Шоколадные торты в домашних условиях. Очень шоколадный торт

Сегодня испечем шоколадный торт. Это лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадный торт получается невероятно вкусным: шоколадный корж, шоколадный крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее? Одно из достоинств этого торта – очень простой процесс приготовления, который не займет много времени. Торт получается очень нежным, а вкус насыщенным.

Радуйте этим лакомством своих близких как можно чаще, ведь шоколад содержит огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют развитию раковых опухолей, предупреждают заболевания сердечно — сосудистой системы и оказывают омолаживающее действие на организм, а также у шоколада есть свойство поднимать настроение.

Удивите и порадуйте своих близких вкуснейшим шоколадным десертом. Проще делается только .

Для приготовления шоколадного торта нам понадобится 50 минут. У нас получится 8 порций. А пошаговые фото вам помогут быстрее сориентироваться в и без того простом рецепте.

Ингредиенты для шоколадного торта

Для теста:
Сметана – 220 грамм
Сахар – 250 грамм
Сгущенное молоко – 200 грамм

Яйцо куриное – 3 штуки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода – 1 чайная ложка
Уксус – 1 столовая ложка
Мука – 2, 5 стакана (стакан емкостью 250 миллилитров)

Для крема:
Сливочное масло – 250 грамм
Какао порошок – 4 столовых ложки
Сгущенное молоко — 200 грамм

Для шоколадной глазури:
Сметана – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 40 грамм
Сахар – 2 столовых ложки
Какао порошок – 2 столовых ложки.

Простой рецепт с фото


Делаем коржи:

Для этого нам нужно замесить тесто. В пустую емкость выбиваем 3 яйца, выливаем сметану, добавляем сахар, ванильный сахар, муку, соду и гасим ее уксусом.

Теперь добавляем сгущенное молоко и какао порошок.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово.

Для выпекания я использую разъемную круглую форму. Перед тем, как тесто поместить в форму нужно смазать ее дно и бока сливочным маслом. Наливаем в форму половину теста, равномерно его распределяя по поверхности.
Помещаем корж в разогретую духовку. Выпекаем 10 – 15 минут при температуре 150 градусов. Готовность коржа определяем с помощью деревянной зубочистки: протыкаем корж, если на зубочистке остается тесто – корж еще не готов. Следует его еще немного подержать в духовке.

Выкладываем готовый корж на блюдо, таким же образом выпекаем второй. Коржи получаются пористыми и мягенькими.

Теперь готовим крем:

Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Выкладываем масло в пустую емкость.

Добавляем сгущенное молоко и какао порошок. Либо можете взять баночку готовой сгущенки с какао. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Крем готов.

Перемазываем кремом уже остывшие коржи, смазываем бока.

Теперь готовим шоколадную глазурь:

На легком огне топим сливочное масло, добавляем в него сметану, сахар, какао порошок. Заливаем торт горячей глазурью, пока она не застыла.

При необходимости оформите торт кремом и украсьте свежими ягодами. Вот и готов наш изумительный шоколадный торт по простому рецепту с фото. Зовите всех к столу поскорее! Если же вы предпочитаете с рыхлыми от крема коржами, дайте своему десерту постоять часиков так 12. И приятного вам аппетита!

Рецепт шоколадного торта отлично подойдет для любого праздника. Его можно готовить с добавлением сгущенного молока, ягод, фруктов, ванилина, орехов и других компонентов, каждый раз получая изумительную выпечку.

Шоколадный торт - рецепт с фото

Состав:

Какао – ¾ стакана
- пара стаканов сахара
- мука пшеничная – два стакана
- сода, разрыхлитель – по 1,5 ч.л.
- пара яиц
- стаканчик молока
- ванильный экстракт – 2,1 ч.л.
- стакан кипяченой воды
- оливковое масло – 0,5 стакана

Для крема:

Маслице сливочное – 113 г
- какао – 2/3 стакана
- молоко – 1/3 стакана
- маленькая ложечка ванильного экстракта
- пудра сахарная – 3 стаканчика

Этапы приготовления:

Прокалите духовой шкаф до 180 градусов, подготовьте 2 формочки для выпекания, сбрызните их жиром. В большой миске соедините сухие компоненты для теста, введите яйца, ванильный экстракт, оливковое масло, молоко. Взбейте массу на средней скорости. На процесс уйдет около 2 минут. Долейте кипяченой воды. Тесто разлейте по формам, выпекайте полчасика. После отключения остудите корж на решетке.


Сделайте крем: растопите масло, подмешайте какао, введите сахарную пудру, молоко. Взбейте содержимое на средней скорости. Введите ванильный экстракт, размешайте и смажьте коржи.

Рецепты шоколадных тортов пошагово


«Бисквитное чудо»

Мука пшеничная – 120 г
- небольшая ложечка ванильного экстракта
- яичко куриное – 4 штуки
- песок сахарный – 120 г + небольшое количество для крема
- небольшая ложечка разрыхлителя
- крупный банан – 3 штуки
- какао – 1,6 ст. л.
- большая банка жирной сметаны

Тонкости приготовления:

Подготовьте большую емкость, где вы будете смешивать все компоненты. Вбейте сюда яйца, перебейте миксером, чтобы начали появляться пузырьки белого цвета. Добавьте сахар ванильный и обычный сахар, взбейте. Введите разрыхлитель с мукой, помешайте. Добавьте какао, снова перемешайте, пока не появится однородная масса.


Возьмите углубленный противень, разложите на нем пергамент, вылейте тесто. Форму с тестом отправьте в духовку, прокаленную до 180 градусов, оставьте на 20 минуток. Сверху бисквит покроется красивой корочкой, а бока – запекутся.

Сделайте крем: в емкость вылейте баночку сметаны, соедините с сахаром, помешайте, чтобы кристаллики растворились. Готовый бисквит разрежьте на 4 части. На первый корж положите тарелку, смажьте сметанным кремом. Банан порежьте кружочками, распределите поверх крема. Опять промажьте кремом, уложите еще один корж. Повторите все снова. Последний корж просто смажьте сметанным кремом.


Для теста:

Яичко – 2 штуки
- мука – полтора стакана
- 1/3 стакана какао
- сода – ½ ч.л.
- чайная ложечка разрыхлителя
- масло сливочное – 0,1 кг
- сахарок – 1,25 стакана
- маленькая ложка – ванильного сахара
- черный шоколад – 230 г
- стаканчик молока
- маслице для смазывания
- какао для посыпки

Особенности приготовления:

Сделайте крем: в объемный сотейник сложите ломтики шоколада и маслице, растопите при помешивании на очень слабом огне. Сотейник снимите с плиты, оставьте массу на 10 минуток. В охлажденный шоколад введите сметану, понемногу добавьте сахарную пудру, взбейте деревянной ложечкой, отставьте в сторонку.


Яйца выньте их холодильника и оставьте на полчаса в теплой комнате. 2 круглые разъемные формы промаслите и присыпьте какао. Прокалите до 180 градусов духовку. В маленькой мисочке смешайте какао, соль, соду, разрыхлитель и муку. В другой мисочке взбейте маргарин с добавлением сахара, продолжайте 5 минут. Введите ваниль с яйцами, снова перебейте.

Продолжайте взбивать, добавьте растопленный шоколад и сметану. В массу введите 1/3 муки, помешайте, налейте половину молока, размешайте. Снова добавьте муки, влейте молоко, опять муку. Тщательно вымешайте. Тесто распределите по формам, подровняйте поверхность лезвием ножа или лопаткой. Форму поставьте в раскаленную духовку, выпекайте коржи 25 минут. Коржи охладите при температуре комнаты. На этой уйдет примерно 10 минут. Проведите ножом по бортикам, осторожно выньте коржи, охладите пару часов на решетке.

Соберите тортик: на сервировочное блюдо уложите корж плоской стороной, смажьте 1 стаканом крема, уложите второй корж, также смажьте, промажьте бока изделия. Перед подачей поставьте его а холодильник на сутки.


Испеките и .

Рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Для теста:

Мука – 0,4 кг
- куриное яичко
- сахарок – 0,15 кг
- небольшая ложечка соды
- 30 г маргарина
- молоко – 3 больших ложки
- какао – 3 столовых ложки
- мед – пара столовых ложек

Для крема:

Куриное яйцо
- молоко – 0,3 литра
- сахарный песок – 0,1 кг
- мука – пара больших ложек
- маслице сливочное – 0,3 кг
- стаканчик грецких орехов

Уложите в мисочку сахар, соду, яйцо, молоко, мед, маргарин. Смешайте продукты, на слабом огне растопите, варите до изменения цвета. Отключите духовой шкаф. Снимите массу с огня, досыпьте муки, вымесите тесто. Массу разделите на части. Корж раскатайте, подсыпьте муку по мере необходимости. Вырежьте тарелкой, чтобы заготовки были одинаковые.


Противень посыпьте мукой, разложите заготовки, испеките при 200 градусов. Пока охлаждаются коржи, сделайте крем. Соедините сахарок, яйца, муку, понемногу влейте молоко. Емкость поместите на тихий огонь, заварите крем при регулярном помешивании. Охладите. Взбейте размягченное масло, по одной ложке смешайте с кремом, продолжайте взбивание.

Грецкие орехи раздавите скалкой. Раздавите скалкой один корж до состояния крошки. Промажьте коржи кремом, присыпьте орехами. Пару часов оставьте в комнате, чтобы выпечка хорошенько пропиталась.

Домашний шоколадный торт - рецепт с фото

Состав:

Для коржей:

Сливочное маслице – 0,2 кг + 30 г для смазывания формы
- песок сахарный – 0,2 кг
- яичко куриное – 5 штук
- мука – 0,35 кг
- сметана – ½ кг
- какао – 6 столовых ложечек
- пара пакетиков разрыхлителя

Для крема:

Баночка сгущенного молока
- размягченное маслице – 0,2 кг


Для глазури:

Сливочное маслице – 0,1 кг
- молоко – четверть стакана
- сахарок – 6 столовых ложечек
- какао – 5 столовых ложечек

Как приготовить:

Муку соедините в маленькой мисочке, добавьте ванильного сахара с разрыхлителем, добавьте немного ванилина и отставьте в сторонку. В маленькой мисочке взбейте сахарок с добавлением масла, добавьте яиц, снова помешайте. Маленькими порциями введите в масляную смесь мучную массу со сметаной. Последней должна быть сметана. В тесто введите какао, вымешайте.

Промаслите форму, вылейте половину теста, выпекайте при 180 градусов. С остальным тестом проделайте тоже самое. Приготовьте крем: миксером перебейте на средней скорости масла со сгущенным молоком. Должна получиться пышная масса. Крем поставьте в холодильник.


Рецепт шоколадной глазури для торта: на тихом огне растопите маслице, введите сахарный песок, молоко, какао. Варите при размешивании, пока смесь не станет однородной. Готовые заготовки промажьте кремом, верхнюю часть смажьте глазурью. Можно дополнительно посыпать дроблеными орехами либо сахарной пудрой.

Из сахара и воды сварите сироп, введите ломтики шоколада, размешайте время от времени. Капните каплю рома, пару столовых ложечек сливок. Глазурь снимите с плиты. Остудите готовый бисквит, разрежьте горизонтально, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. Нижний корж промажьте пару раз абрикосовым джемом. Промажьте бока и верхушку. Джем обязательно протирайте через сито.

Порциями вылейте глазурь, разровняйте его шпателем. Делайте поверхность максимально гладкой. Сверху можно что-то написать шоколадом, но в дополнительном декоре изделие не нуждается.

Шоколадный торт: простой рецепт

Сахарок – 1 стакан
- какао – 3,1 столовых ложки
- мука – полтора стакана
- маленькая ложечка разрыхлителя
- соль – ½ ч.л.
- кислота уксусная, ванильная эссенция – по чайной ложке
- маслице растительное – 5 столовых ложек
- стакан воды

Тонкости приготовления:

Прокалите духовку до 180 градусов. Форму промаслите. Соедините сухие ингредиенты. В маленькой чашке размешайте уксус, ванильную эссенцию, растительное масло, соедините с сухой смесью. Влейте стакан воды, сделайте однородной. Тортик выпекайте 35 минут, проверяйте готовность зубочисткой. После охлаждения промажьте его глазурью.

Шоколадная глазурь для торта из какао: рецепт

В маленькой металлической мисочке соедините 50 г сливочного масла и по 4 столовых ложечки какао, сахарного песка и молока. Массу хорошенько размешайте и, не прерывая этот процесс, держите мисочку на огне, пока массе не станет однородной.

Согласитесь, что этот простой домашний шоколадный торт выглядит очень достойно. Такой тортик с гордостью можно преподнести имениннику к праздничному столу или приурочить его приготовление к какому-нибудь важному событию. А я приготовила этот простой шоколадный торт просто так, а точнее, в честь начала выходных на радость себе и детям.

Почему я назвала этот шоколадный торт “простым”? Выглядит он как “сложный”, но на самом деле этот торт готовится очень просто, бисквит беспроигрышный и получается всегда. Шоколадная основа (бисквит) получается красивым, пористым, бархатным. Его легко можно разрезать на 2-3 коржа (я резала на 3 части) и промазать своим любимым кремом.

Крем для этого простого домашнего шоколадного торта я также выбрала самый доступный – сметанный. Для крема следует брать густую (жирную) сметану. Но скажу вам по секрету одну вещь, я использовала обычную магазинную 15%-ную сметану. Просто я заранее откинула сметану на сложенную в четыре слоя марлю, положила марлю со сметаной в сито, а сито на кастрюлю и позволила лишней влаге стечь со сметаны. На это потребовалось несколько часов, а можно просто оставить сметану в таком виде на ночь в холодильнике. Получилась довольно густая сметана, напоминающая по консистенции сливочный крем.

Хоть рецепт приготовления этого домашнего шоколадного тортика достаточно простой, я все же детально его расписала и снабдила кучей пошаговых фотографий.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 200 г+ 50 г сахара + 1 стакан
  • 30 г какао
  • 135 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 600 г сметаны

Первым делом в приготовлении этого чудесного домашнего шоколадного тортика следует включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов. А все потому, что тесто будет готовиться не более 10-15 минут, духовка за это время как раз достигнет нужной температуры.

В кастрюле смешаем 30 г порошка какао и 200 г сахара.


Добавим к какао с сахаром еще 135 мл подсолнечного масла и 100 мл воды.


Отправляем кастрюльку на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь. До самого кипения доводить не следует. После чего оставляем шоколадную массу для остывания на 5 минут.


Тем временем займемся остальными ингредиентами. В емкость вбиваем 5 яиц и добавляем к ним 50 г сахара.


При помощи миксера взбиваем яйца не менее 5 минут (а может потребоваться и чуть больше времени). Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза. Это обязательное условие получения качественного и красивого шоколадного бисквита. Просто постарайтесь хорошенько взбить яйца и отличный результат гарантирован.


Добавляем яичную массу в уже слегка остывшую шоколадную массу. Слегка перемешаем их.


Я взвесила 200 г муки и добавила к ней по половине чайной ложки соли, соды и разрыхлителя. Все хорошенько перемешала.

Добавляем мучную смесь в кастрюлю с яично-шоколадной смесью. Не спеша перемешаем тесто до абсолютно однородного состояния. В конце я даже прошлась по тесту миксером (на низкой скорости).


Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Диаметр моей разъемной формы – 19 см.


Выпекаем шоколадный бисквит 45-50 минут. Проверяем его готовность при помощи зубочистки.


Духовку не спешим выключать. Извлекаем шоколадный бисквит из формы и срезаем его “шапку”. Эту шапку отправляем в духовку слегка подсушиться. Нам понадобится крошка для украшения шоколадного торта. Эту крошку мы получим из подсохшей в духовке “шапки”. Время “подсушивания” этого кусочка бисквита примерно 10 минут.


Оставим бисквит в покое и займемся приготовлением сметанного крема. Для этого просто смешаем 600 г сметаны со стаканом сахара.


Сметанный крем получился в меру сладким, нежным, воздушным и достаточно густым для того, чтобы держатся на коржах и не растекаться.


Берем блюдо, на котором будем подавать наш домашний шоколадный торт, и застилаем его двумя листами пергамента. Листы должны слегка перекрывать друг друга в центре блюда. На фото это видно. Так будет легко достать их (буквально, выдернуть) из под торта после окончания всех приготовлений.


Визуально делим крем на три части и смазываем коржи, верхушку торта и немного бока.


Вот такой красавчик получился в итоге.


Остается только украсить его крошкой, которую делаем при помощи блендера из подсушенной в духовке “шапки” от шоколадного бисквита.


Вот так выгладит этот простой домашний шоколадный тортик в разрезе. Он отлично держит форму и сметанный крем не растекается.


Угощайтесь, пожалуйста:) Приятного аппетита и до скорых встреч, мои дорогие читатели!

Можно готовить шоколадные торты, просто добавив в тесто или крем какао. Но рецепты шоколадных тортов с шоколадом – это «двойной удар», их вкус настолько насыщен, что не идет ни в какое сравнение с теми изделиями, в которых вместо шоколада используют какао-порошок. Домашние шоколадные торты с шоколадом – истинное наслаждение для тех, кто обожает шоколадные плитки всех сортов.

Рецепты домашних шоколадных тортов из шоколада

Шоколадный торт с глазурью «Тайна лета»

Требуется. 150 г шоколада, 150 г масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г сахара, 5 яиц, 150 г муки, 100 г абрикосового варенья, масло и мука для формы.

Для приготовления глазури: 100 г сахара, 10 г какао, 40 г масла.

Способ приготовления. Масло растереть с сахаром, добавить растопленный шоколад и желтки (из 6 яиц). Взбитые белки смешать с мукой и разрыхлителем. Все перемешать.

Тесто выложить в форму и выпекать 1 час на среднем огне. Охладить. Разрезать на пласты и смазать вареньем. Из сахара сварить сироп, вылить его в масло, добавить какао и облить торт. Сверху домашний шоколадный торт из шоколада можно украсить кокосовой стружкой и орехами.

Шоколадный торт с шоколадной начинкой и орехами

Требуется. 150 г муки, 12 г дрожжей, 8 яиц, 20 г сахарной пудры, 3 ст. л. молока, 50 г измельченных орехов, 50 г шоколада.

Для начинки: 0,2 л молока, 15 г муки, 150 г масла, 150 г сахарной пудры, 50 г орехов, 10 г какао.

Для помадки: 1/5 л воды, 100 г сахарной пудры, 10 г какао, 20 г масла.

Способ приготовления. Сахар растереть с желтками, добавить дрожжи, разведенные в молоке. Муку смешать с белками и сахаром и перемешать с желтковой массой. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить орехи, тертый шоколад и перемешать. Эта часть теста приобретет темный оттенок. Обе части выложить в форму и выпекать. Готовый торт на час поставить в холодное место. Затем разрезать на два пласта. Нижний пласт намазать темной начинкой, на нее положить светлую начинку и накрыть верхним пластом. Верх и края приготовленного по этому рецепту шоколадного торта из шоколада облить помадкой и украсить кокосовой стружкой.

Для начинки: муку размешать в молоке и варить до образования кашицы. Масло растереть с сахаром до получения пены и добавить кашицу. Начинку разделить на две части. В одну часть замешать растертые орехи и какао.

Для помадки: размешать какао с маслом и добавить сахарный сироп.

Шоколадный торт с шоколадной помадой «Аленка»

Ингредиенты:

Бисквитный полуфабрикат – 105 г, воздушный полуфабрикат – 202, крем шоколадный – 169, начинка – 390, помада шоколадная – 93, орехи жареные для отделки – 67 г.

для начинки: джем – 258 г, орехи жареные – 102, вино – 34 г.

Приготовление:

Торт приготавливают из трех слоев теста: два слоя воздушного полуфабриката и один слой (в середине) бисквита.

Прослаивают пласты фруктово-ореховой начинкой. Боковые стороны торта покрывают кремом и обсыпают жареным орехом. Верх глазируют шоколадной помадой и отделывают шоколадным кремом в виде бордюра и сеточки. В середине делают надпись «Аленка» и укладывают два желудя, выпеченных из воздушного теста.

Начинку готовят так: орехи поджаривают, мелко измельчают, смешивают с джемом и вином.

Требования к качеству: торт круглый, заглазирован шоколадной помадой, украшен кремом и безе, на разрезе видны два слоя бисквита и воздушный слой из белка, прослоен джемом и орехами.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов из шоколада к рецептам, представленным выше:



Рецепты приготовления шоколадных тортов с глазурью из шоколада

Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Саше»

Ингредиенты:

  • 125 г маргарина
  • 1 пакетик пудры ванилиновой
  • 200 г плиточного шоколада
  • 300 г сахара
  • 6 яиц сухари панировочные
  • 125 г пшеничной муки абрикосовый конфитюр соль по вкусу

Способ приготовления:

Взбить до появления пены маргарин с половиной сахара и ванилиновой пудрой, постепенно добавить в массу 125 г тертого шоколада и желтки. Круто взбитые со щепоткой соли белки попеременно с просеянной мукой постепенно подмешать в шоколадную массу.

Печь сразу же, в хорошо смазанной и посыпанной панировочными сухарями разъемной форме в духовке со средним нагревом.

На следующий день остаток тертого шоколада и сахар прокипятить в 250 г воды 10 минут на слабом огне и дать остыть.

Поверхность торта смазать теплым абрикосовым конфитюром и нанести шоколадную глазурь.

Можно использовать также готовую шоколадно-масляную глазурь.

Торт из шоколада с шоколадной глазурью в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки сливочного масла
  • 3/4 чашки сахара
  • 140 г расплавленного шоколада
  • 8 желтков
  • 2/3чашки молотого миндаля
  • 1/2 чашки бисквитных крошек
  • 8 белков, взбитых в густую пену
  • шоколадная глазурь
  • 2 ст. ложки нарубленного тонкими брусочками миндаля

Приготовление:

Сливочное масло взбить вместе с сахаром и шоколадом. Прибавить желтки и взбить в крем. Всыпать миндаль и бисквитные крошки. Соединить со взбитыми белками.

Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой чашу мультиварки.

Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.

Торт смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с глазурью из шоколада красить кусочками миндаля.

Шоколадные торты с начинкой из жидкого шоколада внутри

Торт с шоколадной начинкой «Адонис»

Требуется. 150 г масла, 6 яиц, 30 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 50 г сахара, 70 г муки, 50 г тертых орехов.

Для начинки: 70 г шоколада, 10 г ванильного сахара, 20 г сахарной пудры, 40 г маргарина.

Для шоколадной помадки: 50 г шоколада и 50 г маргарина.

Для приготовления шоколадного торта с шоколадом внутри масло растереть с сахарной пудрой и яичными желтками. Добавить шоколад и все взбить. Также растереть белки, сахарную пудру, муку и орехи. Обе массы перемешать. Готовое тесто выпекать. Охлажденный торт намазать начинкой, обмазать шоколадной помадкой.

Для начинки: в кастрюлю высыпать ванильный сахар и сахарную пудру, добавить шоколад, маргарин и варить. Охлажденную массу взбить миксером в густую пену.

Для шоколадной помадки: размешать шоколад с маргарином и глазировать застывшей массой.

Шоколадный торт с шоколадно-сметанной начинкой, черешней и цукатами «Алиса в Зазеркалье»

Требуется. 160 г муки, 7 яиц, 150 г сахара, 20 г шоколадного порошка, 100 г масла, 50 г бисквитной крошки.

Для начинки: 200 г сметаны, 200 г шоколада или шоколадной помады, 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 2 белка, 1 желток, ягоды черешни, цукаты из апельсиновой корки.

Способ приготовления. В растертые с сахаром желтки добавить шоколадный порошок, муку, растопленное масло, бисквитную крошку и взбитые белки. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 40 минут. Охлажденный торт разрезать на пласты и смазать сметаной. Растопленной шоколадной помадой залить торт. Украсить марципановыми сердечками.

Для начинки: марципановую массу смешать с сахарной пудрой. Из теста вырезать сердечки. Бордюры смазать взболтанным желтком. Выпекать в духовке. Белки и сахар растереть в помаду, которой намазать середину сердечек. Украсить шоколадный торт с жидким шоколадом внутри черешней, нарезанной кусочками, и цукатами.

Шоколадные торты с шоколадом кремом: рецепты с фото

Торт из шоколада и орехов «Парижские тайны»

Требуется. Для теста: 400 г измельченных орехов фундук, 300 г сахара, 100 г сливочного масла.

Для крема: 200 г тертого шоколада, 200 г сливочного масла.

Для глазури: 200 г сахара, 3 яичных белка.

Способ приготовления. Орехи обжарить до золотистого цвета. Сахар, помешивая, нагревать на слабом огне до появления золотистого оттенка, затем остудить, добавить размягченное сливочное масло и орехи, перемешать, нагреть на слабом огне до 50-60°С. Из теплого теста раскатать 5-6 коржей.

Для приготовления крема шоколад смешать с размягченным сливочным маслом. Крем взбить с помощью миксера.

Для приготовления глазури белки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера.

Коржи смазать кремом, соединить. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с шоколадом кремом полить глазурью.

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Требуется. Для теста: 3 стакана муки, 1 ст. порошка, 1 пачка сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан майонеза.

Для крема: ½ стакана сахара, 2 яйца, ¾ пачки сливочного масла, 1 столовая ложка какао.

Для украшения: 50 г шоколада, 5 грецких орехов.

Способ приготовления. Яйца взбить с помощью миксера, растереть с сахаром, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить майонез. Массу тщательно перемешать, всыпать муку и вымесить тесто.

Разделить готовое тесто на 3 части. Каждую раскатать в пласт.

Противень покрыть промасленной бумагой. Выложить пласты на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при сильном огне до золотистого цвета.

Готовые коржи охладить.

Для приготовления крема взбить яйца с сахаром, не переставая взбивать, прогреть на водяной бане, добавить какао, остудить.

Размягченное сливочное масло взбить, осторожно влить в него остывший крем.

Коржи поместить друг на друга, смазывая каждый кремом. Верх и бока торта также обмазать кремом.

Готовый торт посыпать натертым на мелкой терке шоколадом и мелко нарубленными ядрами грецких орехов.

Шоколадный торт с шоколадным кремом «Эсмеральда»

Ингредиенты:

Для теста: 100 г молотых белых сухарей, 5–6 яиц, 300 г сахара, 1 ст. л. картофельной муки, 1 ст. л. пшеничной муки, 50 г какао порошка, 1 ч. л. сливочного масла.

Для крема: 150 г сахара, 250 мл молока, 1 яйцо, 100 г молочного шоколада, 1 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. муки, 200 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков.

Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить сухари, картофельную муку, какао порошок, белки, перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную пшеничной мукой форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 1 часа.

Изделие остудить и аккуратно разрезать на 3 пласта.

Для приготовления крема яйцо взбить с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести до кипения.

Затем остудить, добавить ванильный сахар, шоколад, какао и размягченное сливочное масло. Крем взбить с помощью миксера.

Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта украсить кремом.

Приготовленные по этим рецептам шоколадные торты с шоколадом на фото выглядят очень аппетитно:



Рецепт шоколадного торта с кремом из белого и молочного шоколада

Ингредиенты:

  • 0.5 мерной чашки какао
  • 50 г молочного шоколада
  • 0.5 мерной чашки кипятка
  • 0.5 мерной чашки кефира
  • 1/3 мерной чашки тортовой муки
  • 1 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 2/3 мерной чашки коричневый сахар
  • 0.5 мерной чашки белый сахар
  • 0.5 мерной чашки растительное масло без запаха
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка ванили

Сироп для пропитки коржа:

  • 1 ст. воды
  • 0.5 ст. сахара

Крем из молочного шоколада:

  • 340 г
  • 112 г мягкого сливочного масла
  • 1/3 мерной чашки сметаны
  • 8 ч. ложки кукурузного сиропа

Крем из белого шоколада, сливочного сыра и масла:

  • 112 г белого шоколада
  • 170 г сливочного сыра крим чиза
  • 85 г сливочного масла
  • 0.5 ст. ложки лимонного сока

Примечание: мерная чашка равна 240 мл

Способ приготовления:

Приготовление коржей

Для приготовления шоколадного торта с белым и молочным шоколадом Нагреть духовку до 180 градусов. Взять форму со съемными бортами, дно застелить бумагой. В миску сложить какао, поломанный шоколад и залить кипятком. Хорошо размешать до полного растворения, добавить кефир размешать.

Два вида сахара, растительное масло, яйца и ваниль взбить в миксере. В другой миске просеять муку, соду, соль и перемешать. К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером. Вылить полученную массу в форму и выпекать в течение 40-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой – она должна быть сухой. Остудить корж на решётке.

Пропитка для коржей

Воду и сахар довести до кипения, уменьшить огонь и дать покипеть ещё минут 10.

Крем из молочного шоколада

Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. Добавить в крем из молочного шоколада для шоколадного торта кукурузный сироп размешать, добавить сметану и всё соединить до однородности крема. Дать крему остыть, то есть 30 мин. постоять при комнатной температуре.

Крем из белого шоколада

Белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане. Дать полностью остыть. В миксере с насадкой лопатка (гитара) размешать крим чиз до однородности. Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок.

Сборка

Коржи разрезать вдоль на 2 части, после чего получится 4 коржа. Выложить корж на тарелку, пропитать сиропом, промазать белым кремом.

Верхний корж и бока промазать молочным кремом. Украсить шоколадный торт с кремом из белого шоколада по собственному вкусу.

Приготовление шоколадного торта с кусочками шоколада

Ингредиенты;

  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/3 чашки коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. ложка ванили
  • 1 ч. ложка воды
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 170 г шоколадных кусочков

Приготовление:

Начинка

Смешать 1/2 стакана сахара белого и коричневого сахара, корицу, шоколадные кусочки.

Тесто

Сливочное масло, 1 стакан белого сахара и яйца, растереть. Добавить сметану, ваниль и воду. Снова хорошо перемешать.В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соду. Добавить к остальным ингредиентам теста. Вымешать. В форму для выпечки вылить половину теста, потом выложить половину начинки, вылить остальное тесто и опять выложить начинку. Выпекать шоколадный торт с кусочками шоколада при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Охлаждать в течение часа, прежде чем вытащить торт из формы, в противном случае он раскрошится на куски из-за обилия шоколадных кусочков.

Шоколадные торты с горьким шоколадом

Шоколадный торт с горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • цедра 1/2 лимона
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г какао порошка
  • 1 щепотка соли

Для крема:

  • 800 г «Рикотты»
  • 60 мл ликера «Мараскино»
  • 150 г
  • 50 г несоленых очищенных фисташек
  • 150 г засахаренных фруктов
  • 300 г сахара

Для украшения:

  • 200 мл сливок 33 %-ной жирности
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 250 г красивых засахаренных фруктов

Чтобы испечь бисквит, разогреть духовку до температуры 175 °C. Белки взбить с солью в крепкую пену.

Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона, желтки, какао порошок и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см положить пергамент.

Вылить в форму тесто и разровнять. Бисквит выпекать в течение 45 минут.

Затем вынуть его из духовки, опрокинуть на доску и остудить. После этого бисквит разрезать на 3 коржа.

Для приготовления крема в небольшой сковороде растопить 300 г сахара с 125 мл воды; уварить до состояния желтого сиропа. Снять с плиты и немного остудить. «Рикотту» размять, влить сахарный сироп и 30 мл ликера; хорошо перемешать.

Шоколад натереть на терке. Фисташки крупно нарезать. Засахаренные фрукты измельчить мелкими кубиками. Все смешать с «Рикоттой».

В разъемную форму положить один корж и сбрызнуть его 10 мл ликера. Положить на корж половину крема, разровнять. Сверху положить второй. Его тоже сбрызнуть «Мараскино» и положить на него вторую половину крема.

Накрыть третьим коржом, сбрызнуть «Мараскино».

Торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

Взбить сливки с ванильным сахаром. Торт обмазать сверху и по бокам 3/4 этой массы.

Остальные сливки положить в кондитерский шприц и сделать на торте узоры. Красиво разложить засахаренные фрукты.

Подавать шоколадный торт горьким шоколадом как можно быстрее, чтобы он не стал слишком влажным.

Торт из горького шоколада с шоколадно-сливочным кремом

Ингредиенты:

Для теста: 100 г горького шоколада, 0,5 пачки сливочного масла, 5 яиц, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина, соль.

Для крема: 200 мл сливок, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену.

Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто. Выложить в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.

Чтобы сделать крем для шоколадного торта, нужно довести сливки до кипения, добавить ванильный сахар, перемешать, протереть через сито и охладить. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить какао, сахар и апельсиновую цедру.

Бисквит разрезать вдоль на 3 части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным.

Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине. Украсить торт оставшимся шоколадным кремом с помощью кондитерского шприца.

Рецепт шоколадного торта с глазурью из горького шоколада

Ингредиенты:

Для коржа: 300 граммов сухого, хорошо крошащегося, печенья, 100 граммов сливочного масла.

Для начинки: 250 граммов 20% (или выше) сливок, 2 плитки качественного белого шоколада, 1 столовую ложку желатина + столько же воды (вскипятив перед применением), 75 граммов сливочного масла, 100 граммов свежего молока.

Для глазури: Плитку горького шоколада, 50 граммов сливок.

Приготовление:

Для приготовления шоколадного торта с глазурью из горького шоколада растопите сливочное масло, измельчите печенье. Сделайте корж - смешайте сливочное масло и измельчённое печенье, перетрите руками, высыпьте в форму (силиконовая форма – очень удобна для приготовления тортика). Плотно уложите. Поставьте в морозильник на время приготовления начинки.

Потрите белый шоколад на средней тёрке. Это нужно, чтобы он хорошо растворился в молоке. Подогрейте молоко, высыпьте в него шоколад и на мелком огне, перемешивая, доведите до однородности.

Подготовьте желатин: 1 столовую ложку с горочкой залейте горячим (не крутым) кипятком и хорошо перемешайте.

Охладите шоколад, влейте в него желатин и тщательно перемешайте. Взбейте сливки. Порежьте масло, соедините его с шоколадно-желатиновой массой, взбейте до однородности.

Соедините содержимое со сливками и снова перемешайте. Начинка для торта готова. Выньте замороженный корж, и вылейте на него полученную массу, поставьте снова в морозильник.

Пока всё застывает, подготовьте глазурь: натрите шоколад, разогрейте сливки и растворите в них полученный шоколадный порошок, перемешайте до получения пасты. Достаньте застывший торт, аккуратно выньте его, переложите на блюдо и полейте глазурью. Снова поставьте шоколадный торт с глазурью из горького шоколада на 20 мин. в морозильник, после чего переместите в холодильник.

Домашние шоколадные торты с молочным шоколадом

Шоколадный торт с молочным шоколадом

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 200 г молочного шоколада
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • На 6 персон

Способ приготовления:

Чтобы сделать шоколадный торт из шоколада, нужно предварительно нагреть духовку до 180 °C. Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. То есть поставить миску с ингредиентами в кастрюлю с водой. Или в миску побольше, наполненную водой, если вы пользуетесь микроволновкой. Электрическим миксером взбить в салатнице яйца с сахаром, затем добавить муку. Вылить туда же смесь сливочного масла и шоколада. Выпекать в течение 30 минут, затем, прежде чем подавать на стол, охладить в течение 10 минут. Чтобы проверить, пропекся ли домашний шоколадный торт с молочным шоколадом, нужно проткнуть его ножом: если на ноже ничего не осталось, торт готов.

Шоколадный торт с начинкой из молочного шоколада

Ингредиенты для теста: 100 г муки, 40 г какао порошка, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1/2 лимона, щепотка соли, 80 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 100 г малинового желе, 5 ст. л. сладкой лимонной настойки, жир и мука для формы, разъемная форма, 1 кондитерский мешочек с насадкой.

для начинки: 3 яйца, 250 г молока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г кувертюра из молочного шоколада; для украшения: шоколадный крем и шоколадная стружка.

Способ приготовления. Нагрейте духовку до 175 град. Разъемную форму смажьте жиром или присыпьте мукой. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки вместе со 150 г сахара, ванильным сахаром и лимонной цедрой взбейте до получения пенистой массы. Белок разотрите с солью. Перемешайте их с желтковой массой, добавьте муку, какао порошок, крахмал и разрыхлитель.

Форму равномерно наполните тестом, выпекайте около 25 минут. Достаньте из формы и дайте остыть.

Бисквит разрежьте на два коржа: один должен быть в 2 раза толще другого. Тонкий корж смажьте желе. Толстый нарежьте кубиками и пропитайте сладкой настойкой.

Для приготовления начинки смешайте 125 мл молока с 3 яйцами. Оставшееся молоко доведите до кипения и, помешивая, добавьте яичную смесь. Вновь доведите до кипения и остудите.

Сливочное масло разотрите с сахаром и постепенно добавьте его во взбитую яичную смесь (по 1 ч. л.). Смешайте полученную массу с размоченными в настойке кубиками бисквита.

Украсьте торт шоколадным кремом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

ТМ «Рудь»

Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь.

Торты

150 минут Легко Обед

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 2 шт;
  • Мука - 2 стакана;
  • Сахар - 2 стакана;
  • Сода - 1,5 ч.л;
  • Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Масло растительное - 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик;
  • Крутой кипяток - 1 стакан;
  • Какао - 5 ст.л.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Мука - 2 ст.л;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Сливочное масло - 200 грамм.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Мука - 1 ст.л;
  • Какао - 2 ч.л;
  • Сахар - 4 ст.л;
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Молоко - 3 ст.л.

Приготовление:

Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем.

Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.

Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.

Loading...Loading...