Сало свиное в рассоле. Сало в рассоле — самые вкусные рецепты в домашних условиях. Сало с прослойками мяса - самый вкусный способ

Коса из 5 прядей появилась с легкой руки одной из французских модниц и сразу же превратилась в настоящий тренд сезона. На сегодняшний момент она является, пожалуй, одной из самых популярных. Зачастую эту косу делают в дорогих салонах, но с МК на нашем сайте каждая сумеет сделать отличную косичку дома.

Кому подходит прическа?

У нас принято считать, что косички – атрибут совсем молоденьких девчонок, но никак не взрослых женщин. Отбросьте все сомненья прочь и прислушайтесь к стилистам, которые утверждают, что пятипрядная коса может стать главным элементом как повседневной укладки, так и праздничной прически.

Косичка из пяти прядок подходит всем формам лица и любой структуре прядей. Конечно, на прямых волосах она смотрится фактурней, но кудри и завитки – это совсем не преграда к созданию такой косы. Единственное неотъемлемое условие – шевелюра должна быть достаточно длинной, чтобы пряди уложились в предусмотренную схему.

Как правильно заплести пятипрядную косу?

Стилисты предлагают нам сразу несколько вариантов красивой пятипрядной косы. Научимся плести их вместе.

Классическая модель

Традиционный способ плетения такой косы считается самым простым. Давайте это проверим на собственной шевелюре.

  1. Тщательно расчешитесь гребнем.
  2. Отделите на макушке верхнюю прядь волос и разделите ее на 3 части.
  3. Начинайте плетение обычной французской косички, заводя последнюю левую часть под средней и протягивая над правой частью.
  4. С помощью кончика расчески отделите с левого края дополнительную часть – это будет №4.
  5. Вплетите ее в узор, пропуская снизу под соседней частью справа (№2) и сверху над №3.
  6. С помощью кончика расчески сделайте часть №5 – уже с правой стороны.
  7. Также вплетите ее в косу – пропустите под ближайшей справа частью и уложите сверху средней третьей части. На этапе 7 и 8 добавляйте в плетение тонкие локоны, подхватывая их с двух сторон.
  8. Заканчивают косичку в технике вывернутой косы, пропустив крайние части под соседней и над средней. Кончик завяжите резинкой.

Схема плетения:

Более подробно смотрите в это видео:

Шахматка из пяти прядей

Пятипрядная косичка с красивым шахматным рисунком заплетается по схеме, приведенной в мастер-классе. Для нее необходима довольно широкая лента, сложенная пополам. Внимательно следите за тем, чтобы она не крутилась и была плотно натянута.

  1. Сложите ленту пополам.
  2. В месте сгиба прикрепите ее к своей шевелюре при помощи двух невидимок, заколотых крест-накрест.
  3. С другой стороны от ленты выделите часть волос. Из нее и будет плестись наша косичка.
  4. Разделите эту часть на три секции. Теперь их получилось 5 – 2 ленточки и 3 пряди.
  5. Крайнюю прядку справа проведите под соседней прядью слева, уложите на третьей частью, вновь пропустите под четвертой и уложите сверху крайней левой.
  6. Ленту с левой стороны вплетите в шахматном порядке: уложите над соседней справа, пропустите под третьей. Чередуйте ее с оставшимися прядями до тех пор, пока не доберетесь до левого края.
  7. Закончите плести по схеме. Кончик закрепите резинкой.
  8. Немного растяните плетение пальцами, чтобы прическа получилась наряднее и объемней.

Пятипрядная коса с ленточкой по-французски

Этот интересный способ очень похож на французский дракончик, но выполняется сложнее, ведь объединяет в себе и шахматку, и подхват. Для такой косы вам также нужна широкая лента.

  1. Начните плести с макушки – отделите прядь волос при помощи острой расчески. Поднимите ее вверх, закрепив плотным зажимом.
  2. Сверните ленту пополам и прикрепите к голове невидимками крест-накрест.
  3. Снимите с волос зажим и опустите пряди вниз, спрятав под ними крепление ленты.
  4. Разделите шевелюру на три одинаковые секции – 2 пряди волос, 2 ленты и еще 1 прядь волос (считайте слева направо).
  5. Каждую крайнюю часть перекрестите с другими в шахматном порядке. Схему плетения выполняйте в зеркальном отображении с обеих сторон.
  6. Выполнив первый проплет, добавьте с боков свободные пряди.
  7. Продолжайте заплетать по известной французской схеме. В итоге у вас получится очень модная коса с ленточками посредине. Чтобы она стала объемней, немного растяните плетение руками.

Косичка набок из 5 прядей

Как плести косу из 5 прядей, чтобы она лежала набок? Сделать это очень просто – достаточно выполнять плетение по нашей схеме.

  1. Тщательно расчесанную шевелюру разделите на 5 секций одинаковой толщины – пронумеруйте их в уме слева направо. Заодно определитесь, как нужно расположить косу.
  2. Положите прядь №1 под прядью №2 и протяните сверху третьей.
  3. Точно такие же действия повторите с другой стороны – прядь №4 положите под №5, а сверху них уложите прядь №3.
  4. После получения первого витка плетения пронумеруйте пряди еще раз – от 1 до 5.
  5. Выполните плетение по известной вам схеме.
  6. Выполняйте до той поры, пока не будет вплетена вся длина ваших волос. Кончик завяжите резинкой.

А можно сделать и ажурную косу. Как вам такой вариант?

Теперь вам точно известно, как красиво заплести косичку из 5 прядей. Тренируйтесь на подругах, дабы быстрее набить руку. Через несколько недель интенсивных тренировок вы сможете перейти и к собственной шевелюре.

Обладательницам длинных волос несказанно повезло, ведь они могут заплетать свои волосы так, как им вздумается. Если банальные трёхпрядные косы уже порядком поднадоели, то отличным вариантом станет необычная объёмная коса из пяти прядей. Но и её можно плести разнообразными способами. Несколько самых интересных технологий плетения кос из 5 прядей подробно описаны ниже.

Подготовка к плетению волос и аксессуары

Чтобы заплести шикарную пятипрядную косу, нужно знать несколько основных правил:

  1. Чистые волосы скользят в руках, что создаёт сложности при плетении. Но этого можно избежать, если слегка опрыскать шевелюру водой или смазать муссом.
  2. Не стоит заплетать такую косу второпях, так как одна перепутанная прядка может загубить всю причёску, лучше выделить для плетения достаточно времени.
  3. Прежде чем начать плести, обязательно надо приготовить и положить рядом необходимые аксессуары:
  • Редкая расчёска с острым кончиком для подхвата прядей.
  • Пульверизатор с водой или баллончик мусса.
  • Массажная щётка.
  • Резинки и крабик (для временного зажима некоторых прядок).
  • Декоративные элементы (ленты, бусы, шпильки с украшениями и так далее).
  1. Не стоит использовать при плетении слишком широкие или жёсткие ленты. Оптимальная ширина 1,5 сантиметра. Ленту можно заменить мягким узким шарфом.

Прежде чем начать своё первое создание косы из пяти прядей, стоит ознакомиться со схемой её плетения.

На первый взгляд, всё кажется очень сложным, но это совсем не так. Если коротко, то плетётся пятипрядная коса как две обычные трёхпрядные косы, только одна прядь, что оказывается в центре, участвует в обоих плетениях (сначала переплетаются три пряди слева, затем три пряди справа). Если описывать плетение поэтапно, то вот как это выглядит:

  • Поделить все волосы на 5 приблизительно равных частей.
  • Крайнюю левую прядь закинуть на вторую, а на неё положить третью (центральную).
  • Крайнюю прядку с правого бока закинуть на вторую справа, а на неё ту, что теперь находится в центре.
  • Возвратиться на левый край и проделать всё те же манипуляции, затем опять на правую сторону. И так до кончика косы.

Инструкция:

  • Отделить прядь волос на макушке, разделить на три части и сделать первое переплетение, как у привычной трёхпрядочной косы (крайнюю слева на центральную, крайнюю справа на центральную).
  • Далее, опять очередь крайней слева прядки. Но следует вместо неё захватить дополнительную прядь из свободной массы волос и положить её под крайнюю слева, а под неё центральную.
  • Очередь крайней правой, но вместо неё нужно захватить дополнительную прядь с соответствующей стороны и подложить под крайнюю, а под неё ту, что теперь находится в центре.
  • Дальше коса плетётся по классической технологии, описанной выше, только прядки подкладываются вниз (под соседнюю), а не наверх и к каждой крайней прядке добавляются новые, не задействованные пряди волос.
  • После окончания свободных волос коса доплетается классическим методом и расправляется.

  • Приподнять прядь волос на макушке и привязать под ней ленту так, чтобы остался длинным только один конец.
  • Разделить верхнюю прядь на 4 части, а пятой будет лента, которую нужно разместить на вторую позицию, если считать слева направо.
  • Начать плетение справа – последнюю с края прядь (5) подложить под соседнюю (4), под неё — центральную (3), а сверху той, что теперь в центре (5) — ленту (2).
  • Далее, крайнюю левую прядь (1) положить под ту, что оказалась рядом (5), а ленту (2) провести под ней, чтобы она опять оказалась на второй позиции слева.
  • Вернуться к правой крайней пряди и повторить предыдущие действия, только ещё добавить к ней дополнительные волосы из свободной массы.
  • Когда придёт очередь перекладывать крайнюю левую прядь, также добавить дополнительные волосы.
  • После окончания незадействованных волос косу доплести до конца, связать и расправить.

Инструкция как заплести такую косу на хвосте:

  • Завязать волосы в хвост лентой так, чтобы остались два равных конца достаточной длины.
  • Разделить хвост на три пряди. Роль остальных двух прядей выполняют концы ленты, расположить которые следует на 3 и 4 позициях, если считать слева направо.
  • Первую слева прядь подвести под вторую, а под и на неё – ленты.
  • Правую крайнюю прядь (пятую) подвести под первую, которая теперь оказалась рядом с ней, а на и под неё – ленты, причём так, чтобы они перекрещивались между собой.
  • Далее, возвратиться на левый край и проделать те же действия, затем снова на правый, так по всей длине волос.

Плетётся так же, как и пятипрядная косица на хвосте, но только с несколькими отличиями:

  • Начинается с небольшой пряди волос на макушке.
  • Лента привязывается под начальную прядь.
  • При каждом новом переплетении к крайним прядям с обеих сторон добавляются дополнительные волосы из распущенной массы.

Оригинальная коса из 5 прядей с двумя тонкими косичками внутри

Пятипрядочная коса с двумя тонкими косичками внутри плетётся по той же технологии, что и с двумя лентами, только вместо лент используются тоненькие косички. Для начала волосы нужно разделить на 5 равных прядей. Из третьей и четвёртой прядки заплести тонкие косички, а уж потом приступать к основному плетению.

Красивая французская пятипрядная коса в сочетании с низким хвостом

  • Начиная от макушки заплести французскую пятипрядочную косу.
  • У основания шеи связать резинкой.
  • Вокруг резинки обернуть тоненькой прядкой, взятой из хвоста.

Если начать плетение от виска и продвигаться к уху на противоположной стороне головы, то в результате можно получить великолепную фактурную причёску из диагональной пятипрядочной косы.

Тем дамам, что любят носить волосы распущенными, может прийтись по вкусу коса из 5 прядок, заплетённая в виде ободка. Для этого стоит начать плетение классической пятипрядной косы у одного виска, затем, продвигаясь вдоль лба, закончить у другого виска.

Две параллельные пятипрядные косы в сочетании с низким пучком-бубликом

Чтобы создать такую оригинальную причёску нужно:

  • Разделить волосы пополам вертикальным пробором.
  • Заплести две параллельные косы из пяти прядей, начинающиеся у висков и заканчивающиеся у основания шеи.
  • Связать косы в хвост у шеи и, применив специальный поролоновый бублик, сформировать пучок.

Таким образом, используя косу из 5 прядей и собственную фантазию, можно сотворить на голове настоящий плетёный шедевр.

Видео плетения кос из 5 прядей

Французская коса из 5 прядей с лентой, заплетённая набок

Объёмная вечерняя причёска, созданная из пятипрядной косы

Коса из пяти прядей набок с тонким шарфом вместо ленты

Замысловатое плетение пятипрядочной косы

Как известно, прическа – это завершающий штрих в создании идеального вечернего образа. Вы можете оставить волосы свободно спускающимися вдоль спины, накрутив их в красивые локоны, или заплести ажурную кружевную косу. Прически с косами настолько популярны, что их можно увидеть сейчас почти везде — в кино, на телевидении, в журналах и т.д.

Полистав галереи вечерних укладок с элементами плетения, вы сможете определиться, какая из причесок нравится вам больше всего. Стоит продумать образ заранее, ведь возможно, что выбранный стиль хорошо смотрится лишь на фотографиях.

Когда вы заплетаете французскую косу из 3 прядей — все понятно. Коса из 5 прядей немного сложнее, так как нужно использовать пять прядок, вместо трех. После небольшой тренировки и разбора техники, плетение этой великолепной косы не будет вызывать трудностей.

Везде, где вы появитесь с этой прической, получите множество комплиментов, потому что коса выглядит необычно и объемно.

Для работы с жесткими волосами желательно использовать гель-воск или укладочное средство в виде спрея. Это также сделает пряди более четкими и облегчит само плетение.

Пятипрядная коса создается по типу французского плетения и должна идти по диагонали вдоль всей головы, образуя ажурный эффект. Вам понадобится помощь подруги или, возможно, вы сами захотите попрактиковаться на ком-либо из своих родных.

Фото схема косы из 5 прядей по диагонали

Хорошо расчешите волосы, они не должны путаться во время работы.

Коса будет начинаться выше правого уха и заканчиваться под левым ухом.

Шаг 1. Выделите небольшую прядь волос справа. Разделите ее на 3 части, как при плетении обычной косички.

Шаг 2. Переложите прядь 1 на прядь 2, затем 3 над 1.

Шаг 3. Отделите прядь 4 слева от основной косы.

Шаг 4. Положите прядь 4 под 2, затем над 3, по типу шахматного плетения.

Шаг 5. У правого виска выделите еще одну прядь, итого получилось 5 прядей. Секцию 5 подведите под 1 и над 4.

Основная часть для плетения — та, где три пряди, т.е. с прядками № 2, 3, 5.

Шаг 6. С ней и работаем: прядь 2 заводим под 3 и над 5.

Шаг 7. Секцию 3 поднимаем вверх.

Шаг 8. Делаем новый подхват слева.

Шаг 9. Добавляем подхват к пряди 2.

Шаг 10. Опускаем прядь 3. Теперь работаем с основной секцией из трех прядей: № 2, 4, 1.

Шаг 11. Убираем вверх прядь 4.

Шаг 12. Подхватываем новую прядь справа и добавляем ее к секции 1. Прядку 1 заводим над 2 и под 3. Опускаем секцию 4.

Вытягиваем бока пятипрядной косы для создания красивого кружевного эффекта. Ажурность можно придавать и по ходу плетения.

Доплетаем косу до конца и завязываем резинкой. Украшаем на свой вкус.

Современная мода в мире причесок стала очень женственной. Доказательством тому – любовь к плетению кос. Ведь недавно модными были разнообразные стрижки и ровные распущенные волосы. В настоящее время, смотря на милое плетение на женских головках, не перестаешь изумляться этой красотой.

Видов кос настолько много, что пересчитать их невозможно. Конечно, самая популярная – трехпрядная коса. Но в современности она выглядит немного заурядной. Поэтому мастера придумывают множество идей для хитросплетения локонов. Так, появилось плетение из пяти прядей. Такая коса пользуется популярностью и провожается восторженными взглядами.

Огромное количество вариаций дает возможность создать прическу под любое настроение. Однако, помимо известности, пятипрядная коса относится к сложному переплетению. Не каждая сможет с легкостью самостоятельно соорудить шедевр. Но это не повод расстраиваться. Желание выглядеть стильно и необычно, практические тренировки и терпение дадут свои плоды в виде оригинального косоплетения.

Пошаговая инструкция

Техника создания несколько сложная, поэтому требует максимального терпения, внимательности и ловкости рук.

  1. Тщательно расчешитесь, и слегка смочите волосы с помощью пульверизатора. Влажность облегчит плетение.
  2. Соберите хвост на затылке. Плести из хвоста намного проще. Освоив технику лучше, можно пробовать создавать другие варианты.
  3. Разделите пучок на пять равных частей.
  4. Для удобства пронумеруйте их 1, 2, 3, 4, 5 слева направо.
  5. Часть 5 проведите над 3 и дальше под 4.
  6. Далее 1 накиньте на 3 и под 2.
  7. Затем 5 на 4 и под 3.
  8. Проделайте все действия, начиная с пункта 5, до конца.
  9. По итогу косичку нужно слегка распушить, вытягивая крайние пряди и создавая объемный эффект.

Видоизменений данной техники множество: с использованием лент, коса-шахматка, корзинка, французская и наискосок. Изменять, дополнять и использовать одновременно разные вариации можно как душа пожелает. Дайте волю фантазиям.

«Корзиночка» из 5 прядей

Это разновидность модного плетения, которое эффектно украсит голову. Отличие от классического способа заключается в том, что только боковые прядки вовлечены в процесс. Главное их не перепутать.

  1. Разделите волосы на пять равных зон.
  2. Начните работу с левой стороны. Крайний левый хвостик проденьте в остальные прядки в таком порядке: над, под, над, под.
  3. Теперь он оказался крайним правым.
  4. Возьмите рядом лежащий слева от него хвостик и проденьте его под, над, под.
  5. Теперь он крайний левый. Ближайший правый хвостик становится рабочим. Проденьте его в таком же порядке, как и предыдущие.
  6. Готовый результат зафиксируйте резинкой.

Научившись выполнять «корзиночку» можно приступать к ее модификациям, усложнив плетение с помощью лент.

Коса-шахматка

Отличается от «корзиночки» тем, что в исполнении задействована ленточка.
Вам понадобится:

  • шпилька;
  • ленточка;
  • невидимки;

Пошаговые действия следующие:

  1. Отделите часть волос на макушке.
  2. Сложите ленту пополам и прикрепите под макушечной зоной.
  3. Отделенную макушечную зону поделите на три одинаковые части.
  4. В результате — пять хвостиков: хвостик-локон, два ленточных, два хвостика-локона. Левую прядку закрепите невидимкой, для удобства.
  5. Далее плетение осуществляется по принципу «корзиночки»: крайнюю правую заведите под низ ближней пряди, затем наверх (первая ленточка), опять вниз (вторая ленточка), и наверх.
  6. Крайнюю левую переплетите также, придерживаясь шахматного порядка.
  7. Готовый результат закрепите фиксирующим средством.
  8. Кончик обвяжите бантиком из лент. Важно, чтобы ленточная тесьма в ширину составляла не менее полутора сантиметра. Иначе вид шахматной доски не удастся. Чтобы локоны не распались, и конечный вид был привлекательным, необходимо придерживаться правильной расстановки пальцев.

Когда в работу включена крайняя правая прядка (рабочая), зажмите ее между пальцами: указательным и средним правой руки. Заводите под следующую, которую придерживаете большим пальцем левой руки. Перебрасываете на первый ленточный хвостик, придерживая его указательным и средним пальцами правой руки. Зажмите прядку этими же пальцами левой руки и протяните под вторым ленточным хвостиком. Затем – сверху крайней заколотой пряди и освобождаем ее. Правильность выполнения можно проверить так: должно получиться слева направо: две прядки, две ленточки, одна прядка.

Эти простые секреты помогут вам не запутаться в плетении и не потерять рабочий хвостик.

Маленькие хитрости

Как было упомянуто, создание прически – нелегкий процесс. Поэтому с первого раза может не получится. Если же не выходит и на третий и на десятый раз, следует оставить это занятие на некоторое время. А потом приступит с новыми силами и желанием.

Тренироваться лучше регулярно. Задействуется механическая память, и руки сами будут переплетать локоны. Не расстраивайтесь, если задуманный вариант будет выглядеть слегка растрепанным, из-за торчащих волосков. Наоборот, эти изъяны могут служить прекрасным дополнением к романтичному образу.

Если волосы волнистые, то могут возникнуть трудности. Перед началом работы, следует их выпрямить.
Задуманная прическа станет более объемной, если вытянуть с боковых сторон завитки. Ее еще называют ажурной.
Для получения самостоятельного шедевра нужно ни много ни мало – вдохновение, воображение, немного практики и волосы, конечно. Для начала потренироваться можно на ком-то. Когда пальцы привыкнуть к нужной схеме, можно приступать к выполнению укладки на своей голове.

Располагаться косы могут по-разному: из хвоста, свободно от затылка, по диагонали, от макушки. Очень красиво смотрится прическа в сочетании пятипрядной французской косички с пучком.

Французский вариант

Французская коса из пяти прядей представляет собой объемную укладку. Такой способ переплетения волосков подходит обладательницам не слишком густых и пышных волос.

Главное преимущество – возможность сформировать «цветы» из волос. Переплет выполняется по всей голове или быть только из челки. Предоставляется шанс осуществить самые неординарные и симпатичные композиции.
Широкая французская коса плетется по аналогии с колоском. Но результат намного эффектней. Выглядит такое произведение искусства гораздо изысканней и праздничней.

Схема выполнения несложная, если освоены основные техники: плетение из 5 прядей и классическая французская коса. Главной особенностью являются приплеты.

  1. Итак, начать можно с макушки. Отделив три прядки, сделайте один виток обычной косички. Т.е. левую под среднюю и над правой.
  2. Далее приплетаете недостающие две части. Одну берете с правого бока, одну — с левого. Таким образом получается пять нужных прядей.
  3. Дальнейшее исполнение осуществляется по принципу классической пятипрядки, каждый раз добавляя к боковым локонам приплет.

Восхитительно смотрится такое исполнение, начатое от виска и спускающееся на противоположное плечо. Также плетут не до конца, останавливаясь у затылка и создавая объемный пучок.

На этой основе плетут две французские косы, по итогу создавая цветки. Эти прически подходят для любого мероприятия. Их можно применять в повседневной носке, на торжество или на свадьбу.

Данный вид косоплетения самостоятельно смотрится дополнено. Но аксессуары никогда не были лишними. Главное правильно подобрать нужное украшение. Коса любит ленточки, тесемочки, декоративные веревки, жгуты и др. Они вплетаются в косу, придавая изюминку образу.

Вертикально расположенные по переплету декоративные шпильки, также вносят праздничные нотки. Для особого случая можно вплести живые цветы.

На голове можно соорудить все, что воображение подскажет. Поляна полная цветов, мелкие пятипрядки по всей длине шевелюры, две косички, соединенные по центру в пучок или цветок и т.д.
Выбирая аксессуар необходимо помнить, что прическа сама по себе объемная. Большие украшения будут неуместны. В целом будет смотреться сверх броско и некрасиво.

Плетение из 5 прядей всегда остается необычным и оригинальным. Освоив основную технику выполнения, можно с легкостью создавать прически самостоятельно. Результат, несомненно, стоит затраченных усилий. Балуйте себя новыми прическами и вдохновляйте окружающих своим безупречным видом.

Засолка сала в рассоле – это замечательный способ сделать вкусную и ароматную закуску для праздничного стола и ежедневного рациона. Готовые просоленные кусочки буквально тают во рту, а с кусочком черного хлеба превращаются в настоящий деликатес. Несмотря на все свои потрясающие вкусовые качества, готовится соленое сало совсем несложно. При использовании некоторых рецептов придется подождать готовности блюда несколько дней, но участие кулинара во время этого периода не понадобится.

Засолка сала в рассоле начинается с подготовки самого шпика . Обычно для таких целей выбирают сало с небольшой мясной прослойкой, но можно взять и без нее, или вовсе выбрать бекон. Его натирают специями, шпигуют чесноком или перцем. После этого можно перекладывать сало в специальный рассол. Для этого в воде растворяют соль. Полученную жидкость кипятят, если речь идет о горячем способе засолки, или же сразу используют по назначению.

В рассол можно добавлять любые специи на свой вкус: сахар, черный и душистый перец горошком, лавровые листочки, молотый красный перец, тмин кориандр, а также мед, луковую шелуху и пр. Само же сало помещают в фольгу, банку или пакет, а затем хранят в холодильнике. С ним можно сделать вкусные салаты, бутерброды и прочие закуски, добавить его впервые и вторые блюда. При этом даже в гордом одиночестве сало станет одним из самых востребованных блюд на столе.

Секреты приготовления идеальной засолки сала в рассоле

Засолка сала в рассоле – очень нужный рецепт для тех, кто любит побаловать себя пикантными закусками. Этот продукт отлично впитывает вкусы и ароматы приправ, поэтому можно без труда придавать ему все новые и новые оттенки. Разобраться, как приготовить сало в рассоле , совсем не сложно, особенно, если запастись интересными рекомендациями от опытных специалистов:

Секрет №1. Засоленное в рассоле сало хранят в холодильнике в баночках или другой герметичной таре. Срок хранения этого продукта достаточно долгий, так что можно приготовить сало с запасом.

Секрет №2. Вся прелесть засолки сала заключается в том, что этот продукт просто невозможно пересолить. Сколько бы вы ни положили соли в воду, сало все равно возьмет ровно столько, сколько нужно.

Секрет №3. Если в рецепте сказано хранить сало в фольге, то вместо нее также можно использовать самую обычную бумагу.

Секрет №4. Свежее свиное сало обычно белого или розоватого оттенка, с приятным запахом, с мягкой и чистой шкуркой.

Секрет №5. Сало можно засолить в рассоле в банке. Так можно будет обойтись без гнета и поиска подходящей тары. Для этого нужно сделать рассол сразу в баночке и выложить в него сало. Время такой засолки составляет примерно 1 неделю, а готовое сало затем хранят в фольге.

С добавлением сахара вкус сала кардинально меняется, но такой эксперимент обязательно понравится тем, кто уже попробовал другие способы засолки. В остальном рассол используется стандартный. Воды может понадобиться чуть больше или меньше. Нужно, чтобы она полностью закрыла кусочки сала. Ждать окончательного приготовления придется достаточно долго, зато потом сало можно будет хранить в холодильнике практически неограниченное количество времени.

Ингредиенты:

  • 5 кг сала;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. соли;
  • 4 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. чабреца;
  • 5 лавровых листов;
  • 20 зубчиков чеснока;
  • 2 л воды.

Способ приготовления:

  1. В воде растворить соль и сахар.
  2. Добавить в рассол чабрец, лавровые листочки и черный перец, помешать.
  3. В сале сделать надрезы на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
  4. В каждый разрез вставить целую дольку чеснока.
  5. Поместить сало в мисочку с рассолом и поставить сверху груз.
  6. Держать сало под гнетом 2 недели, затем хранить в прохладном месте.

Интересное из сети

Кто уж знает толк в приготовлении сала, так это украинцы. На самом деле, рецептов с таким аппетитным названием существует несколько, но все они ведут к получению очень вкусного и аппетитного лакомства. При этом обязательным ингредиентам всегда является чеснок, который делает сала очень вкусным и ароматным. Остальные специи можно подобрать на свой вкус, не сильно отклоняясь от рецепта. Вместо морской соли можно взять и обычную, но опытные кулинары не рекомендуют использовать соль с мелкими крупинками.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сала;
  • 1 л воды;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 5 лавровых листочков;
  • 2 ст. л. морской соли;
  • 1 ст. л. душистого перца (молотого);
  • 6 горошин черного перца.

Способ приготовления:

  1. Кусок сала тщательно промыть, поскоблить ножом шкурку.
  2. Нарезать сало длинными брусочками.
  3. В кастрюльке смешать воду и соль, добавить черный и душистый перец.
  4. Поломать лавровые листы на небольшие кусочки, мелко нарезать чеснок.
  5. Добавить чеснок и лаврушку в кастрюлю с рассолом и все помешать.
  6. Положить сало в рассол, сверху накрыть тарелкой и поставить гнет.
  7. Держать сало в прохладном месте под гнетом 3 дня.
  8. Готовые кусочки сала обсушить с помощью салфеток и подавать к столу.
  9. Также можно упаковать сало в фольгу и хранить в морозильнике.

Многие солят сало с использованием луковой шелухи. Это простой и, по сути, бесплатный ингредиент творит с салом настоящие чудеса. Во-первых, ему обеспечен пряный аромат, похожий на копчености. Во-вторых, шелуха изменит цвет блюда на золотистый, что будет выглядеть очень аппетитно. Специалисты рекомендуют использовать шелуху от старого лука, поскольку она легче отдает свой цвет. Для этого рецепта рекомендуется выбрать сало с мясной прослойкой.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сала;
  • 1 л воды;
  • 8 луковиц (шелуха);
  • 1 стакан соли;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листочка.

Способ приготовления:

  1. Соль растворить в воде, поставить кастрюльку с рассолом на огонь и вскипятить.
  2. Луковую шелуху тщательно промыть и добавить в кастрюльку, варить еще 5 минут.
  3. Промыть и поскоблить сало, положить его в кипящий рассол.
  4. При слабом кипении варить сало 10 минут, затем снять кастрюльку с огня.
  5. Оставить сало в рассоле еще на 15 минут.
  6. Переложить сало на тарелку, подождать пока стекут остатки рассола.
  7. Поломать лавровый лист на мелкие кусочки, измельчить чеснок.
  8. Горошины душистого перца раздавить с помощью ножа.
  9. Смешать между собой все специи.
  10. Когда сало полностью остынет, сделать в нем неглубокие надрезы по всей поверхности.
  11. Натереть сало специями, завернуть в фольгу и поместить в холодильник.
  12. Как только сало хорошо заморозится, можно резать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Горячий способ засолки подразумевает, что сало будет вариться в рассоле с различными специями. Это позволит ему хорошо пропитаться всеми вкусами и ароматами. При этом сало станет еще и более нежным. Рецепт рассчитан на любителей острых закусок. Готовое сало рекомендуется подавать с черным хлебом и свежими овощами. При желании можно добавить в рассол луковую шелуху, чтобы придать готовому блюду красивый коричневый оттенок.

Ингредиенты:

  • 700 г сала;
  • 1 стакан соли;
  • 7 стаканов воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. красного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке смешать воду и соль, довести рассол до кипения.
  2. Нарезать сало удобными для засаливания кусочками и положить в кастрюлю с рассолом.
  3. Прокипятить сало 10 минут, затем снять рассол с огня и оставить сало в кастрюльке еще на 1 сутки.
  4. Готовое сало достать из рассола, дать ему обсохнуть.
  5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с красным молотым перцем.
  6. Натереть чесноком и перцем сало, завернуть его в фольгу и оставить на сутки в морозильной камере.

Этот рецепт требует минимальное количество ингредиентов, ведь, на самом деле, для засолки сала достаточно просто обычной воды и соли. Все остальные приправы добавляются на усмотрение кулинара. Можно взять черный и душистый перец, острые специи, кориандр, чабрец и пр. Такое сало отлично подойдет для дальнейшего копчения, хотя можно подавать его к столу и в таком виде в качестве вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Сало промыть, обсушить, промокнуть бумажными полотенцами.
  2. В мисочку налить столько воды, чтобы она смогла полностью покрыть сало.
  3. Добавить в воду соль и дождаться ее полного растворения.
  4. Чеснок измельчить и также вложить в мисочку с водой и солью.
  5. Нарезать сало небольшими кусками и выложить их в рассол.
  6. Поставить на сало груз и оставить его при комнатной температуре на 3 дня.
  7. Извлечь сало из рассола и хорошо обсушить, использовать по назначению.

Теперь вы знаете, как приготовить засолку сала в рассоле по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Loading...Loading...