Рисовая вермишель как готовить. Как варить рисовую лапшу в домашних условиях? Изготовление рисовой лапши своими руками

Фунчоза представляет собой особые макаронные изделия на основе рисовой муки и воды.

Только если знать, как варить рисовую лапшу, можно рассчитывать на то, что готовое блюдо порадует своим вкусом и текстурой.

Обычно продукт представлен длинными и тонкими элементами, но можно найти и плоские варианты изделий.

Если его недодержать, он не будет легко жеваться. Когда лапшу передерживают, она превращается в склизкую кашу. Но важно не только понимать, сколько должно обрабатываться изделие, но и как это лучше всего делать, какие ингредиенты при этом использовать.

Используем метод замачивания в теплой воде

Если макаронные изделия планируется не просто подавать, а и дальше использовать для приготовления какого-то блюда, применяется именно данный вариант обработки фунчозы. На стандартную пачку лапши весом в 225 г нам понадобится только вода и три столовых ложки кунжутного масла.

Чтобы «сварить» продукт, нужно выполнить следующие манипуляции:

  • Лапшу выкладываем в большую кастрюлю или глубокую миску. Обращаться с продуктом нужно очень осторожно. Если его раскрошить, то он превратится в непривлекательную массу.
  • Берем теплую, но не горячую воду, аккуратно заливаем ею лапшу, полностью покрывая элементы. Выдерживаем около 10 минут, пока фунчоза не станет разделяться.

Совет: Рисовую лапшу можно приготовить и самостоятельно, в домашних условиях.

Процедура это специфическая, но после нескольких практических занятий продукт будет получаться идеально.

Плюсом такого подхода является тот факт, что макаронные изделия будут мягкими и риск их повреждения снизится, да и предварительно замачивать их не нужно.

  • Сливаем воду, промываем лапшу в холодной воде и далее действуем по обстоятельствам.
  • Если основное блюдо уже почти готово, то просто вводим в него подготовленную фунчозу.
  • Если нужно немного подождать, то поливаем лапшу кунжутным маслом и осторожно перемешиваем. Масса не будет дальше развариваться под действием своей температуры, и не будет слипаться.

В результате такой процедуры рисовая лапша становится мягкой снаружи, но остается твердой внутри. Далее ее можно добавлять в суп или специфические вторые блюда.

Особенности метода замачивания в кипящей воде

Перед тем, как варить рисовую лапшу подобным образом, нужно установить, что с ней нужно будет делать дальше.

Подход оптимален в том случае, когда фунчоза используется для приготовления салата или другого блюда, не подразумевающего еще один этап температурного воздействия.

  • Лапшу выкладываем в миску или кастрюлю из термостойкого материала и заливаем кипятком. Лить жидкость нужно не непосредственно на макаронные изделия, а на стенки емкости.
  • Каждые 2 минуты помешиваем состав, чтобы элементы разделились. Сколько его нужно держать в воде? Пока не приготовится, около 7-10 минут. Нужно смотреть по готовности, продукт должен стать мягким и податливым.
  • Тем, кто предпочитает более упругую, как бы прорезиненную лапшу, рекомендуется сначала подержать ее в теплой воде, а потом – в горячей.

В самом конце готовки можно слегка смазать массу растительным маслом, чтобы она не слипалась. Этого не нужно делать, если к продукту специально был приготовлен соус.

Как восстановить переваренную лапшу?

Передержанный продукт можно если не довести до идеального состояния, то хотя бы слегка улучшить и превратить в съедобный ингредиент.
Для этого нужно сделать следующее:

  1. Сначала с продукта нужно слить воду, откинув его на дуршлаг или сито.
  2. Далее массу выкладываем на плоскую поверхность, стараемся распределить ее одним равномерным слоем. Оставляем на свежем воздухе примерно на полчаса, изредка помешивая продукт, чтобы он равномернее просушился.

В некоторых случаях помогает использование микроволновой печи. Макаронные изделия избавляем от излишков воды с помощью дуршлага или сита. Лапшу раскладываем на жаропрочной тарелке, которую помещаем в микроволновку.

Включаем прибор буквально на 5-10 секунд. Можно предварительно сбрызнуть массу растительным маслом.

Стоит учесть, что при таких подходах у конечного продукта появится слегка резиновая консистенция и предотвратить это никак не получится.

Способы подачи готового продукта

Вариантов подачи рисовой лапши может быть немало. Чаще всего она становится основным ингредиентом блюд азиатской кухни. Особое внимание любителям данного направления стоит обратить на следующие моменты:

  • Чаще всего фунчоза используется для приготовления кушанья «Пад Тай». В его основе, помимо самой лапши, лежат яйца, рыбный соус, перец чили и ряд других овощных и белковых компонентов.
  • Если лапша должна стать частью сложного блюда, добавлять ее нужно в самый последний момент. До этого необходимо довести продукт до состояния частичной готовности.
  • Если фунчозу только поливают специально приготовленным соусом, изделия должны быть доведены до состояния полной готовности.
  • Свежая лапша не нуждается в предварительной обработке. Ее нужно добавлять уже в процессе приготовления блюда, практически в самом конце.
  • Свежую фунчозу нужно подвергать термической обработке только в том случае, если она должна стать частью салата или другого холодного блюда. В этом случае она замачивается в кипятке, но всего на пару минут, чтобы приобрести необходимую текстуру.

Генерация пароля

Источник: http://www.DomPovarov.ru/cook/kak-varit-risovuyu-lapshu/

Рисовая лапша - общие принципы приготовления

Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус.

Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.

Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты.

До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой.

Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.

В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

Рисовая лапша - подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука.

Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды.

Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.

Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу.

Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте.

К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

Рецепты лапши рисовой:

Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится.

Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими.

Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука рисовая – 500 грамм
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка воды

Способ приготовления:

  • Блендером или миксером соедините яйца и соль.
  • Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
  • От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
  • Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
  • Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.
  • Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»

    Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 2 ч.л
    • Уксус – 1 ч.л

    Способ приготовления:

  • Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
  • На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
  • Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
  • Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
  • Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
  • Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

    Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 400 грамм
    • Соевый соус – 1,5 ст.ложки
    • Вода – 1 ст.л.
    • Имбирь молотый – ½ ч.л.
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Креветки – 300 грамм
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
  • Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
  • Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
  • Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.
  • Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом

    Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Яйцо куриное
    • Молоко – 50 мл
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Огурец свежий
    • Крабовые палочки – 200 грамм
    • Соевый соус
    • Черный кунжут

    Способ приготовления:

  • Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
  • Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
  • Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
  • С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
  • Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
  • Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.
  • Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

    Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Масло сливочное
    • Луковица – ½ штуки
    • Соевый соус
    • Сахар – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

  • Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
  • Лук нашинкуйте как можно мельче.
  • Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
  • На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
  • На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
  • Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.
  • Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

    Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 180 грамм
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Капуста пекинская – 100 грамм
    • Морковь свежая – ½ штуки
    • Молоко – 60 грамм
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Соевый соус

    Способ приготовления:

  • Заварите лапшу.
  • Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  • Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
  • Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
  • Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.
  • Рисовая лапша - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
  • Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.
  • Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: https://womensblush.ru/archives/29060

    Как варить лапшу?

    В приготовлении лапши нет ничего сложного. Обычно лапшу варят тогда, когда хочется чего-нибудь поскорее перекусить.

    Быстрый перекус между учебой и работой, сытный завтрак перед рабочим днем или же теплый семейный ужин в окружении семьи.

    Все эти приемы пищи может сопровождать лапша. Приготовление лапши во многом зависит от её разновидности, поэтому рассмотрим виды лапши.

    Виды лапши

    Рисовая лапша

    Рисовая лапша считается разновидностью китайской лапши, а так же является национальным блюдом у китайцев.

    В виду популяризации китайской кухни рисовая лапша стала узнаваема во всех странах мира. Этот разновидность лапши имеет богатую историю у себя за плечами, однако в азиатской кухни рисовая лапша выступает основным ингредиентом в приготовлении блюд.

    Выделяют следующие виды рисовой лапши, которые имеют некоторые особенности в технологии изготовления, а так же отличаются толщиной, фактурой, имеют различный привкус и назначение:

    • рисовая вермишель;
    • лайфэнь;
    • мисянь;
    • готяо;
    • шахэфэнь;
    • мифэнь;
    • феттуччине;
    • фунчеза.

    Технология изготовления рисовой лапши основывается на рисе, который впоследствии при необходимых условиях смалывают в муку. В этой лапше не большое количество соли, это стоит учитывать при готовке.

    У каждого свои предпочтения в соли, поэтому если вы любите умеренно соленую пищу, то следует посолить больше, чем обычно. Этот вид лапши отлично вбирает в себя аромат приправ и специй.

    Обычно её подают как гарнир или используют для приготовления супов. На сто грамм лапши в неприготовленном виде калорийность её равна 364 кКал, при варке эта цифра снижается. Соответственно при умеренном употреблении рисовая лапша не повредит фигуре.

    Обычно приготовление рисовой лапши ограничивается на варке. Как скоро приготовится рисовая лапша зависит от её толщины.

    Например, чем толще лапша, тем больше по времени её нужно варить. Допустим, фунчёзу обычно просто замачивают в горячей воде в течение 5 минут и промывают после этого.

    Рисовую лапшу обычно подают в виде гарнира к рыбе, птице и другому мясу. Её ненавязчивый вкус позволяет сочетаться со многими фруктами, соусами, грибами и овощами. Кроме того рисовую лапшу зачастую используют как основной ингредиент в приготовлении салатов.

    Кроме того рисовую лапшу можно обжаривать во фритюре или обжарить после варки. Так же рисовую лапшу используют при готовке супов, добавляя при этом овощи, яйца мясо или грибы. Супы обычно варят на основе куриного бульона.

    В России рисовая лапша обычно продается в специальных пакетах. Подробная инструкция по приготовлению купленной лапши можно найти на упаковках. В среднем вся лапша варится 7 минут.

    Пшеничная лапша

    Как и рисовая лапша, пшеничная так же берет свои корни с Азии. Однако, несмотря на это очень распространена в европейских странах. В отличии от рисовой лапши пшеничная изготавливается из воды и пшеничной муки.

    Особенность пшеничной лапши в том, что её можно без особого труда сделать дома своими руками, не прибегая к помощи современных технологий, как делают лапшу в Италии, или древнейших техник вращения теста, после которого получаются тонкие нити рисовой лапши.

    Для того, чтобы приготовить просто смешайте муку с яйцом и солью, добавьте небольшое количество растительного масла для эластичности и замесите тесто.

    Раскатайте его на столе и ножом наделайте тонких полосок, посыпьте мукой и дайте полоскам просохнуть. Такая лапша варится очень быстро, около 2-х минут.

    Яичная лапша

    Яичная лапша требует для приготовления только муку и желтки яиц. Яичная лапша считается наиболее полезной среди других видов лапши.

    Яичная лапша достаточно сытная и имеет особенность быстрого усваивания организмом. Часто именно к ней прибегают при диетическом питании.

    Итак, какие основные принципы существуют в приготовлении лапши?

    • Лапшу следует варить в большом количестве воды. На 150г лапши нужно как минимум литр воды;
    • Погружать лапшу нужно в заранее подсоленную кипячёную воду;
    • Среднее время приготовления лапши 7 минут, будьте бдительны, не переварите лапшу;
    • Следуйте инструкциям приготовления лапши на упаковке.

    В заключении приведем пример приготовления лапши.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Налейте в кастрюлю воды, посолите по своему усмотрению. Доведите воду до кипения погрузите лапшу в воду.

    Шаг 2

    Добавьте в воду 50 г оливкового или растительного масла.

    Шаг 3

    Варите, помешивая в течение 7 минут.

    Шаг 4

    Пока варится лапша, вскипятите чайник.

    Шаг 5

    По истечении семи минут откиньте лапшу на дуршлаг, при этом обдайте лапшу кипятком из чайника. Так ваша лапша не слипнется.

    Это универсальный рецепт по приготовлению лапши. Будьте внимательны с видом лапши, так как время приготовления лапши зависит от толщины и технологии изготовления лапши. Обычно в инструкции на упаковке указано оптимальное время приготовления конкретной лапши.

    Успехов в приготовлении!

    Источник: http://kakumno.ru/varit-lapshu.html

    » Как правильно варить » Как правильно варить лапшу чтобы она не слипалась

    У каждой хорошей хозяйки припасено несколько рецептов приготовления вкусных блюд из лапши. Но, к сожалению, далеко не всем известно, как правильно варить лапшу. Очень часто она превращается в слипшееся тесто.

    Конечно, такая лапша съедобна, но имеет довольно непрезентабельный вид. И если даже в вашей семье вам не сделают замечания, но подавать такое блюдо на стол гостям – просто неуважение.

    Многие хозяйки просто не воспринимают его в серьез, вроде бы, плевое дело, поставил воду, кинул, 10 минут поварил… А на самом деле получается облом. Чтобы избежать этой неприятности, стоит узнать, как варить лапшу.

    Для начала нужно выяснить классический способ ее приготовления. Ведь с его помощью можно сварить не только обычную лапшу, но и домашнюю.

    Классический способ приготовления лапши

    Процесс варки вермишели всегда начинается с кипячения воды, поскольку помещать макаронные изделия в холодную воду нельзя.

    Следует отметить важный момент – в кастрюлю необходимо наливать такое количество воды, чтобы лапша в процессе варки могла свободно в ней плавать. Иначе она может слипнуться.

    Итак, рассмотрим поэтапно, как варить лапшу. Домашнюю рецептуру смотрите ниже:

    • В кипящую воду следует добавить соль из расчета 2 ч.л. на 2 литра воды.
    • После того, как лапша будет высыпана в кастрюлю, ее следует тщательно помешать ложкой.
    • Когда вода снова закипит необходимо убавить огонь и неплотно накрыть крышкой кастрюлю.
    • Теперь нужно узнать, сколько варить лапшу. В среднем вермишель варится 10 минут, но точную информацию о времени варки необходимо смотреть на упаковке макаронных изделий. Также готовность лапши следует проверять на вкус, они должны быть слегка недоваренными и упругими.

    Нужно отметить, что время варки зависит от рецепта готового блюда. Например, если вы решили приготовить запеканку, то время приготовления следует уменьшить вдвое. Если вы почувствовали, что лапша готова:

    • Необходимо взять дуршлаг, обдать его кипятком и слить содержимое кастрюли.
    • После этого в разогретую сковороду нужно добавить сливочное масло, растопить его, выложить лапшу и обжарить в течение 5 минут.

    Для того чтобы уменьшить вероятность слипания макаронных изделий, в кипящую воду можно добавить немного подсолнечного масла. Получившийся после отваривания лапши отвар, выливать не стоит.

    В нем содержится большая часть питательных веществ данного продукта. Использовать его можно для приготовления соуса или супа. Добавьте туда куриное филе, морковку – и быстрый суп готов.

    Как варить молочную лапшу

    Для того чтобы приготовить молочную лапшу понадобится: сахар, молоко, лапша, соль, сливочное масло.

    • Вначале, необходимо вскипятить молоко, затем добавить в него соль и сахар по вкусу.
    • После этого можно будет засыпать макаронные изделия и тщательно перемешать их. При этом нужно отметить, что лапшу крупных сортов следует варить около 10 минут, а вермишель «паутинку» всего 5-6 минут.
    • Когда лапша будет готова, необходимо добавить к ней немного сливочного масла и еще раз тщательно перемешать.

    Как варить рисовую лапшу

    Рисовую лапшу, в отличие от привычной для нас лапши, изготовленной из пшеничной муки, не принято подавать на стол без каких-либо соусов.

    Все дело в том, что рисовая лапша безвкусная и очень пресная, хотя и сытная. Как правило, ее подают с дополнительными продуктами, имеющими специфический сильный аромат, например, рыбой или копченостями.

    Итак, как сварить лапшу, изготовленную из риса? Очень просто!

    • Нужно налить в кастрюлю воду, дождаться, когда она закипит и засыпать лапшу.
    • Затем следует помешать ее ложкой и варить в течение 3 минут. Если вы забудете про лапшу или решите варить ее дольше, то она превратится в кашу.
    • После варки рисовую лапшу нужно откинуть на дуршлаг и облить кипятком. Сваренная лапша имеет сероватый цвет и становится прозрачной.

    К рисовой лапше можно приготовить острую подливу из помидор. Готовится она следующим образом:

    • Вначале следует поджарить мелко нарезанный лук
    • Затем добавить к нему протертые помидоры, 1 ч.л. аджики, мелко нарезанный чеснок и зелень.
    • Полученный соус необходимо тушить в течение 5-6 минут, а затем добавить к нему готовую рисовую лапшу.

    Пробуйте, у вас обязательно получится! Приятного аппетита!

    Как правильно варить лапшу?

    Лапша пользуется популярностью и у гурманов, и у тех, кто предпочитает готовить быстро и просто.

    Ее используют как полноценное блюдо или же добавляют в супы, тушат с овощами, мясом, морепродуктами.

    При правильном приготовлении блюда с лапшой отличаются отменным вкусом и высокой питательностью.

    Сколько времени варится лапша

    В зависимости от толщины лапши определяется время ее приготовления. Обычно оно составляет от 5 до 12 минут. Правильное время поможет установить инструкция на упаковке. Если же вы готовите пасту домашнего приготовления, варите ее до готовности.

    Как проверить готовность лапши:

    • извлеките одну лапшу с помощью вилки и попробуйте ее – она должна быть мягкой, но не слишком;
    • проведите лапшой по стенке емкости, в которой она варится. Прилипает? Значит, готова;
    • если концы лапши белые по сравнению с остальной частью, им нужно больше времени;
    • если лапша, поднятая на вилке вверх, качается взад-вперед, она готова.

    Как варить лапшу: пошаговая инструкция

    Многие думают, что готовить пасту проще простого, но здесь есть нюансы. Чтобы лапша приобрела отменный вкус и привлекательный вид, нужно готовить продукт следующим образом:

    1. Заполнить кастрюлю водой. Поставить ее на включенную плиту.
    2. Добавить в воду соль и ложку растительного масла.
    3. После закипания воды насыпать необходимое количество лапши.
    4. Варить несколько минут с учетом толщины изделия.
    5. Откинуть готовый продукт на дуршлаг.

    Лапша готовится быстро и прекрасно подходит для трапезы на скорую руку. К ней можно сделать и подходящий вариант соуса.

    Секреты по приготовлению лапши

    • Несмотря на легкость приготовления пасты, важно помнить некоторые нюансы. Во время варки рекомендуется соблюдать строгую пропорцию воды и лапши – на 100 грамм продукта должно приходиться не менее 1 литра жидкости. В противном случае макаронные изделия станут клейкими.
    • Для приготовления лапши нужно тщательно выбирать посуду, отказавшись от маленьких емкостей. Кастрюля для этого продукта должна быть высокой и объемной. Водой ее нужно заполнить примерно на 70% или с учетом пропорций, указанных выше. После закипания воды и добавления соли нужно не забыть убавить огонь.
    • Во время варки макаронные изделия нужно периодически помешивать, не давая им слипнуться. Когда они будут готовыми, продукт откидывают на дуршлаг. Многие сразу же приступают к промыванию лапши водой, что является ошибочным действием. Это не только сделает блюдо холодным и невкусным, но и уменьшит содержание витаминов.

    Несложные рецепты блюд с лапшой

    Лапша – отличный и вкусный гарнир и полноценное основное блюдо.

    Ее можно приготовить за 10 минут и наслаждаться прекрасным вкусом после добавления в пасту соуса или сливочного масла и натертого твердого сыра.

    Лапша замечательно подойдет и как основа к супам или запеканкам. Что еще приготовить с лапшой?

    Суп с лапшой на бульоне

    Сытное первое блюдо готовят на жирном бульоне. Традиционно в него добавляют курицу и морковь, но можно найти варианты и с картофелем, грибами, яйцами, соком лимона и другими продуктами.

    По рецепту нужно иметь в доме одну куриную спинку, одну морковь, один репчатый лук, домашнюю или магазинную лапшу, базилик, соль и перец.

    Процесс приготовления:

    1. Сварите бульон, используя свежую куриную спинку.
    2. Нарежьте лук.
    3. Натрите морковку.
    4. Добавьте в бульон базилик, соль, перец и подготовленные овощи.
    5. Под конец приготовления добавьте в суп лапшу. Варите еще 10 минут. Блюдо готово!

    Наваристый суп готовится достаточно быстро, если использовать купленную лапшу. Перед подачей блюдо можно украсить укропом или петрушкой, можно добавить и разрезанное на половинки отваренное яйцо.

    Лапша с креветками

    Для этого несложного блюда понадобятся очищенные креветки (200 г), такой же вес лапши, небольшой пучок петрушки, один болгарский перец, половина лимона, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, перец и соль.

    Процесс приготовления:

    1. Доведите до кипения литр воды.
    2. Засыпьте в нее лапшу и отваривайте 5-7 минут.
    3. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг.
    4. Отварите креветки – 3 минуты после закипания.
    5. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами болгарский перец.
    6. Разогрейте сковороду и выложите на нее лапшу. Обжаривайте 2 минуты, помешивая.
    7. Выложите туда же креветки, зеленый горошек, перец. Перемешайте и еще пару минут обжаривайте.
    8. Промойте петрушку и мелко нарубите.
    9. Перед подачей посыпать блюдо порубленной зеленью.

    Лапша с овощами и куриным филе

    Это блюдо понравится тем, кто любит сочетать овощи с мясом. Готовится оно быстро, хороший вариант для ужина после работы.

    По рецепту нужно иметь в доме 250 г филе курицы, 200 г лапши, по одной штучке моркови, сладкого перца и репчатого лука, пару помидоров, 3 ст. ложки масла и 1 зубчик чеснока.

    Лапша с овощами и курицей получится сочной и нежной, если готовить ее в высоком сотейнике. В крайнем случае, подойдет и сковорода.

    Процесс приготовления:

    1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте его на разогретом масле, пока не появится аппетитная корочка. Слегка посолите.
    2. Нарежьте соломкой морковь и измельчите лук. Добавьте к мясу. Обжаривайте 4-5 минут, помешивая.
    3. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и сладкий перец. Добавьте в сотейник. Посолите, добавьте измельченный чеснок и специи.
    4. Обжарьте все 5 минут, не забывая помешивать.
    5. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения. Тушите под приоткрытой крышкой, пока жидкость полностью не выкипит.
    6. Отварите лапшу аль денте и слейте воду.
    7. Соедините готовую пасту с курицей и овощами. Подержите на огне еще две минутки, помешивая. Готово!

    Рисовая лапша или фунчоза, является неотделимой частью азиатской кухни. Она представляет собой длинные полупрозрачные или матовые полоски белого цвета различной ширины (от 2 мм до 3 см). Фунчоза довольно сытная, но пресная, поэтому ее не подают как отдельное блюдо, а только как гарнир или в составе различных салатов. Она отлично сочетается с продуктами, обладающими выраженным вкусом и ароматом. Употреблять в пищу можно и холодную, и горячую рисовую лапшу .

    Рецепт: как сварить рисовую лапшу - фунчозу

    Итак, как варят рисовую лапшу ?

    • Сначала лапшу нужно залить теплой водой примерно на 5-6 минут.
    • Пока лапша набухает, следует вскипятить воду. Воды должно быть столько, чтобы лапша в ней свободно плавала.
    • В закипевшую воду переложить подготовленную лапшу и, помешивая, варить после закипания не больше 3 минут.
    • Сваренную лапшу откинуть на сито и облить холодной водой.
    • Готовую лапшу выложить на тарелку и полить соевым соусом. Подать как гарнир к рыбе или мясу.

    А вот рецепт, как варить рисовую лапшу с курицей и овощами:

    Для приготовления этого блюда будут нужны следующие продукты:

    • Фунчоза;
    • 2 морковки;
    • Маленький кочан капусты;
    • Небольшой кабачок;
    • Несколько перцев разного цвета;
    • Большая луковица;
    • Куриное филе с трех грудок;
    • Растительное масло;
    • Соевый соус;
    • Черный перец (молотый);
    • Сахар.

    Правильно варим рисовую лапшу - фунчозу

    Все овощи старательно очистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками. Кабачок, чтобы он сохранил форму, лучше нарезать очень тонкими кружочками.

    Каждый овощ отдельно обжарить на сковороде до мягкости, добавив чуть-чуть растительного масла.

    Филе нарезать небольшими квадратиками толщиной не более ½ см. Переложить их в миску, залить 2 ст. ложками смеси из соевого соуса и растительного масла и отставить на 15 минут. Замаринованное мясо обжарить на сковороде до появления хрустящей корочки, посыпать сахаром и перцем.

    Отдельно сварить рисовую лапшу, слить с нее воду и переложить в другую посуду. Добавить к лапше все овощи и обжаренную курицу, перемешать. Есть это блюдо нужно только горячим.

    Теперь, когда вы знаете секреты приготовления фунчозы и вопрос «Как правильно и вкусно сварить рисовую лапшу ?» не застанет вас врасплох.

    Приятного аппетита! 🙂

    Сколько варить рис и рисовую лапшу? Для приготовления различных блюд многие хозяйки используют рис. Кроме того, что это сытный и вкусный продукт, он отличается еще и содержанием множества полезных, необходимых для человеческого организма аминокислот. Но главным преимуществом риса перед всеми остальными злаковыми культурами является то, что в его состав не входит глютеин, который, как известно, способен вызвать аллергическую реакцию. Рис можно использовать и как гарнир к мясному или овощному блюду, и как один из

    ингредиентов. Однако, какое бы блюдо вы ни собрались приготовить, для того чтобы оно получилось вкусным, нужно знать, сколько варить рис. В данном вопросе все зависит от того, для чего вам нужен рис и в чем вы собираетесь его готовить.

    Как и сколько варить рис в мультиварке

    В последние годы хозяйки для приготовления разных блюд, в том числе и риса, любят использовать мультиварку. Объясняется это тем, что мультиварка не требует много внимания и времени, главное знать, сколько нужно варить рис или любую другую крупу. Режим для приготовления риса необходимо выбирать в зависимости от результата, который вы ожидаете получить. Режим «плов» предназначен для получения рассыпчатого и мягкого риса. Если же вы собираете готовить суши, то вам лучше выбрать режим «гречка», а для приготовления риса на молоке - «молочная каша». Независимо от режима, который вы собираетесь использовать, крупу перед приготовлением следует тщательно промыть и варить в соотношении не менее чем 1:2.

    Приготовление риса на газовой плите

    Как бы там ни было, но все же чаще всего хозяйки готовят блюда на газовой плите и

    Им нужно знать, сколько варить рис для того или иного блюда. Для начала, стоит отметить, что время приготовления этого продукта зависит от его конкретного сорта. Так, для круглого риса необходимо в кастрюле довести до кипения 600 грамм воды, добавить немного соли и положить туда предварительно промытые зерна. Если же вы готовите пропаренный рис, то вам понадобится 400 грамм воды, однако, промывать зерна необходимо до полной прозрачности сливаемой воды. После того как рис с водой закипит, следует уменьшить огонь, накрыть и готовить 20-25 минут. Далее кашу снимаем с плиты и даем немного постоять. После закипания рис не нужно мешать, и открывать крышку необходимо как можно реже.

    Приготовление риса для суши

    Сегодня одним из любимейших блюд наших соотечественников являются суши. Поэтому хозяйки начали постигать науку приготовления этого японского блюда. Как известно, главная роль в нем принадлежит рису, поэтому очень важно знать, как и сколько варить рис для суши. Зерна следует промыть, залить водой и дать им постоять 30 минут. Далее их следует откинуть на сыто и высушить. После этого необходимо поместить рис в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения и готовить на маленьком огне 15-20 минут. В сваренный рис следует добавить рисовый или фруктовый уксус, перемешать и дать остынуть.

    Приготовление рисовой лапши

    Не только рис, но и рисовая лапша пользуется популярностью у современных хозяек. И если с обычными зернами мы имеем дело уже достаточно долгое время и примерно знаем, как и сколько варить рис, то с лапшой все совсем иначе, поскольку этот продукт на полках наших магазинов появился не так уж и давно. Рисовую лапшу, как и обычную, можно подавать как гарнир к различным мясным блюдам. Поэтому знания, как варить рисовую лапшу, наверняка не будут лишними. Перед приготовлением рисовую лапшу необходимо поместить на 10 минут в теплую воду. Пока вермишель набухает, в кастрюлю налить воду и довести до кипения. Затем поместить лапшу в кипящую воду и готовить 5 минут. Однако, следует помнить, что если вермишель слишком толстая, то для ее приготовления понадобится больше времени.

    Постепенно входит и в наш рацион. Она прекрасно смотрится в салатах и вторых блюдах. Поэтому многие из тех, кто впервые столкнулся с этим продуктом, задаются вопросом, как готовить рисовую лапшу? В этой статье я расскажу, в каких блюдах используется рисовая лапша.

    Приготовление ее несложное, а в сочетании с другими ингредиентами получается хороший кулинарный рецепт. Начнем с салата. Для его приготовления нам понадобится около 100 граммов рисовой лапши. Для начала займемся другими ингредиентами. Нужно почистить баклажан, два перца болгарских (желательно разного цвета). Также моем листья салата и несколько огурцов. Все овощи необходимо нарезать соломкой. Берем половину банки маслин и разрезаем на две части каждую.

    Теперь на сковородку наливаем немного соевого соуса и добавляем чайную ложку гарам масалы. Разогреваем эту смесь и выкладываем в нее баклажан. Обжариваем его, сыпем соль и затем накрываем крышкой. Готовим баклажаны до полной готовности.

    Тем временем нужно отварить лапшу. На ее упаковке есть инструкция по приготовлению. Но, тем не менее, я расскажу, как ее варить. Замачиваем лапшу на 10 минут, а затем варим 3 минуты. После этого ее следует промыть под холодной водой. Все очень просто. Далее готовим соус. Смешиваем масло растительное, сок лимона и сахар. Теперь все ингредиенты салата нужно объединить. Берем баклажаны, нарезанный перец и огурцы, маслины, листья салата, также добавляется рисовая лапша. Приготовление занимает не так много времени. Кроме того, в салат режем 200 грамм адыгейского сыра. Поливаем наше блюдо приготовленным соусом и подаем на стол. Любители наверняка оценят этот рецепт.

    А вот как сочетаются креветки и рисовая лапша. Приготовление этого блюда занимает немного больше времени. Для начала нужно приготовить тонкие свиные отбивные. Теперь режем мелко лук и обжариваем его на сковороде. может несколько отличаться в зависимости от блюда. Здесь мы заливаем ее кипятком на 3 минуты, а затем просто откидываем на дуршлаг. Берем еще лук и мелко режем, так же поступаем и с чесноком. Морковь надо нарезать соломкой. Далее нужно промыть соевые проростки и дать воде полностью стечь. Зелень лука нарезаем маленькими колечками.

    После всех подготовительных работ приступаем к приготовлению. Берем отбивную и режем ее тонкой соломкой. Смешиваем ее и креветки с крахмалом и обжариваем их вместе на сковороде. Затем добавляем соль и любой перец (лучше взять черный). Выкладываем в отдельную тарелку.

    В сковородку добавляем еще масла растительного и обжариваем лук, чеснок и морковку. Делаем это очень быстро. После этого выкладываем к ним креветки и отбивную. Туда же добавляем рисовую лапшу. Теперь нужно все хорошо перемешать. Затем вливаем соевый соус. Готовим около 5 минут. Высыпаем в сковородку и проростки сои. Добавляем специи. Блюдо готово. Теперь нужно его красиво подать к столу. Для этого на тарелку помещаем а сверху выкладываем наше блюдо. Посыпаем обжаренным луком и дольками лимона. В этом блюде прекрасно сочетаются овощи и рисовая лапша.

    Приготовление этого продукта с курицей занимает мало времени, но блюдо получается очень вкусным из-за большого количества ингредиентов. Итак, отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Главное не переварите ее. Очень мелко режем имбирь и чеснок. Берем куриную грудку и нарезаем полосками. Также поступаем луком и перцем. Немного арахиса надо измельчить. Достаем сковородку и разогреваем ее. Затем добавляем масло и обжариваем чеснок и имбирь. Через минуту выкладываем к ним курицу и наливаем немного соевого соуса. Еще через 3 минуты в сковородку высыпаем лук и перец. Через 4 минуты добавляем пророщенную сою. Готовим еще столько же. После этого высыпаем лапшу и добавляем соевый и Теперь ждем, когда лапша немного поджарится. Затем всыпаем зеленый лук. При подаче посыпать арахисом и полить соком лимона.

    Рисовая вермишель – один из самых популярных продуктов восточной кухни. Она используется в качестве гарнира, самостоятельного блюда или входит в состав различных оригинальных салатов. В отличие от пшеничной вермишели, рисовая содержит намного меньше калорий, что весьма полезно для фигуры.

    Рисовая вермишель: как готовить?

    Фото Shutterstock

    Китайский рыбный суп с рисовой вермишелью

    Это классический рецепт китайского супа. Благодаря содержанию многих полезных ингредиентов он тонизирует организм, насыщает его витаминами и питательными веществами. А еще он очень сытный и при этом низкокалорийный. Для 5–6 порций супа вам понадобится:

    Свежий окунь – 800 г; - вода – 3 литра; - репчатый лук – 2 шт.; - рисовая вермишель – 200 г; - чеснок – 2 зубчика; - корень имбиря – 1 шт.; - кокосовое молоко – 1 ч. ложка; - цедра лимона – 1/2 шт.; - рисовый крахмал – 1,5 ст. ложки; - перец чили – 1 шт.; - подсолнечное масло – 2 ст. ложки; - куркума и соль – по вкусу.

    Свежего окуня почистите и выпотрошите, не забыв удалить жабры. Затем промойте под проточной водой. От тела рыбы отделите филе и отложите его. Все остальное сложите в кастрюлю вместе с лимонной цедрой и залейте водой.

    Для приготовления этого блюда очень важно использовать именно свежую рыбу. За неимением окуня можно использовать лосося, карпа или камбалу

    Доведите воду до кипения и тщательно снимите всю пену, иначе бульон получится мутным. Посолите. Затем уменьшите огонь и варите 30 минут. Готовый бульон процедите, выбросив вареную рыбу.

    Имбирь очистите и потрите на терке. Перец чили очистите от семян и порежьте тонкими кольцами. Лук и чеснок измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле.

    Филе окуня нарежьте крупными кусочками. Обваляйте его в смеси из куркумы, соли и 0,5 ст. ложки рисового крахмала. Затем добавьте на сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 6 минут.

    Доведите до кипения 1,5 литра процеженного бульона, добавьте в него кокосовое молоко. Разведите 1 ст. ложку рисового крахмала в оставшемся бульоне и влейте все в кипящий суп. Доведите до кипения.

    В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите по вкусу и добавьте в нее рисовую вермишель или, как ее еще называют, рисовую лапшу . Варить рисовую вермишель необходимо не больше 3 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и подождите, пока вся вода стечет.

    Разложите вермишель по тарелкам. Сверху выложите рыбу с овощами и залейте все это приготовленным бульоном. Подавать такой суп следует обязательно только что приготовленным.

    Рисовая вермишель с овощами и курицей

    Ингредиенты: - рисовая вермишель – 400 г; - куриное филе – 300 г; - лук-порей – 4 стебля; - растительное масло – 3 ст. ложки; - сладкий красный перец – 2 шт.; - морковь – 1 шт.; - соевый соус – 5 ст. ложек; - соль, черный перец – по вкусу.

    Куриное филе помойте, обсушите, порежьте на кубики, посолите. Обжарьте на растительном масле. Готовить куриное филе нужно около 20 минут.

    Рисовую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг. Заправьте 1 ст. ложкой растительного масла.

    Овощи помойте. Морковь и сладкий перец очистите и нарежьте соломкой, а белую часть лука-порея измельчите в виде колец. Обжарьте овощи в течение 3 минут на растительном масле, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть очень большим.

    Рисовую вермишель разложите по глубоким тарелкам. Сверху выложите кусочки мяса и овощи. Поперчите черным перцем крупного помола и полейте небольшим количеством соевого соуса. Подайте к столу.

    Loading...Loading...