Пирог в мультиварке из яблок с творогом. Пирог с яблоками в мультиварке: рецепты ароматной выпечки. Как приготовить творожный пирог с яблоками в мультиварке

В августе-сентябре самая актуальная выпечка, конечно же, с использованием яблок. Приготовить из них можно пироги, кексы, запеканки, сладкие омлеты и многое-многое другое. В моей кулинарной записной книжке живет масса рецептов данной выпечки, но в каждый сезон я обязательно пробую 3-4 новых варианта. Фаворит этого лета – четырехслойный пирог, в котором 2 слоя состоят из теста с добавлением творога, и 2 – из натертых и смешанных с измельченными орехами яблок. По этому рецепту получается сочным, нежным и слегка влажным, с большим количеством начинки. В теплом виде такая выпечка изумительно вкусна с шариком ванильного мороженного. Если уменьшить вдвое количество яблок и увеличить также в 2 раза количество творога, сделав всего один слой начинки, то такой пирог можно подать к завтраку или полднику в качестве творожной запеканки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 грамм.
  • творог – 220 грамм.
  • сахар – 150 грам.
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • яблоки – 3 шт.
  • орехи грецкие – 50 грамм.
  • тростниковый сахар – 2 ст. ложки.
  • сливочное масло (для смазывания) – 1 ч. ложка.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Как приготовить творожный пирог с яблоками в мультиварке:

1. Для того чтобы творог был однородным, рекомендую перед приготовлением протереть его через мелкое сито или измельчить блендером. Если у вас нет на это времени, то можно сразу купить такое же количество мягкого творога в тубусе.

Вместо творога для этого пирога можно использовать творожные сыры, такие как рикотта или маскарпоне.

2. К творогу добавляем яйца, два вида сахара (обычный белый и ванильный), хорошо взбиваем несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем и добавляем в творожную смесь. Замешиваем негустое тягучее тесто, которое по консистенции напоминает сметану.

4. Для начинки подготавливаем яблоки. Снимаем с них кожицу, вырезаем косточки. Мякоть натираем на крупной терке. Для того, чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Орехи измельчаем до мелкой крошки, смешиваем их с яблоками и тростниковым сахаром.

Если вы взяли яблоки сладких сортов, то сахар в начинку можно не добавлять.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (дно и стенки на высоту 3-4 см.), выкладываем в нее половину подготовленного теста.

6. Сверху выкладываем половину начинки. Слои повторяем.

В мультиварке выбираем режим «Выпечка», увеличиваем время до 55 минут. Готовим, закрыв крышку, указанное время.

Всем привет! Сегодня у меня для вас вкусная шарлотка с творогом и яблоками, пекла этот творожный бисквит давно, но вспомнила про рецепт только сейчас (рецепт выпечки для мультиварки или духовки).

Шарлотка с творогом и яблоками

Для рецепта бисквитного теста понадобятся:

  • 5 яиц,
  • 1 граненый стакан пшеничной муки (или 2 мульти стакана),
  • 1 стакан сахарного песка (или 2 мультяшных).

Для рецепта яблочно - творожной начинки в бисквит понадобятся:

  • 300 г творога,
  • 70-100 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 5 средних яблок (в начале лета я использовала 10 штук мелких зеленых яблочек сорта медуница)

Как приготовить шарлотку с творогом в мультиварке

Для творожного бисквита с творогом тесто готовится точно так же, как для любого бисквитного пирога или кекса.

Взбиваются хорошо яйца и сахар пиков (пышной устойчивой пены при помощи миксера около 7-10 минут).

Подготовкой начинки для творожной шарлотки нужно заняться перед взбиванием теста для яблочного бисквитного пирога:

Творог протереть через сито и перемешать с сахаром и сливочным маслом или просто пробить все сразу блендером,

Мытые яблоки порезать на дольки, удалить сердцевину.

Высокую форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Наливное бисквитное тесто (небольшая его часть) выкладывается в форму, так чтобы покрыть дно на 2 см.

Больше половины порезанных долек яблока уложить на тесто.

На яблоки налить еще немного теста,

уложить творожный слой нашей бисквитной шарлотки

и залить оставшимся тестом.

Последним верхним слоем пойдут оставшиеся яблоки, поливать тестом их не нужно, при выпекании бисквит поднимется и заполнит промежутки между дольками.

В этом рецепте яблочно – творожной бисквитной шарлотки, кекса или пирога вместо яблок можно использовать дольки апельсинов (разделив их на сегменты без прожилок), персиков, нектаринов, бананов или любые ягоды (красную или черную смородину, ежевику, клубнику, вишню без косточек, только не переборщить с ягодами, иначе бисквит будет влажный, сырой).

В прогретой до 180 градусов духовке творожный бисквит с яблоками выпекается на среднем ярусе 40-45 минут (все зависит от духовки).

Моя шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке Панасоник выпекалась 65 минут на режиме «Выпечка».

После сигнала нужно оставить творожную шарлотку в мультиварке на подогреве на 15 минут, только потом открыть крышку и дать бисквиту немного остыть. Как только он отойдет немного от стенок мультиварки, вставить поддон для варки на пару и опрокинуть на него наш творожный кекс. Вот так на фото выглядит творожно – яблочный бисквитный пирог перевертыш:

Шаг 1: Подготавливаем яблоки.

Яблочки как следует промойте теплой водой, обсушите полотенцами и порежьте тонкими ломтиками, попутно вынимая из их сердцевины семенные коробочки и удаляя хвостики с усиками.

Шаг 2: Готовим творожную начинку.



Сливочное масло и творог заранее выложите из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. А затем перемешайте их в тарелке, добавив немного сахарного песка.

Шаг 3: Готовим тесто.



В отдельной миске взбейте куриные яйца с сахаром до густой пены (используйте миксер на этом этапе). Затем начните небольшими порциями добавлять муку, каждый раз хорошо замешивая тесто столовой ложкой или венчиком (но уже без миксера). Получится довольно жидкая однородная масса.

Шаг 4: Готовим шарлотку с творогом и яблоками в мультиварке.



Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, а затем выложите в нее большую часть подготовленных яблок и залейте их небольшим количеством теста. Следующим слоем выложите творожную массу, аккуратно разровняв ее столовой ложкой. После в ход идут оставшиеся яблоки и сверху тесто.

Закройте крышку мультиварки, выберите режим "выпечка" и установите таймер на 65 минут .
Важно: время выпекания шарлотки может зависеть от влажности и сочности ингредиентов, а так же от мощности вашей мультиварки.
Когда таймер отсчитает положенные минуты и шарлотка испечется, не торопитесь вынимать ее. Выключите мультварку и, не поднимая крышки, оставьте пирог дойти в течение 10-15 минут , а затем уже вынимайте его и подавайте к столу.

Шаг 5: Подаем шарлотку с творогом и яблоками.



Шарлотку с творогом и яблоками лучше подавать после того, как она полностью остынет. Посыпьте ее сахарной пудрой, разрежьте на порции и предложите в качестве десерта после обеда или устройте чаепитие во время полдника. А еще такая шарлотка выходит достаточно питательной, чтобы подать ее на завтрак.
Приятного аппетита!

В яблочно-творожную шарлотку так же можно добавить немного изюма, но перед этим его нужно вымочить 15-20 минут в горячей воде.

Если хочется чего-то вкусненького, а долго возиться со стряпней нет возможности, можно приготовить такой замечательный, нежнейший по вкусу десерт, как творожный пирог с яблоками в мультиварке. Продуктов много не потребуется, а результат обязательно приятно удивит.

Используя практически одни и те же ингредиенты, можно по-разному приготовить это блюдо. Это может быть восхитительный пирог с сочным тестом, а может быть не менее вкусный хрустящий тортик из рассыпчатого песочного теста.

Творожно-яблочный пирог

Чтобы приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке с сочным тестом, понадобится:

для теста

  • 5 средних сладких яблок
  • 500 грамм свежего мягкого творога
  • 250 грамм сахара
  • 2 столовые ложки манки с горкой
  • 2 куриных яйца
  • 5 столовых ложек муки, лучше пшеничной
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны
  • соль, пару щепоток

для сиропа

  • 40 грамм масла сливочного
  • 250 грамм сахара
  • три столовые ложки холодной воды

Рецепт приготовления:

  1. Почистить вымытые яблоки, удалить сердцевины и семечки. Нарезать фрукты кусочками средней величины. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом. Выложить в нее в подготовленные фрукты.
  2. Смешать все ингредиенты для сиропа. Полученную массу довести до кипения, после чего залить ею яблоки.
  3. Объединить творог, сметану, яйца, манку, соль, сахар и муку. Взбить смесь в блендере, пока она не станет однородной и выложить поверх яблок.
  4. Готовить при режиме «Выпечка».

Не нужно сразу доставать из мультиварки горячий яблочно-творожный пирог. Только когда он немного остынет, чашу следует перевернуть и выложить его на сервировочное блюдо.

Насыпной яблочно-творожный пирог с сухим тестом

Насыпной творожно-яблочный пирог в мультиварке отличается необыкновенной простотой приготовления. Требуется лишь смешать сухие составляющие, сделать начинку и перемешать слои.

Для теста понадобится:

  • 1 ст. муки, лучше пшеничной
  • по одному стакану сахара и манки
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 100 грамм сливочного масла

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 6 некрупных яблок
  • 100 грамм сметаны, можно заменить ее жирными сливками
  • 4 столовые ложки сахарного песка без горки

Рецепт приготовления:

  1. Смешать все сухие ингредиенты для теста.
  2. Высыпать тонким слоем сухое тесто на смазанное сливочным маслом дно чаши мультиварки.
  3. Очищенные яблоки мелко нарезать или натереть на терке. Понадобится три яблочных слоя, на каждый по два яблока. Смешать творог со сметаной и сахаром.
  4. Выложить немного яблочной начинки на сухое тесто, сверху присыпать сухой смесью. Затем выложить половину творожной начинки и снова сверху насыпать сухое тесто.
  5. Далее выложить в последовательности — второй слой яблок, сухое тесто, слой творожной массы, сухая смесь, третий слой яблок и последний сухой слой.
  6. Сверху полученной массы выложить замороженное сливочное масло, натертое на терке.
  7. Выпекать насыпной пирог в режиме «Выпечка» 45 минут.
  8. Готовый пирог должен остыть, только тогда нужно вынимать его из мультиварки.

Можно украсить такой пирог на свой вкус, например, взбитыми сливками. Ароматный и вкусный, творожно-яблочный пирог, сделанный в мультиварке, можно подать к любому, и праздничному в том числе, столу.

Шарлотка — распространенный яблочный пирог, ингредиенты для которого стоят дешево. Существуют различные рецепты с яблоками, включающие те или иные ингредиенты. Нежным вкусом отличается пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Также можно порадовать близких творожным кексом.

Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке

Приготовление пирога в мультиварке имеет ряд преимуществ. Во-первых, за счет равномерного прогрева тесто хорошо поднимается и одинаково пропекается по всей толщине. Во-вторых, включение функции «Прогрев» исключает оседание выпечки после ее приготовления.

Добавление творога в пирог с яблоками придает изделию нежность и приятный вкус. Продукт должен быть свежим. Лучше, если он будет домашнего приготовления, тогда выпечка получается более нежной и вкусной.

Дополнительно можно использовать ванилин или корицу. При этом важна последовательность добавления данных компонентов. Так, ваниль следует вносить непосредственно в тесто, а корицу смешивать с нарезанными яблоками.

Чтобы яблоки приобрели более насыщенный вкус, их предварительно следует выдержать около 10-15 минут в сладком сиропе.

Для выпекания творожного пирога с яблоками в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахарный песок — 180 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сметана — 40 г;
  • яблоки среднего размера — 4-5 шт.;
  • творог — 400 г;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • ванилин или корица — по вкусу.

Процесс приготовления осуществляется следующим образом:

Ванилин в выпечке можно заменить на ванильный сахар. Для этого достаточно внести 1 ч. л. продукта. Для разнообразия вкуса в смесь можно включить орехи (грецкие, фундук, арахис).

Творог в рецепте можно заменить на творожные сыры (например, ризотто, маскарпоне).
Творог можно заменить на творожный сыр маскарпоне.

Есть и более диетический вариант яблочного пирога с творогом. Для его выпекания потребуется:

  • мука — 260 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • кефир — 180 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • творог обезжиренный — 220 г;
  • яблоки среднего размера — 3-4 шт.;
  • корица — по вкусу.

Готовится пирог следующим образом:

  1. Творог перетирают через сито либо взбивают в блендере.
  2. Сахарный песок взбивают с яйцами. Смесь вливают в творог и тщательно перемешивают.
  3. Муку просеивают через сито, добавляют разрыхлитель.
  4. В творожно-яичную смесь вливают кефир, перемешивают. Кефир должен быть комнатной температуры. Добавляют мучную смесь, тщательно вымешивают тесто до получения однородного состава.
  5. Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают на тонкие ломтики. Фрукт пересыпают корицей.
  6. Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом, выкладывают нарезанные кусочки яблок. Между ними укладывают сливочное масло. Заливают фрукт подготовленным тестом.
  7. Пирог выпекают в мультиварке в течение 1 часа в режиме «Выпечка».

Корицу в данном рецепте тоже можно заменить на ванилин, ванильный сахар в зависимости от личных предпочтений.

Творожный кекс с яблоками в мультиварке

В мультиварке хорошо получается и творожно-яблочный кекс. Выпечка ароматная, с выраженным яблочным вкусом. Для приготовления кекса с творогом в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок — 300 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • творог — 200 г;
  • яблоко среднего размера — 3-4 шт.

Приготовление кекса проводится в следующей последовательности:

  1. Сливочное масло доводят до размягченного состояния, взбивают с сахарным песком.
  2. Творог протирают через сито.
  3. Продолжая процесс взбивания сахара с маслом, добавляют к смеси цедру лимона и протертый творог.
  4. Вносят в смесь яйца. Их добавляют по одному, продолжая взбивать состав. Между каждым внесением яиц рекомендуется выдержать по 1 минуте, что позволяет хорошо взбить тесто.
  5. Муку просеивают через сито, после чего добавляют в нее разрыхлитель и соль, перемешивают состав.
  6. Подогревают молоко.
  7. В смесь с творогом, сахаром и яйцами добавляют половину подготовленной муки, затем постепенно вливают молоко. После этого вносят остатки мучной смеси. Тщательно вымешивают тесто до получения однородного состава, в котором не должно быть комочков.
  8. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют от сердцевины. Фрукт нарезают на тонкие дольки, вносят в подготовленное тесто.
  9. Дно мультиварочной чаши смазывают сливочным маслом, заливают в нее готовую смесь.
  10. Выпекают кекс в режиме «Выпечка» в течение 65 минут. По окончании данного времени рекомендуется оставить изделие в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 45-50 минут. Остужать кекс следует на решетке. Выпечку можно украсить по собственному желанию.

Вкус творожно-яблочного пирога можно разнообразить включением таких ингредиентов, как корица, ваниль, орехи, изюм. Украшение верхней части придаст изделию праздничный вид.

Приготовленный кекс является достаточно калорийным блюдом. Можно сделать его более диетическим. Для этого куриные яйца следует заменить на перепелиные. При этом количество должно быть увеличено в 2 раза (из-за маленького размера). Также можно уменьшить количество сахарного песка. Допускается замена ингредиента на фруктозу.

Творог можно брать любой жирности. Но если планируется приготовить менее калорийный продукт, творог должен быть обезжиренным.

Loading...Loading...