Мягкий гуляш из говядины с подливкой рецепт. Гуляш из говядины: рецепты с фото. Гуляш из говядины в мультиварке — фото рецепт пошагово

1:502 1:512

Гуляш является популярным блюдом в любом доме, но не каждая хозяйка готовит его на «отлично» да еще и из разного мяса. Несмотря на то, что блюдо должно быть из говядины, сегодня существуют не менее пикантные густые супы из свинины и курицы. Попробуйте приготовить гуляш по новому рецепту, воспользовавшись советами опытных поваров в этом деле.

1:1152 1:1162

Гуляш из говядины с подливкой

1:1232

2:1737

2:9

Ингредиенты:

2:38
  • говядина;
  • помидоры;
  • кефир;
  • чеснок;
  • морковь;
  • мука;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Подготовьте все ингредиенты. Говядину или телятину помойте под проточной водой, высушите бумажной салфеткой. Овощи почистите, помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

2:566 2:576

3:1081 3:1091

Нарежьте мясо правильными небольшими брусочками. Для гуляша говядина нарезается поперек волокон. Обваляйте кусочки в муке.

3:1322 3:1332

4:1843

4:9

Обжариваем на сильном огне говядину 5-10 минут, чтобы в мясе «запечатались» все соки и оно было не сухим.

4:210 4:220

5:725 5:735

Порежьте очищенные овощи - лук кубиком, морковь - брусочками, чеснок мелко порубите. Помидоры тоже можете нарезать сразу - крупными кубиками, но добавим их позже. Рецепт гуляша из говядины с подливкой подразумевает стандартный набор овощей - помидоры, перец-паприка, лук, чеснок и морковь, но в этом рецепте вместо свежего перца я взяла молотую паприку, она так же придает сладковатый вкус и аромат, но зато ее не нужно чистить от корочки, как овощ. Я всегда готовлю гуляш из говядины с морковью и луком, эти овощи придают подливке немного сладкий насыщенный вкус и неоднородную структуру.

5:1831

5:9

6:514 6:524

После того как мясо обжарилось и немного выжарился его сок, добавьте к говядине лук, чеснок и морковь и обжаривайте вместе еще 10-15 минут.

6:776 6:786

7:1291 7:1301

Практически сразу в чашу или сковороду можно добавить соль, перец черный и перец паприку. Перемешайте, чтобы ингредиенты «подружились» друг с другом. Специи для гуляша из говядины вы можете подобрать по своему вкусу, но традиционными для гуляша из говядины с подливкой считаются черный и красный перец, паприка, лавровый лист.

7:1912 7:9

8:514 8:524

Поскольку наш гуляш из говядины без томатной пасты, добавляем к овощам и мясу кефир и свежие помидоры. Мне вариант гуляша из говядины с помидорами нравится больше всего, так как они придают дополнительную сочность и легкую кислинку, а также обогащают блюдо витаминами. Но если вы готовите зимой или просто нет возможности купить помидоры, гуляш из говядины с томатной пастой - отличная замена. Кефир вместо сметаны в подливке придает ей сливочный вкус и делает гуляш более диетическим и нежным, чем с первоначальным ингредиентом. Экспериментируйте, пробуйте и вы останетесь очень довольны!

8:1613

8:9

9:514 9:524

Накройте гуляш крышкой и сделайте под ней минимальный огонь, тушите 1 час и иногда возвращайтесь помешивать. Этот гуляш получается, как в садике - говядина нежная и легко жуется даже беззубыми ртами.

9:896

Спустя 1,5 часа гуляш из говядины выглядит так.

9:983 9:993

10:1498

10:8

На гарнир к гуляшу из говядины отлично подойдет картофель, гречневая каша или обожаемые детьми макароны. Я подала гуляш из говядины с картофелем и салатом из рукколы и помидоров, и, поверьте, мне не пришлось никого уговаривать его съесть!

10:446 10:456

11:961 11:971

Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего то пару дополнительных шагов. Предлагаем вам рецепт гуляша с подливкой, который можно приготовить как из свинины, так и из говядины.

Ингредиенты:

Мясо (свинина или говядина) — 600-800 грамм

Лук репчатый — 75-100 грамм (1-2 небольшие луковицы)

Морковь — 80-100 грамм (1 штука среднего размера)

Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

Сметана — 1 ст.л.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Специи : соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп (по желанию).

Как приготовить гуляш с подливкой

1. Морковь почистить и натереть на терке (нарезать соломкой или кубиками).


2
. Лук репчатый почистить и нарезать.


3
. Мясо для гуляша разморозить и очистить от прожилок. Кстати, покупая замороженное мясо, обязательно обратите внимание на цвет льдинок. Если он розовый, то это значит что мясо было заморожено дважды и может нанести вред здоровью.

4 . Разрежьте мясо небольшими кусочками (1-1,5 см). Мягче и нежнее получается гуляш из свиной вырезки, лопатки и шеи. Говядина менее жирная, поэтому для того, чтобы гуляш из говядины получился мягким, мясо нужно готовить, немного дольше (1-1,5 часа) чем свинину.


5
. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем морковь с луком и немного обжариваем. Затем добавляем мясо и специи (кроме соли), перемешиваем.


6
. Обжариваем мясо с морковью и луком на большом огне около 10 минут, регулярно перемешивая. Это делается для того, чтобы мясо, впитав в себя аромат овощей, запечатало его внутри вместе с собственными соками. В дальнейшем гуляш получится сочным и нежным, поскольку при тушении все соки будут внутри каждого кусочка.

Добавляем 1-1,5 стакана воды, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим гуляш до готовности мяса, примерно 30-60 минут.


7
. Тем временем готовим подливку для гуляша. Пол стакана холодной воды смешиваем с мукой и сметаной. Томатную пасту добавляем по желанию.


8.
Когда мясо готово, нужно тонкой струйкой влить соус для подливы в сковороду, постоянно перемешивая. Теперь пора посолить. Гуляш желательно солить в самом конце готовки, тогда мясо будет мягче.


9
. Тушим до загустения минут 5-10. Добавляем зелень (по желанию).

Вкусный гуляш с подливкой готов

Приятного аппетита!

Гуляш

Такое блюдо как гуляш пришло к нам с Венгрии, правда, немного видоизменённым. Гуляш вообще является традиционным венгерским супом, обязательно в состав, которого входит мясо. Даже из названия супа, а оно переводится как «мясное блюдо» — дословно, уже ясно, какой основной ингредиент необходим для его приготовления. Гуляш, по своей природе является насыщенным и очень густым супом, который обязательно готовился на открытом огне в большом котле, едой пастухов, выпасающих коров, поэтому и в традиционном венгерском рецепте гуляша необходима телятина или говядина. А уже на отечественных просторах блюдо преобразили в отличное мясное горячее с подливкой, гарниром к которому может идти и макарон, и любая каша, и картофель варёный, тушёный.

Традиционный рецепт супа – гуляш:

  • Мясо без кости, мякоть телятины или говядины.
  • Сало-шпик.
  • Картошка.
  • Лук.
  • Перец – паприка сладкая.
  • Томатная паста или свежие помидоры, предварительно проваренные несколько минут в кипятке.
  • Мука.
  • Зелень использовалась уже в более поздних версиях рецепта – петрушка.

Готовили блюдо в полевых условиях, поэтому был оно ароматным и невероятно насыщенным, питательным, что и было необходимо, чтобы насытиться перед пастушьей работой на весь день. Итак, необходимы две посудины: сковорода или казан меньших размеров, а так же большой казан, в котором всё варево и доходило до своей готовности.

На сале-шпике необходимо обжаривать картошку, медленно добавляя в неё помидорки, пропущенные паром, или томатную пасту. Пока картошка кипит в томате, добавляется паприка, немного воды. Всё кипит и варится до полуготовности, теперь самое главное – засыпание муки. Тоненькой струйкой необходимо класть муку, помешивая, чтобы картошка не приставала ко дну казана. Теперь нужно, чтобы все продукты полностью были готовы.

Казан, в котором будет готовиться суп-гуляш, необходимо поставить на огонь, набрав в него воды. Положить туда картофель с томатами и мукой, варить.

Теперь обжаривать нужно мясо кусками, добавляя в него лук. Никакой другой жир не использовался. На большом огне мясо с луком доходило до готовности, ставало румяным и золотистым. Мясо закладываем к супу, готовить до загустения, помешивая постоянно. Теперь продукты тушатся вместе, вбирая в себя соки и ароматы, что в итоге порадует любой желудок.

Вот такой пищей, вкусной и ароматной, питались венгры. Сейчас же гуляш редко используется в качестве супа, но и на сегодняшний день существует невероятное количество вариаций на тему гуляша и его превосходных, разнообразных рецептов. Правда, сейчас его всё чаще называют, привычным и более близким нам словом – рагу мясное.

Разновидности и вариации гуляша

Сейчас существует такое количество рецептом гуляша, что это блюдо может подойти к любому столу, для каждого: как мясоеда, так и вегетарианца, как диетика, так и любителя еды пожирнее, как для ребёнка, так и взрослого. Готовить гуляш можно в казане и на сковороде, кастрюле на плите или в ёмкости в духовке, микроволновке, паро- и мультиварке. Гуляш так же можно готовить в хлебе, подавать как первое, второе блюдо и закуску. Как будет угодно хозяйкам.

  • Гуляш из свинины с подливкой.
  • Гуляш из говядины и телятины с подливкой.
  • Гуляш из курицы и другой птицы.
  • Гуляш из грибов.
  • Гуляш из сои.

Хоть само слово гуляш подталкивает нас на то, что необходимо в него класть мясо, находчивые хозяйки используют то, что есть под рукой, продукты, которые больше подходят и нравятся домочадцам.

Лучшие рецепты гуляша

Чего только стоит гуляш из грибов, в состав которого не входит мясо, там даже намёка на мясные изделия нет. Такое блюдо отлично подойдёт для людей, не употребляющих в пищу мясо.

Гуляш из грибов, вегетарианский: ингредиенты

  • Шампиньоны крупные – 700 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт. Лучше выбрать крупные луковицы, так вкуснее.
  • Мука – 150 грамм
  • Перец сладкий, болгарский – 1-2 шт. Всё зависит от размера, чем больше плод, тем лучше. Предпочтительно использовать красный, он и слаще, и в блюде смотрится очень красиво.
  • Томатная паста – 5 ст. л. Насчёт пасты: можно подбирать по собственному вкусу, ту, которую используете чаще. Очень вкусны томатные соусы, особенно сладкие и острые.
  • Помидоры – 5 шт. Если нет пасты, или больше по вкусу помидоры, берите их. Правда придётся использовать больше приправ.
  • Соль, перец чёрный, базилик, молотая паприка, смесь пряных трав – что больше нравится.
  • Масло подсолнечное – для зажарки.

Как приготовить гуляш из грибов

Нужна большая глубокая сковородка, казан или кастрюля. Нарезаем все ингредиенты большими квадратиками, помидоры обдаём кипятком и снимает с их кожицу (если вы их используете). На сковороде нужно припустить лук на небольшом огне, затем класть морковку. Огонь большой делать ненужно, поскольку овощи нарезаны крупно, а нам же не надо, чтобы они в середине были сырыми, а снаружи пригорели.

В морковь и лук можно добавить перец, когда овощи уже немного припустятся. Перемешайте и накройте крышкой. Теперь можно добавить грибы, так же всё перемешать, можно добавить немного масла и сделать огонь немного больше. Тушите смесь овощей 15 минут, а после кладите пасту или помидоры, перемешайте, добавьте приправы. Через 20 минут залейте водой.

Через 10 минут, можно добавить ещё немного воды и сыпать муку, постоянно помешивая, не оставляя гуляш без присмотра. Теперь ставьте минимальный огонь, приоткройте крышку. Через 30 минут блюдо готово.

Гуляш из телятины или говядины с подливкой и овощами: ингредиенты

  • Говядина мякоть – 500 грамм. Выбирайте мякоть аккуратно, поскольку от этого и зависит, насколько мясо будет сочным. Задняя часть подойдёт отлично, лопатка так же неплоха.
  • Шпик – 200 г
  • Лук – 3 шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубцов.
  • Сладкий перец, болгарский – 2 шт.
  • Молотая паприка и соль, чёрный перец горошком и тмин.
  • Мука – 150 грамм.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Грецкие орехи – 7 шт. ядра.

Как приготовить гуляш с овощами

Шпик нужно порезать на небольшие квадратики и класть в сковороду, ставить на небольшой огонь. Когда сало уже растопилось, добавляет нарезанный полукольцами лук – помешивая жарить до золотистого цвета.

Мясо нарезать квадратиками, небольшими. В миске смешивайте приправы и хорошо натрите ими мясо. Подготовленную говядину кладите в кастрюлю и заливайте до половины водой, ставьте на средний огонь.

Картошку нужно порезать так же кубиками, и через 30-40 минут класть к мясу, не перемешивая. Затем режим сладкий перец кубиками, через 20 минут добавляет в кастрюлю к мясу и картофелю. Если вода выкипела, добавьте ещё полстакана.

Теперь нарезайте помидоры дольками, потоньше. Кладите их в кастрюлю с мясом и овощами, заливайте всё водой, накрывайте крышкой и оставляйте тушить на небольшом огне, периодически перемешивая ингредиенты.

Теперь будем делать так называемые клёцки. Необходимо насыпать в миску муку, добавить яйцо давленый чеснок. Посолите всё, кладите мелко нашинкованную петрушку, перемешайте до образования однородного теста. Теперь слепите небольшие шарики. Чтобы тесто не преставало к рукам, намочите руки в холодной воде.

За 20 минут до готовности гуляша, кладите клёцки, осторожно перемешивайте. Шарики будут готовы через 5 минут после опуская. Накройте крышкой и дайте гуляшу настояться около 1 часа.

Гуляш куриный с подливкой: ингредиенты

  • Куриное филе или грудинка – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана жирная (не сливки) – 200 г.
  • Паста томатная или томатный соус – 3 ст.л.
  • Соль, лавровый лист и чёрный молотый перец.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное или шпик для жарки – если хотите нежное блюдо, берите растительное масло, если более насыщенное – шпик.

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Как и любое другое блюдо, гуляш следует начинать готовить с нарезки ингредиентов. Возьмите филе или грудку, промойте и снимите плёночку, если таковая имеется. Теперь нарежьте птицу на небольшие кусочки, и обжариваем её 5 минут на большом огне на сале или масле. Тем временем режим морковку с луком – кружочками или квадратиками, как больше любите.

Когда курица уже начала подрумяниваться, кладём в сковороду нарезанные овощи, делаем огонь меньше, добавляем масло, если нужно. Как известно, морковь очень любит масло, поэтому оно может быстро впитаться.

Теперь возьмите томатный соус и смешайте его с приправами и сметаной, добавляйте всё это в сковороду через 20 минут после закладки овощей. Перемешайте всё, сделайте маленький огонь и постепенно добавляйте муку, опять перемешайте и накройте крышкой.

Через 15 минут добавляйте воду, чтобы она накрыла все ингредиенты доверху. Перемешайте всё, опять накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, чтобы не пригорала мука. Лавровые листы добавьте за 20 минут до готовности. Гуляш из курицы приготовиться быстрее, чем из любой другой, главное – вовремя мешать и выключить, чтобы мясо не стало чересчур сухим и пресным.

Гуляш свиной, оригинальный : ингредиенты

  • Свинина – 700 грамм. Для гуляша больше всего подойдёт ошеек.
  • Соевый соус – 5 т.л.
  • Лук (можно обычный белый лук, но лучше приобрести порей). – 2 шт.
  • Соль, корица, сахар и перец, имбирь молотый.
  • Мука или крахмал – 3 ст.л.

Как приготовить гуляш с соевым соусом

В кастрюльке нагрейте полстакана воды и растопите в ней сахар. Налейте подсолнечное масло и нагрейте всё до кипения, помешивая. Кладите туда лук, обжаривайте на среднем огне. Кладите все приправы.

Мясо нарезайте кубиками, промойте. Добавляйте в смесь с приправ и лука, огонь сильный. Обжаривайте 10 минут, мешайте, огонь не убавляем. Спустя 10 минут влейте соевый соус и воду (чтобы мясо было накрыто полностью). Огонь делайте маленький, накройте крышкой, дайте потушиться 40 минут.

По истечении нужного времени, добавьте муку. Если используете крахмал, разведите его в половине стакана воды. Добавьте в мясо, постоянно помешивайте. Гуляш будет готов спустя 30-40 минут.

Несколько советов по приготовления:

  • Если вы готовите гуляш из свинины или говядины, добавьте немного коньяка или красного вина при тушке. Так мясо будет намного сочнее и мягче. Можно так же промариновать кусочки перед приготовлением в минеральной воде.
  • Перед тем, как потушить мясо, обязательно обжарьте несколько минут до корочки. Так оно будет непросто мягким, но и сохранит своё аромат.
  • Соль лучше класть в конце приготовления, так мясо будет мягким, а не пресным и твёрдым.

Сегодня я приготовлю гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду. Рецептов гуляша очень много и сегодня я предложу вам свой вариант.

Для начала нужно купить подходящее мясо. Для деток лучше покупать охлажденное мясо без жил и жира, например шейную часть или лопатку. Будет отлично, если вам повезет, и вы купите телятину. Как отличить телятину от говядины? Существует закономерность: чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. У говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины - белого.

Итак, если вы сделали свой выбор, приступим.

Для приготовления гуляша из говядины с подливкой понадобится:

Говядина — 600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Мука — 2 ст л;

Томатная паста — 1 ст л;

Лавровый лист;

Подсолнечное масло — 3 ст.л;

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками. Кубиками 1*1 см, можно и помельче.

2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.

Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива.

3. Добавить лук.

4. Добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей.

5. Обжарить муку на сухой сковороде.

6. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты.

7. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости.

8. Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.

Наш вкусный гуляш из говядины готов!

Чтобы придать нашему творению пикантности, можно за 15 минут до конца готовки (перед мукой и томатной пастой) добавить тертый соленый огурчик. Ммм….

На гарнир к гуляшу можно подавать , гречку или . Я сегодня сварила картофельное пюре. Приготовить его можно так: почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, но не до конца, оставить немного жидкости на дне. Тщательно растолочь картошку, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и горячее молоко, подсолить, если требуется. Детки обожают картофельное пюре, а если оно еще будет с гуляшом… ммм… съедят все, да еще и тарелку оближут!

Лучше всего выбирать свежее, а не замороженное мясо. Это ключевой пункт в успешном приготовлении блюда. В говядину можно добавить вино или коньяк. Алкоголь размягчает мясо. Кроме того, для гуляша не следует жалеть свежих овощей. Помидор, перец, лук и морковь пропитывают мясо своим соком, делают его очень вкусным и сочным. Солить блюдо лучше в самом конце, так как соль пересушивает мясо. Узнав, как вкусно приготовить гуляш из говядины, перейдем к самым удачным рецептам блюда.

  1. Гуляш с картошкой и помидорами
  2. Гуляш по-грузински
  3. Вкусный гуляш с грибами

Рецепт №1. Гуляш с картошкой и помидорами

Блюдо очень сытное, поэтому его можно подавать к столу без каши или макарон.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 600 г
  • картофель – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень
  • паприка – 4 ч. л.

Способ приготовления

  1. Очищаем и нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Добавляем паприку и хорошо перемешиваем.
  2. Нарезаем говядину средними кусками, отправляем на скороду. Вначале обжариваем на сильном огне, пока мясо не побледнеет. Затем следует прикрутить огонь, добавить 3 столовых ложки воды и накрыть крышкой. Тушим около часа.
  3. Подготавливаем овощи. Нарезаем средними кусочками картофель, помидоры и перец. Морковь шинкуем ломтиками. Чеснок выдавливаем в чесночнице.
  4. Блюдо готово тогда, когда картошка будет мягкой. Добавляем зелень и подаем к столу.

Рецепт №2. Гуляш по-грузински

Хотя блюдо было придумано венграми, многие народы интерпретировали приготовление по-своему. Грузины не стали исключением. Представители самой горячей нации добавляют в него соленые огурцы и красное вино. Благодаря этому мясо становится очень мягким и специфически вкусным.

Необходимые ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • красное сухое вино – 0,5 ст.
  • лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • бульон – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • перец горошком.

Способ приготовления

  1. Нарезаем основной ингредиент на небольшие кусочки и обжариваем с луком.
  2. Нарезаем соленый огурец , делаем пасту из свежих помидор или используем готовую томатную. Выдавливаем чеснок. Добавляем все на сковороду.
  3. Заливаем содержимое сковороды вином, бульоном, специями. Тушим 30-40 минут. Идеально сочетается с рисом.

Рецепт №3. Вкусный гуляш с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 1 кг
  • грибы – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • бульон – 1 стакан
  • мука – 4 ст. л.
  • вино красное – 0,5 ст.

Способ приготовления

  1. Измельчаем все ингредиенты. Обжариваем на одной сковороде мясо, а на другой – грибы с чесноком и луком.
  2. Затем смешиваем, добавляем вино, бульон, муку, специи. Тушим до готовности 20-30 минут. Подаем с картофельным пюре.

Рецепты говяжьего гуляша разнообразны. Вы можете отталкиваться от того, чем богат ваш холодильник. Удачно сходили за грибами? Используйте их в блюде. Собрали урожай овощей с грядок? Их грех не добавить в ваше мясное блюдо . При этом запомните, что гуляш не любит людей, которые спешат. Чтобы мясо было нежным и сочным, проявите терпение.


Гарниры подаются практически со всеми холодными или горячими мясными и рыбными блюдами, а также с некоторыми закусками. Для их приготовления используются самые разные продукты: макаронные изделия, овощи, крупы, грибы, бобовые, плоды и даже ягоды. Особенно широкое применение находят гарниры из овощей, причем овощи могут быть отварные, жареные, тушеные, свежие, запеченные, соленые, маринованные. Гарниры из риса и других круп – это рассыпчатые или вязкие каши, гарниры из фасоли, гороха и других бобовых культур могут быть отварены в виде цельных зерен или приготовлены в виде пюре. Многие рецепты приготовления гарниров вы найдете на этом сайте, а также узнаете о специфике их использования. Ведь любой гарнир по вкусу, аромату, пищевым качествам, и даже по цвету и форме должен соответствовать тому продукту, к которому он подается. Все рецепты гарниров с фото, которые вы здесь найдете, опробованы и приготовлены нашими консультантами, и лишь затем представлены на ваш суд.

Мастерство повара оценивается не только по его умению готовить вкусные блюда , но и по способности искусно сочетать их друг с другом, составлять единый букет из основного продукта, гарнира и соуса.

Сочетания продуктов, создающих вместе приятные на вкус «ансамбли», известны с давних пор. Например, рис – это лучший гарнир к курице, гарнир к котлетам – зеленый горошек , тушеную капусту лучше всего подать с жареной свининой или запеченным гусем, а к деликатесным рыбным блюдам или блюдам из птицы прекрасно подходят шампиньоны. Эти сочетания не случайны и основаны на том, что гарнир должен быть либо сходным по качеству с основным продуктом, либо смягчать или усиливать его вкус. К примеру, приготовление гарниров из капусты к таким продуктам, как свинина, утка или гусь, призвано смягчить их жирность и уравновесить калорийность целого блюда.

В кулинарии особое место занимают гарниры из картофеля. Благодаря своим вкусовым качествам, картофель является универсальным продуктом для приготовления гарниров к мясу, птице, дичи, рыбе и различным колбасным изделиям. Его основное преимущество в том, что он поддается различной кулинарной обработке и в разных блюдах может использоваться в различных видах . Например, к сосискам или ветчине картофель подают в виде пюре, к жареному мясу – картофель-фри, гарнир к рыбе – отварной картофель.

Если вы решаете, что подать к холодному блюду или закуске, то имейте ввиду, что рецепты гарниров из круп или макаронных изделий вам не подойдут. Гарнир для холодного блюда должен быть вкусным именно в холодном виде, поэтому в этой ситуации лучше использовать овощной гарнир с острыми приправами , соленья, яйца. А отварные макароны и крупяные каши – это гарниры к утке, гуляшу, мясной отбивной.

Поэтому прежде, чем заняться приготовлением гарниров к свинине, баранине, рыбе или морепродуктам, подумайте о том, как они будут сочетаться с этими продуктами.

Все гарниры на сайт – это собрание самых вкусных, оригинальных рецептов со всего мира. Некоторые из них готовятся быстро и просто, с другими придется повозиться, но и те, и другие отличаются прекрасными вкусовыми качествами. В этом вы можете не сомневаться, ведь мы все это готовили и ели сами!

Считается, что гуляш некогда придумали венгерские кулинары, дабы одним единственным блюдом накормить большую компанию. Но кушанье оказалось настолько универсальным и вкусным, что сегодня распространилось по всему миру.

Существует огромное количество рецептов, которые предлагают тушить говядину с различными овощами, грибами и даже сладкими сухофруктами. Чтобы сделать подливку еще вкуснее, в нее можно добавлять томат, сметану, сливки, сыр и, конечно же, муку в качестве загустителя.

Но начинать приготовление гуляша из говядины кулинары советуют с выбора «правильного» мяса. Предпочтительно брать мякоть с лопаточной части, задней ноги или вырезку. Мяско должно быть красивого цвета, без прожилок и прочих изъянов.

Сама говядина, если только это не мясо молоденького теленка, требует длительного тушения, потому придется запастись терпением и подобрать посуду с толстым дном. Все остальное зависит от выбранного рецепта и вашего мастерства.


Гуляш из говядины - классический рецепт с видео

Начинать всегда лучше с традиционных способов приготовления. В постижении секретов и тайн гуляша поможет пошаговый рецепт и видео. Используя базовый рецепт можно экспериментировать с любыми подходящими ингредиентами.

  • 500 г говядины;
  • пара крупных луковиц;
  • масло растительное для жарки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. томата;
  • пара лавровых листков;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка сухого базилика;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте говядину, периодически перемешивая, до золотистой корочки (примерно 5 минут).
  2. Лук порежьте полукольцами. Добавьте к мясу и жарьте еще 5–6 минут.
  3. Посыпьте содержимое сковородки мукой, слегка присолите, добавьте томат, лавровые листочки и базилик. Перемешайте, влейте примерно 2–2.5 стакана воды или бульона.
  4. Тушите на малом газу под крышкой не менее 1–1.5 часов.
  5. Примерно за 10 минут до окончания процесса досолите по вкусу и щедро поперчите.
  6. Перед подачей добавьте в гуляш мелкорубленую зелень.

Гуляш из говядины в мультиварке - фото рецепт пошагово

Еще проще сделать вкуснейший гуляш в мультиварке. Этот вид кухонной техники специально разработан для длительного томления продуктов, что особенно актуально в случае с говядиной.

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • столько же муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • на вкус соль, перец;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Нарежьте говяжью мякоть небольшими кусочками.


2. Выберете в меню техники программу «жарка» или аналогичную. Налейте немного масла и выложите подготовленное мясо.

3. Как только мясо слегка обжарится и пустит сок (примерно через 20 минут), добавьте в чашу произвольно нарезанную луковицу.


4. Отдельно приготовьте соус, смешав томатную пасту и сметану. Добавьте соль, перец. Разведите до жидкой консистенции водой (около 1.5 мультистаканов).


5. Еще через 20 минут, когда мясо и лук хорошо обжарятся, добавьте муку, осторожно перемешайте и прожарьте еще 5–10 минут.


6. После влейте томатно–сметанный соус, бросьте в чашу лаврушку.


7. Установите на 2 часа программу «тушение» и можете заниматься своими делами.


Гуляш из говядины с подливой - очень вкусный рецепт

Традиционно говяжий гуляш подается с каким–либо гарниром. Это может быть картофельное пюре , макароны, каши. Потому очень важно, чтобы в блюде было очень много вкусной подливки.

  • 600 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. томата;
  • соль, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на кубики, размером не более 1х1 см. Обжарьте их на раскаленном растительном масле до образования небольшой корочки.
  2. Морковку крупно натрите, луковицу порубите как нравится. Добавьте овощи к мясу и жарьте около 5–7 минут при помешивании.
  3. Переложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, добавьте 0.5 л бульона и томите после закипания на небольшом огне.
  4. На остатках масла активно орудуя лопаткой, быстро обжарьте муку.
  5. Добавьте томат, лаврушку и влейте бульон (еще примерно 0.5 л). Варите томатный соус на небольшом жару около 10–15 минут.
  6. Залейте им мясо и продолжайте тушить все вместе до полной готовности .


Как приготовить вкусный гуляш из говядины

Гуляш по своему виду напоминает густой супчик, который особенно вкусно кушать с каким-либо гарниром. Но блюдо, приготовленное по следующему рецепту, улетит и просто с хлебушком.

  • 600 г мясной вырезки;
  • средняя луковица;
  • 2 помидора или 2 ст.л. томата;
  • 0.75 мл воды или бульона;
  • перец, соль на вкус.

Приготовление:

  1. Нарежьте вырезку на кусочки, что называется на один укус. Переложите их в раскаленное на сковородке масло и жарьте, пока не выпарится выделившийся сок.
  2. В этот момент заложите нарезанный четверть кольцами лук и при помешивании жарьте около 5 минут, пока он не позолотится.
  3. Снимите с помидоров кожуру, порубите кубиками и добавьте к мясу. Зимой свежие овощи можно заменить томатной пастой или даже хорошим кетчупом. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  4. Влейте горячий бульон или воду, хорошенько перемешайте, чтобы жидкость соединилась с прочими ингредиентами. Посолите и поперчите.
  5. Прикрутите огонь и томите не меньше часа, а лучше полтора, пока говядина не станет мягкой и нежной.


Гуляш из говядины по–венгерски

А теперь самое время переходить к более сложным блюдам . И первым будет рецепт, рассказывающий, как приготовить настоящий венгерский гуляш с говядиной и картошкой.

  • 0.5 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1–2 сладких перчины;
  • 2 ст.л. томата;
  • 3 чесночных зубка;
  • 1 кг говядины;
  • 200 мл красного вина (по желанию);
  • по 1 ч.л. зиры, паприки, тимьяна, барбариса;
  • соль, перец;
  • около 3 ст.л. масла растительного.

Приготовление:

  1. В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Бросьте нарезанную относительно крупными ломтиками говядину. Обжарьте их на сильном газу в течение 6–8 минут.
  2. Добавьте полукольца лука и мелко порезанный чеснок. Перемешайте, обжаривайте 5 минут.
  3. Далее добавьте натертую крупно морковку и полуколечки сладкого перца, а также томатную пасту. Летом лучше использовать свежие помидоры. Тушите минут 10.
  4. Добавьте все перечисленные в рецепте специи и протушите на среднем огне 5 минут.
  5. Влейте вино (можно заменить водой, бульоном) и тушите под крышкой не менее 15 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  6. Картошку почистите, нарежьте произвольно и бросьте в казан. Долейте еще около стакана бульона или воды, чтобы чуть покрыло все продукты, и тушите под крышкой в среднем 20–25 минут.
  7. Посолите и поперчите, если есть, добавьте побольше свежей зелени и через 5 минут выключайте.

А теперь настоящий венгерский гуляш от опытного шеф-повара. который раскроет все особенности приготовления этого блюда.

Гуляш из говядины со сметаной

Этот гуляш по способу приготовления и даже по вкусу напоминает легендарное блюдо а–ля Бефстроганов. Для пущей схожести можно добавить немного грибов, а в конце натертый мелко твердый сыр.

  • 700 г говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Говяжье филе нарежьте длинными и тонкими брусочками.
  2. Бросьте их на раскаленную сковороду с маслом и жарьте, пока на поверхности появится легкая корочка, а выделившийся сок почти полностью выпарится.
  3. Добавьте полукольца лука и готовьте, регулярно мешая еще минут пять.
  4. Притрусите мукой, солью и перцем, перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились и перешли в соус.
  5. Через 5–6 минут влейте сметану и тушите не более 5–7 минут под крышкой. Сразу же подавайте.


Гуляш из говядины с черносливом

Чернослив добавляет тушеной говядине незабываемую нотку пикантности. Гуляш в этом случае получается настолько вкусным, что его оценят даже самые требовательные гурманы.

  • 600 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 10 штук чернослива без косточек;
  • 2–3 ст.л. масла растительного;
  • 200 мл вина на вкус;
  • 2 ст.л. томата;
  • столько же муки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Порежьте произвольно мясо и обжарьте его на большом огне.
  2. Как только говядина слегка зажарится, переложите ее в отдельную кастрюльку.
  3. В эту же сковороду влейте вино (воду или бульон), прокипятите пару минут и слейте жидкость к мясу.
  4. В сковородку влейте немного масла, когда оно прогреется, выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте его до прозрачного состояния.
  5. Добавьте муку и томат (можно и без него), активно перемешайте и жарьте пару минут.
  6. Выложите поджарку к мясу, при необходимости подлейте немного воды. Тушите на малом газу примерно час.
  7. Чернослив нарежьте на четвертинки и бросьте к мясу, на вкус посолите и поперчите, томите еще примерно 30 минут.


Часто мы думаем, что приготовить на обед своим родным, чтобы было вкусно, сытно и полезно, сегодня расскажем вариант такого блюда. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный гуляш из свинины с овощами, томатной пастой и нежными кусочками мяса по классическому рецепту. Существует множество вариантов приготовления этого сытного блюда . Кушанье готовят на сковороде, в кастрюле, казане, с добавлением томатной пасты, соевого соуса , с мукой и без нее. Встречаются даже рецепты гуляша из свинины с тыквой, капустой и даже с огурцами.

Гуляш со свининой - отличное, очень вкусное, легкое в исполнении блюдо, его любят дети и взрослые. Приготовление гуляша из свинины дело несложное, на первом этапе важно правильно выбрать мясо. Очень вкусный гуляш получается из вырезки, карбоната, лопатки, окорочка и шейки свинины. Сегодня мы будем готовить блюдо из ошейка свинины, вы можете взять любую другую часть и использовать ее в рецепте.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста, смешанная с майонезом.
  • Специи «для свинины»
  • Перец
  • Щепотка кунжута
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Гречка и вода в соотношении 1 к 2 (1 доля крупы, 2 доли воды).
  • Вода для тушения мяса.

Количество воды выбираете по вкусу, исходя из того, любите вы бульон или нет. Если любите, то воды должно быть больше. В моем случае используется 1 стакан.



Гуляш из свинины - калорийность блюда

Калорийность и пищевая ценность гуляша из свинины рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться и узнать сколько калорий в гуляше из мяса свинины.

Сколько готовить гуляш со свининой

Многих интересует время приготовления блюда, чтобы точно сказать, сколько по времени готовить гуляш из свинины важно знать, какую часть свинины вы используете для приготовления блюда. Также сначала необходимо жарить, а затем тушить гуляш из свинины, на все у вас уйдет примерно 1 час, причем тушение займет около 30 минут.

Как приготовить гуляш из свинины

Наш рецепт подробно расскажет, как приготовить гуляш из свинины с овощами. Нам понадобятся самые обычные ингредиенты такие как, морковь, лук, болгарский перец. Именно натуральные овощи сделают блюдо ароматным и насыщенным. Давайте детально разберем, как правильно, быстро и вкусно сделать гуляш со свининой в домашних условиях по классическому рецепту.

Шаг 1.

Мясо нарезаем кусочками, морковь с перцем соломкой. Чеснок либо нарезаем очень мелко, либо трем на терке, либо пропускаем через чеснокодавку.


Шаг 2.

На разогретую сковородку вливаем растительное масло и кладем нарезанное мясо. Его нужно обжарить, получив золотистую корочку.


Шаг 3.

Добавляем к мясу морковь и перец, продолжаем обжаривать.


Шаг 4.

Как только овощи прожарятся в достаточной степени, заливаем содержимое сковородки 1 стаканом воды, добавляем майонез, томатную пасту и специи, солим по вкусу. Обязательно на этом этапе убавляем огонь и закрываем крышкой, чтобы мясо протушилось окончательно и стало мягким и сочным.

Как только мясо станет мягким, можно считать гуляш готовым и убирать сковороду с плиты. Так как здесь использовалась свиная шея, то мясо долго не готовилось. В общей сложности этап тушения занял 20 минут. Если мясо будет с какой-либо другой части, то, возможно, потребуется потушить подольше.


С чем подавать? Гарнир к гуляшу из свинины

Гарнир может быть совершенно любой. К гуляшу из свинины отлично подходит картофельное пюре или гречка, также можно подавать с рисом или макаронами. Сегодня на гарнир к свиному гуляшу мы приготовим гречку.

Шаг 5.

В кастрюле стакан гречки заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После того, как вода закипит, нужно убавить огонь и готовить до полного испарения воды.


Вкусный гуляш из свинины приготовленный по классическому рецепту готов. Накладываем в тарелку гарнир, добавляем гуляш и зовем всех к столу. Приятного аппетита!


Похожие рецепты:

Гуляш из говядины с подливкой – это традиционное блюдо венгерской кухни. Вкусный и сочный гуляш из говядины рецепт с подливкой и овощами пользуется огромной популярностью во всем мире, поскольку это блюдо готовится исключительно из доступных ингредиентов.

Как готовить гуляш из говядины с подливкой, знали еще венгерские пастухи, которые как раз и придумали это блюдо. Они обычно готовили себе на обед сытную пищу на открытом огне в огромных котлах. Как было сказано гуляш является венгерским блюдом, поэтому многие называют его венгерский суп гуляш из говядины.

Это блюдо пользовалось большой популярностью и у казаков в нашей стране. В наше же время все хозяйки знают о том, что суп гуляш из говядины или гуляш из свинины можно готовить не только в качестве первого блюда, но подавать вместе с любым гарниром, чтобы сытно и вкусно накормить всю свою семью.

Для приготовления этого блюда желательно использовать качественную говяжью вырезку без плевы, косточек и многочисленных прожилок. Это нужно для того, чтобы гуляш получился более сочным и нежным. Предлагаем вам рецепты приготовления гуляша из говядины с подливкой.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

Для приготовления гуляша можно брать свинину, говядину, курицу, баранину. Но гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото которого описан здесь, является самым оптимальным вариантом.Ведь говядина имеет насыщенный вкус , и при этом не становится жесткой при длительной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой рецепт с фото:

Мякоть говядины нарезать на кусочки шириной 4-5 см.

Лук нарезать кубиком шириной около 1 см. Блюдо проходит длительную тепловую обработку, поэтому не нужно нарезать лук мелко.

Зубчики чеснока разрезать на несколько пластинок.

На растительном масле обжарить чесночные пластики. Когда чеснок зарумянится, выбросить его из сковороды. Он уже отдал свой аромат маслу, на котором и будут жариться другие продукты.

Обжарить куски мяса до румяной корочки со всех сторон. Обжаривать нужно при среднем нагреве, поскольку на слабом огне мясо будет терять большое количество своих соков и в результате окажется не таким сочным.

Всыпать лук. Обжаривать до полупрозрачности. Нагрев выставить минимальным.

Всыпать муку. Обжарить 1-2 минуты, помешивая.

Добавить сметану и томатную пасту. Всыпать сахар. Влить воду. Она должна покрывать мясо почти полностью.

Все перемешать. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой. Тушить 40 минут при слабом кипении. В конце приготовления посолить и поперчить.

Полезные советы:

Для загущивания подливы можно использовать не только муку, но и кукурузный или картофельный крахмал.

Для кислоты и более оригинального вкуса в гуляш иногда добавляют курагу, чернослив и прочие сухофрукты.

Для хорошего гуляша следует выбирать качественную говядину без прожилок и плевы. Тогда блюдо получится очень сочным и нежным.

Можно протушить мясо с добавлением небольшого количества красного сухого вина. Тогда вкус у блюда получится более тонким и с оригинальными нотками. Не бойтесь экспериментировать с разными компонентами при приготовлении гуляша из говядины с подливкой рецепт с фото которого мы вам представили, ведь так можно создать свой собственный уникальный рецепт.


Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой рецепт по-венгерски с фото

Суп гуляш из говядины – это национальное блюдо венгерской кухни, что-то среднее между вторым и первым. Для получения густой подливки для этого блюда во время обжаривания к луку нужно добавить немного муки. В качестве гарнира к готовому гуляшу идеально подойдет картофельное пюре и отваренный рис. Давайте же попробуем приготовить венгерский гуляш из говядины с подливкой.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мякоти говядины;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 800 грамм картофеля;
  • 2 ложки паприки молотой;
  • 2 перца сладких;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотка тмина;
  • масло подсолнечное;
  • 2 луковицы;
  • свежая петрушка и укроп.

Рецепт приготовления:

Чтобы у вас получился классический рецепт венгерского гуляша из говядины желательно использовать мякоть без плевы и костей. Мякоть говядины промойте в воде, если есть кости аккуратно срежьте их и оставьте приготовления других блюд.

Заранее подготовьте все необходимые овощи, предварительно почистите их и промойте в воде. Особое внимание следует уделить помидорам, поскольку именно от них зависит качество приготовленного блюда. Если помидоры были сорваны с грядки, то их будет вполне достаточно, если же вы готовите это блюдо ранней весной или зимой, то лучше добавить еще и консервированные помидоры.

Лук очистите от шелухи, и порежьте полукольцами, очищенную морковь лучше порезать мелким кубиком. Поместите сковороду на огонь и разогрейте в ней масло подсолнечное, обжарьте в нем порезанную морковь и лук на протяжении пяти минут на медленном огне. Обжаривайте овощи, все время, помешивая ложкой.

В сковороду к овощам добавьте молотую паприку , чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ею. Если же вы хотите приготовить более острое блюдо, тогда добавьте в гуляш щепотку перца острого.

Порезанное небольшими кусочками мясо добавьте в сковороду к овощам. Продолжайте тушить на тихом огне все время помешивая. В это время можно добавить к мясу немного кипяченой воде, если вы хотите чтобы готовое блюдо больше напоминало суп.

Очищенный от семян сладкий перец порежьте небольшими кубиками и добавьте его к мясу.

Продолжайте тушить гуляш еще на протяжении пяти минут все время помешивая. Возьмите подходящую глубокую емкость и выложите в нее мясо вместе с тушеными овощами. Порежьте свежие помидоры кубиками и вместе с консервированными томатами и выложите в освободившуюся сковороду. Очень мелко порубите предварительно очищенный от шелухи чеснок, добавьте его к помидорам и продолжайте тушить на медленном огне.

Через пять минут к тушеным помидорам добавьте щепотку тмина и тушите еще на протяжении двух минут. Получившуюся смесь добавьте к мясу. Очищенный и промытый картофель порежьте кубиком, добавьте к мясу. Постарайтесь, чтобы выложенный картофель был практически полностью покрыт жидкостью.

Порежьте кусочками стебли сельдерея, выложите его поверх картофеля. Когда гуляш будет полностью готов, сельдерей необходимо извлечь и выбросить. Емкость с блюдом накройте крышкой и поместите примерно на 80 минут в заранее нагретую духовку. Гуляш из говядины с подливкой полностью готов, его можно подать к столу вместе со свежим укропом и петрушкой.

Классический гуляш из говядины с подливкой фото рецепт

В исконном назначении гуляш является густым мясным супом , который готовится исключительно на телятине. Но в обиходе нашей страны мы воспринимаем его как горячее мясное блюдо, которое можно подавать с разными гарнира. Основные принципы приготовления сохранились и до наших дней, поэтому давайте попробуем приготовить вкусный гуляш из говядины.

Ингредиенты:

  • 600 грамм телячьей или говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм муки;
  • 2 крупных помидоров;
  • 200 миллиграмм бульона или кипяченой воды;
  • масло растительное;
  • специи и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Как готовить гуляш из говядины с подливкой. Порежьте предварительно промытое в воде мясо на кусочки небольшого размера, чтобы во время употребления можно было есть его, не разрезая. Нагрейте сковороду на среднем огне с добавлением масла подсолнечного, выложите в нее кусочки мяса и обжарьте их до румяности. Весь сок, который во время обжаривания дает мясо необходимо обязательно выкипятить.

Очистите лук от шелухи и очень мелко его порубите. Лук добавлять нужно после того, как выкипит весь сок от говядины. Продолжайте обжаривать мясо вместе с порезанным луком на протяжении пяти минут. Вскипятите воду и аккуратно опустите в нее помидоры, предварительно сделав на них небольшие надрезы, через несколько секунд вытащите овощи из воды и снимите с них кожицу.

Очищенные помидоры порежьте средним кубиком, добавьте их к луку вместе с мясом. Вместо помидор по желанию можно использовать кетчуп или томатную пасту. Продолжайте обжаривать гуляш на протяжении пяти минут.

После чего к мясу необходимо добавить пару ложек муки, хорошенько перемешайте все содержимое при помощи ложки. Теперь пришло время добавить к мясу подготовленный бульон или кипяченую воду. Продолжайте тушить блюдо на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности. В самом конце блюдо посолите и поперчите по вкусу, пусть оно настоится под закрытой крышкой. Все гуляш из говядины с подливкой полностью готов.

Гуляш из говядины с картофелем

Вкусный гуляш из говядины с подливкой, приготовленный с картофелем позволит вам обойтись без приготовления гарнира. Если вы дополните гуляш приготовленным овощным салатом , то в результате у вас получиться сытный ужин или обед. Итак, предлагаем вам рецепт вкусного гуляша из говядины с подливкой.

Ингредиенты:

  • 450 грамм картофеля;
  • 600 грамм говядины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 35 грамм молотой паприки;
  • 1 сладкий перец (желательно красного цвета);
  • 40 грамм смальца;
  • щепотка соли;
  • 4 дольки чеснока.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить вкусный гуляш из говядины для начала необходимо очистить лук от кожицы, некрупно его нарезать и обжарить в предварительно разогретом масле подсолнечном на сковороде или в сотейнике до образования золотистого цвета. Посыпьте лук измельченной паприкой и хорошенько его перемешайте при помощи ложки.

Порежьте говядину довольно крупными кусочками и выложите их на сковороду к луку с паприкой. Мясо необходимо поперчить и посолить по вкусу. Обжаривайте все вместе на сильном огне до того момента, пока мясо сильно не побелеет. После чего немного убавьте огонь, добавьте к мясу кипяченую воду и сверху накройте блюдо крышкой. Пусть все содержимое тушиться на протяжении одного часа.

А пока можно заняться нарезкой сладкого перца и моркови. Спустя один час в сковороду к мясу добавьте мелко порезанные помидоры, порезанные кубиком морковь, перец сладкий и измельченный чеснок. В самом конце добавьте подготовленный мясной бульон или кипяченую воду, вновь все содержимое перемешайте и оставьте готовиться в таком виде на протяжении пятнадцати минут.

После того как говядина станет мягкой, добавьте в гуляш предварительно порезанный кубиком картофель. Правильный гуляш из говядины с подливкой будет полностью готов после того как картофель будет мягким. Выключив огонь, дайте настояться блюду на протяжении пятнадцати минут.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с вкусной подливкой готовиться немного больше одного часа, но, не смотря на длительный процесс приготовления это блюдо, получается очень сытным, аппетитным и нежным на вкус. Во время длительного приготовления говядина становится очень нежным на вкус и полностью пропитывается вкусом овощей.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей вырезки говядины;
  • 6 ложек пасты томатной;
  • 1 луковица;
  • 1 ложка муки;
  • 2 ложки масла растительного;
  • вода кипяченая.

Рецепт приготовления:

Чтобы вкусно приготовить гуляш из говядины с подливкой первым делом необходимо промыть мясо под струей воды, немного просушите его бумажными полотенцами. При помощи ножа вырежьте из мяса все пленки, прожилки и мелкие косточки. Порежьте мясо кусочками не больше одного сантиметра.

Лук репчатый очистите от шелухи, после чего порежьте его полукольцами, кольцами или мелкой соломкой. Все порезанные ингредиенты разложите по отдельным емкостям. Глубокую сковороду, противопригарную кастрюлю или большой казан поместите на средний огонь, добавьте несколько ложек масла растительного. После того, как масло тщательно разогреется, выложите в нее говядину и обжарьте до образования золотистой корочки. Время от времени помешивайте мясо при помощи деревянной лопатки.

После того, как мясо хорошо подрумяниться, к нему необходимо добавить порезанный лук, продолжайте обжаривать до полуготовности овоща. Далее все содержимое заправьте томатной пастой, перцем молотым, щепоткой соли, базиликом и молотым лавровым листом.

Залейте мясо с луком подготовленной горячей водой, чтобы жидкость могла покрыть все кусочки говядины. Все содержимое перемешайте до образования однородной смеси и прикрутите огонь до уровня. Блюдо накройте крышкой и продолжайте тушить блюдо на протяжении пятидесяти минут.

При помощи сита просейте в сковороду несколько ложек муки, смешайте все компоненты до однородности и продолжайте тушить блюдо на протяжении пяти минут до густоты подливы. Готовое блюдо можно выключить, накройте его крышкой и настаивайте на протяжении пяти минут. Спустя этого время разложите гуляш с поливой по тарелкам и подавайте вместе с любым гарниром.

Гуляш из говядины со сметаной

Очень нежный, ароматный и самый вкусный гуляш со сметаной приятно удивит вас своим потрясающим вкусом. Гуляш из говядины с подливкой можно подавать к столу с салатом из овощей и любым гарниром по вашему вкусу. Это блюдо идеально подойдет для тех деньков, когда так хочется тепла и уюта.

Ингредиенты:

  • 450 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 морковь;
  • 3 дольки чеснока;
  • кориандр молотый;
  • 150 миллиграмм пива светлого;
  • 40 грамм сметаны;
  • молотая паприка;
  • щепотка зиры.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить гуляш из говядины с подливкой первым делом необходимо очистить лук от шелухи и порезать его тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с добавлением трех ложек масла растительного, обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук в глубокий сотейник или антипригарную кастрюлю. Отчищенный от шелухи лук необходимо порезать тонкими пластинами, выложите их поверх обжаренного лука.

Промытую говядину порежьте небольшой соломкой и обжарьте ее в разогретом масла подсолнечном до получения румяной корочки. Выложите обжаренное мясо в сотейник поверх лука и чеснока. Очистите морковь от кожицы, измельчите ее при помощи терки, добавьте морковь и все специи по вкусу к мясу.

Ко всем ингредиентам необходимо добавить светлое пиво, и долейте кипяченую воду, чтобы она полностью покрывала все мясо. Все содержимое необходимо довести до кипения, после чего блюдо накройте крышкой и продолжайте тушить мясо до готовности.

Попробуйте мясо на вкус и если оно уже мягкое добавьте сметану и соль по вкусу. Все содержимое перемешайте, снова накройте крышкой и продолжайте тушить в течение пяти минут.

Теперь пришло время добавить порезанный кубиками сладкий перец, зелень и острый перец по вкусу. На плите выключите огонь, и пусть готовое блюдо настоится на протяжении десяти минут под закрытой крышкой. Подавайте гуляш из говядины с подливкой с любым гарниром.

Гуляш из говядины по-грузински

За счет использования соленых огурцов и красного вина, говядина, приготовленная по этому рецепту, приобретет пикантный вкус. Гуляш из говядины с подливкой прекрасно сочетается с рисом. Гуляш из говядины видео приготовления этого блюда вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • 550 грамм мякоти телятины или говядины;
  • 2 луковицы;
  • 130 миллиграмм красного вина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 ложка муки;
  • 40 миллиграмм мясного бульона.

Рецепт приготовления:

Как готовит гуляш из говядины с подливкой. Порежьте промытую говядину кусочками небольшого размера, обжарьте их в предварительно разогретом масле до румяной корочки. После чего к мясу необходимо добавить порезанный полукольцами лук.

Все содержимое поперчите и посолите по вкусу, все время, помешивая, продолжайте обжаривать мясо на протяжении семи минут на среднем огне.

Добавьте к говядине несколько ложек муки и продолжайте обжаривать ее еще на протяжении пяти минут. Из свежих помидоров при помощи блендера приготовьте пюре, очищенный чеснок мелко порежьте, соленые огурцы необходимо порезать кубиком. Все измельченные ингредиенты добавьте в сковороду к мясу, также не забудьте влить кипяченую воду или мясной бульон и красное вино.

Продолжайте тушить гуляш под закрытой крышкой на протяжении сорока минут. Готовый гуляш из говядины с подливкой вы можете подать к столу вместе с гарниром из отваренного риса. По желанию можно присыпать блюдо рубленным свежим укропом.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт в мультиварке с фото

Традиционно гуляш из говядины готовится в густом томатном соусе с добавлением лука и моркови, но можно добавлять и другие ингредиенты по вкусу. Для обработки говядины классическим методом понадобится много времени, но такое приспособление как мультиварка помогает сократить процесс приготовления мяса. Говядина, приготовленная в мультиварке, сохраняет свою сочность. Давайте узнаем, как сделать гуляш в мультиварке из говядины.

Ингредиенты:

  • 700 грамм говядины;
  • 2 луковицы;
  • 3 ложки муки;
  • 4 ложки пасты томатной;
  • 1 морковь;
  • масло растительное;
  • кипяченая вода;
  • молотая паприка;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Охлажденное мясо необходимо промыть в воде и порезать средними кусочками размером не больше двух сантиметров. Промойте все овощи и очистите их от кожицы. Очищенный лук необходимо порезать кубиками, а морковь измельчить при помощи терки.

Включите свою мультиварку и установите на ней режим «Жарка», после чего необходимо налить масло подсолнечное. Разогрев масло выложите в него порезанный лук кубиком или полукольцами. Продолжайте обжаривать лук до прозрачности, время от времени помешивая его. Теперь необходимо добавить порезанную на кусочки говядину. Продолжайте обжаривать мясо до того момента, пока оно не начнет выделять жидкость.

Добавьте к мясу натертую морковь, добавьте перец, соль по вкусу и пасту томатную. В самом конце нужно влить кипяченую воду. Количество жидкости зависит от желаемой густоты подливы, но помните о том, что во время тушения немного жидкости выкипит.

Пришло время установить режим «Тушение» и продолжайте готовить блюдо на протяжении шестидесяти минут. Примерно за десять минут до окончательного приготовления добавьте к мясу несколько ложек муки для получения более густого соуса . Готовое кушанье разложите по тарелкам и присыпьте зеленью.

Гуляш из говядины с подливкой в микроволновке

Так как приготовление этого блюда подразумевает использование красного вина, то вкус готовой говядины получиться более изысканным и пикантным. А в микроволновой печи вы приготовите это блюдо буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 550 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • 60 грамм красного вина;
  • 1 перец сладкий;
  • бульонный кубик;
  • 2 помидора.

Рецепт приготовления:

Чтобы вкусно приготовить гуляш из говядины промытое мясо, очищенный от семян сладкий перец и репчатый лук порежьте небольшим кубиком, сложите все содержимое в высокую миску с крышкой.

На несколько минут миску со всеми ингредиентами поместите тушиться на протяжении пяти минут при 100% мощности. После чего очень мелко порежьте очищенные от кожицы помидоры, также добавьте их к мясу.

Измельчите сухой бульонный кубик вместе с красным вином в глубокой емкости. Получившуюся жидкость также добавьте к мясу. Необходимо тушить гуляш в закрытой емкости на протяжении семи минут при 100% мощности микроволновой печи. Готовое блюдо вы можете подавать к столу вместе с любым гарниром

Говядина – вкусное и полезное мясо, в котором содержится минимум жира и достаточно большое количество железа. На его основе получаются превосходные соусы, сочетающиеся с большинством гарниров. У каждой хозяйки есть свой рецепт подливы из говядины.

Тем, кто занимается кулинарным искусством не первый год, не стоит объяснять, как важно соблюдать все тонкости приготовления этого блюда. Говядина – требовательный продукт, но при определенном подходе из нее получаются нежнейшие мясные кусочки и соус, обладающий ярким насыщенным вкусом.

Говядина – дает крепкий бульон. Подлива на ее основе получается очень ароматной.

Этот вид мяса требует долгого томления на медленном огне.

В течение процесса приготовления в соус переходит максимальное количество вкусовых веществ.

Подлива из говядины действительно является универсальной. Она подходит к большинству традиционных гарниров. Ее можно сочетать с разными видами пасты, картофельным пюре, рисом, гречкой и другими крупами, подавать к тушеным овощам.

Блюдо станет не только вкуснее, но и приобретет сочность. Благодаря универсальности соуса вкусы всех членов семьи будут удовлетворены. К одной подливе можно подавать разные гарниры. Это позволит сэкономить время, когда за столом соберутся люди с различными предпочтениями.

Классический гуляш из говядины с подливкой

Для традиционного гуляша следует выбирать чистую говяжью мякоть. Не должно быть никаких прожилок и хрящей. Для приготовления блюда на всю семью понадобится кусок, массой 500-600 грамм.

Мясо следует обмыть холодной водой, обмокнуть бумажными салфетками или полотенцем. Способу нарезки следует уделить особое внимание. Чтобы кусочки получились сочными, их не стоит резать слишком маленькими. Мясо режется поперек волокон на кубики со стороной 2 см.

Кладем говядину на достаточно разогретую сковороду с растительным маслом. Прожариваем на усиленном огне, без крышки, постоянно помешивая. Кубики должны побелеть как можно быстрее. Присутствие светлого оттенка будет говорить о том, что мясной белок свернулся. Плотная оболочка на поверхности удержит сок внутри. Мясо в итоге получится очень нежным.

Во время обжарки из говядины выделяется много жидкости. Нужно, чтобы она вся испарилась, иначе в нашей подливке будут присутствовать кусочки свернувшейся накипи.

К обжаренной говядине добавим мелкопорезанную головку репчатого лука. На этот объем понадобится одна крупная или две средних репки. Жарим все вместе по-прежнему без крышки, периодически помешивая, пока лук не размягчится.

Далее к мясу добавляем три столовых ложки томатной пасты. Вместо нее, можно использовать кетчуп, но тогда в конце следует уменьшить количество специй и соли. Размешаем, как следует говядину и томатную массу. Пока они будут тушиться на умеренном огне, приготовим подливку.

Растворим в половине стакана холодной воды столовую ложку муки. Выльем смесь в большую миску и добавим к ней два стакана жидкости. Вместо фильтрованной воды, можно использовать мясной бульон. Муку следует растворить заранее, чтобы она не образовала комков.

Заливаем поджарку приготовленной подливой. Прибавляем огонь до максимума. Добавляем соль и перец по вкусу. Помешиваем, пока блюдо не закипит, после накрываем крышкой. Ставим на самый маленький огонь. Тушим не менее 1,5 часов. Готовый гуляш оставляем выключенным еще на 15 минут. Подлива настоится, загустеет, приобретет насыщенный вкус.

Главные секреты приготовления вкусного гуляша заключаются в следующем:

  • используем свежее мясо без жестких пленок и хрящей;
  • чтобы кусочки сохранили сочность, их предварительно обжариваем;
  • соль вытягивает из мяса жидкость, поэтому ее добавляем только в конце;
  • говядина получается сочной, когда она долго томиться на медленном огне.

Надеемся, эти советы помогут вам приготовить достойное блюдо.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт по-венгерски

Традиционный венгерский гуляш – это не подлива, а настоящий суп. Блюдо несколько отличается от обычного первого тем, что оно получается более густым. Но оно является абсолютно самостоятельным и не требует никакого дополнительного гарнира. Да, на самом деле традиционный венгерский гуляш, это не совсем то, что мы привыкли подразумевать под этим словом.

Для приготовления густого супа требуется большее количество воды, поэтому, чтобы бульон получился наваристым, к мясной вырезке нужно добавить еще и косточку.

Не обязательно брать только говядину на кости. Можно заменить ею небольшое количество мякоти. Одной хорошей косточки на все блюдо будет достаточно.

Что потребуется помимо говядины:

  • луковица;
  • морковь крупная;
  • болгарский перчик;
  • спелый томат;
  • картофель;
  • зелень;
  • чеснок;
  • тмин;
  • красный перец;
  • перец горошком;
  • соль.

Суп готовится в глубокой посуде с толстым дном. Здесь обжариваем все ингредиенты, затем тушим после добавления воды до состояния готовности.

Режем говядину объемом полкилограмма на крупные куски. Жарим в небольшом количестве растительного масла с добавлением двух средних луковиц, нарезанных полукольцами. Все это время огонь должен быть большим. Чтобы ничего не пригорело, постоянно помешиваем.

Из овощей нам еще понадобится крупная морковь и три сладких болгарских перца. Режем их кубиками и добавляем к мясу. Тушим по-прежнему на большом огне.

Особый вкус бульону придают томаты. Следует выбирать спелые, мясистые, с минимальным содержанием влаги плоды. Если таких не нашлось, лучше заменить консервированными. Возьмем пять крупных помидоров, и очистим их от шкурки. Чтобы снять кожицу со свежих томатов, их обдают кипятком и опускают в холодную воду. Поместим помидоры целиком на мясную поджарку сверху, или порежем их на крупные части.

Добавим полтора литра горячей воды и ложку томатной пасты. Как только бульон закипит, убавим огонь до минимального, и оставим суп томиться под крышкой 30 минут.

К концу приготовления положим три клубня картофеля, порезанного на кубики, 3-4 измельченных чесночных дольки, соль, по пять горошин черного и душистого перца, щепотку тмина, чуть острого перца.

Блюду нужно дать потомиться еще около получаса. Когда картофель станет мягким, закинем в бульон мелконарезанную зелень и выключим огонь. Дадим супу настояться.

Вкус гуляша получится очень насыщенным. К блюду не придется добавлять ни сметану, ни майонез. Благодаря картофелю и овощам оно будет очень сытным и густым.

Подливка из говядины как в детском саду

Для этого блюда используется минимум приправ. Важно как следует прожарить мясо, чтобы получилась вкусная подлива из говядины.

Берем полкило мякоти. Нарежем не очень тонкими брусочками. Обжарим на сковороде с добавлением лука и моркови. Целую луковицу нарежем кубиками. Половину моркови натрем на терке.

Вольем приблизительно полстакана воды и тушим мясо до готовности. В самом конце добавим соль и заливку. Подлива для гуляша из говядины делается из воды объемом 200 грамм, неполной столовой ложки муки, такого же количества томатной пасты и сметаны. Размешиваем все вместе и вливаем в мясную поджарку.

Прибавляем огонь, даем бульону закипеть. Обязательно постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комков. Когда все, наконец, запузырится, убавим жар и оставим под крышкой еще на 10 минут. Выключим. Вкусная мясная подливка как в детстве готова.

Подливка из говядины с грибами

Как приготовить подливу из говядины с грибами? Все предельно просто. Это потрясающе вкусное блюдо состоит из минимального количества продуктов.

Есть одно важное условие. Ингредиенты нужно подбирать со всей ответственностью, от их качества зависит итоговый результат. Рецепт включает такой дорогостоящий компонент, как сливки, на котором не стоит экономить. Нам понадобится продукт максимальной жирности, не менее 20%.

Общая масса говядины или телятины — 400-500 грамм. Режем ее на тонкие длинные кусочки. Добавляем полголовки лука, порубленного на кубики, и жарим в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла. Посыпаем черным молотым перцем, кладем его по вкусу.

Мясо немного обжарилось. Добавим в него шампиньоны. Их не нужно мыть, только чистить. Возьмем 3-4 штуки грибов. Соскоблим ножом верхнюю оболочку. Порежем на тонкие пластины и отправим к мясу.

Закрываем поджарку крышкой. Ставим на малый огонь. Тушим до готовности около часа, в процессе добавляя воду, по мере испарения сока.

В конце солим и заливаем сливками. Они должны не полностью покрывать мясо. На наше количество говядины потребуется около стакана молочного продукта.

Сливки нельзя кипятить, иначе они расслоятся. Включаем умеренный огонь, постоянно помешиваем блюдо. Сливки загустеют, и как только они начнут пузыриться, гасим плиту, закрываем мясо крышкой и оставляем на 20 минут. У нас получилась ароматная подливка с нежным сливочным вкусом, от которого все будут просто в восторге!

Гуляш из говядины со сметаной

Сметана с мясным соком образует приятное сочетание. Мясо, тушенное в кисломолочном продукте, обретает небывалую нежность. Даже такое плотное, как говядина становится сочным и мягким. Это блюдо можно давать детям, которым не нравится жевать жесткое мясо.

Возьмем примерно 500 грамм говядины. Его не нужно долго обжаривать, достаточно слегка припустить на большом огне. Лук добавляем по желанию. Хотя и без него подливка получается вполне достойной. Если лук все-таки кладем, то обжарим его в самом начале, а затем к нему добавим мясо. На наше количество говядины будет достаточно половины большой луковицы.

Мясо припустили, добавляем к нему сметану. Жирность любая, но лучше не меньше 15%. 4-5 больших ложек с горкой выкладываем на поджарку. Можно влить полстакана воды. Хорошенько перемешиваем. Солим. Оставляем под крышкой до готовности. Мясо нужно периодически помешивать. Подлива из сметаны получается не очень жидкой, поэтому обходимся без муки.

Количество сметаны можно менять по своему усмотрению. Если хотим, чтобы подливки получилось больше, добавим еще. За время долгого тушения сметана утратит свою кислинку, подливка приобретет нежный вкус.

Гуляш из говядины по-грузински

Грузинская кухня нравится тем, кто любит густой насыщенный вкус. Ее традиционные блюда готовятся с добавлением большого количества специй. Кинза или кориандр являются неотъемлемой частью предлагаемого блюда, как и многих других из этой кавказской кухни.

Гуляш по-грузински получается достаточно густым. В нем нет подливы в традиционном ее понимании. Но за счет добавления большого количества томатов блюдо получается сочным. Оно способно улучшить вкус любого гарнира.

Возьмем полкилограмма нежной мякоти телятины. Порежем на крупные кубики. Добавим лук, шинкованный полукольцами. Всего нам понадобится две небольшие репки.

Мясо сложим в миску, присолим и добавим 4 большие ложки аджики. Вымесим смесь, оставим на полчаса мариноваться.

Разогреем сковороду с небольшим объемом масла. Выложим ароматный маринад и прибавим огонь. После того как большая часть сока испарится, добавим к телятине парочку мелко порубленных зубчиков чеснока. Не забываем, постоянно помешивать мясо.

После чеснока добавляем приправы. Берем по одной чайной ложке сушеной кинзы, черного перца и хмели-сунели. Снова вымешиваем смесь. Оставляем под крышкой на малом огне на 15-20 минут.

В блендере измельчаем 4 помидора и выкладываем на сковороду. Прибавляем огонь. Перемешиваем. Ждем, когда закипит. Убавляем. Тушим вместе с мясом еще 30 минут.

Открываем крышку, добавляем порошок острого перца на кончике ножа, досаливаем, оставляем на пару минут.

В конце режем на кубики два разноцветных сладких перца. От каждого возьмем по половине. Перцы тушим вместе с гуляшом еще 3-5 минут.

Под конец украшаем зеленью — укропом и петрушкой, засыпая в общий котел. Перемешиваем блюдо, закрываем, выключаем огонь. Пусть гуляш постоит перед подачей минут 20. Когда он, наконец, будет готов, можно разложить по тарелками, наслаждаясь несравненным ароматом.

Подливка из говядины в микроволновке

Как ни странно, мясо можно приготовить и в микроволновке. При умелом обращении оно тоже получится мягким и аппетитным. На такое блюдо уйдет гораздо меньше времени, ведь для этого не потребуется ничего обжаривать отдельно.

Складываем все сразу в чашу для СВЧ:

  • 500 грамм телятины, нарезанные маленькими кусочками;
  • небольшую луковицу, нашинкованную кубиками;
  • две столовые ложки размягченного сливочного масла;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • пару листьев лавра.

Солим, перчим, заливает стаканом воды. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 15 минут.

Достанем его по окончании времени. Перемешаем и снова отправим в микроволновку, установив меньшую мощность, убавив ее на 30% от максимальной. Будем готовить еще 10 минут. Сразу открывать не станем. Пусть насытиться. Таким способом можно быстро приготовить простой подлив из говядины к макаронам.

Нам потребуется:

  • 500-700 грамм мяса;
  • большая луковица;
  • два томата;
  • один болгарский перчик;
  • стебель сельдерея;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • два стакана воды или бульона;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Мясо режем на крупные кубики. Включаем на мультиварке режим жарки. Наливаем на дно чащи немного масла. Отправляем туда мясо и готовим его до изменения цвета.

Добавляем нарезанные и шинкованные овощи. Кусочки не стоит делать слишком маленькими, а помидоры лучше порезать крупными дольками.

Снова жарим, пока не испарится часть воды. Добавляем соль, перец, давленый чеснок и томатную пасту. Заливаем водой или бульоном. Размешиваем блюдо. Закрываем крышкой. Выставляем режим «Тушение» и время 1,5-2 часа. Этот способ приготовления также заслуживает внимания. Подлива из говядины в мультиварке получается весьма достойной на вкус.

Loading...Loading...