Рецепты вкусных творожных кремов для приготовления десертов и тортов. Творожный крем для торта пошаговые рецепты с фото

Многими людьми творог воспринимается как обязательный продукт, являющийся частью системы здорового питания. Безликий по вкусу и прекрасный по составу, но не особо аппетитный в первозданном виде для большинства людей. Однако творог замечателен именно тем, что не обладает какими-то ярко выраженными характеристиками, благодаря чему ему можно с помощью прочих составляющих придать тот вкус, что вам необходим. Это касается всех блюд, начиная от закусок и заканчивая десертами.

В данной статье мы рассмотрим рецепты, благодаря которым вы узнаете, как приготовить творожный крем для бисквита. Больше вкуса, больше пользы в повседневном и праздничном меню!

Общие положения

Для того чтобы результат вас порадовал, стоит придерживаться следующих правил:


Самый-самый

Наиболее распространенным наполнителем у кулинаров считается творожно-сливочный крем для бисквита, так как он прекрасно сочетается с любыми наполнителями, имеет очень тонкую кислинку и более насыщенный вкус, нежели обычные взбитые сливки.


Рассмотрим универсальный рецепт творожного крема для бисквита и прочих кондитерских изделий:
  • пастообразный творог - 250 грамм;
  • сахарная пудра - 150 грамм;
  • ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 ст. ложка;
  • сливки жирностью не менее 33% - 500 мл.

Взбейте творог с сахарной пудрой и экстрактом ванили до однородной воздушной массы. Сахар должен разойтись полностью, его скрип на зубах при еде недопустим!

Отдельно взбейте до крепких пиков заранее охлажденные сливки.

Смешайте обе массы лопаткой, вымешивая снизу вверх - благодаря этому вы получите нежный, воздушный, крепкий крем, который можете использовать по своему усмотрению.

База + варианты

Выделим несколько видов добавок к универсальному рецепту, что позволят вам получить совершенно разные по вкусу творожные наполнители:

  • Ягодное или фруктовое пюре. Измельчите 100 грамм ягод/фруктов с интенсивным вкусом (малину, смородину), протрите через сито и добавьте к основному крему.
  • Белый шоколад. Растопите 100 грамм белого шоколада с 20 граммами сливок на водяной бане, остудите и вмешайте в крем. Благодаря этому готовый продукт приобретет нежнейший сливочный вкус.
  • Молочный или горький шоколад. Добавлять их в жидком виде не рекомендуется, так как готовый творожный крем для бисквита будет иметь грубоватый вкус. Если очень хочется характерной горчинки, то можно натереть 50 грамм шоколада на терке, затем уже в таком виде вмешать в творожно-сливочную массу.

От и до

Наиболее удачным и беспроигрышным по праву считается сочетание шоколада и вишни. Классика! А если добавить к ним творожный крем, то триумф будет полным. На основании этого предлагаем вам рецепт торта по мотивам легендарного "Черного леса".

  • яйца - 6 шт.;
  • какао - 30 грамм;
  • мука - 150 грамм;
  • сахар - 180 грамм;
  • соль - щепотка.

Наполнитель:

  • вишня без косточек - 600 грамм;
  • вода - 250 мл;
  • сахар - 300 грамм;
  • корица - 1 палочка;
  • кирш или коньяк - 50 мл.

Творожный крем для бисквита:

  • мягкий творог - 150 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% - 600 мл;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сахарная пудра - 50 грамм.
  • шоколад - 100 грамм;
  • коктейльная вишня - 1 маленькая баночка.

Все продукты даны из расчета на форму диаметром 22-24 см.

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Выстелите форму пекарской бумагой. Отделите белки от желтков.

Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая взбивать, начните подсыпать сахар. Должна получиться крепкая, блестящая белковая масса. Добавляйте в массу по одному отложенные желтки, взбивая на малых оборотах миксера. Просейте во взбитые яйца смесь муки и какао, вымешайте ложкой снизу вверх до однородности. Должна получиться легкая воздушная масса.

Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь на внешний вид бисквита. Он должен пружинить при нажатии в центре. Остудите, перевернув форму с бисквитом на решетку вверх дном. Благодаря этой мере основа не опадет, и у вас получится в итоге воздушный шоколадный бисквит с творожным кремом и вишней. Полностью остывший бисквит выньте из формы, заверните в пищевую пленку и дайте настояться в течение 8-10 часов.

Параллельно с приготовлением бисквита займитесь вишней. Для этого сварите сироп из сахара, воды и корицы, добавьте алкоголь и залейте полученной жидкостью вишню.

Для крема разотрите творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Отдельно взбейте сливки до крепких пик, осторожно смешайте две массы, сохраняя воздушность.

Разрежьте бисквит вдоль на три равные части.

Откиньте на сито вишню, чтобы стек сироп.

Сборка

Процесс пошагово:

  • выложите бисквитный слой на тарелку;
  • пропитайте сиропом;
  • распределите сверху творожный крем для бисквита;
  • выложите на крем половину ягод;
  • прижмите ягоды вторым бисквитом;
  • пропитайте сиропом;
  • вновь распределите равномерно часть крема;
  • выложите оставшиеся ягоды;
  • прижмите последним слоем бисквита;
  • обмажьте торт половиной оставшегося крема, разровняйте верх и бока;
  • натрите шоколад для украшения на крупной терке (можно использовать овощечистку для более крупных завитков);
  • посыпьте шоколадом бока торта;
  • сверху по окружности изделия отсадите розочки из кондитерского мешка. Украсьте каждую коктейльной вишенкой;
  • при желании выложите в центр немного шоколада;
  • охладите в течение минимум 3 часов торт (бисквит с творожным кремом и вишней должен настояться, чтобы вкус раскрылся полностью);
  • подавайте.

Творожный крем для торта

Замучились с выбором наполнителя для вашей выпечки? Классический творожный крем для торта поможет вам решить все эти проблемы – смотрите пошаговый рецепт

500 г

30 мин

225 ккал

5/5 (5)

Кухонная техника и утварь: блендер, несколько глубоких мисок 300 – 700 мл, ложки (столовые и чайные), мерную чашку, сито и венчик.

В Интернете есть возможность найти очень много руководств по приготовлению творожных кремов для бисквитной выпечки, но многие из них содержат дополнительные ингредиенты и далеки от классической рецептуры. Моя бабушка много лет готовила творожный крем для торта, пользуясь пошаговым рецептом из старой советской кулинарной книги, и я всегда обращаюсь к ее многолетнему опыту, чтобы быстро и без заморочек изготовить знаменитый наполнитель, вкус которого все мы помним с детского сада.

Сегодня я решила написать подробное руководство по приготовлению этого нежного классического крема , который пригодится вам на все случаи кулинарной жизни – для пропитки тортов, для наполнения мелкой выпечки и даже для украшения праздничного изделия.

Проследите, чтобы посуда, предназначенная для приготовления крема, была тщательно вымыта с использованием обезжиривающего средства, а также насухо вытерта. Классические сорта крема не терпят пищевого жира, так как он сильно портит вкус и запах наполнителя.

Вам понадобятся

Самый главный пункт в списке ингредиентов удачного творожного крема – это свежий и жирный творог, купленный только в проверенных источниках.

Ваш основной компонент также должен иметь высокий срок годности , так как будет нанесен на кондитерские изделия, которые должны какое-то время простоять не в холодильнике, а в теплом помещении.

Как приготовить вкусный творожный крем для торта


Ваш изумительный крем готов к употреблению! Уберите его на часик в холодильник, а затем смело используйте для наполнения ваших сладких кулинарных изделий. Обычно я использую его сразу после охлаждения для рецепта .

Не забудьте, что оставшийся после прослойки торта крем можно использовать как один из самых полезных десертов для детей и взрослых – для этого просто разложите крем по чашкам и посыпьте изюмом или цукатами.

Видео-рецепт творожного крема для торта

Посмотрите, какой густой и объемный получился творожный крем для наполнения тортов и сладких изделий из теста, приготовленный по этому рецепту.

Нельзя представить себе детский праздник без торта со свечками. Если вы собрались делать его сами, то лучше всего для такого случая подойдет крем из творога. Многие дети неохотно едят этот продукт, а вот тортик с творожным наполнителем съедят с удовольствием. Предлагаю вам несколько рецептов вкусного творожного крема для торта.

Муссовый крем из творога

Кухонная техника и принадлежности: миксер, микроволновка, погружной блендер, миска, ложка, мерный стаканчик.

Ингредиенты

Как правильно выбирать творог

Для крема в принципе подойдет творог любой жирности, так как в его состав, кроме творога, входят еще и сливочное масло либо сливки высокой жирности.

Главное, чтобы он был максимально свежим, потому как не будет проходить тепловой обработки. Творог не должен горчить и быть слишком кислым.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ингредиенты

Взбиваем крем


Такой крем лучше наносить на коржи сразу после приготовления потому, что когда желатин сильно схватится, будет не так удобно это сделать.

Видеорецепт

Посмотрите видео, как приготовить творожный крем для торта. Вы увидите, как должен выглядеть перебитый блендером творог, как растворить желатин и какой консистенции выйдет крем.

Творожно-масляный крем

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 6-8.
Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, сито, миска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Если вам интересно, до какого состояния нужно взбивать масло и какой выходит крем, предлагаю посмотреть видеоролик с этим рецептом.

Творожно-йогуртовый крем

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 8-10.
Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, мерный стаканчик, миска, лопатка.

Ингредиенты

Все продукты перед приготовлением нужно охладить.

Пошаговое приготовление


Такого количества крема хватит для перемазывания торта из 4 коржей диаметром 21 см.

Видеорецепт

Посмотрите видео, и вам станет ясно, как добавлять сахарную пудру в сливки и как соединять все ингредиенты.

  • Для того чтоб избавиться от крупинок творога в креме, лучше всего использовать сито.
  • Хотя процесс перетирания творога сквозь сито и трудоемкий, зато самый эффективный. Если не хотите возиться, перебейте погружным блендером, тоже получится неплохо. В муссовый крем можно добавить меньше желатина, но тогда крем будет более рыхлым. Если вы хотите покрыть торт этим кремом, а сверху залить его глазурью, то берите именно столько желатина, сколько указано в рецепте, или даже чуточку больше. Йогурт можно использовать любой натуральный с наполнителями или без. Какой больше любите, такой и берите.
  • В творожный крем можно добавить кусочки консервированных фруктов, любой джем, тертый шоколад или орехи. Любой наполнитель придаст свою изюминку.
    Мне очень нравится готовить крем из творога. Это такой универсальный продукт, что его можно сочетать со многими ингредиентами.
  • Когда, например, нет возможности сбегать в магазин за продуктами, можно просто сделать , тоже получится очень вкусно. Моя мама недавно пекла шоколадный торт с вишнями и . Вкус – просто не передать словами, это нужно попробовать.
  • А если ваши детки любят блинчики, то предлагаю вам приготовить . Так вы завуалировано накормите их полезным творогом.

Попробуйте и вы приготовить такой вкусный и полезный крем из творога. Поделитесь своими рецептами и секретами приготовления в комментариях.

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам о креме, который в последнее время становится все более популярным среди как профессиональных кондитеров, так и тех, кто любит готовить вкусные домашние десерты. Это творожный крем для торта или различной выпечки.

Важным преимуществом этого кондитерского изделия является то, что есть возможность регулировать его калорийность путем подбора творога различной жирности и других ингредиентов. При этом он неизменно остается вкусным.

Процесс приготовления крема из творога для торта представляет собой широкое поле для фантазии кондитера. Чтобы разнообразить его вкусовые качества, можно добавлять различные наполнители, например, изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Если в рецепт включить яичные белки в качестве замены масла, то получится не менее вкусный белково творожный крем.

Для приготовления достаточно всего трех ингредиентов: творог, сахар и любой молочный продукт жидкой консистенции. Йогурт может быть использован с наполнителями или без них. Наполнители также придадут крему определенный вкус и аромат. Любители более насыщенного сладкого вкуса используют сгущенное молоко.

Если требуется более плотная консистенция творожного крема, в него добавляют желатин. Тогда он замечательно подойдет для различной выпечки и будет хорошо держать форму, не растекаясь.

Преимущества домашнего творожного крема

Важное значение имеет качество творога. Лучшим вариантом считается, если он будет домашним. А еще лучше приготовить его самостоятельно.

Используя качественные продукты, Вы будете уверенными в том, что полученный крем не будет включать в себя никаких ненужных, а иногда и довольно вредных добавок, которые часто можно встретить в продуктах, купленных в магазинах. Приготовив этот десерт дома, Вы не будете сомневаться в его исключительном качестве.

Особенности приготовления крема

Все продукты за исключением масла должны быть в охлажденном виде. Так крем лучше будет взбиваться. Особенно внимательно следует относиться к сметане и сливкам. Если они недостаточно охлаждены, то при взбивании очень быстро могут превратиться в масло. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.

Творог целесообразно перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Тогда его структура будет однородной и очень мягкой. Недопустимо применять творог, хранящийся в морозильной камере.

Рассмотрим несколько рецептов крема для торта с творогом . Несмотря на то, что технология их приготовления, практически одинаковая, однако, в зависимости от используемых продуктов получаются разные его виды, кардинально отличающиеся друг от друга как по вкусу, так и по консистенции.

Прилагаемые фотографии к пошаговым пояснениям по приготовлению творожного крема помогут более ясно представить весь процесс и сделает его легким и доступным даже для молодых хозяек, еще не имеющих опыта в кондитерском искусстве.

Творожный крем классический рецепт

Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.

Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.

Потребуется:

  • творог жирностью 9% — 300 гр
  • пудра сахарная — 440 гр
  • ванилин — 2 гр
  • масло сливочное — 70 гр

Приготовление:

  1. Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать
  2. Взбить все миксером до образования пышной массы
  3. Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.

Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.

Крем из творожного сыра

Этот крем отлично подходит для всех видов кондитерской выпечки в качестве промазки или наполнителя.

Важно: Творожный сливочный сыр должен быть охлажденным в холодильнике, а масло размягченным. Сахарный песок употреблять не следует. Так как процесс взбивания массы не длительный, сахар не успевает раствориться. Его следует заменить сахарной пудрой.

Потребуется:

  • сыр творожный — 300 гр
  • масло сливочное — 110 гр
  • пудра сахарная — 80 гр

Приготовление

  1. Взбивать масло на средней скорости в течение1-2 минут
  2. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  3. Добавляем небольшими порциями сливочный сыр, взбиваем примерно одну минуту. Можно сыр осторожно вмешивать ложкой до получения однородной массы.

Консистенция крема получатся довольно мягкая. Но достаточно выдержать его пару часов в холодном месте, и он будет плотным и хорошо держать форму. В крем можно добавлять пищевые красители или ягодные пюре. что придаст торту необычную цветовую гамму.

Применение крема из творожного сыра

Особенно интересно можно оформить прослойки в тортах, создать различные украшения на капкейках. Такой крем может быть и самостоятельным десертом, а цветные включения сделаю его праздничным и привлекательным для детей.

Чтобы крем ровно ложился на торты и другие изделия, его необходимо минут за 15 до начала работы извлечь из холодильника. В этом случае он будет податливым и хорошо растягиваться до придания украшению нужной формы. Если украшение занимает много времени, то изделие необходимо периодически отправлять в холодильник для застывания. Из застывшего крема легко готовятся самые разные мелкие украшения в виде звездочек, цветков, домиков и других фигурок.

Он хорошо переносит заморозку. Благодаря сливочному маслу, крем после заморозки не теряет своих качеств и свободно переносит все манипуляции. Его используют под заливку глазури, а также как украшение на желейных десертах и тортах.

Творожно-сметанный крем

Рецепт этого приготовления его несколько отличается от предыдущего. Вместо сливочного масла в нем используется сметана.

Потребуется:

  • сметана жирностью 20% — 400 гр
  • творог жирностью 8% — 300 гр
  • сахарный песок — 1 стакан

Приготовление

  1. Творог размягчить, протерев через сито
  2. В сметану добавить сахар и тщательно перемешать
  3. Соединить сметану с творогом и взбить миксером на небольшой скорости, пока масса не станет пышной.

Взбивать сметану следует очень осторожно. Она очень своеобразно переносит эту процедуру и может неожиданно начать превращаться в масло с отделением пахты. Поэтому взбивать надо на небольшой скорости и внимательно следить за образованием массы.

Если сметану заменить йогуртом, то получается совершенно новый вкусовой оттенок. При желании добавляется ванильный сахар или экстракт.

Творожно сливочный крем

Этот крем отличается особенно легкой, воздушной консистенцией и очень нежным вкусом. Применив для его приготовления обезжиренный творог, можно получить продукт с довольно низкой калорийностью.

Следует помнить, что сливки должны быть охлажденные. Взбивать их нужно на малой скорости, внимательно следя за образованием пышной массы.

Потребуется:

  • сливки — 200 гр
  • творог обезжиренный — 200 гр
  • сахарный песок — 100 гр
  • ванилин — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Творог взбить блендером или протереть через сито
  2. Взбиваем сливки с сахаром и ванилином миксером примерно 1 минуту
  3. Аккуратно помещаем небольшими порциями в полученную массу творог и перемешиваем.

Крем легко разнообразить при помощи различных фруктовых добавок, например, сиропа, ягодного или фруктового пюре или добавив орехи или цукаты. Так для капкейков идеально подойдет следующий рецепт.

Потребуется:

  • творог до 10% жирности — 300 гр
  • апельсин или лимон — 1 шт
  • сироп (любой) — 70 мл
  • сливки — 340 мл
  • орехи (любые) — 50 гр
  • ванилин — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 110 гр

Приготовление:

  1. Творог размягчить при помощи блендера
  2. Орехи обжарить и измельчить
  3. Снять с апельсина цедру
  4. Соединить творог с сахаром и ванилином и взбить миксером
  5. Цедру добавить в сливки, все хорошо перемешать
  6. Дольки цитруса взбить блендеров
  7. В полученный сок влить сироп
  8. Соединить все полученные компоненты и тщательно перемешать.

Таким кремом можно украшать капкейки, наполнять эклеры, промазывать коржи тортов. Сироп может придать ему различные цветовые оттенки, что делает изделия с ним особенно привлекательными. Также его можно использовать как самостоятельный десерт.

Крем из творога и сгущенки

Этот крем замечательно сочетается с бисквитными коржами, подходит для наполнения песочных корзиночек, эклеров, смазывания рулетов. Изделия с ним приобретают своеобразный насыщенный вкус, благодаря сгущенному молоку. Кроме того, большое количество творога делает его более полезным.

Потребуется:

  • масло сливочное — 200 гр
  • сметана — 200 гр
  • сгущенка — 10 ст. ложек
  • творог — 400 гр

Приготовление:

  1. Соединить творог, предварительно протертый, со сметаной
  2. Взбить миксером до получения однородной кремовой массы
  3. Соединить со сгущенным молоком и еще взбить
  4. Добавить масло и перемешать
  5. Постепенно добавлять творог и взбивать до получения нежной и воздушной массы.

В этот крем при желании можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, мятный сироп или любой другой ароматизатор.

Творожно йогуртовый крем

Само сочетание творога и йогурта означает, что крем должен быть не только очень вкусным, но и полезным. Содержащиеся в этих молочных продуктах вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, пополняют организм кальцием, а их вкусовые качества невозможно сравнить ни с какими другими продуктами. Вкус творога и йогурта не перебивают друг друга, и оба они ярко ощущаются.

Понадобятся:

  • сливки 33% — 250 мл
  • сахарная пудра — 100 гр
  • творог 9% — 450 гр
  • йогурт — 200 гр

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером йогурт с творогом.
  2. В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой
  3. Соединяем обе взбитые массы и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Затрачено не более 15 минут, и нежный, воздушный крем готов. Можно приступать к сборке торта или наполнять им эклеры. Йогурт подходит как натуральный так и с различными фруктовыми добавками. Тогда он приобретет совершенно новый вкус. Если используется сладкий йогурт, то пудры нужно взять меньше, чем указано в рецепте, чтобы крем не получился приторным.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Этот крем отличается приятным кисло-сладким вкусом. Готовится, он очень легко и быстро. Его консистенция сходна с творожным муссом. Он хорошо сочетается с любыми коржами и с различными фруктами и ягодами, которые укладываются при сборке торта под него в качестве основы или вводятся непосредственно в крем во время его приготовления.

Понадобится:

  • сметана 20% — 400 гр
  • творог 9% — 400 гр
  • сахарная пудра — 200 гр
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • желатин — 25 гр

Приготовление:

  1. Замочить желатин в охлажденной кипяченой воде
  2. Взбить сметану сначала отдельно, а затем вместе с сахарной пудрой и ванилином
  3. Соединить полученную массу с размягченным творогом и перемешать
  4. Желатин нагреть и довести до жидкого состояния и добавить к массе
  5. Все взбить до готовности
  6. Полученный крем следует сразу использовать для торта. В застывшем виде его будет невозможно применить для промазывания коржей.

Творожно масляный крем

Крем применяется, как самостоятельный десерт или для промазки, украшения и выравнивания поверхностей кондитерских изделий. В этом рецепте Вы узнаете, как сделать крем для бисквитного торта в домашних условиях.

Понадобятся:

  • масло сливочное — 300 гр
  • творог — 500 гр
  • сахарная пудра — 300 гр
  • ванильная эссенция — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Протираем творог через сито
  2. Масло взбиваем
  3. Взбивая добавляем сахарную пудру и ванилин.
  4. Небольшими порции вкладываем творог
  5. Взбиваем до получения однородной и пышной массы.

Этот крем легко поддается окрашиванию пищевыми красителями. Добавив в него какао, можно добиться красивого шоколадного цвета. Собирая торт, можно чередовать белые прослойки с окрашенными.

Творожно банановый крем

Этот крем с нежным банановым ароматом может стать настоящим наслаждением и не причинить особого беспокойств тем, кто боится набрать лишние килограммы. Его используют в качестве самостоятельного десерта, который отлично подойдет для праздничного стола и для обычного завтрака.

Приготовить его можно за считанные минуты. Чтобы придать ему более праздничный вид, можно украсить его ягодами,шоколадными или карамельными фигурками, цукатами, орешками и так далее.

Понадобится:

  • Банан — 2 шт
  • творог — 200 гр
  • йогурт натуральный -100 гр
  • мед — 1 ст. ложка
  • шоколад для украшения — 50 гр

Приготовление:

  1. Нарезаем бананы кусочками
  2. Складываем в миску творог, 1,5 банана, йогурт
  3. Взбиваем продукты миксером или погружным блендером
  4. Добавляем 1 ложку меда и взбиваем до получения густого крема
  5. Раскладываем полученный крем по креманкам, добавляем оставшиеся кусочки банана.
  6. Украшаем десерт.

Творожный крем для украшения торта

При всем разнообразии представленных в этом блоге рецептов следует выделить крем, который предназначается специально для украшения торта. Рассмотрим такой рецепт с подробным изучением всех позиций.

Понадобится:

  • сливки — 400 гр
  • сахарная пудра — 50 гр
  • творожный сыр — 200 гр

Как приготовить:

  1. Смешиваем все ингредиенты в миске
  2. Все тщательно взбиваем

Всего за несколько минут мы приготовили идеальный крем, которым можно украсить любое кондитерское изделие. Уложив его в кондитерский мешочек, можно создать различные украшения. Он ложится ровным эластичным слоем, не растекается. Его можно подкрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей. Для получения дополнительного вкуса можно добавить различные эссенции или ванилин.

Ну вот, уважаемые читатели моего блога, мы рассмотрели с вами наиболее популярные рецепты творожного крема. Я надеюсь, что вся информация была представлена Вам в удобной и доступной форме, а сопровождающие каждый рецепт фотографии помогли получить более глубокое представление о процессе приготовления. Если Вам интересно было на моем блоге, ставьте лайки, рекомендуйте его своим друзьям. А я Вас жду в гости с новыми интересными рецептами.

Приготовление домашнего торта – сложная и ответственная задача, требующая терпения и настойчивости. Чтобы десерт получился таким, каким вы его задумали, нужно соблюдать правила на всех этапах. Творожный крем для торта – вообще отдельная история. Он должен быть легким и нежным, а для этого нужно на славу потрудиться. Чтобы все получилось, вы должны выбрать подходящий творог, правильно рассчитать пропорции и выдержать время приготовления. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Читайте далее и узнаете обо всех важных нюансах.

Как выбрать творог на крем для торта

Многие домохозяйки допускают одну и ту же ошибку – приобретают фасованный творог в ближайшем магазине. Да, это удобно, но, если вы хотите, чтобы десерт получился по-настоящему великолепным, лучше покупать домашние ингредиенты. Потратьте немного больше времени, чтобы добраться до рынка и купить свежий фермерский творог с процентом жирности около 7-9%.

Как сделать крем для торта в домашних условиях

Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.

Классический рецепт

Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:

  • творог жирный (8-9%) – 300 г;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сахарная пудра – 380-440 г;
  • ванильный экстракт – 6-7 г.

Готовим классический крем для торта из творога:

  1. Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
  2. Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
  3. Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
  4. Взбиваем массу еще 2-3 минуты.

Крем творожный с желатином

Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • охлажденная очищенная вода – 120 мл;
  • творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
  • сахар – 160-180 г.

Готовим воздушный творожный крем для бисквита:

  1. Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
  2. Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
  3. Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
  4. Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
  5. Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.

На сливках

Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:

  • сахар ванильный – 6-7 г;
  • творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
  • сливки жирные – 320-340 мл;
  • сахар – по вкусу (около 80-120 г).

Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:

  1. Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
  2. Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
  3. Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
  4. Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.

Апельсиново-лимонный

Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:

  • творог жирный (9-10%) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 60-70 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • ванилин – 5-7 г;
  • сахар белый – 90-110 г;
  • орехи грецкие – 40-50 г;
  • сливки – 320-340 мл;
  • желатин – 12-15 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
  2. Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
  3. Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
  4. Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
  5. Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
  6. Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.
Loading...Loading...