Как сделать подливу из индейки. Подливка из индейки. Гуляш из индейки с подливкой – рецепт

Рецепты приготовления гуляша

гуляш из индейки

1 час

140 ккал

5 /5 (1 )

Венгерский густой суп «Гуляш», который на Дунае издревле называют «Королем супов», дошел до нас в виде второго блюда. В этой статье – мой любимый рецепт гуляша с индейкой и грибами по-испански. Подливка здесь готовится на основе красного сухого вина с добавлением паприки и тимьяна. Получается невероятно вкусное, пикантное второе. В сочетании с макаронами или рисом – это отличное, сытное, деликатесное блюдо. Также я расскажу о том, как быстро и просто приготовить гуляш в мультиварке.

Гуляш из индейки

Кухонная утварь: разделочная доска и нож, сковорода, 2-литровая кастрюля.

Ингредиенты

Название продукта Количество
индейка 700 г
лук 150 г
чеснок 3 небольших зубчика
грибы шампиньоны 250 г
томатная паста 50 г
паприка 5 г
красное сухое вино 50 мл
оливковое масло по вкусу
тимьян веточка
перец и соль по вкусу

Выбор ингредиентов

Для приготовления гуляша подойдет филейная часть тушки индейки . Мясо индейки имеет разные оттенки: от розового до темно-красного. Самого лучшего качества считается индюшатина розового цвета. Кожа индейки должна быть светлая, возможно, с желтым оттенком. На коже качественного индюшиного мяса не может быть слизи, она должна быть сухой, гладкой и упругой. Если есть возможность, понюхайте мясо – запах должен быть слабовыраженным, типичным для мяса птицы.

Самое вкусное мясо индюшат. Оно нежное и мягкое. Чем старше птица, тем она больше весит. Нормальный вес индейки 5-10 кг.

Пошаговый рецепт гуляша из индейки с грибами

  1. Порежьте лук мелкими кубиками, мелко нарубите чеснок.

  2. Измельчите грибы.

  3. Поставьте на огонь сковороду с маслом разогреваться.

  4. Сначала на среднем огне обжарьте в масле чеснок.

  5. Когда он отдаст свой сок, прибавьте лук.

  6. Через несколько минут, когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 10 минут.

  7. Затем посолите, снимите с огня и переложите грибы в кастрюльку.

  8. Мясо вымойте и порежьте небольшими кусочками.

  9. Снова разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и выложите подготовленное мясо.

  10. Обжарьте его на большом огне около 5 минут так, чтобы появилась румяная корочка.

  11. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
  12. Добавьте щепотку соли, перемешайте и переложите мясо в кастрюльку с грибами.

  13. Поставьте ее на огонь, добавьте паприку, хорошо перемешайте содержимое, положите томатную пасту.

  14. Снова перемешайте и через несколько минут влейте вино.

  15. Еще через 5 минут добавьте тимьян. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут.

  16. Подавайте гуляш горячим с любым гарниром, который вы любите, и получайте удовольствие.

Не менее вкусный гуляш можно приготовить из свинины или говядины. Мы подготовили для вас замечательный и классический рецепт .

Видеорецепт приготовления гуляша из индейки

На этом видео хороший подробный рецепт гуляша. Посмотрите и убедитесь в простоте приготовления вкусного блюда.

Гуляш из индейки с шампиньонами. Испанская кухня

Ингредиенты:

— 700 г. индейки
— 1 лук
— 2 зубчика чеснока
— 250 г. шампиньон
— 50 г. томатная паста
— ложка паприки
— 50 мл. красное вино
— оливковое масло
— тимьян
— перец и соль

Способ приготовления:

Жарить лук несколько минут. Паприка. Вино. Тимьян. Тушить на медленном огне 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!

https://i.ytimg.com/vi/SspIRYE2Qrk/sddefault.jpg

https://youtu.be/SspIRYE2Qrk

2015-10-01T18:46:35.000Z

Рецепт приготовления гуляша из индейки в мультиварке

Замечательный гуляш получается в мультиварке. Готовится он очень просто. Густая, вкусная подливка и мягкое диетическое мясо индейки в сочетании с любым удачным гарниром гарантированно порадует ваших домашних. Да это не обед, а праздник!

  • Понадобится времени: 55 минут.
  • Получится порций: 6.
  • Кухонная утварь: разделочная доска и нож, терка, мультиварка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте филе индейки, обсушите с помощью бумажных полотенец, порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите мясо, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.

  2. Переложите подготовленное мясо в мультиварку, установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 50 минут. Готовьте мясо с открытой крышкой в собственном соку до момента, когда жидкость полностью выпарится. Это займет около 20 минут.

  3. Тем временем, нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок.

  4. Морковку натрите на крупной терке.

  5. К готовому мясу добавьте несколько ложек растительного масла. Пару минут обжаривайте его, затем добавьте морковку, лучок и чеснок. Готовьте все вместе 10-15 минут.

  6. Добавьте муку, перемешайте, обжарьте овощи с мясом и мукой еще в течение несколько минут.

  7. Соедините томатную пасту, сметану, влейте горячую воду и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  8. Добавьте эту жидкость в чашу мультиварки, перемешайте все компоненты и тушите около 10 минут, пока загустеет подливка.

  9. Позвольте готовому блюду настояться еще 15 минут.

  10. Гуляш с пылу, с жару подавайте с гарниром. Сверху украсьте зеленью.

Попробуйте приготовить также отличнейший Соль, перец, специи – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Вода – 2 стакана

Подпишитесь на нас в социальных сетях, не пропустите новые интересные рецепты:
Pinterest - https://www.pinterest.ru/iamcookru/
Инстаграм - https://instagram.com/iamcookru/
Вконтакте - https://vk.com/iamcook
Facebook - https://www.facebook.com/iamcookru
Одноклассники - https://ok.ru/iamcook

https://i.ytimg.com/vi/RK6Ur-xFxbo/sddefault.jpg

https://youtu.be/RK6Ur-xFxbo

2017-08-26T05:51:33.000Z

С чем подавать гуляш

Гуляш, как правило, подают с гарнирами. Это может быть рис, гречка или любые другие каши по вашему вкусу (пшенная, перловая, кукурузная или пшеничная). Часто гуляш подают с гарниром из макаронных изделий или блюдами из картофеля (с пюре, с тушёной или жареной картошкой). Еще один вариант гарнира – тушеные овощи. Очень уместным в любом варианте будет салат из свежих овощей или соления.

Варианты приготовления

В гуляш часто добавляют овощи: морковку, помидоры, болгарский перец и картофель. Гуляш готовят с добавлением аджики, сметаны и томатного соуса. Чтобы соус загустел, в гуляш в самом конце приготовления кладут муку, или обваливают в муке мясо перед тем, как обжаривать. Из специй традиционно добавляют паприку, тмин.

Напишите, понравился ли вам гуляш по нашим рецептам . Ждем ваших писем с дополнениями, комментариями и своими фирменными рецептами гуляша. Готовьте с любовью.

Филе индейки как следует вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Для этого блюда я предпочитаю брать грудку (белое мясо), но можно использовать и филе бедра.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его на большом огне до румяной корочки. После того, как обжарите переложить в тарелку, мы используем его позже.

Мелко порубить крупную луковицу.

Морковь и красный сладкий перец нарезать соломкой. Произвольно нарезать помидор, предварительно сняв с него шкурку (для ленивых этот момент не обязателен).

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, около 5-ти минут на среднем огне.

Добавить морковь, помидор и сладкий болгарский перец. Обжаривать, периодические помешивая 5-7 минут.

К обжаренным овощам, на сковороду, выложить столовую ложку томатной пасты, приправить паприкой, выдавить 3 зубчика чеснока и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить все содержимое сковороды буквально 1-2 минуты.

Добавить в сковороду обжаренные кусочки мяса. Влить 200-300 мл. воды, посолить, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тужить 25-30 минут.

При подаче, гуляш из индейки посыпать мелко нарубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами: рисом, гречкой, картофелем и макаронами.

Приятного аппетита!

Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке — это простой и аппетитный обед для всей семьи. Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических, так как оно богато белком, в нем много необходимых питательных веществ.

При этом оно совсем не жирное. Приготовив эту птицу на обед, вы обеспечите себя и свою семью не только вкусной, но и полезной пищей.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 350–400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Паста томатная — 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Лист лавровый — 2 штуки
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Зелень свежая — 50 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Подготавливаем филе индейки. Филе индейки, очищенное от костей и кожи, сполосните прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо птицы на разделочной доске и сперва разрежьте его поперек на пополам, а затем каждую половину нужно разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.

2. Подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, так же сполосните и нож, а затем разделите луковицу на половинки и порежьте полукольцами.

3. Обжариваем индейку с луком. Поставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно подогреется. Высыпьте мясо индейки и лук и обжарьте все в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.
Когда идейка и лук поджарятся, спустя указанное время, высыпьте к ним пшеничную муку и, все время перемешивая, продолжайте все готовить до золотистого цвета.

4. Смешиваем соус. В то же время, пока жарится индейка, подготовьте соус. Для этого в отдельную тарелку влейте томатную пасту, сметану и воду. Хорошо перемешайте все вилкой или ложкой.

5. Готовим гуляш из индейки в мультиварке. Вылейте приготовленный соус в чашу мультиварки, где уже поджарилась индейка. Туда же добавьте соль, паприку, лавровые листья и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, выберите режим «тушение» и установите таймер на 1,5 часа. Пока вы ожидаете окончания заданной программы, вы вполне можете заняться другими домашними делами, а так же приготовить подходящий гарнир.

Когда цифры на заведенном таймере дойдут до нуля, осторожно откройте мультиварку, не обжигаясь горячим паром, и разложите гуляш из индейки на порции, посыпьте свежей зеленью, а затем подавайте к столу.

6. Подаем гуляш из индейки.


Гуляш из индейки нужно подавать в качестве основного горячего блюда. В качестве гарнира выбирайте отварной или печеный картофель, воздушное пюре, рис, макароны или обжаренные грибы. Соуса никакого не надо, полейте каждую порцию скопившейся на дне чаши подливкой. И в результате у вас получится сытное и при этом нежирное блюдо.
Приятного аппетита!

– По желанию в гуляш из индейки можно добавить и другие овощи, например, морковь, помидоры, сладкий перец и лук-порей.

– Обязательно выбирайте из готового блюда лавровые листья перед подачей, тогда никому не придется ковыряться в тарелке.

– Воды можно добавить и побольше, если вы хотите в результате получить более жидкий гуляш.

Гуляш из индейки с подливой - сытное и вкусное блюдо к ужину. Недавно я узнала, что это национальное блюдо венгров. Венгерские пастухи готовили подливу на свином жире: жарили мясо с овощами, а потом заливали водой, добавив муки.

Гуляш из индейки в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Грудка индейки -300 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Лук репчатый(среднего размера) -1 шт.
  • Паста томатная -1 ст.ложка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Мука пшеничная -2 ст.ложки
  • Приправа для птицы -по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Филе грудки индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить быстро в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон, до корочки румяной.
  2. Лук нарезать четверть кольцами не очень тонко.Добавить к обжаренной индейке, снять с огня, всыпать муку, быстро перемешать, чтобы и мясо, и лук покрылись мукой.
  3. Влить воду, добавить сметану и томатную пасту.Посолить по вкусу и добавить чесночный порошок и приправу для птицы.Перемешать до растворения и пасты, и сметаны.Накрыть крышкой и, с момента закипания, тушить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.
  4. Дать постоять под крышкой минут 5 и подавать с любым гарниром)

Приятного аппетита)

Ароматный гуляш из индейки

Чтобы разнообразить привычное меня — предлагаем Вам рецепт блюда, которое приготовить очень быстро — гуляш из индейки в мультиварке. Про это мясо можно сказать — оно нежирное, не содержит холестерина и считается гипоаллергенным. Недаром индейку начинают давать совсем маленьким деткам в период первого прикорма. Она вроде бы похожа на курицу и готовится так же быстро, такая же нежная, но все же другая.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • средний томат – 1 шт.;
  • зеленый лук или другая зелень на вкус;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • пара листиков лаврушки;
  • соль, перец.

Как приготовить сочный гуляш из мяса индейки в мультиварке — скороварке:

  1. Как всегда любой рецепт начинается с ингредиентов, подготавливаем их, чтоб были под рукой
  2. Почиститим морковь. Затем натрем на терке
  3. Репчатый лук помойте, почистите от шелухи и порубите на мелкие квадратики
  4. Залейте очень горячей водой (кипятком) помидор, выбирайте спелый плод. Чтобы потом легко снять с него кожицу — сделайте крестообрасный надрез ножом перед ошпариванием
  5. Мясо индейки помойте, почистите от пленки, порежьте кусочками примерно 1,5 см стороной
  6. В мультиварку добавьте немного рафинированного растительного масла для легкой обжарки и опустите морковь, лук и мясо
  7. Включите режим «Chicken» («Курица») и обжарьте в течение трех минут. Если у вас другая модель мультиварки, то можно использовать любой режим, универсальный в нашем случае — «Жарка»
  8. Пока мясо с овощами приобретает золотистую корочку — достаньте из остывшей воды помидор и снимите с него кожицу, затем мелко нарежьте, лучше использовать керамическую досточку или плоскую тарелку, чтоб сок не стек и не пропитался ненужными запахами
  9. Не выключая мультиварку, добавьте к содержимому кусочки помидора и томатную пасту, щепотку соли и перца (по вкусу) и перемешайте
  10. Порубите зелень, в нашем случае перья зеленого лука
  11. Добавьте зелень и пару листиков лавровых в чашу
  12. Выключите режим «Chicken» и включите режим «Congee» («Тушение»). Закройте крышку мультиварки и тушите примерно полчаса
  13. Если у Вас другая модель — и НЕ скороварка, то также найдите одноименный режим, но ориентируйтесь на время приготовления примерно 1,5часа
  14. Когда блюдо будет готово, режим выключен, дайте нашей подливке немного настояться, минут десять
  15. Теперь вынимайте лаврушку и порционно раздавайте на стол.

Гуляш из индейки

Нам понадобится:

  • 1 кг мяса индейки,
  • 1 - 2 красных болгарских перца (впрочем цвет роли не играет),
  • 2 - 3 средних луковицы,
  • 3 - 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 100 гр сметаны или сливки,
  • 0,5 ч.л. паприки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанные лук и чеснок слегка обжариваем в сотейнике на растительном масле. Затем добавляем сладкий перец нарезанный на кубики (у меня перец из морозилки) и жарим вместе с луком еще? 5 минут. Даем томатную пасту, паприку и жарим еще пару минут.
  2. Параллельно,мясо индюшатины нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне в предварительно разогретой сковороде, на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Обжаренное мясо индейки выкладываем в сотейник, даем воды ровно столько, чтобы покрыть содержимое, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
  4. За 5 -10 минут до готовности добавляем сметану.
  5. Гуляш из индейки готов!

Приятного аппетита!

Гуляш из индейки с подливкой по-испански

Ингредиенты:

  • Филе индейки 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Корень сельдерея 0.5 шт.
  • Травы сушеные 0.5 ч.л. (по вкусу)
  • Соль 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец 0.5 ч.л. (по вкусу)
  • Вода 1.5 стакана (+ 100 мл для разведения муки)
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Паприка 0.25 ч.л. (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

  1. Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник. В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости. Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.
  3. Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.
  5. Незадолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет. В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.
  6. Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но также неплохо будет с картофелем или макаронами. Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины. Приятного аппетита!

Гуляш из индейки со специями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 л.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите репчатый лук и морковку, ополосните и нашинкуйте. В чаше мультиварки на программе «Выпечка» протушите овощи, придав золотистый оттенок. Присыпьте специями и солью, добавьте муку. Переложите на блюдо и оставьте на время.
  2. Мясо индейки ополосните и нарежьте средними брусочками. Выложите мясо в чашу без масла, сверху накройте овощами и положите лавровый лист. Залейте ингредиенты очищенной водой и готовьте на режиме «Тушение» под закрытой крышкой на протяжении одного часа.
  3. Подавать гуляш можно с разнообразным гарниром и свежими или консервированными овощами, присыпав блюдо измельченной зеленью.

Гуляш из индейки с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • специи – по вкусу;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Ополосните и нарежьте мясо небольшими кубиками. Выложите в чашу мультиварки и на программе «Выпечка» обжарьте до золотистой корочки. Измельчите репчатый лук, морковь и корни. Грибы тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в чашу к мясу измельченные ингредиенты и заправьте томатной пастой.
  2. Накройте крышкой и готовьте в том же режиме еще десять минут. По истечении времени добавьте нарубленный чеснок и сметану. Переключите технику в режим «Тушение» и продолжайте готовить около получаса.
  3. Выложите гуляш на картофельное пюре, украсьте кусочками помидор и присыпьте зеленью. Зовите всех к столу и получайте удовольствие. Читайте еще:

Гуляш из индейки с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черный перец – 5-7 горошин;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо индейки и нарежьте продолговатыми кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и распределите равномерно, чтоб каждый кусочек обжарился. На режиме «Выпечка» обжарьте мясо до румяной корочки и переложите на тарелку.
  2. Очистите морковь и репчатый лук, морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами. Кабачок ополосните и нарежьте средними продолговатыми кубиками, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
  3. В том же режиме обжаривайте вначале лук около пяти минут, после добавьте морковь. Через пять минут всыпьте кабачки со сладким перцем. Протушите еще около 10 минут. Теперь добавьте к овощам румяное мясо.
  4. Приправьте солью и перцем, киньте перец горошком и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Залейте блюдо кипящей водой и переключите на режим «Тушение».
  5. Готовьте гуляш с овощами на протяжении 30 минут. Если нужно увеличьте время, в зависимости насколько быстро готовит ваша мультиварка. Подавайте такую вкуснятину с рассыпчатым рисом и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.

Сегодня мы поговорим о том, как сделать на домашней кухне гуляш из индейки с подливкой. Рецепт приготовления такого кушанья достаточно простой. Поэтому обычно проблем в процессе его создания не возникает. Отметим, что мясоеды оценят такое блюдо. Способов приготовления такого кушанья несколько. В нашей статье мы рассмотрим самые интересные варианты.

Хотелось бы еще сказать, что с которого будет представлен ниже, является отличной альтернативой куриному. Мякоть индейки тоже низкокалорийная. Также она богата белками.

Первый вариант приготовления

Такое кушанье по набору компонентов очень напоминает чизбургер. Почему? Потому что в основе его, конечно же, тоже мясо. Кроме того, в нем есть сыр, и немного овощей. Как видите, действительно по составу кушанья похожи, но получаются совершенно разные по вкусу и способу приготовления.

. 35 мл масла (оливкового);
. зубчик чеснока;
. 70 грамм лука репчатого;
. полкилограмма индейки;
. лаврушка;
. одна горсть сыра тертого;
. 55 грамм сливочного сыра;
. 500 мл томатов в собственном соку;
. 450 мл куриного бульона;
. пять грамм крахмала;
. чайная ложка орегано, чили и столько же паприки.

Теперь нам надо приготовить гуляш из индейки с подливкой. Рецепт будет включать следующие пункты:

1.Поставьте сотейник на средний огонь, налейте оливковое масло, разогрейте. Обжарьте на нем лук, заранее нарезанный.
2. После добавьте туда же кусочки индейки, соль и чеснок.
3. Дождитесь, пока мясо схватится, после посыпьте паприкой, орегано и чили.
4. Бульоном залейте кусочки индейки. Затем добавьте туда помидоры и их сок.
5. Последним положите лавровый лист. После чего тушите еще десять минут.
6. Далее возьмите чашку, налейте 60 мл воды, разведите крахмал.
7. Полученный раствор влейте в гуляш.
8. После положите в блюдо два вида сыра, быстро перемешайте, дождитесь полного расплавления. Теперь блюдо можно подавать к столу.

Гуляш из индейки с подливкой. Рецепт без томатной пасты, но с грибами

Для приготовления потребуется:
. 46 мл масла оливкового;
. две столовые ложки отварного риса;
. 240 грамм шампиньонов;
. 420 грамм помидоров в собственном соку;
. пять грамм микса сушеных итальянских трав;
. 120 мл кетчупа;
. 350 грамм сладкого перца;
. 15 мл соуса вустера;
. 75 грамм репчатого лука;
. 380 мл говяжьего бульона;
. 850 грамм индейки;
Приготовление блюда на домашней кухне:
1. В жаровне разогрейте масло, обжарьте лук. К полученной зажарке добавьте сушеные травы (итальянские).
2. Далее очистите от семенных коробок перцы, нарежьте кубиками.
3. Добавьте и их к зажарке.
4. Теперь всыпьте туда же грибы, подождите, пока они выпустят влагу.
5. Индейку подрумяньте отдельно, затем отправьте ее к овощам.
6. Содержимое жаровни залейте томатами, добавьте вустер, воду (1,5 л), бульон и, конечно же, кетчуп.
7. После того как жидкость забурлит, жар убавьте и тушите еще тридцать минут.
8. Затем добавьте рис, готовьте еще десять минут. После чего снимите блюдо с огня.

Приготовление блюда в мультиварке

А как можно иначе приготовить гуляш из индейки с подливкой? Рецепт в мультиварке вам подойдет, если в вашем доме есть такая техника, благодаря которой процесс создания мясного блюда становится значительно проще и легче.

Сначала обжарьте мясо с луком. После положите грибы и перец. Спустя минуту в чашу влейте бульон, воду, кетчуп и добавьте томаты. Готовьте, выбрав режим «Тушение», в течение 45 минут. После добавьте рис, выключите устройство, дайте блюду настояться.

Гуляш из индейки с подливкой. Рецепт со сметаной

Хотите, чтобы индейка получилась очень сочной? Тогда обратите внимание на этот способ приготовления. Такое кушанье имеет легкий молочный вкус, который по достоинству оценят все любители мяса.
Для приготовления потребуется:
. сушеный лук, чеснок - по столовой ложке;
. 480 грамм фарша;
. четыре зубчика чеснока;
. 65 грамм репчатого лука;
. 750 грамм томатов;
. 460 грамм капусты;
. 3800 мл куриного бульона;
. 270 мл сметаны;
. четыре стебля сельдерея;
. 375 грамм моркови;
. чайная ложка орегано и столько же сушеного базилика;
. 7 отваренных картофелин.

Приготовление вкусного мясного блюда с овощами:
1. На растительном масле обжарьте морковь, лук и сельдерей.
2. Бросьте туда же зубчики чеснока, специи. После добавьте овощи: томаты и нашинкованную капусту.
3. После того как помидоры достигнут пюреобразной консистенции, а все остальные компоненты станут немного мягкими, добавьте туда же фарш. Дайте ему схватиться, после залейте кушанье смесью бульона и сметаны.
4. Потушите 30 минут.
5. Добавьте картофель. Вот и все, блюдо готово к употреблению.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить гуляш из индейки с подливкой. Рецепт его представлен в нашей статье, причем не один, а сразу несколько вариантов. Чтобы каждая хозяйка смогла подобрать для себя наиболее подходящее блюдо. Желаем вам успехов и приятного аппетита!

Loading...Loading...