Кабачки жареные с чесноком без. Жареные кабачки с чесноком

С начала лета и до середины осени мы можем купить кабачки. Это очень неприхотливый, но полезный и вкусный овощ. Хозяйки его и жарят, и тушат, и фаршируют, и заготавливают впрок – он во всех видах хорош.

Самое простое блюдо – это пожарить кабачок кольцами, предварительно обваляв муке. Но со временем даже самое вкусное блюдо приедается, а кроме того не все любят овощи. Хотя нам постоянно говорят о пользе овощей и фруктов, многие, особенно мужчины, отказываются от овощных блюд, предпочитая им мясные.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом, и от этого блюда мужчины точно не откажутся. Кружочки кабачков, обжаренные до румяной корочки, пропитанные соусом из сметаны с майонезом, такие аппетитные, сочные, ароматные, что вы будете готовить их каждый день с неизменным успехом.

Кабачки лучше брать молодые, с зеленой шкуркой, в этом случае их можно не чистить, а только помыть и затем ошпарить кипятком. Если овощи уже переросшие, то очистите их и от шкурки, и от семян, а кольца посолите каждое в отдельности и дайте немного постоять.

Сметану для соуса берите 15%, майонез лучше использовать домашний. Обязательно берите больше разнообразной зелени и режьте ее как можно мельче. Чеснок добавляйте по вашему вкусу, но все же не очень усердствуйте, чтобы соус не получился слишком острым. Если вы любите пикантный вкус, то после того, как снимете сковороду с огня, добавьте в соус 1 ст.л. кетчупа или зернистой горчицы и размешайте.

Обязательно дайте овощам хорошо пропитаться соусом в холодном месте, не торопитесь. В холодном виде кабачки с соусом гораздо вкуснее.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • кабачки среднего размера – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • сметана 15% – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – по желанию;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 4-5 столовых ложек.


Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом кольцами

Если кабачки молодые, то их можно не чистить, а только ошпарить кипятком. Если же шкурка уже затвердела, то ее необходимо очистить и убрать все семена. Порезать кружками или полукольцами шириной не более 1 см.

Разложить приготовленные кабачки на доску или стол и посолить. После этого они должны немного настояться и дать сок.

Каждый кусочек кабачка обваливаем в муке с обеих сторон. Можно вместо муки использовать панировочные сухари или картофельный крахмал.

Обжариваем кусочки на растительном масле до появления золотистой корочки. Отставляем кабачки на бумажное полотенце. Даем кабачкам остыть.

Чтобы подчеркнуть вкус кабачков, их нужно обязательно подавать с соусом. Для этого смешайте сметану, майонез, давленный чеснок, нарезанную мелко зелень. Перемешайте.

Обжаренные кусочки кабачков обильно смазываем соусом. Соус мы приготовили из сметаны, зелени, майонеза и чеснока. Его можно сделать немного по другому. Можно использовать только сметану или майонез. Для любителей остренького можно добавить немного мелко нарезанного острого перца.

Помимо соуса сверху кабачки можно притрусить тертым твердым или плавленым сыром. Сверху кабачка можно положить кружочек помидора.

После того как блюдо готово, кабачки должны хорошо пропитаться вкусом и запахом соуса, поэтому убираем блюдо в прохладное место примерно на час. Подавайте жареные кабачки с чесноком и майонезом кольцами с отварным картофелем или паровым рисом. Также это блюдо может служить холодной закуской или подайте на гарнир к мясу. Ранее мы готовили .

На большинстве прилавков наших магазинов появились ранние весенние овощи и фрукты. Одним из ранних вестников приближающегося лета являются молодые кабачки. Они появляются на рынке и в магазинах в конце апреля, и многие хозяйки спешат приобрести их и приготовить вкусные и ароматные блюда из молодых кабачков. А как их готовить спросите вы? Я предлагаю свой оригинальный рецепт приготовления: молодые жареные кабачки с чесноком и ветчиной под сметано - сырным соусом. Данное блюдо можно готовить с использованием чеснока или без него. Все зависит от времени суток, когда вы будете подавать его к столу.

Молодые жареные кабачки с чесноком под сметано - сырным соусом

Встречаются люди, которые не переносят сметану и молочные продукты. Это не повод отказывать от того, чтоб попробовать такое блюдо. Сметану можно заменить в соусе майонезом. А если и он покажется слишком жирным, можно использовать обезжиренный майонез или соевый. Получается вкусно и необычно. Я подавала блюдо в таком виде, но если у вас есть помидоры, вы можете декорировать каждый кусочек кабачка долькой помидора. Тогда блюдо заиграет новыми красками. Помидор придаст свою нотку пикантного вкуса.

рецепт жареных кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок молодой -2 шт.,
  • ветчина - 150 г,
  • сыр твердый - 150 г,
  • сметана 15%- 3 ст. ложки,
  • чеснок - по вкусу,
  • зеленый лук - по вкусу,
  • петрушка или укроп- 5 веточек,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • растительное масло для жарки -50 мл.

Кабачки или цуккини хорошо промойте под проточной водой. Срежьте попки и нарежьте кружками, толщиной 0,5-1 см. Каждый кружочек кабачка посолите и поперчите с двух сторон по вкусу. Давать кабачкам полежать, чтоб выделилась лишняя влага не нужно. Они сразу готовы к обжарке.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте кабачки с двух сторон до румяности. На это уйдет по 1,5-2 минуты на каждую порцию. Выкладывайте их на сковороду так, чтоб овощи лежали в один слой, без нахлестав. При большом количестве лучше жарить их партиями или использовать несколько сковородок, чтоб сократить время приготовления. Обычно кабачки обваливают в муке, но эти кабачки такие молодые и сочные, а корочка такая тонкая и нежная, что в этом нет необходимости.

Обжаренные кабачки выложите на плоское блюдо или большую тарелку. Дайте немного остыть. Сделать это нужно для того, чтоб сметана в соусе не свернулась и не створожилась.

На терке натрите твердый сыр. Выложите натертый сыр в мисочку.

Добавьте мелко нарезанную ветчину. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Чеснок можно не использовать, если у вас предстоят бизнес - встречи или другие деловые поездки. Есть мнение, что сушеный чеснок не предает коварного аромата дыханию. Можно использовать его.

Добавьте сметану и рубленую зелень. Смешайте все ингредиенты в миске до однородности массы. Добавьте немного соли и специй по вкусу. Перемешайте соус. У нас получится однородная масса средней густоты. Густоту массы вы можете регулировать самостоятельно. Из моего опыта могу сказать, что делать слишком густым соус не стоит. Вкуснее и сочнее будет сделать соус чуть гуще, чем сметана.

При помощи столовой ложки выложите полученную массу на каждый жареный кружочек кабачка. Распределите так, чтоб соус лежал ровным слоем.

Мелко нарубите зелень. Посыпьте готовые кабачки рубленой зеленью. Вот наша закуска из кабачков и готова.

Подавать овощи под соусом можно теплыми или остывшими. Получается вкусно и так по-весеннему. Сырный соус не плывет, и такое блюдо сохраняет опрятный внешний вид и вкус в процессе всей трапезы. Смело можно подавать к столу, не переживая, что блюдо при комнатной температуре быстро утратит вкус и вид.

Как вкусно приготовить кабачки рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Жареные кабачки с чесноком летом всегда приветствуются за столом. Сегодня предлагаю обжарить кабачки без муки в кукурузной панировке, с румяной и вкусной корочкой. Для пикантности этих овощей будем использовать ореховый соус с добавлением плавленого сыра на основе сметаны.

Жареные кабачки с чесноком, сыром и орехами

Для подачи кабачков используйте широкую тарелку, кабачки выкладывайте одним слоем. На каждый кружок положите ложку орехового соуса, накрывайте кабачком. На второй кружок также добавьте соус по вкусу. Украшайте закуску из кабачков свежей пряной зеленью и цветочком из помидора.

пошаговый фото рецепт

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 2 порции.

Почему стоит приготовить именно это блюдо? Потому что оно получается сытным и, несмотря на простоту приготовления (его смогут сделать и новички), довольно ароматным и вкусным.

Большое разнообразие рецептов позволяет подобрать вариант для себя. Кроме того, кабачки – это тот ингредиент, который легко можно сочетать с множеством других продуктов, тем самым создавая новые уникальные блюда и вкусы.

Польза и вред

Являющиеся основой блюда, богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они содержат витамины A, C, группы B, ряд полезных элементов, таких как кальций, фосфор, магний, цинк, фолиевая кислота.

Они снижают уровень плохого холестерина в крови, улучшают работу сердца, мозга. Так как в них содержится железо, они обогащают кровь кислородом, могут использоваться в профилактике анемии.

Мочегонное действие – еще одна заслуга этого продукта. Восстановление водно-солевого баланса, укрепление иммунитета, улучшение состояние кожи, вывод токсинов – все эти пункты относятся к полезным свойствам кабачков.

Для жарки используется немало масла. Поэтому овощи, приготовленные таким способом, лучше не включать в рацион желающим сбросить лишний вес и тем, кому противопоказана жирная пища. Не следует есть кабачки, особенно сырые, людям с хроническим гастритом или индивидуальной непереносимостью этого продукта.

Сложность, время приготовления

Жареные кабачки с чесноком – одно из самых простых блюд. Для него не требуются сложные техники, дорогие, необычные ингредиенты, поэтому приготовить его могут не только мастера кулинарного дела, но и начинающие. Для приготовления 4 порций потребуется около 15-20 минут.

Подготовка продуктов

Перед готовкой необходимо почистить чеснок, а кабачки тщательно промыть, очистить от кожуры и, если требуется, от семян. Отрезать верхушку и заднюю часть. Некоторые предпочитают готовить с кожурой. Это возможно, если плод молодой, а кожура мягкая.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком?

Для 4 порций потребуется:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 60 г растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление


Энергетическая ценность составляет около 94 ккал, из которых 1,2 г – белки, 5,7 г – жиры, 9 – углеводы.

Варианты приготовления

С майонезом

По описанному выше рецепту нужно приготовить кабачки, а к ним сделать соус. Для этого необходимо чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке (другой вариант – использовать пресс), затем смешать с майонезом. Добавить немного перца.

Чтобы придать свежесть и яркий аромат, можно использовать мелко нарезанную зелень, например, петрушку. После приготовления кабачки сверху смазать готовым соусом.

Со сметаной

Соус готовится так же, как и предыдущий. Желательно брать нежирную сметану, ведь получается и так довольно калорийно. Кроме чеснока, можно использовать универсальную приправу или другие в зависимости от ваших вкусов.

С помидорами

К жареным кабачкам приготовить соус. В качестве основы можно выбрать майонез, сметану, йогурт, затем добавить туда мелко нарезанный чеснок, зелень по желанию. Поперчить, слегка подсолить. На готовый овощ выложить немного соуса, затем – помидоры, нарезанные кружочками или четвертинками.

С яйцом

Яйцо взбить. Добавить соль, приправы, например, прованские травы или смесь перцев. Положить немного чеснока. Нарезанные кабачки сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в муке и поджарить.

С орехами

Мелко нарезать петрушку или другую зелень, чеснок, грецкие орехи. К ним добавить немного растительного масла или сметаны. Посолить и тщательно перемешать. Получившийся соус выложить на готовое блюдо.

С укропом и майонезом

Майонез смешать с мелко натёртым чесноком. Добавить туда порубленный укроп. Смешать и украсить этим соусом кабачки.

С чесноком и сыром

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Смешать его с майонезом, мелко нарезанным чесноком и зеленью. Посолить и поперчить. Выложить на готовые овощи.

Вариант кабачков, запеченных с помидорами и сыром. Видео:

В кляре

Взбить яйцо. Добавить майонез или сметану (если выбираете сметану, то нужно добавить немного соли). Тщательно размешать. Постепенно ввести муку и хорошо смешать так, чтобы не образовались комки. Добавить специи по желанию. Нарезанные овощи обвалять в кляре и пожарить.

В муке

Кабачки порезать ломтиками и оставить на 10-20 минут, чтобы убрать излишки сока. Затем обвалять их в просеянной муке и обжарить в масле.

В духовке

Тонкими пластинками порезать овощи, потом выложить на смазанный маслом противень. Слегка посолить. На каждый кусочек выложить немного лука, нарезанного кольцами. Сверху выложить соус. Для него смешать сметану и яйцо. Добавить туда мелко натёртый сыр и перец. Выпекать около 30 минут в духовке (температура – 180 градусов).

Есть другой аппетитный рецепт. На противень нужно выложить нарезанные кабачки, слегка посыпанные солью. Сверху положить помидоры, нарезанные тонкими кружочками, затем добавить натёртый сыр. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно использовать, к примеру, сливочный соус. Готовить блюдо около четверти часа при температуре 180 градусов.

По такому же принципу можно в качестве начинки использовать , и другие ингредиенты.

Лодочки с фаршем. Видео:

Консервация на зиму

Можно любимое блюдо на зиму. Для этого надо кабачки пожарить в муке. Чеснок, зелень мелко нарезать и выложить в банку. Затем добавить туда масло с уксусом.

Максимально плотно выложить в банку кабачки, добавляя немного чеснока после каждого слоя. Банку закрыть крышкой и прокипятить (это можно сделать с помощью водяной бани).

При готовке нужно учитывать некоторые нюансы:

  1. Для жарки можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, льняное или другие виды масла. Можно сделать ароматный вариант, благодаря которому блюдо получится очень изысканным. Для этого нужно пожарить измельчённый чеснок, а когда масло приобретёт аромат, убрать его. Кабачки пожарить в получившемся масле.
  2. Блюдо отлично дополнят кинза, зелёный лук, сыр, грибы или помидоры.
  3. В качестве панировки используется манка или мука. Обмакивать ломтики в панировку советуют прямо перед жаркой, чтобы получилась ровная корочка.
  4. Отлично подходит к этому овощу кляр. По консистенции он должен быть как густая сметана.
  5. Чтобы получить аппетитную и хрустящую корочку, жарить нужно, не накрывая крышкой.
  6. Отличное дополнение – это , например, из сметаны или майонеза. Подойдут острые акценты (перец и другие специи), которые создадут особую изюминку.
  7. Чтобы придать блюду изысканности, можно кабачки сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут, а затем пожарить. Лимон освежит блюдо, придаст пикантность и оригинальность.
  8. Не нужно жарить овощ слишком долго, иначе в него впитается слишком много масла. Не забывайте и о том, что время приготовления для молодых кабачков меньше.
  9. Не стоит использовать слишком много масла. Лучше в конце готовки убрать излишки жира с помощью бумажного полотенца.
  10. Блюдо из кабачков подаётся к столу как горячим, так и холодным.

Здравствуйте всем!

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, варить …

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки - 4 штуки;
  • — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Нам нужно:

  • Кабачки - 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

  • Цукини - 1-1,2 кг;
  • Пармезан тертый — 70 гр;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Прованские травы.

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Приятнейшего аппетита!

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

  • Цукини или кабачки - 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

Приятного аппетита!

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Жареные кабачки

Простая и вкусная летняя еда из кабачков! Жареные кабачки – очень популярная еда, для которой требуется мимимум продуктов, большинство из которых можно принести со своего огорода.

Готовится быстро. Съедается с удовольствием!

Из чего приготовить кабачки с чесноком

на 3-4 порции

Кабачок – 1 шт. среднего размера;
Мука – 2 ст.л.;
Соль – 1/3 ст.л.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное для жарки

Как приготовить жареные кабачки с чесноком

  • кабачок помыть, очистить от шкурки. Нарезать колечками (толщиной 1,5 см). Если кабачок большой и взрослый, и в нем ощутимы семечки, сердцевинку удалить;
  • смешать муку и соль, распределить смесь по плоской тарелке. Обвалять в муке кабачковые кружки и обжарить в разогретом масле с обеих сторон на среднем огне;
  • жареные кабачки посыпать толченым чесноком и зеленью.

Очень вкусная и простая еда быстрого приготовления!

Особенности приготовления жареных кабачков и вкус

Эта простая и популярная еда готовится быстро, что очень важно в жару. Жареные кабачки с чесноком получаются очень вкусными, остренькими и сытными. Петрушка придает им дополнительной свежести и терпкости, но если у вас нет зелени, можно обойтись и без нее. Петрушку можно заменить базиликом, тархуном (эстрагоном) или укропом.

Что еще приготовить из кабачков

Если вам хочется разнообразить, оттенить вкус кабачков в чесноке, можно посыпать их тертым сыром, капнуть майонеза или кетчупа (рецепт и фото).

Кроме того, когда спадет жара, кабачки можно фаршировать (овощной начинкой или начинкой с фаршем или мясом), вырезав из них овощную посуду – бочонки без дна и запечь в духовке (рецепт фаршированных кабачков). Если у вас есть помидоры и сладкий перец – можно приготовить кабачки-плакия (рецепт).

Как приготовить оладьи из кабачков

Вкусными получаются и овощные оладьи из кабачков – на 1 большой кабачок, очищенный и натертый на крупной терке, берут 2-3 яйца, 0,5 стакана муки, соль и чуток сахара. Обжаривают на хорошо разогретой сковороде. Подают со сметанкой, мацони или греческим йогуртом ( рецепт ) или кефиром.

Для остроты и пряного вкуса можно добавить чеснок – 2-3 зубчика (пропустить через пресс), кусочек луковицы и сыра (крупная терка).

Чеснок можно положить не в тесто для кабачковых оладьев, а в кисломолочный соус, с которым вы будете эти оладушки подавать. Туда же покрошите зелени.

Т есто должно быть такой густоты, как на обычные оладьи. Если жидковато – добавьте муки. Если слишком густое – молока обычного или кислого.

Удачи вам в приготовлении кабачков и приятного аппетита!

А вот как золотые ручки нашего Игоря Шмакова приготовили кабачки по этому рецепту в аэрогриле

Loading...Loading...