Салат мельник пошаговый. Салат «Мельник» – отличный выбор практически на любой случай! Слоеный салат с курицей с жареными грибами

Детальное описание: салат старый мельник рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Всего:

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Продукты для салата Старый мельник. Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварены, остужены. Яйца очищены от скорлупы. Грибы очищены и тщательно вымыты.

    2. Шаг 2:

      Лук и грибы крупно нарезаем.

    3. Шаг 3:

      На предварительно раскаленной сковородке избавляем от лишней воды грибы, помешивая их. Затем выкладываем их в посуду.

    4. Шаг 4:

      На ту же сковороду помещаем лук и обжариваем до полу-готовности.

    5. Шаг 5:

      Добавляем к луку грибы и жарим всё до готовности, солим и перчим. Остужаем.

    6. Шаг 6:

      Натираем на крупной тёрке морковь и картошку. Немного моркови откладываем для украшения салата.

    7. Шаг 7:

      Нарезаем тоненькими брусочками соленые или маринованные огурчики. Отжимаем лишнюю жидкость, сливаем. Нарезаем полосочками филе.

    8. Шаг 8:

      Натираем на крупной терке сыр, мелко рубим яйца. Отложим кусочек сыра для украшения салата.

    9. Шаг 9:

      Приступаем к сборке салата. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, присыпаем небольшим количеством сыра. Оставляем сыр специально для покрытия верхнего слоя салата, прячем в холодильник, чтобы он не обветрился. На крупное блюдо укладываем остывшие грибы с луком, – это первый слой салата. Сверху смазываем немного майонезом, немного присыпаем сыром.

    10. Шаг 10:

      Следующий слой – картофель. Солим, перчим, смазываем майонезом, присыпаем сыром.Сверху – слой огурчиков, майонез, сыр.

    11. Шаг 11:

    12. Шаг 12:

      Следующий слой: укладываем филе, перчим, солим – майонез – сыр. Затем: яйца-майонез. Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки слоев. Достаем перед подачей и натираем сверху специально оставленный сыр.

    13. Шаг 13:

      Я украсила готовый салат мельницей из сыра и моркови, травкой и деревцами из укропа и петрушки. Всё, салатик готов. Приятной дегустации!

    С какими напитками можно употреблять:

    С любыми имеющимися. Прекрасно сочетается с белым сухим вином.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

    Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

    • Читать полностью

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

  • Непростой рецепт салата Старого мельник с грибами и курицей пошагово с фото.

    Сытный, вкусный салат, с которым нечаянно можно проглотить язык ) !

    Высококаллорийный, сытный и вкусный салат для праздников и будней.

    Добавка так и просится на тарелку! Грибы, сыр, картофель и другие составляющие словно созданы друг для друга.

    Попробуйте его и Вы всё поймете сами!




    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Ингредиенты на 9 порций

    • Шампиньоны (можно взять другие грибы) 400 гр
    • Куриное филе (указан вес вареного мяса) 250 гр
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
    • Картошка 3 шт.
    • Морковь (средних) 3 шт.
    • Твёрдый сыр 300 гр
    • Маринованные огурцы (крупных или 3-4 мелких, можно заменить солёными) 2 шт.
    • Майонез (можно заменить сметаной, натуральным йогуртом) 1.5 стак. (200 мл)
    • Зелень (для украшения) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Продукты для салата Старый мельник. Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварены, остужены. Яйца очищены от скорлупы. Грибы очищены и тщательно вымыты.
    2. Лук и грибы крупно нарезаем.
    3. На предварительно раскаленной сковородке избавляем от лишней воды грибы, помешивая их. Затем выкладываем их в посуду.
    4. На ту же сковороду помещаем лук и обжариваем до полу - готовности.
    5. Добавляем к луку грибы и жарим всё до готовности, солим и перчим. Остужаем.
    6. Натираем на крупной тёрке морковь и картошку. Немного моркови откладываем для украшения салата.
    7. Нарезаем тоненькими брусочками соленые или маринованные огурчики. Отжимаем лишнюю жидкость, сливаем. Нарезаем полосочками филе.
    8. Натираем на крупной терке сыр, мелко рубим яйца. Отложим кусочек сыра для украшения салата.
    9. Приступаем к сборке салата. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, присыпаем небольшим количеством сыра. Оставляем сыр специально для покрытия верхнего слоя салата, прячем в холодильник, чтобы он не обветрился.
    10. На крупное блюдо укладываем остывшие грибы с луком, - это первый слой салата. Сверху смазываем немного майонезом, немного присыпаем сыром.
    11. Следующий слой - картофель. Солим, перчим, смазываем майонезом, присыпаем сыром. Сверху - слой огурчиков, майонез, сыр.
    12. Далее: морковь - майонез - сыр.
    13. Следующий слой: укладываем филе, перчим, солим - майонез - сыр. Затем: яйца - майонез.
    14. Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки слоев. Достаем перед подачей и натираем сверху специально оставленный сыр.
    15. Я украсила готовый салат мельницей из сыра и моркови, травкой и деревцами из укропа и петрушки. Всё, салатик готов. Приятной дегустации!

    Я не являюсь большим любителем салатов из печени, но этот салат меня каким-то образом заинтриговал, и я решила его приготовить. Почему у него такое название - не знаю, но автор указал, что оно сохранилось из меню кафе, в котором его пробовали. Так вот, я ничуть не пожалела, что приготовила, потому что сочетание всех продуктов очень гармоничное. Всем моим родным салатик понравился. Смело его вам советую, особенно если вы уважаете салаты с печенью.

    Для приготовления салата «Мельник» подготовить из списка необходимые продукты.

    Куриную печень промыть, промокнуть салфетками. Удалить прожилки. Разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжарить печень на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны. В конце посолить и поперчить. Переложить печень в мисочку и накрыть крышкой, чтоб она дошла до готовности.

    Сыр добавить к яйцам и тщательно перемешать.

    Разогреть в сковороде ложку масла, вылить яично-сырную массу и пожарить омлет. Дать ему остыть.

    Кубиками нарезать маринованные огурцы и печень, сложить в глубокую миску.

    Измельчить петрушку и зелёный лук.

    Кубиками нарезать остывший сырный омлет. В сметану добавить горчицу и лимонный сок, перемешать до однородной консистенции.

    Добавить полученную заправку в салат. Хорошо перемешать.

    Вкусный и сытный салат «Мельник» подать к столу, разложив на порции.

    Приятного аппетита!


    Этот салат покорил моё сердце и всех гостей покорил, это очень вкусно!


    Первый вариант

    Ингредиенты:
    маринованные грибы (желательно с маринованным луком.Можно соленые грибы) 400г
    говядина отварная приблизительно 300-400г
    картофель отварной 4 шт
    огурцы соленые 3 шт (можно маринованные)
    сыр 200г
    яйца 3шт
    майонез

    Приготовление:

    Грибы, огурцы нарезать небольшими кусочками.
    Говядину нарезать маленькими кубиками.
    Картофель,сыр натереть на крупной терке.
    Яйца натереть на мелкой терке.
    Укладываем слоями: нижний слой грибы с луком, мясо, картофель, огурцы, яйца, сыр, майонез.
    Майонез добавляем по вкусу.
    Приятного аппетита!

    Второй вариант Автор кыш

    шампиньоны 400-500 г
    лук 2 шт.
    картофель 3 шт.
    курица(говядина, индейка) 350-400 г
    огурец маринованный 2-3 шт.
    морковь 1-2 шт.
    сыр 150-200 г
    яблоко 1 шт.
    майонез 250 г

    Приготовление:
    Отварить картофель и морковь.Остудить.
    Куриные грудки отварить. Остудить.
    Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить.
    Яблоко очистить от кожуры и семян.
    Далее,трём на тёрке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы,сыр.
    Собираем салат:
    Сначала, грибы с луком.
    Картофель. Немного майонеза.
    Курица. Сыр 1/3.
    Маринованные огурцы.
    Морковь.
    Яблоко.Майонез.
    Сверху салат посыпать тёртым сыром.
    Дать салату хорошо пропитаться (2 часа минимум) Но, если на это уйдёт меньше времени, то будет вкусно, всё равно!



    Третий вариант Автор dolli65


    Картофель 2шт.
    Грибы 300 гр.
    Лук 1шт.
    Сливочное масло 30гр.
    Сыр «Гауда» 80гр.
    Яйцо 2шт.
    Куриная грудка 400гр.
    Соленый огурец 1шт.(большой)
    Морковь 2шт.
    Грецкие орехи 60гр.
    Майонез

    Приготовление:

    Картофель, морковь,яйца отварить.
    Куриную грудку отварить.
    Соленый огурец очистить от кожуры.
    Грибы-любые, обжарить на сливочном масле вместе с луком.
    Собрать в прозрачном салатнике в следующем порядке:
    Натертый на терке картофель, смазать майонезом
    Пережаренные с луком грибы
    Сыр через терку,смазать майонезом
    Отваренная курица,порезанная мелко,майонез
    Соленый огурец через терку, майонез
    Яйцо через терку, майонез
    Морковь,натертая на терке
    Верх посыпать щедро измельченными грецкими орехами.

    Loading...Loading...