Салат из баклажан по корейски пошагово. Салат из баклажан по-корейски

Маринованные баклажаны по-корейски – это отличная закуска для любителей корейской кухни! Уже много лет корейские салаты занимают почетное место на наших столах и заслужили уважение и одобрение от гурманов. Такие салаты могут служить как дополнением к мясным блюдам, так отличной закуской к спиртным напиткам.
Предлагаем вам два рецепта этой закуски. В первом варианте баклажаны маринуются отваренными, во втором жаренными.

Рецепт № 1. Баклажаны по-корейски

Трудно устоять перед такой, возбуждающей аппетит, закуской. Традиционное корейское блюдо быстро вошло в арсенал кулинарных рецептов любителей вкусной еды на всем постсоветском пространстве.
Этот корейский салат (или закуска) из баклажан – в меру острый, пряный, пропитан различными специями и сдобрен растительным маслом. Кисло-пряная баклажанная мякоть в сочетании с неповторимым послевкусием короля ароматных трав – кинзой возбуждают и подготавливают организм к приему основной пищи.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • средних размеров баклажаны – 3 шт.;
  • кинза – пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • красный перец острый – 1 чайная ложка;
  • рафинированное масло – 70 мл;
  • соль, перец;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки.

Чтобы получить готовый продукт, потребуется 3 часа времени.


Как приготовить баклажаны по-корейски

У баклажан срезать торцевые части.
Опустить плоды в кипяток и варить их 10 минут (не более того, иначе баклажаны будут слишком мягкие).
Луковицу разрезать пополам: одну половину порубить мелкими кубиками, а вторую – нарезать полукольцами.


На разогретом масле обжарить до подрумянивания нарезанный мелко лук и красный острый перец. Переложить горячую смесь в отдельную емкость. Вместе с кориандром (2 чайные ложки) и кунжутом (2 ст. ложки) – это будет заправка салата.


Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок выдавить, воспользовавшись чесночным прессом.
Зелень тоже нарежем, баклажаны достанем с кастрюли, чтоб охладились.


Вареные баклажаны разрезать поперек на 3 части, а затем нарезать из них брусочки.


Добавить к баклажанам соль и яблочный уксус – пусть они промаринуются 10 минут.
К баклажанам добавить лук, который был нарезан полукольцами, болгарский перец, чеснок, соевый соус, сахар, салатную заправку.

Поставить получившийся салат в холодильник на 2 часа.
По прошествии необходимого времени баклажаны по-корейски готовы. Такой салат будет достойным украшением как праздничного стола, так и семейной будничной трапезы.


Баклажаны по-корейски прекрасно сочетаются с любыми видами мяса и служат неплохим ускорителем пищеварительного процесса.

Рецепт №2. Маринованные баклажаны по-корейски с морковкой

Основные секреты приготовления салатов по-корейски заключаются в добавлении восточных пряностей. Главными составляющими являются – кориандр, острый красный перец, чеснок. В качестве соуса к баклажанам используется соевый, а также лимонный сок или уксус.
Такое блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 5 штук среднего размера баклажанов;
  • 2 сладких или болгарских перца;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая головка репчатого сырого лука;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • 1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока (уксуса);
  • 1-2 чайные ложки кунжутного семени;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль;
  • соевый соус;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление баклажанов по-корейски с морковкой

Вечером, накануне приготовления, подготовить баклажаны. Для этого овощи помыть, очистить от плодоножек и нарезать вместе с кожурой на полоски толщиной 1-1,5 см.


Сложить полоски баклажанов в глубокую посуду и посыпать солью в количестве 1 столовой ложки. Перемешать баклажаны, немного помять и поставить в холодильник на ночь.


Благодаря такой обработке полоски баклажан получатся, как бы, вяленые и не будут ломаться в салате.


На следующий день утром баклажаны отжать от лишнего сока и партиями обжарить в растительном масле.


Выложить на дуршлаг и дать возможность стечь лишнему растительному маслу.

Тизерная сеть


Чеснок измельчить ножом или пропустив сквозь чесночницу. Петрушку и укроп меленько нарезать. Сложить чеснок и зелень в тарелочку и посолить, чтобы пустили сок.


Перец помыть, очистить от плодоножек, прожилок и семян. Нарезать тонкой соломкой.
Морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


Посыпать нарезанные овощи приправой для корейской моркови и кунжутом.


Добавить зелень с чесноком и сахар, перемешать.


Соединить подготовленные овощи с обжаренными баклажанами, полить лимонным соком и соевым соусом.


Поставить баклажаны с овощами в холодильник мариноваться в течение суток.


На следующий день маринованные по-корейски баклажаны с морковью и другими овощами готовы к употреблению.

В нашей статье мы хотим предложить вам не один рецепт баклажан по-корейски . Вариантов их приготовления существует много, вам нужно только прислушаться к собственным вкусовым предпочтениям и приготовить «корейский кулинарный шедевр».

Как приготовить баклажаны по-корейски

Классическими специями для приготовления баклажан по-корейски является острый красный молотый перец и кориандр. Кроме этого, важными составляющими в приготовлении считаются чеснок, уксус и соевый соус. В корейской кухне времени на термическую обработку тратят мало времени, поэтому блюда готовятся достаточно быстро. А для того чтобы овощи смогли провариться за достаточно короткий промежуток времени, их очень мелко нарезают.

Неприятную горечь баклажанам придает вредное вещество соланин, поэтому для приготовления советуют использовать только молодые плоды. Он содержат намного меньше горечи, чем зрелые баклажаны. Чтобы убрать горечь, перед началом приготовления их нужно посыпать солью, оставить на время, дать выйти соку, с которым выйдет и лишний сок. После этого плоды нужно промыть водой, отжать и приготовить согласно рецепту.

Салат из баклажан по-корейски

Ингредиенты:

Средний баклажан – 2 штуки
- зубчик чеснока – 3 штуки
- соус соевый – 3 столовые ложки
- половина лимона
- маленький пучок лука
- сахар – чайная ложка
- молотый красный перец
- обжаренные кунжутные семена – чайная ложка

Приготовления:

1. Баклажаны вместе со шкуркой выпеките в духовке, заранее разрезав их вдоль на 2 части. Можно также отварить баклажаны в воде. В этом случае плоды отложите для стекания воды. Следите за тем, чтобы во время подготовки баклажаны не превратились в кашу. Они должны быть достаточно мягкими, но упругими.
2. Баклажаны нарежьте довольно крупными кусочками.
3. Рубленый чеснок и лук добавьте к баклажанам в салатницу.
4. Отожмите сюда лимонный сок и влейте соевый соус.
5. Салат посыпьте молотым перцем, добавьте кунжутные семена.
6. Салат осторожно вымешайте, дайте постоять пару часов.

Хе из баклажанов по-корейски

Ингредиенты:

Средний баклажан
- луковица
- перец болгарский
- морковка
- растительное масло – половина стакана
- яблочный уксус, приправа для корейской моркови – по 2 столовые ложки
- средний зубчик чеснока – 3 штуки

- соль, сахар – по 2/3 столовой ложки

Приготовление:

1. Баклажаны вместе с кожицей нарежьте ломтиками-пластинками, нарежьте наискосок тоненькой соломкой.
2. Соломку посыпьте солью, оставьте на полчаса, дав горечи выйти из них.
3. Морковку натрите, добавьте нашинкованный перец и колечка репчатого лука.
4. Овощную смесь посыпьте солью и сахаром, немножко примните, оставьте на полчасика.
5. Сок, который выделился, слейте, добавьте приправу, размешайте. При желании можно добавить жгучий красный перец.
6. Жидкость с баклажановой соломки отожмите, бросьте в кипящую воду, отварите пару минут, отбросьте на дуршлаг. Как только жидкость отойдет, добавьте баклажаны в смесь из овощей, выложите соевый соус и измельченный чеснок, размешайте.
7. В сковородке раскалите масло, залейте кипящим маслом все овощи, размешайте, добавьте уксус, снова размешайте, остудите, дайте часа три настояться.

Закуска из баклажанов «Во власти Дракона».

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 килограмм
- капуста белокочанная – половина килограмма
- морковка среднего размера
- зубчик чеснока – 5 штук
- острый красный перец
- кориандр
- соль, сахар
- растительное масло
- уксус – пара столовых ложек

Приготовление:

1. Морковку натрите узенькой соломкой.
2. В отдельную посуду нашинкуйте капусту.
3. Овощи присыпьте сахаром и солью, помните руками, дайте немножко постоять. Слейте выделившуюся жидкость.
4. Капусту с морковкой соедините вместе, добавьте специи, измельченный чеснок, тщательно перемешайте, дайте настояться пару часов.
5. С баклажанов срежьте шкурку, нарежьте брусочками, хорошенько присыпьте солью, дайте полчасика настояться, чтобы вышел горький вкус.
6. Баклажаны хорошенько обомните руками, обжарьте.
7. После остывания баклажаны добавьте к капусте и морковке, влейте немножко растительного масла, тщательно вымешайте, дайте постоять.

Баклажаны с морковью по-корейски

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 штуки
- луковица
- морковка – пара штучек
- перец болгарский – 2 штуки
- молотый красный перец
- зубчик чеснока – 3 штуки
- молотый кориандр – 2 чайные ложки
- черный перец
- яблочный уксус – пара столовых ложек
- зелень петрушки
- молотый кориандр – чайная ложка
- соевый соус

Приготовление:

1. Плоды баклажанов вымойте, нарежьте тоненькими полосками, посыпьте столовой ложкой соли, размешайте, оставьте на полчасика.
2. Лук репчатый почистите, промойте, нарежьте тоненькими полукольцами.
3. Очищенную морковку вымойте, натрите на терке.
4. Перец вымойте, почистите, нарежьте тоненькой соломкой.
5. Помидоры промойте, нарежьте соломкой.
6. Баклажаны промойте под прохладной водой, отожмите.
7. Сковороду налейте две столовые ложки масла растительного.
8. В горячее масло выложите баклажаны, обжарьте, выложите в миску, охладите.
9. В миску выложите все компоненты, посыпьте кунжутом, перцем, кориандром, смешайте с зеленью, чесноком и медом.
10. Все перемешайте, добавьте соевый соус и уксус, размешайте, поставьте на сутки в холодильник.

Салат баклажаны по-корейски рецепт

Ингредиенты:

Морковка, баклажан, сладкий перец, луковица – по 2 штуки
- яблочный уксус – столовая ложка
- растительное масло
- соль
- соевый соус – столовая ложка

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте соломкой, посолите, на час оставьте в комнате.
2. На сковородке с растительным маслом обжарьте баклажаны до получения золотистости.
3. Очищенную морковку нарежьте маленькими кусочками.
4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к морковке.
5. Из сладкого перца вырежьте семена, нарежьте тоненькой соломкой.
6. В миску с перцем, луком и морковкой добавьте обжаренные баклажаны.
7. Из соевого соуса, яблочного уксус и растительного масла приготовьте заправку.
8. Заправку влейте в салат, посолите по вкусу, хорошенько вымешайте, накройте крышкой, поставьте в холодильник на десять часов. Салат за это время нужно несколько раз перемешать.


Очень вкусной получаются и .

Фото рецепты баклажаны по-корейски .

Ингредиенты:

Средние плоды баклажан – 4 штуки
- луковица
- большая морковка
- перец сладкий – 2 штуки
- долька чеснока – 2 штуки
- уксус яблочный – столовая ложка
- кориандр молотый – 2 чайные ложки
- зелень базилика и укропа
- красный и черный молотый перец
- соевый соус
- кунжут
- соль
- мед – чайная ложка
- растительное масло

Приготовление:

1. Плоды баклажанов нарежьте тонким полосками, присыпьте крупной солью, помните руками, на ночь оставьте в холодильнике, отожмите руками, отправьте на сковородку обжариваться.
2. Выньте баклажаны со сковороды, дайте маслу стечь.
3. Дольки чеснока очистите, измельчите.
4. Промойте зелень, нарежьте крупными кусками, смешайте с чесноком, слегка посолите, чтобы они дали сок.
5. Болгарский перец и морковку почистите, нарежьте тонкой соломкой, приправьте кунжутом, кориандром, перцами, добавьте ложку меда.
6. Смешайте с нарезанной зеленью и чесноком, добавьте баклажаны и кольца лука, заправьте соевым соусом и уксусом, размешайте, отправьте на сутки в холодильник.


А как вам острая ?

Баклажаны по-корейски фото .

Острые баклажаны по-корейски.

Ингредиенты:

Морковка
- баклажаны – 3 штуки
- зубок чеснока – 2 штуки
- красный болгарский перчик – 2 штуки
- луковица
- масло подсолнечное
- пучок зелени
- уксус
- приправа для морковки

Приготовление:

1. Плоды баклажанов промойте в прохладной воде, удалите плодоножки, нарежьте соломкой, посолите, тщательно вымешайте, отправьте в холодильник на одну ночь.
2. Утром отожмите, отправьте баклажаны на сковородку, чтобы обжарить их на растительном масле. Плоды постоянно перемешивайте, обжарьте до румяности.
3. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
4. Перец с морковкой нарежьте тоненько соломкой, зелень – измельчите.
5. Все отправьте к баклажанам, размешайте.
6. Добавьте соль, перец, заправьте уксусом, добавьте специи для корейских блюд, отправьте в холодильник.


Попробуйте также .

Баклажаны по-корейски с паприкой.

Ингредиенты:

Зубок чеснока – 8 штук
- баклажан – штук
- соль
- уксус
- растительное масло – 2 столовые ложки
- острый стручковый перец

Приготовление:

1. Баклажаны аккуратно промойте, удалите плодоножки, нарежьте кругляшками, а потом – брусочками, переложите в мисочку, присыпьте морской солью, через пару часов отожмите сок.
2. На плиту поставьте сковородку, налейте растительное масло, установите средний огонь, обжарьте брусочки баклажанов.
3. Перец нарежьте очень тонкими колечками, подавите зубчики чеснока, мелко нарежьте ножом.
4. Возьмите широкий пластиковый контейнер, выложите на его дно слой баклажанов, сверху выложите слой чеснока, сбрызните уксусом, выложите колечки перчика, продолжайте чередовать слои.
5. Контейнер закройте крышкой, отправьте в холодильник на сутки.

Интересным остается тот факт, что баклажанов по-корейски калорийность составляет всего 109 кКал. Так что вы можете кушать их без страха поправиться.

Баклажаны по-корейски на зиму .

Ингредиенты:

Перец болгарский – ½ килограмма
- лук – 320 г
- острый перец – ½ килограмма
- крупная головка чеснока
- помидоры – 600 г
- сахар – 1,5 чайной ложки
- соль – 2.5 чайной ложки
- кориандр – 1,5 чайной ложки
- уксус – 1,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Здоровые плоды баклажанов промойте, срежьте плодоножки, нарежьте соломкой.
2. Обильно посыпьте солью, оставьте на полчасика отстаиваться.
3. Помидоры промойте, произвольно нарежьте.
4. Перцы почистите от семечек, нарежьте соломкой.
5. Очищенный лук нарежьте полуколечками, обжарьте до золотисточти.
6. К луку добавьте помидоры, продолжайте готовить минут 10 на среднем огне.
7. Обваляйте перцы, готовьте 5 минут все время перемешивая.
8. Баклажаны промойте в проточной воде, рукой отожмите жидкость, добавьте к овощам, посолите, добавьте сахар, посыпьте кориандром, продолжайте еще 15 минут готовить, добавьте измельченный чеснок, залейте уксусом.
9. В горячие баночки выложите подготовленный салат, закройте крышками, переверните, накройте теплым одеяльцем, оставьте до тех пор, пока они самостоятельно остынут.

Очень вкусным получается и .

Корейская кухня очень похожа на китайскую. Каждое её национальное блюдо содержит свою острую заправку. Подготовка продуктов занимает много времени, а вот приготовление осуществляется довольно быстро.

Каждое готовое блюдо подают в разных мисках. Основными являются суп, хве (маринованная сырая рыба), кимза (острая квашеная капуста или редька), кукса (лапша с перцем, соей и кунжутным маслом), а также салаты из баклажанов, моркови, красного острого перца и других овощей, грибов и фруктов.

Кстати, салаты готовят из вареных, жареных, квашеных, маринованных, сырых овощей. Их смешивают с вареным мясом, заправляют соевым соусом, маслом, заправкой и пряностями.

Нарезают корейцы ингредиенты очень тонко, чем их больше в одном салате – тем вкуснее. Салаты из баклажанов по-корейски являются наглядным примерам этому правила.

Секрет острых и вкусных блюд состоит в обжарке на масле молотого, красного и жгучего перца, которые в процессе готовки немного теряют свою остроту. Такая приправа придает корейским блюдам особый аромат.

Традиционными пряностями, которые используются в блюдах из баклажанов, являются кориандр, перец, соус соевый, чеснок и уксус.

Первый рецепт салата из баклажанов по-корейски

Для салата из баклажанов по-корейски нам потребуется:

  • два молодых овоща;
  • четыре зубка чеснока;
  • три ложки соуса соевого;
  • пучок лука зеленого;
  • пол-лимона;
  • маленькая ложечка сахара;
  • жгучий молотый перец на вкус;
  • маленькая ложечка кунжутных жареных семечек.

Овощи хорошо нужно помыть, разрезать пополам, испечь в духовке до готовности. Они должны быть упругими, мягкими. Затем нарезать их на средние бруски. Высыпать в салатницу.

Порезать лук, чеснок. Добавить туда же. Сверху полить соком лимона, соевым соусом, посыпать перцем, сахаром и семечками. Всё хорошо перемешать. Оставить на несколько часов для пропитки. Готовый салат подаем к столу.

Второй рецепт из баклажанов по-корейски

Данный рецепт подходит для любого застолья в летнюю или осеннюю пору, когда доступно много свежих и молодых овощей. Его готовить желательно за несколько часов, потому что баклажаны по-корейски отдают свой вкус после хорошей пропитки.

Ингредиенты:


  • баклажаны – 2 овоща;
  • морковка – 2 овоща;
  • лук – 2 небольших головки;
  • сладкий перец – 2 овоща;
  • растительное масло – 5 ложек;
  • яблочный уксус – 1 ложка;
  • соус соевый – 1 ложка;
  • соль.

Из баклажанов делаем соломки, солим, ставим на час, чтоб ушла горечь. Обжариваем до золотого цвета.

Морковку чистим, режем на кусочки или трем на специальной терке. Лук также режем полукольцами, добавляем к морковке. Из перца удаляем семена, делим ножом на тонкую соломку.

Для заправки смешиваем масло, уксус и соус. Все ингредиенты смешиваем, заправляем, солим. Прячем в холодильник на некоторое время, систематически перемешивая. Наш замечательный салат из сочных баклажанов по-корейски можно подавать к праздничному столу!

Секреты выбора и приготовления баклажанов

Баклажан – это продолговатый овощ, в зависимости от зрелости плода, он может быть молочно-белым или золотисто-белым, светло-лиловым или темно-фиолетовым. Овощ, который перезрел, принимает серо-зеленую или желто-бурую цветовую гамму.

Несколько интересных секретов:


  • Неперезревший плод должен быть тяжеловатым, длиной около 15 см с весом в полкилограмма;
  • Плодоножка – зеленого цвета, не коричневая и не сморщенная;
  • Шкурка гладкая, без пятен, при надавливании восстанавливает форму. Если она мягкая, скользкая, сморщенная или сухая – этот овощ долго лежал, его не следует брать;
  • Для того чтобы приготовить вкусный и не горький салат, нужно выбирать молодые овощи. Поскольку они меньше содержат соланина – вещества, которое придает неприятную горечь овощам;
  • Чтоб убрать данное вещество, овощ чистим, засыпаем солью и отставляем. Через время, он выделяет горький сок. Затем баклажаны моем под проточной водой, промачиваем или отжимаем от лишней жидкости. После таких манипуляций, мы получаем пригодный продукт для дальнейшего использования;
  • Соль или предварительное отваривание баклажанов предотвращает впитыванию масла во время обжаривания;
  • Нельзя употреблять сырой овощ, только после тепловой обработки.

Третий рецепт маринованных баклажанов по-корейски

Отличный рецепт закуски или гарнира к макаронам, картофелю, кашам.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • морковка;
  • веточки сельдерея;
  • две луковицы;
  • веточки петрушки;
  • перчик чили;
  • чесночок на вкус.

Маринад:


  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 50 мл уксуса;
  • 2 ложки сахара;
  • чайная ложечка кориандра;
  • чайная ложечка семечек горчицы;
  • половина чайной ложечки молотого чили;
  • соль;
  • пару горошин черного и душистого перца.

Готовим маринованные баклажаны.

Главный ингредиент режем и солим.

Через 20 минут бланшируем овощи кипящей водой около 2 минут, сливаем. В заключение овощи промываем холодной водой.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок – пластинами, чили – тоненькими колечками. Обрываем листья петрушки и сельдерея, моем. Чили режем тоненькими колечками. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трем на специальной терке для приготовления корейской моркови.

Подготовленные продукты смешиваем в кастрюльке, заливаем готовым маринадом. Накрываем крышкой и маринуем сутки. Время от времени перемешиваем. Всем понравятся баклажаны, маринованные по-корейски.

Четвертый рецепт баклажанов по-корейски на зиму

Вкусно приготовленные баклажаны можно законсервировать на новогодние праздники и порадовать родных остреньким.

Рецепт состоит в следующем:

  • два килограмма баклажанов;
  • пол килограмма сладкого перца;
  • три головки лука;
  • три моркови;
  • головка чеснока;
  • маринад: стакан масла, 150 мл уксуса, 2 ложечки соли, 4 ложки сахара, по ложечки молотого черного и красного перца, ложка кориандра, ложка воды.


Главный наш овощ разрезаем на четыре части. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, насыпаем соль. Как только вода закипела, отвариваем порезанный овощ около 5 минут, затем вынимаем и студим и нарезаем.

Корейскую кухню любят за то, что любое ее блюдо обладает пикантным вкусом. Практически все рецепты предполагают острую заправку. Но это не только знаменитая морковь. Баклажаны по-корейски могут стать отличным необычным дополнением к любимым блюдам. Самый вкусный рецепт каждая хозяйка выбирает в зависимости от своих вкусовых предпочтений, используя собственные секреты быстрого приготовления.

Особенности приготовления

Традиционно вкусный овощ приправляют кориандром, чесноком, перцем чили или паприкой. Но можно использовать уже готовую смесь для . Что касается заправки, то согласно классическим рецептам это уксус (лучше яблочный), как альтернатива лимонному соку, соевый соус, мед (или более дешевый сахар).

Овощи можно не мариновать, если хочется быстро подать закуску к столу. Но получится вкуснее, если дать им настояться 30-40 минут. В идеале срок ожидания лучше увеличить до 8 часов.

Баклажаны по-корейски с морковью и помидорами

Баклажаны по-корейски можно делать в виде полноценного салата, который будет включать и другие овощи. Самым вкусным рецептом быстрого приготовления считается сочетание главного ингредиента с болгарским перцем, морковью и помидорами. Но при желании можно не использовать все овощи, выбрав только те, которые нравятся больше всего. Что касается заправки, то вместо можно использовать яблочный уксус в том же количестве.

Ингредиенты:

  • 3 крупных баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • острый перец по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • репчатый лук;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. кунжута
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. меда.

Способ приготовления:

  • Овощи моем, затем очищаем морковь и лук от кожуры и шелухи, извлекаем семена и сердцевину из перца.

  • Баклажаны нарезаем продольными тонкими полосками. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время они пропитаются специей.

  • Промытую зелень мелко крошим, а чеснок давим (или можно его просто накрошить). Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  • Морковь натираем на крупной терке, а перец и помидоры нарезаем соломкой.

  • Промываем баклажаны под водой, а затем хорошо отжимаем, чтобы не осталось влаги. Выкладываем их на разогретую с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 8-10 минут, после чего выкладываем в миску и оставляем охлаждаться.
  • К остывшему основному ингредиенту выкладываем другие овощи. Они не обжариваются. Тем, кто не любит сырой лук, можно его замариновать или просто не добавлять в салат.

  • Затем все овощи посыпаем специями, кунжутом, зеленью, чесноком. Добавляем мед, все перемешиваем.
  • Поливаем салат лимонным соком или уксусом. Его необходимо оставить на сутки в холодильнике, чтобы овощи хорошо впитали в себя заправку и промариновались.

    Вам нравятся баклажаны по-корейски?
    Проголосовать

Баклажаны по-корейски готовы. Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления пикантного салата. При желании аналогично делается заготовка на зиму. Достаточно засыпать смесь в стерилизованную банку с закручивающейся крышкой. Хранить ее можно в прохладной кладовке или в холодильнике.


Квашеные баклажаны

Отличие этого рецепта в том, что баклажаны по-корейски маринуют в рассоле вместе с другими овощами. Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления маринованных баклажан. Обратите внимание, что вместо отдельных используется приправа для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • 9 баклажанов;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 болгарских перца;
  • петрушка по вкусу;
  • 2 ч.л. специи;
  • соль по вкусу.

Для рассола:

  • стакан воды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • рюмка уксуса;
  • 50 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  • Кипятим воду и отвариваем до готовности мытые . Затем нарезаем их брусками.

  • Морковь натираем на крупной терке, перец моем, очищаем от зерен, шинкуем соломкой.

  • Овощи перекладываем в миску, и добавляем к ним мелко накрошенную зелень и давленный чеснок.
  • В кастрюлю выкладываем слоями: баклажаны, сверху овощи. Затем повторяем.
  • Теперь необходимо приготовить рассол, в котором будут мариноваться ингредиенты. В кастрюлю вливаем воду, уксус и масло. Солим и добавляем сахар. Доводим до кипения.

  • Когда рассол готов, вливаем его, не остужая, в кастрюлю с баклажанами.
  • Овощи необходимо накрыть тарелкой, а сверху придавить любым грузом.

Это очень вкусный и простой рецепт быстрого приготовления традиционных баклажан по-корейски. Закуска получается очень нежной, сочной, ароматной, в меру пряной и кисловатой. Прекрасный вариант для заготовки на зиму.

Баклажаны по-корейски с соевым соусом на пару

Для полноты вкуса в этом рецепте присутствует соевый соус. Он придает баклажаном пикантный привкус. А паровая обработка делает блюдо гораздо полезнее для организма.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зеленый лук - по вкусу;
  • 1 ст.л. семян кунжута;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • острый красный перец по вкусу;
  • 2 ч.л. кунжутного масла.

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук мелко крошим, давим чеснок.
  2. Баклажаны моем, нарезаем крупными ломтями. Выкладываем их в пароварку, варим в течение 5-8 минут. Следим за тем, чтобы они стали мягкими, но при этом не разваливались.
  3. Готовые охлаждаем, а затем нарезаем произвольными кусочками. Или можно просто разорвать их руками.
  4. В миску выкладываем лук и чеснок, затем баклажаны.
  5. Приправляем и добавляем соевый соус.
  6. Перемешиваем, добавляем кунжутное масло и семечки.
  7. Готовый салат можно сразу употреблять, не маринуя.

Баклажаны по-корейски не оставят равнодушными даже тех, кто не любят этот овощ. Ведь это самый вкусный рецепт быстрого приготовления салата.

Как консервировать баклажаны

Консервируют баклажаны так же, как и делают любые другие заготовки на зиму:

  1. Вначале стерилизуем банки и выкладываем в них баклажаны по-корейски.
  2. Накрываем тару крышкой и ставим в большую кастрюлю с теплой водой.
  3. Дно кастрюли предварительно выстилаем тканью.
  4. Если заготовка делается в полулитровой банке, то достаточно прокипятить ее в течение 30 минут. З атем вынимаем щипцами, чтобы не обжечься, и закатываем.

Крышки снимать после стерилизации нельзя. В противном случае заготовки повзрываются. И весь труд пойдет насмарку.

Способ №1

Можно попробовать приготовить баклажаны по-корейски на зиму по самому вкусному рецепту. Готовится такая заготовка легко, и также не принужденно съедается в холодные деньки. В домашних условиях можно приготовить синие, которые ничем не хуже будут, чем те, что продают корейцы на рынке. Сейчас будет представлен самый вкусный рецепт баклажан по-корейски с фото. Здесь пошагово все будет показано,как приготовить .

Необходимые продукты:

1 килограмм синих;
3 морковки;
5 болгарских перцев;
3 средние луковицы;
головка чеснока;
1 ст. л. сахара-песка;
щепотка соли;
перец черный молотый;
175 мл уксуса;
255 грамм растительного масла;
щепотка куркумы;
щепотка розмарина.

Приготовление:

Первым делом нужно будет очистить морковку и промыть ее в воде. Затем ее следует натереть на корейской терке. После чего тертую морковь стоит залить кипятком и накрыть крышкой. А пока она остывает, нужно заняться луком.

Луковицу необходимо очистить и нарезать полукольцами. Сковородку советуют заранее нагреть с растительным маслом. Туда же нужно всыпать лук. Его следует жарить до появления золотистого цвета и пересыпать в миску.

Болгарский перец необходимо промыть и очистить от плодоножки. Затем его стоит нарезать небольшими брусочками произвольной формы. Его также стоит обжаривать около 3 минут и высыпать в тарелку.

За это время морковь уже должна была остыть. Ее следует выжать от воды. К ней стоит всыпать лук и перец. Теперь нужно приготовить соус. Для этого берем чистую миску и выкладываем туда чеснок, выдавленный через чеснодавку. К нему нужно всыпать растительное масло, уксус, соль, сахар и перец. Сюда же отправляются все специи. Специи нужно тщательно размешать.

Теперь займемся баклажанами. Их советуют нарезать брусочками, можно делать это произвольным способом, но лучше, чтобы они были одинакового размера. Их тоже нужно обжаривать, а затем пересыпать к остальным овощам. Сюда же добавляем наш соус и все перемешиваем.

Способ №2

Не стоит ограничиваться каким-то одним методом приготовления синих на зиму. Есть еще один интересный и простой рецепт приготовления блюда. Он делается без стерилизации.

Необходимые продукты:

Полкилограмма баклажанов;
310 грамм морковки;
210 грамм болгарского перца;
155 грамм лука;
125 миллиграмм растительного масла;
головка чеснока;
черный и красный перец;
соль;
уксус.

Приготовление:

Синие нужно порезать вдоль на полоски, примерно их ширина должна составлять 1 см. После чего каждую полоску нужно нашинковать по диагонали. Кладем наши брусочки в воду. Луковицу следует очистить и нарезать мелкими брусочками. Перец тоже следует промыть и удалить сердцевину. Его нужно нарезать тонкими брусочками. Морковь нужно очистить и натереть на корейской терке.

Дальше в сковороду следует влить растительное масло и поджарить на нем перец. Обжаривать его нужно около 3 минут. После чего перец нужно переложить в чистую миску. Затем сковороде обжариваем лук и тоже отправляем в тарелку, потом морковь и баклажаны. Баклажаны за это время дадут сок, от которого нужно будет избавиться.

Теперь необходимо очистить чеснок и мелко его нарезать. Затем стоит смешать соль и перец. Все овощи нужно собрать в кучу и туда же добавить сыпучую смесь. К овощам нужно влить уксус. Все тщательно перемешать и дать салату настояться. После чего его нужно выложить в банки и поместить в холодильник.


Способ №3

Баклажаны любят немногие. Но, если их правильно приготовить, то взрослого и ребенка за уши не оттащишь. Можно приготовить отличный . После подачи на стол, от блюда не останется и следа. Сам процесс приготовления настолько простой, что с ним справится даже неопытный кулинар.

Необходимые продукты:

4 баклажана;
3 помидора;
2 болгарских перцев;
2 моркови;
луковица;
3 зубчика чеснока;
красный молотый перец;
черный молотый перец;
петрушка;
щепотка кориандра;
1 ст. л. уксуса;
3 ст. л. растительного масла;
маленькая ложка кунжута;
соль;
1 ч. л. меда.

Приготовление:

Нужно выложить перед собой все необходимые ингредиенты. Синие следует вымыть. После чего овощ нужно нарезать вдоль длинными пластинами. Толщина их должна достигать 2 см.

Баклажаны нужно посыпать солью и перемешать. В таком состоянии их необходимо оставить на полчаса. Теперь следует очистить лук и нарезать его полукольцами. Зелень также стоит измельчить. То же самое касается чеснока. Его можно выдавить через чеснодавку.

Морковь нужно очистить и промыть. Затем ее необходимо натереть на специальной терке или на обычной крупной терке. Болгарский перец нужно помыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Помидоры необходимо помыть и также нарезать соломкой.

Баклажаны следует замочить в холодной воде. После чего отжать и в разогретую сковороду с маслом выложить овощи. Обжаривать их нужно в течение 7 минут на небольшом огне, помешивая. После чего обжаренные овощи стоит переложить в чашку.

После чего в чистую чашку необходимо выложить все овощи. Сверху их рекомендуют посыпать всеми специями и соединить с медом, чесноком и зеленью. Все нужно тщательно размешать и добавить уксус. Готовый салат нужно поставить на ночь в холодильник. После чего их можно кушать. Это был самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски.


Способ №4

Есть еще один рецепт быстрого приготовления баклажанов по-корейски самый вкусный. Это легкий, быстрый и вкуснейший способ приготовления синих позволит каждой хозяйке сделать незабываемую закуску. Ее вкус будет напоминать грибной. Такая заготовка порадует всех близких. Это самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски, которые можно кушать с , овощным рагу или добавлять в различные салаты. Такая закуска может стать любимым блюдом всей семьи.

Необходимые продукты:

1 килограмм баклажанов;
уксус;
соль.

Приготовление:

Баклажаны следует порезать кружочками. Если синие молодые, то кожуру очищать не нужно. Если плоды старые, то нужно удалить с середины семечки и очистить кожуру. Промыть нарезанные баклажаны необходимо в подсоленной воде, затем плотно уложить в банки. В соленой воде овощ должен полежать 30 минут. За это время с баклажанов уйдет вся горечь. Затем их нужно будет откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Тем временем нужно вскипятить воду и всыпать соль. Добавлять нужно столько, сколько будете закрывать. Например, на 1 литр маринада пойдет 1 ч. л. соли. После того, как вода закипит, нужно добавить 100 мл уксуса на 1 литр маринада. Еще раз довести до кипения и убрать с огня.

Затем баклажаны в банках следует залить кипятком и закатать. Заготовку нужно перевернуть крышками вниз и укутать одеялом. Для вкуса при желании можно добавлять чеснок. Самый вкусный рецепт на зиму – баклажаны кружочками по-корейски оказался очень простым. В процессе готовки было использовано минимум продуктов, а получилось очень вкусно.


Способ №5

Баклажаны считаются очень ценным продуктом. В них содержится множество солей калия, что помогает нормализовать работу сердца. Баклажаны советую принимать всем, кто желает похудеть. В какой-то степени их считают диетическим продуктом. Консервировать лучше плотные баклажаны, без пустот и семян.

Необходимые продукты:

1 килограмм баклажанов;
110 грамм уксуса;
55 грамм подсолнечного масла;
щепотка соли;
стакан воды;
3 лавровых листьев;
10 штук перца горошком.

Приготовление:

Первым делом необходимо промыть баклажаны. Попки стоит обрезать с двух сторон. Теперь их нужно нарезать пластинами по длине, но ширина при этом должна составлять 1 см. Затем их нужно нарезать поперек брусочками. Нарезанные баклажаны нужно выложить в миску и посолить.

Затем баклажаны с солью следует перемешать. В таком состоянии овощи должны настояться около часа. Как раз за это время они дадут сок, а вместе с ним уйдет вся горечь овощей. Теперь нужно подготовить сковородку и налить туда подсолнечное масло. Баклажаны стоит выжать и выложить в разогретую сковороду. Обжаривать их необходимо до образования золотистой корочки.

Пришло время готовить маринад. Для этого нужно в кастрюлю влить стакан воды. Туда же следует положить лаврушку и перец горошком. Смесь нужно закипятить, затем влить уксус. Снова доводим до кипения и убираем с огня. Готовым маринадом нужно залить баклажаны. После чего кастрюлю с содержимым нужно положить в холодильник. Там заготовка должна настояться.

Затем банку нужно простерилизовать и уложить в нее подготовленные баклажаны вместе с маринадом. Сверху банку накрываем крышкой и стерилизуем около часа. После чего сильно закручиваем банку. После чего ее нужно перевернуть вниз крышкой и ждать пока заготовка полностью остынет. Затем ее можно перекладывать в хранение.

Любой рецепт самых вкусных баклажанов по-корейски можно посмотреть на видео. Какой бы вы способ заготовки не выбрали, в любом случае семья останется в восторге от вкуса блюда. Даже те, кто не любил никогда баклажаны, полюбят их за необычный вкус и непревзойденный аромат. Заготовки из баклажанов по-корейски считаются самыми вкусными.

Готовить их одно удовольствие. Баклажаны на зиму в банках можно кушать как самостоятельное блюдо, с мясом, с овощами. По вкусу они чем-то напоминают грибы. Но баклажаны нужно уметь готовить, поэтому стоит испробовать любой из этих рецептов. Все останутся довольными.

Loading...Loading...