Рецепты на новый год без майонеза. Салат творожная «Мимоза». Салаты на Новый год без майонеза с овощами

Любые, приготовленные нами, закуски мы по привычке заправляем майонезом, он умело завершает мелодию вкуса нашего блюда. Но такая заправка едва ли полезна, поэтому хозяйки часто ищут ей замену, предпочитая готовить салаты на новый год без майонеза, рецепты которых мы спешим вам предоставить. Без традиционного белого соуса закуски получаются не хуже обычного, наоборот, они становятся особеннее и лучше, приобретая ещё больше шарма и колорита.

Новогодний салат «Снеговик» без майонеза

Праздник Нового года – это именно та пора, когда нужно удивлять и восхищать. Особенно это касается застолья, ведь приглашённые гости ждут от вас нечто особенное – такое, чего им никогда не удавалось попробовать раньше.
В этом году вам точно будет, чем удивить своих гостей, ведь мы предлагаем вам приготовить вкусный салат без майонеза «Снеговик» - это дивное сочетание разных продуктов, отображённое в оригинальной подаче. С такой закуской ваш праздник будет сытным и эффектным.

Продукты для салата

  • Лук – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Консервированные шампиньоны – 250 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Виноград (лучше использовать сорт киш-миш);
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Сметанно-лаймовый соус.

Ингредиенты для украшения

  • Красный перец (среднего размера) – 1 шт.;
  • Яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • Маслины – 1 шт.;
  • Сметанно-лаймовый соус;
  • Морковь – 1 шт.

Подготовка продуктов

  1. Отвариваем картофель (в мундирах) и морковь примерно за час до приготовления праздничного салата.
  2. Даём продуктам время остыть, после чего очищаем морковку и картофель от кожуры.
  3. Также за час до готовки нужно начистить лук, порезать его полукольцами, после чего замариновать на 40 минут. Для маринада понадобится: смешать 1 ч. л. уксуса, 200 мл воды и 1 ст. л. сахара.
  4. Очищенные овощи трём на крупной тёрке.
  5. Яйца варим и также натираем на тёрке, только мелкой.
  6. Болгарский перец режем мелкими кубиками.
  7. Шампиньоны нарезаем на кусочки среднего размера.
  8. Виноградины режем пополам и извлекаем из них косточки.
  9. Яблоко чистим от кожуры, натираем на крупной тёрке.

Приготовление сметанно-лаймового соуса

Пучок петрушки измельчаем в блендере, добавляем к ней лаймовый сок из ¼ лайма, 1 стакан (объёмом 200 мл) сметаны, перец, соль по вкусу и немного горчицы. Все ингредиенты взбиваем блендером до однородной массы.
Отдельно смешиваем ½ стакан (объём – 200 мл) оливкового масла, немного горчицы и 1-2 ч. л. лимонного сока. Вливаем размешанное масло тонкой струёй в сметанный соус, при этом всё время его взбиваем, чтобы он хорошо загустел.

Укладка слоёв новогоднего салата без майонеза

Самый ответственный и творческий процесс – это выкладывание слоёв. Чтобы наш «Снеговик» получился действительно аппетитно-красивым нужно постараться. На выкладывание может уйти от получаса и больше, но готовый результат поразит даже вас самих.
Слои салата (каждый обязательно немного солим и хорошенько смазываем сметанным соусом):
  1. выкладываем по подобию снеговика основу закуски – тёртый картофель;
  2. покрываем его слоем тёртого яблока;
  3. затем кладём морковь;
  4. после моркови выкладываем слой из нарезанного перца;
  5. перец посыпаем очищенным от косточек виноградом;
  6. далее прикрываем салат маринованным луком (это единственный слой, который мы не солим и не смазываем соусом);
  7. выкладываем кусочки шампиньонов.
Вместо описанного салата вы можете использовать и другие рецепты, главное заменяйте майонез на предложенные нами заправки.

Украшение салата

Когда слои блюда полностью выложены – приступаем к его украшению. Для этого бока нашего «Снеговика» посыпаем тёртым яичным желтком (трём яйцо мелко), а остаток туловища – мелко натёртым белком.
Морковку нарезаем тонкими кружочками (не более 1-2 мм) – это у нас будут пуговицы. Из перца и оставшейся моркови делаем шарф снеговика, а затем соусом рисуем на нём кисточки.
Шляпу и губы также вырезаем из болгарского перца, глаза делаем из сметанного соуса и маслин, нос – из морковки.
Вот и всё – наш вкусный салат на новый год без майонеза готов. Подавайте его к столу и купайтесь в лучах заслуженной славы.

Новогодний салат «Сапожок Деда Мороза»

Если хотите приготовить одновременно простой, полезный и вкусный салат, тогда аппетитный сапожок из граната – лучший вариант для эффектной подачи.
Блюдо содержит минимум ингредиентов, готовится всего 30 минут, а выглядит потрясающе. В восторге от такого салата будут не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты для салата

  • Гранат – ½ шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Куриное филе (отварное) – 150 г;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление новогоднего салата без майонеза

  1. Для начала маринуем лук:
  • моем его, чистим, шинкуем;
  • нарезку перчим, посыпаем сахаром, заливаем кипятком (так, чтобы жидкость полностью покрыла поверхность лука);
  • на 10-15 минут оставляем лук мариноваться. Если вы отдаёте предпочтение кислинке в салатах, тогда в маринад ещё можно добавить немного лимонного сока.
  1. Отварное филе курицы нарезаем некрупными кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в ёмкости с холодной водой, очищаем и сразу же откладываем половину с одного яичного белка. Остаток яйца трём на крупной тёрке.
  3. Твёрдый сыр также измельчаем при помощи крупной тёрки.
  4. В глубокой миске смешиваем лук (без маринада), измельчённые сыр, яйцо и корицу.
  5. Готовим сметанно-соевый соус:
  • пропускаем через пресс чеснок (3 зубка);
  • укроп (по вкусу) мелко нарезаем вручную;
  • смешиваем измельчённые продукты со стаканом (объём – 200 мл) сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и несколькими каплями бальзамического уксуса. Перемешиваем ингредиенты в блендере до состояния однородной массы.
  1. Готовым соусом заправляем салат, перчим его и по вкусу солим.
  2. Из полученной вкусной салатной массы на большой тарелке выкладываем новогодний «Сапожок Деда Мороза»:
  • отложенный яичный белок натираем на крупной тёрке, затем формируем из него «пух» в верхней части «сапога»;
  • половину граната очищаем от кожуры, разбираем на зёрна и украшаем ими поверхность блюда. Класть зёрна в салате желательно как можно плотнее.


Аналогичным способом можно выложить не только сапожок, а и варежку - получиться уже другой тематический необычный салат.


Таким лакомым угощением вы удивите всех, получится очень изысканно и оригинально.

Острый салат из моркови с чесноком без майонеза

Салаты на новый год без майонеза рецепты имеют не только нежно-деликатные на вкус, но и довольно таки острые. Острота вкуса праздничных закусок отлично подходит практически ко всем мясным, рыбным, картофельным и прочим блюдам, что делает пикантные салаты универсальными и незаменимыми на новогоднем столе.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Морковь – 4-5 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка, мята) – по вкусу;
  • Харисса – по вкусу;
  • Чеснок – 3-6 зубка;
  • Лимонный сок – 3 ч. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Сыр фета – 100 г;
  • Тмин (семена) – 0,5 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Подготовка продуктов

Моем морковку, можно даже предварительно её замочить.
Чеснок чистим от шелухи, измельчаем его любым способом.

Приготовление заправки для салата

  • Выливаем оливковое масло на сковороду, разогреваем его;
  • Далее выкладываем на раскалённое дно паприку, чеснок, сахар, тмин, харисс (можно заменить его обычным острым перцем);
  • Несколько минут томим ингредиенты на огне, тщательно их перемешиваем, затем снимаем заправку с плиты ;
  • Через пару-тройку минут добавляем последний ингредиент – лимонный сок.
В салат можно использовать и любые другие специи, на своё усмотрение. Вкус блюда вы корректируете сами, поэтому вам решать – какие специи соединить между собой и в каком количестве их положить.
  1. Морковь тщательно очищаем, после чего всю её измельчаем. Измельчать можно по-разному (кому как удобно): трите на тёрке или режьте вручную брусочками/колечками.
  2. Перекладываем измельчённую морковь в салатник, заправляем её.
  3. Напоследок добавляем в блюдо немного тёртого сыра фета и рубленой свежей зелени.
Продукты перемешиваем и можно наш пикантно-пряный новогодний салат без майонеза подавать к столу.
Для любителей салатов из сырых овощей предлагаем еще несколько рецептов.

Новогодний салат из брокколи с манго без майонеза

Рецепты 2016 года включают в себя огромное разнообразие новогодних салатов, и, порой, остановить выбор на чём-то одном очень сложно. То ингредиентный состав слишком большой, то времени на приготовление уходит много, то оформление требует фантазии.
Чтобы избежать в праздничный день лишних хлопот – предлагаем простой рецепт вкусного салата на новый год без майонеза.

Ингредиенты для недорогого салата

  • Брокколи – 500 г;
  • Манго – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • Бекон – 150 г;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление праздничного блюда

  1. Бекон тонко нарезаем, обжариваем 5-7 минут на умеренном огне. Остатки жира с бекона после обжарки убираем бумажными салфетками.
  2. Брокколи делим на соцветия, провариваем их в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем остужаем.
  3. Делаем соус-заправку для новогоднего салата:
  • в оставшийся после жарки бекона жир добавляем уксус, молотый перец, горчицу, сахар, соль;
  • ингредиенты перемешиваем, доводим смесь до кипения, разбавляем растительным маслом и томим соус 3 минуты на огне, постоянно помешивая его;
  • зелёный лук мелко нарезаем, пересыпаем нарезку в соус, затем снимаем его с плиты;
  • болгарский перец нарезаем соломкой (тонкой);
  • манго превращаем в мелкие кубики;
  • смешиваем все ингредиенты между собой и заправляем их соусом.
Вкусный, полезный и лёгкий салат без майонеза на новый 2016 год можно подать не в салатнике, а в манго. Это гораздо эффектнее. Сделайте широкое углубление в фрукте и насыпьте в него свежую порцию салата. При желании, блюдо можно украсить зеленью. Так получится ещё колоритнее и аппетитнее.
к содержанию

Чем заправить новогодние салаты 2016 без майонеза

Помимо уже названных в статье рецептов заправок, есть ещё некоторые варианты для успешной заправки, которыми вы можете пользоваться на своё усмотрение, тем самым, придавая своему блюду особый авторский стиль.

Варианты заправок

  • Чесночно-йогуртовый соус (отлично подходит для любого рода мясных блюд, в том числе и для салатов, в состав которых входит мясо);
  • Творожный соус (удачный вариант для овощных салатов и картофельных блюд);
  • Пряная заправка с острым привкусом. В состав такой заправки входят: васаби, рисовый уксус, соевый соус, половина лайма (либо лимона), оливковое масло. Это интересная идея для любых салатов, в которых острый привкус не будет лишним;
  • Также заправлять новогодние салаты можно чисто растительным маслом (оливковым, подсолнечным, кукурузным), сметаной, несладкими йогуртами и т. п.
Как видите, салаты на новый год без майонеза бывают самыми разнообразными. Рецепты 2016 года яркое тому подтверждение. Смело меняйте привычную заправку на что-то новое и оригинальное, позвольте себе начать новый год с приятных кулинарных сюрпризов.
Отличных вам праздников и вкусного новогоднего стола!

Новый год – чудесный праздник, где вся семья собирается за большим праздничным и дружным столом, который невозможно представить без вкусных, ароматных салатиков!

Новогоднее блюдо - салат в Волшебную ночь - что-то нечто особенное и атмосферное, которое радует глаз и помогает аппетиту разыграться.

Существует богатое разнообразие способов в создании эксклюзивного салатика, в основном, это традиционные (оливьешка, селедка под шубой, крабовый, винегрет и другие), а есть и множество совершенно новых, которые станут приятным сюрпризом для гостей, все, что необходимо для создания неповторимого салата – богатое воображение и вкусные ингредиенты.

Традиционно принято считать одним из главных новогодних блюд салат «Оливье». Однако на столе в каждый праздник можно встретить далеко не единственный салат, можно выделить еще несколько весьма оригинальных кулинарных композиций. Салат отлично подойдет как дополнение к мясному блюду, так и закуска. Тем более, это уникальная возможность продемонстрировать собственную фантазию, смешать воедино самые невероятные ингредиенты. Предлагается рассмотреть, какими будут легкие салаты на Новый год 2017, рецепты с фото которых непременно понравится каждому члену семьи.

Читайте так же:

Рецепты эксклюзивных легких салатов

Все мы любим полакомиться вкусными, питательными салатиками, но зачастую, бывает так, что хочется попробовать как можно больше яств с Новогоднего стола, но из-за излишней калорийности некоторых салатов, не всегда удается скушать неопробованное, поэтому Вашему вниманию представлены легкие салаты на Новый год 2017 рецепты с фото, которые легки в способе приготовления и невероятно вкусны!

«Морской коктейль»


Нежный, изысканный, а главное полезный салатик, который станет украшением любого стола и полюбится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • Морепродукты (400 грамм);
  • Помидоры (2-3 шт.);
  • Зеленeнушечка (по вкусу);
  • Лук репчатый красный (1 шт.);
  • Перец черный (молотый);
  • Морская соль (по вкусу);
  • Сок лимона (по вкусу);
  • Болгарский перчик (1-2 шт.);
  • Масло (сливочное 10 грамм).

Процесс приготовления:

Вымыть тщательно все овощи и зелень, разрезать на половину помидорки и перчик, очистить серединку перца от семечек, а из помидора мякоть. Нарезать подготовленные овощи соломкой. Лучок нарезаем тоненькими кольцами (можно ошпарить кипятком для устранения горьковатости). Дальше необходимо довести до полной готовности морской коктейль, выложить его на глубокую сковороду с заранее растопленным сливочным маслом, после дать приготовленной смеси остынуть и только тогда смешать с овощами. Засыпаем зеленушкой, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу, выкладываем горкой на листья салата и подаем к столу!

Прост в способе готовки, но не прост на вкусовые ощущения!

Сволшебничать легкие салаты на Новый год 2017 по рецептам и с фото – именно то, что необходимо каждой хозяйке!

«Семговый»


Вкусное и витаминизированное сочетание ингредиентов, от которых невозможно оторваться! Готовится просто и молниеносно, а запомнится надолго!

Ингредиенты:

  • Рыба (семга) (двести грамм);
  • Листья салата (15 шт.);
  • Помидорки черри (18-30 шт.);
  • Лук-порей (6-7 шт.);
  • Масло (оливковое 6-7 столовых ложек);
  • Соль и перец (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промыть тщательно овощи, нарезать их и семгу ровными квадратиками, выложить в глубокую миску, залить маслом оливы и подсолить/поперчить, также можно посыпать его петрушкой, укропом или зеленым луком. Яркий и сочный салатец готов! Можно подавать к столу!

Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные красивые блюда подарят замечательное настроение и новые вкусовые ощущения, которые запомнятся на длительный период! Сделайте свои кулинарные творения по-настоящему уникальными и поразительными при помощи несложных советов в приготовлении легких блюд - салатов.

«Ананасово-грибной»


Настоящий праздник для гурманов, ценителей чего-нового и эксклюзивного! Такой салатик станет блюдом для тех, кто хочет новых ощущений и не боится экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны 300 грамм);
  • Ананас (1 шт.);
  • Грейпфрут (1-2 шт.).

Процесс приготовления

Промыть все ингредиенты, нарезать ровными кусочками шампиньоны (заранее отваренные или приобретенные уже готовыми), также нарезать ананас и грейпфрут (предварительно очистить его дольки от пленки). Желательно продержать такой салат день в холодильнике для того, чтобы грибы пропитались соком. Если есть желание заправить такой салат, то можно подобрать сладковатый соус.

Рецепты салатов на Новый год 2017 - простые и вкусные с фото дают возможность каждой гостеприимной хозяюшке продемонстрировать свои кулинарные таланты.

«Баклажаны в снегу»


Интересный зимний салат, который удивит не только внешним видом, но и невероятным вкусом!

Ингредиенты:

  • Баклажаны (1-2 шт.);
  • Грибы (шампиньоны готовые 150-200 грамм);
  • Укроп (1шт.);
  • Майонез (1 пачка);
  • Огурцы малосольные (4-5 шт.);
  • Соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

Баклажаны промыть, отварить до неполной готовности. Достать, охладить, нарезать кубиками. Огурчики аналогично нарезать и присоединить к баклажанам. Следом высыпать полностью готовые нарезанные грибочки к баклажанам и огурцам. Посолить, заправить, тщательно размешать и посыпать на горочку укропом. Вкусно-необычный салатик готов!

Приготовить салатики на Новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные красивые не составит и труда, благодаря большому ассортименту выбора новогодних салатиков, Вам лишь остается следовать рецептам и получать готовый результат неповторимых блюд!

Салат «Крабовый»


Достаточно неординарный рецепт, который можно запросто отнести к категории «на скорую руку». Имеет легкий «морской» оттенок и может стать оригинальным дополнением к любому блюду на столе.

К ингредиентам можно отнести:

  • Крабовые палочки, их необходимо в дальнейшем разморозить, мелко нарезать, или натереть на терке.
  • Чеснок, будет достаточно всего лишь одного небольшого зубчика. Почистить и пустить через чесночницу.
  • Сыр, желательно мягких сортов, предварительно его также необходимо натереть на терке.

Всю готовую композицию аккуратно перемешать, после чего заправить майонезом, как купленным в магазине, так и приготовленным самостоятельно, по домашнему рецепту. Если нужно немного разнообразить легкие салаты на Новый год 2017, рецепты с фото предусматривают возможность добавления в готовое изделие консервированной кукурузы, яиц и даже грибов, в зависимости от предпочтений потенциального потребителя.

Салат «Сырок»


Данную композицию скорее можно отнести к необычным салатам, рассчитанным на любителей «остринки». Среди компонентов имеется лук и чеснок, что придает готовому продукту просто невероятный вкус, его нельзя съесть слишком много, однако, салат довольно вкусный и питательный. Рецепты салатов на Новый год 2017 - простые и вкусные с фото, могут стать лучшим дополнением к праздничному столу.

Компоненты можно обозначить следующим образом:

  • Плавленый сыр (не стоит подбирать мягкие сорта обычных сыров, нужно приготовить однородную композицию, которая потом будет намазываться на хлеб перед потреблением).
  • Чеснок, вполне хватит двух-трех чесночин (можно больше, в зависимости, насколько острое блюдо желает потреблять человек).
  • Лук, можно выбрать любой, главное его хорошо нарезать и подготовить в дальнейшем к смешиванию с остальными компонентами салата. При этом отдельное внимание уделяется именно вопросу нарезки, чтобы элементы были минимальными по размеру. Лучше всего, если лук будет передавлен на мясорубке вместе с плавленым сыром.
  • Рецепт не является каноничным, можно без проблем добавлять в него любой другой продукт, к примеру, яйцо.

Самое главное, это максимально тонко нарезать все компоненты, после чего, выложить их в одну миску и перемешать между собой, для достижения единой консистенции. Рецепты салатов на Новый год 2017 - простые и вкусные с фото данного типа позволят сэкономить деньги, ведь это максимально бюджетный салат.

Салат «Вкус»


Продолжая рассматривать салаты на новый год 2017: новые рецепты с фото (простые и вкусные красивые), стоит описать достаточно сложный по своему составу, но визуально привлекательный и, конечно же, вкусный салат «Вкус». В нем сочетаются оригинальные продукты, которые, казалось бы, не могут сочетаться в одной миске и уж тем более быть такими вкусными в сочетании.

Ингредиенты для салата достаточно необычные:

  • Куриное филе, на нем не должно присутствовать жировых прослоек, если они есть, потребуется удалить их из мяса. После этого есть два варианта приготовления, либо проварить курицу на плите, подготовить на пару, а также, поджарить в масле. Когда филе готово, его необходимо запросто нарезать, на небольшие и равномерные куски.
  • Ананасы, чтобы их не нарезать и не подготавливать к размещению в состав салата, необходимо всего лишь приобрести их в готовом, консервированном виде.
  • Маринованные грибы, лучше всего использовать шампиньоны, которые запросто нарезаются на небольшие куски, после чего смешать их с остальными компонентами. Не стоит нарезать грибы слишком мелко, чтобы прочувствовать их вкус во время еды.
  • Яйца, их также необходимо сварить и нарезать, чтобы создать вполне комфортный продукт для приема. Как вариант, можно использовать в основе перепелиные яйца, подавая их в салате в целом виде.
  • Наконец, актуальным компонентом является сыр, нарезаемый мелкими кусочками (желательно, продолговатыми).

После этого можно запросто смешать все ингредиенты, заправить конечный салат майонезом, добавить некоторое количество приправ.

Эти салаты на новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные красивые наверняка придутся по вкусу всем потребителям.

Рецепты салатов на Новый год 2017 - простые и вкусные с фото – подарок для любой хозяйки, благодаря которой создается праздничный стол!

Некоторые люди очень любят майонез и считают его лучшим гастрономическим изобретением ХХ века. Однако с каждым днем мы все чаще от него отказываемся, кто-то из-за высокой калорийности, другие – из-за консервантов, третьи – ставят под сомнение пользу входящих в него компонентов. На праздничном столе все же часто присутствуют салаты, заправленные именно этим густым и вредным, но таким вкусным соусом, который гармонично сочетает в себе все компоненты. В преддверии Нового года хозяйки все больше времени проводят в поисках оригинальных и вкусных горячих блюд, закусок и салатов. Именно последняя категория интересует больше всего, поскольку салаты всегда были сердцем праздничного стола.

Вы все еще думаете, что без майонеза не может быть вкусно? Тогда мы с удовольствием убедим вас в обратном, так как домашний соус-заправка может быть настоящим кулинарным произведением. Благодаря ему салат приобретет совершенно иной вкус, заиграет новыми, более яркими красками. Мы предлагаем вам отличную подборку салатов, вкусных, просто необыкновенных, оригинальных, быстрых в приготовлении, в общем, — очень разных и всех без майонеза. Готовьте на здоровье эти яркие и красивые блюда с большим количеством фруктов, овощей и зелени, заправленные прекрасными соусами домашнего приготовления, и ваш Новый год будет самым запоминающимся.

Новогодний венок из говядины и овощей

В этом рецепте можно использовать и индейку, правда, петуху это вряд ли придется по душе, так что лучше не будем рисковать. Праздничный вид готового блюда точно не оставит вас равнодушным и создаст соответствующую атмосферу праздника.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • маслины черные – 10 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • плавленый сыр – 50 г
  • чеснок – 3 зубочка
  • петрушка – 1 пучок
  • густой йогурт – 200 г
  • уксус – 3 ст. ложки
  • сахар и соль – по 3 г
  • горчица и лимонный сок – по 1 ч. ложке

Салат будем готовить слоями и каждый из них промазывать соусом. Для его приготовления смешиваем йогурт с горчицей и соком лимона, получаем массу, похожу на майонез, и внешне, и по вкусу. На плоское блюдо ставим стакан и вокруг него выкладываем мелко порезанное мясо, щедро смазываем соусом. Далее идут маринованный лук и перец. Чтобы их приготовить, нужно нарезать овощи тонкой ломкой и залить уксусом с сахаром и солью на 15 минут. После этого опять идет слой соус, затем смесь плавленого сыра с чесноком. Последний слой – петрушка, ею мы плотно покрываем сыр, так, чтобы он был зеленого цвета. Далее дело за малым – украсить венок. Для этого мы используем морковь: нарезаем ее кружочками и тонкими полосочками, красиво размещаем по венку, чтобы было похоже на ленточки. Маслины также используем для украшения.

Салат со спаржей и говяжьим языком

Отличное блюдо для Нового 2017 года, которое поразит вас своим изысканным вкусом и наверняка порадует ярким внешним видом.

Компоненты:

  • говяжий язык – 300 г
  • спаржа – 200 г
  • горошек консервированный – 3 ст. ложки
  • лук красный – 0,5 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливки – 50 г
  • соевый соус – 1 стол. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • молотый лист лавровый – 2 щепотки
  • майоран – 3 г

Готовый язык режем кубиками или соломкой, лук – тонкими полукольцами, помидор – кубиками. Вареную спаржу разрезаем на несколько частей и тоже добавляем в салат вместе с горошком. Соевый соус смешиваем со сливками, приправляем солью, перцем и добавляем измельченный чеснок, молотый лавр и майоран, которые прекрасно сочетаются с основным ингредиентом салата. Перемешиваем салат и украшаем веточками укропа.

Салат с тунцом и гранатом

Настолько яркое блюдо, что просто не может не привлечь внимание ваших гостей. Вкус также придется по душе каждому гурману.

Необходимые продукты:

Рвем листья салата и кладем в салатник, добавляем полукольца лука, помидорки черри и тунец, раздавленный вилкой. Посыпаем зернами граната и поливаем соусом. Для его приготовления просто смешиваем масло с винным уксусом и горчицей. Салат приправляем сушеным базиликом, который отлично оттеняет вкус рыбки.

Овощной салат с семгой

Этот салат относится к разряду элементарных: минимум ингредиентов, простота приготовления, но в тоже время – столь изысканный вкус.

Возьмите:

  • семга слабосоленая – 200 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • морковь – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 стол. ложка
  • свежемолотый черный перец – 3 щепотки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Нарезаем кубиками слабосоленую рыбу, шинкуем кружочками сельдерей, морковь режем максимально тонкими дольками под большим углом. Заправляем салат оливковым маслом, поливаем лимонным соком и приправляем черным перцем.

Салат «Петушок»

Естественно, в этом году не удастся обойтись без тематического салатика «петушок». Такое вкусное и красивое блюдо не оставит вас равнодушными.

Составляющие:

  • сыр – 100 г
  • перец болгарский красный и зеленый – для украшения
  • шампиньоны – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • тимьян – 2 щепотки
  • соль и перец – по вкусу
  • жирная сметана – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

На масле обжариваем порезанный лук, добавляем пластины грибов и измельченные крабовые палочки. Приправляем солью, перцем и тимьяном, остужаем и перемешиваем со сметаной. Выкладываем эту массу на блюдо в форме петуха. Посыпаем салат тертым сыром, перец режем соломкой и с его помощью делаем петуху хвост, гребень и крылышки. Кстати, с этой целью можно использовать и корейскую морковь, тоже получится очень эффектно.

Вкусные салаты на Новый год без майонеза – реально! Предлагаю три очень вкусных низко калорийных салата без майонеза: «Пражский» с мясом, «Шопский» - очень похож на «Греческий» и третий салат, конечно же с грибами. Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов. Очень рекомендую! Итак, знакомьтесь подробнее.

I.САЛАТ «ПРАЖСКИЙ»: на 4 порции

В 100 Г - 140 Ккал

Продукты:

300 г куриного филе

4 отварных яйца

1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)

Зеленый лук

Небольшая морковь

Заправка:

1 вареный желток

1 ч. л. зернистой горчицы

3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin

Соль по вкусу

Приготовление:

1.Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.

2.Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.

3.Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа. Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см.

4.Мелко нарезаем зеленый лук.

5.Готовим заправку: к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Размешаем и заправим салат.

6.Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.

«Пражский» салат готов! Очень вкусно и сытно!

II. САЛАТ «ШОПСКИЙ» - это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».

В 100 г – 80 Ккал.

Продукты:

2 помидора

2 болгарских сладких перца

1 красный лук

15 маслин без косточки

Петрушка

120 г брынзы

3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin

1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса

Приготовление:

1.Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

2.Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.

3.Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу - порезать на небольшие кубики или натереть на терке.

  1. Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху - брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.

III. САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ – очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки

На 100 г – 70 Ккал.

Продукты:

300 г грибов

1\2 банки кукурузы

1 морковь

Заправка1: несладкий йогурт или сметана

Заправка2: соевый соус с оливковым маслом 1:1

Приготовление:

1.Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим. Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

2.Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.

3.Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол.

4.Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию.

Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!

Вкусные салаты без майонеза на Новый год или просто так готовы! Очень просто!

Приятного всем аппетита!

Иногда нам хочется разгрузить себя не только морально, но и физически. Жирная, жаренная пища, салаты с майонезом - и желудок начинает умолять о помощи. Салаты без майонеза станут отличной находкой как для тех, кто сидит на диете или пытается вести здоровый образ жизни, так и для тех, кто просто ищет различные способы приготовления салатов.

Разнообразие возможной замены майонеза в салате удивит вас и спровоцирует желание освоить азы особенностей их приготовления, ведь вкус от сочетаемости ингредиентов способен стать еще более выразительным не только с помощью заправки салата всем известным майонезом, но и благодаря придающим особенный вкус заправкам. Ими могут быть почти у всех присутствующие доступные продукты: сметана, йогурт, сливки, разные виды белого соуса. Также можно воспользоваться соком лимона или чесноком, растительными маслами: кукурузным, оливковым, горчичным, подсолнечным или любым другим по желанию.

Экспериментируя с различными соусами, вы сможете убедиться, что даже всем известные салаты могут иметь совсем необыкновенный, восхитительно новый вкус.

В азиатские салаты вместо майонеза лучше всего подойдет заправка соевым соусом, салаты на основе морепродуктов хорошо сочетаются обыкновенным лимонным соком.

Как приготовить салаты без майонеза - 15 разновидностей

Этот вид салата заслуженно можно назвать одним из летних и доступных. Ингредиенты, которые входят в его состав, можно встретить на рынке по дешевой цене именно летом и осенью.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 3-4 шт.;
  • Сладкий перец - 2 шт.;
  • Томат - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень петрушки, лука или укропа - по желанию и вкусу;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло - 40 г.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие кружочки толщиной до 1 см. Солим, перчим и даем настоятся до 30 минут. Выкладываем их на разогретую сковородку и тщательно обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые баклажаны оставляем до охлаждения.

Моем и чистим сладкий перец, нарезаем тонкими кругами. Так же нарезаем помидоры и лук.

Готовые овощи соединяем в тарелке, засыпаем порубленной зеленью, солим и перчим по вкусу. Заправляем все это растительным маслом, желательно оливковым, и наслаждаемся вкусом салата без майонеза!

Чтобы снять из баклажанов горечь во вкусе, их нужно хорошенько промыть в теплой воде.

Если вам захотелось попробовать что-то совсем необычное, но полезное и вкусное, то этот рецепт способен вас удивить. Вкусный, полезный и простой в приготовлении, он впредь несомненно станет незаменимым на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Головка краснокочанной капусты;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Мед - 3-4 ст. ложки;
  • Соль, перец, растительной масло по вкусу.

Приготовление:

Шинкуем капусту, добавляем в нее нарезанные тонкой соломинкой яблоки, все это заправляем медом. Солим, перчим, заправляем любым растительным маслом, украшаем зеленью. Салат готов!

Этот салат полезен содержанием в нем большого количества белка, а также отличается восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г,
  • Консервированный горох - 150 г,
  • Свежий огурец - 2-3 шт.;
  • Укроп, сметана, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Свежий огурец нарезаем крупными кубиками, смешиваем его с мелко порезанным укропом, зеленым горошком. Добавляем в смесь порезанную остудившуюся куриную грудку. Все это перемешиваем, заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Салат готов к употреблению!

Этот изумительный рецепт привлечет внимания всех женщин, которые ценят свое время и любят вкусно и быстро готовить!

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка;
  • Помидоры - 3-4 шт.;
  • Огурцы - 3-4 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Сыр - 250 г;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Огурцы, помидоры и сыр нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, нарезанный кольцами лук. Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Этот салат отличается отменным вкусом, который трудно превзойти любому салату с майонезом!

Ингредиенты:

  • Батон - 4-5 кусочков;
  • Филе курицы - 200 г;
  • Любой сорт твердого сыра - 200 г;
  • Луковица;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Лимонный сок, масло растительное, соль, перец, салатные листья.

Приготовление:

Варенное филе студим, режем на кусочки. С хлеба делаем сухарики, обжаривая его до появления золотистости в цвете. Трем сыр на крупной терке, нарезаем огурец в форме соломки, луковицу режем на полукольца. Все ингредиенты выставляем на тарелку и приукрашиваем салатом. Заправкой в данном случае служит смесь лимонного сока с растительным маслом, солью, перцем и зеленью. Салат готов! Хрустим и наслаждаемся!

Сухарики нужно добавлять непосредственно перед употреблением, чтобы они не размокли и не потеряли «хрустящности».

Любители острых ощущений могут безоговорочно уже прямо сейчас приступать к приготовлению этого пикантного салатика! Взбодрит кого-угодно!

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые - 1 кг;
  • Чеснок - минимум 5 зубчиков;
  • Острый перец - 1-2 шт.;
  • Уксус - 2 стол. ложки;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Приправы, оливковое масло.

Приготовление:

Заправка: приправы и сахар смешиваем с уксусом и растительным маслом. Перец режем на мелкие кусочки, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем нарезанные помидоры, заправляем соусом и ставим в холодильник минимум на один день. Приятного!

Этот рецепт воплощает в себе хитрости кулинарии итальянцев. Сочетание всех ингредиентов дарит незабываемый вкус, который подойдет к праздничному столу по любому поводу!

Ингредиенты:

  • Моцарелла - шарик среднего размера;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Базилик, петрушка, растительное масло, соль, перец, итальянские травы, соевый соус.

Приготовление:

Нарезаем кругами помидоры и моцареллу, выкладываем поочередно на тарелку, приукрашивая базиликом. Заправляем салат соевым соусом, оливковым маслом, добавляем травы, соль, перец.

По желанию можете приукрасить блюдо еще кедровыми орехами и семенами кунжута. Это придаст особый вид салату и подарит еще больше превосходства вкусу.

Невероятно простой в приготовлении и полезный салатик, который придется по вкусу любителям здоровой и вкусной пищи.

Ингридиенты:

  • Творог - 200 г;
  • Болгарский перец - 2 шт.;
  • Помидоры - 2-3 шт.;
  • Сметана, соль, перец.

Приготовление:

Режем помидоры и перец в форме кубиков и смешиваем с творожной массой. Заправляем салат сметаной, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов!

Салат "Пражский"

Ингридиенты:

  • Куриная грудинка отварная - 200 г
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Варенные яйца курицы - 3-4 шт.;
  • Зелень лука;
  • Морковка.

Для заправки:

Варенный желток; горчица в зернах - 1 ч. л.; масло оливковое, соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем кубиками отваренную куриную грудку, огурцы и яйца и тонкими пластинками свежую морковь. Добавляем мелкомнарезанный зеленый лук.

В миску для заправки мнем варенный желток, смешиваем его с горчицей, оливковым маслом, солим, перчим. Перемешиваем все это в салатнице и кушаем с удовольствием!

Сочетание фруктов с морепродуктами всегда дарят блюдам незабываемый вкус. Этот рецепт станет находкой для любителей легкой, но вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • Креветки - 350 г;
  • Грейпфрут - 1шт.;
  • Помидоры черри - 300 г;
  • Листья шпината - 300 г;
  • Зубчики чеснока - 3-4 шт.;
  • Семечки кунжута - 1ч.л.;
  • Сок лайма - 3 ч. л.;
  • Масло растительное, приправы по вкусу.

Приготовление:

С грейпфрута снимаем кожуру и пленку, креветки обжариваем с чесноком минут 5. Смешиваем черри с порезанным фруктом и креветками. Заливаем салат оливковым маслом и соком лайма, солим, перчим. Украсить можно кунжутом и шпинатом.

Сочный весенний салат прибавит вам настроения на весь день!

Ингредиенты:

  • Листья салата - 150 г;
  • Огурец - 120-140 г;
  • Филе селедки - 150-180 г;
  • Зелень лука;
  • Яйца перепелиные - 10-12 шт. или
  • куриные - 2-3 шт.;

Для соуса:

  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Уксус - 1 ст. л.;
  • Горчица в зернах - 1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Измельчите руками свежий салат, сверху на него выкладываем нарезанный огурец и селедку. Перепелиные яйца режем на 4 кусочка, добавляем рубленный зеленый лук. Заправляем все это смесью растительного масла, уксуса, горчицы. Солим, перчим.

Этот салат очень простой в приготовлении, но поразит наповал ваших близких своим незабываемым вкусом и дешевизной!

Ингредиенты:

  • Редиска - полкило;
  • Свежий огурец - 2 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца остудить и порезать на кусочки. Помытые огурцы и редиску нарезаем вместе с кожурой тонкими кругами. Смешиваем ингредиенты и заправляем все это сметаной, специями и мелко нарезанным укропом.

Салаты с редиской нужно есть сразу после приготовления, потому что редис может пустить сок и вкус будет уже не тот.

Пикантный салат найдет свое место на вашей кухни, ведь он изумительно вкусный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Перец - 1 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Маринованные грибы - 400 г;
  • Зелень укропа, соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

Луковицу нарезаем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Через 10 минут сливаем воду. Перец режим соломкой, помидоры - дольками. Смешиваем ингредиенты, добавляем мелконарезанный укроп. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.

Привилегией этого салата есть насыщенность полезными веществами, нереальная простота, низко калорийность и замечательный вкус. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Отварная или консервированная фасоль - полкило;
  • Лук - 2 шт.;
  • Квашенный огурец - 2 шт.;
  • Растительное масло - 20 г;
  • Уксус, зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко порезанный лук и огурец смешиваем с фасолью, заправляем растительным маслом, солью, перцем и зеленью. Также перед едой салат можно приукрасить сухариками. Наслаждайтесь!

Обыденный, но вкусный и полезный салатик надолго подарит вам ощущение легкости в желудке и снабдит вас многими витаминами.

Ингредиенты:

  • Огурец - 2-3 шт.;
  • Капуста - полкочана;
  • Кукуруза- полбанки;
  • Масло растительное - 30 г или сметана - 2-3 ст. ложки;
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешайте порезанные листья салата, нашинкованную капусту, кукурузу и огурец в салатнице. Все это заправьте растительным маслом или сметаной, посолите и поперчите. Ваш клад витаминов готов к применению!

Loading...Loading...