Коктейли в блендере для беременных. Рецепты смузи. Смузи с овсянкой

Как правило, беременной женщине, которая пришла в гости, предлагают кофе или чай, конечно, может быть предложен прохладный газированный напиток и минеральная вода. Люди, которые ведут здоровый образ жизни, предложат фруктовый или зеленый чай, иногда, сок из пакетов.

Какой из этих напитков беременная женщина может выбрать?

К великому сожалению нужно сказать, что ей совсем не желательно или необходимо максимально ограничить употребление перечисленных напитков.

Чем будущая мама может утолить жажду?

Лучшим вариантом утоления жажды является чистая родниковая вода. Однако в городской жизни, безусловно, подойдет простая очищенная вода. После 4,5 месяцев беременности, когда увеличивается общий объем циркуляции жидкости, жажда обретает особенную актуальность в жизни женщины. Она даже может испытать «приступ жажды». Беременной женщине нужно обязательно удовлетворять эти приступы. Хорошо выработать привычку, носить всегда с собой воду, чтоб при первом желании, пить ее маленькими глоточками. Приступы жажды будут проявлять себя намного реже. Чистая вода для беременной женщины должна служить главным напитком. Из всего объема жидкости, поступающей в организм, она должна занимать 2/3. Оставшаяся 1/3 должна содержать все остальные употребляемые напитки. Каким напиткам разрешается входить в нее? На первом месте стоят фруктовые напитки с натуральными соками (конечно же, лучше свежевыжатые). В холодное время следует употреблять домашние заготовки напитки. Фруктовые напитки, которые богаты витаминами, можно готовить из замороженных и сухих фруктов, из варенья и джема. Пакетированные соки, почти, те же самые фруктовые напитки, однако приготовленные из концентратов. Поэтому ими лучше не увлекаться.

Фруктовые напитки для будущих мам:

Ингредиенты для 2 порций: свежая ветка мяты - 1-2 штуки, банан – 1 штука, нежирный творог – 400 г, ванильный сахар – 1 чайная ложка, молоко.

Приготовление: листья мяты промыть и грубо нарезать. Порезать на куски банан. Смешать его с творогом и листьями мяты. Сделать из массы пюре. Добавить к нему ванильный сахар. Опять смешать. Распределить образовавшуюся массу на две чашки, добавить молока, после чего смешать.

Вишнево-молочный коктейль

Ингредиенты: свежая вишня – 200 г, молоко – 125 мл, йогурт – 75 г,
лимонный сок (свежевыжатый) – 5-7 капель, сахар.

Приготовление: вымыть вишню, удалить косточки, мякоть измельчить. Добавить молоко с йогуртом. Выжать в смесь несколько капель лимонного сока, добавить щепотку сахара, затем перемешать.

Напиток для будущих мам – киви и дыня

Состав: спелая дыня – 1 штука, киви – 2 штуки, лайм – 1 штука,
негазированная минеральная вода – 200 мл, тростниковый сахар – 1-2 столовые ложки.

Как готовить: лайм вымыть, затем охладить. Из дыни убрать семечки и нарезать ее мякоть кубиками. Киви очистить и нарезать кубиками. Всю фруктовую массу измельчить в блендере. Добавить сок лайма, тростниковый сахар и воду. Перемешать. В случае, если фруктового пюре вышло довольно много, его можно использовать в качестве дополнительного блюда к напитку, и получится прекрасное и полезное питание при беременности.

Фруктово-морковн ый коктейль

Витамины из соковыжималки. Ингредиенты: морковь - 150 г, груша - 1 штука, половина лимона, долька ананаса, грушевы й сироп - 1 чайная ложка, ростки пшеницы - 1 чайная ложка,
щепотка ванили.

Приготовление: морковь помыть и очистить. Грушу почистить и разрезать на 4 части, убрав косточки. Почистить лимон и ананас. С помощью соковыжималке выжать соки моркови, груши, лимона, ананаса. И быстро перемешать с грушевым сиропом, пшеничными ростками и ванилью.

Имбирно-персиков ый сок

Коктейль против тошноты. Ингредиенты: персики - 250 г, корень имбиря.
Выжать сок, добавить минеральную воду. Имбирь – отличное средство, чтоб успокаивать желудок.

Ягодный коктейль

Ингредиенты: клубника - 50 г, малина - 50 г, нежирное молоко - 100 мл, нежирный йогурт - 2 столовые ложки, мед - 2 чайные ложки.

Приготовление: смешать ингредиенты в блендере, употреблять свежим. Коктейль обогащен кальцием, балластными веществами, витамином С.

Мандариновый нектар

Ингредиенты: консервированные мандарины – 8 столовых ложек, нектарин – 2 штуки,
лимонный сок – 1 столовая ложка, сироп (любой), кубики льда, негазированная
минеральная вода.

четвер, 8 вересня, 2016

Если вы страдаете от утренней тошноты и рвоты, или все время голодаете, - фруктовые коктейли могут стать настоящей находкой и вашими спасателями! Смузи – напиток, полный клетчатки, полезных фруктов и овощей, а также других необходимых питательных веществ. Эти сладкие глотки идеально подходят для завтрака, легкого обеда или питательного перекуса. Каждый рецепт рассчитан на два фруктовых коктейля. Выпейте один сейчас и сохраните другой на завтрашний день. Ваше тело и ребенок будут благодарны вам.

Ананасово – имбирный смузи

Попивая этот коктейль, вы очутитесь на прекрасном песчаном пляже в Таиланде. Сочетание базилик и имбиря успокоит ваш желудок. Хотя может показаться необычным, добавлять к ананасу пикантные травы, но немного базилика подарит напитку соблазнительный и экзотический вкус. Если вы предпочитаете более традиционные тропические напитки, упустите базилик – используйте лишь ананас с имбирем.

Общее время приготовления: 5 минут

Зеленый смузи

Положите в блендер шпинат, авокадо и огурец - ультра-здоровый зеленый глоток этого коктейля подарит вкус свежести и вы сразу почувствуете себя более оживленной. Добавьте немного тертого имбиря – это поможет вам справиться с тошнотой.

Общее время приготовления: 5 минут

Малиново-апельсиновый смузи

Сложно представить себе вкус, который был бы ярче этого. А цвет! Ярко-розовый оттенок навсегда покорит ваше сердце! Напиток прекрасно сочетается с завтраком, обедом и подходит в качестве легкой закуски. Такой смузи под завязку упакован клетчаткой и витамином С.

Общее время приготовления: 5 минут

Черничное наслаждение

Откажитесь от домашних блинчиков в пользу этого восхитительного, богатого кальцием и белком смузи. Для более розового цвета и нежной текстуры, добавьте в коктейль немного малины.

Общее время приготовления: 5 минут

Секреты идеального смузи:

1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.

2. Однородная текстура - залог успеха! Чтобы ваш смузи получился по-настоящему вкусными – обзаведитесь мощным блендером или терпением. В зеленом смузи не должно плавать кусочков зелени, а замоченные финики или курага должны смешиваться с водой до кремовой текстуры. Правильный смузи похож на йогурт или молочный коктейль. Неправильный - напоминает смешанный с водой салат.

3. Не смешивайте темную зелень с ягодами. Если вы хотите положить в напиток и клубнику, и шпинат, - будьте готовы, что вместо красивого смузи у вас получится жижа болотного цвета. Замаскировать зелень в ягодном смузи получится только с помощью сильного пигмента черники, ежевики или смородины.

4. Холодный, но не ледяной. Конечно, холодный коктейль пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы нагревает содержимое - добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника. Мороженые ягоды также добавят прохлады. Помните, что слишком холодная пища плохо отражается на пищеварении, поэтому дайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой.

5. Сладость - обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов - бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью. Авокадо добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель - мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. В качестве сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.

6. Вовремя остановитесь. Эксперименты - это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в состав идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов.


Смузи полезны всем, а беременным - вдвойне! Вкусный и густой напиток готовится очень просто, а сочетание фруктов подобрано специально для беременных.

Во время беременности женщине нужно большое количество витаминов, ведь она теперь отвечает за двоих - за себя и будущего малыша. Поэтому смузи, приготовленные собственноручно, - это лучшая замена аптечным витаминам. Предлагаю вам рецепт приготовления смузи для беременных, в его состав входят те фрукты, которые после родов вы будете пробовать с опаской - вдруг у малыша аллергия на некоторые из них. А сейчас эти фрукты дадут вам полезные витамины и вещества. Да и вкус у смузи кисловатый - что беременным очень даже нравится Простой рецепт приготовления смузи для беременных перед вами, готовим и будьте здоровы!

Количество порций: 1

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки, Смузи
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт беременным и кормящим
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Повод: На завтрак



Ингредиенты на 1 порцию

  • Банан - 1 Штука
  • Апельсин - 1 Штука
  • Лимон - 1-2 Долек
  • Клубника - 100 Грамм (свежая или замороженная)

Пошагово

  1. Подготовим фрукты. Очистим банан, лимон и апельсин, нарежем на небольшие кусочки. Если у вас замороженная клубника - лучше ее разморозить.
  2. Выложим подготовленные фрукты в чашу блендера.
  3. И измельчим до состояния пюре. Пробуем, если смузи оказался слишком кислым - можно добавить ложечку меда и взбить все еще минутку.

ВАЖНЕЙШИЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


КАЛЬЦИЙ
Без этого вещества невозможно правильное формирование костных тканей и зубов ребенка, которое начинается примерно с 8-й недели беременности. Кальция вам потребуется вдвое больше обычного. Его основные источники: сыр, молоко, творог, кефир, зеленые овощи. Поскольку в молочных продуктах много жиров, старайтесь по возможности есть обезжиренный творог, снятое молоко, пахту и т. п.

БЕЛКИ
Во время беременности потребность в белках увеличивается, поэтому старайтесь съедать больше продуктов с высоким содержанием протеина. Рыба, мясо, орехи, бобовые, молочные изделия - 1 все это богато белками. В животных продуктах также немало жиров, а их потребление желательно ограничить. Поэтому мясо должно быть постное, а яйца свежие, но ни в коем случае не сырые.

ВИТАМИН С
Способствует укреплению плаценты, повышает сопротивляемость организма, помогает усвоению железа. Содержится в свежих фруктах и овощах. В организме не накапливается - вот почему поступление витамина С должно быть ежедневным. Длительное хранение и кулинарная обработка разрушают его, поэтому продукты покупайте свежие, а овощи варите на пару или ешьте сырыми.

КЛЕТЧАТКА
Клетчатка должна составлять значительную часть вашего ежедневного рациона, так как она предупреждает запоры, частые во время беременности. Главные поставщики клетчатки - фрукты и овощи, которых вы можете есть очень много. Не увлекайтесь отрубями - они мешают усвоению других питательных веществ. Источников получения клетчатки и без того достаточно.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА
Необходима для развития центральной нервной системы ребенка, особенно в первые недели. Организм этим веществом не запасается, а во время беременности потребность в нем возрастает во много раз, поэтому очень важно, чтобы в ваше меню оно попадало ежедневно. Богатый источник фолиевой кислоты - свежая зелень и овощи. Их надо готовить на пару или есть сырыми, так как значительная часть вещества при варке разрушается.

ЖЕЛЕЗО
Железа требуется много. Ребенок накапливает его в своем организме для развития после рождения. Кровь, вырабатываемая организмом матери, должна быть насыщена железом. Из животных источников пищи железо усваивается легче, чем из растительных (бобы, сушеные фрукты). Если вы не едите мяса, употребляйте другие продукты, богатые железом и витамином С. Хороший источник железа - печень, но в ней много витамина А, избыток которого небезопасен для плода. Поэтому блюд из печени во время беременности следует избегать.

ВЕГЕТАРИАНСТВО
Если ваше ежедневное меню включает в себя разнообразные, богатые белком продукты, а также свежие фрукты и овощи, значит, ребенок обеспечен всеми необходимыми веществами. Единственное, чего будет недоставать организму, - это железо, которое из растительной пищи усваивается плохо. Чтобы восполнить его нехватку, вам, возможно, назначат минеральные добавки. Если вы на строгой вегетарианской диете, не допускающей даже молочных продуктов, могут понадобиться также кальций, витамин D и витамин В 12.

СОЛЬ
Злоупотребление солью - вредная привычка. Во время беременности - особенно, так как это может стать одной из причин гестоза и тяжелой отечности. Старайтесь не есть соленого.

ЖИДКОСТИ
Во время беременности крайне важно беречь почки и предупреждать запоры. Лучшее средство для этого - вода. Пейте вволю.

10 СОСТАВНЫХ

  • сыр, молоко, творог: кальций, белки
  • зелень, овощи: витамин С, клетчатка, фолиевая кислота
  • постное мясо: белки, железо
  • цитрусовые: витамин С, клетчатка
  • птица: белки, железо
  • изюм, чернослив: железо
  • сардины: кальций, белки, железо
  • белая рыба: белки
  • ржаной хлеб: белки, клетчатка, фолиевая кислота
  • макароны, нешлифованный рис: клетчатка.
ВИТАМИНЫ
Принимать фолиевую кислоту рекомендуется в первые 3 месяца беременности. Препараты железа вам могут прописать в случае анемии, хотя часть врачей назначают их всем беременным женщинам. Если меню сбалансировано, вам, наверное, больше ничего не понадобится.

КАК НЕ НАВРЕДИТЬ МАЛЫШУ

ЧЕРЕЗ ПЛАЦЕНТУ к ребенку попадают все вещества, содержащиеся в вашей пище, - и питательные, и вредные.

КОНСЕРВЫ
Избегайте консервов, пищевых полуфабрикатов для быстрого приготовления и сухих супов. Эти изделия часто содержат сахар и соль, в них может быть много жиров, консервантов, красителей и специй. Читайте все, что написано на упаковке, выбирайте продукты без пищевых добавок.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГОТОВЫЕ БЛЮДА
Остерегайтесь готовых блюд в супермаркетах, избегайте буфетов с горячими закусками, жареными цыплятами и т. п., если только вам их не подают с пылу с жару. Эти продукты бывают заражены микробами, которые могут угрожать здоровью ребенка.

СЫР
Мягкие сыры (бри), при производстве которых используют сырое молоко, а также другие нестерилизованные молочные продукты небезопасны, и их лучше избегать. Это же касается непастеризованного козьего молока, в котором может содержаться возбудитель токсоплазмоза.

КОФЕ, ЧАЙ И КАКАО
Кофеин - вещество, содержащееся во всех этих напитках, - оказывает вредное воздействие на пищеварительную систему. Сократите употребление напитков с кофеином до 3-х чашек в день, а еще лучше - вообще откажитесь от них. Пейте больше минеральной воды.

ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
Если вы любите травяной чай, то в начале беременности посоветуйтесь с фармацевтом-травником или просто со знающим человеком. Большинство травяных смесей не вредят плоду, хотя иногда нежелательный эффект все же возможен. Традиционное средство для облегчения схваток - чай из листьев малины.

САХАР
В сладостях, как и в шипучих напитках, мало питательных веществ, а полнеют от них быстро. Лучший источник сил - крахмалистые углеводы, которыми богат хлеб. Сладкого же надо есть меньше.

ВМЕСТО АЛКОГОЛЯ
Алкоголь через плаценту попадет в кровоток плода, а это опасно. Лучше совсем отказаться от спиртного и готовить фруктовые и молочные коктейли. Даже многие сорта светлого пива и легкие вина, рекламируемые как безалкогольные, не всегда свободны от вредных добавок и химикатов. Нередко они содержат большие дозы веществ, воздействие которых на здоровье ребенка непредсказуемо.
Шипучка с соком
Хорошо освежает самый простой напиток - апельсиновый сок с минеральной водой. Пробуйте так же разбавлять и другие соки.
Молочно-банановый коктейль
Этот коктейль не только изыскан на вкус, но и полезен (в нем много белка и кальция). Мякоть банана взбейте в миксере с молоком.
Коктейль из свежих фруктов
Экспериментируйте, смешивая разные фруктовые соки. Так можно сделать немало здоровых, хорошо утоляющих жажду коктейлей.

ПРИХОТИ
Не удивляйтесь, заметив, что вас вдруг стало тянуть к какой-то определенной еде, например к соленым огурчикам или бананам. Раз уж так хочется, не отказывайте себе - лить бы такие прихоти не вели к излишней полноте или расстройству пищеварения.

Питание во время беременности по неделям.

Прежде, чем начать разговор про питание во время беременности по неделям, давайте, определим общие правила питания.

Сейчас наступил тот самый момент, когда пустые обещания перейти на здоровое питание, необходимо воплотить в жизнь. Так как здоровое питание сейчас необходимо не только для вас, но и вашего малыша. Для начала, разделите свой рацион на небольшие порции, кушайте не много, но часто 5-6 раз в день. Старайтесь не переедать. На смену жареным, копченным и соленным блюдам должны прийти варенные, пареные, печеные, тушеные. Старайтесь не есть после 6 вечера, а если вас посетило чувство голода, то выпейте стакан кефира, съешьте пару яблок.

Не заставляйте себя, есть продукты, которые вам не нравятся, даже если они очень полезны. Так, например, если вам не нравится творог его можно заменить сыром. Вареную рыбу, можно заменить рыбой запеченной в духовке или рыбными котлетками на пару.

1-2 неделя.

Если вы планировали свою беременность, то уже на этом сроке, даже если вы неуверенны в наступлении беременности, нужно начинать питаться правильно.

Прежде всего, откажитесь от продуктов быстрого приготовления, фаст-фудов, а также мороженного. Употребляйте листья зеленого салата, зеленый горошек, морковь, гречневые и овсяные хлопья, бобовые и хлеб с пророщенными зерновыми культурами, это источник фолиевой кислоты. Фолиевая кислота очень важна на начальной стадии зарождения новой жизни. Помимо участия в создании клеток нервной системы плода, этот витамин расходуется на «ремонт» и замену около 70 триллионов маминых клеток, так как клетки человека постоянно обновляются. Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, т. е. всех форменных элементов крови. В этой связи достаточное содержание фолиевой кислоты в рационе беременной также очень актуально. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда формируются и основные структуры нервной системы плода, правильная закладка которых многом обеспечивается фолиевой кислотой.

Нужно постараться исключить из своего рациона жирную пищу и сладости, для предотвращения раннего токсикоза.

3 неделя.

Появляется необходимость в кальции. Лучше всего получать кальций из продуктов питания, это молочные и кисломолочные продукты. И если вы до беременности не истощали себя всевозможными диетами, то не стоит употреблять кальций в таблетках, будет вполне достаточно двух стаканов кефира в день, либо стакан молока и сто грамм творога, либо йогурт, в общем, вариантов множество. Если же диеты имели место быть, то в вашем организме, имеется недостаток питательных веществ и витаминов. Обязательно проконсультируйтесь с врачом по этому поводу, и он посоветует, какой препарат лучше начать принимать.

Также необходимы цинк и марганец. Для получения этих элементов употребляйте в пищу мясо индейки, нежирную свинину и говядину, морковь, шпинат, изюм, орехи.

4 неделя.

На четвертой недели нужно отказаться от кофе. Дело все в том, что в кофе содержится кофеин, употребление которого удваивает вероятность выкидыша. Но если уж очень сильно хочется, то иногда можно позволить себе чашечку натурального кофе, но только натурального, а не растворимого и только иногда.

5-8 недели.

В этот период может начаться ранний токсикоз, в таком состоянии беременные не могут ни чего есть, но есть все же необходимо, поэтому продолжайте питаться маленькими порциями, после еды не делайте резких движений. Чтобы снизить приступы тошноты кушайте кислые яблоки, клюкву, киви, смородину, если же тошнота застала вас в людном месте, то вам помогут мятные леденцы.

Приучайте себя начинать деть с крекеров или сухарей, а перед сном подкрепитесь горсткой изюма или орехов. Избегайте продуктов способствующий газообразованию – это капуста, жаренный картофель, газированная вода, чипсы. Для снижения токсикоза пейте чай с имбирем.

Идация модной Обуви! Sale 70%! Интернет-магазин с бесплатной доставкой!lamoda24.ru Современная клиника искусственного оплодотворения в больнице ВольфсонЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.wolfson‑hospital.org.il

9-12 недели.

Нужно снизить употребление сахара. Вместо белого хлеба, макаронных изделий, белого риса ешьте мучные изделия из муки грубого помола и неочищенный рис. Прислушайтесь к своему организму, он сам вам подскажет, что именно ему сейчас нужно. Продолжайте употреблять молочные и кисломолочные продукты, свежие фрукты и овощи, мясо птицы, нежирную свинину и говядину, рыбу.

13-16 недели.

На этом этапе развития малыша начинается рост. Для полноценного роста, вам нужно увеличить свой рацион на 300 ккал. Для этого к своему питанию дополнительно прибавьте яблоко, либо тост из муки грубого помола и обязательно выпивайте стакан молока. Если начинают мучить запоры, то пейте кефир.

17-24 недели.

Начитает развиваться слух, зрение у малыша. Для этого необходим витамин А, Бета-каротин. Но с этим продуктом нужно быть осторожно, потому что он может, как принести пользу, так и его переизбыток нанести вред. Необходимо найти золотую середину, так, например, стакан морковного сока со столовой ложкой сливок в день будет вполне достаточно, либо одна тертая морковь с ложечкой сметаны.

24-28 недели.

Появляется чувство, что на желудок что-то давит, чувство тяжести после еды, изжога. Это происходит из-за того, что матка постоянно растет. Что бы избежать этих неприятных ощущений не переедайте, пусть после еды останется не большое чувство голода, просто сократите время между приемами пищи. Не стоит употреблять жирную, острую, кислую пищу. Не ешьте позже, чем за три часа до сна.

28-34 недели.

В это время малыш получает от вас еще больше кальция, способствующего развитию зубов и костей, еще больше жирных кислот, без которых невозможно развитие мозга, а также достаточное количество железа, которое предохранит ребенка от анемии после рождения. Если вас волнует правильное питание во время беременности, добавьте к своему меню орехи, жирную рыбу, красное мясо, семечки, йогурты и овощи темно-зеленого цвета. Не увлекайтесь пирожными и другими жирными сладостями. Чтобы не доставить своему малышу проблем в будущем в виде ожирения. Если вам хочется перекусить – отдавайте предпочтение каше, орехам или свежим фруктам.

35-40 неделя

Пора подкреплять свой организм, ведь совсем скоро ему предстоит нелегкая работа – рождение ребенка. Вам нужны сложные углеводы, которые являются основными источниками энергии для вашего организма. Ешьте хлеб из непросеянной муки, злаки, овощи – сырые или тушеные.

Напоследок – еще один совет: как говорили наши бабушки, если нельзя, но очень хочется, значит, можно! Это, конечно, не означает, что вы можете наедаться вволю маринованными помидорами, бужениной и копчеными окорочками. Все должно быть в меру. Несомненно, правильное питание беременных по неделям заставляет женщину желать съесть чего-нибудь солененького, копченого или жареного. Не отказывайте себе, доставьте своему организму эту маленькую радость – съесть жареное крылышко, кусочек бекона или пачку чипсов. Но – только иногда!


Loading...Loading...