Быстрые пироги на скорую. Самый простой пирог в духовке. Быстрый пирог к чаю: рецепт приготовления

Правда, знакомая ситуация? Гости – это замечательно, но принять-то их хочется достойно! Не теряйте душевного равновесия, - призовем мы, перефразируя знаменитого Карлсона. Будем печь сладкий пирог к чаю!

Сладкий пирог к чаю рецепт с фото

Этот рецепт очень экономичный, простой, подготовка к выпечке займёт не более 5 минут. Отлично подойдёт в тех случаях, когда гости предупреждают о своём визите за полчаса. Сладкий пирог к чаю можете приготовить по любому из предложенных рецептов, ведь они тщательно подобраны, неоднократно проверены и ни разу не подводили

Ингредиенты:

  • 300 грамм варенья
  • 2 чайных ложки соды без горки
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • Чайная ложка без горки разрыхлителя теста
  • Немного сливочного или растительного масла, чтобы смазать форму.

Как приготовить сладкий пирог к чаю:

1 Этот рецепт может показаться вам немного странным, но следуйте инструкции, тогда пирог к чаю получится ну очень вкусным. Варенье можно брать вишнёвое (без косточек), клубничное или малиновое. С другими видами варенья я такой пирог стряпать не пробовала, поэтому ничего сказать не могу. Но, если вы попробуете, обязательно поделитесь в комментариях. Самое главное условие: варенье должно быть густым. Соду добавляем в варенье и хорошо перемешиваем.

2 Оставляем на 15 минут, чтобы у нас получились вот такие пузырьки.

3 Теперь вбиваем два яйца.

4 Просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста.

5 Хорошо перемешиваем тесто.

6 Выкладываем в немного разогретую и смазанную маслом чашу мультиварки. Если вы будете готовить такой пирог к чаю в духовке, ставьте его в разогретую духовку на 35 минут. в мультиварке готовить на режиме «выпечка» в течение часа.

7 К столу можно подавать как холодным, так и горячим. Такой чайный пирог просто безумно вкусный. Приятного аппетита! Автор рецепта Марья Искусница.

Предлагаем вам узнать, как приготовить пироги с различными сладкими начинками быстро и легко, когда гости ожидаются через полчаса.

Самые лучшие сладкие пироги, которые можно приготовить на скорую руку, вы найдете в этой статье.

Сладкий пирог на скорую руку

Ну очень экономный пирог. Можно сказать, что готовится он «из ничего».

Ингредиенты:

  • Мука – 7 ст. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар - полстакана
  • Чай (заварка) – полстакана
  • Разрыхлитель – неполная ч. Л
  • Варенье, масло раст. – по 5 ст. л.

Как приготовить быстрый сладкий пирог:

Итак, время пошло! Яйцо растираем с сахаром, соединяем все остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем. Форму промаслить, вылить готовое тесто – и в духовой шкаф на полчаса. Температура – 200С (можно и еще немного прибавить, но следите, чтоб не подгорело). Готовность проверяем через 20 мин. от начала процесса зубочисткой. Пока печется, можно заняться собой, любимой.

Достаем, украшаем, встречаем гостей. Успели!

Сладкий пирог на кефире

Кефир вполне можно заменить густой простоквашей.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Масло слив. – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Кефир – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ягоды – 400 г
  • Сахар – 70 г
  • Сахар ваниль. – 1 ч. л
  • Разрыхлитель – 1 ч. л

Как приготовить сладкий пирог на кефире:

Нужно предварительно извлечь из холодильника масло, чтобы размягчилось. Хорошо растереть его с сахаром, яйцом, вылить туда же кефир, добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Выложить тесто в промасленную форму для выпечки, аккуратно разместить слоем ягоды, перемешанные с сахаром. Пирог печется приблизительно полчаса (t 200C).

Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать. Используя кусочки фруктов и разные ягоды, вы, несомненно, удивите своих домашних и гостей новыми вкусами превосходной выпечки.

Сладкий пирог с лимоном – быстрый рецепт

На приготовление уходит ровно 30 минут с учётом выпекания.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Маргарин, сахар – по 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Джем, варенье – для начинки

Как приготовить быстрый сладкий пирог с лимоном:

Лимонную кожуру натираем, маргарин размягчаем. Яйца перетираем с сахаром. В муку добавляем разрыхлитель. Все соединяем и вымешиваем в однородную массу. Выкладываем в промасленную форму, печем 20 минут (t 180С). Когда остынет, разрезаем на коржи и прокладываем джемом либо вареньем. Верх пирога украшаем согласно порывам собственной кулинарной фантазии!

Сладкий пирог на майонезе

На приготовление уйдёт примерно 25 минут.

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 банка 250 грамм
  • Мука блинная – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.

Как приготовить быстрый сладкий пирог на майонезе:

Готовится пирог действительно молниеносно, а сам процесс предельно прост: все вышеперечисленное смешать до однородности, форму промаслить, вылить тесто и печь при t 180-200C. Появилась характерная «загорелая» корочка – можно извлекать из духового шкафа. Выпечка получается воздушная, пирог исчезает с тарелок моментально! Начинка может быть кремовая, либо просто намажьте коржи повидлом, сгущенкой – кому как нравится.

Сладкий пирог с вареньем

На приготовление этого быстрого пирога к чаю уйдёт 40 минут.

Ингредиенты:

Варенье – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Сахар – полстакана

Яйца – 2 шт.

Мука (в зависимости от густоты получившейся массы)

Сода – щепотка

Шоколадная стружка (для украшения)

Как приготовить сладкий пирог с вареньем:

Варенье лучше использовать кисловатое, естественно, косточек в нем быть не должно. Добавляем в него соду и оставляем на пару минут. Затем наступает очередь яиц, сахара и кефира. Все это тщательно перемешать (сбить миксером). Муки берем столько, чтобы тесто было, как качественная сметана. Выливаем в промазанную маслом форму, печем полчаса при достаточно высокой температуре (200-220С). Когда остынет, посыпаем шоколадной стружкой.

Пирог яблочный к чаю

Этот рецепт просто палочка-выручалочка. Очень вкусный и нежный сладкий пирог к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. л
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст. л
  • Корица – 1 ст. л.

В начале творческого процесса хорошенько перемешиваем сметану, сахар, гашеную соду. Муку всыпаем понемножку, чтобы тесто получилось однородным, эластичным. Раскатываем в тоненький пласт и помещаем его в промасленную форму, позволив краям свободно свешиваться. Очищенные яблоки нарезаем, выкладываем на тесто, посыпаем корицей и сахаром. Скрепляем края так, как если бы готовили ватрушку. Выпекаем при t 180 C, пока не получится румяная, радующая глаз корочка.

Быстрый сладкий пирог на маргарине

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Простокваша – 1 стакан
  • Порошок пекарский – 2 ч. л
  • Соль – щепотка
  • Масло раст. – для смазки
  • Сухари панир. – для посыпки
  • Для начинки:
  • Яблоки – 0,5 кг
  • Сахар – 3 ст. л
  • Корица – 1 ч. л
  • Масло слив. – 1 ст. л

Как приготовить сладкий пирог к чаю на маргарине:

Сахар, яйцо перетереть с маргарином. Вылить в ту же емкость указанное количество простокваши, всыпать перемешанную с пекарским порошком муку. Форму промаслить и присыпать панировкой, выложить тесто, а на него – яблочные ломтики, посыпанные сахаром и корицей. Чуть побрызгать маслом, предварительно растопленным. Пирог выпекается примерно 40 минут. Степень готовности определяем зубочисткой. Хотя и по внешнему виду выпечки будет вполне понятно, что пирог готов: корочка просто радует взор оттенками золотистого и коричневого!

Яблочная шарлотка к чаю

Этот сладкий пирог, приготовленный на скорую руку, очень вкусный, воздушный, а ингредиенты для его приготовления есть в доме всегда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Масло слив. – 20 г
  • Ванилин – щепотка
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Вишни, абрикосы – по желанию.

Как приготовить быстрый яблочный пирог:

Яйца, сахар, ванилин основательно взбиваем, высыпаем муку и продолжаем взбивать дальше: чем воздушнее тесто, тем вкуснее получится. Тесто должно быть наподобие хорошей сметаны. Нарезаем почищенные яблоки – можно кубиками, можно ломтиками. Промазываем форму маслом. Яблочные ломтики можно выложить хаотично, можно оформить красиво, перемежая с абрикосами или вишнями. Тесто выливаем на фрукты и отправляем в духовку на полчаса (t 200-250C). Когда будет готово, извлекаем наш кулинарный шедевр и переворачиваем на плоскую тарелку. Маленькая хитрость: если накрыть формочку влажным полотенчиком и дать постоять в таком виде несколько минут, пирог без проблем отстанет, будет целым и красивым. Останется только высыпать сверху сахарную пудру (или украсить так, как нравится, все в ваших руках!).

Фруктовый чизкейк

На приготовление уйдёт примерно полтора часа. Из указанного количества ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Сухари молотые – 200 г
  • Сахар – 400 г
  • Сливки – 100 г
  • Крахмал – 40 г
  • Масло слив. – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л
  • Ягоды – для украшения.

Как приготовить быстрый чизкейк:

Размолотые в комбайне сухари перемешать с сахаром и размягченным маслом. Выложить эту основу пирога на застеленный пергаментом противень. Перемешать творог и крахмал. В мисочке перетереть и взбить яйца, остатки сахара, дополнительные желтки, соль и цедру лимона, взбитые сливки и все это выложить в творожно-крахмальную массу. Получившуюся в результате начинку выложить на основу, заровнять при помощи лопатки и поместить в духовой шкаф (t 180С).

Чизкейк печется подольше обычного пирога, примерно час, после чего надо еще какое-то время дать ему постоять в тепле, чтобы не осел. Готовность определяется по краешкам: если они пропеклись, можно выключать. Иначе рискуете получить нечто напоминающее ландшафт пустыни: сплошные трещины и рытвины. Чизкейк нарезается, пока теплый, украшается ягодами – и можно угощаться!

Итальянский сладкий яблочный пирог

На приготовление такого пирога уйдёт примерно 50 минут. из них 40 минут на выпечку в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 кг
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Водка – 2 ст. л
  • Масло раст. – половина стакана
  • Яблоки – 3 шт.
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Соль, разрыхлитель

Как приготовить сладкий пирог с яблоками:

Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и корицей. Миксером, включенным на среднюю скорость, замешиваем в эту смесь взбитые с сахаром яйца. Туда же выливаем водку и масло (при желании и возможности можно заменить коньяком и оливковым маслом). Яблоки нарезаем прямо в тесто, перемешиваем и выкладываем получившееся тесто (средней густоты) в промасленную форму (t 180C, время приготовления приблизительно 40 минут). Подаем на стол посыпанное сахарной пудрой, корицей, шоколадной крошкой лакомство и слушаем комплименты!

Быстрый сладкий пирог с шоколадом

Вместо белого шоколада можете использовать молочный или горький – на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Шоколад белый – 100 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло слив. – 180 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Разрыхлитель, пакетик ванильного сахара.

Как приготовить шоколадный пирог на скорую руку:

Для начала шоколадку и масло растопим на водяной бане и остудим. Яйца и сахар взбиваем и замешиваем с шоколадно-сливочной массой. Следом всыпаем муку, лимонную цедру, ванильный сахар, разрыхлитель, все перемешивается в однородное тесто и выливается на подготовленную форму. Печется пирог примерно 25 минут при t 180С. Когда остынет, останется лишь украсить соответственно вашему вкусу и фантазии – и на стол!

Сладкие пироги дегустировала Миронова Елена

Что делать, если внезапно пришли гости или родные требуют чего-нибудь вкусненького, а вы устали или загружены работой, но отказать не хочется? Да и себя любимую побаловать не грех, ведь не секрет, что вкусная еда поднимает настроение. В этом случае вам на помощь придут пироги на скорую руку, которые готовятся быстро и не потребуют от вас слишком большого напряжения.

Пироги на скорую руку рецепты

Такие пироги или пирожки могут быть с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой. Пироги с рыбой, капустой или мясным фаршем вполне насытят ваших домашних, как самодостаточное блюдо, а сладкие послужат отличным десертом. Пироги на скорую руку, фото которых вы увидите здесь, все готовятся достаточно быстро и незамысловато и потребуют от вас минимальных кулинарных навыков.

Пирог сладкий на скорую руку приготовим по рецепту, который я взяла из книги 1960 года издания. Она передается у нас в семье из рук в руки, от моей бабушки маме, затем мне, дочка также пользуется этими рецептами. Итак, печем молочник с изюмом. Норма продуктов на 10-12 порций:

Сахарный песок 1.5 стакана

Сода 1ч.л.

Соль 1/3 чайной ложки

Ванилин или цедра или кардамон по вкусу

Яйца 4 шт.

Маргарин или масло сливочное 100г

Молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 3/5 стакана

Изюм 1 стакан

Мука высшего или первого сорта 2.5 стакана

В сахар положить соду, соль, ванилин, вбить по одному яйца, растирая с сахаром, добавить кислое молоко (простоквашу), положить промытый и перебранный изюм, размятый или распущенный маргарин или масло сливочное, всыпать муку и замешать тесто, как на оладьи, или немного погуще. Выложить в смазанный небольшой противень, или в круглые тортовые формы, или в кастрюльки, выпекать в слабом жару (160-170 градусов) в течение 35-50 минут, предварительно посыпав сахаром. Цвет молочника зависит от времени выпечки и цвета желтков. Готовность изделия определяют по внешнему виду или лучинкой. Когда молочник испечется, он отходит от стенок формы, а поверхность его становится упругой.

Рыбный пирог на скорую руку сделаем с рыбными консервами и жидким тестом, которое известно, наверное, многим. Что ж, если рецепт этот так известен на просторах интернета, он проверен и заслуживает того. Для теста:

По половине стакана сметаны и майонеза

1 стакан муки

Пачка разрыхлителя или 1 ч.л.соды, по желанию - немного соли

Смешать сметану и майонез, вбить по одному яйца, вымешать, добавить муку с содой. У вас должно получиться тесто, как на оладьи.

Для начинки возьмем 2 банки рыбных консервов (сайра, горбуша, тунец, сардина, бланшированные в масле). Рыбу надо выложить в мисочку и размять вилкой, но не слишком мелко. Если попадаются очень грубые части хребта - можно убрать. Я добавляю немного специй для рыбы и щепотку молотого мускатного ореха. Кроме консервов можно взять 3-4 среднего размера картофелины и 1-2 луковицы. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками или потереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Застилаем форму пергаментом, слегка смазываем маслом, наливаем на дно немного теста. Выкладываем послойно картошку, колечки лука, размятую рыбу. Попробуйте рыбу - если она довольно соленая, можно картофель не солить, если же консервы пресноваты, можно посолить и их, и картошку. На рыбу выливаем оставшееся тесто и ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.

С тестом, сделанным по этому рецепту, можно выпечь вкусный пирог на скорую руку и с другими начинками. Можно взять обжаренные с луком или соленые грибы. Свежих шампиньонов понадобится 250-300 г, обжаривать их можно совсем недолго - мнут 5-7. Точно так же с картошкой можно взять готовый мясной фарш, добавив в него соль, мелко порезанный лук и специи. Подойдет и обжаренная небольшими кусочками или ветчина.

Если у вас есть в наличии и творог, то стоит выпечь творожный пирог на скорую руку . По сути, это разновидность творожной запеканки, но, благодаря подливке и яблокам, вкусом обладает нежным и приятным. Для приготовления нам понадобится для теста:

Творог 150 г

Сливочное масло 75 г

Около стакана муки (200мл),

Сахарный песок 100г (чуть больше половины стакана)

Разрыхлитель для теста или, в случае, если творог кисловат, просто сода 0.5 ч.л.

Щепотка соли по желанию

Смешиваем размягченное масло с сахаром, затем последовательно кладем яйца и творог, каждый раз размешивая до однородности. Последней высыпаем муку, рассыпав сверху по ней соду или разрыхлитель. Вымешиваем гладкое тесто, раскатываем его в круг и выкладываем в невысокую форму так, чтобы образовались бортики. Для начинки вымоем и почистим яблоки, нарежем их нетолстыми ломтиками и выкладываем красиво на тесто равномерным слоем. Для подливки на водяной бане растопим 2 столовых ложки сливочного масла и 2 столовых ложки сахара песка. Польем сверху яблоки. Пирог поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки около 45 минут. Подавать его можно теплым или холодным. Данная порция рассчитана на форму диаметром 24-25 см.

Капустный пирог на скорую руку можно сделать с тем же тестом, что и рыбный, начинка подойдет как из свежей белокочанной капусты, так и из отваренной цветной капусты или брокколи. Масса капусты на начинку 500-600 г на ту порцию теста, что указана прежде. Лучше, если белокочанная капуста молодая, летняя. Ее достаточно нарезать лапшой, добавить соли и мелко нарезанную зелень укропа и перемешать. Если капуста более жесткая, надо хорошо промять руками. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Любую капустную начинку поливаем 2-3 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выкладываем в форму равномерным слоем, оставляя до края промежуток около 1 см, и заливаем сверху тестом. Выпекаем при температуре 180градусов, пока не зарумянится.

Яблочный пирог на скорую руку - это шарлотка, известная еще нашим мамам и бабушкам, называемая обычно пирог «Гости на пороге». Ингредиенты:

Сахар-песок 1стакан (180 г)

Мука пшеничная высшего сорта 1стакан (160г)

2-3 яблока

Лимонный сок немного

Соль щепотка по желанию

Яблоки моем. Если у них плотная шкурка, очищаем, удаляем серединку и нарезаем тонкими дольками. Можно чуть сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы не потемнели. По желанию к начинке можно добавить немного корицы или лимонную цедру. Начинка получится более ароматной, но делать это совсем не обязательно. Охлажденные яйца разбиваем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем в густую крепкую пену. После этого, продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар. В готовую пену высыпаем просеянную муку и вмешиваем ее осторожными движениями сверху вниз. Смазываем форму, выливаем половину теста, выкладываем яблоки, а сверху - оставшееся тесто. Выпекаем в разогретой до 180-200градусов духовке, пока не зарумянится верх. Нельзя открывать духовку во время выпечки, так как пирог опадет. Очень сложно дать рекомендации по времени, так как духовки у всех разные. Время выпечки от 20 до 40 минут. У моей мамы не было высокой формы, она застилала пергаментом обычную сковороду, посыпала его слегка манной крупой, выкладывала яблоки, а сверху выливала тесто. Пирог выпекался очень быстро, а вкус был замечательный. Тесто она делала по такому рецепту:

1 стакан муки

1стакан сахара

2ст. ложки сметаны

По щепотке соды и соли

Вначале растереть яйца с сахаром и солью, добавить сметану, перемешать, всыпать муку с содой. Тесто быстро вымешать и залить им яблоки.

Пирог песочный на скорую руку испечем по рецепту из той же нашей семейной книги.

Продукты:

Масло сливочное 100г

Сахарный песок 0.5 стакана

Мука 3/4стакана

Лимонная цедра по вкусу

Яйцо 1шт. (желток для смазывания)

Сода 0.25 чайной ложки

Варенье или густое повидло 0.5-3/4 стакана

Масло, растертое добела с сахаром смешать с натертой цедрой, затем добавить муку с содой. Раскатав тесто в 1 см толщиной, вырезают кружок по размеру формы или обычной сковороды. Если вы не уверены в своем , добавьте в него немного крахмала, или выложите круг в форму так, чтобы образовался небольшой бортик. Из оставшегося теста вырежьте различные фигурки в виде листьев, цветов и т.д., а можно нарезать полосками и выложить решеткой. Смажьте верх желтком и выпекайте при температуре 180-200 градусов около получаса.

Простые пироги на скорую руку

Простые пироги на скорую руку можно приготовить с готовым слоеным тестом. Оно есть в продаже песное и дрожжевое. Я предпочитаю брать пресное слоеное тесто, как-то с дрожжевым не сложилось. В качестве начинки подойдет адыгейский сыр или домашняя брынза. Тот домашний сыр, который продают у нас на рынке, все же больше похож на адыгейский, чем на брынзу. Он довольно жирный и обладает выраженным сливочным вкусом, соленость может быть больше или меньше, но скорее он не слишком соленый. На упаковку слоеного теста нам понадобится около 300-400г сыра (натереть на крупной терке), пара зубков чеснока и совсем немного майонеза (кладу на глазок, наверное, не больше 1-2 ст. ложек, чтобы натертый сыр чуть слипся и не рассыпался). Если сыр не соленый, можно чуть посолить. Чеснок измельчаем и добавляем к натертому сыру, вымешиваем с майонезом, и наша начинка готова. Тесто раскатываем слоем не более половины сантиметра или даже тоньше. Можно сделать пирог круглым, но квадратный проще раскроить, ведь слоеное тесто не сомнешь в ком и не раскатаешь вновь. Делаем два квадрата или прямоугольника по размеру противня: один чуть больше, второй чуть меньше. Противень застилаем пергаментом. Равномерно раскладываем начинку на тесто, смазываем по периметру взбитым яйцом, накрываем вторым квадратом и защипываем край. Можно нарезать лист теста на квадраты размером примерно 10х10 см, положить на одну сторону начинку, смазать край яйцом, сложить по диагонали и защипнуть. Получатся треугольные пирожки. Верх пирога или пирожков смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Наколоть поверхность вилкой в нескольких местах, чтобы пар мог выходить. Выпекать при 200 градусах, пока тесто не поднимется ощутимо и не зарумянится. Когда в продаже есть молодой чеснок с зеленью, очень хорошо добавить внутрь мелко нарезанную зелень чеснока, черемша тоже подойдет.

Если у вас есть мед и остатки кефира, возможно, не очень свежего, то стоит испечь медовый пирог на скорую руку . Продукты, которые нам понадобятся:

100 мл кефира

5 столовых ложек сахара с небольшой горкой

2-3 ст. ложки меда (если мед засахаренный - 2 ложки с горкой, если жидкий, то - 3 ложки)

Примерно стакан муки (тесто должно получиться, как на пресные оладьи)

1ч.л. соды (не гасить, так как в меде много органических кислот)

1стакан дробленого обжаренного арахиса или горсть изюма

Сначала нужно взбить в крепкую пену яйца с сахаром, а затем в эту массу вводить постепенно мед, кефир, муку, на которую высыпать соду. Последним кладем арахис. Если вы хотите добавить изюм, то после того, как выльете тесто в форму, просто высыпьте промытый и обсушенный изюм сверху. Вмешивать в тесто его не надо, чтобы он не осел на дно в процессе выпечки. Изюм можно заменить кусочками кураги или вяленого инжира. Выпекать при 180-200 градусах 35-45 минут. Пирог из-за меда темнеет достаточно быстро, поэтому проверьте готовность через полчаса с помощью спички или палочки для суши. Для тех, у кого нет миксера, а мед сильно засахаренный: поставьте посуду с медом на несколько минут на водяную баню (или просто в миску с горячей водой), он станет жидким.

Если вы начинающий кулинар, и боитесь, что у вас получится недостаточно хорошо, попробуйте поискать в интернете пироги на скорую руку видео . Вы воочию сможете посмотреть приготовление того или иного блюда.

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус

пирог на скорую руку

8-10

40 минут

250 ккал

5 /5 (3 )

Бывает, как захочется внезапно чего-нибудь сладенького, либо гости неожиданно пожаловали, а бежать в магазин за вкусненьким неохота или просто нет возможности. На такие случаи у меня припасен очень простой и быстрый рецепт вкусного пирога на скорую руку с вареньем.

Ингредиенты для него всегда найдутся на вашей кухне, а справиться с приготовлением десерта без всяких трудностей сможет любой, даже тот, кто ни разу до этого не брался за выпечку. Несмотря на простоту в приготовлении и ингредиентах, десерт получается очень вкусным, мягким, воздушным.

  • Кухонная техника и утварь: миска, ложка, форма для выпекания

Необходимые продукты

Для того чтобы испечь пирог на скорую руку с вареньем, вам понадобятся такие продукты:

Для украшения можно использовать сахарную пудру, ягоды, сливки, мак, орехи.

Количество используемой муки зависит еще и от степени густоты варенья. Если оно жидкое, муки понадобится больше. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

Особенности выбора продуктов

Продукты для приготовления десерта очень простые и доступны абсолютно каждому. Однако, чтобы ваш пирог на быструю руку получился красивым, мягким и вкусным, поделюсь некоторыми секретами выбора ингредиентов.

Во-первых, всегда используйте только свежую муку, в нее рекомендуется добавить чуточку соли и перемешать. Считается, что соль улучшает характеристики муки. Для приготовления лакомства следует воспользоваться пшеничной мукой первого сорта. Качественная мука не имеет привкуса и не скрипит на зубах. Изделие из старой муки получится жестковатым.

Чтобы тесто хорошо поднялось, следует использовать свежую соду. Если она хранилась долго, эффекта почти не будет и пирог может получиться приплюснутым. Яйца лучше всего домашние. Они придают тесту красивый оттенок и мягкость.

Смазывать форму для выпечки лучше сливочным маслом, а не растительным. Олия может давать неприятный запах и привкус, особенно если она домашняя и нерафинированная. Если у вас не обнаружилось масла, используйте пару капель рафинированного растительного масла без запаха и привкуса горечи.

Пироги на Руси считались обыденной едой, их выпекали чуть ли не каждый день. Для приготовления повседневных пирогов использовалась ржаная либо темная мука, пшеничная же применялась только по праздникам либо на случай приема важных гостей.

Как приготовить пирог на скорую руку в домашних условиях

Теперь рассмотрим рецепт сладкого пирога на скорую руку пошагово с фото:


Варенье, даже сладкое, обладает необходимой кислинкой для того, чтобы прошла реакция с содой. Поэтому дополнительно гасить соду уксусом не нужно. Пирог на скорую руку в домашних условиях выпекается от 25 до 35 минут в зависимости от духовки.

Чтобы проверить, пропеклось ли тесто, нужно аккуратно воткнуть в него спичку, если она будет сухой, десерт можно доставать, если на кончик налипнет тесто – изделие следует допекать.

Как красиво оформить и подать пирог на скорую руку

Десерт будет выглядеть намного аппетитнее и покажется еще вкуснее, если его дополнительно украсить. Кроме того, в процессе выпекания на верхнем слое возможно образование трещинок, через которые будет видно варенье. Чтобы сгладить маленькие недостатки и придать десерту оригинальности, можно воспользоваться сахарной пудрой, натертым шоколадом, стружкой кокоса.

Поверх лакомства можно красиво выжать сливки в форме цветочков, завитков и т. д. Легкость и аппетитность десерту придаст украшение ягодами или фруктами. Можно воспользоваться ягодками из того же варенья. Очень красиво будут смотреться ягоды поверх сливок.

Фантазиям по украшению сладких пирогов на скорую руку просто нет предела. Можно выложить интересные фигуры, поздравления, цветы, имена. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от такого шедевра.

Пирог к чаю на скорую руку готовится неимоверно просто. Чтобы все прошло гладко, рекомендую обратить внимание на следующие аспекты.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

В русской культуре принято не просто пить чай с лимоном или молоком, но обязательно подавать к столу сладости и выпечку.­Почти у каждой женщины есть секретный рецепт очень быстрого пирога, который можно сделать всего за полчаса.

Что можно приготовить к чаю

Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

Рецепты быстрого и простого пирога к чаю

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем.

Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
  4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Видео: как испечь вкусный пирог быстро и просто

Удивительно, но быстрая выпечка к чаю может быть очень легкой, если вы используете для нее готовое тесто. Отличное блюдо получится из замороженного слоеного теста. Его нужно разделить на два или три коржа, раскатать, промазать их вареньем или джемом, уложить один на один и запекать в течение 20-30 минут. Такой «ленивый Наполеон» можно приготовить большой, а можно – порционные коврижки.

Loading...Loading...