Как готовить безалкогольный мохито. Мохито с водкой. Что входит в состав напитка

В современном мире вряд ли встретишь человека, который не слышал бы о мохито. Этот коктейль родом с острова Куба, прославился он своим неповторимым вкусом, в нём есть всё, что нужно в жару: свежесть лайма, мятная прохлада и пряный аромат белого рома.

Сегодня можно с лёгкостью приготовить мохито в домашних условиях. На самом деле рецептов огромное количество. Рассмотрим несколько интересных вариантов.

Мохито с алкоголем – классический рецепт с ромом и спрайтом

Продукты:

  • 30 мл светлого рома;
  • 5-6 мятных листочков;
  • 2 ч. л. тростникового сахара;
  • спрайт;
  • 1 лайм;

Приготовление:

  1. В высокий стакан положить мятные листья, добавить сахар и залить свежевыжатым лаймовым соком, всё вместе истолочь деревянной толкушкой.
  2. Расколоть лёд и бросить туда же.
  3. Налить порцию спиртного и до самого верха заполнить спрайтом.
  4. Украсить кружком лайма, мятной веточкой, подавать с трубочкой.

Важно: для классического рецепта подходит только светлый ром, т.к. он обладает меньшей крепостью по сравнению со своими тёмными «собратьями».

Как сделать безалкогольный мохито

Этот напиток прекрасно освежит в летнюю жару не только взрослых, но и детей, потому как в состав не входит ни капли спиртного. Готовится он очень быстро.

Понадобится:

  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • пучок свежей мяты;
  • 1 лайм;
  • любая газировка;

Что делать:

  1. В коктейльный бокал выжать цитрусовый сок, всыпать коричневый сахар (подойдет и обычный).
  2. Добавить мяту, предварительно измельчив её.
  3. Всё истолочь пестиком или ложкой.
  4. Раздробить лёд и переложить его в стакан.
  5. Залить до верха другой лимонной газированной водой.
  6. Для эффектной подачи задекорировать на свое усмотрение.

Мохито с водкой

Если вы хотите сделать коктейль алкогольным из доступных компонентов, тогда используйте обычную качественную водку с нейтральным вкусом. Любители этого напитка оценят такую комбинацию.

Потребуется:

  • 60 мл алкоголя;
  • 5-6 листьев мяты;
  • 2 ч. л. тростникового сахара;
  • 1 лайм;
  • спрайт;

Приготовление:

  1. Положить сахарный песок в порционную тару.
  2. Влить водку и выжатый сок половины лайма.
  3. Мятные листья измельчить (порвать руками) и поместить к другим компонентам.
  4. Толкушкой истолочь, перемешать до растворения сладких кристаллов.
  5. Бросить горсть льда и до верха заполнить стакан спрайтом.
  6. Украсить веточкой мяты и долькой зеленого лимона, подавать прохладным.

Клубничный мохито

На основе базового мохито можно приготовить различные вариации напитка. Например, с ананасом или киви, персиковый, малиновый или даже арбузный. Все они будут безумно вкусными и хорошо утоляют жажду.

Возьмите:

  • 5-6 ягод клубники;
  • 2 ч. л. тростникового сахара;
  • пучок мяты;
  • 1 лайм;
  • газировка;

Как готовить:

  1. В подходящей емкости свежую зелень, сок 1/3 части цитруса, клубнику, сахар растолочь деревянной толкушкой, чтобы образовался сок.
  2. Добавить ледяные кубики.
  3. Залить спрайтом или лимонной газированной водой, перемешать и украсить мятой и лимончиком.
  4. Подавать с трубочкой.
  1. Используйте только свежую перечную мяту, давить её сильно не надо, лучше всего просто порвать руками, т.к. сильно перетертая зелень даст горечь и может застрять в трубочке.
  2. Для мохито лучше брать тростниковый коричневый сахар, он придаст напитку изысканный вкус карамели.
  3. Используйте именно сок лайма, не нужно давить дольки в стакане, т.к. цедра будет горчить.
  4. Для быстрого охлаждения идеально подойдет колотый лёд, который получают, аккуратно откалывая крохотные ледяшки от большого куска.

Который готовит любое уважающее себя заведение. Естественно, бармены профессионалы готовят его бесподобно, но если к вам должны прийти госта, и вы хотите их чем-нибудь удивить, тогда можно приготовить к их приходу мохито в домашних условиях.

Это совсем не трудно, необходимо только знать, что за чем должно идти в коктейль и какие ингредиенты используются.

В зависимости от того, какой мохито в домашних условиях (алкогольный или безалкогольный) вы будете готовить, для него потребуются немного разные составляющие.

Рецепт мохито для дома, особенно летом, когда вы отдыхаете на берегу моря, и вам не хочется идти к людям и теряться среди толпы, вы спокойно можете с любимым или любимой остаться в своем "бунгало", зажечь ночью свечи и приготовить мохито в домашних условиях.

В домашних условиях.

Для приготовления такого напитка вам понадобятся следующие ингредиенты: лайм, пара веточек мяты, несколько ложечек коричневого сахара, и лед, желательно мелко покрошенный.

Итак, начнем приготовление нашего коктейля.

В высокий стакан на дно выкладываем две веточки мяты и нарезанный ломтиками лайм, засыпаем одну чайную ложечку коричневого сахара и все это толчем специальной толкушкой. Если у вас дома, по каким-то причинам не оказалось таковой, можно воспользоваться ложкой. Раздавливаем листочки мяты с лаймом так, чтобы из них выходили эфирные масла, которые и придают специфический аромат и вкус этому напитку. В этом деле обычно помогают кристаллики коричневого сахара.

Затем в стакан кладем большое количество толченого льда, Чтобы он заполнил две трети стакана и заливаем все это дело содовой Чаще всего используется Спрайт, но можно и любой другой без ярко выраженного вкуса.

Такой мохито очень освежает и утоляет жажду.

Если же у вас намечается романтический вечер и вам хочется добавить изюминку в ваш вечер, то лучше всего будет приготовить алкогольный мохито в домашних условиях.

Приготовление алкогольного мохито.

Алкогольный мохито подают во всех заведениях, думаю, вы хотя бы раз в жизни пробовали этот "напиток богов", и конечно же захотите повторить это в домашних условиях.

Для этого вам понадобится большее количество ингредиентов, чем в предыдущий раз: лайм, пару веточек мяты, коричневй сахар, содовая и лед.

Коктейль делается по тому же принципу, что и безалкогольный.

Сначала мы берем высокий стакан, кладем в него мяту и нарезанный дольками лайм, засыпаем пару ложечек коричневого сахара, хорошо толчем это все в стакане, пока не появится сок лайма на дне стакана. После этого засыпаем в стакан толченый лед, чтобы он заполнил примерно две трети и главная интрига этого коктейля белый ром. В мохито добавляется пятьдесят грамм белого рома, затем все это заливается содовой и аккуратно перемешивается. Сверху можно украсить листиками мяты, поставить трубочки, а на бортик стакана для украшения можно повесить дольку лайма. Коктейль нужно пить сразу же после приготовления, постепенно перемешивая подтаявший лед с алкоголем.

Вот теперь вы знаете, как приготовить этот замечательный освежающий напиток в домашних условиях, и можете без особых проблем порадовать или удивить друзей, родственников или любимого.

Как хорошо сидеть летом в ротанговых креслах на выходящей на берег моря (а лучше океана), любоваться закатом и тихонечко потягивать алкогольный мохито через трубочку. Кто не мечтал о таком в своей жизни. Теперь, по крайней мере, вы можете на половину точно выполнить свое заветное желание.

Уверенна, что ваша вторая половинка оценит ваши старания и не заставит себя ждать.

Мохито - это традиционный коктейль, который пришел к нам с Кубы, где он считается национальным напитком. Международная ассоциация барменов назвала его Лонг дринком и отнесла к напиткам «современной классики». Традиционное Мохито состоит из лайма, газированной воды, мяты и сахара. Для того чтобы оно больше бодрило и освежало, в него добавляют кубики льда.

К классическому алкогольному напитку добавляют еще и светлый ром. В наше время для того чтобы ускорить приготовление мохито, вместо комбинации газировки и сахара используют сладкие газированные напитки, такие как «Спрайт».

Как же возникло Мохито и кто его придумал, точно не знает никто. Существует мнение, что этот коктейль придумал Френсис Дрейк в 17 веке и назвал его «Драк». В это время сочетание лайма и мяты добавляли в ром для профилактики разнообразных заболеваний, а также они притупляют неприятный вкус дешевого рома. Существует легенда, что этот замечательный напиток любил даже Эрнест Хемингуэй. В переводе с африканского языка слово «мохито» переводится как маленькое волшебство. Даже если эти вещи не связаны между собой, попробовав Мохито, вы поймете, что это действительно небольшое колдовство барменского дела.

Коктейль можно попробовать в любом кафетерии, ресторане или ночном клубе. С течением времени он приобрел такой популярности, что о нем знают даже дети, ведь это самый лучший летний коктейль, который прекрасно освежает и бодрит в жару. Несмотря на все это, иногда так хочется расслабиться дома и выпить чудесного напитка, поэтому, как приготовить мохито в домашних условиях, должен знать каждый.

Существует множество интерпретаций приготовления известного коктейля. Для того чтобы выбрать лучший рецепт, необходимо попробовать все, ведь вкусовые качества каждого человека особенные и по-разному реагируют на различные комбинации продуктов. Напиток мохито в домашних условиях будет не хуже, чем приготовленный в ресторане коктейль.

Алкогольное Мохито

Мохито с алкоголем чаще всего употребляют на вечеринках и посиделках с друзьями. Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки в летнюю жару, ведь это может навредить вашему здоровью.

Ингредиенты:

  • 50 мг светлого рома;
  • 2 кусочка лайма;
  • 2 листика мяты;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 150 мг газированной воды;
  • 0,5 стакана льда.

Приготовление:

Листочки мяты ополаскиваем под водой и кладем на дно стакана. Добавляем лайм, насыпаем сахарной пудры и немножко мнем вилкой или даже измельчаем блендером. Заливаем ромом, добавляем газированную воду, перемешиваем и наслаждаемся вкусом.

Безалкогольное мохито

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. измельченной свежей мяты;
  • 2-3 дольки лайма;
  • 400 мг газированной воды «Спрайт».

Приготовление:

Чтобы приготовить безалкогольное мохито, сначала в стакан помещаем лайм, насыпаем мяты и пересыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем, слегка мнем, заливаем все спрайтом и употребляем охлажденным.

Клубничное Мохито

Ингредиенты:

  • 10 грамм свежей мяты;
  • 200 грамм содовой или «Спрайта»;
  • Ѕ Лайма;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • 5 ягод клубники;
  • 1 ч. л. тростникового сахара.

Приготовление:

Прежде чем готовить клубничное Мохито, нужно выбрать правильные ягоды. Они должны быть достаточно спелыми, красными и сочными, тогда Мохито будет иметь непревзойденный вкус и непременно понравится всем, кто его попробует.

Для начала кладем на дно стакана измельченную мяту и нарезаем ломтиками лайм. С помощью ступки переминаем ингредиенты с сахаром в стакане, засыпаем льдом, добавляем измельченную клубнику и заливаем все содовой или «спрайтом». Такое Мохито непременно понравится детям, ведь они очень любят ягоды.

Мохито с апельсином

Рецепт приготовления такого Мохито удивляет приятным совершенным вкусом, ведь сочетание лайма, мяты и апельсина поражает пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 лайм;
  • 10 грамм мяты;
  • 2 больших апельсина;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 0,5 стакана кубиков льда.

Приготовление:

Листья мяты промываем и измельчаем. Перетираем его вместе с тростниковым сахаром в посуде для приготовления коктейлей с помощью ступки или вручную. Выдавливаем сок апельсина в стакан, нарезаем дольками лайм, перемешиваем, заливаем все апельсиновым фрешом, бросаем лед для освежающего эффекта.

Мохито с вишневым соком

Такая интерпретация приготовления классического безалкогольного коктейля Мохито удивляет особым и неповторимым вкусом. Сочетание вишни, лайма и мяты удивляет, а ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от необычной палитры вкусовых качеств.

Ингредиенты:

200 мг вишневого сока

  • 1 лайм;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 100 мг газированной воды;
  • 0,5 стакана кубиков льда;
  • 10 грамм листьев мяты.

Приготовление:

Листья мяты измельчаем ножом или с помощью блендера, перетираем их с сахаром, добавляем сок лайма и перемешиваем. Кладем в стакан лед, заливаем вишневым соком, наливаем воды и тщательно перемешиваем. Наслаждаемся невероятным вкусом.

Мохито с яблочным соком

Ингредиенты:

  • 4 веточки свежей мяты;
  • 1/2 лайма;
  • 200 мг водички «Спрайт»;
  • 1/2 стакана осветленного яблочного сока без мякоти.

Приготовление:

Мяту промываем, измельчаем, перекладываем в емкость. Выжимаем сок лайма, заливаем «спрайтом» и яблочным соком, добавляем лед и пробуем великолепный коктейльный напиток с яблочным соком.

Безалкогольное мохито с ягодами черники

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. ягод черники;
  • Половинка лайма;
  • 200 мг содовой или газированной воды «Спрайт»;
  • 10 листочков мяты.

Приготовление:

Мятные листочки перетираем с лаймом и сахаром, добавляем чернику, слегка придавливаем ее. Заливаем содовой или «спрайтом». Готовить такой напиток необходимо непосредственно перед подачей. Мохито со свежими ягодами черники поражает неповторимым вкусом, но будьте аккуратными, ведь черника оставляет неприятные красные следы при попадании на одежду.

Часто молодежь устраивает вечеринку дома, поэтому как приготовить мохито в домашних условиях с алкоголем нужно уметь, ведь эти знания могут понадобиться. Для того чтобы приготовить 5 порций известного коктейля, нам необходимы такие ингредиенты:

  • 10 веточек мяты;
  • 7 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 мг рома;
  • 750 мг минеральной воды.

Приготовление:

Как известно, комбинацию газированной воды и сахарной пудры можно заменить содовой или обычной сладкой водой «Спрайт». Листья мяты промываем под водой и встряхиваем ее остатки при необходимости. После этого измельчаем его с помощью блендэра.

Лайм можно измельчить маленькими ломтиками, а можно просто выдавить из него сок, если есть такая возможность. Добавляем сахарной пудры и тщательно перемешиваем смесь. Заливаем ромом и газированной водой. Непосредственно перед подачей добавляем кубики льда.

Попробовав разнообразные вариации приготовления мохито, можно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравится. Каждый из них уникален и отличается неповторимым вкусом.

Готовясь к вечеринке, непременно нужно знать, как приготовить мохито, ведь этот напиток является популярным и очень нравится молодежи. Дети также могут попробовать коктейль, но, конечно, без добавления алкогольного напитка.

Интерпретации приготовления коктейля с яблочным соком, черникой, апельсином и другие рецепты поражают своим вкусом. Напитки непременно понравятся всем, кто их попробует, без исключения, ведь они имеют приятный вкус, освежающие и прекрасно бодрят в летнее время года. При жаре нет напитка, который освежает лучше, чем коктейль мохито, поэтому будьте уверены, что вам непременно пригодятся рецепты приготовления, приведенные данной статье.

Мохито безалкогольный относится к самым популярным напиткам. Его рецепт уже облетел весь мир и прочно укоренился в каждом уважающем себя заведении. Если вы желаете повторить технологию приготовления в домашних условиях, мы в этом поможем. Предлагаем на всеобщее обозрение только вкуснейшие рецепты мохито… И ни капли алкоголя!

Мохито безалкогольный: «классика»

  • сладкая газировка «Спрайт» - 0,2 л.
  • лайм/лимон - 0,5 шт.
  • веточки мяты - 3 шт.
  • лёд колотый - по факту
  • сахар-песок - 8-10 гр.

1. Порубите цитрус кубиками. Мяту сполосните, разотрите в ступке до выделения сока. Можете порвать листики с веточками руками.

2. Приготовьте бокал или гранёный стакан для будущего коктейля. Добавьте сюда мяту, порубленный лайм/лимон, сахарный песок.

3. Тщательно перемешайте составляющие, важно, чтобы цитрус и мята пустили сок. Добавьте лёд в количестве на усмотрение, а также влейте «Спрайт». Вставьте трубочку, дегустируйте!

Мохито с минеральной водой

  • минералка с газом - 1,3 л.
  • свежие веточки мяты - 130 гр.
  • лайм/лимон - 1 шт.
  • сахарный песок - 120 гр.
  • лёд - по факту

Рассказываем, как приготовить вкуснейший безалкогольный мохито на минералке в домашних условиях.

1. Цитрусовый фрукт сполосните и порубите кубиками. Мяту освободите от стеблей, чтобы получить только листики. Отправьте эти компоненты в ступку и разотрите.

2. Добавьте сахарный песок, повторите действия. На данном этапе вы уловите непередаваемый запах цитрусов и мяты. Переместите составляющие в кувшин, добавьте минералку. Готово!

3. Поскольку указанный объём больше подходит для большой компании, разливайте мохито безалкогольный по бокалам и добавляйте лёд. Вот такой простой рецепт в домашних условиях!

Вишнёвый мохито

  • вишнёвый сок - 0,2 л.
  • лимон - 1 шт.
  • листья мяты - 15 шт.
  • сахар-песок (тростниковый) - 15 гр.
  • минералка - по факту

1. Мяту сполосните и порубите. Лимон нашинкуйте произвольно, смешайте с мятой и сахарным песком. Разотрите в ступке, переместите в бокал.

2. Соедините вишнёвый сок с минералкой в произвольном соотношении, первого должно быть больше. Залейте этой смесью составляющие бокала на ½ часть.

3. Теперь добавьте кубики льда или предварительно его расколите. Сверху положите пару мятных листочков, вставьте соломинку. Угощайтесь!

Клубничный мохито

  • лайм - 1 шт.
  • клубника - 6 шт.
  • «содовая» - 0,2 л.
  • веточки мяты - 3 шт.
  • сахар-песок - 12 гр.
  • лёд колотый - по факту

1. Действуйте аналогично предыдущим рецептам. С веточек мяты снимаем листочки, рвём их или режем. Рубим лайм кусочками, вместе с мятой и сахарным песком отправляем в ступку. Перетираем.

2. Перемещаем получившийся состав в бокалы, добавляем клубнику и слегка её разминаем, чтобы получить сок и кусочки ягод.

3. Вливаем содовую на ½ от объёма, всыпаем лёд и размешиваем ложкой. Украшаем клубничкой или мятой, вставляем соломинку и пробуем!

Цитрусовый мохито

  • лайм - 0,5 шт.
  • натёртая цедра лимона/лайма - 20 гр.
  • сок грейпфрута - 0,1 л.
  • лимонный сок - 60 мл.
  • апельсиновый сок - 0,1 л.
  • мёд - 30 гр.
  • мята (веточки) - 5 шт.

Этот мохито безалкогольный получается ароматным и сладким, рецепт легко повторить в домашних условиях.

1. Лимонный фреш соедините с мёдом. Мяту отдельно разотрите в ступке и добавьте сюда же. Введите оставшиеся соки, вымешайте ложкой, перелейте в бокал.

2. Порубите лайм кружочками, добавьте в общий сосуд. Всыпьте лимонную цедру, оставьте напиток на четверть часа для настаивания. Затем добавьте лёд по факту и пробуйте.

Арбузный мохито

  • лайм - 0,5 шт.
  • арбузная мякоть - 150 гр.
  • мята - 3 веточки
  • лёд - по факту
  • сахар - 10 гр.
  • газировка - 100 мл.

Мохито безалкогольный готовится очень просто. Представленный рецепт не займёт много времени в домашних условиях.

1. Перед тем как сделать безалкогольный мохито, необходимо соединить в общей ёмкости сахар, лайм и мяту. Разомните продукты деревянной ложкой.

2. Порубите арбузную мякоть небольшими кубиками. Отправьте к остальным продуктам. Раздавите арбуз пестиком. Размешайте. Добавьте лёд и газировку, перелейте в бокал.

Мохито с грейпфрутом

  • лимон - 0,5 шт.
  • сахар - 12 гр.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • мята - 3 веточки
  • лёд колотый - по факту

1. Очистите грейпфрут и порубите на небольшие кусочки. Смешайте в удобной ёмкости с лимонным соком, сахаром и мятой.

2. Тщательно перетрите продукты. Всыпьте лёд и перемешайте, влейте сильногазированную воду. Перелейте напиток в бокал.

Огуречный мохито

  • лимон - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • сахарный сироп - 20 мл.
  • лаймовый сок - 60 мл.
  • минералка без газа - 100 мл.
  • лёд колотый - сколько потребуется
  • мята - 4 веточки

Мохито безалкогольный, точнее его рецепт легко повторить в домашних условиях.

1. Порубите огурец и лимон на маленькие кусочки, измельчите мяту. Смешайте продукты и тщательно разомните.

2. Введите сахарный сироп и сок лайма. Размешайте компоненты и подождите настаивания около 10-12 минут.

3. Процедите напиток и разлейте по порционным бокалам. Примешайте лёд и влейте минералку. Украсить мохито можно дольками лайма.

Смородиновый мохито

  • красная и чёрная смородина - по 30 гр.
  • лимонад - 150 мл.
  • сахар - 8 гр.
  • лёд - на ваше усмотрение
  • мята - 3 веточки
  • лимон - 0,5 шт.

1. Превратите ягоды в пюре. Выложите на дно бокала лёд, сверху поместите массу из смородины.

2. Разотрите мяту и лимон. Смешайте компоненты и присыпьте сахаром. Поверх выложите ещё слой льда и влейте лимонад до краёв.

Ананасовый мохито

  • сок ананасовый - 60 мл.
  • ананас (кусочек) - для украшения
  • сок лайма - 30 мл.
  • тростниковый сахар - 6 гр.
  • тоник - 200 мл.
  • мята - 1 веточка

Мохито безалкогольный по такому рецепту отличается уникальными вкусовыми нотками. Приступайте к приготовлению в домашних условиях.

1. Тщательно перетрите сахар и мятные листья. Примешайте лаймовый сок. Переместите массу в бокал и всыпьте колотый лёд.

2. Влейте наполовину тоник, доверху заполните ананасовым соком. Таким же образом приготовьте дополнительные порции. Украсьте ананасовым кусочком.

Мохито с гренадином

  • лайм - 1 шт.
  • мята - 2 веточки
  • «содовая» - 150 мл.
  • сахар - 10 гр.
  • гренадин (сироп) - 30 мл.
  • лёд - по факту

1. Порубите лайм на 4 кусочка и выдавите из него сок и бросьте эти же кусочки в ёмкость. Примешайте сахар и мелкорубленную мяту.

2. Разомните продукты удобным для вас способом. Влейте гренадин и содовую. Засыпьте лёд и перемешайте.

Мохито с перцем

  • сироп сахарный - 30 мл.
  • лимон - 15 гр.
  • сок лайма - 35 мл.
  • мята - 2 веточки
  • стручковый красный и зелёный перец - по 1 шт.
  • лёд - на ваше усмотрение

1. Соедините лаймовый сок с сиропом. Мелко порубите лимон и перцы.

2. Отправьте продукты в стакан. Примешайте листья мяты, лёд и содовую.

Мохито безалкогольный может иметь ни один рецепт приготовления. Рассмотрите каждый из них и подберите для себя понравившийся. Не бойтесь экспериментировать в домашних условиях.

Даже голод можно усмирить, а вот с жаждой никак не справиться. Человек больше чем наполовину состоит из воды. И для поддержания нормального функционирования организма ему нужно выпивать почти два литра ее в день.

Но на вечеринках и встречах одним чаем не обойдёшься, хочется побаловать себя и гостей изысканным коктейлем. Беспроигрышным вариантом будет безалкогольный мохито. Он остаётся столь же вкусным, как и алкогольный вариант, но градуса не имеет, а потому все гости сохраняют ясность ума.

Модная дань жажде

Сегодня стало слишком много любителей изысканных напитков. В жару побаловать себя вкусным и прохладным коктейлем хотят все, но иногда алкоголь просто неактуален. Например, разумно ли выпивать в жару? Только если хочется потерять сознание и приобрести солнечный удар. Лучше выбрать освежающий коктейль, например вечно популярный мохито, который можно легко и просто сделать даже дома, если вы ждёте гостей и желаете их удивить. Вариантов приготовления очень много, так что в каждом конкретном случае можно выбрать свой. Кроме того, мохито - очень удобный для экспериментов коктейль, ведь при игре с компонентами можно сделать собственный оригинальный напиток со свежим вкусом.

Стандартная база

Итак, как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях? Запасаемся обязательными ингредиентами, коими являются лёд, мята, лайм или лимон. Следует озаботиться и соответствующей тарой. В частности, пригодится большой стакан с крышкой, трубочка и ложка. Если вы сразу готовите коктейли на большую компанию, то, соответственно, увеличьте количество посуды. На одну порцию коктейля хватает половинки лимона или лайма. Последний подходит больше, но лимон купить проще. На порцию выходит по чайной ложке сахара, но если вы любите сладкие коктейли, то можно добавить побольше. Лёд можно дробить для коктейля, а воду брать минеральную газированную. Сладкая газировка не подойдёт для оригинального рецепта, но опять же всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях? Рецепт удивительно прост. Сперва перетираем мяту с сахаром, чтобы получить сок. Не усердствуйте, но и не отлынивайте. Конечно, порванная в клочки мята не добавит напитку эстетики, поэтому действуйте аккуратно. Теперь добавляем сок лайма и заново перетираем смесь до полного растворения сахара. Самое время готовить стаканы со льдом. Кладём в каждый по порции и заливаем минеральной водой. Всё делаем последовательно. Правильно, если лёд занимает половину стакана с коктейлем.

Теперь вы знаете, как готовить мохито в домашних условиях. Безалкогольный напиток можно пить в больших количествах, хотя сахара там достаточно. Если вы следите за фигурой, то ограничьтесь парой порций.

Кубинский секрет

Не все любители мохито знают, что это кубинский напиток. Преимущественно его предпочитают девушки, что довольно легко объясняется. Во-первых, порции мохито всегда довольно большие. Во-вторых, это напиток вкусный и приятный, без резких примесей алкоголя. В вариации с градусом используется ром, но он практически незаметен на фоне ароматной мяты и лайма. Ясность разума сохраняется, если, конечно, вы не мешаете коктейли разной крепости. Мохито не предполагает определённой закуски, да и не обязывает к перекусу.

А самое приятное, что все ингредиенты доступны, если вы думаете, как приготовить мохито в домашних условиях. Безалкогольный вариант даже не предполагает закупку дорогостоящего рома.

Из истории

Этот коктейль, по сути, является модернизированной версией пиратского напитка "Драк". Морские разбойники были профессионалами в вопросах изготовления настоек на роме и мяте. Полученный напиток ценился не только за вкус, но и за свою полезность, ведь пираты с его помощью побеждали простуду и инфекционные заболевания. В 1942 году произошёл очередной виток развития напитка, когда семья Мартинес открыла бар в Гаване и сделала его изюминкой особый коктейль - "Мохито", название которого переводилось с испанского как "немного влажный". От рецепта пиратов было только одно отличие - использование содовой. Конечно, Мартинесы не стали открывать миру, как приготовить мохито в домашних условиях. Безалкогольный вариант и вовсе казался им чересчур простым. Вкусный коктейль быстро набирал популярность и прославил бар Мартинесов.

О пропорциях

Важно узнать, сколько нужно продуктов, перед тем как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях. Простой вариант мы уже рассмотрели. Кстати, сахар можно брать тростниковый. Вкус при этом даже улучшится, а польза напитка увеличится. Мяту берите свежую, а если вы живёте в своём доме, то можно брать продукт с собственного огорода. На порцию хватит пяти-шести листочков. После нескольких тренировок вы сможете показывать мастер-класс по тому, как приготовить безалкогольный мохито. В домашних условиях лайм давим руками, а на производстве этот процесс механический. Старайтесь, чтобы весь сок попал в стакан.

Мяту сперва мелко нарезаем, а уж потом давим с лаймом. Для красоты можно добавить несколько целых листиков. Красиво, когда в стакане целые кубики льда. Вместо содовой можно использовать "Спрайт", но это некоторое нарушение оригинального рецепта, ведь напиток будет очень сладким. Подавайте коктейли с трубочкой и кружочком лайма на краю стакана. Теперь вы знаете, как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях и можете удивить своих друзей. Возникает несколько вопросов. Например, сильно ли изменится вкус при отсутствии лайма? Можно ли добавлять к напитку ягоды и фрукты? Можно ли давать напиток детям? Нужно успокоить родителей и сказать, что мохито можно пить даже детям, ведь изначально напиток отлично утоляет жажду. Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях без лайма? Да очень просто! Добавим сок половинки лимона или вовсе откажемся от цитруса, заменив его клубникой, яблоком, грейпфрутом или арбузом. Некоторые и вовсе делают мохито на основе острого перца! Вместо сахара в напиток часто добавляют мёд, а с ягодами рекомендуется коричневый сахар как более гармоничный. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Loading...Loading...