Шоколадный бисквитный торт с сырным кремом. Шоколадный торт с кремом из сливочного сыра Филадельфия. Рецепт морковного торта с сырным кремом

СОСТАВ

ТЕСТО

1 стакан муки (160г) , 2/3 стакана сахарной пудры (~140г) , 30г какао , 1 ч ложка разрыхлителя , 0,5 ч ложки соды , 1/3 ч ложки соли , 2 яйца , 60г сливочного масла , 0,5 стакана сметаны (125г) , 0,5 стакана крепкого кофе (125г)

ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА

300г вишни без косточек , 0,5 стакана сахара (100г) , при желании - 1 ст ложка коньяка

КРЕМ

300г сливочного (творожного) сыра , 150г сливочного масла , 3/4 стакана сахарной пудры (~150г)

Тесто
В одной миске смешать все сухие продукты - просеянные муку, какао, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и соду.




Во второй - все мокрые продукты: растопленное сливочное масло, яйца, сметану.




Заварить крепкий кофе. Если будет использоваться растворимый, то взять 3 чайные ложки порошка.
Смешать содержимое обеих мисок.




Получится густое тесто мажущей консистенции.




Не прекращая взбивать тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера влить горячий кофе.




Получится жидковатое тесто, льющееся широкой тонкой лентой.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.




Затянуть форму сверху фольгой.




Поставить в заранее разогретую до t=220°C до готовности - примерно на 40~50 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. На палочке не должно быть жидкого теста.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать, не доставая из формы.
Если корж сильно поднялся и прилип к фольге, ни в коем случае не отрывать фольгу. Положить поверх фольги кухонное полотенце и оставить остывать. Влага будет конденсироваться на фольге и она легко отойдёт от теста.




Вишнёвая прослойка
Вишню разморозить и взбить в блендере вместе с сахаром.
При желании в вишнёвую массу можно добавить немного коньяка.




Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Смешать сыр и масло до однородности.




Сборка торта
Вынуть остывший корж из формы.
Если на корже образовался бугор, срезать его.
Разрезать корж на две части.




На срезы коржей налить по одной трети вишнёвой массы и размазать ровным слоем.




Оставить коржи пропитываться на 20~30 минут.




Корж, который был верхом, положить на блюдо пропиткой вверх.
Намазать половиной крема.




На крем положить второй корж (который был дном) пропиткой вниз.




Сверху вылить оставшуюся вишнёвую массу.




Оставить до полного впитывания.




Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.




Украсить по желанию.



Этот же более ленивый)) Хотя я и не любитель шоколадной выпечки, но этот бисквит я обожаю! Каждый раз восхищаюсь и текстурой, и вкусом. Мягчайше-воздушный и действительно вкусный. Крем тоже крутой: густой, плотный, вкусный! Дробленые орешки и черешня – тоже хорошо:) Всё вместе просто супер!

Продукты (на торт весом немного более 1 кг):
1 яйцо
200 г сахара
50 г растительного масла без запаха (я использую кукурузное)
150 г муки
15 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
100 мл молока
100 мл крутого кипятка
Для крема:
375 г сливочного сыра
75 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры
30 г тёмного шоколада
6 г сливочного масла
Дополнительно:
35 г орехов (я использую фундук)
50 г черешни
Для шоколадных подтёков:
30 г тёмного шоколада
15 г сливок (33%)
6 г сливочного масла

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, взбивать дальше. Смешать сухие продукты (муку, какао и разрыхлитель), добавить в тесто вместе с молоком, перемешать и немного взбить. Влить крутой кипяток, окончательно взбить тесто.

Я делаю тортики небольшого диаметра, но высокие, сейчас такие модные:))) Беру разъёмную форму диаметром 11 см. Дно снимаю, просто затягиваю низ пищевой фольгой. Фольгу и форму внутри смазываю растительным маслом при помощи кисти.
В первый раз всё тесто вылила в форму сразу, пекла 55 минут при 180 градусах. Немного теста у меня «убежало» из кольца, торт после сборки вышел на 1015 грамм (выпеченный бисквит разрезала на 4 коржа).
Во второй раз тесто поделила на 2 части и пекла в этой форме в 2 захода (50 минут при 180 градусах), так тесто не «убежало». Каждый из двух выпеченных коржей разрезала пополам, но из этих 4 слоёв торт выходил ну уж очень высоким, я собрала торт из 3 слоёв, а четвёртый съели просто как кекс. Торт после сборки вышел на 930 г.
Для крема нам понадобится шоколадный ганаш: топим на водяной бане шоколад с 15 г жирных сливок и сливочным маслом, мешаем до однородной массы.

Сливочный сыр взбиваем с оставшимися жирными сливками и сахарной пудрой. Вводим в сырный крем ганаш, перемешиваем до однородности.
Во втором случае я добавляла ганаш только в часть крема (чтобы сделать прослойку внутри), а отделывала торт снаружи белым кремом, т.е. внутренний крем получился более насыщенным, чем в первом случае.

Собрать торт по схеме: корж, крем, дробленные орехи… Повторять, пока не закончатся коржи. Верх и бока обмазать кремом.
Снова приготовить шоколадный ганаш на водяной бане, сделать шоколадные подтёки на торте. Украсить торт ягодами черешни с веточками.

Второй вариант торта я украшала черешней, клубникой, голубикой и ежевикой. Делала к нему надпись пищевыми фломастерами на мастике, которую дополнительно посеребрила кондурином, этого правда не заметно на фото. Этот (второй вариант) тортик пёкся на заказ, поэтому разреза нет.

Я тут не была в ЖЖ дней 5, а сегодня просматривала ленту, прочитала у Лили liligorina , что 20 июля был День торта , нет, я знала, в том году даже , а в этом забыла:(
В блоге упоминала, что на заказ пеку , так вот с недавнего времени и торты начала, заказов не так много, как хотелось бы, но я надеюсь (скрестила пальцы) , это пока. Может и хорошо, я же параллельно 2 высших получаю, в этом году (учебном) предстоит написать 2 диплома, так что я бы зашилась, если бы дела шли блестяще с заказами)) А вообще я после окончания универа собираюсь вернуться в свой родной город (это учусь я в Воронеже, а родилась и жила до окончания школы в Мурманской области), работать там и параллельно опять же на заказ печь (уже есть интересующиеся))), так что может и нет смысла пытаться раскрутиться сейчас здесь... А вообще (шепотом) , очень надеюсь заниматься только кондитерством:), это, конечно, если дела хорошо пойдут и я пойму, что смогу себя этим полностью обеспечивать. Такие вот планы и мечтания.

Пусть тогда с овозданием этот пост с рецептом тортика будет приурочен у меня ко Дню торта:)

Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.

Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности.

Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).

Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба!

Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.

Наши ингредиенты для теста.

Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

Затем добавляем жидкие составляющие.

Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.

Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.

Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.

Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.

Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.

Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.

Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

Сливки взбить до устойчив пиков.

Добавить сыр и сахарную пудру.

Снова взбить до однородности.

Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.

На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

Наносим крем на бока и верх торта.

Разравниваем крем и украшаем.

Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!

Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.

К вечернему семейному чаепитию решила испечь торт со сливочно-сырным кремом . Торт получился восхитительным! В нежный крем я добавила консервированные персики, которые придали дополнительную сочность. Если нет персиков, можно попробовать заменить на другие консервированные или свежие фрукты. Нежнейший сливочно-сырный крем и сочные фрукты прекрасно дополняют шоколадный бисквит. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта со сливочно-сырным кремом вам потребуется:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 300 г;
какао-порошок - 40 г;
молоко - 250 мл;
подсолнечное масло - 50 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
соль - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1/3 ч. л. (или 1 пакетик ванильного сахара).
Для крема:
сливочный сыр (у меня крем чиз) - 300 г;
сливочное масло - 200 г;
сахарная пудра - 7 ст. л.;
сгущенное молоко - 4 ст. л.;
консервированные персики (или другие консервированные или свежие фрукты) - 150 г (можно больше);
сироп от персиков для пропитки;
лепестки арахиса для украшения.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в миску для взбивания кладем сахар, яйца, соль и ванилин.

Тщательно взбиваем в течение 5 минут.

Затем в получившееся тесто вливаем молоко и масло.

Просеиваем в тесто муку с какао и разрыхлителем, взбиваем до однородности. Тесто будет, как густая сметана.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазываем маслом, если силиконовая - можно не смазывать. Выливаем в форму тесто и разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (при прокалывании готового бисквита зубочистка должна остаться сухой).

Готовый бисквит достаём из формы, даём остыть, а затем разрезаем вдоль пополам. У нас получатся 2 коржа.

Пропитываем коржи сиропом от консервированных персиков.

Для приготовления крема для торта в миску выкладываем сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбиваем почти до однородности.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности крема.

На нижний корж распределяем крем с персиками.

Накрываем вторым коржом. Оставшийся сливочно-сырный крем (в который не добавлялись персики) выкладываем сверху. Оставляем торт в прохладном месте для пропитки на 3 часа и более.

Украшаем по желанию. Я посыпала арахисовыми лепестками.

Готовый торт со сливочно-сырным кремом нарезать на кусочки, налить чай или кофе и наслаждаться. Все просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Вкусный шоколадный торт

Если вы задумали испечь торт на День Рождения или другой домашний праздник, и, при этом, у вас мало времени, предлагаю вам простой рецепт шоколадного торта. Коржи этого тортика – бисквитные (по ), а крем приготовлен из творожного сыра (взбивать не надо, только пару минут на смешивание сыра с сахарной пудрой). А сверху торт заливается растопленным шоколадом и густо посыпается грецкими орехами.

Вкус – с ума сводящий. Крупно наломаные орехи, застывшие в шоколаде, усиливают его роскошный шоколадный вкус. В нашем много крема и праздничной радости. И готовить его – очень легко и быстро. У вас тоже получится. Рецепт:

Состав шоколадного торта с сырным кремом

на форму для выпечки диаметром 22-24 см

Для шоколадного бисквита

  • Яйца - 4 штуки;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Соль - щепотка;
  • Мука - 1 стакан;
  • Какао - 4 столовых ложки;
  • Корица – 1 столовая ложки (по желанию, не обязательно);
  • Разрыхлитель - 2 чайных ложки;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы для пирога.

Для пропитки коржей

  • Вода 1/3 стакана;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки;
  • Коньяк – 2 столовых ложки.

Можно взять любой сироп от фруктового компота или жидкое варенье, либо можно сбрызнуть коржи вином.

Для сладкого сырного крема

  • Творожный сыр без добавок (йогуртовый или сливочный) или маскарпоне – 450 г (я брала 3 упаковки сливочного творожного сыра Альметте);
  • Сахарная пудра – 3-4 столовых ложки с горкой (по вкусу).

Для украшения торта сверху

  • Шоколад – 100 г (брала плитку элитного очень горького шоколада);
  • Грецкие орехи – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт

Испечь шокладный бисквит

  • Взбить яйца с сахаром и солью.
  • Соединить все сухие компоненты теста (мука, разрыхлитель, какао, корица) и аккуратно смешать их со взбитыми яйцами.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Залить туда тесто. Выпекать бисквит в заранее нагретой духовке при температуре 170-180 градусов С (минут 40-60, примерно). Признак готовности – густой запах выпечки. Кроме того, нужно проткнуть пирог деревянной палочкой, если она вышла сухой, без комочков – бисквит испекся.
  • Готовый шоколадный бисквит вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить. Его вообще можно испечь заранее (за 1-2 дня) и, остудив, хранить в плотно закрытом пакете до момента сборки торта при комнатной температуре.

Приготовить крем из творожного сыра

  • Соединить творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать, чтобы сыр стал равномерно сладким.

Приготовить сироп для пропитки коржей

  • Соединить воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудить (хотя бы, до теплого). Добавить коньяк.

Собрать шоколадный торт

  • Остывший бисквит разрезать на 2 или 3 коржа. Я разделила на 3 с помощью длинного ножа.
  • Выложить каждый корж на свою тарелку. Пропитать сиропом (или вином или жидким вареньем).

Проливаем или смазываем коржи пропиткой. На мой взгляд, если брать варенье для пропитки, то лучше подойдет клюквенное, вишневое или смородиновое (кисленькое и жидкое).

  • Собрать торт, промазав первый и второй корж кремом. Боковинки тоже смазать кремом. Удобно делать это с помощью специальной плоской пластинки для разглаживания крема на торте или лопаточки из набора к кухонному комбайну (ну знаете, такая, которой хорошо счищать крем с его стенок).
  • Третий корж просто выложить поверх крема, пропитанной стороной к крему. Я еще посыпала слой крема заранее замоченным и обсушенным кисло-сладким изюмом (всего брала 200 г), он добавляет пикантности. Но это не обязательно .
  • Залить верхний, не смазанный корж, растопленной шоколадкой или шоколадной глазурью. Сверху густо посыпать крупно наломанными грецкими орехами.

Loading...Loading...