Рецепты пиццы с фаршем, приготовленной в домашних условиях. Домашняя пицца с фаршем: рецепт на тонком дрожжевом тесте

Пицца с фаршем – сытное вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, перекуса на работе или пикника. Готовится она очень просто, а фарш для начинки можно выбирать любой по своему вкусу.

Простая пицца с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • полкило готового дрожжевого теста;
  • грамм 250 фарша из говядины;
  • 2 помидора;
  • кетчуп по вкусу;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • специи;
  • до 200 грамм «Российского» сыра.

Приготовление:

  1. Сформировать из теста круглую основу.
  2. 2/3 части сыра нарезать тонкими брусочками и завернуть их по краю коржа из теста, сформировав борта с начинкой.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на любом жире до прозрачности. Добавить к овощу фарш, соль и специи, подходящие для говядины.
  4. Основу из теста перенести на противень и смазать кетчупом.
  5. Сверху распределить обжаренный с луком фарш и разложить помидоры, нарезанные тонкими слайсами.
  6. Засыпать ингредиенты оставшимся тертым сыром.

Запекать пиццу в духовом шкафу при высокой температуре до румяной корочки.

С добавлением грибов

На полкило дрожжевого теста возьмите следующие ингредиенты:

  • столько же смешанного мясного фарша (свинина+говядина);
  • грамм 200 свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • по половине стакана классического майонеза и сладкого кетчупа;
  • «Российский» сыр по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Измельчить лук и обжарить его с фаршем до готовности обоих ингредиентов. Посолить. В процессе мясо следует постоянно разминать лопаткой, чтобы оно не скатывалось в ком.
  2. Грибы нарезать тонкими слайсами. Помидоры порубить кругляшами. Сыр крупно потереть. Чем больше его будет, тем вкуснее получится начинка.
  3. Раскатать круглую пиццу. Смазать ее смесью из майонеза и кетчупа и сформировать невысокие бортики.
  4. Выложить на пиццу фарш с луком, грибы и помидоры. Засыпать все сыром.
  5. Запекать блюдо в жаркой духовке четверть часа.

Готовая пицца с фаршем и грибами разрезается на небольшие кусочки и подается к столу теплой.

С куриным фаршем

На традиционные полкило дрожжевого теста нужны такие ингредиенты:

  • 1 помидор;
  • 2 – 3 чесночных зубка;
  • грамм 200 куриного фарша;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • жменя маринованных опят;
  • 3 – 4 ложки легкого майонеза;
  • грамм 100 любого полутвердого сыра;
  • соль.

Пицца с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из слоеного, пресного или дрожжевого теста. В начинку можно положить свежие овощи, грибы, сыр, зелень.

Пиццу с фаршем лучше подать к столу сразу после приготовления, пока она не успела остыть.

Ингредиенты

Соль и перец 1 по вкусу Перец чили маринованный 2 штук(и) Лук репчатый 1 штук(и) Помидоры 1 штук(и) Оливкововое масло 70 граммов Кетчуп 80 граммов Фарш из говядины 100 граммов Шампиньоны свежие 150 граммов Тесто слоеное 250 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт пиццы с фаршем

Сытная мясная начинка отлично сочетается с хрустящим тестом и острым соусом, а свежие грибы придают угощению особый аромат. Приготовление пиццы с фаршем как на фото займет всего 30-40 мин.

  1. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками, затем обжарьте продукты до золотистого цвета.
  2. Положите в сковороду фарш, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Готовьте начинку на среднем огне 5-7 мин.
  3. Нарежьте маринованный перец тонкими колечками, нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите.
  4. Раскатайте тесто до толщины 0,5 мм на пергаменте. Смажьте пласт кетчупом, затем выложите на него фарш с грибами и луком. Разложите на поверхности кусочки перца и помидоры, посыпьте начинку сыром.
  5. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 190 °С на 15 мин.

Подавайте угощение гостям с чаем или пивом.

Мясная пицца с фаршем и овощами

Начинку для этого блюда можно приготовить из куриного филе, говяжьей или свиной вырезки. При желании можно взять смесь из нескольких видов фарша.

  • пшеничная мука – 400 г;
  • вода – 260 мл;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сухие итальянские травы – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу.
  • фарш из говядины – 150 г;
  • фарш из свинины – 100 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • томатный соус – 180 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • салатный красные лук – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Соедините просеянную муку с травами, сахаром, солью и дрожжами. Влейте в сухую смесь теплую воду, замесите тесто. Отправьте заготовку в тепло на 40 мин.
  2. Измельчите репчатый лук и чеснок. Жарьте овощи вместе с фаршем на растительном масле 7-10 мин. После этого посолите и поперчите начинку, смешайте ее с томатным соусом. Убавьте нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите продукты еще 4-5 мин.
  3. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте в другой сковороде до золотистого цвета. Не забудьте довести их до вкуса солью и специями.
  4. Подошедшее тесто разделите на 3 части. Растяните один кусочек руками и положите его на форму для пиццы диаметром 30 см.
  5. Выложите на пласт мясной соус, колечки помидора и перца. Посыпьте начинку сыром и измельченным салатным луком, положите сверху грибы.
  6. Пеките блюдо 10 мин при температуре 200 °С.

Точно так же приготовьте еще 2 пиццы.

При желании угощение можно украсить каперсами, оливками или маслинами.

Его можно добавить и в начинку для пиццы. Причем - практически в любую, за исключением разве что рыбной или начинки из морепродуктов. Даже с куриным филе мясной фарш неплохо сочетается. Но все же подбирать ингредиенты лучше так, чтобы доминировал какой-то один вкус, а остальные продукты дополняли и оттеняли его.

Например, в можно добавить вареный картофель, репчатый лук, специи и конечно же сыр. Тесто для пиццы желательно сделать потолще - начинки будет много, она достаточно сытная и основательная, потому и основу к ней можно делать солидную.

Ингредиенты для теста:

Половина стакана теплой воды

Полтора стакана пшеничной муки

10 грамм свежих дрожжей

Половина чайной ложки соли

Чайная ложка сахара

Две столовых ложки растительного масла

Для начинки:

2-3 средних картофелины

300 грамм нежирной свинины

150 грамм сыра

1 луковица

Базилик, розмарин, молотый перец, - все по вкусу

Томатный кетчуп

Пицца с фаршем, луком и картофелем рецепт .

Сначала мы сделаем тесто для пиццы, а пока оно будет подходить, приготовим начинку. Насыпьте в миску дрожжи, соль и сахар.

Разотрите ложкой. Налейте теплую воду, масло и насыпьте стакан просеянной муки.

Смешайте муку с жидкостью. Выложите тесто на стол, присыпьте его мукой и вымешивайте до мягкости и гладкости. Во время замеса влейте еще немного масла и подсыпьте муки. Готовое тесто получится мягким, пластичным, слегка маслянистым. Положите его в просторную миску, присыпьте мукой, накройте и поставьте в тепло на час.

Пока тесто подходит, перекрутите мясо в фарш. Добавьте молотый перец, базилик, розмарин. Смешайте, посолите по вкусу. Очистите картофель и сварите его до готовности.

Разогрейте в сковороде две столовых ложки растительного масла. Выложите фарш. При постоянном помешивании обжарьте его до изменения цвета (фарш сначала посветлеет, потом чуть подрумянится). Остудите.

Когда тесто поднимется, выложите его в форму, руками растяните по донышку и сделайте бортики. Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом. Дайте немного подняться. Потом выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите, поперчите.

Прямо на лук натрите на крупной терке вареный картофель. Приправьте специями, добавьте немного томатного кетчупа. Выложите фарш и поставьте в горячую духовку (температура 180 градусов).

Через 15 минут пицца подрумянится. Достаньте ее, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 3-5 минут (пока сыр не расплавится).

Пицца с фаршем очень популярна в странах бывшего Советского Союза. Ее редко готовят в Европе и США, а в Италии сырой фарш никогда не используется для начинки данного блюда. Однако несомненные достоинства такой пиццы – сочность, божественный мясной аромат и возможность многочисленных вариаций – очень часто привлекают любителей вкусно и сытно поесть. В целом, блюдо несколько напоминает открытый пирог с мясом, посыпанный тертым сыром.

Для приготовления вкусной пиццы с фаршем нам понадобится:

Тесто (около 0,5 кг). Можно приготовить слоеное , дрожжевое , на молоке и на кефире или же просто купить готовую основу (только полностью сырую, иначе тесто пересушится, а фарш не пропечется) в магазине;

Фарш (можно взять любой, но наиболее вкусный – смешанный, из свинины, говядины и курицы);

Оливковое масло – несколько столовых ложек;

Две средних луковицы;

Твердый сыр – 150 гр.;

Два помидора;

Соль, черный перец.

Пицца с фаршем готовится так:

Купленное или приготовленное тесто раскатываем (основа должна получится достаточно толстой), придаем ему форму круга и переносим на противень, смазанный оливковым маслом. Распределяем по тесту томатный соус. Слегка присыпаем основу натертым на мелкой терке сыром, сверху на сыр кладем нарезанные тонкими кружками помидоры.

Готовим фарш: перекрученное мясо (лучше пропустить его через мясорубку дважды) смешиваем с солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком. Равномерно распределяем фарш по пицце и помещаем ее в предварительно прогретую духовку на 20 минут при 220 о С. По прошествии данного времени вынимаем блюдо из духовки и обильно присыпаем твердым сыром, натертым на крупную терку. Опять ставим противень в духовку, пока не образуется сырная корочка – в среднем это занимает 5-10 минут.

Готовую домашнюю пиццу с фаршем при помощи специально ножа разрезаем на порционные кусочки и горячей подаем к столу. Очень уместен в данном случае пикантный чесночный соус , которым можно смазать края горячей лепешки непосредственно перед подачей на стол.

начинку к данному блюду можно дополнять грибами, сладким перцем, овощами и даже колбасой. Кроме того, если блюдо пришлось вам по вкусу, попробуйте приготовить

Ежедневно «хранительница очага» ломает голову над тем, что приготовить. Пицца с фаршем – прекрасная закуска, удовлетворяющая потребности всех членов семьи. Вкуснейший рецепт несложно воплотить в реальность, в домашних условиях блюдо выпекается в духовке или на сковороде.

Рецепт №1. Пицца с фаршем в духовке: «классика»

  • вода (подогреть) - 130 мл.
  • дрожжи гранулированные - 12 гр.
  • масло подсолнечное - 50 мл.
  • сахар-песок - 8 гр.
  • мука (просеять) - 240 гр.
  • фарш (любой) - 350-400 гр.
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное (растопить) - 60 гр.
  • оливки/маслины - 12 шт.
  • сыр твёрдого сорта - 150 гр.
  • паста томатная - 50 гр.

1. Начинаем с опары. Для этого смешайте дрожжи с заранее прогретой водой, всыпьте сахарный песок и немного муки (20-30 гр.). Оставьте на четверть часа, должна образоваться пенная шапка.

2. Когда необходимая консистенция будет достигнута, введите масло. Начинайте порционно всыпать муку, одновременно размешивая. Тесто на дрожжах любит ручное вымешивание, поэтому проведите замес на столе.

3. Вам необходимо получить податливую и тянущуюся массу. Скатайте её, прикройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа. За этот срок обомните тесто пару раз.

4. Теперь делаем начинку. Фарш подготовьте, присыпьте перчиком и солью. Обжарьте на растительном масле до полного приготовления. Разбейте комочки, чтобы масса получилась рыхлой.

5. Пицца с фаршем, точнее именно этот рецепт, рассчитан на приготовление двух блюд диаметром около 25-30 см. Если в домашних условиях имеется 2 противня, вы вполне можете осуществить одновременное выпекание в духовке.

6. Итак, разделяем всё тесто пополам. Вооружитесь скалкой, раскатайте пласты толщиной около 1 см. Подготовьте противни и переместите на них основы.

7. Теперь поочерёдно сделайте на тесте проколы вилкой, затем промажьте лепёшки растопленным сливочным маслом и томатной пастой. Сыр натрите, присыпьте каждую основу не сильно обильно.

8. Поверх всего выложите прожаренную фаршированную начинку и полукольца лука. Между мясными кусочками поместите маслины/оливки, разрезав их на 2 части.

9. Все составляющие присыпьте сыром на этот раз достаточно плотно. Духовой шкаф раскалите до 200 градусов. Отправьте блюдо выпекаться на четверть часа.

Рецепт №2. Пицца с фаршем и кукурузой

  • тесто (готовое) - 0,4 кг.
  • кукуруза консервированная (в банках) - 1 шт.
  • кетчуп - 100 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 150 гр.
  • лук фиолетовый - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • фарш свино-говяжий - 0,3 кг.

1. Откупорьте кукурузу и слейте с неё жидкость. Зёрна выложите на дуршлаг, пусть стекают. Луковицу порубите половинками колец.

2. Пицца с фаршем из свинины и говядины получается в меру жирной. В домашних условиях лучше проводить заготовку самостоятельно. Перед выпеканием в духовке фарш необходимо прожарить.

3. Итак, выложите его в смазанную маслом сковородку, доведите до готовности и раздавите вилкой на мелкие кусочки. Примешайте лук, приправьте перцем с солью. Тушите до мягкости луковых колец.

5. Теперь смажьте тесто кетчупом (и майонезом, по желанию). Выложите сначала кольца томатов, затем прожаренные компоненты. Натрите сыр и покройте им составляющие. Выпекайте при 220 градусах 15 минут.

Рецепт №3. Пицца из кабачкового теста с фаршем

  • кабачок молодой - 2 шт.
  • мука - 60 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • фарш - 0,2 кг.
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр твёрдого сорта - 120-150 гр.
  • помидор - 2 шт.
  • укроп (зелень) - 30 гр.
  • сухари для панировки - 30 гр.

1. Кабачки промойте, натрите на тёрке, примешайте соль и переложите в марлевую ткань. Избавьтесь от жидкости, оставьте только мякоть.

2. Кабачковую массу поместите в миску, смешайте с сырыми яйцами, порубленной зеленью, сухарями для панировки, разрыхлителем и мукой. Всыпьте пряности по вкусу, всё перемешайте.

3. Фарш переместите в смазанную маслом сковородку, готовьте до золотого оттенка. Сыр пропустите через тёрку, помидоры нашинкуйте кружочками.

4. Пицца с фаршем готовится на широком противне, таков рецепт в домашних условиях. Смажьте форму маслом, выложите тесто из кабачков, выровняйте.

5. Покройте томатной пастой или кетчупом, поверх выложите прожаренную начинку из фарша.

6. Между мясными кусочками разместите помидоры. Присыпьте составляющие сыром и выпекайте блюдо в духовке треть часа при 200 градусах.

Рецепт №4. Римская пицца с фаршем

  • масло сливочное - 90 гр.
  • дрожжи - 30 гр.
  • мука - 0,5 кг.
  • соль - 6 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • кетчуп - 45 гр.
  • говяжий фарш - 0,7 кг.
  • сухари панировочные - 40 гр.
  • сыр - 340 гр.
  • зелёный лук, петрушка - 45 гр.

Пицца с фаршем по-римски, как и традиционный рецепт, считается универсальной. В домашних условиях её лучше готовить в духовке.

1. Чтобы сделать тесто, следует смешать тёплое молоко с дрожжами. Параллельно просейте муку и перетрите со сливочным маслом.

2. Присыпьте солью. Соедините массу с молоком. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте на некоторое время.

3. Размешайте яйца с фаршем, введите кетчуп, приправы и сухари. Разделите готовое тесто на две равные части. Из одной раскатайте пласт и отправьте на противень. Сделайте на тесте соответствующие бортики. Распределите начинку тонким слоем.

4. Порубите сыр на небольшие кусочки, половину распределите по начинке, немного вдавив в фарш. Опрысните пиццу растительным маслом.

5. Точно так же создайте второе блюдо. Готовьте пиццу 25-30 минут при температуре 190 градусов в печи. Украсьте зеленью.

Рецепт №5. Быстрая пицца с фаршем на сковороде

  • майонез - 120 гр.
  • мука - 60 гр.
  • фарш мясной - 220 гр.
  • сметана - 130 гр.
  • кетчуп - 50 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт.

Оригинальная пицца с фаршем подразумевает быстрый рецепт приготовления. В любой момент вы сможете полакомиться блюдом в домашних условиях. Пиццу вовсе не обязательно запекать в духовке.

1. Обжарьте мясной фарш на сковородке в растительном масле. Введите кетчуп и тщательно всё перемешайте. В отдельной чашке соедините майонез, сметану, яйца, муку и приправы.

2. Взбейте компоненты посредством венчика, в результате у вас получится жидкое тесто. Возьмите вторую сковороду, смажьте маслом. Раскалите тару и влейте тесто.

3. Поверх этого поместите готовый фарш. Присыпьте пиццу тёртым сыром. Накройте блюдо крышкой и томите треть часа.

Если вы ранее не готовили пиццу, пришло время научиться. Рецепты позволяют сделать любимое лакомство без особых усилий. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать!

Loading...Loading...