Салат из черемши с маслом. Салат из черемши с яйцами. Рецепты. Салат из черемши: вариант с курицей


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Кухня Европейская
Время приготовления - 15 минут.
Количество порций - 2 шт.

Я хочу познакомить вас с такой полезной травкой как черемша. Эта весенняя травка продается ранней весной на рынках и очень полезна для организма. Полезна именно та черемша, которая росла в естественной среде, а не выращена в домашних условиях на грядке. Помимо всего прочего, растение обладает интересным вкусом с чесночной ноткой и используют его в пищу по-разному. Я предлагаю попробовать салат с черемшой и яйцами и огурцами. А еще можно приготовить . Но ее так же маринуют, солят, едят свежей и добавляют в блюда как специю. Листья и стебли черемши кладут в первые и во вторые блюда. Черемшу используют в закусках, выпечке и салатах. Стоит отметить, что это интересное растение можно сочетать, наверное, с любыми овощами, а также с мясом, яйцами и творогом. Остановимся на приготовлении салатов.



- яйцо куриное - 2 шт.,
- огурец свежий - 2 шт.,
- черемша - 1 пучок,
- петрушка или укроп - 1 пучок,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- майонез или сметана - 2-3 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:





1. Для приготовления салата нам необходимо взять черемшу, петрушку, яйца, соль и специи, майонез. Предварительно вам нужно будет отварить куриные яйца вкрутую.
2. Нужно измельчить ингредиенты салата. Свежую черемшу и петрушку промойте под проточной водой. Дайте стечь. Нарежьте мелко черемшу и петрушку ножом. Салат можно дополнить другой травкой. Например, добавить в салат укропа или базилика. Не рекомендую использовать зеленый лук. Салат будет немного грубоват, да и такой салат не подашь к обеду в будний день.





3. Свежие огурцы вымыть и нарезать кубиками. Если у огурцов грубая шкурка, то ее следует срезать предварительно ножом. Молодые огурчики обычно имеют тонкую шкурку. Я ее не срезала.




4. Куриные яйца отварите до готовности. Остудите и очистите, нарежьте мелким кубиком.





5. Будем собирать салат. В единый салатник сложите нарезанную черемшу, петрушку, нарезанные яйца и огурцы.







6. Салат заправьте майонезом или сметаной. В данном случае заправка не принципиальна. И со сметаной и с майонезом и даже с несладким домашним йогуртом будет вкусно. Я пробовала заправлять салат с черемшой, огурцами и яйцом оливковым маслом. Было тоже очень вкусно. Каждый может выбрать вид заправки самостоятельно. Аккуратно перемешайте салат так, чтоб он не превратился в непонятную массу. Сильно усердствовать не стоит. Ингредиенты салата очень нежные. Следует действовать аккуратно, не прикладывая много сил. Салат поперчите и посолите по вкусу. Вот салат и готов. Для подачи, разложите салат по порционным вазочкам или подайте в общей посуде. Приятного аппетита.





Теперь вам знаком рецепт салата из черемши с яйцом и огурцом. Вкус очень нежный и тонкий, с легкой ноткой чесночка. После такого салата не возникнет у вас неприятных ощущений. Салат легкий, вкусный, не портит дыхание и его вполне можно подать к обеду, не боясь, что вам еще идти на встречу. Салат можно подать как дополнение ко вторым блюдам, но он вполне может служит в качестве легкого ужина. Осталось дело за малым - приготовить салат и подать к столу. Что может быть проще?
Так же попробуйте

Рецепт приготовления с фото салата из свежей черемши с яйцом и плавленым сыром. Простое и очень вкусное блюдо.

Время приготовления - 10-15 минут.

Калорийность на 100 г - 280 ккал.

В еврейской кухне много интересных и вкусных блюд и одно из самых популярных – это, наверное, знаменитый . В нашей славянской кухне он прижился наиболее всего. Для этого есть свои причины. Он быстро и просто готовится, содержит очень простые и недорогие ингредиенты и нравится абсолютно всем. Ну, или почти всем. Чаще всего его готовят зимой, поскольку он не содержит сезонных овощей, которые трудно достать в холодное время года. Весной же, когда на рынках начинают появляться первая редиска, огурцы и капуста, этот салат отходит на «второй план». А ведь его можно немного изменить, приготовив с очень полезной весенней травкой – черемшой. Вкус блюда не сильно пострадает, а вот витаминов в нем заметно прибавится. Черемша в этом салате отлично сочетается с другими продуктами, ведь она и вкусом, и запахом очень напоминает молодой чеснок. Не упустите сезон этой пряной травки и обязательно приготовьте с ней такой вкусный и очень полезный салат из черемши с яйцом и сыром. Тем более что готовить его проще простого.

Как приготовить салат из свежей черемши

Вам понадобится взять:

  • Пучок молодой черемши.
  • 100 г плавленого сыра.
  • 1 яйцо.
  • Столовую ложку майонеза.


Сыр предварительно положите в холодильник, чтобы он охладился. Отварите яйцо. Черемшу сполосните и порежьте ножом. Пока она совсем молоденькая, можно порезать ее полностью. В дальнейшем в пищу будут пригодны лишь зеленые листочки. Стебли затвердеют и станут жесткими и невкусными.


Сыр выньте и потрите на терке. Благодаря тому, что он некоторое время пролежал в холодильнике, это будет легче сделать. Если у вас мало времени, можно даже положить его минут на 10 в морозилку. Вместе с ним также потрите яйцо. Добавьте к массе столовую ложку майонеза. Лучше всего приготовить домашний, поскольку он гораздо полезнее. Но за неимением времени, можно воспользоваться и магазинным продуктом.


Тщательно разотрите всю массу вилкой. А затем добавьте к ней черемшу. Возможно, в процессе приготовления вы поймете, что вам нужно еще немного майонеза. Его количество зависит от качества плавленого сыра, который вы используете в салате. Чем он плотнее, тем больше майонеза потребуется.

Еще раз все вместе размешайте. Переложите в салатницу и подавайте к столу. Много такого салата из черемши с яйцом и сыром не скушаешь, поскольку он довольно сытный, поэтому подавать его лучше в маленькой салатнице.

Салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром , пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, я нашла много лет в одной старой книге по кулинарии. С тех пор этот вкуснейший и витаминный салат я готовлю каждый год, с началом сезона черемши.

Свежий, ароматный, сочный, витаминный и яркой зеленой окраски салат из черемши с сыром, яйцом и огурцом обязательно поднимет не только настроение, но и уровень витаминов и полезных веществ, в которых так нуждается организм после зимы. Состав салата достаточно простой и по ингредиентам близок к классическому салату из черемши.

Так, классический салат с черемшой готовится на основе черемши, яиц и огурцов. В этом же салате используется также зеленый лук и плавленый сырок, благодаря которому салат получается более калорийным (питательным) и мягким по вкусу, точнее, не таким жгучим. Вместо сырка можно использовать творог, брынзу, другие мягкие, рассольные и твердые сорта сыра. Должно получиться тоже вкусно.

Кубиками нарежьте отваренные вкрутую яйца.

Плавленые сырки нарежьте кубиками.

Яйца, кубики плавленого сыра, зеленый лук, черемшу и огурец выложите в миску.

Размешайте ложкой салат.

Осталось заправить его сметаной или майонезом. А если вам хочется чего-то необычного, то приготовьте свой соус из сметаны, майонеза и горчицы.

После добавления салатной заправки, салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром следует подсолить и перемешать.

Салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром. Фото

Ранней весной, когда зелень на дачных участках только-только дает первые ростки, на опушках и пригорках уже вовсю зеленеет черемша. Не упускаем возможность подкрепиться, поддержать иммунитет и приготовим весенний салат из черемши с яйцом. По вкусу она очень похожа на молодой чеснок, а по виду листики напоминают листья ландышей. Чтобы не ошибиться при сборе, потрите листья пальцами – должен появиться сильный чесночный запах. Но проще купить пару пучков на рынке, в это время она продается уже повсеместно.

Сезон черемши длится недолго, месяца два. Начало и окончание зависят от региона. В южных областях сбор начинают в конце февраля начале марта, а там, где зима длится долго, черемшу собирают в апреле-мае. Самой полезной она считается до цветения, пока побеги накапливают витамины, потом начинается отток в клубни и цветоносы. Очень часто на прилавках черемша соседствует с другой зеленью, которую тоже добавляйте в салат. Это петрушка, лук зеленый, крапива, щавель, шпинат, салатные листья. Мне кроме пучка петрушки и зеленого лука ничего не попалось, но чем ближе к лету, тем больше будет выбор. Чтобы не готовить одно и то же, пробуйте разные салаты из черемши, рецепт можно менять, добавляя свежие и вареные овощи, отварное мясо, использовать вместо сметаны лимонный сок и растительное масло.

Рецепт салата из черемши с яйцом

  • Молодая черемша – 2 пучка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зеленый лук – 8-10 побегов;
  • яйца вареные – 2 шт;
  • огурец свежий – 1-2 шт;
  • сметана – по вкусу;
  • соль – посолить по вкусу.

Приготовление весеннего салата из черемши с яйцом

Заливаем яйца водой из-под крана, ставим варить. За десять минут они готовы. С черемшой поступаем следующим образом. Не развязывая пучок, подрезаем стебли на пару сантиметров, чтобы обновить срез и убрать загрязнения от почвы. Потом рассыпаем побеги в кухонной раковине, наполняем ее холодной водой и руками хорошенько бултыхаем зелень. Так повторяем два-три раза, пока не смоем все загрязнения, остатки прошлогодней листвы и частички земли. Чистые листья перекладываем в дуршлаг, энергично встряхиваем, высыпаем на полотенце. Обсушиваем.

Снова собираем в пучок, в небольшой, будет удобнее резать. Стебли отделяем, их нарежем помельче, а зелень режем полосками как щавель.

Перья зеленого лука режем колечками, белую часть тоже отправляем в салат.

Смешиваем черемшу и лук, добавляем мелко нарубленную петрушку. Солим, немного, только чтоб зелень сок дала. Вообще салат из черемши солить рекомендуется умеренно, тем более если он с заправкой из сметаны.

После варки яйца остужаем под холодной водой, чистим. Режем кубиками, не мелко, чтоб среди зелени не потерялись.

Весной огурцы на вкус так себе, кожура у них жесткая, не сочная. Поэтому лучше удалить ее, а мякоть нарезать кубиками.

Высыпаем к черемше с луком и петрушкой кубики огурца, яйца и заправляем сметаной. Перемешиваем, оставляем минут на пять, чтоб салат сочнее стал.

В рецепт салата с черемшой и яйцом можете вносить изменения, его легко готовить в разных вариациях. Смешать сметану с майонезом, добавить что-то из мясных продуктов (с куриной грудкой неплохо будет), вареный картофель, брынзу или сухой творог, морковь, редиску, зеленую редьку.

Если уже появился щавель или шпинат, добавьте эту зелень в весенний салат из черемши с яйцом, от этого и вкус выиграет, и витаминов в нем будет больше.

С приходом весны наш организм просто «требует» пополнение витаминов. Черемша издавна славилась своими полезными свойствами и в основном она используется в свежем виде в приготовлении салатов.

Как манят эти салаты своей свежестью. А ведь в приготовлении нет ничего сложного.

Простые ингредиенты и несколько минут. Для того, чтобы приготовить такой салатик, нам необходимо взять только листья черемши (свежие и красивые).

Тщательно их промываем под проточной водой (чтобы не попались «сюрпризы» из леса). Берем нож и нарезаем.

Чтобы это происходило быстро — соберите листья черемши в пучок и так и режьте.

Куриные яйца отвариваем вкрутую (пусть покипят около 5-7 минут). Очищаем их от скорлупы и полностью охлаждаем. Когда они остынут, с помощью ножа измельчаем их крупными кубиками.

По желанию (чтобы салат выглядел оригинальнее) – трем яйца на крупной терке. Добавляем их в салат.

Плавленный сыр берем хорошего качества. В салат он добавляется потертым на крупной терке.

Заправкой для салата будет служить майонез. Также добавляем соль по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Перекладываем салат в салатницу и посыпаем сверху семенами кунжута – и красиво, и полезно. Можем подавать на стол.

Всем приятного аппетита.

Пожаловаться Отправить на E-mail Распечатать

Салат с черемшой и сыром

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 6

Первая весенняя зелень так и норовит обогатить организм витамины, которых так не хватает после долгой зимы. Салат с острым вкусом, станет замечательной добавкой к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Черемша — 250-300 гр
  • Домашний сыр — 350 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Сметана — 200 мл
  • Перец — по вкусу
  • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовьте все ингредиенты. Жирность творога не имеет значения, можно использовать, как жирный, так и обезжиренный для диетического варианта.

То же относится к сметане.

Поставьте яйца варится на огонь, что бы вода быстрее закипела, бросьте щепотку соли. После закипания варите еще 5-7 минут, что бы яйца приготовились в крутую.

Тем временем, пока варятся яйца, займитесь зеленью. Помойте черемшу и мелку накрошите.

Для салата подойдет вся зелень, и листья, и стебли.

Домашний сыр нужно растолочь специальным прибором для картофельного пюре, что бы сыр был без комочков.

Когда яйца сварились, залейте их ледяной водой, что бы они легче чистились, можно каждое немного надбить и оставить остывать в воде. Далее почистить.

Нарезать яйца кубиком, величина не имеет значения, полагайтесь на свой вкус. На фотографии нарезка средняя.

Смещать все ингредиенты в миске, добавить специи и сметану.
Перемешать, салат готов к подаче.

Яйца фаршированные сыром и черемшой

Шаг 2. Перья лука и черемшу промываем под проточной водой.

Шаг 3. Нарезаем очень мелко зеленый лук.

Шаг 4. Также поступаем и с черемшой. Парочку листьев оставляем для украшения блюда.

Шаг 5. 7-8 яиц будем фаршировать, а остальные пойдут в начинку. В каждом яйце срезаем небольшую часть со стороны желтка и аккуратно убираем желток, оставляя «яичные тарелочки», которые будем фаршировать вкусной начинкой.

Шаг 6. Для начинки очень мелко рубим яичный желток и белок двух яиц. Смешиваем яичную массу с зеленью.

Шаг 7. Добавляем майонез, солим по вкусу. На очень мелкой терке натираем твердый сыр. Массу перемешиваем, пробуем на соль.

Яйца фаршируем этой начинкой. Остатки начинки выкладываем на плоскую тарелку.

Это будет вкусная подушка или полянка, или гнездо. Сверху будут размещаться фаршированные яйца.

Украшаем блюдо несколькими листиками черемши.

Салат с черемшой и консервой

Этот простой и замечательный салат из консервированной сайры с сыром, яйцом и черемшой вам точно понравится! Легкий, готовится элементарно просто, сытный и вкусный.

Его можно дома для перекуса приготовить, можно на стол гостям положить, особенно если выложить его горкой из формы, или же в кольцо и придать красивую форму, украсить, и салат займет достойное место на столе.

Продукты:

  • Банка сайры или скумбрии;
  • Пучок черемши;
  • Немного зелени;
  • 3 яйца;
  • 50 г сырка любого;
  • Майонеза немного – двух ложек хватит.

Салат из консервированной сайры рецепт с фото:

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить.
Зелень промыть. Черемшу мелко нарезать вместе с лучком, петрушку оставить для украшения.

Яйца нарезать кубиком я использую приспособление в виде кружочка с решеточкой, которое делает этот процесс легким, мгновенным и увлекательным.

С консервы вылить юшку, размять ее вилочкой. Все компоненты добавить в миску, прибавить соль с перцем, майонез и все аккуратно смешать.

Салатик готов. Можно его через колечко красиво выложить, украсить и подавать на стол.


Такой салат не просто вкусный, а еще и невероятно полезный за счет добавления в него черемши, которая по своим полезным свойствам превосходит всякую другую зелень, имеет антисептические свойства, заживляет во рту ранки, дезинфицирует, рекомендую использовать это чудо природы в своем меню обязательно.

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Черемша – это одно из ранних весенних растений. Она очень богата на витамины, а весной организму, как никогда нужно восстановиться и компенсировать утраченные силы после зимы.

К тому же, первая свежая зелень всегда актуальна.

В кулинарии черемша используется в любом виде, но в сыром виде эта зелень считается самой полезной. Часто стебли черемши используют в различных салатах.

Заправка в таком салате должна быть жирной, на основе любого растительного масла либо сметаны, чтобы предотвратить раздражение желудка.

Готовятся такие салаты достаточно просто и быстро. К тому же вариантов приготовлений может быть много.

Но самый удачный и по-весеннему свежий является этот салат, рецепт которого мы и хотим предложить вам сегодня.

Рецепт салата с черемшой и яйцами

Ингредиенты для салата:

  • огурцы – 3 средних,
  • яйца – 4 штуки,
  • черемша – 2 пучка,
  • лук зелёный -1 небольшой пучок,
  • яблоко среднего размера,
  • сметана не менее 15% жирности – 100 мл,
  • соль по вкусу.

Можно добавить другую свежую зелень (укроп, петрушка).

Как приготовить салат из черемши:

Овощи и зелень промываем. Яйца отвариваем.

Стебли черемши и перья лука нарезаем некрупной соломкой. Достаточно будет два пучка черемши и одного пучка лука.

Яйца, яблоко и огурцы нарезаем кусочками. Яблоко и огурчик можно почистить для более нежного вкуса.

Все измельчённые ингредиенты соединяем в глубоком салатнике.

Перемешав салат, добавляем соль.

Заправляем салат густой сметаной, но не менее 15% жирности.

Также сметану можно заменить свежеприготовленным домашним майонезом. либо соединить сметану и майонез в равных пропорциях.

Вкусный и полезный салат из черемши и яиц готов. Приятного аппетита и хорошего самочувствия!

  • Лук медвежий - черемша вкусно и просто рецепты Описание Черемша (она еще называется лук медвежий. дикий чеснок, калба) - многолетнее растение семейства луковых. Она имеет много разных названий, например, дикий или медвежий лук, а также лук победоносный. Черемша широко распространена и […]
  • Люблю салат из копченой грудки за его простоту в приготовлении. Весь процесс приготовления занимает 3 минуты. Необходимые ингредиенты: 300 г копченой куриной грудки 150 г соленых огурцов 150 г свежих огурцов 60 г майонеза соль (по желанию) перец черный молотый (по желанию) Способ […]
  • Кулинарный рецепт Салат куриное филе сыр яйца с фото Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол. Мнение диетолога о рецепте Салат куриное филе сыр яйца Употребление 150 г блюда в день не […]
  • Рецепт: Салат со свеклой и курицей - Слоеное удовольствие! Ингредиенты: куриные ножки - 3 штуки; картофель - 4 штуки; свекла - 4 штуки; яйца куриные - 3 штуки; лук маринованный - 1 штука; сыр российский - 200 грамм; яблочный уксус - 2 ст.л. ; майонез - 300 грамм; грецкие орехи - […]
Loading...Loading...