Минтай тушеный в мультиварке. Минтай в мультиварке: готовим диетическую рыбу вкусно. Лучшие рецепты минтая в мультиварке с овощами, сливками и сыром. Жареный минтай в мультиварке

Минтай в мультиварке – это еще одно вкусное блюдо из белой рыбы, способное превратиться в настоящий кулинарный шедевр в руках опытной хозяйки. Оно повсеместно ценится за низкую калорийность, минимальное содержание жира и простоту приготовления. К тому же филе минтая стоит совсем недорого, поскольку эта рыбка в избытке встречается практически во всех уголках мирового океана.

Филе минтая, приготовленное в мультиварке, содержит не более 100 ккал/100 г, при этом в нем полностью отсутствуют углеводы. Это позволяет маленьким деткам начинать с минтая знакомство с рыбными блюдами, а взрослым – готовить его во время диеты.

Для приготовления минтая в мультиварке используют рыбку целиком или же ее филейную часть. Некоторые рецепты также могут содержать ее печень или икру. Готовить вместе с минтаем можно практически любые продукты. К ним относятся все виды гарниров, овощей, зелени, бобовых, грибов и пр.

В мультиварке минтай можно запечь, обжарить, отварить или приготовить на пару. Для получения еще более вкусной рыбы к ней добавляют различные кляры, соусы и маринады. С минтаем хорошо сочетается сметана, майонез, томатная паста, лимонный сок, соевый соус и пр.

Благодаря яркому соусу из зелени это простое блюдо превращается в экстравагантное угощение, достойное даже самой изысканной трапезы. Рис при желании можно отварить в самой мультиварке, используя соответствующий режим. При этом его нужно довести лишь до полуготовности, чтобы он не был разваренным в конце приготовления. Острые перцы добавлять не обязательно.

Ингредиенты:

  • 300 г филе минтая;
  • 200 г риса;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 острых перчика;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 лимон;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть и пересыпать в кастрюльку, залить водой (примерно 1:2), посолить.
  2. Когда вода закипит, проварить рис еще 5-7 минут, затем выложить его в дуршлаг.
  3. Из перца удалить семена, из лимона выдавить сок, цедру натереть на терке.
  4. Сложить в чашу блендера зелень, очищенный чеснок, острый перец и цедру, измельчить.
  5. В полученную массу влить лимонный сок, растительное масло и соевый соус, добавить немного соли.
  6. Перемешать соус до однородного состояния или еще раз взбить блендером.
  7. Филе минтая нарезать небольшими кусочками и посыпать специями, солью и перцем.
  8. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  9. Рис смешать с заправкой из зелени и выложить в мультиварку, сверху разложить рыбку.
  10. Готовить 30 минут в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой.

Интересное из сети

Нежное филе минтая практически не содержит жира, поэтому, приготовленное на пару, оно станет идеальным примером диетического блюда. Если готовить рыбу отдельно от овощей, достаточно 25 минут работы мультиварки. Дополнительное время добавлено специально для овощей. Стручковую фасоль, перед тем как готовить блюдо, можно не размораживать.

Ингредиенты:

  • 1 тушка минтая;
  • 4 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки лимона;
  • 2 щепотки специй для рыбы;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Тушку минтая промыть и натереть специями, полить лимонным соком.
  2. Внутрь рыбки положить дольки лимона.
  3. Все овощи помыть и почистить, нарезать морковь и картофель кружочками, а помидор – дольками.
  4. Картофель посолить и поперчить, выложить ровным слоем в рукав для выпечки.
  5. Поверх картошки положить морковь, затем стручковую фасоль и помидоры.
  6. Последней добавить рыбу и немного вдавить ее в овощи.
  7. Рукав завязать, перенести блюдо в насадку для пароварки.
  8. В чашу мультиварки налить воду, установить режим «Пар» и готовить минтай 40 минут.

Вся прелесть этого блюда заключается в том, что рыба отлично впитывает овощной сок и все специи, но при этом сама не разваливается на более мелкие кусочки. Таким образом, получается очень вкусное и привлекательное на вид угощение. Его можно подать с любым гарниром, дополнительно полив оставшимся в мультиварке маринадом.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Специи для рыбы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе на порционные кусочки, промыть и обсушить салфетками.
  2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить рыбу в режиме «Жарка» до румяности.
  3. Овощи почистить, натереть морковь на терке, лук нарезать кубиками.
  4. Достать рыбу из мультиварки, добавить еще немного масла и жарить лук с морковью до золотистого цвета в том же режиме.
  5. Добавить томатную пасту, переключиться на «Тушение», готовить овощи еще 10 минут.
  6. Выложить в мультиварку рыбу, посыпать специями, солью и перцем.
  7. Тушить все еще 2 часа под закрытой крышкой.

Сытное и питательное блюдо с минимальным содержанием жира и калорий. Оно порадует всех любителей здорового питания. Чтобы полностью удовлетворить даже самых заядлых борцов с лишними килограммами, достаточно заменить майонез легкой сметаной, смешав ее со специями. Проще всего использовать уже разделанную рыбу или отдельные кусочки филе.

Ингредиенты:

  • 500 г минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г майонеза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть тушку минтая, выпотрошить и нарезать порционными кусочками.
  2. Лук нашинковать тоненькими колечками, морковь мелко натереть на терке.
  3. Картошку почистить и нарезать кубиками средней величины.
  4. В чашу мультиварки налить масло, выложить на дно половину лука и моркови, смазать майонезом.
  5. На полученную подушку выложить рыбные кусочки, добавить еще майонеза и вторую половину овощей.
  6. Картофель поместить в насадку для приготовления блюд на пару.
  7. Готовить блюдо 30 минут в режиме «Выпечка».

По этому рецепту можно легко приготовить мягкую ароматную рыбку из самых простых ингредиентов. Сметанный соус очень хорошо подходит для филе минтая. Его можно дополнить любимыми специями для рыбы. Чтобы блюдо было диетическим, нежно просто выбрать сметану с небольшим содержанием жира.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;
  • 250 г лука;
  • 400 г сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе минтая нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами.
  2. Разогреть в мультиварке растительное масло в режиме «Выпечка».
  3. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему рыбу.
  4. Готовить филе по 5 минут на каждой стороне, залить в чашу сметану.
  5. Добавить соль и перец, хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
  6. Продолжать приготовление еще 30-40 минут в режиме «Тушение».
  7. За пару минут до готовности добавить к минтаю измельченную зелень.

Теперь вы знаете, как приготовить минтай в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Минтай в мультиварке представляет собой целую вереницу вкусных и легких рыбных блюд. Такое кушанье можно приготовить для самых маленьких детей, позволить себе во время любой диеты, а при добавлении изысканного соуса – подать гостям в виде необычного угощения. Чтобы не возникло каких-либо трудностей с тем, как вкусно приготовить минтай в мультиварке, стоит запомнить несколько простых кулинарных секретов:
  • Свежий минтай готовится гораздо быстрее размороженного. Время тушения можно сократить примерно в полтора раза.
  • Добиться от рыбы нейтрального запаха можно, хорошо полив ее лимонным соком. Лучше всего подойдет свежевыжатый.
  • Если вы используете рыбу целиком, то перед тем как приготовить запланированное блюдо, ее нужно почистить и выпотрошить.
  • Минтай в мультиварке готовится очень быстро, примерно 20-30 минут. Тем не менее если блюдо содержит множество дополнительных ингредиентов, время приготовления нужно существенно увеличить.

Минтай можно приготовить в мультиварке достаточно просто и быстро. Для этого существуют различные рецепты. Можно просто обжарить рыбку или приготовить на пару без каких-либо дополнительных ингредиентов.

А можно несколько усложнить приготовление, и добавить к рыбе различные соусы. Прекрасно для этого подойдет томатно-сливочная заливка. Для упрощения приготовления тушеной рыбки можно воспользоваться обычной сметаной.

Минтай, приготовленный в мультиварке – это очень простое и вкусное блюдо. Также стоит заметить, что обойдется оно очень недорого. Но небольшая стоимость не влияет на качественность и вкус продукта. Давайте рассмотрим рецепты с фото.

Жареный минтай в мультиварке

Обжаренный минтай в мультиварке получается очень мягким, нежным и сочным. Рыба, разделенная на небольшие кусочки, равномерно прожаривается и не распадается.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Рыбу тщательно вымыть и порезать на кусочки небольших размеров;
  2. Посолить в соответствии с собственным вкусом. Но при этом важно помнить, что от количества соли зависит сочность продукта. Здесь все зависит от предпочтений повара. Часто соль добавляют в муку, которая предназначается для обваливания рыбы;
  3. Обвалять тщательно в муке, таким образом, чтобы нигде не оставалось просветов;
  4. Разложить ломтики рыбы в мультиварке и поставить на режим «Выпечка». Если такого режима нет, можно использовать «Жарку». Время приготовления составит около получаса;
  5. Если нет желания, растительное масло можно не использовать. При его применении получится более красивая корочка на рыбе.

Как приготовить рыбу в сметане

Минтай, тушеный со сметаной, получается очень легким и низкокалорийным блюдом с приятным, нежным вкусом. Для приготовления понадобится:

  • Минтай в количестве 400 г;
  • Одна небольшая луковица;
  • Подсолнечное рафинированное масло объемом в 40 мл;
  • Одна небольшая морковь;
  • Сметана в количестве 150 г;
  • Черный молотый перчик по вкусу;
  • 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды.

Непосредственное приготовление блюда в мультиварке:

  1. Рыбу тщательно почистить, провести удаление всех плавников и внутренностей. Также стоит обратить внимание на внутреннюю пленку – ее удаление также очень важно;
  2. Очищенную рыбу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками;
  3. Лук очистить, помыть и нарезать в форме тонких полуколец;
  4. Морковь также очистить и хорошо промыть. Затем натереть ее на терке крупного размера;
  5. Поставить мультиварке в режим «Выпечка». Добавить в чашу растительное масло, лук и морковь. Важно, крышку нее закрывать;
  6. Обжарить овощи на протяжении десяти минут;
  7. Выложить к овощам минтай и добавить подготовленную воду. Добавить соль и перец в соответствии со вкусом;
  8. Каждый из кусочков рыбки обильно полить сметаной;
  9. Закрыть крышку мультиварки и оставить в том же режиме на 25 минут;
  10. Отключить мультиварку. Минтай в сметане полностью готов к употреблению!

Диетический рецепт на пару

Это рецепт очень прост в приготовлении и не займет большого количества времени.

Список необходимых составляющих:

  • Минтай в количестве 0,5 кг;
  • Одна столовая ложка сока лимона;
  • Две чайных ложки специальной приправы для рыбы (чаще всего в ее основу входят орегано и базилик).

Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

  1. Выполнить очистку рыбки. Для этого, в первую очередь, происходит удаление плавников и хвоста. Далее следует разделывание рыбы. Верхнюю шкуру минтая не нужно трогать, поскольку именно в ней содержится огромное количество полезных веществ. Минтай необходимо разрезать в горизонтальном направлении по позвоночнику. Убрать все внутренности и кости. Также обязательно удалить внутреннюю пленку;
  2. Нарезать подготовленное филе на небольшие кусочки;
  3. Обработать соком лимона и специями. Их можно даже тщательно растереть по минтаю;
  4. Оставить на некоторое время при комнатной температуре;
  5. По истечении этого времени, сложить филе в мультиварку на специальную подставку и включить режим «На пару»;
  6. Оставить на пятнадцать минут. После этого рыба полностью готова.

Филе минтая с сыром

Этот рецепт приготовления минтая в мультиварке несколько необычен, но в то же время очень вкусен. Таким блюдом можно удивить близких и порадовать деток, для которых рыбка очень полезна.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая в количестве 700 г;
  • Два куриных яйца;
  • Две небольшие луковицы;
  • Две моркови;
  • Молоко объемом в 150 мл;
  • Твердый сыр в количестве 80 г;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Специальная приправа.

Пошаговое приготовление филе минтая с сыром:

  1. Овощи почистить и вымыть. Лук нарезать в форме небольших кубиков, а морковь натереть на терке крупного размера;
  2. Налить в мультиварку растительное масло, выложить подготовленные овощи, поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении десяти минут;
  3. После этого прямо на овощи аккуратно выложить всю подготовленную рыбку и посыпать сверху специями;
  4. Яйца отдельно взбить, добавить к ним молоко, тщательно смешать до однородного состояния. Полученную смесь вылить в мультиварку;
  5. Сверху натереть на терке твердый сыр;
  6. На том же режиме оставить смесь на 20 минут;
  7. По истечении этого времени филе будет полностью готово!

Тушеная рыбка с морковью и луком

  • Минтай в количестве 1 кг;
  • Две крупные луковицы;
  • Две крупные моркови;
  • Сметана в количестве 240 г;
  • Приправа по желанию;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Две столовые ложки сливочного масла.

Как тушить минтай с морковью и луком в мультиварке:

  1. Очистить рыбку от плавников и внутренней пленки. Порезать на куски. Размер их зависит от личных предпочтений. Присыпать приправой;
  2. Овощи очистить и вымыть;
  3. Лук нарезать на небольшие кубики;
  4. Морковь можно натереть на терке крупного размера, а можно также порезать на мелкие кубики;
  5. В мультиварку налить растительное масло и положить сливочное масло. Добавить подготовленные овощи и на режиме «Выпечка» довести до золотистого цвета;
  6. Выложить рыбку и сверху залить сметаной. Поставить режим «Тушение» и оставить на полчаса. По истечении заданного времени блюдо полностью готово.

пригодится, когда захотите порадовать чем-то вкусненьким свою семью.

Как сделать вкусный и необычный соус для шавермы. Самые .

Читайте нежного бефстроганова из говядины. Читайте как правильно приготовить мясо чтобы получилось вкусное ресторанное блюдо.

С томатно-сливочным соусом

Благодаря этому соусу рыбка обретает необычный остренький вкус, которым можно удивить гостей.

Для приготовления потребуется:

  • Минтай в количестве 1 кг;
  • Две луковицы средних размеров;
  • Две моркови средних размеров;
  • Одна чесночная долька;
  • Половина одного лимона;
  • Один стакан жидких сливок;
  • Томатная паста в количестве двух столовых ложек;
  • Растительной масло в количестве одной столовой ложки;
  • ¼ стакана воды;
  • Молотая паприка в количестве одной чайной ложки;
  • Соль;
  • Смесь перцев.

Поэтапное приготовление минтая под соусом в мультиварке:

  1. Рыбу очистить, помыть и нарезать на кусочки небольших размеров;
  2. Минтай посолить, добавить сок половины лимона и смесь перцев. Оставить на некоторое время;
  3. Овощи почистить и помыть;
  4. Морковь измельчить на терке, а лук нарезать в форме полуколец;
  5. Чеснок мелко измельчить с помощью острого ножа;
  6. Мультиварку поставить в режим «Выпечка». Добавить в чашу растительное масло и оставить для нагревания на пару минут;
  7. Положить туда овощи, немного посолить и обжарить;
  8. Половину овощей выложить из мультиварки;
  9. Рыбку выложить в мультиварку, сверху нее уложить отобранные овощи;
  10. Подготовить заливку. Для этого воду смешать со сливками и томатной пасты. Также сюда добавить паприку;
  11. Залить подготовленным соусом рыбу с овощами;
  12. Поставить режим «Тушение», закрыть крышку и оставить на час.
  • Для того чтобы удалить из рыбки излишнюю жидкость можно оставить ее на некоторое время в дуршлаге, а можно воспользоваться сухими салфетками;
  • Минтай чаще всего продается в замороженном виде, а поэтому важно знать, что если один раз он был разморожен, то нельзя повторно его замораживать;
  • При приобретении рыбы важно обратить внимание на ее цвет: белый говорит о ее прекрасном состоянии и возможности употребления в пищу, а вот желтый или розовый – о плохом качестве продукта;
  • Минтай можно сочетать с различными продуктами, поскольку он обладает пресным вкусом.

Минтай относится к тем продуктам, которые всегда доступны и обладают невысокой себестоимостью. Но это не мешает данной рыбе обладать большим количеством полезных веществ и витаминов. Существует множество различных вариантов приготовления как в мультиварке, так и в духовке.

И каждое из блюд можно дополнять различными овощами, такими как картофель либо кабачки. Поэтому смело можно разнообразить свой ежедневный рацион это замечательной и недорогой рыбкой.

Сегодня много рецептов из рыбы благородных сортов: форели, семги, а обычная морская рыба незаслуженно остается в стороне. А ведь каким вкусным может быть простой Для приготовления здоровой пищи на помощь современным хозяйкам пришли различные кухонные приборы. Предлагаем несколько рецептов того, как в мультиварке. Пусть ваша еда будет вкусной и полезной.

в мультиварке) под сливочным соусом

Рыбу по этому рецепту можно сделать не только под сливочным соусом, но и под домашним майонезом или йогуртом. Состав:

  • филе минтая массой 800 грамм;
  • объемом 30 мл;
  • нежирные сливки (домашний майонез или йогурт) объемом 500 мл;
  • соль, хмели-сунели, перец;
  • зелень укропа, петрушки.

Технология приготовления

В чашу налейте указанное количество растительного масла. Размороженные порежьте на ломти. Уложите в мультиварку, залейте сливками (йогуртом, майонезом), добавьте соли, приправу и перец. Выставите функцию "Тушение" на 40 минут. После приготовления минтай переложите на тарелку и посыпьте порубленной петрушкой и укропом.

Минтай (рецепт в мультиварке) с овощами

Рыба прекрасно сочетается с овощами. Следующий способ приготовления включает в себя:

  • минтай (целую рыбу или филе) массой 600 грамм;
  • морковь свежую массой 300 грамм;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • помидоры спелые массой 150 грамм;
  • томатный соус - 1 ложку (столовую);
  • картофель - 7 средних клубней;
  • болгарский перец - 1 штуку;
  • зелень петрушки;
  • масло для жарки растительное объемом 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление минтая в мультиварке

Разморозьте минтай, почистите и порежьте. Овощи вымойте, очистите. Морковь нашинкуйте на терке, лук, перец и помидоры измельчите ножом на кусочки произвольной формы. Очистите картошку. В чашу налейте масло. Выложите рыбу и овощи (за исключением картошки). Посолите, положите специи. Если модель мультиварки позволяет одновременно готовить больше, чем одно блюдо, то вы можете поставить варить картофель. Выставите функцию "Тушение" на 50 минут. Минут за 5 до готовности положите в блюдо пасту томатную, рубленный чеснок и измельченную зелень. Получилось диетическое и вкусное блюдо.

в мультиварке)

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • филе минтая массой 500 грамм;
  • растительное масло для жарки объемом 100 мл;
  • пшеничная мука массой 200 грамм;
  • соль;
  • репчатый лук - 2 небольших головки.

Технология приготовления

Установите на приборе функцию "Выпечка" на 40 минут. Налейте масло в чашу. Кусочки филе обваляйте в муке, смешанной с солью. Выложите минтай одним слоем. Как только рыба зажарится, извлеките ее и в остатках масла спассеруйте лук. Подавайте блюдо с картофельным пюре, на рыбу сверху выложите лук.

Минтай (рецепт в мультиварке) на пару

Для тех, кто следит за питанием, идеальным вариантом станет минтай на пару. Для этого понадобится рыба, соль и любимые специи. Минтай очистите и нарежьте на куски. Обсыпьте их смесью специи и соли. В мультиварку налейте воду, установите функцию "Варка на пару", поместите рыбу в поддон и поставьте в прибор. Через 20 минут блюдо будет готово. Немного полейте его соком лимона. Приятного аппетита!

Минтай в мультиварке - незамысловатое блюдо. В мультиварке оно еще более незамысловато. Не говоря уже о том, что минтай - настоящий символ блюда бюджетного. Про такие говорят «превосходное качестве при скромной цене». И действительно, недорого, но так вкусно!

Собственно, приготовление минтая в мультиварке относится к числу «инструктивных» рецептов, а вовсе не изысканных и сложных экспериментов. Это блюдо для начинающих. Знаете, есть такие рецепты, которые ценны в каждой семье как базовые. И вот - один из них. Учимся правильно готовить филе минтая с овощами.
Овощи можно брать любые, но основные - это лук и морковь. Я использовала также помидоры и баклажаны. Можете добавить еще болгарский перец, дольку чеснока, а вместо сметаны (или вместе с ней) использовать томатную пасту или горчицу.

Выход: 3 порции.

Ингредиенты

  • минтай — 400 грамм
  • лук — 1 штука
  • растительное масло (рафинированное) — 30 мл
  • морковь — 1 штука
  • баклажан – 1 штука
  • помидоры – 3-4 штуки
  • сметана 150 грамм (жирность любая)
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода 50 грамм

Приготовление

    Подготавливаем минтая: чистим, обрезаем хвост и плавники, вычищаем от внутренностей и т. п. Промываем рыбу в теплой воде.
    Режем минтая на небольшие кусочки.

    Теперь овощи. Нарезаем репчатый лук, крупно трем морковь.

    Лук и морковь отправляем в чашу для мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Ставим мультиварку в режим «Тушение» и при открытой крышке хорошо прожариваем овощи примерно 8-10 минут. Время от времени надо овощи помешивать. И морковь, и лук станут в результате мягкими, а лук еще и золотистым, как при легкой обжарке на сковороде.

    Баклажан и помидоры нарезаем кольцами.

    Как только морковь и золотистый лук дойдут до кондиции, описанной выше, выкладываем на них овощи.

    Следующим слоем определяем минтая, после чего вливаем 50 мл холодной воды. Солим и перчим рыбку с овощами. Можно добавить свои любимые специи.

    Каждый кусочек рыбы тщательно смазываем сметаной.

    После этого закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Тушение» еще примерно 30 -35 минут.

    Когда время выходит, достаем рыбу с овощами и сразу раскладываем по тарелкам.

Вот и все, минтай в мультиварке готов. Просто?
По желанию блюдо можно украсить зеленью, а на гарнир отварить рис.

Способов приготовления минтая очень много. Предлагаю попробовать минтай в томатно-овощном соусе в мультиварке. Не смотря на довольно простой способ приготовления, рыба получается очень нежная и вкусная! На гарнир идеально подойдет отваренный рис или картофельное пюре. Причем минтай, приготовленный в томатном соусе по этому рецепту, вкусен не только в горячем виде, но и в холодном. Предварительно я рыбу обжариваю с двух сторон на сковороде, можно это сделать это заранее и в мультиварке. Как по мне, вкус у блюда получается ярче и интереснее, но вы по желанию можете этот этап пропустить и потушить минтай без предварительного обжаривания. Кстати, в этом рецепте можно смело заменить на любую рыбу с белым мясом, вроде хека или путассу. Любая белая рыба, приготовленная в томатном соусе в мультиварке, станет вкуснейшим вторым блюдом, а приготовление займет у вас совсем не много времени.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • вода – 1,5-2 стакана.
  • лимонный сок – 3 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • мука – по факту.
  • растительное масло – по факту.
  • количество порций: 6.

Как приготовить минтай в томатном соусе в мультиварке:

Рыбу по необходимости очистить, удалить внутренности, хорошо промыть под проточной водой и нарезать порционными кусочками.

Добавляем к рыбе соль и любимые специи, так же чтобы убрать неприятный рыбный запах рекомендую добавить свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем рыбу, аккуратно втирая маринад в мясо и оставляем по возможности хотя бы на 30 минут.

После чего обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде до появления легкой румяной корочки.

Затем шинкуем лук перьями или полукольцами, морковь трем на терке, складываем овощи в мультиварку и наливаем небольшое количество масла. Готовим на режиме «жарка» до мягкости.

Добавляем хорошую густую томатную пасту, соль и сахар.

Обжариваем около 2-3 минут, периодически помешивая.

Кладем на овощи обжаренные кусочки рыбы.

Наливаем необходимое количество воды (желательно кипяток), добавляем лавровый лист и соль по надобности.

Тушим рыбу на любом подходящем режиме около 20 минут. Я использую функцию «мультиповар», температура 100*С.

Готовую рыбу подаем с любым гарниром. Соус получается очень вкусный и ароматный, рыба нежнейшая, а благодаря мультиварке кусочки целые и аппетитные! Такое блюдо станет хорошим разнообразием для вкусного и полезного обеда или ужина для всей семьи!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Loading...Loading...