Детские рецепты для мультиварки. Рецепты в мультиварке. Готовим вкусные и простые блюда для самых маленьких в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все блюда в мультиварке получаются необыкновенно вкусными, бесподобной получается . Однако больше всего мне нравится готовить детский суп в мультиварке. В моей семье есть маленький ребенок, и обед готовить ему нужно ежедневно и в его рационе обязательны. С появлением на моей кухне мультиварки здорово упростился процесс варки супов. У меня появилось больше свободного времени, которое я с радостью трачу на своего малыша. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить суп в мультиварке для детей. А так как мой малыш еще совсем маленький - супчик будет очень простым. Картошка, морковка, и мясо – вот те ингредиенты, которые входят в суп. Представляю вам мой рецепт супа в мультиварке с фото.

Ингредиенты для приготовления детского супа в мультиварке:
- 2 крупные картофелины;
- 2 морковки;
- 300 грамм мяса;
- соль.

Рецепт с фото пошагово:




Суп в мультиварке готовится очень просто, достаточно выложить в чашу мультиварки необходимые ингредиенты, выбрать нужный режим и все, остальное наше «чудо-техники» сделает сама, как например, в рецепте . Итак, начнем подготовку продуктов.
Картошку тщательно моем. Очищаем и режем кубиками.




Морковку трем на терке.




Мясо необходимо тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки. Я использую говяжье мясо, однако для приготовления детского супа подойдет и куриное и свиное мясо.




В чашу мультиварки выкладываем мясо и овощи.






Заливаем небольшим количеством воды. Я наливаем воды столько, чтобы она закрыла ингредиенты в чаше. Не забудьте посолить.




Плотно закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 1 час. В данном случае детский суп варится в мультиварке «Панасоник – 18» и в этой модели отсутствует режим «Суп». Однако режим «Тушение» без труда справляется с варкой супа. Если ваша модель мультиварки оснащена функцией «Суп», то выбираете его.
Спустя час мультиварка даст сигнал о готовности. Мультиварка сразу же автоматически переходит в режим «Автоподогрев». Я не спешу открывать крышку мультиварки, а оставляю суп на режиме «Подогрев» на 10-15 минут. За это время суп хорошо настоится.




Готовый суп разливаем по тарелочкам и подаем к столу. Суп в мультиварке получается очень вк3сным, наваристым и ароматным.




Как видите, очень просто и быстро мы приготовили супчик в мультиварке. Когда в вашем доме есть ребенок, то мультиварка становится незаменимой помощницей. С ней экономится уйма времени, уже не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы вода не выкипела, снимать мясную пенку, убавлять и прибавлять газ. Нужно всего лишь выбрать нужный режим и идти заниматься со своими детишками. Очень удобно, просто и быстро. А главное, что все, что не приготовишь в этой «чудо-кастрюльке» получается очень вкусным.






А на десерт побалуйте свое чадо .
Приятного аппетита!




Автор рецепта «Детский суп в мультиварке» Сазонова Ирина.

О пользе молочной овсяной каши знали еще издавна. Общеизвестно, что такая кашка снижает уровень холестерина в крови, выводит шлаки и...

В детском питании нужны легкие супчики, которые по составу отличаются от аналогичных блюд для взрослых. Наваристый и крепкий бульон не подойдет...

Не знаете, чем накормить маленьких приверед? Как приучить детей завтракать по утрам? Решение есть! Немного фантазии и Ваши чада будут...

Сочный, полезный и многими любимый овощ тыква является находкой для кулинаров. Ведь из него можно приготовить столько вкусных и красивых...

Витаминное пюре из фруктов и овощей станет отличным вариантом питания для детей. Для его приготовления вам нужно иметь мультиварку, так...

Рис – очень полезный злак для детей, является источником углеводов, содержит белковые соединения и витамины группы B. Кроме того, рис...

Все-таки, какое это чудо – манная крупа! Хочешь кашу вари, а хочешь пирог испеки. Правда, кашу любят далеко не все...

Вкус манной каши знаком каждому еще с детства. Кто-то ее не любит вовсе, а кто-то считает отменным лакомством и во...

Молочная ячневая каша не является особо популярной в детском меню. А между прочим, зря! Ячневая крупа содержит огромное количество витаминов...

Современные технологии стремятся помочь нам во всех областях жизни, в том числе и на кухне. Мультиварка – отличный помощник каждой хозяйки. Приготовление еды в ней не требует постоянного внимания, а блюда получаются вкусными. К тому же полезные витамины и микроэлементы остаются в продуктах. Приготовленные блюда на пару полезны и взрослым и детям. Они легче усваиваются и не вредят желудку, как жареная пища.

Блюда, приготовленные в мультиварке, полезны детям. Помимо сохраненных витаминов и полезных веществ, пища остается сочной. При этом для приготовления не требуется масло, а если и требуется то в меньших количествах, по сравнению с плитой. Это несомненно плюс, ведь жирная еда не для детского желудка. Продукты из мультиварки не теряют и своего цвета.

В мультиварке можно готовить даже . Достаточно пропарить любые овощи, затем перетереть их и пюре готово. И разогреть баночку с готовым пюре удобнее, чем на плите.

Малыш растет и меню его значительно расширяется. В мультиварке можно приготовить и отличные каши на молоке или на воде, питательные и наваристые супы и бульоны. Даже овощной суп получается вкусным и малыш это оценит.

Рецептов мясных, рыбных блюд, запеканок и омлетов, а также бисквитов для мультиварки огромное множество. А разнообразие функций не поставит в тупик хозяйку при приготовлении какого-либо детского блюда. Есть даже режимы, используя которые можно смело уйти на прогулку. А вернувшись, накормить малыша здоровой и свежей едой. Некоторые мамы именно поэтому предпочитают приготовление в мультиварке обычной плите, духовке или пароварке.

Рецепты в мультиварке для детей есть и на страницах нашего раздела. Все они с фото и пошаговым описанием. Хотя вы можете легко подстроить любой рецепт под свой вкус и мультиварку. Можно проявить фантазию и добавить еще ингредиенты, которые больше нравятся вашему малышу. Тогда вы сможете составить свой сборник уникальных рецептов детских блюд.

Мультиварка не просто готовит полезные блюда, она экономит время, которое обычно тратится на приготовление. Ведь еда в ней не пригорит и помешивать ее не нужно. Это время можно потратить на игры с ребенком, которому так необходимо ваше внимание. Удобно готовить в мультиварке и завтраки для малыша. Достаточно лишь заложить продукты и включить. К тому времени, как проснется ребенок, будет готов полезный завтрак!

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте и малыш останется доволен!

Предлагаю попробовать вкусный легкий в приготовлении детский суп в мультиварке. Я его частенько готовлю своим доченькам, они его очень любят. При желании и наличии времени из фарша можно сформировать фрикадельки, и это будет уже супчик . Количество продуктов указано для 2-х литров готового супа. Можно, конечно, увеличить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200-250 г фарша (у меня свиной)
  • 0,5 шт моркови
  • 0,5 шт лука
  • 2-3 шт картофеля
  • 5-6 соцветий цветной капусты
  • 0,5 шт томата (помидора) я использовала замороженные
  • горсть макаронных изделий (типа алфавит, зоопарк и т.п.)
  • 1,5 литра воды
  • лавровый лист
  • соль — по вкусу

Суп для детей в мультиварке:

Лук измельчаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Помещаем в чашу мультиварки. Туда же добавляем фарш. Чтобы фарш в супе получился мелкими частями, нужно добавлять размороженный фарш.

Картофель чистим, моем, режем кубиками, отправляем в чашу. Добавляем томат, соцветия цветной капусты, не забываем посолить.

Заливаем содержимое чаши кипящей водой. Перемешиваем.

Крышку мультиварки закрываем, выбираем режимы «суп» или «тушение». Готовим суп в мультиварке 45 минут. В маломощных мультиварках (600-700 Ватт), перед установкой режимов «суп», «тушение» следует установить режим «варка на пару» на минимальное время (до закипания продуктов). После чего устанавливаем нужный режим.

За 10 минут до окончания времени приготовления нужно добавить в суп макаронные изделия. Сегодня у меня макароны «Зоопарк». Цветную капусту я разминаю ложкой, потому что мои детки не очень ее любят «ощущать» в супе.

Вкусный суп для детей в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

1. Котлетки на пару. С 11 мес

Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.

2. Омлет с кабачками. От 1 года

Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка»

3. Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут

4. Омлет на пару

Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить:))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом
Варка на пару 12 минут

5. Творожно-банановый пудинг

Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

6. Сладкий омлет

Приготовление:
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.
Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)

7. Суп с фрикадельками

Для фрикаделек:
фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки)))
Забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп..за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)..все кладу на глаз..

Творог — 1 кг.
Мука — 80 г.
Сахар — 100 гр или >
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну очень вкусно.

150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука
Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.
Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.

19. Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло
Гречневая каша с фаршем в мультиварке:
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.
Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.

Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»
Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!

20. Макароны с печенью в мультиварке.

Ингредиенты:
макароны — 250 — 300 г
печень куриная — 500 г
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сметана — 2 — 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу
Приготовление:
В мультиварке на «выпечке», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две — три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме «выпечка») еще 15 — 20 минут.
Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше — в зависимости от того, сколько едоков их есть будут))
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото).
Макароны заливаю холодной водой.
Крышку закрыть, установить режим «плов».
Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 — 15 минут раньше, если очень кушать хочется))

21. Рагу с мясом

— свинина 450 гр
-картофель 1кг
— лук репчатый 150 гр
— морковь 200 гр
— помидоры 200 гр
— перец болгарский 200 гр
— чеснок 3 зубчика
— растительное масло 2 ст л
— соль, специи,зелень по вкусу
Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать.
меню установить режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.

Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты:
— 2 мультистакана кукурузной крупы
— 6 мультистаканов воды
— 1 ст.л. сливочного масла
— соль по вкусу
Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло.
Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.

Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Многие мамы уже давно не представляют свою жизнь без мультиварки: она готовит быстро, просто, полезно, а главное - сама. Надеемся, и наша подборка блюд войдет в меню ваших маленьких гурманов. Горшочек, вари.

Рецепт №1: Домашний йогурт

Вам понадобится:

Молоко - 1 л

Натуральный йогурт/ биойогурт - 1 шт. (125 г)

Свежие ягоды или нарезанные фрукты - 1 ст.

Приготовление:

В кастрюле доведите молоко до кипения, а затем остудите его до 40 градусов Цельсия. Перелейте небольшое количество молока в ковшик и смешайте с йогуртом, чтобы йогурт равномерно разошёлся в молоке. Полученную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимся молоком и тщательно перемешайте. В чистые стерилизованные баночки выложите ягоды (можно использовать кусочки нарезанного банана), залейте молочной смесью. Далее накройте баночки крышками, но не закручивайте их. Включите мультиварку в режим «Йогурт» или «Мультиповар». Установите температуру 40 градусов Цельсия. Через 6-8 часов йогурт готов. Его можно хранить в холодильнике в течение 7 дней. В качестве закваски лучше использовать домашний йогурт без добавок.

Рецепт №2: Пшённая каша с яблоком


Вам понадобится:

Крупа пшённая -1 мультистакан

Вода - 2 мультистакана

Молоко - 3 мультистакана

Яблоко - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Корица - щепотка

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

Крупу промойте, переложите в чашу мультиварки. Воду смешайте с молоком, добавьте сахар, соль и подогрейте в ковшике. Горячую жидкость вылейте в крупу. Варите полчаса в режиме «Каша» или «Молочная каша». Через 30 минут перемешайте кашу, положите очищенные (натёртые или мелко порезанные) яблоки, корицу и варите ещё 25 минут. Заправьте сливочным маслом и оставьте кашу доходить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

Рецепт №3: Омлет


Вам понадобится:

Яйца куриные - 5 шт.

Молоко - 1 ст.

Соль - щепотка

Помидоры - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Приготовление:

Яйца с солью хорошо взбейте венчиком или миксером в миске. Постепенно влейте молоко и перемешайте до однородности. Добавьте порезанные помидоры и зелень. В чашу мультиварки установите корзину для варки на пару. Яичную смесь вылейте в жаропрочную форму и поставьте в корзину. Установите режим «Варка на пару». Через 30 минут омлет готов.

Рецепт №4: Запеканка творожная с изюмом


Вам понадобится:

Творог мягкий - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир - ½ ст.

Крупа манная - 4 ст. л.

Сахарный песок - 150 г

Изюм - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сливочное масло - для смазывания формы

Приготовление:

Манку залейте кефиром и дайте настояться 30 минут. Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром (5-7 минут), добавьте творог и продолжайте взбивать миксером до однородности. Добавьте в творожную массу манку, изюм и ещё раз хорошо всё перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в неё тесто будущей запеканки, выравнивая край силиконовой лопаткой. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка». Выпекайте запеканку в течение 1 часа. Крышку открывайте только через 15 минут после окончания приготовления, иначе запеканка может осесть.

Рецепт №5: Драники из моркови


Вам понадобится:

Морковь - 2-3 шт.

Мука - 3 ст. л.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - ½ ст.

Лук репчатый - 1 шт.

Cоль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и обдайте кипятком. Яйца, соль, перец, молоко и муку хорошо взбейте миксером. Затем добавьте измельчённый лук, зелень и остывшую морковь. Всё перемешайте. Включите мультиварку на режим «Мультиповар» на 160 градусов Цельсия. Влейте в чашу мультиварки масло. Когда оно достаточно разогреется, выложите ложкой морковные драники. Жарьте с обеих сторон в течение 4 минут до появления румяной корочки.

Рецепт №6: Суп-лапша с индейкой


Вам понадобится:

Филе индейки - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лапша - 100 г

Вода питьевая - 1,8 л

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Промытое и обсушенное филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Картофель нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на средней тёрке, а лук — порежьте кубиками. Положите индейку с овощами в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте специи и всё тщательно перемешайте. Установите режим «Тушение» или «Суп» на 40 минут. Через 40 минут откройте крышку, положите в суп лапшу, всё перемешайте и варите ещё 3-5 минут (время зависит от используемой лапши).

Рецепт №7: Тыквенный суп-пюре


Вам понадобится:

Тыква очищенная - 500 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Молоко (высокой жирности) -1 л

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч. л.

Приготовление:

Нарежьте морковь кружочками, а лук - кубиками. Смажьте чашу мультиварки маслом, установите режим «Жарка». Обжаривайте лук с морковкой до золотого цвета - около 5 минут. Нарежьте картофель и тыкву крупными брусками, а затем выложите поверх лука и моркови. Залейте овощи молоком, посолите и поперчите по вкусу. Варите 1 час в режиме «Суп» или «Тушение». Приготовьте из готовых овощей пюре с помощью погружного блендера, а затем всё перемешайте. Суп готов.

Рецепт №8: Тефтели из говядины с овощами


Вам понадобится:

Говядина - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горбушка от батона - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Овощи (могут быть замороженные): кабачки, помидоры, брокколи, цветная капуста - всего 500 г

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч. л.

Вода питьевая - 1 мультистакан

Приготовление:

Горбушку замочите в тёплом молоке. Мясо нарежьте на куски и измельчите в блендере или мясорубке вместе с луком. Добавьте к фаршу яйцо и слегка отжатый размокший хлеб, поперчите и посолите по вкусу. Вымесите фарш и сформируйте тефтели размером с грецкий орех. Кабачки почистите и вместе с помидорами нарежьте кольцами. Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом. На дно выложите фрикадельки и залейте водой. Поверх фрикаделек выложите слоями овощи. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо 30 минут.

Loading...Loading...