Суп из обрезков форели. Рыбный супчик из форели. Пошаговый процесс приготовления

Уха из форели получается нежной, наваристой, с умеренным содержанием жиров. Ее превосходные вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного ценителя рыбных блюд. Приготовить горячее можно в различных вариациях, что позволит каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Как приготовить уху из форели

Если вы решились приготовить суп из форели, рецепты просто и вкусно оформленного блюда можно найти далее в предложенной подборке. Каждая из описанных вариаций имеет как индивидуальные особенности, так и общие принципы приготовления.

  1. Первоначально подготавливают используемые части рыбной тушки, очищают, споласкивают.
  2. Варят рыбный бульон, добавив овощи целиком, пряности, процеживают.
  3. Уха из речной форели может быть дополнена пшеном, рисом, перловкой или просто картошкой, овощами, сливками или сыром.

Классическая уха из форели – рецепт


Уха из форели, рецепт которой будет изложен первым, максимально соответствует классической вариации. Для насыщенного наваристого бульона вместе со стейками используют голову и хвост рыбы, который отваривают в воде 30 минут, а затем извлекают из кастрюли и приступают к последующим этапам варки.

Ингредиенты:

  • форель – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Варят рыбный бульон, добавив голову, хвост, лавр, горошины перца, по одной моркови и луковице целиком.
  2. Извлекают рыбьи кости, голову, хвост, морковь, лук, процеживают бульон.
  3. Дают отвару снова закипеть, бросают нарезанный картофель, нашинкованную оставшуюся морковь и луковицу, куски рыбы без кожи и костей, укроп.
  4. Через 15 минут варки на умеренном огне уха из форели будет готова.

Финская уха из форели со сливками


Финская уха из филе форели готовится на с добавлением сливок, которые превосходно дополняют общую вкусовую палитру, создавая гармоничное по всем параметрам яство. Его нежный, бархатистый вкус удивит и порадует каждого дегустатора. Из указанного количества продуктов за 1 час можно оформить 6 порций.

Ингредиенты:

  • филе форели – 400 г;
  • голова, хвост, плавники;
  • вода – 2,5 л;
  • сливки - 200 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;

Приготовление

  1. Из рыбных отходов варят бульон, добавив специи, лук и морковь.
  2. Процеживают отвар, возвращают на огонь, закладывают картошку, ломтики филе форели, приправляют блюдо и варят 15 минут.
  3. Вливают сливки, прогревают до кипения, бросают петрушку.
  4. Через 10 минут суп из форели со сливками настоится и будет готов к подаче.

Уха из головы форели


Если у вас остались после оформления какого-либо только обрезки из рыбы: головы, хвосты, плавники, их можно пустить на приготовления вкусной ухи. Рыбный суп из головы и хвоста форели получится не менее вкусным, чем традиционный и прекрасно впишется в обеденное меню. Чтобы приготовить горячее на 4 персоны нужно потратить 45 минут.

Ингредиенты:

  • головы форели – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец черный и душистый.

Приготовление

  1. Отваривают головы 30 минут, процеживают бульон.
  2. Добавляют в отвар картофельные, морковные и луковые кубики, болгарский перец, приправы, ломтик масла и варят 15 минут.
  3. Бросают укроп, чеснок.
  4. Через 10 минут уха из головы форели настоится и будет готова к дегустации.

Суп из радужной форели – рецепт


Уха из радужной форели готовится элементарно и не требует индивидуального подхода. Если у вас есть целая рыбина, ее необходимо разделить на небольшие порции. Из головы и хвоста первоначально варится бульон, а стейки добавляются вместе с овощными составляющими на следующем этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • радужная форель – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец черный и красный.

Приготовление

  1. Отваривают в течение 30 минут голову и хвост, процеживают бульон и возвращают в кастрюлю.
  2. После закипания закладывают в отвар картофель, морковь и лук, ломтики рыбы, лавр, перец, подсаливают блюдо.
  3. Далее уха их форели варится 15 минут, приправляется зеленью и подается к столу.

Сырный суп с форелью


Приготовив на обед на первое , можно обойтись и без второго, настолько блюдо получится сытным и питательным. При необходимости черри можно заменить обычными томатами, а сыр для более быстрого распускания перетереть на терке или нарезать некрупно. За час можно накормить вкуснятиной четверых желающих.

Ингредиенты:

  • форель – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • тимьян – по вкусу;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу заливают водой, добавляют лук, лавр, варят 30-40 минут.
  2. Бульон процеживают, отделяют мякоть форели от костей.
  3. После повторного закипания закладывают в отвар нарезанные овощи и варят до готовности.
  4. Добавляют мякоть рыбы, сыр, помидоры, тимьян, зелень, приправляют блюдо и прогревают до расплавления сырных ломтиков.

Крем-суп из форели


Если финская уха из форели со сливками вас не впечатлила, приготовьте горячее по следующему рецепту. Нежнейшая кремовая текстура готового блюда не сможет оставить вас равнодушным. Особого шарма придают добавленные в суп креветки, а паприка в лучшем виде оттеняет вкус и делает подачу красочной и эффектной.

Ингредиенты:

  • филе форели – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 3 стакана;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • креветки очищенные – 15 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Пассеруют в смеси двух видов масел лук, закладывают картофель, вливают кипяток и варят составляющие до готовности овоща.
  2. Бросают ломтики рыбы, варят 5 минут.
  3. Добавляют сливки, соль, перец, лимонный сок, прогревают блюдо до кипения и пюрируют блендером.
  4. При подаче в тарелку кладут по несколько креветок, посыпают суп молотой паприкой и декорируют ломтиком лимона.

Уха из форели с пшеном


Зачастую суп из форели дополняют для придания густоты крупами. Далее представлен вариант горячего с добавлением пшена, которое можно при желании заменить рисом, пшеничной крупой или отваренной предварительно до готовности перловкой. Через 30 минут на вашем столе будет аппетитный обед на 6 персон.

Ингредиенты:

  • форель – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пшено – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Рыбу разрезают на порции, заливают водой и дают закипеть.
  2. Закладывают картошку, спассерованную морковь и лук, промытое пшено.
  3. Приправляют горячее солью, перцем, бросают лавр, варят 20 минут.
  4. При подаче дополняют уху зеленью.

Суп из форели с картофелем


Следующий рецепт ухи из форели предполагает использование двойной порции картофеля, что позволит получить более сытное и густое по сравнению с предыдущими вариациями блюдо. Максимально наваристым горячее получится на предварительно сваренном из голов и хвостов бульоне, который нужно процедить перед дальнейшим применением.

Ингредиенты:

  • форель – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • бульон рыбный – 2 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В кипящий бульон закладывают картофельные кубики, ломтики моркови и нарезанный лук.
  2. Через 10 минут добавляют ломти рыбы, соль, перец, лавр, варят еще 10 минут, приправляют зеленью.

Уха из форели в мультиварке


Любой из форели в домашних условиях можно реализовать при помощи мультиварочного устройства. Преимущество подобного приготовления в тихом томлении блюда, что даст на выходе абсолютно прозрачный рыбный бульон. Кроме того очевидна экономия времени – все продукты закладываются в чашу одновременно.

Форель – полезная и простая в приготовлении рыба. Суп из нее не только отличается нежными вкусовыми характеристиками, но и положительно влияет на деятельность всего организма человека. Из статьи вы узнаете, как приготовить суп из форели, рецепт которого может отличаться использованием различных ингредиентов.

Суп из форели полезный, сытный и ароматный

Ингредиенты

стейк рыбы 6 штук(и) Картофель 7 штук(и) Лук 1 головка Морковь 1 штук(и) Рис 100 граммов яйцо 1 штук(и) Лавровый лист 2 штук(и)

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Суп из форели с рисом

Зачастую при варке рыбного супа используется рис. Не исключение и блюдо из форели, для приготовления которого понадобятся:

· 6 стейков рыбы;

· 6-7 картофелин;

· 1 головка лука;

· 1 морковь;

· 100 г риса;

· соль и черный перец по вкусовым предпочтениям;

· 2 лавровых листочка.

Начинается приготовление супа с подготовки риса – его надо промыть и поместить в кастрюлю, в которой уже кипит вода. Во время варки крупы следует помыть и почистить морковку, натереть ее при помощи терки. Еще мелко нашинковать лук. Оба компонента сложить в кастрюлю, где идет процесс варки риса.

Далее нарезать соломкой очищенный от кожуры картофель и тоже отправить в кастрюлю с супом. Картофель варить почти до готовности, после чего добавить в кастрюлю форель. Посолить суп, приправить его перцем и лавровыми листочками.

Яйцо, разбив в отдельной емкости и добавив немножко воды, взбить. Вылить получившуюся смесь в закипевший суп, постоянно помешивая. Проварив 3 минуты, убрать кастрюлю с огня. Выдержать суп на протяжении 30 минут. Потом разлить по тарелочкам и с наслаждением вкушать замечательную уху с рисом.

Рыбный суп из форели

Чтобы приготовить суп, понадобятся такие ингредиенты:

· 3 л воды;

· 2 кг форели;

· 3 картофелины;

· 1 головка лука;

· небольшую горсточку черного перца горошком;

· 5 лавровых листочков;

· по 1 пучку укропа и зеленого лука;

· 1 ст.л. соли.

Рыбу почистить, удалить слизь и внутренности, немножко подсолить. Сложить ее в кастрюлю с водой и поставить на некоторое время в холодильник. Воду для супа закипятить, посолить по вкусовым предпочтениям.

В кипящую воду сложить картофель, который перед этим надо нарезать кубиками или соломкой. Проварить овощ почти до готовности и отправить вариться вместе с ним мелко порезанный лук. Также добавить горошки перца и лавровые листики. Проварить суп 15 минут.

Из холодильника вынуть рыбу и положить ее в бульон с овощами. Варить 30 минут, сделав средний огонь. Затем убрать форель из супа и положить в отдельную тарелочку. А сварившуюся уху разлить по тарелкам, добавить нарезанный укроп и зеленый лук – блюдо можно пробовать.

На приготовление обоих блюд из форели уходит около 50 минут. За это время получается питательное и полезное кушанье, которое не только придется по нраву всем домочадцам, но и позволит укрепить здоровье. Регулярное употребление этой ценной рыбы улучшает процесс кровообращения, обмен веществ, позволяет устранить депрессию и снизить количество сахара в крови.

Форель считается гипоаллергенной, поэтому ее могут есть даже те люди, которые часто сталкиваются с аллергическими проявлениями на разные продукты. Кроме этого, включение форели в рацион питания позволяет снижать риск развития онкозаболеваний.

Вкусный, и быстрый суп из семги или форели с рисом разнообразит ваше меню, приготовить для праздника его можно из стейка красной рыбы, а в будние дни из хвоста и голов лососевых. За рецепт и пошаговые фото супа из семги благодарим Светлану Бурову:

Суп рыбный из сёмги или форели

Такой лёгкий и быстрый в приготовлении суп можно варить из любой рыбы: речной – судака, толстолобика, сазана, леща…; морской – горбуши, кижуча, форели.… То есть любой на Ваш вкус.

В своём варианте вкусного супчика я предлагаю сёмгу.

Варится такой суп очень быстро.

Для рецепта супа из семги потребуется:

  • Сёмга – 1 стейк (можно использовать для рыбного супа брюшки),
  • Картофель – 3 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Масло растительное – для обжарки овощей,
  • Рис – 5 ст. ложек,
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт. (на ваше усмотрение),
  • Зелень – 1 пучок.

Как приготовить суп из семги или форели

Для приготовления рыбного супа из лосося наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Доводим до кипения.

Картофель, лук, морковь - чистим.

Видео рецепт с канала Ютуб:

Суп из лосося по рецепту Сержа Марковича

Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа их форели: как приготовить вкусный суп из головы и хвоста форели

2018-03-10 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

10743

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

1 гр.

Углеводов

2 гр.

45 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из форели

Если вам доводилось варить супы из крупных пород рыбы, то предлагаемый рецепт покажется знакомым. Действительно, было бы неправильным готовить такое блюдо из одних лишь обрезков тушки и не добавить ломтика вкуснейшего филе. Срезать кожу нет необходимости, в крайнем случае, если удалять её позже вам представляется слишком хлопотным, отделите мякоть до варки, но сварите всё вместе. Такой бульон выйдет более наваристым.

Ингредиенты :

  • филе форели - полкило;
  • суповой набор из головы, хребта и плавничков форели - 400 граммов;
  • четыре картофелины разваристого сорта;
  • по две среднеразмерных луковки и морковки;
  • три лавровых листа;
  • десяток горошинок перца;
  • пучок молодого, нежного укропа;
  • соль и две щепотки перца.

Пошаговый рецепт рыбного супа из форели

Рыбу разморозить и промыть, тщательно осмотреть и удалить всё несъедобное - остатки чешуи, внутренностей, глаза и жабры. Залить в кастрюле холодной водой вровень с рыбой и довести до кипения, после чего отвар слить. Со стенок кастрюли собрать пену, рыбу промыть и вновь залить 2,5 литрами кипятка.

В закипевшую воду опустить целиком по одной очищенной неразрезанной морковке и луковице. Добавить лаврушку и горошины перца, чуть присолить и варить минут сорок.

Вынув, выбрасываем сварившиеся овощи, кости и голову можно отложить для любителей разобрать рыбку. Бульон процеживаем и снова ставим нагреваться. Чистим и распускаем короткими брусками картошку. Остальные очищенные овощи нарезаем соломкой. Филе отделяем от кожи, мелко рубим укроп.

В кипящий бульон закладываем измельчённые овощи, за ними рыбу. Засекаем четверть часа. Посередине этого времени заправляем укропом и перцем, солим ближе к окончанию приготовления. Варим суп из форели при умеренном кипении, особых способов подачи блюдо не требует. Предложите хлеб, серый и белый, рубленую луковую зелень, реже к таким супам подают жирную сметану.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из форели с овощами

Очень простой суп, прекрасно выполняющий основную функцию первых блюд - разогрев аппетита. Густоту можно регулировать самому, добавляя по усмотрению отварной рис, или оставив суп относительно жидким.

Ингредиенты :

  • полкилограмма обрези форели - голова, хвостик, желательно брюшки;
  • четверть ложечки горошинок чёрного перца;
  • 300 граммов мексиканской овощной смеси;
  • стакан отварного риса;
  • рубленый укроп - три ложки, и несколько стеблей целиком.

Как быстро приготовить рыбный суп из головы и хвоста форели

Промытую рыбу опускаем в трёхлитровую кастрюлю. Вливаем горячую воду, оставив немного места в расчёте на овощи. После закипания солим и кладём перец, можно добавить и тонкое колечко острого, но это на ваше усмотрение.

Снимаем пену, следя, чтобы не захватить при этом горошинки перца. После закипания нагрев уменьшаем, варим при умеренном волнении бульона тридцать минут, прикрыв неплотно крышкой.

Форель вылавливаем и остужаем, бульон тщательно процеживаем. Снимаем с косточек мякоть, овощи должны быть к этому моменту уже разморожены.

Вновь разогреваем бульон, кладём рыбу, а после закипания и овощи. Варим минут пятнадцать, но точнее продолжительность можно узнать на этикетке к мороженой смеси. Если приобретали её в виде развесного продукта, ориентируйтесь на указанное время и пробуйте овощи на готовность.

Подаём суп горячим, обязательно поставьте на стол острый перец, холодный отварной рис добавляет каждый по желанию, как и мелко нарезанную зелень.

Вариант 3: Рыбный суп из головы и хвоста форели с макаронами

В последнее время форель очень массово стали выращивать на рыбных фермах. Соответственно и в продаже она стала появляться не только мороженной. Технология потрошения тушки не содержит никаких секретов, но отнеситесь к этому внимательно и не оставляйте слизи на малых плавниках и хвосте. Чтобы её было проще удалить, натрите эти части крупной солью и быстро смойте кристаллы. При необходимости повторите.

Ингредиенты :

  • форель, в виде супового набора (хвостик, голова и пара ломтиков филе) - всего 500 гр;
  • две небольших белых луковицы;
  • шесть маленьких картофелин;
  • 150 граммов макаронной засыпки;
  • морковь, среднекрупная - 2 шт.;
  • две ложки масла, подсолнечного;
  • соль, зелень, лаврушка и перец;
  • маленький зубчик чеснока.

Как приготовить

Варим три литра бульона из форели, с добавлением перца и лаврушки. Солим умеренно, готовим в толстостенной посуде при очень малом кипении. Готовую рыбу выкладываем остывать, а отвар процеживаем и выбрасываем специи.

Картофель без кожуры промываем и нарезаем кубиками по два сантиметра. Опускаем в кастрюлю с кипящим бульоном, кладём туда же нечищеную дольку чеснока и варим четверть часа. Тем временем натираем очищенную и промытую морковку, а луковицу распускаем узкими полосками чуть крупнее морковной стружки.

Под сковородой с маслом включаем средний огонь, пассеруем до трёх минут измельчённые овощи. Огонь ещё немного убавляем, тушим пять минут под неплотно прикрытой крышкой.

В кастрюлю засыпаем мелкие макароны, добавляем пассеровку. Нагрев выставляем самый слабый, вылавливаем и выбрасываем чесночный зубчик, варим до готовности макарон. Из рыбы удаляем кости, разбираем небольшими лоскутками и кладём в суп. Солим, сняв пробу, слегка перчим. Если будете класть зелень, обязательно дайте слегка настояться.

Вариант 4: Нежный рыбный суп-пюре из головы и хвоста форели со сливками и помидорами

Рецепт достаточно сложен, но угощение стоит хлопот. Не спешите браться именно за этот суп, если нет возможности соблюсти важное условие: все овощи должны быть выращены под открытым небом. К сожалению, блюдо на тепличных овощах выйдет совсем не таким насыщенным.

Ингредиенты:

  • 150 граммов филе, плюс голова и хвостик небольшой форели;
  • небольшая картофелина;
  • три ложки сухого вина;
  • два помидорчика;
  • 150 миллилитров высококалорийных сливок;
  • полтора стакана молока;
  • крупная головка лука и маленький болгарский перец;
  • три щепотки острого перца;
  • зубец чеснока;
  • ложка растительного масла;
  • соль, четверть ложечки пряных трав и перец для заправки.

Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из головы и хвоста форели

Бульон варим из головы и хвостика. Рыбу промойте, удалите глаза и вычистите жабры, голову разрежьте пополам. Сварите и остудите крутой бульон из полу-литра воды. Нагрев установите минимальный, ничего больше в кастрюльку не кладём.

Будем обжаривать большую часть продуктов. Все овощи вымыть, удалить несъедобную шелуху и кожуру. Форма нарезки - сантиметровые кубики, только картофель и томаты режем вдвое крупнее, а чеснок, наоборот, порубить в крошку. Масло прогреваем в толстостенном котелке, выкладываем и перемешиваем все овощи, пока отложив помидоры в сторону. Пассеруем минут пять, до размягчения лука.

Кладём нарезанные томаты, вливаем сваренный нами горячий рыбный бульон. Варим, пока не станут мягкими все овощи. Филе нарезаем продолговатыми брусочками, опускаем в суп. Заправляем специями, варим минут восемь. Вливаем половину молока и выключаем плиту.

После того как суп постоит под крышкой до получаса, тщательно растираем его блендером. Ставим на умеренный огонь и вливаем вино и остаток молока. Доведя почти до кипения, вводим сливки и перемешиваем. Обязательно досаливаем и слегка заправляем перцем.

Вариант 5: Томатный рыбный суп из форели

Можно немного добавить «томатности» блюду, если количество помидоров увеличить на один, а процесс их добавления изменить. Вместо описанного ниже, классического способа, помидоры разрежьте крупными дольками, удалите уплотнения из мякоти, а оставшуюся протрите через дуршлаг. В отдельной сковороде, чуть прогрев на ней ложечку масла, тушите томат на минимальном нагреве, пока он не начнёт загустевать. Немедля переложите пюре в тарелку, после чего добавляйте в соответствии с рецептом.

Ингредиенты :

  • разваристая картофелина, крупная - 1 шт.;
  • филе и обрезь форели, всего 450 граммов;
  • половина среднекрупной морковки;
  • два сочных, спелых помидора;
  • ломтик корня сельдерея;
  • ложка постного масла;
  • пара долек чеснока;
  • две репчатых луковицы;
  • соль и набор специй для ухи.

Как приготовить

Очистите картофелину и лук, вымойте вместе с остальными овощами. Сложите все твёрдые продукты в двухлитровую кастрюлю и залейте под край водой. Выньте всё из воды и отметьте её уровень, замените чистой и опустите в кастрюлю только рыбу. Разумеется, её нужно перед этим разобрать, счищая оставшуюся чешую, а из головы вынуть глаза и жабры.

Немедленно после закипания, воду снова заменяем, кастрюльку желательно сполоснуть, а рыбу быстро промыть. К моменту, когда вода вскипит нужно успеть почистить овощи. Одну луковицу, половину сельдерея и третью часть моркови крупными кусками отправляем в бульон сразу же. Остальные части перечисленных овощей и вторую луковицу нарезаем для пассеровки.

Под сковородой включаем слабый нагрев и прогреваем в ней присоленное растительное масло. Пассеруем лук и морковь, спустя минуту выкладываем к ним и сельдерей. Прогреваем овощи до размягчения, затем добавляем нарезанные помидоры и отставляем с плиты.

Очищенный картофель нарежьте небольшими полудольками, опустите в бульон, по прошествии сорока минут с начала варки. Филе нарезаем довольно крупными ломтиками, по несколько штук на порцию. Отправляем в кастрюлю десятью минутами позже картофеля, а ещё через такое же время вынимаем из супа сварившуюся рыбную обрезь, морковь и луковицу.

Выкладываем в кастрюлю пассеровку, размешиваем, заправляем тёртым чесноком, перчим и по вкусу присаливаем.

Быстрый и вкусный суп из форели прекрасно подойдет для детского питания. Готовить такой суп можно как из стейка или филе, так и из хвоста, хребта и головы форели. Для супа можно использовать различные крупы. На мой взгляд рис идеально подходит.

Рыбу почистите от чешуи и вымойте под холодной водой. Если используете для бульона рыбную голову, то предварительно удалите жабры, иначе бульон получится горьким.

Опустите рыбу в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку, убавьте огонь, чуть подсолите и варите 20 минут.

Пока варится рыба, почистите и вымойте овощи. Лук мелко нарежьте.

Обжарьте лук до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Нарежьте зелень.

Когда рыба будет готова, выньте ее из бульона и остудите. Удалите косточки. Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Картофель нарежьте привычным для вас способом.

В кипящий бульон добавьте промытый рис и картофель. Варите на среднем огне до готовности.

В конце варки добавьте обжаренный лук, зелень и кусочки вареной рыбы. Посолите суп по вкусу. По желанию добавьте лавровый лист и другие специи.

Loading...Loading...