Салат "анастасия" с корейской морковью. Делаем салат с пекинской капустой и корейской морковкой: традиционный и с добавлением других компонентов Салат с корейской морковкой пекинской капустой ветчиной


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы ищите вкусный и красивый салат, то вам повезло. Знаете, почему? Потому что как раз о таком я и хотела вам сегодня рассказать. Салат с корейской морковкой и курицей, и пекинской капустой я готовлю буквально на все праздники, и каждый раз он пользуется большим успехом и у моих друзей, и у родственников, и у домашних. Мне очень приятно, что это так, тем более, что делать этот салат довольно просто и недолго. Вкус у него и нежный, и пикантный одновременно, внешний вид очень презентабельный и аппетитный, так что я уверена, вам тоже понравится этот рецепт, так же как и , который тоже несложно приготовить по нашему рецепту.

Ингредиенты:

- 100 гр куриного филе;
- 50 гр моркови по-корейски;
- 50 гр твердого сыра;
- 50 гр пекинской капусты;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:




Куриное мясо, которое входит в состав нашего салата, лучше всего брать в виде филе: его легко готовить и легко потом нарезать. Нам понадобится отварить куриное филе – это довольно быстро, примерно через 25-30 минут после того как вода закипит, филе будет готово. Не забудьте подсолить воду. Когда будете отваривать куриную грудку. А если вы положите в воду еще и перец горошком, маленькую луковицу и морковь, то тогда у вас получится очень вкусное куриное мясо, идеальное для этого салата. Отварную грудку остужаем, а потом нарезаем – небольшими кубиками. Если есть необходимость, вы можете отварить и нарезать грудку заранее. Она прекрасно сохранится в контейнере с крышкой в холодильнике даже сутки, не говоря уже о нескольких часах.




Второй по значимости ингредиент в нашем салате – корейская морковь. Она может быть или очень острая, или средней остроты или слабой. Я предпочитаю использовать для салата морковь по-корейски средней степени остроты. В таком случае морковь не затмевает остальные ингредиенты. но, по-большому счету, это дело вкуса. Поэтому вы можете выбирать ту морковь, которая вам больше всего нравится. Если у вас морковь порезана длинными кусочками, то их лучше нарезать на небольшие, примерно до 2-3 см. Твердый сыр для салата трем на крупную терку – он в идеале должен получиться примерно такого же размера, как и корейская морковка.




Также нам понадобится вареное куриное яйцо вкрутую. Его нам нужно будет порезать на кусочки того же размера, что мы резали куриную грудку. Помните, что лучше нарезать уже остывшее вареное яйцо – оно не крошится так, как горячее.




Как видите, пока у нас все ингредиенты очень сытные, основательные. Не пора ли добавить к ним что-то свежее, легкое? Это может быть листовой салат, свежий огурец или даже авокадо… Но в этот раз я решила использовать пекинскую капусту – она очень хорошо подходит к остальным ингредиентам. К тому же пекинская капуста добавит ярких зеленых красок в общую цветовую гамму салата. Режем пекинскую капусту на небольшие части.






Вот и подготовлены все ингредиенты для нашего салата. Правда, они очень здорово выглядят вместе?




Теперь пора побеспокоиться и про заправку. Классический, проверенный вариант – это майонез. Да-да, пусть говорят, что он вредный, но для нашего блюда очень хорошо подходит и по вкусу, и по консистенции. Тем более, что я обычно использую домашний майонез – он гораздо полезнее магазинного. и вам советую тоже готовить этот соус самостоятельно – это вовсе нетрудно и довольно быстро.




Нам осталось лишь перемешать салат с корейской морковкой и курицей.






А затем, украсив зеленью, подать на стол. Если вы еще не готовили , то советую попробовать сделать его, это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска для повседневного меню.





Приятного аппетита!

В холодной кипяченой воде растворить соль. Берите обыкновенную, поваренную соль, крупного или мелкого помола; йодированная не подойдет. Капустный кочан разрезать вдоль и уложить в воду. Чтобы пекинка не всплывала, сверху поставьте тарелку, а на нее гнет. Оставить на 8-10 часов (можно не ставить в холодильник). Очень удобно это делать на ночь, а утром выполнить уже следующие шаги по приготовлению. Благодаря данной процедуре жесткие листья размягчаются, слегка просаливаются.

Чеснок очистить и мелко порезать. Можно раздавить прессом.


Морковь крупно натереть и смешать с чесноком. Если нет специальной терки для корейской моркови, возьмите обыкновенную, на конечном вкусовом результате это не отразится.


По истечении нескольких часов капусту следует достать из рассола, отжать и нарезать квадратиками. По сравнению с белокочанной капустой, пекинка – более экономный продукт, ведь у нее кочерыжка маленькая и нарезаем листья практически до самого конца.


Смешать китайский овощ с морковью и чесноком.


Сделать заправку из масла, уксуса, сахара и специй. Все компоненты смешайте, сахар размешайте до растворения кристаллов. Желательно брать коричневый сахар, а уксус – яблочный, либо заменить его лимонным соком (растворенной в воде лимонной кислотой).


Залить салат заправкой и добавить соевый соус. Все равномерно перемешать. Соевый соус можно брать разного вкуса, но я обычно выбираю классический.


Накрыть смесь овощей и пряностей блюдцем и поставить сверху гнет. Убрать миску на сутки в холодильник.


Лакомство готово, украсьте его веточкой зелени и подавайте на стол. Образовавшийся после маринования рассол можно слить, а можно употреблять вместе с ним.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В этом салате очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Все продукты доступные и простые, но объединив их, вы получите сытное и аппетитное холодное блюдо. Его особенностью также есть нарезка продуктов – все они измельчены соломкой и это придает привлекательности салату "Анастасия" с пекинской капустой и корейской морковью. Сочетание мяса с легкой капустой и пикантной корейской морковкой всем очень нравится. А вот яичный омлет по-особенному раскроется вместе с этими составными. Вы можете украсить готовое блюдо грецкими орехами, что придаст ещё и приятный хруст восхитительному салату “Анастасия”. Еще предлагаю вам посмотреть как приготовить .



- куриное филе отварное - 1 шт.,
- ветчина - 150 гр.,
- капуста пекинская - 200 гр.,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- морковка по-корейски - 150 гр.,
- зеленый лук – пару перьев,
- грецкие орехи - для украшения,
- масло растительное - для жарки,
- майонез - для заправки,
- перец чёрный молотый.

Рецепт с фото пошагово:





Выбираем подходящее филе курицы, это может быть так же и часть бедра. Подготовленное отварное филе и ветчину крошим в виде тонкой соломки. Отправляем измельченные продукты в глубокую миску.




Тщательно взбалтываем яйца. Можно немного посолить.




Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Вбиваем туда яйца и жарим омлет до полной его готовности.





Остывший омлетный блинчик измельчаем в виде соломки. Его также отправляем в емкость с предыдущими ингредиентами.






Шинкуем пекинскую капусту на маленькие кусочки.




Зелень лука тоже мелко шинкуем.




Добавляем морковку по-корейски.




Перемешиваем все продукты, заправляем их майонезом и добавляем перец молотый по вкусу.






Перемешиваем содержимое миски.




Приготовленный выкладываем горкой на тарелке для подачи. Измельчаем грецкие орехи, по желанию можно их слегка поджарить на сковородке. Так они станут ещё более хрустящими и ароматными. Посыпаем орешками салат “Анастасия”, который уже можно относить гостям. Вместо орехов можно украсить готовое блюдо измельченным арахисом.

Приятного аппетита.

Очень люблю всевозможные салаты и закуски на основе корейской моркови. Причём не обязательно использовать уже готовую корейскую морковь - ее вполне можно приготовить в самом процессе. Вот как в случае с салатом с добавлением пекинской капусты. Тонкие полоски моркови, смешанные со специями и пряностями, становятся готовыми уже буквально через полчаса после приготовления. Ну, а нежные листья пекинской капусты пропитаются маринадом еще быстрее.

Для приготовления вкусного салата с пекинской капустой и корейской морковью подготовьте следующие ингредиенты.

Цвет листьев пекинской капусты может колебаться от ярко-зеленого до бледно-желтого - все зависит от того, насколько давно был собран урожай.

Помойте листья "пекинки" и обсушите полотенцем. Использовать нужно только мягкую желтую (или зеленую) часть листа. Центральная белая часть зачастую очень жесткая, поэтому ее лучше не использовать. Нежные листья нарубите тонкими полосками и переложите в салатник.

Морковь помойте и почистите. Натереть ее лучше с помощью специальной терки для приготовления овощей по-корейски или же можно взять обычную терку. Полоски моркови переложите в салатник, где уже лежит нарезанная капуста. Морковь желательно аккуратно помять, можно в отдельной посуде.

Добавьте в миску соль и сахар. Если морковь очень сладкая, можно уменьшить количество сахара.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко их покрошите или измельчите с помощью специального пресса. Отправьте в салатник чеснок, туда же добавьте молотые специи - кориандр и черный молотый перец. Также можно добавить еще и пажитник, паприку, уцхо-сунели.

Влейте в миску растительное масло с нейтральным вкусом и без запаха, а также добавьте натуральный яблочный уксус. Все хорошенько перемешайте. Накройте миску крышкой, отправьте в холодное место на полчаса-час.

Перед подачей салат с пекинской капустой и корейской морковью нужно еще раз перемешать. Идеально подойдет к мясу, рыбе или к гарниру.

А можно и просто "похрустеть" полезным салатом, с кусочком хлеба или сухариками.

Вкуснее салат получится на второй день, когда вкус специй максимально раскроется с помощью растительного масла. Приятного аппетита!


Loading...Loading...