Чизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условиях. Классический рецепт приготовления чизкейка нью-йорк

Рецепт чизкейка имеет множество вариаций приготовления - от классических, на основе простых и доступных составляющих, и до замысловатых, из множества компонентов, требующих несколько этапов предварительной подготовки. Ниже собраны наиболее интересные рецепты, которые обязательно нужно попробовать!

Классический чизкейк со сливочным сыром

  • песоч. печенье - 200 гр;
  • молоко - 80 мл;
  • слив. сыр (традиционно Филадельфия) - 800 гр;
  • сахар - 220 гр;
  • сливки - 160 мл;
  • яйца - 4 единицы;
  • цедра лимона;
  • экстракт ванили - 1 ч. л.;
  • лимонный сок - 1 стол. л.

Крошим печенье до состояния очень мелкой крошки. Вливаем молоко тонкой струйкой, перемешивая лопаткой. Равномерно выкладываем в разъемную выпечку песочное тесто.

Соединяем сыр с сахаром и перемешиваем венчиком до однородности. Вводим по одному яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности. В итоге получается пастообразная однородная масса. Для аромата добавляем сок, ваниль и экстракт. Перемешиваем. Вводим сливки и снова прорабатываем венчиком.

Дно и стенки формы обернуть фольгой - необходимо для изоляции формы для последующего приготовления чизкейка на водяной бане. Рекомендуется использовать 2-3 слоя фольги.

На основу выливаем сырную массу, равномерно распределяем. Ставим в глубокий противень, в который наливаем немного воды. Печем при 150-ти град. в течение полутора часов. Воду периодически нужно подливать, так как она будет испаряться.

Чизкейку нужно дать остыть при комнатной температуре, а после извлечь из формы. Рекомендуется подавать этот нежнейший десерт с ягодными топпингами.

На заметку. Печенье можно использовать классическое песочное, либо шоколадное. К классическому компоненту для увлажнения массы подойдет молоко. С шоколадным продуктом хорошо сочетается заваренный кофе.

Рецепт приготовления без выпечки

Предлагаем приготовить чизкейк без выпечки со вкусом дыни.

  • 500 гр жирного творога;
  • 300 гр мякоти спелой дыни;
  • 200 гр жирных сливок;
  • 180 гр сахара;
  • ч. л. лим. сока;
  • 20 гр желатина на 120 гр воды;
  • 200 гр печенья;
  • 80 гр слив. масла.

Печенье измельчаем удобным способом. Соединяем с топленым маслом и вручную перемешиваем.

Форму ставим на плоское блюдо, внутри выкладываем и трамбуем песочную основу. Отправляем в холод.

Смешиваем творог, дыню и сахар при помощи погружного блендера или мясорубки - получится гладкая, однородная масса. Вводим растопленный желатин, сок, прорабатываем несколько минут венчиком.

Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пенки. Соединяем с творожной массой, перемешивая лопаткой.

Заливаем кремом основу. Отправляем на ночь в холодильную камеру. Перед подачей рекомендуем дополнить соленой карамелью и дроблеными орешками.

На заметку. Сливки можно заменить сметаной.

В мультиварке

  • сыр Филадельфия - 600 гр;
  • бисквитное печенье - 175 гр;
  • слив. масло - 75 гр;
  • сах. пудра - 250 гр;
  • ванил. сахар - 1 ч. л.;
  • яйца - 2 единицы;
  • сливки - 80 мл.

Основа готовится так же, как и в предыдущих вариантах - крошка печенья перемешивается с топленым маслом, трамбуется на дно мультиварочной чаши, укрытое пекарской бумагой.

Кремовая масса также готовится путем соединения сыра, сливок, яиц, пудры и сахара. Выливается поверх основы.

Чизкейк печется в течение часа в режиме «Выпечка».

Творожный чизкейк с печеньем

Творожный чизкейк - это десерт, при приготовлении которого традиционная Филадельфия заменяется творогом. Вкуснее всего чизкейк будет с домашним продуктом высокой жирностью. Если же хочется уменьшить калорийность десерта, используйте обезжиренный творог.

Для приготовления основы используйте домашнее печенье «пальчики» - из него корж получается очень нежным и в меру плотным.

С маскарпоне в домашних условиях

  • масло сливочное – 120 гр;
  • сахар – 160 гр;
  • песочное печенье – 220 гр;
  • сливки – 220 мл;
  • яйца – 3 единицы;
  • стручковая ваниль (можно использовать порошок) – 1 единица;
  • сыр Итальянский сливочный – 500 гр.

Разломать в крошку руками печенье, затем соединить с мягким маслом.
До однородной массы перемешать.

Выбирать съемную форму, диаметром 20 - 22 см. Готовую основу переложить, собрать корж с краями высотой больше 2-х см. Переместить в холодное место на 20 минут.
Сливочный сыр смешать с сахаром до однородной консистенции.

Медленно вводить жирные сливки, интенсивно помешивая.

Теперь можно вводить яйца.

Завершить приготовление начинки семенами ванили, перемешать.

Форму извлечь из холодильника, обмотать плотной фольгой в 4 слоя. Влить поверх основы содержимое начинки.

Чизкейк установить на широкий противень, наполнить водой до половины формы.
Духовку разогреть до 160-ти град., выпекать – 80 минут. Достать пирог, осторожно отделить основу от бортиков. Не вынимать, остывать будет при комнатной температуре.

Теплый чизкейк переложить на большое блюдо, поместить в холодильную камеру на несколько часов. Украсить ароматными веточками мяты или свежей клубникой.

Чизкейк Энди шеф с малиной

Чизкейк Энди шеф, в котором используется малина - десерт с летним, сладким, ягодным вкусом. Он отлично освежит в летний сезон и подарит теплые воспоминания о летних деньках в зимнюю пору.

Для приготовления потребуется:

  • итальянский сливочный сыр – 750 гр;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 единицы;
  • сливки – 120 мл;
  • сахар - 270 гр;
  • желтки – 2 единицы;
  • печенье – 220 гр;
  • крахмал - 15 гр.

Поломать печенье или использовать блендер. С песочной крошкой соединить размягченное масло.

Корж поместить в съемную форму. Оформить бортики обычной столовой ложкой.
Сок из лимона отжать, подготовить цедру. Нежный сыр перемешать с сахаром, крахмалом, натертой цедрой. До однородной консистенции взбить. Яйца и желтки вводить аккуратно, помешивая.

Теперь соединить творожно-сливочную смесь с лимонным соком, жирными сливками. Хорошо перемешать.

В форму вылить 1⁄2 сливочной смеси, рассыпать свежие ягоды. Накрыть остальной частью готового крема.

Разогреть духовку до 200-от град., поместить форму с чизкейком на 10 минут. Убавить огонь до 105-ти градусов. Чизкейк выдержать 60 – 90 минут.

Готовое блюдо украсить ягодками малины.

На заметку. Чизкейк быстро осядет, если постоянно открывать дверцу духовки. Не следует допускать резких перепадов температуры.

С добавлением клубники

  • печенье без добавок – 0,3 кг;
  • желатин – 20 гр;
  • сладкий сыр – 510 гр;
  • сливки – 0,2 л;
  • масло сливочное – 145 гр;
  • сахар – 145 гр;
  • свежие ягоды клубники – 0,1 кг

Очищенной водой залить желатин, поместить в холодное место на 1 час. Подготовить основание для чизкейка.

Мелко поломать печенье, соединить с размягченным маслом. Обильно смазать маслом бумагу для выпекания, поместить на дно формы. Выложить корж, поместить в холодильник на 25 минут.

Желатин в емкости поставить на огонь. Когда закипит, снять. Соединить сливки с сахарной пудрой, добавить сыр и теплый желатин. Основательно перемешать.
Разделить ягоды на 2 части. Первую – отложить для оформления. Вторую смешать с начинкой, взбить миксером или венчиком. Переложить в форму поверх основания.
Украсить другой клубничной половиной, поставить в прохладное место на 4 часа. После того, как десерт застынет, дополнить веточками мяты.

Шоколадный чизкейк

  • печенье песоч. - 300 гр;
  • желатин - 30 гр;
  • жирный творог - 600 гр;
  • жирные охлажденные сливки - 500 гр;
  • сах. пудра - 130 гр;
  • горький шоколад - 2 плитки;
  • сл. масло - 110 гр;
  • кофе, растворенный в воде - 100 мл;
  • какао для украшения

Измельчите печенье блендером или скалкой. Перемешайте с топленым маслом. Выложите массу в форму, утрамбуйте и отправьте в холодильник.

Приготовить небольшую чашечку кофе и залить им желатин.

При помощи блендера превратите творог в пастообразную массу. Взбейте сливки до устойчивой пены, введите пудру и еще пару минут поработайте венчиком.

Растопите шоколад, остудите и введите в творожную массу. Введите желатин и сливки, хорошо перемешайте.

Выложите крем на корж, накройте форму пленкой и отправьте на несколько часов в холодильник. При подаче присыпьте какао.

Как приготовить с бананами?

Расчет продуктов для разъемной формы диаметром 24 см.

Основа:

  • 200 гр муки;
  • 100 гр топленого слив. масла;
  • яйцо;
  • 50 гр сахара;
  • ½ ч. л. гашеной соды.

Суфле:

  • 300 гр сливоч. сыра;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ст. л. ван. сахара;
  • 4 яичные желтка;
  • 200 мл 33-ех % сливок;
  • 3 сред. банана;
  • ч. л. ванн. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Сразу подготавливаем форму, выстелив ее бумагой.

Соединяем сыпучие компоненты основы, трем масло. Вручную растираем в крошку. Вводим яйцо и размешиваем. Получится плотный комок теста - его нужно распределить по дну формы. Чтобы основа была ровной, протыкаем ее вилкой во многих местах. Ставим в холодильную камеру на полчаса либо на четверть часа в морозильную камеру. Выпекаем при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

Заливаем небольшим количеством воды желатин. Через четверть часа прогреваем его на медленном огне, помешивая, чтобы он растворился.

  • печенье крекер – 100-150 гр;
  • слив. масло – 70 гр;
  • мука просеянная – 70 гр;
  • сахар – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца, 4-5 единиц;
  • Филадельфия – 1300 гр.

Печенье превратить в крошку и добавить в него масло.
Далее выложить массу в форму и выпекать не менее 15-ти минут.
На следующем этапе взбить сыр и добавить к нему все остальные сухие составляющие. Всю массу хорошенько проработать миксером и вылить на корж.
Форму поместить на противень, в который предварительно налить немного горячей воды. Выпекать 40-50 минут, температура при этом 170-180 град., затем температуру уменьшить до 150-ти град. и выпекать десерт еще 30 минут.

Тыквенный чизкейк с творогом

  • очищенная тыква – 0,5 кг;
  • печенье – 0,25 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • 3 яйца;
  • крахмал – 40 гр;
  • масло сливочное – 55-65 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • корица – 1,5 гр;
  • ванилин.

Для данного лакомства можно использовать как домашний творог, так и магазинную творожную массу.

Печенье превратить в крошку и добавить к нему масло, яйцо и все перетереть. Из полученной массы слепить шар и убрать в холодильник.

Тыкву отварить до мягкости, приготовить из нее пюре. Остудить.

Взбить яйца и сахар. Добавить творог и еще разок взбить - должна получиться нежная однородная основа.

Затем добавить остальные ингредиенты: ванилин, корицу, цедру лимона, крахмал.
Соединить тыкву и массу из творога, перемешать.

Смазать форму маслом и выложить печенье. Сверху уложить тыквенно-творожную массу.

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

История чизкейка, или же «сырного пирога» берет свое начало аж в VIII веке до н.э. На острове Самос этим лакомством кормили олимпийских атлетов. У нас же cырный пирог был известен с XIII века, однако тот чизкейк, каким мы привыкли его видеть сегодня, с его однородной нежной структурой, появился в 1929 году в Америке и стал поистине культовым блюдом по всему миру. Несмотря на то что в основе этого десерта лежит сыр филадельфия, вариаций и комбинаций на тему великое множество. Предлагаем пофантазировать вместе с шеф-поварами: на ваш выбор 9 рецептов на любой вкус с пошаговой инструкцией.

Ресторан Black Thai

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Хрустящий корж - 10 г
  • Сырный мусс маракуйя - 70 г
  • Спрей кондитерский велюр - 3 г
  • Маракуйя / Пэйшен - 25 г
  • Мята свежая - 2 г
  • Лист банана - 4 г

Приготовление

  1. Готовим мусс: взбиваем сливки, желток, добавляем сахарный сироп, сыр филадельфия, желатин.
  2. Отдельно готовим желе из маракуйи: пюре маракуйи, сахар, желатин, мякоть свежей маракуйи.
  3. Смешиваем желе с муссом. Заливаем полученную массу на хрустящий корж.
  4. Отдельно готовим хрустящий корж: кукурузные хлопья, вафельная крошка, пралине ореховое, шоколад - все греется на водяной бане, затем замораживается.
  5. Выкладываем десерт на банановый лист. Покрываем сверху велюром. Украшаем свежей маракуйей и веточкой мяты.

Гранд-кафе Dr.Живаго

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1час 30 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

Для коржа:

  • Печенье - 300 г
  • Масло сливочное - 120г
  • Какао - 15 г

Для творожной массы:

  • Творог из ряженки - 1 кг
  • Сыр творожный - 600 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Сахар - 200 г

Приготовление

  1. Для коржа все ингредиенты смешать в миксере, выложить в подготовленную форму, запечь в духовке 10 минут.
  2. Для творожной массы все ингредиенты кроме яйца взбить в блендере. Аккуратно ввести яйца. Пропустить через сито, чтобы избавить от комочков.
  3. Залить на подготовленный корж и запекать 1 час при 150 градусах на пару. После запекания выложить слой сметаны (150 г) и меда (30 г).

Ресторан Valenok

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 45 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Миндальная пудра - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 125 мл
  • Желток - 2 шт.
  • Сахар - 25 г
  • Желатин - 6 г
  • Сыр филадельфия - 250 г
  • Сливки - 200 г
  • Малина

Приготовление

  1. Все ингредиенты соединить и смешать в блендере. Выложить в две формы на лист и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. После этого готовые коржи достать и оставить остывать.
  2. Молоко довести до кипения. Желток взбить с сахаром и добавить в кипящее молоко. Заварить английский соус. Добавить размоченный желатин. Получившуюся массу процедить через сито и охладить. Остывшую массу смешать с сыром филадельфия и соединить со взбитыми сливками.
  3. На тарелку выложить готовый корж, далее слой мусса, еще один корж и оставшийся мусс. Сверху украсить ягодами малины.

Супермаркет «Город-Сад»

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа 30 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

Нижний хрустящий слой:

  • Кокосовая стружка - 65 г
  • Миндаль - 120 г
  • Кешью - 50 г
  • Финики - 210 г
  • Ванилин - 5 г
  • Соль - ¼ ч. л.

Черничный мусс:

  • Кешью - 260 г
  • Молоко миндальное - 120 г
  • Агар-агар - 10 г
  • Лимонный сок - 5 г
  • Мед - 90 г
  • Ванилин - 5 г
  • Кокосовое масло - 250 г
  • Пюре черники - 300 г

Приготовление

  1. Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку). Отправьте в блендер замоченный кешью, миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин.
  2. Кокосовое масло слегка подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Добавьте агaр-агар и соедините все. Добавьте пюре черники. Перемешайте.
  3. Крем выложите поверх нижнего слоя и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.
  4. За час до подачи десерта переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.

Остерия «Бьянка»

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 3 часа 15 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

Для чизкейка:

  • Сахар - 60 г
  • Желток - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 5 г
  • Крахмал - 10 г
  • Творожный сыр - 250 г
  • Лимонная цедра - 3 г

Для варенья из яблок:

  • Зеленые яблоки - 350 г
  • Лимон - 50 г
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 400 г
  • Бадьян - 2 шт.
  • Гвоздика - 1 г
  • Палочка корицы - 1 шт.

Для печенья брезолона:

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Кукурузная мука - 70 г
  • Миндаль очищенный - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Желток - 2 шт.
  • Ягоды - на свое усмотрение

Приготовление

  1. Чистим яблоки и нарезаем кубиком по 5 мм. Остальные ингредиенты для варенья выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения. После этого добавляем нарезанные яблоки. Снова доводим до кипения и сразу же вытаскиваем яблоки из сиропа. Затем, когда вы вытащили яблоки, ждем, когда сироп снова закипит, и снова выкладываем яблоки внутрь кастрюли, затем опять доводим до кипения и сразу же вытаскиваем яблоки. Так делаем 4 раза, но в четвертый раз просто, доведя до кипения, убираем кастрюлю с плиты и оставляем остывать яблоки вместе с сиропом.
  2. Готовим печенье. Режем мелко миндаль. Затем все ингредиенты кладем в миску и смешиваем руками. Берем противень, кладем пергамент и выкладываем руками полученную массу толщиной около 5 мм. Кладем в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Затем вытаскиваем, охлаждаем и ломаем руками печенье на маленькие кусочки.
  3. Для приготовления чизкейка кладем все ингредиенты в миску и смешиваем до получения однородной массы. Делим полученную массу на четыре порции (можно переложить в бокалы рокс или любую форму из стекла, глины и т. п.). Берем противень, наливаем около 4 см воды. Кладем роксы с массой в него и ставим в духовку на час при температуре 100 градусов. Затем даем остыть формочках и кладем в холодильник на 2 часа.
  4. Затем берем четыре тарелки для подачи, выкладываем туда печенье, сверху кладем чизкейк и поливаем вареньем из яблок с сиропом. Можно украсить ягодами малины или клубники.

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Абрикос - 3-4 шт
  • Кокосовое молоко - 50 г
  • Миндальное молоко - 50 г
  • Мед акации - 5 г
  • Агар-агар - 0,5 г
  • Черника - 100 г

Приготовление

  1. Сорбет. Пюрировать абрикос и взбить в сорбетнице. Взять кокосовое молоко, взбить вместе с миндальным молоком, добавить мед акации, ввести размоченный агар-агар. Влить в емкость и поставить застывать в холодильник.
  2. Протереть чернику через сито, чтобы получились пюре и сок. Размазать тонким слоем на поверхности противня на открытом воздухе на один день, чтобы испарилась жидкость.
  3. Полить получившийся чизкейк черничным соком и добавить сорбет.

Ресторан Christian

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 3 часа 45 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» - 200 г
  • Сливочное масло - 130 г
  • Сыр филадельфия - 220 г
  • Сыр рикотта - 50 г
  • Желатин - 10 г
  • Сливки 33% - 330 мл
  • Сахар тростниковый - 50 г
  • Сахарный песок - 50 г
  • Клубника, малина, голубика - для украшения

Приготовление

  1. Масло растопить, смешать с измельченным печеньем, выложить на дно формы, равномерно распределить и поставить в холодильник на 10 минут.
  2. Печенье измельчить в блендере и протереть через сито. Сливки взбить с тростниковым сахаром. Сыры взбить с белым сахаром.
  3. Желатин залить водой и нагреть до 50-60 градусов. Растопленный желатин смешать венчиком с небольшим количеством сырной массы, затем добавить оставшуюся часть сырной массы, взбитые сливки и перемешать. Выложить равномерно полученный мусс в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
  4. Разрезать чизкейк на порции и подавать со свежими ягодами. В ресторане чизкейк подают с сахарной ватой - можно таким же образом украсить чизкейк и дома (опционально).

Ресторан Probka на Добролюбова, Санкт-Петербург (рестораны Арама Мнацаканова)

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа 35 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

Для заварного крема:

  • Сливки 35% - 90 г
  • Молоко - 90 г
  • Цедра одного апельсина (тертая)
  • Ванильная палочка - 1\5
  • Желток - 1,5 шт.
  • Сахар - 35 г
  • Кукурузный крахмал - 10 г
  • Желатин - 5 г

Для начинки:

  • Сыр сливочный - 150 г
  • Сыр шавру - 100 г
  • Сливки 35% - 110 г

Для конфитюра:

  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Апельсин - 4 шт.
  • Сахар - 120 г

Для песочной основы:

  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 180 г
  • Разрыхлитель - на кончике ножа

Приготовление

  1. Для приготовления песочной основы берем сливочное масло и разделяем его на небольшие кубики. Масло должно быть комнатной температуры. Затем добавляем муку, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. После этого кладем яйцо и замешиваем тесто. После того как тесто начнет отставать от рук, нужно скатать его в шар и, положив в пищевую пленку, убрать в холодильник минут на 30-40. Этого времени как раз будет достаточно на приготовление начинки. Затем выпекаем песочный корж, готовый корж пробиваем в блендере - это и будет основа чизкейка.
  2. Далее нужно приготовить заварной крем. Для этого смешиваем желток, сахар, кукурузный крахмал и хорошо взбиваем венчиком. Отдельно ставим на огонь молоко и сливки, туда добавляем цедру апельсина и ванильную палочку. После того как смесь закипит, добавляем в нее взбитый желток, при этом смесь нужно постоянно помешивать. Даем крему остыть и добавляем немного желатина.
  3. Взбиваем предварительно охлажденные сливки миксером до получения пышной пены. В готовый заварной крем добавляем сливочный сыр, сыр шавру и взбитые сливки. Аккуратно все перемешиваем, чтобы сливки не осели (для этого лучше использовать специальную лопатку).
  4. Для украшения чизкейка готовим апельсины конфи. Для этого режем небольшими кубиками 2 очищенных апельсина и 2 апельсина с цедрой. Засыпаем их сахаром и ставим на огонь, добавив 2 лавровых листа. Варим смесь до испарения жидкости, остужаем.
  5. Укладываем песочную основу в небольшую круглую формочку, распределяем на ней начинку, ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 35 минут при температуре 150 градусов. Вынимаем чизкейк из духовки, даем ему остыть. Перед подачей украшаем апельсиновым конфитюром.

Чайная-кондитерская ресторана «Северянин», Санкт-Петербург

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 1

Ингредиенты

Для начинки:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр творожный - 360 г
  • Сметана 20% - 115 г
  • Сливки 33% - 70 г
  • Сахар - 115 г
  • Какао - 30 г
  • Крахмал - 10 г

Для теста:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Какао - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Для шоколадного чизкейка «Александр Сергеевич» готовим в качестве основы песочное шоколадное тесто: кладем в миску сливочное масло, полстакана сахара и вымешиваем до однородной массы. Затем добавляем яйцо, какао и муку. Еще раз все тщательно вымешиваем. Полученное тесто нужно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 10 минут. Для начинки смешиваем яйца, творожный сыр, сметану, сливки, сахар, какао и крахмал. Все продукты взбиваем миксером до получения однородной массы.
  2. Вынимаем готовое тесто из холодильника, раскатываем его до толщины примерно 3-4 мм и выкладываем в форму для запекания. Сверху равномерно распределяем начинку. Прогреваем духовку до 150 градусов, ставим в нее чизкейк и выпекаем в течение 15 минут.
  3. Готовый чизкейк можно украсить шоколадной стружкой или присыпать какао.

Если жарким летом вам хочется держаться подальше от духовки, возьмите на заметку рецепт чизкейка без выпечки из печенья Орео. Роскошный нежный вкус начинки с хрустящим наполнением из Орео - роскошь, которая доступна всем. Особенно, если . Поверьте, это совсем несложно! Вчера я подробно рассказала о том, как сделать такой сыр в домашних условиях, пройдите по ссылке (там много фото и пошаговое руководство).

Рецепт чизкейка

Для основы понадобится:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Печенье Орео - 220 г (примерно 30 шт) и еще немного для декора

Для крема:

  • Творожный сыр - 500 г (можно сделать своими руками, смотрите предыдущий рецепт сайта)
  • Сахарный песок - 70 г
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Жирные сливки (33-35 %) - 130 г

Для украшения:

  • Сливки взбитые - 50 г
  • Крем-чиз - 50 г
  • Крошки печенья Орео - 25 г

Как приготовить чизкейк без выпечки:

Сначала превратите печенье в крошку: разломите на половинки и поместите в чашу блендера. Пару нажимов - и крошка будет готова.

Несмотря на кремовую прослойку, смесь получается сухой и рассыпчатой, такой как нам нужно!

В микроволновой печи или на плите растопите 50 г сливочного масла. Вылейте в крошку и перемешайте.

Переложите мокрую крошку на дно формы и утрамбуйте ладонью, чтобы получилась плотная поверхность. Берите форму с разъемными бортами! Я использую форму диаметром 18 см, дно предварительно застелила бумагой для выпечки.

Поставьте форму с основой в холодильник, чтобы она застывала.

Начинка для чизкейка без выпечки

Сливочный сыр (можно использовать Маскарпоне, Альметте, Хохланд, Филадельфию) поместите в глубокую миску и добавьте сахарный песок (70 грамм). Влейте 1 ч. л. экстракта ванили. Перемешайте все ингредиенты.

Используйте миксер для однородного перемешивания, но включайте небольшую скорость, чтобы не перевзбить смесь.

В отдельной миске взбейте 130 г жирных сливок до мягких пиков. Не стоит работать миксером слишком упорно, так можно превратить сливки в масло.

Внимание! Если все же такая неудача случилась - сливки стали густыми и масляными, не выбрасывайте продукт и не расстраивайтесь! Делюсь маленьким секретом: стоит лишь добавить пару ложек холодных сливок в эту перевзбитую массу и перемешать - как сливки станут снова однородными и нежными.

Чтобы предотвратить такой казус, соблюдайте правила взбивания сливок: они должны быть холодными. Венчик, миска тоже, желательно, подержать в морозилке минут 10 перед началом взбивания. Я обычно кладу в миску сливки, в нее же отстегиваю насадки миксера и все вместе ставлю в морозилку на 10 минут. Затем достаю и начинаю взбивать.

Разломите на четвертинки печенье и добавьте в кремовую начинку.

Аккуратно с помощью лопатки перемешайте сливочную массу с печеньем.

Достаньте основу из холодильника, выложите начинку на печенье, разровняйте лопаткой.

С помощью силиконового наконечника выровняйте поверхность как можно лучше и снова уберите чизкейк в холодильник.

Как украсить чизкейк без выпечки

Из остатков начинки можно сделать отличный крем для украшения.

Для этого добавьте в сливочно-творожную массу крошки печенья, перемешайте. Выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите на поверхность чизкейка кремовые украшения. В каждый цветок поместите половинку печенья. Чизкейк можно подавать к чаю!

Как украсить чизкейк - решать только вам. Вы можете использовать свежие ягоды и фрукты, маленькие конфеты, маршмеллоу или , порезанный на красивые кусочки.

Особенность печенья Орео в том, что оно не размокает от соприкосновения с кремом, остается хрустящим во рту. Остывший чизкейк удобно нарезать на порции, он не разваливается, сохраняет форму.

На заметку всем, кто любит рецепты без духовки:

Приятного аппетита!

Если вы приготовите чизкейк по этому рецепту, добавьте фото в инстаграм или здесь, в комментариях. Буду очень благодарна! В инстаграме укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти эти фото в сети!

Вконтакте

Чизкейк - творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Ингредиенты

Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 80 г
Для начинки
  • сыр сливочный 500 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
Для желе
  • клубничный сок 250 мл
  • желатин 10 г

Приготовление

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Выложите массу на основу для печенья.

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!







Хееелп!!! Нужно что то нежное,романтическое сделать.Кучу картинок пересмотрела,ничего на душу не легло.А моя фантазия мне изменила:(.

Обсуждение

всем спасибо:),украсила апельсинами и шоколадом,без желе:)

из долек цитрусовых(лучше мандариновых или апельсиновых) сложить цветок лотоса и как предлагают ниже - сделать слой желе. Можно и без желе, перед подачей на стол припудрить сахарной пудрой(если пудрить сразу, то она впитается и станет "невидимой", прозрачной). Дистья можно шоколадом нарисовать(во-первых, присыпать шоколадной крошкой по трафарету, во-вторых, глазурью быстренько, в третьих - заморочиться и отлить листочки из шоколада, дать им застыть на пергаменте и сверху выложить на чизкейк).

Свадебный чизкейк!. Блог пользователя tomik на 7я.ру

💍Свадьба - это не повод отказываться от своего любимого чизкейка, тем более если он от bakerybun!🍰🍰🍰 Три яруса незабываемого вкуса, 9 килограмм нежнейшего чизкейка, украшенные свежими ягодами... Что может быть лучше для свадебного торта🎉🎉🎉

Фундука Взбить сливки для украшения, аккуратно ввести сахар. Соединить яйцо, сахар и «Нутеллу», тщательно взбить. Влить молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешать. Разложить тесто по 2 кружкам (по 300 мл) и поставить готовиться на 2 мин в микроволновку при мощности 800 Вт. Украсить взбитыми сливками и орехами. Кокосово-лаймовый кекс в микроволновке На 1 порцию: 4 ст. л. просеянной муки 2 ½ ст. л. сахара 2/3 ч. л. разрыхлителя 4 ст. л. кокосовой стружки 4 ст. л. кокосового молока 2/3 ч. л. цедры лайма Смешать в кружке (350-400 мл) все сухие ингредиенты. Влить кокосовое молоко, взбить венчиком...

Девочки, по рецепту написано - сливочный сыр - у нас это творог? Привожу ниже рецепт: Украсить этот простой чизкейк можно доступными по сезону фруктами или кусочками засахаренных лимонов. Фотография Ингредиенты: На 6-8 кусков: Для основы: 75 г печенья 40 г сливочного масла 25 г коричневого сахара Для чизкейка: 200 г низкокалорийного сливочного сыра 400 г сгущенного молока 150 мл жирных сливок тертая цедра и сок 3 лимонов Инструкции: 1. Отмерить нужное количество печенья в полиэтиленовый...

Обсуждение

Сливочный сыр - это Филадельфия и иже с ней. Крем-сыр, наверное...
По рецепту видно, что он получается жирный и сладкий. Я делаю на 3 пачки Филадельфии 300г йогурта и желатин (заливка для торта 1 пакетик). Это немецкий рецепт от Филадельфии. У меня целая книжка есть про это дело... Печь действительно ничего не надо, только подождать, чтоб застыл.

Коктейли на основе кваса - как вам это?.

Сейчас, видимо, где-то идет рекламная кампания кваса "Очаковской" и мне посчастливилось получить пресс-релиз с рецептами коктейлей, разработанных специально к этому новому году Владом Скандалли и Леонидом Фалчари (не знаю, кто эти люди). Вот рецепты коктейлей: RUSSIAN SAUER Виски Jameson – 50 мл Корень Имбиря – 15 гр Яичный белок Сок лимона – 30 мл Сахарный сироп – 25 мл Оранж биттер – 1 капля Квас «Очаковский» Приготовление: В смесительном стакане мнем корень имбиря и добавляем яичный белок...

Обведите контуры печений кремообразной глазурью. Закрасьте центры печений в пределах контура жидкой глазурью подходящего цвета. Дайте высохнуть. Когда глазурь высохнет, нарисуйте детали и украсьте печенья сахарными серебристыми жемчужинами, прикрепляя их в нужных местах на влажную глазурь. Дайте полностью высохнуть. Когда вся глазурь высохнет, украсьте печенье ленточками. Будьте осторожны: печенье довольно хрупкое. Из книги "Сладкий шик. Восхитительные пирожные, торты, капкейки"...

Чизкейк в мультиварке, рецепт. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то - готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков – в мультиварках. Рецепты с фото [ссылка-1] чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто...

Чизкейк в мультиварке

Ингредиенты: - 0,5 ч.л. соли; - жирные сливки - 80 г; - 2 желтка; - 2 куриных яйца; - цедра одного лимона; - мука - 20 г; - крахмал - 10 г; - сахарный песок - 200 г; - сливочный сыр "Филадельфия" либо "Almette" - 600 г. Готовим чизкейк классический: 1. Возьмите пергаментную бумагу (большой квадрат), поставьте посередине чашу мультиварки. Надрежьте края, так чтобы получился "цветок". 2. Уберите чашу и сложите из бумаги форму, которая будет располагаться внутри мультиварки. Это делается для...

Рецепты домашнего торта и крема для детского дня рождения

Чизкейк легкий. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

На 100 грамм: Белки - 6,63 Жиры - 2,70 Углеводы - 13,03 Ккал - 99,78 Потребуется: 200 г обезжиренного творога (не мягкого!), 125 г обезжиренного йогурта, сок 1 лимона, 3 ст. л. меда, 2 яичных белка, 1 ч. л. желатина, 300 г любых нарезанных фруктов или ягод. Что делать: Замочить желатин с лимонным соком, разведенным с водой в пропорции 1:1, на 5 минут, затем нагреть и остудить смесь. Пока она охлаждается, взбить творог, йогурт и мед. Смешать их с желатином. Отдельно взбить белки и осторожно...

Банановый чизкейк на 100гр 99.9ккал Ингредиенты: 2 пачки обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 6 перезрелых бананов. Приготовление: Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

Банановый чизкейк. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Банановый чизкейк * Энергетическая ценность на 100 г - 99,9 ккал*. Ингредиенты: 2 пачки обезжиренного мягкого творога (400г), 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 5 спелых бананов, 4 ст. л. сахара. Способ приготовления: Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки. Готовый чизкейк при желании...

Гадание с помощью печенья в День всех влюбленных

Обязательно добавьте в равных пропорциях Игры, Выдумки и Творчества. Обильно посыпьте всё хорошим, добрым Смехом. А теперь налейте до краёв Любовь и взбейте всё энергично и решительно! Поставьте на сильный огонь родительской души. Украсьте ваше блюдо Улыбками и веточками Жизнерадостности. Перед подачей вашим детям это родительское блюдо сервируется Спокойствием, Бодростью, Самоотверженностью и Благородством. Уважаемые родители, строго следуйте этому рецепту всю вашу родительскую жизнь. Станьте самому себе и своим детям талантливым кулинаром. Просто пожелание: Желаю вам в вашей родительской жизни приготовить много разных д...

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан
...Оставшиеся стебли сварите в небольшом количестве воды до мягкости, немного остудите и измельчите в блендере. Не выключая мотор, постепенно добавьте яйца и белки, творог, сыр, чуточку мускатного ореха, посолите и поперчите. Взбивайте до гладкости. Смешайте с 150 г нарезанного кубиками лосося и несколькими измельченными перышками зеленого лука. Выложите в порционные формочки, украсьте верхушками спаржи. Запекайте в духовке при 180 °С на водяной бане 35 мин. или готовьте на пару 25 мин. Творожно-банановая запеканка — чизкейк В нашем доме нежнейшая творожно-банановая запеканка — главная звезда воскресных завтраков. Ее идея родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку "Нью-Йорк". Кто пробовал, никогда не забудет...

Пшеничных отрубей и какао-порошка Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Должна получиться очень густая паста. "Тесто" выложить в форму объемом 1 л, застеленную пленкой или бумагой для выпечки, разравнять и утрамбовать. Сверху вылить двойную порцию еще жидкого агарового мармелада. С малиновым получается просто бесподобно! Пирожные с мармеладом можно украсить половинками абрикосов или слив, ломтиками персика или апельсина, любыми ягодами. Поставить в холодильник, а когда основа из сухофруктов и агаровый мармелад хорошо застынут, нарезать острым ножом на небольшие порции — квадратами или ромбами — и вынуть из формы. Пирожные с "тестом" из сухофруктов довольно сладкие и калорийные, но в них зато много клетчатки. Отруби тоже помогают сбрасывать вес...

Чизкейк с белым шоколадом. Блог пользователя Silentium на 7я.ру

За что я люблю чизкейки, так это за то, что при очень простом приготовлении все равно гарантирован замечательный вкус! Это уже 5ый рецепт чизкейка, который я публикую на сайте, и он тоже по-своему особенный, у него очень нежный, очень "девичий" вкус. Попробуйте! Ингредиенты печенье (рассыпчатое, например, юбилейное) 200 г сливочное масло 90 г начинка: яйцо крупное 3 шт. сливочный сыр филадельфия 500 г шоколад белый 200 г сливочное масло 20 г сливки любые 2 ст.л сахар 100 г для...

Люблю готовить). Блог пользователя Remy на 7я.ру

Вчера, обнаружив в холодильнике творог, решила,что надо как то его пристроить в пищу. Сырники, запеканки и прочая еда уже поднадоело. Решила творчески подойти. Творожный чизкейк. Итак, тесто песочное (готовое) , вообще я предпочитаю сама все делать от начала до конца, но здесь тесто было, следовательно решила его реализовать) . Тесто, размороженное было выложены с силиконовую форму. Сразу объясню почему силиконовую. Раньше я предпочтение отдавала металлическим конструкциям, но попробовав...

чизкейк. Блог пользователя Individuale на 7я.ру

Ингридиенты 900 гр творог 0-1% 50 гр желатина 2 ст л обезжир. какао 6 шт яиц 10 ст л сахарозам. экстракт ванили по вкусу Приготовление 1. Смешать половину желтков с сахарозам., творогом и ванилином. 2. Растворить желатин 25 гр в 1/2 ст горячей воды 3. Взбить белки 4. Остывший желатин добавить в творожную массу и смешать. 5. Аккуратно вмешать белки 6. Положить в холодильник для остывания (в форме) 7. Проделать 6 шагов для слоя с какао. 8. Выложить шоколадный слой поверх ванильного и в...

Чизкейк "Японский хлопок".

В такую погоду нам просто необходимо что-то особенное для поднятия настроения! Хороший торт или выпечка с чашкой кофе лучше любого лекарства! Например, этот японский тортик. Итак, чизкейк «Японский хлопок!». Почему японский и почему хлопок, спросите Вы. Потому что он такой же мягкий, нежный, качественный и приятный, как ткани, изготовленные в Японии. Знаете, за что я люблю этот торт? В отличие от других, здесь не надо тренироваться чтобы он вышел как надо. «Японский хлопок» выходит...

Просто и вкусно: морковный пирог по рецепту Ю. Высоцкой.

Этот пирог по рецепту Юлии Высоцкой покорил меня необычным соотношением простоты приготовления и благородства вкуса. Выкладываю рецепт. Я делаю без орехов и шоколада - так он получается гипоаллергенным и подходит даже годовалым детям. А сметаны кладу побольше) Enjoy! Рецепт (см. картинку) 200 г. моркови (одна крупная) 200 г. сметаны (не менее 20% жирности) 100 г. фундука 1 и 1/2 стак. сахара 1 стак муки 3 яйца 1/2 плитки белого шоколада 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. соды, гашеной...

Простые рецепты от мастера-кондитера.

Для создания своего, ни на что не похожего, оригинального украшения вам пригодится фантазия, фрукты самых разных цветов, размеров, формы и содержания, тонкий острый нож, металлические формы для выпекания и маленькая круглая ложка для мороженого. Одним из самых красивых способов оформления можно считать фрукты и ягоды, залитые желе. Десерт, украшенный подобным способом, обязательно будет ярким, привлекающим внимание, красивым, да и просто очень вкусным. А сделать его таковым не так уж и сложно. Для начала нужно знать способ приготовления самого желе. Желе с фруктами Ингредиенты: 600 мл яблочного сока 1 упаковка желатина ½ ст. малины 2 шт. киви 1 банан ½ ст. клубники 2 мандарина 1 ст. сахарной пудры Приготовление фруктового желе:...

Loading...Loading...