Салаты с грибами и корейской морковью. Салат с курицей, грибами и корейской морковкой

Корейской морковкой в нашей стране никого не удивишь. Её можно купить в каждом супермаркете, а можно приготовить и самостоятельно. Покупаешь всё в тех же сетевых магазинах готовую смесь для приготовления морковки по-корейски, специальную тёрку и готовишь пикантную закуску дома.

Кстати, к корейцам данный продукт имеет опосредованное отношений. В Корее об этой закуске слышал в лучшем случае один человек из ста. Хотя придумали её именно корейцы, перемещенные во времена Советского Союза с их родных земель в Среднюю Азию. Вот и пришлось им готовить свои традиционные блюда из тех продуктов, которые можно было приобрести в районе Ташкента. А одной из самых популярных закусок в Корее является кимчи, основу которого составляют пекинская капуста, дайкон и чеснок. Из всего этого в СССР в свободном доступе был только чеснок. И решили тогда советские корейцы взять за основу морковку.

Однако как бы то ни было, но морковка по-корейски стала пользоваться достаточно большой популярностью в большинстве союзных республик и остаётся таковой и поныне. Причём употребляют её не только как самостоятельное блюдо. Зачастую корейская морковка становится ингредиентом для самых разнообразных салатов, в частности, с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 200 грамм
  • Грибы маринованные — 200 грамм
  • Корейская морковь — 200 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика

Как приготовить простой салат с корейской морковкой, грибами, курицей

1 . Отварите куриное мясо, нарежьте мелкими кубиками, соломкой.


2
. Откройте банку с грибами, слейте жидкость, грибы добавьте в салатник к курице.

3 . Корейскую морковь, если она длинная, нарежьте на полоски приблизительно 3-5 см. Добавьте в салатник.

4 . Чеснок мелко нарубить, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

5 . Осталось заправить салат майонезом.

Вкусный салат с морковкой, грибами и курицей готов

Приятного аппетита!

Простой салат с грибами, морковкой по-корейски и курицей

Самый простой салат с курицей, пикантной морковкой и грибами практически только из этих ингредиентов и состоит:

  • корейская морковка – 350-400 г;
  • – 300 г;
  • грибы (подходят шампиньоны) – 400 г;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • майонез – по вкусу.

На сухую сковородку положить грибы, нарезанные пластинками, и жарить помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная дарами леса. Когда же это произойдёт, надо добавить к грибам масло и посолить. Жарить после этого ещё минут пять. После чего дать остыть и переложить в салатник, добавить туда же морковку и нарезанное соломкой мясо. Салат заправить майонезом.

Салат с корейской морковью и огурцом

Предыдущий вариант закуски получится ещё вкуснее, если в него добавить пару огурчиков, нарезанных небольшим кубиком и обжаренный на растительном масле лук, порезанный полукольцами (одну головку). Только в этом случае салат надо собирать слоями: грибы, лук, куриное мясо, морковка по-корейски, огурцы. Начиная с лука каждый слой, включая последний, надо промазывать майонезом.

Салат с морковкой по-корейски и сыром

Корейская морковка прекрасно гармонирует с сыром. Лучше всего с ней сочетаются пармезан и чеддер. Однако по большому счёту подойдёт любой твёрдый сыр. Имея в доме данный продукт и корейскую морковку можно приготовить, к примеру, вот такой салатик:

  • корейская морковка – 70-100 г;
  • грудка куриная сырая – 200 г;
  • грибы (подходят шампиньоны ) – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50-75 г;
  • растительное масло и майонез – по 2 столовых ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Мясо и грибы нарезать тонкими полосками, а лук – половинками колечек. Обжарить на масле сначала курицу, а потом добавить к ней грибы с луком. Перед самым концом готовки смесь посолить и посыпать небольшим количеством перца. Когда поджаренные продукты остынут, смешать их с натёртыми на тёрке яйцами и сыром. Затем положить в салат морковку и заправить майонезом.

Салат с морковью по-корейски, картофелем и плавленым сыром

Отличная закуска с корейской морковкой получается, если взять не шампиньоны, а лесные грибы. Для такого блюда прекрасно подойдут маринованные опята. Курицу же в этом случае лучше взять копчёную, а не отварную. Вообще, кроме этих продуктов надо подготовить:

  • корейская морковка – 100-150 г;
  • копчёная курица (чистое мясо) – 300 г;
  • опята маринованные – 500 г;
  • картошка варёная – 150-200 г;
  • плавленые сырки – 180 г;
  • огурцы маринованные – 80-100 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Курицу мелко порезать, картошку, плавленые сырки и яйца нашинковать, огурцы порезать тонкой соломкой, если грибы крупные, то их тоже надо порезать, а мелкие можно оставить цельными. Очерёдность слоёв в готовом салате будет следующей: картошка, огурчики, яйца, корейская морковка, куриное мясо, сыр. Каждый слой смазать майонезом. Салату дать настояться, а потом смазать верх майонезом и положить грибы. Салат готов!

Салат с морковью по-корейски и фасолью

Очень полезный и вкусный салат можно сделать из корейской морковки и фасоли. Для него понадобятся:

  • корейская морковка – 100 г;
  • грудка куриная сваренная с солью и специями – 300-400 г;
  • грибы маринованные – 350 г;
  • фасоль консервированная – 100-150 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез – 6 столовых ложки;
  • зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.

Грибы при необходимости порезать небольшими кусочками, мясо и огурцы – соломкой, яйца и сыр – потереть, зелень – мелко порубить. Орешки поджарить на сухой сковороде и раздробить блендером. Продукты соединить, добавить фасоль и морковку, посолить, а потом заправить соусом.

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Неожиданно вкусный салат получается из корейской морковки и морепродуктами. Самый распространённый вариант подобной закуски делается, естественно с крабовыми палочками. При этом подготовить надо не так уж и много продуктов:

  • корейская морковка – 100 г;
  • грудка куриная сырая, без кож и – 150-200 г;
  • грибы (подходят шампиньоны) – 250 г;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сметана – 100 г;
  • зелень укропа, соль – по вкусу.

Курицу слегка посолить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить со всех сторон, а затем накрыть крышкой и готовить ещё минут 15-20. Сразу после курицы на этой же сковородке обжарить мелко порезанный лук. Обжаренный продукт выложить в мисочку, а на сковороду отправить порезанные кружочками крабовые палочки. Готовятся они очень быстро – не более 3 минут при постоянном помешивании. Ну а после крабовых палочек, пришла пора обжарить нарезанные пластинками грибы. Их надо готовить, пока не выпариться вся выделенная ими жидкость.
Остывшее мясо порезать кубическими кусочками и соединить с остальными продуктами, которые уже прошли термическую обработку. Добавить корейскую морковку, соль (при желании и другие приправы), мелко порубленный укроп и сметану. Салат перемешать и отнести к столу.

Видео рецепт «Салат с корейской морковкой и грибами»

Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.

Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть: опята, лисички, шампиньоны и другие.

Перед добавлением в блюдо, маринованные грибы следует хорошенько помыть под проточной водой, что бы избавится от вкуса, кислого уксусного маринада.

Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.

Как приготовить салат с корейской морковью и грибами - 15 разновидностей

Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь корейская - 150 гр.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Копченая куриная грудка - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 1 шт.
  • Маринованные опята - 500 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить. Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности: картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.

Ароматная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Вешенки - 1 кг.
  • Морковь свежая - 300 гр.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Лук белый - 2 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Перец острый - 0,5 ч.л.
  • Перец черный - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 75 мл.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Кориандр - 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке по - корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

Насыщенный и вкусный салат

Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 100 гр.
  • Куриная грудка - 100 гр.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - перец - по вкусу.

Приготовление:

Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком. Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.

Отличный вариант для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Морковь по - корейски - 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные - 150 гр.
  • Хрустящий жареный картофель -100 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Соединить морковь с картофелем (предварительно обжаренным во фритюре) и грибами. Перемешать с майонезом. Выложить салат на блюдо с помощью формировочного кольца.

Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Куриное мясо - 300 гр.
  • Морковь корейская - 300 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.

Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.

Соединить грибы, морковь, мясо, майонез и все хорошенько смешать.

Остренькая и легкая закуска.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая - 1кг.
  • Шампиньоны - 800 гр.
  • Острый перец - 1ч.л.
  • Черный перец молотый - 1ч.л.
  • Сахар - 3ч.л.
  • Соль- 1ч.л.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Уксус 9% - 5 ст.л.
  • Растительное масло - 100 гр.

Приготовление:

Морковь натереть на специальной терке Чеснок очистить и надавить на чеснокодавке. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 4 части. Отварить грибы в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем откинуть на сито. Морковь посолить, поперчить и слегка помять руками. Добавить грибы, чеснок. Все перемешать. Нагреть растительное масло почти до кипения. Морковный салат поместить в железную или из толстого стекла миску, добавить все оставшиеся специи, влить горячее масло и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз перемешать. Поставить в холод и подождать 3 - 5 часов.

Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Морковь корейская - 200 гр.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень свежая - 1 пучок.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой. На салатное блюдо выложить грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь. Украсить салат свежей зеленью.

Прекрасный выбор для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 100 гр.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Морковь корейская - 70 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по - корейски, майонез, если требуется специи и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.

Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень очистить от пленочек, тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Огурцы соленые нарезать соломкой, шампиньоны измельчить. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, полить соком лимона и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.

Прекрасный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морковь по корейски - 200 гр.
  • Шампиньоны обжаренные - 300 гр.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Салат выложить слоями, в виде горки на тарелке. Сначала морковь, затем уже обжаренные и приправленные солью и перцем шампиньоны, на них натереть отварные яйца, потом твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком.

Насыщенный вкус приятно удивит гостей за праздничным столом

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная - 1 банка.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Морковь корейская - 200 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Приправить по вкусу. Фасоль промыть и поместить в миску для салата. Добавить охлажденные грибы с луком, морковь по - корейски и майонез. Все перемешать.

Слоеный и вкусный салатик, прекрасен для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Морковь корейская - 100 гр.
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить и переложить в блюдо. На салатную тарелку первым слоем выложить куриное филе, смазать слой майонезом. Далее сложить корейскую морковь, сделавши сверху решётку из майонеза, затем грибы, майонез и тертый сыр. Украсить салат свежим укропом.

Отличная легкая и низкокалорийная закуска.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные - 200 гр.
  • Морковь по корейски - 100гр.
  • Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
  • Лук белый -1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Зеленый лук - по желанию.

Приготовление:

Очистить лук и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Чтобы избавить салат от лишней жидкости, откинуть морковь по - корейски на сито, а потом добавить в салат.

Соединить все ингредиенты и приправить растительным маслом. Добавить зеленый лучок и все смешать.

Грибочки по - корейски

Ароматная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Вешенки свежие - 1 кг.
  • Морковка корейская - 100 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 5 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Красный и черный перец молотый - по вкусу.
  • Масло растительное - 5 ст.л.

Приготовление:

Помыть грибы, нарезать крупной соломкой и отварить на протяжении 5-7 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить мелко. Смешать корейскую морковь с луком, чесноком, сахаром, томатной пастой, соевым соусом и все хорошенько перемешать. Затем добавить отваренные вешенки, смесь перцев и уксус. Растительное масло разогреть на сковороде и горячим влить в салат. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить в холодильник на 5 часов.

Прекрасная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень имбиря - 30 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Нагреть масло на сковороде, бросить туда морковь, имбирь и чеснок, томить 2 минуты. Затем, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить до готовности. Влить соевый соус, рисовый уксус и тушить еще несколько минут. Затем снять с огня, переложить в тарелку, влить кунжутное масло и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.

Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

Такой и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.

Салат с корейской морковью и жареными грибами

Достаточно , который можно приготовить «на скорую руку». Очень удобный вариант в случае неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо и к горячительным напиткам в качестве закуски отлично подойдет, и к простым гарнирам оригинальным и вкусным дополнением станет. В нем все кажется простым, но вкус получается далеко не самым обычным.

На салат с корейской морковью и грибами надо:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:

  1. Грибы промывают и чистят, потом промывают, на сковородке с добавлением масла прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. Затем процеживают кипяток и вливают ледяную воду, остужают. Потом чистят и нарезают кубиками.
  3. На терке трут сыр.
  4. Морковку руками отжимают, укорачивают полоски.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.

Совет: вместо обычного майонеза в этом салатике можно в качестве заправки использовать смесь сметаны и ряженки в пропорциях 1:1. Получится не менее вкусно, но при этом гораздо нежнее и менее калорийно, а соответственно и более полезно.

Салат с грибами и морковкой по-корейски

Этот способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.

На салат грибы, корейская морковь надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 крупных огурца;
  • 200 гр. опят маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:

  1. Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
  2. Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
  3. Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
  4. Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
  5. На них уже кладут огурчики и промазывают их.
  6. Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.

Важно! Зачастую после того, как сервировочное кольцо убирают, салат рассыпается и выглядит непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, первым делом нужно кольцо немного смазать маслицем и только потом в него выкладывать продукты. Кроме того, нелишним будет придавливать каждый слой ложкой поплотнее.

Салат с грибами и морковью по-корейски

Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.

На салат с грибами и корейской морковкой надо:

  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 75 гр. кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. чипсов;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и грибами:

  1. Кукурузу открывают, жидкость сливают.
  2. Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
  3. После варки у субпродуктов срезают верхушку.
  4. Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
  5. Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
  6. В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.

Салат из грибов и моркови по-корейски

Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 240 гр. морковки по-корейски;
  • 1 копченый окорочек;
  • Майонез.

Салат из шампиньонов по-корейски:

  1. Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
  3. Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
  4. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.

Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.

  • Куриное мясо 200 г,
  • Шампиньоны свежие 180 г,
  • Морковь по-корейски 180 г,
  • Кукуруза консервированная 150 г,
  • Твердый сыр 130 г,
  • Соль,
  • Молотый черный перец по вкусу,
  • Майонез по вкусу,
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Перед варкой куриное филе хорошо промойте в прохладной воде. Если куриное мясо замороженное, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Наберите холодную воду в сотейник или кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли. Опустите мякоть курицы. Отправьте на сильный огонь. Если хотите, чтобы куриное мясо было ароматное, добавьте лавровый листик, перец черный горошек. Уменьшите огонь после закипания. Варите на умеренном огне 20-30 минут, до мягкости. После варки, достаньте мясо из бульона и остудите.

Свежие шампиньоны хорошо промойте в холодной воде. При необходимости, снимите кожицу. Нарежьте маленькими ломтиками шляпки и ножки. Обжарьте на масле до готовности. Понадобиться минут 10-15. Слегка приправьте молотым перцем и подсолите. Жареные грибы остудите.


Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими ломтиками или руками разделите на волокна.


Подготовленные ингредиенты укладываем слоями в подходящий салатник или используем формовочное кольцо. Форму установите на плоское блюдо и заполните слоями: курица, морковь по-корейски, жареные грибы, кукуруза консервированная, твердый сыр. Каждый слой, если понадобится, слегка подсолите, поперчите и сдобрите майонезом.


Украсьте на своё усмотрение.


Праздничный салат с курицей и корейской морковкой готов.


Приятного аппетита и красивого застолья вам!


Корейская морковь успела полюбиться многим за сладкий вкус остроты и пикантность. Изначально она была самостоятельной закуской, которой мы всего лишь дополняли и обогащали праздничный стол. Однако теперь ее все чаще используют в качестве составного ингредиента в различных салатах, ее добавляют в рецепты, где она играет одну из ключевых ролей.

Блюда с острым овощем обладают массой привлекательных свойств - это легкость, умеренная острота, пикантность и потрясающий не сравнимый ни с чем вкус. Корейская морковь прекрасно сочетается с копченостями, мясом, птицей, грибами, зеленью, картофелем, фасолью и многими другими овощами, а также с некоторыми фруктами. Если вы ищите рецепты вкусных салатов с этим ингредиентом, то вы на правильном пути. На этой страничке вы найдете самые потрясающие салаты с корейской морковью.

Рецепт первый: Салат с шампиньонами, корейской морковью и курицей

Такие рецепты относятся к разряду сытных и потрясающе вкусных. Данное угощение создаст неслабую конкуренцию любому праздничному блюду на застолье, а вы прослывете умелой хозяйкой. Станет салат с корейской морковкой и чудесным ужином в кругу семьи, ведь его приготовление занимает очень мало времени, поэтому его всегда можно приготовить после работы на скорую руку.

Нам потребуется

  • Грудка курицы - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 190 грамм;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Корейская морковь - 190 грамм;
  • Сыр - 200 грамм;
  • Майонез - 1 упаковка;
  • Масло подсолнечника - 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление

  1. Сначала отварим куриную грудку в соленой воде с лавровыми листьями и перцем горошком, предварительно ее подготовив и помыв. После этого охладим филе, порвем его на волокна;
  2. Шампиньоны хорошенько почистим, промоем, удалим весь лесной мусор. Нашинкуем крупными ломтиками. Разогреем сковородку, добавим в него масло подсолнечника и поджарим грибочки;
  3. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, шинкуем мелкими кусочками. Выкладываем его к шампиньонам, перемешиваем, потом жарим все до готовности;
  4. Яички мы отварим, потом охладим, почистим и нашинкуем меленько;
  5. Твердый сыр прогоним через терку, чтобы получить воздушную стружку;
  6. Теперь соберем наш салатик. Рецепты этого блюда могут быть самые разные, угощение можно просто перемешать или же сложить послойно. Мы выбираем последний вариант, поэтому на широкое блюдо выложим зажарку из грибов и лука, сбрызнем ее немного майонезом;
  7. Далее выкладываем слой их тертых яиц. Пропитываем также заправкой;
  8. Третьим «этажом» станет отварная курочка, выкладываем аппетитные кусочки, промазываем слой майонезом;
  9. Теперь черед корейской моркови, ее можно немного укоротить или оставить как есть. А вот рассол с нее обязательно слить. Также прослаиваем майонезной пропиткой;
  10. Напоследок обсыпаем все тертым сыром, можно украсить по своему усмотрению. Все, пикантный салат с корейской морковкой готов, угощаемся!

Совет: Обычно при приготовлении слоеных салатов тратиться большое количество майонеза, что делает их высококалорийными и не полезными. Сэкономить количество соуса и снизить жирность блюд можно при помощи маленькой хитрости: отрежьте маленький уголок у пакета с майонезом, а затем используйте его, как кондитерский мешок, поливая слои салата тоненькой струйкой.

Рецепт второй: Сочный салат с ананасом, корейской морковью и курочкой

Оригинальный, сочный, ароматный и безумной вкусный салатик, в его составе сочетается сладость ананаса, острота моркови и сытность курицы. Такое необычное угощение непременно оценят все, а особенно дети. Что может быть прекраснее ужина, объединяющего поколения? Непременно угостите всю свою семью этим замечательным салатом.

Нам потребуется

  • Курочка (грудка) – 1,5 шт. (или 300 грамм);
  • Ананас консервированный – 1 баночка;
  • Морковь корейская – 190 грамм;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Сначала отварим грудку – это единственная предварительная подготовка, которую нам придется провести для этого салата. Прежде всего, ополоснем филе, почистим от пленок, затем дадим приготовиться со специями и солью. Остудим курочку, затем нарежем ломтиками;
  2. С консервированных фруктов сливаем сироп, в салате он приходится, а вот дополнить им список напитков для ужина будет прекрасной идеей. Нашинкуем сладкие ломтики на небольшие кубики;
  3. Слегка обсушим морковку, выложив ее на бумажную салфетку. Также можно разрезать длинные ломтики пополам;
  4. Теперь соединим все составляющие.заправим их майонезом. Забудем обо всем этом великолепии хотя бы на полчасика. Нам нужно, чтобы ингредиенты успели хоть немного напитаться. Готово, угощаемся и наслаждаемся!

Рецепт третий: Салат с корейской морковью, ветчиной и чипсами

Этот оригинальный хрустящий салат – превосходная закуска к пиву или коньяку. А также замечательное самостоятельно блюдо на ужин. В списке его поклонников обычно находятся дети, да и взрослые от них не отстают, ведь ароматные и сытные рецепты угощений не оставляет равнодушными никого. Приготовить такое угощение очень просто, ничего не придется жарить, тушить или отваривать, поэтому процесс займет очень мало времени, что делает данный салат незаменимым в некоторых случаях.

Нам потребуется

  • Ветчина сочная – 180 грамм;
  • Картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености) – малая пачка;
  • Грибочки соленые – 1 баночка;
  • Корейская морковь – 110 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 140 грамм;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль;
  • Смесь перцев молотых – ½ ч.л.

Приготовление

  1. Сначала сольем маринад с наших грибочков, откинем их на сите. Когда густой рассол полностью стечет, нашинкуем их тоненькими ломтиками или соломкой;
  2. Ветчину очистим от искусственной пленки, нарежем тонкими колечками. Затем каждый из них мелко-мелко нашинкуем ленточками либо кубиками;
  3. Яички отварим, остудим и почистим, как положено. Нашинкуем их помельче;
  4. Морковь выложим на бумажное полотенце или салфетку, слегка обсушим от масла. Порежем ее немного покороче, чем она есть;
  5. Сыр пропустим через терку, чтобы получилась сырная воздушная стружка;
  6. Существуют различные рецепты похожих блюд из этих ингредиентов, в большинстве из них продукты просто смешиваются. Однако в нашем случае мы составим слоеный салат. Сначала выложим в глубокую миску корейскую морковь, польем ее майонезным соусом. Далее выложим грибы, снова приправим заливкой. Поверх них крошим большую часть упаковки чипсов. А несколько целых ломтиков оставляем для украшения;
  7. Затем следует слой из ветчины с майонезной пропиткой, поверх которой выкладываем сыр (также поливая соусом). Верхний ярус будет состоять из тертых яиц. Его заправлять майонезом не обязательно, но можно сделать тонкую сеточку, если хочется;
  8. Из отложенных чипсов формируем украшения. Это могут быть волны, цветы или что-то другое. Угощение готово, подаем его немедленно.

Рецепт четвертый: Салат с черносливом, корейской морковью и свежей фасолью

Простой и легкий салатик понравится тем, кто не мыслит свою кухню без пикантных и сытных блюд, собирая самые прекрасные рецепты. В этом угощении как раз сочетаются такие качества: фасоль придает блюду колорита, чернослив – легкой сладости, а острая морковь добавляет вкуса. Завершает весь этот «букет» сочетаний летняя зелень, добавляя нотки изысканности и свежести. Непременно угостите свою семью этим замечательным салатиком.

Нам потребуется

  • Морковь корейская – 280 грамм;
  • Фасоль сырая – 1 стакан;
  • Чернослив – 280 грамм;
  • Зелень (лучше смесь укропа, зеленого лука и петрушки) – 80 грамм;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль.

Приготовление

  1. Фасоль для приготовления салата следуют замочить заранее в воде, часа за 4 хотя бы. Затем отвариваем ее с добавлением соли. Если же не удалось вовремя подготовить бобовые, можно после закипания добавить маленькую щепотку соли, это позволит быстро развариться продукту;
  2. Чернослив перебираем от мусора, хорошо моем. Ошпариваем кипятком, оставляем так на полчасика. Затем сливаем полученный отвар, а ягоды шинкуем некрупными ломтиками;
  3. Зелень всю ополаскиваем, кладем на полотенца подсохнуть. После этого мелко шинкуем;
  4. Теперь можно собрать наш салатик: добавим к остывшей фасоли острую морковь, свежую зелень и рубленый чернослив;
  5. Вольем к смеси пару ложек майонеза, посыплем солью, перемешаем и наслаждаемся!
Loading...Loading...