Блинчики с творогом запеченные в духовке. Запеченные блины с творогом. Готовим шоколадные блины с творожной начинкой

Описание

Лучший способ есть блинчики - с пылу с жару, это все знают! Ну а если у Вас остались с вечера несколько блинчиков?

Сейчас я расскажу, как приготовить вкуснейшие тёплые налистники с творогом, с нежной начинкой и восхитительной сахарной корочкой!

Ингредиенты:

  • 8 блинчиков;
  • 300-400 г творога;
  • 25 сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки сахара.
  • По желанию - изюм, ванилин.

Инструкция:

Творожную начинку можно приготовить так же, как в рецепте мини-налистничков: добавить к творогу яйцо, изюм, ванилин. Можно и проще - размять творог с сахаром.

На край блинчика, отступив пару сантиметров, выкладываем порцию творожной начинки. Заворачиваем сначала нижний край, затем подгибаем внутрь боковые краешки и сворачиваем блинчик рулетом.



Выкладываем блинчики в форму, смазанную растопленным сливочным маслом. Подойдёт формочка из фольги, стеклянная, керамическая - главное, чтобы она была цельной.

С помощью кондитерской кисточки щедро наносим на блинчики остальное растопленное масло.


Запекаем при 180С в течение 20-25 минут. Если в начинке есть сырое яйцо - запекаем подольше, около получаса.


Дав горячим блинчикам немного остыть, аккуратно перекладываем на тарелки.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 140 грамм пшеничной муки в/с;
  • 2 куриных яиц Д-1;
  • 1 желток;
  • ¼ литра молока;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.ложки ванилина.

Для подливки:

  • 1/8 литра молока 3,6%;
  • 1 куриное яйцо Д-1;
  • 1 желток;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 3 ст.ложки сметаны 26%.

Для творожной начинки:

  • 50 грамм сливочного масла 72,5%;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • цедра половинки лимона;
  • 3 желтка;
  • 3 белка;
  • 1/8 литра сметаны 26%;
  • 250 грамм творога 10%;
  • 40 грамм сахара + 1 ч.л. ванилина;
  • 30 грамм изюма.

Дополнительно:

  • масло (сливочное) для выпечки блинчиков;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить блинчики с творожной начинкой под сметанным соусом

Чтобы приготовить наш австрийский блинный пирог с творогом сперва нужно напечб тонких блинчиков на молоке.

Для этого, в миске замешиваем муку, яйца, желтки, немного молока. В блинное тесто следует добавить еще соль и ванилин. Постепенно вводим половину остатка молока. После этого, тесто должно приобрести жидкую текстуру. Процеживаем полученное тесто через сито и оставляем его на 20 минут в полном покое. Затем, вливаем оставшееся молоко и еще раз хорошенько размешиваем тесто.

Жарим палачинкены-блинчики на растопленном сливочном масле до коричнево-золотистого цвета с двух сторон и ставим их в теплое место в ожидании начинки.

Как сделать начинку из творога для блинчиков

Мягкое масло смешиваем с просеянной сахарной пудрой и лимонной цедрой. Затем, вводи в желтки сметану и протертый через сито творог. Хорошенечко перемешиваем обе массы.

Сахар соединяем с ванилином, всыпаем в белки и взбиваем миксером до пышной пены и соединяем белковую часть с желтковой.

Затем, добавляем запаренный изюм и творожная начинка готова. Я изюм не добавляла, поэтому, моя творожная начинка получилась как на фото.

Духовку устанавливаем на 180°С.

Каждый блинчик намазываем начинкой и заворачиваем в трубочку. Перерезаем его пополам и кладем в жаропрочную форму, которая обильно смазана сливочным маслом, близко друг к другу. Второй ярус укладываем на первый разрезом вверх, немного съехав вниз с первого яруса. Так продолжаем делать до самого конца формы. Ставим наполненную формочку на 10 минут в духовку.

Через 10 минут достаем блюдо уже в таком виде.

Пока австрийский блинный пирог запекается, готовим подливку.

Соединяем яйцо и желток в миске с высокими краями, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Затем, вводим сметану, перемешиваем и последним вливаем молоко. Все взбиваем на низкой скорости и заливаем фаршированные блинчики в форме, которую достали из духовки.

Блюда залитое подливкой ставим отпекаться в духовку еще на 15-17 минут.

Готовые запеченные в духовке блинчики с творогом можно посыпать сахарной пудрой, какао, растворимым кофе или корицей. Выбирайте тот вкус, что вам больше по душе. При желании, можно просто подавать с любимым джемом.

Чаще всего я готовлю блины на выходные или иногда на ужин. Я их делаю со всевозможными начинками и разных форм. Иногда хочется просто ажурных блинчиков, к которым прилагается домашний мармелад. А иногда душа и желудок требуют чего-то особенного. Так я набрела на рецепт блинчиков с творогом в духовке. Это необыкновенные блинчики, в разрезе демонстрирующие кремовую творожную начинку. Хочу напомнить, что история блинов насчитывает века, а сам блин ничуть не изменился! Радует своими румяными боками и сливочным ароматом!
По этому рецепту получаются тоненькие, но прочные и эластичные блины. У них нет тех дырочек от пузырьков, но зато в них с легкостью можно завернуть начинку на свой вкус. Чем мы и воспользуемся!

Ингредиенты для теста блинов

  • 1 яйцо и 1 белок;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана муки; щепотка соли.
  • Для начинки для блинов из творога нам понадобится:
  • 300 г жирного творога;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. натурального ванильного сахара.

Как приготовить блинчики с творогом в духовке

В начале приготовим начинку из творога для блинчиков. В удобной миске погружным блендером взбиваем творог с желтком и сахаром до полного исчезновения крупинок. Масса должна получиться густой, так она хорошо распределится по блинчику, но не вытечет при запекании. Если масса получается очень плотной, то ложка сметаны или греческого йогурта все исправит. Можно взять творог и нежирный, но главное, чтобы он не был кислым. Начинка для блинов из творога готова!


Приступаем к приготовлению блинного теста. Скажу сразу, что я муку не просеиваю, но при желании - можно. Смешиваем все ингредиенты венчиком (у меня насадка на блендере). В какой последовательности это делать - неважно. Важно, чтобы не было комочков. Поэтому воду лучше наливать в самом конце. Жарим блинчики как обычно. Я жарю на одной сковороде, но можно жарить блин на одной сковороде, а переворачивать его на другую. Если боитесь, что блин пристанет к сковороде, то смажьте ее слегка сливочным маслом, только совсем чуть-чуть.

На готовые остывшие блинчики ложкой выкладываем творожную массу и аккуратно, чтобы не порвать блинчик размазываем. Творожная начинка должна полностью закрыть блинчик. Я намазываю ножом, но тупой стороной. Так даже удобнее чем ложкой.


Получившийся блинчик скручиваем рулетиком, выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Когда все блинчики превращены в рулеты, форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. У меня получается 14 блинов на сковородке диаметром 21 см. Но это примерно, потому что 1-2 могут быть съедены дочкой или мужем!


Блинчики с творогом приготовленные в духовке можно подавать с любым вареньем, сметаной, шоколадом или карамельным топпингом. Еще их можно разрезать кусочками по диагонали и украсить блюдо ягодами клубники или малины.
Следует обратить внимание, что творог для начинки должен быть некислым, а начинка должна быть густой. Не передерживайте блинчики с творогов в духовке, иначе получится начинка в кусочке картона. Можно накрыть форму фольгой или бумагой.

Ну кто не любит блины. А если еще фаршированные, да с творогом... Да это очень вкусно. Сегодня будем делать не просто фаршированные но еще запекать их будем в духовке. Мы делаем это обычно со сливками. Но если у вас нет дома сливок то не беда, можно взять сметану смешать с небольшим количеством молока и далее делать все по рецепту.

Итак, нам понадобятся уже готовые блины. На сайте много , поэтому я не буду останавливаться на их приготовлении. Но если кому-то интересно я делаю простые на молоке 500 мл + 3 яйца + 1 стакан муки и соль, сахар.

Творог у меня зернистый не протертый. Добавляем к нему 2 желтка, соль сахар по вкусу 2 ст.л.. Хорошо перемешиваем.

Берем блин, кладем ложку начинки.

Заворачиваем в трубочку, бока при этом подгибаем в середину.

Форму смажем маслом. И складываем все блинчики плотно.

Делаем заливку. Взбиваем венчиком желтки с ванильным сахаром и солью. И если не сладко добавьте еще сахар, по вкусу. Добавляем сливки.

Заливаем наши блины.

Ставим нашу запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Если хотите поджаристые блинчики сверху то в конце я кладу сверху кусочки маленькие масла.

Для блинчиков с творогом не нужно большого мастерства, разве что совсем немного желания и хороший рецепт. Если устроить небольшую кулинарную экскурсию, то можно заметить, что способов приготовления есть очень много, и даже на внешний вид они отличаются друг от друга, начиная с толщины и заканчивая присутствием дырочек. Начинка - это другая история, самая основная и делающая погоду всему блюду и в этом рецепте она самая вкусная.

Итак, сегодня мы готовим блинчики с творогом запеченных в духовке.

Для теста :

  • Мука 210 г
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Молоко 500-550 мл.
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст. л.

Для начинки:

  • Творог 500 г
  • Сахар

Для прослойки:

  • Сливочное масло

Рецепт приготовления блинчиков запеченных в духовке

1. Для приготовления блинчиков с творогом подготовьте все указанные ингредиенты.

2. Возьмите большую и удобную посуду, подходящую для взбивания и разбейте туда яйца.

3. Добавьте сахар и взбейте немного венчиком. У вас должны хорошо разбиться белки и появиться небольшая пена.

4. Порциями положите муку, перемешивая при каждом подходе.

5. Когда вы используете всю муку, у вас получится «тесто», пока еще неудобное в работе. Если его сложно будет смешать и кое-где останется не вымешанная мука, это не страшно.

6. Добавьте молоко, также небольшими порциями.

7. Сначала влейте столько, чтобы получилось тесто без комочков густотой похожее на сметану, и обязательно тщательно вымешайте.

8. Введите молоко, которое осталось. Важно отметить, что его не стоит лить все сразу. Оставьте 50 гр., и добавляйте, по мере необходимости регулируя густоту.

9. Также сюда добавьте растопленное ранее масло.

10. Разогрейте сковороду. Если вы используете, например, чугунную сковородку тогда перед началом выпекания смажьте ее маленьким количеством растительного масла, повторяйте с начала, если блины начнут приставать. При использовании тефлоновой сковородки, этот пункт можно пропустить.

11. Выпекайте блинчики, наливая тесто на середину, наклоняя немного сковородку, распределяя его, таким образом, по всей поверхности.

12. Для приготовления начинки, творог разотрите с сахаром и яйцами до получения «гладкой» массы.

Loading...Loading...