе и Америке. Оформление такими пряниками и маленькими крекерами - очень актуальная тенденция в кондитерском декоре.

Такие подсказки, как украсить новогодний торт в домашних условиях, позволят вам сэкономить время и подготовить эффектное оформление из простых и доступных продуктов.

Украшение торта на Новый Год своими руками

Праздники - источник вдохновения для кондитеров, а некоторые из кондитерских техник несложно выполнить и дома! Попробуйте использовать наши идеи украшения тортов на Новый Год, и вас наверняка назовут королевой ( или королем) вечера!

  • Фигурки и узоры из мастики для украшения новогоднего торта 2018 выбирают многие! И не обязательно покрывать мастикой все сразу, из нее хорошо получатся отдельные объемные животные, елки, шары.
  • Шоколад универсален и подходит для разных сладостей. К примеру, если вы раздумываете, как украсить торт « Наполеон» по-новогоднему, добавьте немного крупной шоколадной стружки на каждый его кусочек. А можно пойти дальше — и из шоколада и бумаги для шокотрансферной печати отлить стильные и необычные детали с нанесенным на них рисунком, ведь новогодние торты с шоколадным декором всегда выглядят изысканно и роскошно.
  • Айсинг - тоже универсальный компонент для декора новогоднего торта своими руками. С помощью трафаретов из него делают объемные снежинки и морозные узоры, с которыми так красиво будет смотреться зимний десерт.

Каждый из этих приемов можно использовать в качестве основного декора новогоднего торта своими руками, а в сочетании друг с другом они помогут вам испечь настоящее произведение искусства.

Новогодний декор торта: модные тенденции

Как и в любой сфере жизни, в кондитерском искусстве есть свои тренды. Как украсить торт в новогоднем стиле, чтобы он был ультрамодным? Дадим несколько практических советов:

  1. В этом сезоне в моде « голые» торты. Они смотрятся лаконично, и оформление для них следует тоже выбрать несложное: красные ягоды, карамелизированные фрукты или цукаты в сочетании с палочками корицы создадут строгий ансамбль.
  2. Еще одна тенденция - гладкая зеркальная поверхность, на которой декора немного и расположен он несимметрично. Для украшения торта в новогоднем стиле - то, что нужно, ведь такая зеркальность напоминает лед.
  3. И напротив - в тренде еще и шоколадный велюр: белый или красный его оттенок позволит получить простое украшение новогоднего торта по-европейски.
  4. Монолитная выпечка сдает позиции: сейчас все чаще торты собирают… из отдельных капкейков или пирожных. Это еще и очень удобно, ведь можно создать необычную композицию с использованием самой разной отделки, наполнив часть белковым, часть - масляным кремом, а некоторые и вовсе - взбитыми сливками. При новогоднем украшении тортов и пирожных можно стилизовать некоторые капкейки под мини-елочки, круглые пирожные « картошка» декорировать под оленей или снеговичков, а из отдельных сделать и вовсе Санта-Клаусов.

Модные тенденции в новогоднем декоре торта дарят нам множество оригинальных решений, и с их помощью ваш десерт будет выглядеть трендово.

Как украсить новогодний торт в год Собаки 2018

По восточному стилю скоро наступит год Собаки, и это можно с успехом использовать в качестве лайфхака, как украсить новогодний торт своими руками. Что можно придумать для украшения торта к Новому Году Собаки?

  • Пирог в форме щенка или собаки - это актуально в 2018. Приобретите силиконовую или металлическую форму-собаку: в таких емкостях, кстати, можно не только печь, но и делать муссовые торты-суфле или замороженные десерты.
  • Любой торт можно покрыть рисунками собак или сделать марципановые или мастичные будки. Соберите целую композицию, в которой будет место и самому псу, и новогодним элементам - и успех вам гарантирован!
  • Простые новогодние украшения тортов в год Собаки - косточки из сахара или шоколада, и весьма оригинально задобрить приходящий год.

Еще варианты украшения новогоднего торта

Как вообще принято украшать еду для новогоднего застолья? Упомянем также классические варианты украшения новогоднего торта:


Это далеко не полный список того, как можно украсить новогодний торт, и ваша фантазия вам в этом - верная помощница.

Украшения для тортов: готовые решения

Даже если времени и мастерства для выпечки и украшения торта в новогодней тематике у вас нет, не беда! Современная пищевая индустрия поможет вам стать настоящим профи в считанные мгновения! Воспользуйтесь готовыми решениями украшения для тортов:

  • Картинки на сахарной бумаге: тематическими изображениями можно покрыть любую верхушку торта или обернуть его бока. Крепятся они легко, а выглядят здорово!
  • Сахарное кружево - легкий способ придать торту нежность и зимний колорит.
  • Статуэтки из мастики дополнят любой шедевр, да и выбор их сейчас поистине огромный: от цифр «2018 » до сложных конструкций и мультяшных персонажей.
  • Обратите внимание и на топперы - это стильные тематические таблички в торт!

Все эти пищевые украшения, как и необходимый инвентарь, купить очень просто: они есть в ассортименте интернет-магазина ВТК! Москвичи могут выбрать их в нашем супермаркете для кондитера на Шереметьевской 85/1, а для мастеров из других городов России действует доставка ведущими почтовыми компаниями.

Супермаркет для кондитера желает счастливого Нового года и Рождества! Пусть ваша выпечка всегда будет удачной!

После елки, Дедушки Мороза и мандаринов одним из неотъемлемых атрибутов новогоднего стола является, конечно же, торт. И не простой торт, а новогодний. Тематически украшенный, он может стать настоящей изюминкой праздничного стола, символом наступающего года, порадовать своим видом и детей, и взрослых. Поэтому и украшение новогоднего торта — одна из главных забот каждой хозяйки перед праздником. А вариантов для такого украшения — масса!

Как украсить торт на Новый год своими руками?

Существует множество разнообразных вариантов, как украсить новогодний торт. Для этого можно использовать:

  • разноцветный крем;
  • мастику и фигурки из нее;
  • аппликации из мастики;
  • шоколадную глазурь;
  • фрукты и ягоды;
  • айсинг;
  • сахарную пудру;
  • готовые кондитерские бусинки, снежинки и многое другое.

Конечно же, одна из первых идей, которые приходят на ум – украсить торт на Новый год 2018 в виде знака наступающего года. 2018 – год желтой земляной собаки, и самый простой вариант оформления новогоднего торта в этом случае – изготовление из мастики фигурки веселой собачки. Можно выполнить сам тортик в форме пушистого друга человека или же, например, конуры, собачьей будки. Еще один вариант украшения – оформить угощение в цветах наступающего года (желтый, коричневый, охристый, песочный и другие оттенки).

Украшения из шоколадного кружева

Это очень популярный вариант украшения торта на Новый год своими руками. Делается он просто: шоколад необходимо растопить, залить в кулинарный шприц и затем нарисовать на плоской поверхности елочки, домики, снежинки, просто абстрактные орнаменты и любые другие украшения. Затем их необходимо поместить в холодильник и дать застыть. Готовые фигурки можно как разложить по поверхности торта горизонтально, так и воткнуть вертикально — получится целый «лес» из елочек. Дополнительно готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой.

Украшаем новогодний торт айсингом

Айсинг — это, по сути, аналог шоколадной глазури, только белого цвета. О том, как сделать айсинг, мы уже писали в этой статье . Из него можно изготавливать сложнейшие фигуры, снежинки, домики, даже шары, которые прекрасно будут сохранять форму. Ну и конечно же, айсинг — это не только красиво, но и очень вкусно!

Украшение торта к Новому году кремом

Конечно же, любая хорошая хозяйка знает, как украсить торт к Новому году кондитерским кремом. Чтобы узор получился естественным, в крем необходимо добавить пищевые красители:

  • для шапки и шубки Деда Мороза — ярко-красный;
  • для одежды Снегурочки — синий или голубой;
  • для веток елки — зеленый;
  • для шишек — коричневый;
  • для праздничных шариков — любой цветной;
  • снег, если нет желания оставлять его просто белым, можно также покрасить светло-голубым.

Затем сладкую массу помещают в кондитерский шприц или мешочек и выдавливают узор на поверхности торта. Дополнительно торт можно декорировать готовыми сахарными бусинками, снежинками и другими миниатюрными фигурками, которые продаются в кондитерском отделе.

Используйте для украшения новогоднего торта фрукты и ягоды

Зима — не повод отказываться от витаминов, скрытых в дарах природы! Фрукты и ягоды также могут стать органичной частью композиции, если вы украшаете новогодний торт в домашних условиях. Ягоды клубники могут стать шапочками веселых гномиков, из ломтиков киви можно выложить елочку. Ну а мандарины в любом виде уже давно стали для нас символом Нового года!

Главное правило, которое стоит соблюдать при украшении новогоднего торта фруктами или ягодами: они обязательно должны быть свежими и достаточно твердыми, чтобы дождаться своего часа, не потерять форму и не испортить внешний вид угощения.

Украшение сахарной пудрой

Это, пожалуй, один из самых простых способов. Достаточно лишь сделать или найти трафарет с новогодней тематикой и по нему насыпать пудру на торт с ровной однотонной поверхностью.

Украшение новогоднего торта из мастики

Мастика в последнее время становится все более популярна в украшении кондитерских изделий. Неудивительно: этот эластичный продукт прекрасно сохраняет форму, при помощи пищевых красителей ее можно раскрашивать практически в любой цвет, из нее можно вылепить любые фигурки, которые сохранятся на долгое время. Для этого используются специальные плунжеры.

Очень красивый вариант украшения торта на Новый год — обернуть его мастикой полностью и затем разместить сверху тематические фигурки. Из мастики можно сделать такие фигурки, символизирующие праздник:

  • Деда Мороза со Снегурочкой;
  • снеговиков;
  • оленей;
  • елочки;
  • снежинки;
  • шарики и колокольчики, коробочки с подарками и многое другое.

Правила украшения торта на Новый год:

Чтобы праздник по-настоящему удался, а торт ручной работы порадовал всех и не смазал яркое впечатление, следуйте нескольким советам:

  • Не используйте жирный крем — тяжелых продуктов на новогоднем столе и без этого хватит.
  • Потренируйтесь в создании украшений заранее. В предпраздничной суете и так будет немало проблем, и сложные украшения, которые вы делаете впервые, могут просто не получиться.
  • Если ждете в гости малышей, лучше обойтись без большого количества искусственных красителей и подкрасить крем соками ягод.
  • Не утяжеляйте украшения: конструкция должна быть устойчивой, а фигурки — хорошо держаться. Будет обидно, если елочка или Дед Мороз упадут в самый ответственный момент.

  • Если вы нашли в Интернете красивое фото, не старайтесь создать точную копию: как правило, самые красивые украшения создаются не копированием, а под воздействием вдохновения.
  • Не стоит стараться сделать сразу много украшений, лучше добавить несколько — но изящных и гармоничных.
  • Не успеваете с украшением торта на Новый год? Всевозможные варианты праздничных кондитерских изделий перед праздником можно найти в кондитерской «Тортюль» , где изготавливают эксклюзивные торты на заказ к любому празднику. Можно выбрать что-то из работ мастеров, представленных в Инстаграме pavel_tortule или придумать собственный дизайн угощения. Главное – сделать заказ заранее, чтобы не попасть в праздничный ажиотаж!

Как приготовить мастику в домашних условиях

Один из самых популярных способов украшения торта — мастика, в основном, потому, что предоставляет практически безграничный простор для фантазии. С ней удобно работать, легко раскатывать и красить, она принимает и держит любую форму, а главное, ее просто приготовить своими руками.

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения из мастики в домашних условиях:

  • маршмеллоу — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • картофельный крахмал — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Если вы не планируете использовать мастику сразу, то добавьте также лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. Затем ее нужно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник, где можно хранить до 1 месяца, а в морозильной камере — 2-4 месяца. Если же украшать торт вы будете прямо сейчас, то замените лимонный сок столовой ложкой молока.

Итак, растапливаем зефир маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновке достаточно 20-25 секунд на максимальной мощности. Каждые 10 секунд необходимо проверять, чтобы ничего не подгорело.

В растопленный зефир добавляем чайную ложку сливочного масла и в зависимости от планируемого времени использования продукта — молоко или лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.

Затем, просеивая понемногу, чтобы избежать появления комочков, добавляем сахарную пудру и крахмал, понемногу вымешивая мастику — сначала ложкой, затем руками на силиконовом коврике. Если его нет, его успешно может заменить обернутая пищевой плёнкой разделочная доска.

Когда мастика перестанет прилипать к рукам и станет пластичной — она готова. Если же она крошится, это значит, в ней много сахарной пудры.

На этом же этапе можно добавлять пищевые красители желаемых цветов.

Как покрыть мастикой торт?

Первое, что для этого нужно сделать — это равномерно ее раскатать. Делаем это на том же силиконовом коврике или разделочной доске с пищевой плёнкой. Потом с них же мы и перенесем мастику на торт. Если она липнет в процессе — слегка присыпьте крахмалом.

Затем раскатанный пласт мастики накладываем сверху на поверхность торта, делать это нужно с большим запасом по краям. Убираем коврик и руками аккуратно, достаточно плотно со всех сторон подгоняем мастику к тортику, затем роликовым ножом аккуратно обрезаем по контуру.

Из остатков мастики можно сделать украшение. Например, раскатать в две тонкие колбаски, переплести их между собой и выложить торт по нижнему краю, или же вылепить фигурки и другие украшения. Если она не прилипает — те части, которые должны склеиться, смажьте водой.

Теперь немного фантазии – и вы сможете сделать неповторимое украшение торта на Новый год, которое будет только у вас!

Смотрите также видео о том, как можно украсить торт по-новогоднему:

На каждом празднике наступает момент кульминации, когда все понимают, что завершение уже близко. Именно тогда и подают праздничный торт.

Сладкое угощение должно быть эффектным. Сегодня мы расскажем о модных тенденциях в кондитерском искусстве: «голых» и «полуголых» тортах, гофрированном торте, торте с эффектом омбре и неоновом варианте, не обойдем и традиционное исполнение - с символами и атрибутами Нового года, расскажем об украшениях, которые можно сделать самостоятельно, ознакомимся с идеями тортов-шедевров на заказ.

Снежный торт

Белые, однотонные и с украшениями, присыпанные снежком торты - отличное тематическое кулинарное решение к Новому году. В качестве украшения используем снежинки и трубочки из белого шоколада, «кружевной» орнамент из белой мастики.

Белоснежный торт можно приготовить самостоятельно, украсив его веточками ели или туи, шишками, бумажными аппликациями, ягодами, готовыми силуэтами и фигурками, снежинками из белого и темного шоколада.

Торт с елочкой

Елочка - яркий новогодний атрибут. Торт с ней априори обещает быть хитом на столе. При этом кондитерское изделие может быть как горизонтальным, так и вертикальным.

Подарок или Новогодняя игрушка

Торт в форме новогоднего подарка или игрушки на елку - отличное решение. С ним получатся интересные фотографии, да и есть его будет не менее приятно. С ним можно отправиться в гости или подарить к празднику.

Торт-Петушок

Символ наступающего 2017 года по китайскому календарю - Огненный Красный Петух. Торт с изображением яркого петушка, его семьи, цыплят будет как раз в тему к этому новогоднему столу. Особенно он порадует малышей.

Сложные варианты из мастики доступны опытным мастерицам. Но и простым хозяйкам выполнить торт-петушок вполне реально. Для этого используем крем, мармеладные дольки, цукаты, кусочки фруктов.

Торт со снеговиками

Милые, веселые, озорные снеговички украсят любой торт, превращая его в новогодний. Это может быть пара влюбленных снеговиков, снеговик-спортсмен на лыжах, в новогоднем лесу, с подарками. Или вертикальный торт-снеговик. Заранее приобретите шоколадные фигурки снеговичков и украсьте ими торт.

Торт с новогодними зверятами

Олени, снегири, пингвинчики и другие «новогодние» звери отлично впишутся в тематику праздника. Выполняем их силуэты, фигурки, оттиски на торте и дело в шляпе!

Шоколадный торт на Новый год

Шоколадные торты любят все, и Новый год - прекрасный повод побаловать себя этим десертом.

Украсить такой торт можно элементарно: используя трафарет «снежинка», «елочка» и посыпку из сахарной пудры или кокосовой стружки, украсить белым шоколадом, конфетами, пряничными домиками, шишками и еловыми веточками, шоколадной крошкой и шоколадными елочками.

Торт с Дедом Морозом, Снегурочкой, Щелкунчиком

Дедушка Мороз и Снегурочка обязательно посетят вашу встречу Новогоднего праздника, если сделать тематическое крашение торта. Так же «со своим Дедом Морозом» можно отправиться в гости. Тогда это уже будет не только сладкое угощение, но и подарок.

Торт из конфет

Совместить торт и подарок получится, выполнив торт из конфет. Такой торт можно хранить дольше обычного, только вряд ли это удастся.

Новогоднее «полено»

Оригинальный торт-рулет изготавливаем в виде полена со свежими древесными срезами, шоколадными грибками, ягодами, фигуркой Деда Мороза.

Торт-анекдот

Встречая Новый год с веселой компанией, стоит приготовить торт-анекдот, выполненный с иронией. Предлагаем несколько вариантов «смешных» тортов.

Ультрамодные торты

Если вы решили отойти от традиционного исполнения тортов, то стоит ознакомиться с ультрамодными, эпатажными и экстраординарными тортами.

Голый и полуголый торт

Однажды кто-то из кондитеров просто не успел полностью покрыть торт кремом. Так, видимо, и родилась идея подать это «безобразие» под новым «соусом», как ультрамодную тенденцию. Еще раз убедимся, что все гениальное - просто.

И идея пошла в народ. «Голые» и «полуголые» торты стали, как ни парадоксально, украшать все больше праздников.

Ну, а нам эта идея тоже нравится, ведь такой торт можно сделать и дома, украсив его подручными материалами: ягодами, цветами, еловыми веточками и шишками, цитрусовыми, корицей, сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Так торт станет более новогодним.

Гофрированный торт

Торт с рюшами из крема - это нестандартно, нежно и изыскано. Его выполняют в виде многослойных полос, завитков, цветов. Смотрятся такие торты очень эффектно!

Неоновый торт

Если хочется чего-то очень яркого и запоминающегося, то стоит приготовить к Новому году неоновый торт. Он может быть с эффектом разбрызганных красок, напоминать радугу или быть хаотично ярким. Главное в неоновом торте - использование безопасных красителей при производстве шедевра.

Градиентный торт, или торт омбре

Декорировать кулинарный шедевр в стиле плавного перехода цвета - очень трудно и очень модно. Нежно-пастельные переливы оттенков никого не оставят равнодушным.

Теперь ваш новогодний торт будет не банальным! Какие идеи вам захотелось воплотить в жизнь?

Loading...Loading...