Можно ли запечь оладьи в духовке. Оладьи в духовке. Хозяйке на заметку

Любимые оладушки круглогодично можно увидеть на столе любой хозяйки, ведь это такое угощение, без которого трудно представить приятное чаепитие. Но получить вкусные лепёшки не так-то просто, ведь чтобы оладьи на кефире стали настоящим объеденьем – нужно знать массу секретов их приготовления. В статье мы расскажем, как достичь пышности выпечки, как пожарить оладушки и чем начинить их, чтобы они получились необычайно аппетитными.

Бездрожжевые оладьи на сковороде: пошаговый рецепт

Принято считать, что оладьи, приготовленные на кефире, уступают по своей пышности лепёшкам, сделанным на дрожжах. Но это совершенно не так, ведь если добавить в тесто соду (как в нашем рецепте) или хотя бы разрыхлитель, то тесто хорошо поднимется и станет по-настоящему воздушным.

К тому же, кефирные оладушки без дрожжей готовятся быстрее, чем дрожжевые, да и по вкусовым качествам они получаются на порядок лучше.

Ингредиенты

  • Кефир (с любым % жирности) – 500 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1,5-2 ч. л. (без верха).
  • Мука (высший сорт) – 2,5-3 ст. (с учётом, что в стакане будет 160 г муки).
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Как сделать тесто для оладий

  1. Смешиваем в миске сахар, соль, яйцо, после чего взбиваем ингредиенты миксером или венчиком.
  2. Кефир хорошо нагреваем в ковшике (не забывая при этом кефирную массу постоянно помешивать), практически доводим кисломолочный продукт до кипения. Нам важно добиться того, чтобы кефир свернулся и превратился в хлопья.
  3. Медленно переливаем подогретый кефир в миску со взбитой яичной смесью. При переливании кефира яичную массу всё время мешаем, чтобы она не свернулась.
  4. Просеиваем муку и разбавляем её ванильным сахаром.
  5. Кефирно-яичную смесь добавляем в муку, после чего активно начинаем месить тесто для оладий, стремясь получить однородную массу.
  6. В последнюю очередь в тесто кладём соду и снова его перемешиваем. По тесту должны пробежаться небольшие пузырьки воздуха – это поможет нам понять, что произошла реакция соды и кефира, а значит – у теста появились все шансы стать воздушным.

Очень важно также добиться и нужной консистенции теста – оно обязательно должно получиться густым. Но главное – не переборщить с количеством муки, иначе – тесто вообще не будет разливаться по дну сковородки.

Советы Поварёнка
Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию – муку в него добавлять желательно постепенно.
Для начала можно взять 2,5 стакана, а потом по мере необходимости досыпать ещё, пока тесто для оладий не загустеет в нужной степени.

Как правильно печь оладьи на сковороде

Казалось бы, что может быть сложного в обжарке лепёшек, однако если неправильно это сделать, то все усилия готовки сойдут на «нет». Ведь от того, как и сколько оладушки будут печься – зависит окончательный результат всего кулинарного процесса. Именно поэтому к их подрумяниванию подходим со всей ответственностью:

  1. Как только тесто приготовиться – даём ему время настояться (оптимально – 15-20 минут), только затем принимаемся за выпекание.
  2. Разогреваем сковородку, после чего наливаем в неё растительное масло.
  3. На дно разогретой сковородки с помощью столовой ложки выкладываем тесто.
  4. Огонь на плите уменьшаем до среднего и даём одной стороне оладушек хорошенько подрумяниться. В процессе обжарки на поверхности оладий появятся пузырьки, это будет означать, что лепёшки достаточно пропеклись и их уже можно переворачивать на другую сторону.
  5. Перевернув оладушки, накрываем сковородку крышкой, делаем огонь маленьким и печём лепёшки на масле не более 2-3 минут. Это позволит им стать ещё более пышными.
  6. Готовые кефирные оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, который впитался в них при выпекании.
  7. Далее перекладываем выпечку в миску, накрыв её пакетом или крышкой.
  8. Воздушные оладьи без дрожжей готовы – подаём их к горячим напиткам вместе со сметаной или домашним вареньем.

Как приготовить пышные оладьи

Приготовление вкусных пышных оладушек зависит не только от правильного соблюдения кулинарных шагов. Значимую роль играет качество продуктов, температура кефира и много других важных нюансов.

Придерживаясь определенных правил, можно существенно облегчить процесс приготовления и сделать блюдо поистине вкусным угощением, стоящим высокой оценки истинных гурманов.

Просеивание муки

В первую очередь, правильно просеиваем муку. Правильно – это значит не менее 3-х раз, только тогда мука сможет полноценно насытиться кислородом – и наши оладушки получатся пышными и красивыми.

Выбирая вид муки, лучше отдать предпочтение пшеничной. Однако можно воспользоваться и смесью разных мучных видов, соединив в одном тесте кукурузную, пшеничную и гречневую муку.

Температура кефира

Делать быстрые, не дрожжевые, оладьи нужно только на тёплом кефире. Это обязательное условие, являющееся залогом пышных форм домашних оладушек. Кефир из холодильника добавлять в тесто крайне не рекомендуется. Оптимальная температура для кисломолочного продукта – это комнатная температура.

Что касается жирности кефира, то этот коэффициент на конечный результат приготовления не влияет. А вот если брать за основу кислотность продукта, то здесь сразу стоит отметить, что на кислом кефире оладьи выходят лучше, чем на свежем.

Выстойка теста

Замесив тесто, на время оставляем его, чтобы он настоялся. Однако запомните, что убирать в холодильник его не стоит, пусть настаивается при комнатной t°C.

Ещё одно очень важное правило, обеспечивающее нежность и воздушность готовых оладий, — это отказ от перемешивания теста после того, как оно настоится. Как только тесто выстоит и поднимется – сразу же, без лишних действий, приступайте к приготовлению оладушек.

Оладьи на кефире с яблоками: рецепт в духовке

Испечь вкусные оладушки на кефире со сладкой начинкой можно не только на сковороде. Не менее аппетитной получается выпечка, если сделать её с помощью противня в духовке.

Калорийность такого блюда, безусловно, высокая (≈ 207 ккал на 100 г), однако съеденные калории стоят необычайного вкуса испечённых лепёшек.

Ингредиенты в расчёте на порцию из 10 оладий

  • Яблоки – 2 шт. среднего размера.
  • Мука – 200-230 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир (густой) – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л. (кол-во зависит от сладости яблок).
  • Сметана – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их мелкими кубиками.
  2. Смешиваем яблочную нарезку с кефиром, сахаром, яйцом, ванильным сахаром.
  3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соду.
  4. Добавляем к муке сладкую яблочно-кефирную смесь и начинаем мешать тесто. Оно должно получиться густым и только немного растекаться на противне.
  5. Будущие оладушки выкладываем на противень (устеленный пергаментной бумагой) с помощью столовой ложки и помещаем их в духовку. Вместо пергаментной бумаги можно использовать обычную, однако в этом случае её обязательно нужно пропитать маслом.

Температура выпекания
* Оптимальный градус для запекания в духовочной печи – 180-200 °C.
* Начать разогревать духовку необходимо ещё за 15 минут до того, как в ней окажутся оладьи.
* Печь лепёшки нужно 15-20 мин или до желаемой румяности.

  1. Как только оладушки испекутся, вынимаем противень из духовки, смазываем их сметаной, по вкусу посыпаем сахаром и снова отправляем в печь. Готовиться они должны до того момента, пока сметана с сахаром не закипит.
  2. Испечённые оладьи выкладываем на подогретое блюдо и подаём к чаю.

Однако стряпать кефирные оладушки не обязательно только с яблочной начинкой.

В тесто для оладий также можно класть:

  • бананы,
  • изюм,
  • орехи,
  • варенье,
  • джем,
  • тыкву,
  • картофель и много другого.

Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Оладьи на кефире в мультиварке

Ингредиенты

  • — 2 стакана + -
  • — 120 г + -
  • Их преимущество в том, что они не зажариваются, как в сковородке, а хорошо пропекаются, приобретая при этом красивый золотистый оттенок.

    1. Смешиваем яйца с сахаром и заливаем их тёплым кефиром.
    2. Тщательно перемешиваем яично-кефирную смесь венчиком, после чего добавляем в неё просеянную муку. Тесто обязательно при этом помешиваем, чтобы не было комочков.
    3. Кладём в него ванильный сахар и 1 ч. л. соды. Ещё раз всё перемешиваем, чтобы получилась однородная масса густой консистенции.
    4. Включаем на пару минут в мультиварке режим «Выпечка» и ждём, пока мультичаша разогреется.
    5. Наливаем в неё 1 ст. л. растительного масла, затем ложкой в разогретую мультиварочную кастрюлю выкладываем тесто и пропекаем его не более 1 мин. под закрытой крышкой.
    6. Через минуту переворачиваем оладушки деревянной лопаткой на другую сторону и при таких же условиях печём их около минуты. Так поступаем со всеми порциями лепёшек. На этом приготовление заканчивается – бездрожжевые оладьи можно подавать к столу.

    Каким именно способом готовить оладьи на кефире – решать вам. Но в любом случае, домашние оладушки быстрого приготовления придутся по вкусу каждому члену вашей семьи.

    Используйте данные нами рецепты и простые советы, как быстро испечь пышные лепёшки самостоятельно, и тогда любимое блюдо, несомненно, станет коронным в списке вашего кулинарного меню.

    Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи исключительно на дрожжах, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладушки. Однако, для их приготовления нужно определенное количество времени, ведь пышными эти оладьи получаются потому, что их тесто поднимается благодаря дрожжам. Вот почему многие предпочитают другие рецепты пышных оладьев, более быстрого приготовления.

Например, замечательные пышные оладьи можно получить из теста на кефире или на простокваше. Они готовятся очень быстро, а получаются ничуть не хуже дрожжевых. Еще один вариант пышных оладьев — это оладьи из теста, приготовленного с содой или разрыхлителем. В этому случае секрет пышности заключается в том, что при использовании этих компонентов выделяется углекислый газ, и тесто также поднимается. Одним словом, принцип приготовления пышных оладьев всегда один — приготовить пышное тест, способное дышать и подниматься. Только тогда, как и в случае с дрожжевым тестом, оладушки получатся по-настоящему пышными и останутся таким не только на сковороде, но и на столе.

Пышные оладьи — подготовка продуктов

Для получения пышных оладьев большое значение имеет качество муки. При этом ее необходимо просеять не менее 3 раз, чтобы мука насытилась кислородом и наши оладьи лучше поднимались.

Жирность кефира или простокваши, которую мы будем использовать в рецептах, большого значения не имеет, к этим продуктам нет никаких особых требований. Однако, некоторые хозяйки утверждают, что, чем кислее кефир или простокваша, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи.

Пышные оладьи — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пышные оладьи из простокваши с изюмом

Говорят, что самые пышные оладушки получаются на простокваше. Добавив в тесто изюм, вы получите очень вкусное и питательное сладкое блюдо. При желании изюм можно заменить курагой, яблоками или любыми другими фруктами по своему вкусу.

200 гр. простокваши или кефира;
200 гр. муки;
1 яйцо;
50 гр. сахара;
100 гр. изюма;
раст. масло для жарки.

1. Выливаем простоквашу или кефир в кастрюльку или миску (лучше брать глубокую и удобную, чтобы предотвратить разбрызгивание теста по сторонам). Вбиваем туда же яйцо и добавляем ванилин, все хорошенько размешиваем.

2. Изюм хорошо промываем и замачиваем примерно на полчаса. Затем, слив воду, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца.


3. Добавляем в миску муку и замешиваем тесто. Потом, продолжая вымешивать, отправляем туда же изюм. Мы должны получить по густоте такое тесто, которое сможем выкладывать ложкой на сковороду.

4. Хорошо разогрев сковороду с подсолнечным маслом, выпекаем на ней наши оладьи, чтобы они стали румяными.
Подаем со сметаной.

Рецепт 2: Пышные оладьи с творогом и сыром

Сделав оладьи с сырной начинкой, мы получим очень вкусное и оригинальное блюдо. Хотя, если не найдется сыра для начинки, и сами эти оладушки на творожном тесте всегда выходят неизменно вкусными и пышными.

200 гр. творога;
150 гр. кефира;
2 яйца;
100 гр. муки;
150 гр. сыра;
2 дольки чеснока;
50 гр. сметаны;
0,5 ч. л. соды;
по вкусу соль и зелень укропа.

1. Для начинки натираем сыр на мелкой терке, измельчаем чеснок и мелко нарезаем укроп. Добавив сметану, все перемешиваем. Начинка должна получиться очень густой.

2. Для теста смешиваем миксером муку с яйцами, творогом, кефиром и содой. Чтобы при жарке оладьи впитывали в себя меньше масла, компоненты для теста лучше брать не из холодильника, а комнатной температуры. В итоге у нас также должно получиться густое тесто.

3. Хорошо разогрев сковороду, наливаем туда растительное масло и ложкой выкладываем на нее тесто, поверх каждой порции которого кладем начинку, сверху снова тесто. Затем жарим, как обычные оладушки.

Рецепт 3: Пышные оладьи на кефире без яиц

Некоторые думают, что, чем больше яиц будет положено в оладьи, тем пышнее они получатся. На самом деле, попробовав приготовить эти пышные оладьи совсем без яиц, вы поймете, что секрет пышности совсем не в яйцах. А в чем? Попробуйте угадать, приготовив эти пышные, мягкие и очень вкусные оладушки.

200 гр. кефира;
200 гр. муки;
50 гр. сахара;
30 гр. раст. масла в тесто;
1 ч. л. соды;
раст. масло для жарки.

1. Смешав в глубокой миске кефир с солью и сахаром, добавляем туда же муку с содой. Количество муки в рецепте указано приблизительное, оно определяется густотой кефира и качеством муки. Быстро замешиваем из взятых ингредиентов тесто, не допуская появления комочков. Лучше делать это венчиком или вилкой.

2. Получив тесто густотой, как сметана, ставим на огонь сковороду с растительным маслом, чтобы хорошо разогрелась. Лучше брать сковороду с толстым дном. Когда она будет готова для выпекания оладьев, добавляем в тесто растительное масло, быстро перемешиваем и начинаем выкладывать в сковороду небольшие оладьи. Жарим их на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой.

Пышные оладьи без дрожжей могут получиться только из достаточно густого теста. Оно должно походить своей консистенцией на очень густую сметану.

Если вы привыкли жарить на небольшом количестве масла или вообще без жира, например, на сковороде с антипригарным покрытием, то вам лучше остановить свой выбор на тонких блинах. Настоящие пышные оладьи можно приготовить только в достаточном количестве растительного масла, иначе они не пропекутся и при этом еще и подгорят. Как вариант — можно попробовать использовать для этих целей духовку.

Некоторые кулинары также советуют следующее. Если вы готовите пышные оладьи на соде, то ее следует класть в тесто в начале приготовления, добавив в конце лимонную кислоту, разведенную водой (треть ч. л. кислоты на 1 ст. л. воды). Когда в тесто будет введена растворившаяся лимонная кислота, муку в нее добавлять уже нельзя, чтобы оладьи не осели, тогда они получатся не хуже дрожжевых.

Преимущество таких оладий в том, что не нужно ждать, пока поднимется тесто, как в случае с дрожжами. Для приготовления классических пышных лепешечек нужно:

  1. Смешать 250 мл кефира с 40 мл воды и немного подогреть.
  2. В миску для теста всыпать 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и вбить 1 яйцо. Залить всё это теплым кефиром и перемешать, пока не появится пена.
  3. Постепенно всыпать неполный стакан муки (примерно 230 г) и вымесить, чтобы не было комочков. Готовое тесто должно иметь густую консистенцию и не стекать с ложки, а опадать. Если сомневаетесь, всё ли правильно у вас получилось, посмотрите рецепт с видео. При необходимости можно добавить еще муки.
  4. Всыпать 0,5 ч. л. соды. Гасить ее не нужно.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

Совет. Когда тесто уже готово, пусть постоит минут 15. Перед жаркой его не нужно мешать. Аккуратно отделяйте столовой ложкой небольшие порции и кладите на сковороду. Когда на оладьях появятся пузырьки, переворачивайте их.

Пышные оладьи без яиц. Пошаговый рецепт

Некоторые хозяйки уверены, что яйца «утяжеляют» тесто, поэтому оладьи с ними получаются недостаточно пышными. Если вы придерживаетесь подобного мнения или просто хотите проверить, так ли это - возьмите на заметку рецепт без яиц. Вам понадобится:

Оладьи можно подавать со сметаной, джемом и фруктами

  1. Смешать 200 мл кефира с 1 ч. л. сахара и щепотью соли.
  2. Добавить в смесь 1 ч.л. соды и 100 г муки и всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться больше, это зависит от ее качества.
  3. Влить 1 ч. л. масла, вымесить тесто. Его итоговая консистенция должна напоминать густую сметану.
  4. Пока греется сковорода, влить в тесто еще 1 ч. л. масла, быстро перемешать и выкладывать оладьи небольшими порциями.
  5. Жарить на среднем огне под крышкой.

Совет. Кефир для оладий должен быть жирным, кислым (в таком случае блюдо будет более пышным), а главное — теплым. Также не используйте любые холодные ингредиенты: тесто плохо поднимется.

Как приготовить пышные оладьи на кефире, но без соды

Вступая в реакцию с кислым кефиром, сода делает оладушки пышными и воздушными. Но можно приготовить это блюдо и без нее, вот по такому рецепту:

  1. Смешайте стакан кефира с 1 ст. л. сахара и яйцом. Взбейте всё вилкой, венчиком или миксером.
  2. Добавьте стакан муки и вымесите густое тесто без комочков.
  3. Обжарьте оладьи с двух сторон.

Это интересно. Сборная аппетитная солянка: секреты приготовления мясного блюда. Классический пошаговый рецепт

Если оладьи получаются не такими пышными, как обещают заманчивые фото из рецептов, замените соду разрыхлителем. Еще можно приготовить воздушное блюдо без соды, разбавив кефир сильногазированной водой в пропорции 1:1. Если ее не окажется под рукой — замесите более густое тесто. Перед жаркой разбавьте его до нужной консистенции крутым кипятком.

Совет. Можно добавлять в оладьи изюм, кусочки фруктов (например, яблоки), тщательно подробленные орешки. Только не переусердствуйте, потому что это скажется на пышности готового блюда.

Пышные кефирные оладьи в духовке. Диетический рецепт

Этот вариант подойдет тем, кто тщательно следит за своим здоровьем, а также готовит блюдо маленькому ребенку. Духовые оладьи имеют необычный вкус, да и на фото выглядят нестандартно, зато готовятся почти без масла. Для этого:

Для тех, кто соблюдает диету, подойдет рецепт оладий в духовке

  1. Возьмите 2 яйца, белки вылейте в одну миску, желтки - в другую. Взбейте по отдельности.
  2. Добавьте в желтки 2 ст. л. сахара и снова взбейте. Аккуратно соедините с белками.
  3. Растворите 0,5 ч. л. соды в 0,5 л теплого кефира. Когда появятся пузырьки, смешайте жидкость с яичной смесью.
  4. Постепенно всыпьте 2 стакана муки и вымесите тесто.
  5. На выстеленный пергаментом или фольгой противень выложите оладьи. Предварительно слегка смажьте поверхность маслом.
  6. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 15 мин, но может понадобиться больше времени.

Совет. Считается, что для пышных оладий нужна мука, просеянная минимум 3 раза. Так она насыщается кислородом и лепешки при жарке хорошо поднимаются.

Предлагаем вам сегодня приготовить невероятно пышные, вкусные и ароматные оладьи в духовке. Подавать их можно с чем вашей душе угодно: вареньем, цветочным медом, сметаной или просто так!

Оладьи в духовке на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • – 500 мл.

Приготовление

Яйца разделяем и взбиваем белки и желтки в разных мисках. Затем в желтки всыпаем сахар и тщательно размешиваем. Аккуратно соединяем белковую массу с желтковой. В кефир бросаем соду, ванилин, а потом осторожно вливаем к яйцам. Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Духовку включаем, прогреваем до 180 градусов и застилаем противень бумагой. Выкладываем оладьи ложкой и отправляем их в духовку на 20 минут.

Рецепт кабачковых оладий в духовке

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.

Приготовление

Кабачки промываем, натираем на крупной терочке и выжимаем весь сок. Луковицу чистим и также измельчаем. Яйца разбиваем в кастрюльку, вливаем молоко и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, выкладываем овощную массу и замешиваем тесто. Противень промазываем маслом, выкладываем оладьи и запекаем их 20 минут в горячей духовке.

Печеночные оладьи в духовке

Ингредиенты:

  • печень телячья – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис длинный – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • манная крупа – 3 ст. ложки.

Приготовление

Рис промываем и отвариваем в фильтрованной воде, добавив немного соли. Печень разделываем, нарезаем кусочками, заливаем молоком и убираем на 12 часов в холодильник. Потом сливаем молоко, а печенку пропускаем через мясорубку. Затем в полученную массу всыпаем измельченный лук и кладем . Приправляем специями, вбиваем яйцо и добавляем приправы. Противень промазываем маслом, выкладываем тесто ложкой и запекаем оладьи при 180 градусах 30 минут.

Оладьи из тыквы в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Тыкву обрабатываем, натираем и слегка отжимаем. Затем добавляем яйца, кладем сметану, вводим муку с содой и перемешиваем. Противень застилаем бумагой, смазываем ее маслом и ложкой выкладываем оладьи. Отправляем противень в духовку и засекаем 15 минут, а потом переворачиваем их на другую сторону.

Изделия по этому рецепту получаются пышными, нежными и низкокалорийными.

Готовятся оладьи так:

  1. Смешать в тарелке сахарный песок и просеянную муку. Положить дрожжи.
  2. В другой емкости смешать подогретое молоко, яйца и размягченное масло. Хорошо взбить компоненты миксером.
  3. Влить в муку, смешанную с сахарным песком, полученную молочную смесь. Добавить ванилин и корицу. Все это хорошенько перемешать.
  4. Замесить тесто, пока оно не танет мягким и эластичным.
  5. Полученное тесто присыпать мукой и накрыть полотенцем. Отправить его полежать в теплое место на 1,5 часа – это необходимо, чтобы оно «подросло» в размерах.
  6. Увеличенное в размерах тесто помесить и разделать на оладьи небольших размеров. Можно раскатать пласт и вырезать оладьи формочками.
  7. Отправить оладьи на противень, смазанный маслом.
  8. Выпекать 15 минут в духовке, которую надо предварительно нагреть до 180°С.

Готовые оладьи убрать с противня и подавать к столу в горячем или теплом виде.

Рецепт оладий с джемом в духовке

Для этого рецепта понадобятся:

  • пшеничная мука (150г);
  • молоко (150мл);
  • яйцо (1шт);
  • сухие дрожжи (1ч.л.);
  • сахарный песок (3ст.л.);
  • соль (1/3ч.л.);
  • масло растительное (1ст.л.);
  • джем ягодный.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Дать им настояться 10 минут.
  2. Разбить в массу яйцо, положить муку, сахарный песок, соль. Перемешать все компоненты.
  3. Емкость с тестом накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
  4. Когда время выйдет, тесто выкладывать ложкой в формочки или на противень, которые должны быть смазаны маслом.
  5. На оладьи выкладывать по 1ч.л. джема. Покрыть сверху еще одним слоем теста.
  6. Выпекать изделия 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Через 15 минут можно употреблять оладьи в горячем виде. Вместо джема в этом рецепте можно использовать любое варенье, которое должно быть густым.

Оладьи, испеченные в духовке, понравятся маленьким детям и взрослым, следящим за своей фигурой, поскольку получаются такие изделия нежирными и легкими. По желанию в выпечку для придания особого вкуса можно добавлять нарезанные сухофрукты, яблоки, тыкву, орешки.

Loading...Loading...