Торт из мастики детский. Процесс делится на несколько этапов

Торт из мастики для мальчика станет ярким дополнением праздника. Он может быть приготовлен в виде машины, футбольного мяча или любимого мультипликационного героя.

Приготовление такого торта состоит из следующих этапов:

  1. Создание основы . Можно использовать готовые бисквитные коржи или приготовить основу самостоятельно.
  2. Создание крема и шоколадного ганаша. Для торта, украшенного мастикой, подойдет любой крем: сливочный, масляный, белковый.
  3. Приготовление мастики и украшение торта .

Приготовление основы


Форму основы нужно продумать заранее. Для торта-машинки оптимально использование прямоугольного бисквита. Если торт будет украшен фигурками любимых мультгероев или машинками, форма основы значения не имеет. Можно использовать прямоугольные, круглые или квадратные формы.

Использование формы в виде полусферы идеально подойдет для приготовления торта в виде футбольного мяча.

Ингредиенты для основы:

  • 200 г муки,
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 200 г масла сливочного несоленого,
  • 200 г сахара,
  • горсть очищенного миндаля,
  • 25 мл молока,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста.

Сухие ингредиенты смешать, тщательно просеять два раза. Маслу дать подтаять, после чего аккуратно взбить на средней скорости миксером, добавив сахар и яйца по одному. Миндаль измельчить в блендере. Смешать сухие и жидкие ингредиенты при помощи миксера. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180-190° в течение 50 минут.

Приготовление крема и ганаша

Для шоколадной основы можно приготовить ванильный крем. Для этого нужно смешать:

  • 1 банку (200 г) сливочного сыра без добавок или маскарпоне,
  • 1 банку молока сгущенного,
  • 1 пакетик ванилина.

Все ингредиенты превратить в однородную воздушную массу при помощи миксера. Обмазать слои торта, после чего объединить их.

Также можно приготовить масляный или сливочный крем – все зависит от предпочтений именинника. После промазывания кремом торт нужно убрать в холодильник и дать ему застыть, а также пропитать основу.

Шоколадный ганаш сделает вкус десерта более глубоким, а также поможет подготовить основу для ровного нанесения мастики. Чтобы приготовить ганаш, понадобятся:

  • 100 мл жирных сливок,
  • 1 плитка шоколада (100 г),
  • 2 ст. л сахарной пудры,
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Шоколад и масло нарезают на кусочки. Смешивают их с сахарной пудрой и сливками и отправляют в микроволновую печь на 30-40 секунд, пока составляющие не расплавятся. После этого ганаш нужно достать и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Важно не дать этой массе застыть, а быстро нанести на поверхность основы для торта, аккуратно разравнивая лопаткой. После этого торт можно убрать в холодильник, чтобы шоколадная масса затвердела.

Приготовление мастики

Цвет мастики выбирают в зависимости от того, как будет украшен торт. Для новичков можно рекомендовать простой алгоритм украшения: раскатать лист мастики и обтянуть им основу, после чего сделать несколько фигурок из того же материала и украсить ими торт.

Если нужно приготовить десерт в форме машины, используется основа прямоугольной формы. Она обрезается по форме кабины. В качестве колес можно использовать шоколадные круглые печенья.

Украшением торта мастикой можно добиться привлекательного внешнего вида десерта и сделать его ярким и запоминающимся.

Оценеите рецепт:

Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам. Мамочек в нем привлечет то, что приготовление сведено к минимуму. Никакой мастики, специальных кондитерских ингредиентов. Все максимально просто. Бисквит, сметанный крем и немного времени на украшение. И при этом торт Машинка получается замечательным! ...


Оценеите рецепт:

Если вы хотите удивить и порадовать мальчугана, приготовьте для него оригинально украшенный торт. К примеру, такой 3D торт для мальчика Корабль пиратов, со всеми пиратскими атрибутами. Украсить торт не так сложно, как может показаться изначально. В этом вы сами убедитесь, просмотрев подробный мастер-класс. ...


Оценеите рецепт:

На День рождения ребенка мы хотим приготовить лучший праздничный стол. Чтобы удивить гостей и подарить малышу радость, хочется украсить торт необычно. Идеальное решение – сделать 3D торт. Вариантов имеется масса. Например, вот такой очаровательный 3D торт на День рождения Собачка, который не оставит равнодушным ни одного ребенка. ...


Оценеите рецепт:

Украсить торт порой достаточно сложно. А ведь так хочется иногда удивить! Если вы не знаете, какой торт приготовить для мужчины, мы подскажем вам замечательную идею. 3D торт для мужчин Гитара станет отличным подарком и одновременно вкуснейшим десертом. Придется немного повозиться. Но с заданием вы справитесь легко, благодаря нашему мастер-классу. ...


Оценеите рецепт:

Предлагаю украсить торт для мальчика футбольным мячом. Сделать его проще простого, зато сколько восторга! Более того, такой мяч из мастики идеально подходит для украшения торта мужчины, который не равнодушен к футболу. Подавая десерт, остается только пропеть: «Оле-оле-оле!». Оригинально, не так ли? Тем более, что мяч выглядит как настоящий. ...


Оценеите рецепт:

Многие не знают, как украсить торт для мальчика. А зачем мудровать? Украсьте его фигуркой из мастики! Например, вот такая Росомаха из мастики понравится любому мальчугану. Еще бы, любимый супергерой! ...


Оценеите рецепт:

Привет, друзья! Мы с вами научились многому, в том числе делать различные торты Машинки. Но это еще не все! А как же трактор? Давайте сделаем такой торт, получится весьма оригинально! Торт Трактор понравится любому мальчугану и, несомненно, трактористу. Готовы? Засучили рукава? Тогда начинаем! ...


Оценеите рецепт:

Детишки обожают мультик про приключения забавного паровозика Томаса! Лично мой сынишка смотрел его столько раз, что не сосчитать. Поэтому я и решила сделать на его День рождения необычный торт. Безусловно, это торт Паровозик Томас. Восторг сына и его юных друзей описать словами сложно! Но главное, сделать такой торт для мальчика проще постного. ...


Оценеите рецепт:

Торт в виде Машинки – это круто и оригинально одновременно! Десерт можно подарить любимому мужчине-автолюбителю или приготовить на День рождения мальчика. Украсить десерт можно по-разному, и другие варианты вы найдете на нашем сайте. Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать забавный торт в виде Машинки, украшенный глазенками и милыми сердечками. ...


Оценеите рецепт:

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Самое вкусное лакомство – приготовленное самостоятельно. Создать сладкий кулинарный шедевр, который покорит всех, намного интереснее, чем купить. Украсить же коржи как в кондитерской можно, зная, как приготовить мастику для торта своими руками.

Что такое мастика для торта

Данный продукт представляет собой пластичную кондитерскую массу на основе сахарной пудры, соединенной с разными ингредиентами, изменяющими ее цвет, запах, вкус и консистенцию. После застывания она становится очень плотной. За счет этого свойства ее используют не только для обтяжки коржей, но и для создания объемных фигурок. Готовить торты из мастики своими руками значительно легче, чем это может быть воспринято со стороны, а визуально итоговый результат сравним с созданным на заказ изделием.

Как сделать мастику в домашних условиях

Проще всего приобрести готовую порошкообразную смесь и развести ее, однако куда интереснее поэкспериментировать с составом самостоятельно. В идеале сначала посетить открытый мастер-класс профессионала, рассказывающего, как сделать торт из мастики своими руками. Рецепт кондитерской массы выбирается в зависимости от цели ее применения. При любом из сочетаний после длительного вымешивания вы должны получить упругий ком, похожий на пластилиновый. Для изменения цвета можно добавить немного ягодного сока, разведенный порошок какао.

Из чего делают мастику для тортов? Самые удачные варианты:

  • Для лепки фигурок или обтяжки: растопить 300 г маршмеллоу, смешать с половиной стакана сахарной пудры (предварительно просеять).
  • Покрыть торт: растопить плитку шоколада и 100 г зефира, смешать со 120 г сахарной пудры.
  • Для мелких мягких фигурок: залить ложку желатина 3-мя ложками прохладной воды. Через четверть часа согреть, добавить сахарную пудру (130 г).

Как приготовить торт под мастику своими руками

Профессионалы уверяют – можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста. Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе. Ниже предложено 4 самых удобных, по мнению специалистов, рецепта. Их легко освоить самостоятельно, поэтому первый опыт работы с мастикой не получит негативных ассоциаций в будущем.

Бисквит

Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс – крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:

  • пудра сахарная – стакан;
  • яйца 1 кат. – 8 шт.;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • масло сливочное – 75 г.

Простой бисквит для торта пошагово создается так:

  1. Яйца и масло вынуть заранее, чтобы отогрелись.
  2. Миксером взбить яйца с сахарной пудрой, не разделяя белки с желтками. Работать на высокой скорости, иначе крепкой пены не будет.
  3. Когда масса станет белой и увеличится в объеме, дважды просеянную муку вводите порциями и старательно перемешивайте тесто.
  4. Добавьте масло, одновременно с этим взбивая его.
  5. Разлейте тесто по круглым формам диаметром 15-16 см. Предварительно их нужно обработать маслом, присыпать мукой.
  6. Выпекайте примерно полчаса при 180 градусов на центральной решетке.
  7. Перед разрезанием бисквиты обернуть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.

Медовик

По структуре коржи очень похожи на бисквитные, но не такие капризные, поэтому испечь медовые значительно проще. Состав теста следующий:

  • мука высшего сорта – 3 стакана с верхом;
  • сахар – 200 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению торта:

  1. Яйца взбить, подсыпая струйкой сахар.
  2. Мед разогреть, используя водяную баню. В момент закипания добавить соду. Активно перемешивать, пока цвет массы не станет карамельным. Снять с плиты.
  3. Соединить яично-сахарную смесь с медом, добавить мягкое масло.
  4. Опять начать греть на водяной бане. Взбивая, всыпать муку.
  5. Охладить тесто, чтобы дать ему загустеть.
  6. Поделить на несколько равных частей, раскатать коржи или вырезать формочкой.
  7. Выпекать на пергаменте 5 минут, выставив температуру в 200 градусов. Тонким коржам – 3 минуты.

Сметанник

Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сметана – 320 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 15 г.

Принцип приготовления сметанного торта своими руками:

  1. Взбить яйца со щепоткой ванилина и сахаром.
  2. Добавить кусочки мягкого масла, старательно перемешать.
  3. Ввести сметану, подсыпать муку с разрыхлителем.
  4. Вымесить нежное тесто, разделить пополам: коржи диаметром 22-24 см. Не забудьте про выравнивание!
  5. Над формой растянуть пергамент. Выпекать при 170 градусах полчаса. Разрезать после остывания.

Шоколадный

Для создания красивого торта с отчетливым вкусом и ароматом шоколада можно подмешать несколько ложек какао в любой рецепт. Однако не все торты в разрезе так прекрасны, как этот. На его изготовление идут следующие продукты:

  • мука – 250 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • молоко – стакан;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • ванилин.

Схема работы:

  1. Соединить все сухие ингредиенты, аккуратно встряхнуть емкость.
  2. Добавить взбитые яйца, оба вида масла (сливочное растопить), молоко.
  3. Взбивать до идеальной однородности теста.
  4. Разлить по 2-м формам диаметром 15-16 см, заполнив их только наполовину. Выпекать около часа при 170 градусах.

Как украсить торт мастикой своими руками

Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры (200 г) и топленого зефира (100 г). Когда ингредиенты будут смешаны, надо:

  1. Торт сверху обработать сахарным сиропом.
  2. Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики.
  3. Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт.
  4. Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы – торт будет ровным.

Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной: из нее можно пытаться сформировать сложную поделку бесконечно долго. Общая технология такая:

  1. Согреть 100 г сгущенки со 150 г сухого молока, вмешать 150 г сахарной пудры и добавить при желании пищевой краситель.
  2. Вымесить похожее тесто, остудить.
  3. Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов).

Видео: торт с мастикой своими руками для начинающих

Фото красивого оформления тортов мастикой в домашних условиях

Создавать такие кулинарные шедевры можно абсолютно к любому торжественному случаю – рождению ребенка, свадьбе, годовщине брака, дню рождения или просто при желании порадовать близких красивым десертом. Ниже рассмотрено несколько интересных идей тортов из мастики своими руками, которые так и просят претворить их в жизнь. Для удобства подборки разбиты по возрастным категориям адресатов.

Украшение тортов мастикой для взрослых

Особую популярность такой способ оформления кондитерских изделий получил в отношении свадебных тортов. Букеты, кольца, фигурки молодых – если их сделать из плотной мастики, они дольше сохранят форму, нежели масляные. Однако не только новобрачным будет приятно получить сделанный своими руками торт:

  • Кондитерскому изделию, предназначенному для мужчины, можно придать форму футбольного мяча и оставить автограф пищевым красителем. Музыканту понравится торт в виде гитары или иного инструмента.
  • Женщина оценит торт, украшенный розами, тюльпанами или белыми лилиями, или оформленный в виде большой косметички.

Детские торты из мастики

Маленькие сладкоежки такому подарку обрадуются особенно сильно, ведь он может выглядеть, как герой любимой сказки или мультфильма:

  • Девочкам часто готовят торты из мастики в виде куклы, одетой в пышное платье, или украшенные бабочками и цветами.
  • Мальчикам можно слепить человека-паука, супермена, машинку. Более универсальные идеи: изобразить на торте зиму со снеговиком и елкой или лето с зеленой травой и солнышком.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Выпечка, покрытая съедобным декором с фигурками, цветами и надписями, приведет в восторг всех, кто собрался к торжественному застолью, в особенный восторг придут дети. Она прекрасно держит форму и оригинально выглядит. Легкие рецепты тортов из мастики позволят научиться мастерству их приготовления даже неопытной хозяйке. Перед тем как приступить к готовке, следует определиться с выбором типа покрытия: оно бывает цветочным, сахарным и для моделирования, марципановым, медовым и молочным. Для работы над красивым и вкусным десертом дома подойдет сахарная мастика.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

С ней легко обращаться и можно употреблять в пищу. Она продается в магазинах и запросто готовится из смеси маршмелоу, пудры из сладкого песка и сливочного масла на обычной кухне. Нужный цвет масса приобретает благодаря добавлению пищевых красителей. Материал для украшения тонко раскатывают и покрывают их коржи. Обратите внимание, что им нельзя обтягивать уже пропитанные бисквиты или накладывать поверх кремовой прослойки - украшение может быстро растаять и испортить весь сладкий сюрприз.

Каждый родитель стремится сделать незабываемым. В этом деле важны любые мелочи: чем кормить, чем развлекать, что подарить. Особое внимание стоит уделить и торту, ведь это самый главный символ дня рождения или любого другого праздника.

Детские торты должны быть не просто вкусными, но и очень красивыми. Украшение детских тортов мастикой позволяет сделать не просто уникальный для своего любимого малыша, но иногда просто произведение искусства.

Торты из мастики – зрелище удивительной красоты. Торт можно превратить в настоящую сказочную деревню, полянку или подушечку с пинетками.

На торте распустятся яркие цветы, поселятся милые игрушки и появится поздравительная надпись. Такое произведение кулинарного искусства даже кушать жалко.

Украшение мастикой позволяет превратить детский торт в настоящую сказку

Можно заказать именной детский торт с персонажами любимых мультиков для девочек или мальчиков, или просто красивый и необычный тортик, который подойдет для разных поводов.

Торт на рождение девочки — милый и вкусный подарок

По этому поводу вы можете порадовать молодых родителей таким умилительным и приятным подарком. На этом торте все съедобное – и бантики, и пинетки, и бусинки.

Ваш подарок не просто оценят, он обязательно останется на памятных фотографиях.

Торт на рождение мальчика

Оригинальное и стильное оформление этого тортика сделает его полноценным подарком на рождение ребенка.

Удобство в том, такой подарок можно подарить в связи с прибавлением как родственникам и близким друзьям, так и коллеге или просто знакомым.

При должном уровне терпения и старательности вы можете сделать подобный детский торт и своими руками. Однако начать попытки следует задолго до важной даты. В противном случае вы можете заказать торт в любом кондитерском магазине.
Мастика — очень пластичный материал, он позволяет сделать практически любые фигурки и узоры, все зависит от мастерства кондитера.

Палитра цветов мастики так же очень разнообразна. Для приготовления используются безопасное пищевые красители

Надо отметить, что под мастикой может быть любой торт по вашему желанию: бисквитный, песочный, безе и т.д. Она просто натягивается сверху, фигурки изготавливаются отдельно.

Надписи обычно делают из той же мастики или же с помощью кондитерской глазури.

Если вы любители всего натурального, то оранжевый цвет можно сделать с помощью шафрана, красный – паприкой или свеклой, коричневый – какао и так далее.

Мастику можно хранить в плотно закрытых контейнерах в холодильнике до двух недель.

Кстати, кроме мастики, используются надписи, напечатанные на рисовой бумаге, сахарные фигурки, мармеладки и много всего вкусного и красивого.

Прекрасно подойдет на день рождения девочке. Порадуйте маленькую принцессу.
Яркое летнее оформление, подойдет и мальчику и девочке. Все украшения из мастики вкусные и съедобные. Такой тортик станет лучшим украшением любого праздничного стола. Смешной и необычный сладкий подарок на день рождения, подойдет не только малышу, но и подруге или другу.

Еще более затейливый вариант тортика для мальчика. Наверное нет на свете мальчишки, который бы не хотел получить такой торт на день рождения.
Такой торт не останется незамеченным и станет «гвоздем вечеринки.»
Еще один отличный вариант торта на детский праздник. Все элементы можно кушать, а воздушные шарики — никого не оставят равнодушными.

У любого малыша есть любимый мультфильм. Порадуйте его тортом-иллюстрацией к его любимой сказке.
Необычный подарочный торт на Новый Год и Рождество. Гарантированно придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Торт не обязательно должен быть круглым или квадратным, как мы привыкли. Сегодня торты принимают совершенно любые формы, как вот эта вот яркая птичка из мастики.

Еще один тортик для еще одного праздничного чаепития.
Такой забавный кот подойдет не только в подарок малышу, а так же взрослым

Loading...Loading...