Салат в форме шапки деда мороза. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Простой и быстрый салат в виде шапки Деда Мороза


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



- помидор – 4 средних или 2 крупных плода,
- огурец – 1 крупный или 2 маленьких плода,
- яйцо вареное – 3 шт.,
- сыр твердый – 200 гр.,
- филе курицы отварное – 200 гр.,
- майонез – 150 гр.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Глубокую тарелку или миску диаметром примерно 21 см и высотой 5-6 см выстелите пищевой пленкой.





Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, сложите в тарелку и хорошо утрамбуйте ложкой.





По вкусу поперчите и покройте майонезной «сеточкой».




Яйца почистите. Два яйца и желток третьего мелко нарежьте. Белок третьего яйца отложите в сторону.

Выложите яйца поверх куриного мяса и утрамбуйте.







Поперчите, слегка присолите и покройте майонезом.




Огурец вымойте, нарежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем.





Сыр натрите на мелкой терке. 140 граммов сыра выложите на слой огурцов.







Покройте майонезом и поперчите. Утрамбуйте.





Аккуратно переверните салат на большое блюдо. Снимите пленку.





С помощью лопаточки смажьте всю поверхность салата тоненьким слоем майонеза.





Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Покройте кубиками томатов поверхность салата.







Белок яйца натрите на мелкой терке и смешайте с чайной ложкой майонеза.





Скатайте из белка шар и обваляйте его в сырной соломке.





Полученный «помпон» установите на верхушке салатной массы. По периметру выложите «опушку» из оставшегося сыра.

С помидорами и сыром готов. Подавайте его на стол и угощайте дорогих гостей.

Хозяйке на заметку:

Для более пикантного вкуса вы можете добавить в салат слой мелко нарезанного красного лука. Этот слой выложите на куриное филе. Вам понадобится 1 маленькая луковица.

Этот салат готовится с тунцом и приятно удивит вас своей свежестью.

Как приготовить салат Шапка Деда Мороза

Из банок с тунцом и кукурузой сливаем воду. Лишняя жидкость нам совершенно не нужна в салате. Кукурузу можно откинуть на сито или небольшой дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Тунец достаем из банки и разминаем вилкой.

Размельченный тунец выкладываем в глубокую салатницу. Туда же добавляем кукурузу.

Отвариваем яйца, остужаем, очищаем. Одно яйцо полностью нарезаем на небольшие кусочки. Из двух других вынимаем желтки и также нарезаем их в салат. Из белков мы далее будем делать украшение для салата.

Нарезаем половину помидоров небольшими кубиками и также отправляем в салат. Остальные помидоры оставляем для украшения.

Натираем на крупной терке сыр и также добавляем в салат.

Добавляем в салат майонез и соль по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем получившийся салат на красивое блюдо горкой.

Далее начинаем украшать наш салат. Для этого натираем в терку белки и выкладываем их вокруг нашей горки, формируя своего рода мех шапки. При этом необходимо оставить немного белка для формирования помпона на самой макушке шапки-салата.

Советы: удалите из томатов семена. Чтобы помидоры держались плотно на нашей горке, сделайте предварительно на ней сеточку из майонеза. Он будет плотно держать нарезанные помидоры.

Последний штрих – формирование помпона из остатков белка. Укладываем его на самую макушку горки и наш салат в виде шапки Деда Мороза готов!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Довольно оригинальная презентация этого блюда позволяет подавать его к новогоднему столу в качестве основного угощения. На самом деле, не только имеет эффектный внешний вид, но при этом он ещё очень вкусный и сытный.
Идеальное классическое сочетание куриного мяса и сочных консервированных ананасов всегда создаёт потрясающий вкус, а если к нему добавить ещё сахарную кукурузу и сыр, то блюдо будет очень праздничным и ярким. Особенность блюда в том, что готовится две салатные массы, из одной (основной) будет выложен конус, а из другой (смесь творога, масла и чеснока) будут сделаны отделочные детали опушки и помпон. Для яркости, сырные шарики обваливаются в стружке кокоса красного цвета – таким образом, получается красивая шапка Деда Мороза.
Салат "Шапка деда Мороза" с курицей и ананасами можно приготовить заранее и дать ему немного настояться, тогда он получится ещё более вкусным и ароматным.



- мясо куриное (филе) – 300 гр.,
- кукуруза сахарная – 200 гр.,
- ананас в консервированном виде – 200 гр.,
- сыр твёрдый – 100 гр.,
- майонез – 70 гр.,
- соль мелкого помола, перец,
- творог – 150 гр.,
- чеснок – 1 долька,
- масло сливочное – 25 гр.,
- стружка кокоса (красного цвета) – 30 гр.


Пошаговый рецепт с фото:





Куриное мясо варим с добавлением соли и специй. Чтобы мясо было более сочным и ароматным, даём ему остыть в бульоне. Остывшее филе разбираем на волокна.




Отцеживаем сок из ананасов и режем их кубиком.




Добавляем процеженную кукурузу.




Добавляем майонез и перемешиваем.







Выкладываем салат в виде горки на блюдо




и присыпаем его тёртым твёрдым сыром.




Теперь перебиваем при помощи блендера творог, чеснок и масло до однородности. Добавляем в массу соли и специи. Из массы формируем небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.






Укладываем шарики вокруг конуса в виде опушки и делаем помпон. Хочу обратить ваше внимание и на этот

Очень вкусный и нарядный салат, оформленный в виде шапки Деда Мороза, отлично будет смотреться на праздничном столе и поможет создать праздничное настроение.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Шапка Деда Мороза" нам понадобится:
мясо свиное копченое (или ветчина) - 100 г;
куриное филе отварное или обжаренное (или ветчина) - 150 г;
огурцы свежие 2-3 шт.;
яйца варёные - 4-5 шт.;
горошек консервированный - 1 баночка;

перец болгарский красный - 2 средних или 1 большой (можно замороженный);

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо свиное копченое и отварное куриное филе нарезать кубиками.

Замороженный болгарский перец разморозить в холодильнике в течение нескольких часов (но чтобы он остался твердоватым), сполоснуть холодной водой,

нарезать кубиками.

Белки от 2-3 варёных яиц (у меня 2 средних) потереть на средней терке и отложить для украшения. 1 желток потереть на средней терке, смешать с майонезом (пара капель), слепить шарик, оставить для украшения.

Нарезать кубиками 2 оставшихся отварных яйца и 1 желток. Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками.

Смешать нарезанные мясо, яйца, горошек, огурцы, добавить густой майонез понемногу, перемешивая, чтобы салат не стал жидким. Выложить салат в посуду круглой формы, можно предварительно застелить пищевой пленкой (я не застилала) и хорошо утрамбовать. Перевернуть салат на сервировочное блюдо.

Равномерно выложить наверх нарезанные кубики болгарского перца.

Наш вкусный и нарядный салат готов! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата "Шапка Деда Мороза".

Приятного аппетита!

Loading...Loading...