Запеченные куриные крылышки рецепт. Рецепт в мультиварке. Маринад для куриных крылышек в духовке: варианты приготовления

Легко и просто! А еще - недорого и вкусно. Где-то так ответят на этот вопрос все, кто читает сейчас эти строки. Потому как крылышки востребованы не только среди кулинаров - их приготовит даже школьник. Раз, два и – готово! Но, что делать, когда на пороге - знатные гости, которых не удивить обычной трапезной? Или вы решили побаловать домашних… Маринад – вот, что каждый раз делает бесподобными крылышки.

Какой выбрать рецепт? У каждого кулинара или хозяюшки – свой. Но нам надо, чтобы на стол были поданы тарелки с хрустящими и душистыми крылышками… Выбирайте – мы предлагаем несколько вариантов. Каждый из них по-своему хорош. А ведь вы еще можете и поэкспериментировать! Итак, записывайте поскорее рецепт или сразу принимайтесь за приготовление куриных крылышек в духовке!


Куриные крылышки в медово-соевом соусе:

Знакомое название? Кажется очень простым рецепт? Поверьте, за этой простотой – вкуснейшее блюдо. Подав куриные крылышки, приготовленные в духовке под этим соусом, вы услышите, наконец, эти аплодисменты!

Берем:

    1 килограмм куриных крылышек
    150 мл соуса соевого
    3 чайные ложечки меда
    2 дольки чеснока
    Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе:

  • Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов – промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.
  • Целиком мы их не отправим в духовку – в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.
  • А теперь, внимание, соус! К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше – чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим – маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда – достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.
  • Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо – достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками – они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.
  • Готово! Ведь, правда, сложности никакой? А сколько ароматов по квартире разносится! Всем не терпится поскорее полакомиться любимым блюдом…

    Куриные крылышки в йогурте с тандури масала:

    Не слышали, что это такое? Приготовьтесь, на эти запахи в кухню сбегутся все, кто сейчас с нетерпением дожидается трапезы! Ведь мы имеем дело с индийскими специями - очень душистыми и, кстати, острыми. Если вас интересует последний фактор, покупая в магазине эти специи, спросите у продавца, ведь степени остроты у них разные.

    Берем:

      800 граммов куриных крылышек
      Йогурт натуральный
      2 столовые ложки тандури масала
      2 столовые ложки сока лайма

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:

  • Чтобы приготовить этот дивный соус, надо смешать его ингредиенты. Затем смесь йогурта, сока лайма и специй можно слегка подсолить.
  • Осталось отправить куриные крылышки в этот необычный маринад. После чего посуду с крылышками поставим в холодильник. Готовить начнем через 5 часов.
  • Подошло время духовку включать, разогреем ее до 200градусов. Крылышки разложим на решетке и запечем. Для того чтобы получилась хрустящая корочка, понадобится полчаса. Хорошо бы постоянно смазывать крылышки маслом.
  • Это кто там примчался к вам на кухню? Понимаем их, ведь результат получается непредсказуемым. И в плане ароматов, и в плане вкуса!

    Куриные крылышки в духовке в майонезе:

    Более простой рецепт сложно встретить, наверное. Так подумаете вы. Но и в простоте, и во вкусе – своя прелесть. И так, готовим!

    Берем:

      12 куриных крылышек
      1 столовая ложка аджики
      5 столовых ложек майонеза
      0.5столовой ложки сухого базилика
      Щепоть приправы для курицы
      Растительное масло растительное
      Соль по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в майонезе:

  • Надо вначале соорудить маринад для крыльев. Для чего делаем смесь из майонеза, аджики, соли, базилика и приправы для курицы.
  • Затем надо промыть крылышки. Не забываем дать им пообсохнуть, и только потом класть в миску с маринадом. Оставим все в покое на полчаса.
  • Разогреем духовой шкаф (до 200градусов.). А после займемся формой для запекания – ее надо умастить маслом растительным. После чего разложить по поверхности куриные крылья.
  • Осталось лишь запечь в духовке всю эту красоту. Чтобы она аппетитно зарумянилась, дайте позапекаться ей тут до 30минут.
  • И как вам? Чувствуете, как простота рецепта не помешала крылышкам стать вкуснющими? Мало и этих рецептиков, хотите чего-нибудь еще более необычного? Без проблем. Вот, знакомьтесь – крылышки куриные с апельсинами и крылышки к пиву!

    Приятного аппетита!

    1. Крылышки с картошкой

    Ингредиенты:
    - 800 грамм крылышек
    - 500 грамм картофеля

    Маринад:
    - 1 столовая ложка майонеза
    - 0.5 чайной ложки горчицы
    - 1 столовая ложка соевого соуса
    - Соль
    - перец
    - немного карри
    - чеснок

    Приготовление:
    1. Приготовить маринад.
    2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
    3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

    2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

    Ингредиенты:
    -700 г куриных крылышек,
    -по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
    -2 зубчика чеснока,
    -1 ст.л. хмели-сунели.

    Приготовление:
    Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
    Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

    3. Крылышки в кляре

    Ингредиенты:
    -Куриные крылья - 6 шт.
    -Мука - 50 г
    -Яйца - 3 шт.
    -Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:
    Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
    Крылья режем пополам. Солим и перчим.
    Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
    Кладем в сковороду с разогретым маслом.
    Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

    4. Пикантные крылышки

    Ингредиенты:
    -крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла -
    -чеснок - 4 зубчика (через пресс)
    -соевый соус 1/2 стакана
    -соль, перец по вкусу
    -паприка 1-2 ст.л.
    -лимонный сок - 1 ст.л.

    Приготовление:
    Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

    5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

    Ингредиенты:
    -3 литра холодной воды
    -1/4 стакана соли
    -1 лавровый лист
    -1 чайная ложка сушеного тимьяна
    -1 чайная ложка сушеного орегано
    -1 чайная ложка сушеного розмарина
    -1,5-2 кг куриного крыла
    -8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
    -3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
    -1 столовая ложка свежемолотого черного перца
    -2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
    -2 столовые ложки панировочных сухарей
    -1 стакан мелкотертого пармезана
    -сливочный итальянский соус
    -70-80 граммов бальзамического уксуса

    Приготовление:
    1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
    2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
    3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
    4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
    5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
    6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
    7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!


    6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

    Ингредиенты:
    -Крылья куриные - 500 г
    -Сахарный песок - 200 г
    -Вода - 500 мл
    -Лимон - 3 шт.

    Приготовление:
    1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов.
    3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
    4. Запекать крылышки 35–40 минут.
    7. Шашлык из куриных крылышек

    Ингредиенты:
    -Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) - 15 Штук
    -Большой помидор - 1 Штука (сочный)
    -Лук - 1 Штука
    -Красный болгарский перец - 1/2 Штуки
    -Зелень - 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
    -Кориандр - 2 Щепотки
    -Корица - 2 Щепотки
    -Соевый соус - - По вкусу (вместо соли)
    -Майонез - 2-3 Ст. ложек

    Приготовление:
    Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
    Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
    Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
    Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

    8. Чесночные куриные крылышки

    Ингредиенты
    - Крылья куриные - 1 кг
    - Уксус (винный белый) - 1 ст. л.
    - Лук репчатый - 1 шт
    - Чеснок (раздавленный) - 6 зуб.
    - Перец чили (порезанный) - 2 шт
    - Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
    - Паприка острая (молотая) - 1 ч. л.
    - Масло оливковое (или растительное) - 60 мл
    - Орегано (сушеный) - 1 ст. л.
    - Соль (по вкусу)

    Приготовление:
    Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу. Лук нарезать тонко полукольцами. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь). Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
    Приятного аппетита!

    9. Куриные крылышки в медовом соусе

    Приготовление:
    Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте.

    Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

    10. Куриные крылышки в пиве

    Приготовление:
    Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри (порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы.

    Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок.

    После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

    Приятного аппетита!

    Тэги: ,

    В духовке 1 килограмм куриных крылышек печь - при температуре 180 градусов.
    В аэрогриле куриные крылья запекать по с каждой стороны при температуре 250 градусов.
    В мультиварке крылышки запекать в режиме "Выпечка" по.
    В микроволновке печь на мощности 800 ватт.

    Как запечь куриные крылышки

    Ингредиенты
    Куриные крылья - 1 килограмм (около 12 штук)
    Майонез или сметана - 3 столовых ложки
    Смесь специй (на выбор, можно для мяса) - 3 чайных ложки
    Тархун (эстрагон) сушеный - 2 чайных ложки
    Перец черный молотый и соль - по вкусу

    Подготовка продуктов
    Крылышки тщательно вымыть, проверить на наличие не выщипанных перьев, обсушить.
    Положить крылышки в емкость, добавить специи (3 чайных ложки), посолить и поперчить по вкусу.
    Полить майонезом или сметаной (3 столовых ложки), перемешать.
    Специи и майонез/сметану равномерно распределить по мясу. Накрыть емкость с крыльями крышкой или пищевой пленкой и очень желательно, но не обязательно, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.

    Запекание в духовке
    Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки, сверху полить майонезом, который остался в миске.
    Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.

    Запекание в микроволновке без гриля
    Каждое крылышко разделить в суставной части пополам. Выложить куриные крылья в посуду для микроволновых печей. Настроить микроволновку на 800 ватт. Запекать 3 раза по 7 минут, каждый раз перемешивая крылья.

    Запекание в микроволновке с грилем
    Настроить микроволновку на мощность 800 ватт и запекать куриные крылья в миске в течение 10 минут. Затем крылья переложить на верхний уровень гриля и запекать ещё 10 минут. Вниз поставить блюдо для стекания жидкости.

    Запекание в мультиварке
    Редмонд, Панасоник, Поларис, Филипс, Борк
    Выложить крылья на дно мультиварки, залить маринадом и запекать на режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Затем перемешать крылья и запекать ещё 20 минут.

    Запекание в аэрогриле
    Куриные крылья выложить на решётку аэрогриля, запекать в течение 15 минут при температуре 250 градусов.

    Фкуснофакты о запеченных крылышках

    Калорийность куриных крылышек - 108 ккал/100 грамм.

    Срок хранения запеченных куриных крылышек - 3 дня в холодильнике.

    Польза куриных крылышек обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост волос и костей), группы В (обмен веществ), Е (кровеносная система) и К (правильное усвоение пищи).

    Медовый маринад для куриных крылышек

    Продукты на 1 килограмм
    Мед – 2 столовые ложки
    Чеснок – 4 зубчика
    Винный уксус – 3 столовых ложки
    Оливковое масло – 3 столовых ложек
    Томатный сок или кетчуп – половина стакана
    Соус Табаско – по вкусу
    Базилик, соль и молотый перец чили – по вкусу

    Как приготовить медовый маринад к запечённым крылышкам
    Все ингредиенты тщательно перемешать и в полученный маринад выложить крылышки, перемешать.
    Мариновать крылышки не меньше 3 часов, затем приступить к запеканию.

    Томатный маринад для куриных крылышек

    Ингредиенты на 1 килограмм крылышек
    Чеснок – 2 зубца
    Томатная паста – 1 столовая ложка
    Молотая паприка – 1 столовая ложка
    Майонез – 2 столовые ложки
    Сушеный имбирь – 1 чайная ложка
    Укроп и базилик – на 1 средний пучок
    Черный молотый перец и соль – по вкусу

    Как приготовить томатный маринад к запечённым крылышкам
    2 зубчика чеснока раздавить, зелень порубить, все ингредиенты смешать и смазать крылышки. Поставить мясо в холодное место и мариновать 1 час. Далее выложить крылышки на противень, запекать в духовке 30-40 минут. За несколько минут до готовности смазать крылышки майонезом и запекать до золотистой корочки.

    Пикантный соус для куриных крылышек

    Ингредиенты на 1 килограмм
    Апельсин – 1 штука
    Имбирь – 20 грамм
    Соевый соус – 20 миллилитров (4 столовые ложки)

    Как приготовить пикантный соус к запеченным куриным крылышкам
    Выдавить сок из апельсина, смешать его с тертым имбирем и соевым соусом. Намазать приготовленным соусом крылышки и поставить на час в холодное место. Далее запекать в духовке до готовности.

    Крылышки в духовке - ароматное блюдо с потрясающей золотистой хрустящей корочкой - то, что нужно для угощения друзей. Здесь главное определиться с маринадом и специями, а сам процесс приготовления крыльев - дело несложное. Сначала подготавливаются непосредственно сами куриные крылышки: мясо тщательно промывают и удаляют случайно оставшиеся перья. Если возникают сомнения, что крылья принадлежали молодой птице, их замачивают в смеси воды и молока на пару часов, затем снова ополаскивают. Эта процедура сделает мясо более нежным и мягким. Затем крылья обсушивают, для чего используют бумажные полотенца. С помощью кухонных ножниц у крылышек отрезают верхнюю часть, которую в дальнейшем можно использовать для приготовления бульона. Каждое крылышко разрезают пополам по среднему суставу. После этого мясо считается готовым для дальнейшем обработки. А она будет заключаться в мариновании крылышек. С этой целью используют сметану, майонез, томатные соусы, овощи, уксус, вино, пиво и, конечно, ароматные приправы. В маринаде крылышки должны пролежать несколько часов, но тут работает принцип «чем дольше, тем лучше», так что если вы оставите мясо на ночь, получится только вкуснее.

    После маринования крылья запекают в духовке. Здесь тоже можно выбрать один из нескольких рецептов: запечь мясо в фольге, рукаве или подрумянить его на противне. Одновременно с крылышками часто готовят и гарнир, для этого хорошо подходят овощи, например картофель, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук.

    Кроме запекания в духовке, куриные крылышки обжаривают на сковороде, тушат или отваривают.

    Острые куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

    Куриные крылышки в духовке - пикантная закуска, которая порадует всех любителей острого и печеного. Курица получается сочной и невероятно ароматной благодаря пряному маринаду, в котором выдерживается мясо перед запеканием. Рекомендуется сразу увеличить количество куриных крылышек - закуска всегда пользуется огромным успехом и стремительно исчезает с тарелок.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки - 500 г;
    • аджика - 4 ст. л. (можно острый кетчуп «Чили»);
    • сушеный базилик - 1 ч. л.;
    • перец черный, соль - по вкусу;
    • карри - 1 ч. л.;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

    1. Куриные крылья промываем. Если используется замороженный продукт, то оставляем при комнатной температуре для оттаивания.
    2. Крылышки обсушиваем бумажными салфетками, это позволит маринаду лучше пропитать мясо.
    3. Куриные крылья перекладываем в отдельную миску. Туда же добавляем специи, аджику. Ингредиенты хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 3 часа.
    4. Противень застилаем пищевой фольгой, смазываем маслом, сверху выкладываем маринованные крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы мясо приобрело румяную корочку со всех сторон.
    5. Запекаем куриные крышылки в духовке (220 ° С) 30 минут до появления хрустящей корочки.

    Интересное из сети

    Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой

    Из самых обычных продуктов можно приготовить весьма изысканное блюдо - куриные крылышки, запеченные в духовке с картофелем и медово-соевым соусом. Кушанье простое, не требующее особых кулинарных навыков. Мясное блюдо и гарнир из картофеля готовятся одновременно, что экономит время и силы. Можно немного разнообразить рецепт куриных крылышек в духовке и добавить вместе с картофелем морковь, лук и любые другие овощи.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки - 6 шт.;
    • картофель - 5 шт.;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • соевый соус - 3 ст. л.;
    • масло растительное - 4 ст. л.;
    • мед - 2 ст. л.;
    • белый молотый перец - ½ ч. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Согласно рецепту куриные крылышки тщательно промываем, обсушиваем.
    2. Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей.
    3. Чеснок пропускаем через пресс.
    4. В отдельную миску вливаем соевый соус, немного подогретый мед, чеснок, масло, перец (можно добавить специи по вкусу). Массу тщательно перемешиваем до однородности.
    5. Картофель и крылышки складываем в большую емкость.
    6. Вливаем медово-соевый соус и равномерно распределяем его по мясу и картофелю. Оставляем на полчаса, затем перекладываем в форму, смазанную маслом.
    7. Запекаем куриные крылышки в духовке (200 ° С) 40 минут.

    Рецепт куриных крылышкек, запеченных в духовке в рукаве

    Как и любое другое мясо, крылья можно запекать в рукаве. Сначала куриные крылышки замаринуем в смеси томатного соуса, оливкового масла, лука, чеснока и уксуса. Затем мясо аккуратно перекладываем в пакет и запекаем - как видим, готовится все элементарно. Специи выбирайте на свой вкус. Яблочный уксус можно заменить на винный, но не рекомендуем его полностью исключать из рецепта - этот ингредиент придает курице пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки - 10 шт.;
    • уксус яблочный - 4 ст. л.;
    • томатный соус - 1 ст.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • масло оливковое - ¼ ст.;
    • чеснок - 4 зубчика;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Крылышки тщательно промываем. После этого обсушиваем бумажными салфетками и перекладываем в большую миску.
    2. Лук очищаем, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
    3. В миске смешиваем томатный соус, масло, перец, соль. При желании можно положить любимые специи, здесь допустимы эксперименты.
    4. К полученной смеси добавляем уксус, который придаст крылышкам более пикантный вкус, измельченные лук и чеснок, все ингредиенты хорошо перемешиваем.
    5. Полученный соус добавляем к куриным крылышкам, равномерно распределяя его по мясу. Оставляем мариноваться в холодильнике на 3 часа.
    6. Куриные крылышки перекладываем в рукав, концы хорошо скрепляем.
    7. Запекаем куриные крылышки в духовке (200 ° С) 30 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить крылышки в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Из недорогих крылышек за считаные минуты можно приготовить и роскошною закуску, и полноценное второе блюдо. При этом кушанье будет уместно не только на семейной трапезе, такое блюдо достойно смотрится и на праздничном столе. Ароматные крылышки будут как нельзя кстати и в том случае, если неожиданно нагрянут гости - ведь сделать мясо можно действительно в считаные минуты. О том, как приготовить куриные крылышки в духовке, расскажут опытные кулинары:
    • Чтобы проверить готовность мяса, проткните куриные крылышки деревянной шпажкой. Если в месте прокола появляется прозрачный сок и палочка входит в мясо без усилий, то крылышки готовы.
    • Куриные крылышки можно запекать с разными соусами. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в сметане, майонезе или горчице.
    • Чтобы куриные крылышки лучше пропитались специями и приправами, перед тем как нанести на мясо маринад, обсушите их бумажными полотенцами.
    • Если используете замороженное мясо, то его следует предварительно разморозить. Но не нужно экстремальных мероприятий, например погружать мясо в горячую воду или помещать в микроволновку. Лучше всего оставить куриные крылышки для оттаивания при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
    • Крылышки запеченные в духовке можно подавать и как самостоятельную закуску, и как полноценное мясное блюдо, к нему на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, рассыпчатый рис или овощной салат.
    • При выборе куриных крылышек в магазине обратите внимание, чтобы их поверхность была ровной, чистой и гладкой без видимых повреждений и порезов. Кожа должна иметь светло-розовый цвет, иногда с голубоватым отливом. От покупки крыльев с белым мясом лучше отказаться.
    • Куриные крылышки станут особенно нежными, если перед запеканием их замочить на пару часов в смеси воды и молока.

    Как приготовить вкусные хрустящие крылышки? Нет. Не просто вкусные. Идеальные. Это вопрос мучил меня не один год. У меня много способов приготовления вкусных крылышек. А вот хрустящие мне никак не удавались. Крылышко моей мечты выглядело так – очень хрустящая корочка, сочное мясо, острый вкус и при этом, чтобы было не очень жирно.

    Я меняла специи, способы маринования, кляры и панировку. Особенно меня волновал вопрос хрустящей корочки. Я, наверное, прошла все – муку, картофельный и рисовый крахмал, гороховую и кукурузную муку, и даже кукурузную крупу. И всегда чего-то не хватало. Пока я не подумала о кукурузных хлопьях. И картинка идеальных хрустящих крыльев сложилась. Мысль так долго кружилась вокруг, что я больше не думала, как приготовить вкусные хрустящие крылышки.

    Я знала. Крылышки буду мариновать в ароматном чесночно-тимьяновом масле с теплыми по вкусу пряностями, и запекать в духовке в панировке из измельченных кукурузных хлопьев. От пряностей я хотела контраста с солоноватой кукурузой, т.е. они должны быть сладкими, теплыми и острыми одновременно. Присутствие сладкого укропа, орехового кориандра, пряной гвоздики и корицы в повлияло на мой выбор. С одной оговоркой. Я усилила сладкую пряность китайской приправы 5 специй сладкой паприкой.

    Процесс приготовления занял в отличие от мыслительного, значительно меньше времени. На сутки замариновала крылышки, измельчила кукурузные хлопья, обваляла в них крылья и запекла их в духовке с мизерным количеством масла. Так получилось, что готовила крылья ради чистого эксперимента, но неожиданно нагрянули гости. И теперь, я смело могу сказать, что хрустящие крылышки получились фантастически вкусными. Кукурузная панировка запеклась в хрустящую коричневую корочку. И что самое главное со временем не потеряла твердости и не стала мягкой (я специально припрятала кусочек для проверки). Мясо хорошо пропеклось и осталось сочным. У крылышек получился тот самый остро-пряный вкус и контраст с панировкой. В общем, в этот раз я осталась довольна своими долгожданными хрустящими крылышками.

    Отдельно хочу написать о соусе к хрустящим куриным крылышкам. Я знала, что определенно хочу к таким крыльям свой проверенный томатный соус. Я готовлю его на основе , воды, муки и чеснока. С кубанским соусом соус к крылышкам получается выверенным, потому что уже есть баланс сладкого, соленого и пряного. В моем случае это занимает минуты, но вкусный соус можно приготовить и при помощи томатов в собственном соку.

    Время: подготовка — 30 минут, маринование — 12-24 часа, приготовление 30 минут
    Сложность: простая
    Состав на: 4-6 порций

    • Куриные крылья -1 кг
    • Кукурузное масло – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Тимьян – 1 ч. ложка
    • Приправа 5 специи -3 ч. ложки
    • Сладкая паприка – 2 ч. ложки
    • Измельченные кукурузные хлопья без сахара – 1 стакан
    • Растительное масло – 1 ст. ложка

    Для соуса:

    • Томатный кубанский соус(или томаты в собственном соку) – 200 мл
    • Вода – 100 мл
    • Мука -1 ст. ложка
    • Чеснок – 1-2 зубчика

    Как Приготовить Вкусные Хрустящие Крылышки

    • Очистить и мелко порезать два зубчика чеснока. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и добавить порезанный чеснок. Через минуту снять с плиты и оставить масло для ароматизации и остывания.
    • вымыть куриные крылья. Отрезать последний сустав и разрезать крылышки ножницами на две части по суставу.
    • В емкости для маринования смешать ароматное остывшее чесночное масло, приправу 5 специй и сладкую паприку. В приправе 5 специй присутствует соль и сахарный песок, поэтому их в маринад можно не добавлять.
    • Перемешать крылья с маринадом и промассировать их минут пять. Плотно утрамбовать крылья в кастрюле, накрыть тарелкой и под гнетом отправить в холодное место мариноваться на сутки.
    • На следующий день разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания растительным маслом. Измельчить кукурузные хлопья в блендере и насыпать их в плоскую тарелку. Обвалять куриные крылышки в кукурузной панировке со всех сторон, уложить в форму для запекания и отправить в духовку.
    • Куриные крылышки запекать примерно 30 минут до коричневой корочки кукурузной панировки.
    • Пока крылышки пекутся, приготовить чесночный томатный соус. Смешать в небольшой емкости кубанский томатный соус с водой и разогреть соус на небольшом огне.
    • В случае использования томатов в собственном соку следует проварить томаты 15 минут с добавлением перца, гвоздики, соли и сахарного песка.
    • Добавить муку и вымесить соус до однородности. После первых признаков загустения, выключить огонь и добавить измельченный чеснок. Перемешать соус для куриных крылышек и перелить в соусник.
    • Готовые крылышки подаю на большом блюде вместе с томатным соусом

    Мои заметки:

    Мне очень понравился результат запекания куриных крыльев. Они получились хрустящими со всех сторон и сочными внутри, не были сухими и излишне жирными. Ради эксперимента я пожарила несколько крыльев на сковороде. Эффект не понравился. Крылья просили масла при жарке, прожарились не равномерно, были жирноватыми на вкус и не такими сочными. Я для себя сделала вывод, что духовка — это идеальный способ приготовления для хрустящих крыльев. Тем более, это очень удобный и простой способ их приготовления для большой компании.

    Как Я Готовлю Вкусные Хрустящие Крылышки. Подробно и с Фотографиями:

    • Очищаю и мелко режу чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло. Добавляю чеснок и тимьян. Даю раскрыться ароматам примерно минуту на маленьком огне и выключаю огонь. Оставляю масло для ароматизации и остывания.

    • Мою куриные крылья. Отрезаю у них последний сустав и отдаю собаке. Разрезаю крылышки ножницами на две части по суставу.

    • В емкости для маринования смешиваю ароматное остывшее чесночное масло, приправу 5 специй и сладкую паприку. В моей приправе 5 специй присутствует соль и сахарный песок, поэтому я не их добавляю в маринад.

    • Крылья перемешиваю с маринадом и массирую их минут пять. Плотно утрамбовываю крылья в кастрюле, накрываю их тарелкой и под гнетом отправляю в холодное место мариноваться на сутки.

    • На следующий день включаю духовку на разогрев до 180 градусов. Смазываю форму для запекания растительным маслом. Измельчаю кукурузные хлопья в блендере и насыпаю их в плоскую тарелку. Обваливаю куриные крылышки в кукурузной панировке со всех сторон и укладываю их в форму для запекания.

    • Крылышки укладываю в форму на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно запеклись и были хрустящими со всех сторон.

    • Выпекаю примерно 30 минут без переворачивания. Крылышки хорошо запекаются со всех сторон.

    • Готовлю чесночный томатный соус к куриным крылышкам. Для этого в небольшой емкости смешиваю кубанский томатный соус с водой. В небольшой емкости разогреваю соус на небольшом огне и добавляю муку. Вымешиваю соус до однородности. После первых признаков загустения, выключаю огонь и добавляю измельченный чеснок. Перемешиваю соус для куриных крылышек и переливаю в соусник

    • Куриные крылышки запекаю до коричневой корочки кукурузной панировки. Готовые крылышки подаю на большом блюде вместе с томатным соусом.
    Loading...Loading...