Бекон калорийность на 100 грамм. Калорийность Бекон. Химический состав и пищевая ценность. Ограничения по употреблению

То, что мы называем макаронами и вермишелью, итальянцы зовут пастой. И готовят они ее по-разному, используя самые неожиданные добавки. Паста с помидорами – ароматное и аппетитное блюдо, которое наверняка понравится вашим домочадцам. Давайте освоим несколько простых рецептов итальянской пасты.

  • Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, не используйте куриное мясо.
  • Если вы не любите вкус чеснока, исключите его из рецепта, если по нему должна готовиться паста с помидорами и чесноком. Поскольку этот овощ дает металлический привкус, берите молодой чеснок, чтобы не испортить впечатление о готовом блюде.
  • Если вы соблюдаете диету, вы можете кушать пасту с томатами ежедневно, но только не кладите сырный компонент и курицу.

Как сделать пасту с помидорами

Рецептов приготовления итальянской пасты с помидорами довольно много, поэтому вы без труда сможете подобрать для себя подходящий вариант. В любом случае блюдо всегда получается ароматным и привлекательным на вид.

С базиликом

Макароны с помидорами и базиликом входят в число шедевров итальянской кухни. Готовится легкое сытное блюдо из следующих ингредиентов:

Процесс приготовления занимает 25 минут.

Как сделать пасту с томатами и базиликом – пошаговый рецепт:

  1. Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом и обжарить пластинки чеснока до золотистого цвета.
  2. Чистые помидоры нарезать средними кусочками, ароматную траву нарезать мелко. Добавить эти ингредиенты в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить 2 – 3 минуты под крышкой.
  3. Сваренные заранее спагетти соединить с содержимым сковороды и тщательно перемешать.

С сыром и курицей

Питательная паста с помидорами и сыром получается в сочетании с курицей. Сыр понадобится «Пармезан», количество куриного мяса – 150 г, макаронных изделий – 250 г на порцию. Также понадобится пол луковицы, оливковое масло, черный перец, соль, орегано, петрушка, тмин и базилик.


Подробное описание приготовления:

  1. Отварить макаронные изделия.
  2. На оливковом масле обжарить 2 зубчика чеснока, расчлененного на пластинки.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого оттенка.
  4. Измельченное мясо прожарить вместе с подготовленным луком.
  5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, притрусить перцем и солью. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.

Уже на тарелке макароны поливают заправкой и украшают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Паста с помидорами и сыром готова!

С сушеными помидорами и белым вином

Не удивляйтесь такому варианту блюда, как паста с сушеными помидорами. Это легкий обед или ужин для тех, кто соблюдает диету. Вкус его получается невероятно насыщенным и передает все нотки итальянской кухни. Томаты нужно предварительно подсушить на солнце.

Список ингредиентов:


Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Пошаговый рецепт пасты с вялеными помидорами:

  1. Орехи прокалить на сухой сковороде (1 мин.).
  2. Блендером обработать прокаленные орехи, сыр, соль, чеснок, помидоры, перец, лимонный сок, базилик и оливковое масло (должна получиться однородная масса).
  3. Сковороду поставить на умеренный огонь и прогреть в ней содержимое блендерной чаши на протяжении 1 – 2 минут.
  4. Налить и выпарить вино.
  5. Добавить сваренные макароны, перемешать и прогреть. Как только они склеятся с песто, снять сковороду с плиты. Песто – это то, что вы выложили из блендера (соус).

Теперь можно разложить блюдо по тарелочкам и подкрепиться. Приятного аппетита!

С цукини

Цуккини – это разновидность кабачка, которая находит широкое применение в кулинарном деле. Паста с цукини и помидорами проста в изготовлении и подходит для вегетарианского питания. За полчаса из указанного набора продуктов получается 3 порции вкусных макаронных изделий «феттучини».

Какие ингредиенты понадобятся:

Как делается паста с цукини и помидорами и сладким перцем:

  1. Отварить феттучини согласно инструкции на упаковке.
  2. Разрезать помидоры пополам, лук нарезать полукольцами, а сладкий перец и кабачок – кубиками.
  3. Прогреть оливковое масло и обжарить все овощи до готовности. В конце посолить и добавить измельченный чеснок, всё перемешать.
  4. Разложить макаронные изделия по тарелкам, приправить поджаренными овощами и посыпать измельченным базиликом. Дополнительно украсить блюдо целыми листиками ароматной травы.

Если вы приверженец постной еды, внимательно изучите состав феттучини на упаковке. Изделие не должно содержать яиц.

Фабрицио Инноченти, шеф-повар ресторана Guelfi & Ghibellini флорентийского отеля Relais Santa Croce, готовит практически всю жизнь. Его страсть и талант – тосканская кухня, рецептам многих блюд которой, как это водится в итальянских семьях, его научила бабушка.

Но Фабрицио не следует слепо старинным итальянским рецептам: объездив весь мир, он привносит в свою стряпню элементы фьюжн. В результате традиционно довольно тяжелая тосканская кухня в его исполнении становится более легкой, а вкусы – яркими и необычными. Специально для Marie Claire он приготовил невероятно вкусное, ароматное и очень простое блюдо из пасты и помидоров.

Паста с грудинкой, чесноком и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 4 порции) Около 400 граммов пасты (спагетти или фетучини), 100 граммов ригатино или любой другой свиной грудинки, 600 граммов спелых помидоров, пару зубчиков чеснока, 10 граммов мелко нарезанной свежей петрушки, оливковое масло и соль по вкусу.

Шаг #1

Мелко нарезать чеснок, а также – тонкими полосками – грудинку.

Фотография Ferruccio de Iulis

Шаг #2

Поджарить в оливковом масле на разогретой сковородке чеснок, добавить грудинку и мелко нарезанные помидоры (кожуру можно не снимать) и тушить, помешивая, в течение 15 минут. Посолить по вкусу.

Шаг #3

Сварить в подсоленной воде пасту до состояния аль денте.

Шаг #4

Выложить пасту в готовый соус на сковороду, добавить петрушку, все хорошо перемешать и потушить еще пару минут. Разложить по тарелкам.

Фотография Ferruccio de Iulis

Секрет от шефа

«Приготовление итальянской пасты займет у вас максимум 20 минут – проще некуда. Ее секрет – в качественных ингредиентах: в первую очередь в свежайшей грудинке и овощах. Поэтому, если у вас под рукой нет хороших помидоров (идеально подходят для этого блюда сливовидные томаты сорта Сан-Марцано, мы их называем datterinI, что в переводе с итальянского означает «маленький финик»), лучше использовать консервированные или готовый томатный соус. Главное – чтобы они были импортированы из Италии, а не из Китая! И пасту я предпочитаю соединять с готовым соусом, который еще тушится на сковородке, а не наоборот – выливать соус в пасту», – советует Фабрицио Инноченти, шеф-повар ресторана Guelfi & Ghibellini.

Если вы поклонник пасты, то обязательно оцените рисовую лапшу «Пад Тай» с креветками . Шеф-повар От Сомбат (в мире его знают как «тайского Дюкаса») дал мастер-класс по приготовлению этого вкуснейшего блюда родом из Таиланда.

Фабрицио Инноченти, шеф-повар ресторана Guelfi & Ghibellini флорентийского отеля Relais Santa Croce. Фотография Ferruccio de Iulis


На первый взгляд наш рецепт приготовления пасты с помидорами и чесноком очень простой. Это действительно так, вы потратите не более 15 минут. Самое интересное в том, что это блюдо настолько же просто, насколько и вкусно. Если вы хотите угостить родных изысканной итальянской пастой, но времени (и ингредиентов) на приготовление у вас в обрез, то рекомендую подать это блюдо.
Помидоры черри гораздо слаще обычных, к тому же, они лучше держат форму, поэтому я не советую заменять черри на обычные томаты. Вкус получится совсем не тот. Рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления пасты с .

Ингредиенты:
- качественная паста, например спагетти или лингвине,
- 300-400гр. помидоров черри,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- маленький пучок базилика,
- сушеный орегано,
- соль.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти или лингвине. Отвариваем их по инструкции на упаковке, обычно это 8 минут. За это время как раз успеем приготовить соус.
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, обжариваем в нем чеснок до румяности. Чеснок нужно нарезать слайсами, но не очень мелко.





Помидоры черри промоем и разрежем пополам. Самые маленькие, величиной с ноготь, можно оставить целиком.





Выкладываем помидоры к чесноку, солим и обжариваем на среднем огне в течении 7-9 минут.





Приправляем помидоры сушеным орегано. Если есть свежий, то еще лучше.







Измельчаем листья базилика, можно в измельчителе, а можно просто порубить очень мелко ножом. Когда помидоры будут практически готовы, добавляем базилик. Если добавить его раньше, то он потеряет большую часть витаминов.





К этому времени должны быть готова паста. Сливаем с нее воду, выкладываем лингвине на сковороду и перемешиваем с соусом. Через минуту снимаем с огня.





До чего же ароматное блюдо получается! Очень хорошо посыпать его перед подачей тертым пармезаном и украсить листиками базилика. Советуем также посмотреть рецепт приготовления пасты с

Loading...Loading...