Куриное филе запеченное с помидорами и сыром. В духовке, куриное филе. Птица, фаршированная помидорами и рисом

Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.

Очень вкусной получается запеченная . О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Помидоры — 4-5 шт.,
  • Майонез,
  • Специи,
  • Соль.

Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.

На средней размером терке потрите твердый . Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.

Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.

Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.

Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.

На каждый кусочек положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.

Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.

За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.

Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото

Куриная грудка - это не только диетический, но и очень вкусный продукт. Можно из нее можно приготовить изумительные первые блюда, пожарить ее со специями на сковороде или подать в качестве ингредиента в салате. Но самые вкусные блюда из получаются запеченными в духовке, сдобренные твердым сыром, привносящим в блюдо пикантную золотистую корочку. Рецепты том числе) есть в этой статье.

Некоторые секреты

Грудки достаточно твердое на вкус, поэтому лучше, если перед приготовлением в духовке разрезать каждую частичку минимум на три части. Очень хорошо, если получится прорезать волокна вдоль, образовав 2-3 одинаковые пластины. Чтобы мясо стало нежнее, перед приготовлением его хорошенько отбивают, замотав в полиэтилен. Это делают для того, чтобы не вышел лишний сок.

Можно сразу укладывать кусочки на противень. Однако лучше, если филе сначала просолить и поперчить, промазать майонезом или сметаной и оставить под крышкой как минимум на час при комнатной температуре. Таким образом, мясо вберет в себя соль и специи еще до приготовления, а вкус готового блюда выйдет отменным.

Филе куриное: рецепты в духовке с сыром и помидорами

Сыр как никакой другой продукт гармонирует с помидорами. Логично, что это сочетание нашло отражение в следующем рецепте. В качестве ингредиентов нам понадобятся:

  • куриное филе - 3 штуки;
  • майонез в качестве соуса для пропитки мяса;
  • помидоры - 3-4 штуки;
  • одна большая луковица;
  • твердый сыр - 150-200 гр;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Укладываем блюдо на противень

Процесс разрезания и маринования мясных кусочков опускаем - об этом мы подробно рассказали чуть выше. Переходим к тому, как правильно формировать на противне с сыром и помидором не занимает много времени у хозяйки, поэтому с легкостью могут быть причисленными к разряду блюд «на скорую руку». В то время как разогревается духовка, укладываем компоненты на противень.

По обыкновению смазываем форму для выпекания растительным маслом. Первым слоем выложим промариновавшиеся кусочки мяса, затем лук, нарезанный полукольцами. Некоторые хозяйки добавляют к мясу луковые полукольца еще на стадии маринования. Считается, что таким образом лук отдает еще больше своей сочности и аромата курочке.

Равномерно распределив по поверхности лук, так же поступаем и с помидорами. Как вы будете их нарезать - дело индивидуального вкуса. Можно тоненькими дольками, а можно и кружочками. Не забудем слегка посолить томаты, а также смазать их майонезом или сметаной. Осталось выложить слой натертого на крупной терке сыра и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полчаса. Вот и готово нежное и с сыром легко освоит даже школьник.

Рецепт филе, запеченного с грибами

Что мы любим так же сильно, как и нежное, слегка острое диетическое мясо? Конечно же, грибы. Причем от сорта грибов качество и вкус блюда абсолютно не поменяется. Если грибной сезон уже позади, то в магазинах легко найдутся замороженные белые грибы или шампиньоны. Предлагаем именно их внести в рецептуру.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • 2-3 крупных куриных филе;
  • шампиньоны (лесные грибы) - 200 гр;
  • одна большая луковица;
  • сметана для соуса - 3 столовые ложки;
  • растительное масло для смазки противня;
  • соль и специи;
  • натертый на крупной терке твердый сыр - 150 гр.

Оптимальная толщина мясных пластин - 1 сантиметр, ширина - не более 5 см. После того как проделаны все вышеозначенные манипуляции с мясом, укладываем его в форму для выпекания и отправляем в разогретый духовой шкаф.

Жарим грибы

На поджаривание грибов и лука у нас ровно 15 минут - именно столько мясо должно провести в духовке в одиночестве. Температура разогретого духового шкафа - стандартная (200 градусов).

Нарезаем на мелкие кубики грибочки и отправляем их на 10 минут на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарить можно на среднем огне.

Луком ни мясо, ни грибы не испортить, поэтому чем крупнее луковица, тем лучше. Нарезаем ее полукольцами, отправляем к грибам и доводим до состояния прозрачности лука.

Соединяем ингредиенты

А не заждалось ли остальных компонентов наше томящееся куриное филе? Рецепты в духовке с сыром и грибами имеют множество вариантов. В этом предложено соединить отдельно жарившиеся грибы с мясом уже после того, как филе некоторое время томилось в духовом шкафу.

Достаем противень с полуготовым мясом из духового шкафа, выкладываем на филе поджаренные с луком грибы и поливаем блюдо сметаной. Осталось распределить по поверхности тертый сыр и снова отправить блюдо в духовку до полной готовности. Подрумяненная корочка образуется минут через 10-15. Вот и готово наше румяное и Рецепты в духовке с сыром и грибами не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

С чем подавать блюдо?

Кому-то может показаться, что представленное блюдо вполне самостоятельное. Однако нелишним будет в качестве гарнира нашинковать овощной салат, отварить гречку или рис. Некоторые хозяйки тушат к такому блюду овощи. Зачем делать несколько манипуляций, когда вполне можно объединить блюда. Сейчас мы вам расскажем, как еще можно выпекать филе куриное. Рецепты в духовке с сыром и картофелем подразумевают еще более многоступенчатое выпекание.

Для начала на противень нарезаем овощи (картофель, морковь, тыкву, кабачки в любом сочетании) тонкими пластинками, солим и по необходимости перчим. Затем выкладываем приготовленное филе и отправляем в духовку на 15-20 минут. В довершение ко всему этому великолепию присоединяем к блюду жареные грибы с луком, мажем сметаной, сдабриваем сыром и снова отправляем в духовой шкаф. Увеличиваем общее время приготовления еще на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Куриное филе с помидорами и сыром «Полчаса и все довольны». Все люди, любят вкусно и сытно покушать. Но стоять полдня у плиты не хочет никто. А чтобы приготовить что-нибудь вкусное, необязательно проводить долгие часы на кухне. Для экономии своего времени можно использовать духовку. Предлагаю вам рецепт нежного вкусного филе куриной грудки с помидорами и сыром. Время приготовления составит всего тридцать минут, а восхищаться вашим блюдом будут весь день.

Ингредиенты:

  • - филе курицы – восемьсот граммов;
  • - два помидора;
  • - майонез - приблизительно тридцать миллилитров;
  • - соль – по вкусу;
  • - сыр – сто граммов;
  • - молотый перец – по вкусу;
  • - подсолнечное масло - около пятнадцати миллилитров;
  • - чеснок – три зубчика.

Разрезаем куриную грудку пополам. Отбиваем ее слегка кухонным молотком. Не переусердствуйте, иначе она развалится. Сделаем это нужно для того, чтобы мясо было одной толщины, ведь грудка толще сверху. А также, это сэкономит время приготовления блюда. Добавляем соль и перец.
Выкладываем курицу на противень или форму, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Ничего страшного, если все дно противня будет полностью закрыто курицей, при готовке кусочки уменьшатся. И будут выглядеть как отдельная порция.

Смазываем каждый кусок филе небольшим количеством майонеза. Он добавит вкус и жирность. Нарезаем мелким кубиком чеснок и посыпаем им курицу.

Нарезаем помидоры тонкими кольцами.

На каждом филе должно лежать по два колечка. Солим.

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху.

Закрываем противень крышкой и отправляем в духовой шкаф на десять минут. Блюдо закипит и будет наполовину готово.
Далее, убираем крышку и убираем курицу обратно на двадцать минут. Сверху должна получиться красивая аппетитная корочка.
По истечении времени блюдо готово. Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если не увлекаться сырно-майонезной "шубкой", то запеченная курица по-французски в духовке вполне может считаться диетическим блюдом. С помидорами и сыром блюдо получается сочно и очень вкусно. Посмотрите рецепт с фото и вы поймете, насколько легко оно готовится.

Конечно, в этом случае берем только филе, и о каком-то гарнире речи уже не идет. Максимум, что допускается – это легкий . Но вряд ли захочется чего-то еще. Несмотря на невысокую калорийность, блюдо это достаточно сытное и одной порции хватит, чтобы до позднего вечера вы о еде не вспоминали.

Для праздничного стола курицу по-французски можно приготовить несколько иначе. Во-первых, не экономить сыр: чем его больше, тем вкуснее получится. Во-вторых, к помидорам добавить грибы, сладкий перец, баклажаны, кабачки или кусочки ананасов. Но это уже другие рецепты, хотя основные ингредиенты и принцип приготовления остаются неизменными. Кстати, очень похоже готовится .

Чтобы куриное филе получилось сочным, а сырная корочка не пересохла в духовке, вместо майонеза смажем филе сметанным соусом, а сыр добавим позднее, когда куриное мясо дойдет до готовности.

Ингредиенты:

- куриное филе – 200 гр;
- лук – 1 небольшая луковка;
- помидоры – 2 шт;
- сыр – 50 гр;
- сметана нежирная – 1,5 ст. ложки;
- горчица готовая (паста) – на кончике чайной ложки;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки (по вкусу);
- чеснок – 1 крупный зубок;
- соль – по вкусу;
- томатный соус, зелень, свежие овощи – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово




Куриное филе обрезаем таким образом, чтобы получить ровный прямоугольник, т.е. срезаем самую узкую часть. Затем прижимаем филе ладошкой и ножом разрезаем по толщине на две части, но не до конца, оставляя около 1 см.




Разворачиваем как книжку. У нас получится тонкий пласт куриного мяса. Его можно оставить целым или разрезать пополам. Удобнее запекать когда пласт разрезан на два кусочка.




Деревянным молоточком или рукояткой ножа слегка отбиваем куриное филе.






Укладываем в форму для запекания, предварительно посолив филе с двух сторон и приправив черным перцем. Форму смазываем маслом, иначе мясо прилипнет.




Репчатый лук режем тоненькими полукольцами или рубим на мелкие кубики. Посыпаем луком куриное филе, прикрывая мясо почти полностью.




Готовим сметанный соус, который будем использовать вместо майонеза. Возьмем нежирную сметану (10-12%, добавим горчицу на кончике ножа, щепотку черного перца, немного соли. В эту смесь натрем чеснок на мелкой терочке.






Все тщательно перемешаем, чтобы получился густой ароматный соус. Пропорции и добавки в нем даны ориентировочно, можете что-то заменить или добавить по своему вкусу.




Смазываем соусом кусочки куриного филе и лук, распределяем равномерно, чтобы была покрыта вся поверхность. Включаем духовку, она нам понадобится через несколько минут. Разогреваем до 180 градусов, не выше.




Для курицы по-французски помидоры берем мясистые, плотные, спелые. Режем кружочками по 1-1,5 см. толщиной. Выкладываем внахлест на луковый слой. Чуть присаливаем и перчим (для диетического варианта перец лучше не использовать). Ставим в горячую духовку, запекаем 20-25 минут.




Достаем курицу, прикрываем пластинами сыра и возвращаем обратно в горячий духовой шкаф. Сыр можете натереть на крупной терке, но из ломтиков корочка получается хотя и тонкой, но равномерной.






Запекаем минуты 3-5, пока сыр не станет мягким и слегка не растечется. Достаем куриное филе, перекладываем на тарелку. Присыпаем мелко рубленым укропом и подаем к столу с томатным соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще к праздничному столу можно подать

Куриное филе с помидорами и сыром запеченное в духовке

5 (100%) 1 vote[s]

По сути, куриное филе в духовке с помидорами и сыром – рядовой рецепт на весь сезон затяжных зимних праздников или еще один вариант вкусного ужина. Простой, малохлопотный в плане подготовки и быстрый в исполнении. Филе нарезается пластинами, приправляется специями, сверху прикрывается «шубкой» из овощей и сыра и в таком виде отправляется в духовой шкаф. Полчаса ожидания – и вуаля! Достаем нежнейшее сочное мясо под аппетитной сырной корочкой и подаем с чем душе угодно! Я готовил к семейному ужину, поэтому обошлись без гарнира. Нам хватило маслин, овощей и зелени.

В рецепт куриного филе с помидорами и сыром для сочности я добавил лук и соус из сметаны с чесноком. Касаемо лука – можете исключить, если не любите, а соус заменить майонезом или смазать мясо сметаной, смешанной с горчицей.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с сыром и помидорами понадобится:

  • куриная грудка без кожи и кости – 1 шт;
  • сыр твердого сорта – 120-150 г;
  • свежие помидоры – 2-3 шт;
  • сметана либо майонез – 2 ст. л;
  • чеснок – 1-2 дольки (по желанию);
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • перец черный свежего помола – 2/3 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
  • паприка – 0,5 ч. л. (для соуса);
  • масло подсолнечное – смазать противень.

Как приготовить куриное филе с помидорами и сыром запеченное в духовке. Рецепт

Из целой грудки получится минимум четыре отбивных величиной с ладонь. Я узкий край обрезал, из обрезков можно приготовить , рецепт тоже простой. Каждую половинку разрезал по толщине на два пласта.

Положил в полиэтиленовый пакет и слегка отбил молоточком с двух сторон. Этот способ очень удобный: мясо не сильно повреждается, ни брызги, ни мелкие частички мякоти не разлетаются по сторонам. Особо не усердствуйте, филе и так мягкое, утончать его не нужно.

Если готовите для большой компании, выкладывайте кусочки в один слой на противень с бортиками. Если порций немного, то подойдет форма для запекания или сковородка. Дно и стенки смазал маслом, выложил отбитое филе. Чуть присолил и поперчил с одной стороны. Солить советую умеренно, чтобы не забивать вкус мяса и остальных ингредиентов.

Репчатый лук нарезал очень тонкими полукольцами. На мой вкус присутствие лука оправдано: готовое блюдо становится сочнее, чуть островатым, а лук при этом не ощущается. Можете попробовать приготовить таким способом одну-две порции и потом сравнить с обычным рецептом.

Помидоры желательно брать не очень сочные и не водянистые. Нарезал полукружьями толщиной около 1 см.

Для соуса можно взять майонез (его смешивать ни с чем не нужно) или сметану. В сметану я добавил чеснок, натертый через мелкую терку, и немного паприки для цвета. Все перемешал. Можно добавить чуть соевого соуса либо горчицы, пару щепоток прованских трав.

Включаю духовку, ей необходимо прогреться до 180 градусов. И начинаю пласты куриного мяса укрывать овощами. Сначала выкладываю слой лука.

Совет. Если лук жесткий, грубый, то после нарезки добавьте щепотку соли и хорошенько помните его руками.

Луковый слой смазываю сметаной. На каждый кусочек хватает 1-1,5 чайных ложек соуса.

Нарезал сыр пластинами, разложил сверху. Выбирайте сыр проверенных сортов, с самым высоким процентом жирности, чтобы хорошо плавился. Я немного не угадал с выбором, сыр оказался какой-то тугоплавкий, хорошо хоть на вкус приятный.

Поставил форму с куриным филе под сыром и помидорами на решетку на средний уровень. Запекал в духовке 30 минут при 180 градусах. Сыр почти не расплавился, и чтобы подрумянить его чуток, поднял на верхний ярус и подержал еще пять минут при 200 градусах.

Если планируете гарнир, то продумайте готовку так, чтобы все было готово в одно время – разогревать куриное филе под сыром не рекомендуется.

Несмотря на то, что сыр оказался не самым лучшим, куриное филе в духовке с помидорами и сыром получилось как всегда удачным и вкусным. В принципе, рецепт из тех, что испортить невозможно. Так что если опыт у вас небольшой – смело беритесь за дело, у вас все обязательно получится в лучшем виде! Приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Один из вариантов приготовления в формате видео

Loading...Loading...