Никаких особых секретов приготовления нет.
Если рецепт приближен к классическому, то в тесто не добавляют разрыхлитель, поскольку пышная, воздушная и пористая структура обеспечивается за счет взбитых до крепкой пены белков.
Если тесто «утяжеляется» маслом, сиропами, орехами, то следует ввести в него соду или разрыхлитель, как, например, в рецепте .
Если тестом залить нарезанные фрукты или ягоды и выпечь, получится великолепный фруктовый или ягодный пирог типа шарлотки .
Весьма интересен так называемый шифоновый бисквит. Это выпечка, где количество белков в 2 раза превышает количество желтков. Белки взбивают с сахаром, вводят желтки и растительное масло без запаха, всыпают муку и вымешивают быстро тугое тесто. Мешать нужно только ложкой, желательно деревянной, чтобы не «забить» тесто.
Так же точно готовится еще один вид бисквита – женуаз. Разница состоит в том, что в женуаз вводят не растительное, а растопленное сливочное масло. Яйца для него взбивают на теплой водяной бане.
Веганский (без яиц) или постный вариант предполагает замену яиц разведенным в воде крахмалом .
Пышный бисквит получается на лимонаде. В классическую композицию из яиц, муки и сахара добавляют лимонад, растительное масло и разрыхлитель.
Идеальный классический рецепт
Хоть все остальные рецепты тоже называются бисквитами, но по правилам кулинарии именно этот вариант может носить такое название.
Приготовление воздушной с идеально ровной поверхностью выпечки – всегда было признаком виртуозности кондитера. Сейчас благодаря различным девайсам процесс упрощен. А мультиварка ещё и испечёт его без горок, трещин.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:десерт
- Способ приготовления:в мультиварке
- Порции:6-8
- 40 мин
- яйца – 4 шт.
- сахар – 5 ст. л.
- мука пшеничная – 4 ст. л.
- растительное масло – смазать форму.
Рецепт приготовления:
Охлажденные яйца соедините с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Взбейте в крепкую пену блендером или же миксером.
Засыпьте муку и перемешайте тесто. Муку лучше просеять и тоже подержать полчасика в холодильнике. Перемешивается масса аккуратно ложкой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте – белки могут упасть, тесто не получится.
Форму смажьте маслом, туда же отправьте будущий торт. Разровняйте поверхность.
Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Если количество продуктов больше, чем в рецептуре, то и время увеличьте до часа.
После выпечки сразу крышку не открывайте – подождите 10-15 минут. Достаньте чашу, пусть чуть остынет и только потом осторожно вынимайте готовое изделие. Если нужно быстро чем-то пропитать, срежьте верхушку .
Разрезать только холодный!
Рецепт шоколадного на кипятке
Ароматный шоколадный бисквит – настоящее лакомство, рецепты с фото которого набирают популярности на многих кулинарных порталах.
Его особенность – в тесто при приготовлении вливается крутой кипяток, чего обычно не делается.
Мне нравится именно этот вариант – он всегда удачен.
Еще нельзя отступать от предложенных пропорций, и многое зависит от качества какао.
Низкокачественное какао способно основательно испортить вкус.
Удавшийся бисквит следует разрезать на 3-5 коржей и прослоить кремом, собрав вкуснейший торт. Поскольку тесто очень сладкое с выраженным шоколадным вкусом, то его можно оттенить кислинкой, сделав сметанный или творожный крем с ягодами.
Продукты:
- мука – 2 ст. (объем 200 мл)
- сахар (лучше сахарная пудра) – 2 ст.
- молоко – 200 мл
- кипяток – 200 мл
- яйца крупные – 2 шт.
- сода – 1,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- ванильный сахар – 1,5 ч. л.
- какао-порошок – 6 ст. ложек с горкой,
- растительное масло – 1/3 стакана.
Приготовление:
- Перед тем как начать готовить, следует застелить кружком пергаментной бумаги чашу, смазать бумагу и стенки растопленным сливочным маслом.
- Белки взбить до появления крепкой устойчивой пены с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить слегка желтки, влить молоко, масло, размешать очень тщательно. Ввести взбитые белки.
- Муку, соду, разрыхлитель, какао соединить и просеять.
- Муку всыпать малыми порциями в жидкую часть теста и хорошо размешивать по мере подсыпания.
- Вымешав тесто, нужно одним движением вылить в тесто крутой кипяток, размешать, вылить в чашу и закрыть крышку. Тесто будет очень жидкое – это так и нужно.
- Поставить режим «Выпечка» на 1 час, после включить режим «Подогрев» на 20 минут. До истечения этого срока крышку мультиварки открывать нельзя. Потом открыть, оставить выпечку «отдохнуть» четверть часа в мультиварке и вынуть при помощи чаши-сетки для приготовления на пару.
Пышный медовый бисквит
Это прекрасная альтернатива знаменитому «Рыжику».
Его можно разрезать на 2-3 тонких коржа.
Крем для него подходит классический заварной, из сливочного масла и вареной сгущенки или масла со сметаной и жидким медом.
Такой ароматный корж для торта всегда получается по-особому воздушным.
Что нужно:
- мука – 2 ст.
- сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
- яйца крупные – 5 шт.
- сода – 1 ч. л.
- мед натуральный – 6 полных столовых ложек.
Как испечь:
- Муку и соду перемешать и просеять.
- Белки взбить с сахарной пудрой (2/3 от всего объема пудры) до крепкой устойчивой пены и оставить в холоде. Желтки растереть с 1/3 пудры.
- В эмалированной или тефлоновой посуде нужно растопить мед, всыпать соду, помешивая, нагревать мед до того, пока он не увеличиться в 2 раза в объеме. Ввести в мед желтки, размешать, понемногу ввести белки.
- Всыпать муку и хорошо перемешать ложкой.
- Чашу мультиварки застелить кружком бумаги, смазать бумагу и стенки маслом. Вылить тесто и готовить 1 час в режиме «Выпечка» и 20 минут в режиме «Подогрев». Открыть крышку, оставить выпечку в мультиварке на 15 минут, потом вынуть.
Простой рецепт на кефире
Этот бисквит я готовлю частенько – продукты самые обычные, получается всегда хорошо.
Да и возиться с приготовлением сильно не нужно.
Компоненты:
- мука – 2 ст.
- сахар – 1 ст.
- кефир – 1 ст.
- маргарин для выпечки – 100 г
- яйца– 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление пошагово:
- Муку с разрыхлителем просеять.
- Маргарин растопить.
- Яйца до пены взбить с сахаром, влить кефир, взбить еще раз, добавить растопленный маргарин.
- Всыпать в жидкую часть муку и размешать.
- В тесто можно добавить распаренные сухофрукты, изюм. Получится прекрасный пышный пирог.
- Выпекать в течение часа в смазанном чаше с листом пергамента на дне.
Хозяйке в копилку
- Для удачной выпечки необходимо соблюдать указанные в рецепте пропорции продуктов. Их принято выражать в граммах, а также в ложках и стаканах.
- Все меры в современных рецептах даны применительно к стандартным стаканам объемом 200 мл. Муки в нем 120 г, а сахара – 180 г. В кулинарных книгах советского периода имеется в виду знаменитый граненый стакан объемом 250 мл (в налитом под ободок граненом стакане 200 мл). Муки в нем 150 г, сахара 200 г.
- Мощность мультиварки Редмонд – 860 ватт, мощность Поларис – 685 ватт, Мулинекс- 600 ватт. Время указывается для самой распространенной мощности – 860 ватт, соответственно, для маломощных приборов время выпечки нужно увеличивать примерно на половину.
- Если в мультиварке нет режима «Подогрев», можно включить режим «Йогурт», «Пастеризация» или любой другой, где температура устанавливается от 50 до 80 градусов. Идеальна здесь функция “Мультиповар”.
Полезное видео
Необычный и простой бисквит на лимонаде готовится просто, если воспользоваться советами из этого ролика:
https://youtube.com/watch?v=vRpklQROIOo
Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.
Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.
- Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
- Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
- Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
- Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.
Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?
Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото
Почему «на скорую руку»? В основном потому, что мы не будем разделять белки и желтки, что значительно экономит время- и трудозатраты. Тем не менее, бисквит получается высокий и очень пышный. Это хорошо видно на фото.
Ингредиенты:
- яйца – 4шт;
- сахар песок – 1ст;
- мука – 1стак;
- разрыхлитель – 0.5ч.л.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке
Очень интересный вариант бисквитного теста – медовый. Только представьте себе, какой аромат будет наполнять вашу кухню! Все зависит от сорта меда. Но какой бы вы не выбрали, вкусно будет точно. Мед – отличный природный ароматизатор.
Что нам понадобится:
- яйца – 5 штук;
- мед – 6 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 1/2 ч.л.
Как испечь медовый бисквит
Шифоновый бисквит для торта в мультиварке
А вот этот бисквит по вкусу просто «шедевр». Он мягкий, совсем капельку влажный, но этой влажности достаточно для того, чтобы при сборке торта из него не пропитывать коржи. Они и без дополнительной пропитки будут нежнейшими. Обязательным условиям любого шифонового бисквита является растительное масло. И да, придется поработать побольше. Если в предыдущих рецептах белки от желтков не отделяли, то здесь будем делить на белое и желтое))).
Список продуктов:
- яйца – 3шт;
- вода – 70мл;
- сахар – 120гр;
- мука – 170гр;
- масло подсолнечное – 125мл;
- разрыхлитель – 10гр;
- соль – на кончике ножа.
Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит
Бисквит на молоке в мультиварке
Рецепт отлично подходит для любого чаепития – хочешь на праздничный стол, хочешь смажь любым вареньем и все - готово. Корж получается не сухим, легкая светлая корочка, нежнейшая текстура. Что еще надо для хорошего настроения?
Список продуктов:
- молоко – 120гр;
- масло сливочное – 60гр;
- мука пшеничная – 165 гр;
- разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
- сахар – 165гр;
- яйца – 3шт;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке
- В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
- Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
- Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
- Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
- В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
- Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
- В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
- Остужаем, разрезаем.
- Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.
С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!
Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.
Благодаря новым технологиям приготовить бисквит под силу самому начинающему кулинару. Бисквиты, приготовленные, в мультиварке получаются очень мягкими и ароматными, по этой причине они придут по вкусу всем без исключения. Такая выпечка прекрасно подойдёт для приготовления всевозможных тортов и пирожных.
Ингредиенты:
- 3 свежих яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 150 мл молока;
- 50 г подсолнечного масла (можно другое без запаха);
- ½ пакетика пекарского порошка (разрыхлителя);
- немного ванилина.
Приготовление:
- До воздушной пены взбейте миксером яйца. Добавляйте частями сахар и продолжайте взбивать.
- Добавьте молоко, масло. Взбейте. Смешайте муку с пекарским порошком и ванилином. Просейте.
- Добавьте во взбитую яичную массу. Размешайте до однородного состояния тесто. Поместите полученное тесто в мультиварку.
- Для бисквита- по рецепту мультиварку поставьте на программу «Выпечка». Время 60 минут. Закройте крышку. Нажмите «Старт».
- После сигнала, мультиварку можно оставить на подогреве, чтобы зарумянился бисквит, если вам по душе более темный цвет.
- Остудите.
- Порежьте на коржи.
- Промажьте кремом. Читайте ещё:
Приятного аппетита!
Бисквит класический в мультиварке
Продукты для приготовления:
- 4 больших яйца (если больших нет, возьмем 5 мелких);
- 1 стакан высококачественной муки;
- чуть меньше 1 стакана сахара;
- пакетик ванильного сахарного песка или щепотка ванили.
Как сделать:
Яйца, обязательно комнатной температуры, взбиваем миксером, пока они не вспенятся. Затем добавляем сахар и взбиваем еще минут 8-10: сначала на средней скорости, а в конце на самой высокой.
Важно: Если вы используете ванильный сахар, добавляйте его к обычному песку и взбивайте с яйцами. Если же в ход идет ванилин, его следует смешать с мукой.
- Муку просеиваем два-три раза, чтобы максимально обогатить ее кислородом.
- Закладываем во взбитую массу частями, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски сверху вниз. На этом этапе нельзя пользоваться миксером, иначе тесто моментально осядет.
- Когда масса стала однородной, быстренько смазываем форму сливочным маслом и выливаем туда тесто.
- Выставляем режим “печь” и температуру 150 градусов.
- Время приготовления зависит от модели устройства, но в среднем составляет 35-40 минут.
Перечень ингредиентов:
- по 1 стакану воды и молока;
- 2 яйца;
- по 2 стакана сахара и муки;
- 6 столовых ложек какао;
- 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
- по 1,5 чайных ложки разрыхлителя и соды;
- 20 грамм ванильного сахара.
Порядок действий:
- Самым вкусным и нежным получается шоколадный бисквит на кипятке.
- Начинаем с ванильного, обычного сахара и яиц – взбиваем все это на протяжении 4-5 минут.
- Далее вливаем в смесь масло и молоко.
- Муку просеиваем вместе с какао, содой, разрыхлителем, а затем по частям вносим в жидкость.
- Осталось влить в массу стакан кипятка и быстро перемешать.
- Помещаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем не менее 1 часа.
Бисквит для торта в мультиварке рецепты с фото
Список продуктов:
- 200 грамм сахара и столько же муки;
- 60 грамм порошка какао;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 175 мл воды;
- 125 мл растительного масла;
- 3 белка;
- 4 цельных яйца;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Начинаем с приготовления какао.
- Заливаем порошок кипятком, полностью размешиваем и даем остыть.
- Отделяем 4 желтка, растираем их со 150 гр сахарного песка.
- Вливаем в смесь какао, следом – масло. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем.
- В несколько этапов вносим муку в жидкость, при этом постоянно взбиваем массу.
- В другой посудине взбиваем все белки и 50 грамм сахара, а дальше аккуратно вводим их в тесто.
- Выливаем будущий десерт в смазанную чашу, выпекаем 80 минут.
Совет! Чтобы десерт наверняка получился пышным, можно вместо 1 столовой ложки муки положить такое же количество кукурузного либо картофельного крахмала.
После готовности оставляем пирог в форме. Важно перевернуть выпечку вверх дном и в таком положении зафиксировать форму до остывания. Это поможет шифону не осесть.
Бисквит на кефире в мультиварке
Составляющие:
- 3 яйца;
- стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной в кефире);
- 150 грамм сахара;
- 100 грамм маргарина.
Пошаговый рецепт:
- Взбиваем охлажденный яйца, понемногу добавляя в них сахарный песок.
- Когда масса увеличится и станет воздушной, пора вливать топленый маргарин.
- Далее очередь кефира.
- Все компоненты перемешиваем.
- Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем на яичную массу.
- Ложкой аккуратно доводим тесто до однородности.
- Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, помещаем в нее тесто.
- Задаем режим “выпечка” и время таймера 60 минут.
- Когда девайс сообщит о готовности выпечки, следует нажать “стоп” и оставить пирог на подогреве минут на 15.
- И только потом можно выключать устройство, доставать пирог, украшать его и подавать к столу.
Класический рецепт бисквита в мультиварке
Нам понадобится:
- Пшеничная мука - 150 граммов;
- Куриные яйца в количестве 5 штук;
- Сахарный песок - 150 граммов;
- Немного сливочного масла для смазывания формы.
Порядок действий:
- Для начала взобьем яйца с сахаром.
- Добавляем сахар в яйца и взбиваем.
- Взбить нужно хорошо, чтобы обогатить смесь кислородом, чтобы сделает его очень пышным.
- Определение готовности взбитых яиц можно увидеть по объёму, он сильно увеличится.
- Устойчивого рисунка как у взбитого белка не получится, поскольку яйца мы взбиваем вместе с желтками.
- Далее будем постепенно вводить в яичную смесь муку.
- Муку перед использованием лучше всегда просеивать это отстранит ненужные ингредиенты в муке и обогатит её кислородом.
- Кислород крайне важен для приготовления блюд из теста, он придает им пышность.
- Постепенно вводим муку во взбитые яйца и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или можно воспользоваться миксером с насадками для замеса теста.
- Должна получиться однородная густая тестовая масса готовая к выпечке.
- Теперь подготавливаем нашу мультиварку.
- Для этого нужно взять чашу мультиварки, смазать её сливочным маслом.
- Это нужно для того, чтобы готовый бисквит не приставал к форме.
- Смазывать можно кисточкой, но намного удобней будет рукой.
- Смазывайте всё обильнинько, без пропусков.
- Форма смазана.
- Перекладываем массу в чашу мультиварки.
- Если тесто недостаточно равномерно распространилось по форме, то возьмите чашу и слегка потрясите.
- Помещаем чашу с тестом в мультиварку, выставляем режим «Выпечка», время - 50 минут, и нажимаем «Старт».
- По истечении времени оставляем бисквит в выключенной мультиварке ещё на 15 минут для того, чтобы он отдохнул.
- Проверяем готовность, проткнув его деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая по всей длине, то бисквит готов.
Вынуть блюдо из формы лучше следующим образом:
- Достать чашу, накрыть её тарелкой и перевернуть.
- Поднять форму и бисквит останется на тарелке.
- Любое блюдо важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать.
- Можно разрезать наш десерт на порционные кусочки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить лепестками цветов.
- Или разрезать на два коржа смазать кремом и получится вкусный тортик.
Как приготовить бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- 4 больших яйца;
- стакан муки;
- ванилин;
- 100 грамм сахара
Пошаговое приготовление:
1.До начала приготовление, необходимо за час до готовки достать из холодильника яйца. При взбивании они должны быть комнатной температуры, только в таком случае бисквит получится удачным.
2. Подготавливаем мультиварку для выпички. Для этого смазываем дно мультиварки любым маслом.
3. Просеиваем муку с ванилином через сито несколько раз. Делается это для того чтоб мука обогатилась кислородом.
4. Разбиваем яйца в глубокую миску, белки от желтков отделять не нужно. Насыпаем туда сахар и хорошо! все взбиваем. Лучше всего и удобнее это делать при помощи миксера.
5. После того как яичная смесь приобрела пышную и пенную массу, добавляем туда просеянную муку с ванилином — постепенно. Размешивать деревянной лопаткой, по часовой стрелке.
6. Теперь полученную массу аккуратно вливаем в мультиварку. И печем при температуре 150 градусов. Для каждой мультиварки время выпекания — индивидуально. Обычно хватает 40 минут для полного приготовления.
7. Готовый бисквит извлекаем из мультиваpки и даем ему остыть примерно несколько часов.
Приятного аппетита!
Шоколадный бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- молоко 200мл;
- какао-порошок 4 ст.л.;
- сахар 100грамм;
- растительное масло 150мл;
- ванилин;
- мука 400грамм;
- яйца 4 штуки;
- разрыхлитель 1 ст.л.
Метод приготовления шоколадного бисквита в мультиварке:
1. Взбиваем при помощи миксера, примерно 10 минут массу, составленную из яиц и сахара.
2. Добавляем туда молоко и масло, все перемешиваем.
3. После того как вся масса смешана, добавляем туда оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто.
4. Смазываем дно мультиварки любым маслом и заливаем туда наше тесто.
5. Выпекаем примерно 80 минут, на режиме «выпечка».
6. Готовый бисквит аккуратно вынимаем из мультиварки и остужаем.
Приятного аппетита!
Бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Мука 1 ст.
- Сахар 3/4 ст.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Отмерить нужное количество муки и сахара.
- Вообще, блюдо можно испечь с классическими пропорциями: 1:1.
- Я беру сахара чуть меньше, 3/4 стакана, на качестве готовой выпечки это никак не сказывается.
- Она будет не слишком сладкой, вот и всё.
- Муку просеять 1-2 раза через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от возможных комочков.
- В целях эксперимента я решила приготовить десерт с добавлением разрыхлителя, поэтому просеяла его вместе с мукой.
- Особого эффекта не заметила, разве что выпечка получилась более пористой.
- Яйца взбить миксером в пену
- Когда уровень яичной пены подрастет, добавить сахар, продолжая взбивать смесь.
- Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Она должна стать гладкой, нежной, чуть плотной.
- Чтобы не осадить яичную массу, муку лучше вмешивать лопаткой, а не миксером.
- Постепенно подсеивать ее в чашу с тестом, вмешивая аккуратными движениями снизу вверх.
- Лопатка (можно использовать вилку) должна приподнимать слой теста вертикально, не совершая горизонтальных помешивающих движений по кругу.
- Такой способ добавления муки позволяет сохранить воздушность, пышность теста.
- Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Смазывать нужно только дно и пару сантиметров вверх от него.
- Стенки лучше оставить сухими: по ним, цепляясь за сухую поверхность, будет хорошо подниматься бисквит.
- Тесто аккуратно переместить в чашу, помогая себе лопаткой.
- Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Выпечка». В Поларис время по умолчанию - 1 час, и это идеальный вариант в данном случае.
- Ничего менять не нужно, остается только нажать «Старт».
- Отсчет времени начнется сразу же, поэтому ровно через 1 час выпечка уже будет готова.
- Когда прозвучит сигнал о готовности, нужно отключить мультиварку.
- Открыть крышку, накрыть чашу полотенцем и вытащить ее наружу.
- Через несколько минут можно извлекать вкусно пахнущую выпечку.
- При необходимости провести лопаткой вдоль боковинок бисквита, отделяя его от стенок чаши.
- Чтобы вытащить его из мультиварки, удобней всего будет воспользоваться вкладкой-пароваркой.
- Ее нужно установить на чашу.
- Затем, придерживая вкладку, перевернуть чашу с выпечкой кверху дном.
- Впрочем, светлая часть при переворачивании чаши станет низом выпечки, поэтому видна не будет.
- В остальном бисквит безупречен: пышен, в меру влажен, нежен и вкусен.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- яйца куриные крупные – 3 штуки;
- сахар белый – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное – 100 грамм.
- Для крема:
- молоко коровье – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 100 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- какао порошок – 1 чайная ложка;
- сироп малиновый – 80 миллилитров;
- банан свежий – 1 штука;
- миндаль целый – 100 грамм.
Готовим тесто:
- Взбиваем миксером яйца, добавляем растопленное остывшее сливочное масло и сахар обычный с ванильным.
- Масло можно растопить в микроволновке
- Высыпаем порциями муку, замешиваем аккуратно тесто, выливаем в чашу мультиварки, смазанную предварительно сливочным маслом
- Включаем режим «Выпечка», время приготовления 45 минут, когда пройдёт первые 25 минут, нужно аккуратно перевернуть пирог другой стороной вниз, чтоб он равномерно пропёкся
- Тем временем готовим заварной крем. Читайте ещё:
- Взбиваем в кастрюле яйца, добавляем молоко комнатной температуры, сахар и муку.
- Венчиком замешиваем крем и ставим на плиту, на медленном огне завариваем его, постоянно перемешивая
- Тут прошла первая половина приготовления пирога, переворачиваем его
- Как только крем начал булькать, кипеть, выключаем его, добавляем сливочное масло и ставим на подоконник остывать.
- Отливаем три ложки столовые крема в пиалку, добавляем какао, перемешиваем
- Вытаскиваем пирог с мультиварки, он готов! Разрезаем пополам, вот у нас два коржа
- Выливаем часть крема, выкладываем порезанный колечками банан получилось, пропитываем их сиропом
- Накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
- Наливаем крем с какао в полиэтиленовый пакетик, делаем дырочку и рисуем машинку, можно воспользоваться кондитерским мешком.
- Выкладываем для красоты миндаль по всему диаметру тортика.
- Пусть постоит пропитается часик.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйца куриные – 4 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное – 100 грамм.
- молоко – 1 стакан;
- крахмал 1 ч.л;
Способ приготовления:
Очень важно: в белках не должно быть даже намека на желток, иначе белки с сахаром не загустеют (это проверено, поэтому не рискуйте!) . Если желток все же лопнул в белок, не стоит использовать такое, возьмите другое яйцо и осторожно отделите белки от желтков.
- Приготовьте все продукты.
- Отмерьте муку, сахар, крахмал, лучше на граммовых весах для точности.
- Сахар лучше сразу поделить на две равные части.
- Просейте муку.
- Отделите белки от желтков.
- Рекомендую отделять белки от желтков в отдельной емкости, а затем все раскладывать в разные чашки.
- Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным и посыпьте манкой, иначе бисквит прилипает к краям.
- Включите мультиварку на подогрев.
- Перед готовкой, мультиварку лучше таким образом разогреть.
- Желтки с половиной сахара взбейте миксером на маленькой мощности до бела. И отложите, пусть стоит.
- Возьмите белки, добавьте в них 3-4 столовые ложки воды и начните взбивать миксером на маленькой мощности пока не побелеет масса.
- Белки с водой быстро поднимаются в белую пену.
- Затем медленно струйкой добавляйте сахар и взбивайте.
- Как сахар закончится, увеличьте мощность миксера и взбейте белки в густую массу.
- То есть масса не должна вытекать из емкости.
- Должна стоять неподвижно в миске.
- Обычно на это уходит 3-7 минут, зависит от миксера.Если желтки не попали в белки, то у вас все получится, как надо.
- Должна получится густая масса
- Затем добавьте в белковую массу растертый с сахаром желток и перемешайте ложкой от мультиварки. Осторожно все перемешиваем, движениями снизу, вверх.
- Затем перемешайте муку с крахмалом и ванилином, и постепенно добавляйте смесь в массу с желтками и белками, и осторожно все перемешайте.
- Все сразу высыпать не надо, иначе будут комочки.
- Добавляйте муку частями и смешивайте с массой.
- Теперь, когда вы все смешали, заливаем смесь в чашу мультиварки.
- Выровняйте поверхность, чтобы бисквит поднимался равномерно.
- Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку.
- Как мультиварка запиликает, тут же ее откройте.
- Вытащите блюдо с помощью емкости для пара.
- Оставьте бисквит в таком положении, пусть остывает при комнатной температуре.
- После того, как бизквит остынет, поставьте его в холодильник, пусть постоит 3-5 часов, после этого его легче будет разрезать на коржи.
Приятного аппетита!
Привет друзья! Вот и пришла я к пониманию того, что о том как приготовить бисквит в мультиварке , нужно писать отдельный пост.
Если овладеть техникой приготовления самого простого, но коварного, классического бисквита, то с любой другой выпечкой проблем уже не будет. Со мной было именно так! Поэтому в этом посте помимо самого рецепта, который известен большинству, я хочу уделить больше внимания самой технологии приготовления и наиболее распространенным ошибкам.
Такой бисквит будет отличной основой для любого торта или даже самостоятельным угощением к чаю или другому напитку, например .
А выпекать будем бисквит, конечно-же в мультиварке, но и в духовке этот бисквит будет отменным.
Продукты:
- 6 яиц
- 180 грамм сахара
- 180 грамм муки
Приготовление:
Данное количество продуктов идеально для мультиварочной кастрюльки на 5 литров. Готовить бисквит можно двумя способами, я остановлюсь подробнее на первом более простом, о втором, чуть позже.
Первым делом взбиваем яйца и сахар.
И сразу же первый совет: разбивайте яйца по одному в отдельную мисочку, а потом переливайте в ту емкость, в которой будете взбивать бисквит. Таким образом, если попадется испорченное яйцо, не придется выбрасывать все.
Яйца с сахаром следует взбивать, пока не растворится весь сахар, а масса не побелеет и хорошо не увеличится в объеме, от 7 до 10 минут.
Готовая, правильной консистенции масса будет тягучей и стекать с венчика длинной, широкой струей. При желании можно добавить немного ванилина для запаха.
Кастрюльку мультиварки тоже следует подготовить. Смазать кусочком сливочного масла и припорошить мукой.
Во взбитые с сахаром яйца, вмешиваем частями просеянную муку. Делать это нужно максимально аккуратно, без использования миксера. Ручным венчиком или ложкой, плавными, аккуратными движениями снизу вверх.
Тесто не должно осесть или уменьшиться в объеме, иначе считайте бисквит уже не удался. Поэтому подчеркну еще раз — никакой спешки и резких движений!
Так же аккуратно переливаем тесто в подготовленную кастрюльку мультиварки. Обратите внимание до какой отметки у меня доходит тесто.
Выпекаем бисквит на режиме «небольшое количество» (выпечка/пирог) 60 минут, после чего еще 10 минут оставляем на поддержании тепла, не открывая крышку.
Во время выпекания тоже ни в коем случае не открывайте, даже не приоткрывайте крышку. Бисквит сразу опадет((
После выпечки мой бисквит поднялся на два деления.
Бисквит в мультиварке готов!
Вынимаем слегка остывший бисквит с помощью контейнера для варки на пару и остужаем на решетке.
У меня получился бисквит высотой 7 см. Теперь его можно использовать для дальнейшего приготовления тортов на любой вкус! Например или .
А в следующем посте я расскажу как на основе этого бисквита приготовить очень вкусный торт «Клубничное чудо» и напишу о втором способе приготовления классического бисквита в мультиварке. Не пропустите.
А такой он в разрезе. Угощайтесь! И надеюсь ваши бисквиты будут всегда удачными
Приятного аппетита вам желает !
По этому рецепту получается действительно самый воздушный в свете бисквит в мультиварке!
Наконец, свершилось чудо, и у меня получился вот такой восхитительный бисквит. Правда, не обошлось тут без моей трудолюбивой помощницы – мультиварка Редмонд М 90 сделала все на «отлично».
Теперь и я могу похвастаться просто идеальным бисквитом – легким, воздушным и нереально высоким. Закончились мои многолетние мучения в поисках удачного теста.
Бисквитное тесто никак не хотело подниматься в обычной духовке. Постоянно были какие-то неудачи – то середина поднимется как гриб, то края подгорят… А уж о том, чтобы разрезать бисквит на три части не было и речи, потому что разрезать было нечего. С трудом выпекался скромный бисквит, который не мог похвастаться ни пышностью, ни легкостью.
Не так давно в интернете мне стали попадаться фото просто роскошных бисквитов, которые поражали своей пышностью. Они казались мне несбыточной мечтой, пока я не узнала, кто же выпекает такую красоту.
А волшебницей оказалась она – мультиварка Redmond. Роскошная выпечка в мультиварке оказалась одной из причин появления у меня дома этой «чудесной кастрюльки». К моей огромной радости оказалось, что все блюда в мультиварке получаются очень вкусные.
Рецепты для мультиварки Redmond радуют своим разнообразием – можно приготовить практически что угодно, начиная от каши и заканчивая заготовками на зиму. Очень пригодилась книга рецептов для мультиварки, которая идет в комплекте. В ней имеется 200 рецептов различных блюд, разработанных специально для этой модели. Одним из самых удачных рецептов в мультиварке является, конечно же, роскошный бисквит, который вы приготовите без всяких усилий.
Воздушный бисквит в мультиварке (классический), необходимые продукты
- Яйцо куриное (лучше домашнее) – 4 штуки;
- Сахар – 160 грамм;
- Мука высшего сорта – 160 грамм;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
- Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, то вам понадобится какао – 1 — 2 ст.л.
Воздушный бисквит в мультиварке, этапы приготовления:
Самый воздушный бисквит в мультиварке готов. С ним вы можете позволить любой самый смелый рецепт торта на его основе. Приятного аппетита!
Идеальный бисквит в мультиврке - даже для начинающих хозяек. Все секреты - здесь!