Фаршированные окорочка куриные без косточки. Готовим очень вкусные фаршированные окорочка

Для приготовления блюда, которое я хочу вам предложить, нужно приложить некоторые усилия. Но, не смотря на это, у нас в итоге получатся очень вкусные куриные окорочка, фаршированные шампиньонами, маслинами и сыром. Процесс довольно длительный, поэтому нужно иметь достаточно свободного времени. Если времени у вас мало, тогда можно сделать заготовки заранее (подготовить окорочка и начинку). Время приготовления – 2 часа. Необходимые ингредиенты:



Грибы моем и нарезаем мелкими кусочками.


грибы мелко нарезаем

Небольшую морковку моем и очищаем. Натираем на мелкой терке.


натираем на мелкой терке морковку

Жарим грибы на растительном масле, постоянно перемешивая.


обжариваем грибы

Когда шампиньоны слегка поджарятся, добавляем к ним натертую морковку. Жарим все вместе еще немного.


добавляем морковку

Готовую начинку перекладываем в пиалу и даем ей остыть. Окорочка тщательно моем. Аккуратно снимаем с них кожу, слегка подрезая пленку. Снимаем ее не полностью, а оставляем немного, не доходя до конца. Кожа достаточно легко поддается этому процессу.


аккуратно снимаем кожу с окорочков

Теперь нам нужно удалить большую часть кости, оставив маленький ее кусочек в самом конце. Для этого мы вначале удаляем (с помощью топорика) лишнюю поперечную кость (если она присутствует).


удаляем поперечную кость

Понемногу освобождаем основную кость от мяса. Можно сделать продольный разрез по мясу.Когда кость будет освобождена, отодвигаем мясо так, чтобы можно было отрубить ненужную нам часть кости. Делаем это одним махом, стараясь разрубить кость без осколков. Сюрпризы в готовом блюде в виде мелких кусочков косточек нам вовсе не нужны. Поэтому все тщательно проверяем и, если необходимо, удаляем лишнее.


аккуратно снимаем мясо с кости

Подготовленные таким образом окорочка слегка солим и перчим.


солим и перчим окорочка

Сверху выкладываем начинку из грибов и морковки.


сверху выкладываем начинку

Маслины нарезаем небольшими кусочками.


мелко нарезаем маслины

Кладем маслины сверху на начинку.


сверху на начинку кладем маслины

Сыр натираем на мелкой терке.


натираем сыр на мелкой терке

Кладем натертый сыр поверх всей начинки.


кладем сыр поверх овощей

Соединяем края мяса. Нет необходимости их сшивать, так как кожу мы надеваем поверх всего как чулок.


соединяем края куриного окорочка

Края кожицы скрепляем зубочисткой. С торца окорочка также закрепляем край.


края кожицы закрепляем зубочисткой

Обжариваем фаршированные окорочка с двух сторон на сковороде.


обжариваем окорочка на сковородке с двух сторон

Перекладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую духовку. Доходить до готовности наше блюдо будет где-то 40 минут, если установить температуру на 180 градусов.


доводим до готовности в духовке при температуре 180С

Готовые окорочка выкладываем на тарелку и украшаем.

Невероятно вкусные куриные окорочка, фаршированные грибами, маслинами и сыром готовы!


готовое блюдо украшаем зеленью

Предлагаю вам еще один видео-рецепт фаршированных окорочков, в котором хорошо видно как нужно освободить окорочок от косточки. Ну и еще один вариант начинки для куриных окорочков.

Статья скопирована с сайта Домашние рецепты https://сайт


Многие любят курочку, а в особенности куриную ножку. Так же существует очень много рецептов о том, как приготовить курицу. Я же хочу предложить Вам рецепт фаршированных собственным мясом, сыром и чесноком куриных ножек, выглядит очень аппетитно и к праздничному столу подойдет как нельзя кстати!

Продукты:

  • окорочка куриные (3 шт.)
  • яйца куриные (1-2 шт.)
  • сыр любой (100 г)
  • горчица готовая (1 ст/л)
  • чеснок (7-8 зубчиков)
  • соль, перец (по вкусу)

*** из расчета один окорочок — одна порция

Куриные ножки фаршированные рецепт с фото пошаговый

1) Окорочка помыть, обсушить и осторожно, чтобы не повредить кожу (старайтесь подбирать для фарширования окорочка без повреждений на коже, она должна быть целой), снять ее «чулком» до того места, где заканчивается мякоть и далее идет косточка с хрящиком.

Начинать снимать кожу удобнее с верхнего края бедра, осторожно надрезая соединения кожи с мясом. Лучше срезать немного мяса (после можно будет почистить кожу), чем повредить кожицу:



2) В этом месте снимать кожу сложнее всего, лучше надрежьте мясо, только чтобы не порезать кожу, потом Вы сможете убрать с кожи лишнее:


3) Кожу с кончиком косточки надо отрубить. Получится вот такой «кармашек». Так же поступите со всеми окорочками:



4) Срежьте мясо с костей, но особенно не усердствуйте, фарша будет достаточно. Кости можно убрать в морозилку, а после сварить бульон:



5) Мясо, срезанное с окорочков нарежьте кусочками средней величины и положите в глубокую посуду:




6) Чеснок почистить и измельчить:



7) Натираем на крупной терке сыр:



8) К мясу добавляем горчицу и чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем:



9) Туда же кладем натертый сыр и вбиваем яйца, одно или два (смотрите по качеству фарша, чтобы он не был слишком жидким), снова все вымешиваем:




10) Приступим к фаршировке. Берем кожу и наполняем ее фаршем. Придаем ей необходимую форму, скрепляя зубочистками.

Если Вы будете придавать форму окорочков, то расход фарша будет больше и его может не хватить. Поэтому советую сделать половину в форме окорочков и половину в форме ножек:




11) Можно сделать немного по другому. Придать форму не окорочков, а ножки. И скрепить вот так:



Или вот так (здесь мы не используем зубочистки, а заворачиваем большой кусочек кожи внутрь):


12) Смазать фаршированные «окорочка» растительным маслом, чтобы кожа была эластичной, форму для запекания или противень тоже смажем и выложим нашу курочку. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку:



13) Минут через 10 температуру надо убавить до 190 градусов и ненадолго накрыть крышкой или фольгой, чтобы выделился сок и окорочка не подгорали, затем крышку снять и запекать до готовности. В общей сложности готовятся они 40-60 минут, в зависимости от размера ножек:


14) Ароматные и вкусные «окорочка» готовы. Достаньте их из духовки, дайте немного остыть, затем подавайте:



15) Так же можно пожарить их на сковородке:


16) Обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки на сильном огне, потом огонь убавить и дать ножкам «дойти» минут 10 на слабом огне.

Кстати, из оставшегося фарша можно приготовить небольшой

Приятного аппетита!

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных окорочков. Мы их варим, жарим, тушим, запекаем. Предлагаю вам рецепт фаршированных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.

Готовить фаршированные куриные окорочка не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В качестве начинки, кроме фарша, можно использовать: крупы, грибы, разные овощи, все зависит от ваших предпочтений. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску.

Куриные ножки моем, обсушиваем. Берем маленький острый нож и отделяем кожу от мяса. Аккуратно снимаем кожу, как чулок, подрезая ножом там, где она не хочет сниматься. Часть кожи оставляем на нижнем суставе.


Ножом перерезаем сухожилия и перерубаем кость.


Снятую кожу натираем солью и перцем снаружи и внутри.


Снимаем мясо с костей, измельчаем в мясорубке. Лук обжариваем на сковороде до мягкости. Зелень мелко режем. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.

В емкость складываем: фарш, лук, рис, зелень, сливочное масло, сыр, чеснок. Добавляем соль и перец, перемешиваем.


Приготовленной смесью набиваем (не сильно плотно) куриную кожу. Длинный край кожи заправляем внутрь «чулочка» или скрепляем зубочистками. Сразу предупреждаю, что, скорее всего, у вас останется часть начинки. Ее можно использовать в приготовлении других блюд.


В форму для запекания наливаем немного растительного масла, выкладываем окорочка и обмазываем их сметаной. Запекаем в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу до зарумянивания, примерно 30-40 минут. В процессе запекания несколько раз поливаем фаршированные окорочка выделяющимся соком.


Блюдо это несколько хлопотное но оооочень вкусное.
Фаршированные окорочка займут достойное место на вашем праздничном столе – причем как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски – остуженные и нарезанные ломтиками.

Ингредиенты на 6 порций:

6 куриных окорочков
200 г шампиньонов
3 ст. л. сливок 20-22%
3 яйца
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
2 ст. л. муки
много панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
масло для фритюра

С окорочков аккуратно снимаем кожу, косточку аккуратно перерубаем в районе последнего сустава.
Мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш.




Добавляем белок одного яйца и взбиваем фарш вилкой. Не прекращая взбивать, вливаем сливки. Приправляем фарш солью, перцем и мускатным орехом.
Добавляем мелко нарезанные шампиньоны.
Перемешиваем.Начиняем фаршем кожу.

Разогреваем масло для фритюра. Каждый окорочок обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, после обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем складывем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовновсти в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Подаем горячими или охлажденнымию

На видео вариант рецепта без срезания мяса с кожицы.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Фото с сайта

Понадобится:


4 куриных окорочка,
1 луковица,
80-100 гр чернослива,
40 гр грецких орехов,
40-60 гр сыра твердого,
2-3 зубчика чеснока
, зелень петрушки,
2-4 ст. ложки майонеза или сметаны,
50 гра сливочного масла,
свежемолотый перец.

b>Приготовление:

Куриные окорочка вымыть и обсушить. Снять кожу и перерубить кость.
В небольшую тарелку выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать. Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.

Приготовить начинку.

Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
В тарелку к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (около 50 г). Перемешать фарш с маслом руками. Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании). Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Запекать около 30 минут при температуре 180°C.
Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Что приготовить из куриных окорочков без кости?

  1. Куриное филе с перцем
    Что понадобится (ингредиенты)
    Куриное филе - 1 кг
    Болгарский перец - 4 штуки (для красоты возьмем разного цвета)
    Брынза
    Для маринада
    4 лимона
    Три зубчика чеснока
    Орегано - одна чайная ложка
    Перец - одна чайная ложка
    Базилик - две чайные ложки
    Соль - две чайные ложки
    Оливковое масло - 150-200 гр.

    Процесс приготовления

    Куриное филе нарезаем на кусочки, болгарский перец - на соломки
    Готовим маринад: Чеснок давим, лимоны выжимаем, смешиваем с остальными специями и маслом
    Помещаем курочки и перец в маринад, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов в холодильнике
    Затем: В сковородке (сухой!) обжариваем филе до золотистого цвета. Это где-то по 3 минуты с каждой стороны
    Перекладываем курочку и перец в жаростойкую посуду и заливаем маринадом
    Разогреваем духовку до 200° С и запекаем минут 15.
    Переключаем режим духовки на 160° С, посыпаем блюдо брынзой и запекаем еще 7-8 минут.
    Все можно подавать к столу.
    Приятного аппетита,

  2. Обмазать солью, перцем майонезом, кетчупом, горчицой, чесноком и в духовку часа на полтора, за 20 минут до окончания посыпать тёртым сыром. Подавать с лечо.
  3. Отбить и шницель=))) Просто и всегда всем нравится!
  4. Фаршированные куриные окорочка
    Ингредиенты
    5 окорочков
    300 г шампиньонов
    150 г лука
    1 яйцо
    панировочные сухари
    соль
    перец
    растительное масло
    Рецепт приготовления

    С окорочков, аккуратно, снять кожу.
    Косточку обрубить, не повредив кожу.
    Отделить мясо от костей.
    Мясо пропустить через мясорубку.
    Лук мелко покрошить.
    Грибы мелко нарезать.
    Лук обжарить на растительном масле.
    Добавить грибы, слегка обжарить.
    Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем остудить.
    Кожу наполнить фаршем.
    Края зашить или завернуть.
    Яйцо взбить, обвалять в нем окорочка.
    Затем окорочка обвалять в панировочных сухарях.
    Жарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки

  5. Куриная отбивная
    Для приготовления куриной отбивной нужно
    4 ноги бедро и голень,
    1 яйцо,
    сухари панировочные
    3 ст. ложки,
    раст масло,
    соль, перец, специи для курицы.
    Отбивные посолим, поперчим, сдобрим приправами. Перемешаем, немного жамкая. Теперь вобьём яйцо и снова перемешаем. Дадим постоять 20 минут. Теперь добавим панировочные сухари и перемешаем.
    На очень хорошо разогретой сковороде, на раст масле обжарим до нежно золотистого цвета с двух сторон отбивные, красиво расправив их на сковороде. Уменьшим огонь до минимума, закроем крышкой и потушим отбивные 20 минут.
    Подаём котлетку на салатных листьях, добавив немного майонеза и присыпав зелёным луком и свежим овощным салатиком.
  6. Плов.
  7. отбить, внутрь завернуть молотые грецкие орехи с чесноком и зеленью, скрепить зубочистками и обвалять в панировке (взбитое яйцо, затем в муку или сухари). Обжарить в масле и подавать с гарниром из овощей 🙂
  8. Обмакнуть в яйе. обвалять в панир. чухариках. ну там-специи. пожарить.
  9. Поджарьте!

    Готовлю яичную смесь - взбиваю вилкой 1 яйцо, добавляю муку, перец, мелко-нарезанный чеснок, соль. Чеснок добавляйте по желанию, можно и без него. Потом каждый кусочек курочки окунаю в смесь.

Loading...Loading...