Рецепты мясо с овощами или крупами. Рецепты блюд из овощей и круп с мясом для детей от трех до семи лет. Кролик тушеный с картошкой

1473 0

Голубцы ленивые

Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной терке, лук мелко нарезать.

Все соединить, добавить отваренный до полуготовности рис, немного соли, сырое яйцо.

Тщательно перемешать, разделить на лепешки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Переложить голубцы в неглубокую кастрюлю, залить томатной пастой, разведенной горячей водой, и тушить 30 минут. В конце тушения добавить сметану.

Мясо - 50 г, капуста - 50 г, лук - 5 г, рис - 10 г, яйца 1/3 шт., масло растительное - 5 г, паста томатная - 4 г, сметана - 10 г, вода - 70 мл.

Голубцы с мясом

Мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис и пассерованные на растительном масле натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук, сырое яйцо, перемешать. Полученный фарш завернуть в ошпаренные кипятком капустные листья. Голубцы уложить в кастрюлю, залить томатно-сметанным соусом и потушить.

Капуста - 100 г, мясо - 50 г, соус - 60 г, рис - 10 г, морковь - 10 г, лук - 5 г.

Запеканка картофельная с мясом

Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину пюре выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, сверху положить мясной фарш, смешанный с припущенным со сливочным маслом нашинкованным луком, покрыть его оставшимся картофельным пюре. Поверхность разровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.

Картофель - 150 г, мясо - 75 г, лук - 5 г, яйца - 1/6 шт., масло сливочное - 5 г, сметана - 5 г.

Запеканка мясная с макаронами

Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Затем воду слить, макароны заправить сливочным маслом. Когда макароны немного остынут, соединить их с яично-молочной смесью.

Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять, сверху положить фарш из отварного мяса, а затем слой оставшихся макарон. Поверхность запеканки смазать сливочным маслом и сметаной, запекать в духовке 25-30 минут.

Мясо - 50 г, макароны - 30 г, вода - 300 мл, яйца - 1/2 шт., молоко - 15 мл, масло сливочное - 10 г, сметана - 15 г.

Запеканка мясная с макаронами и капустой

Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить макароны и нашинкованную капусту. Смешать мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук и сырое яйцо» все перемешать. Выложить массу в смазанную маслом форму или на сковороду, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

Мясо - 50 г, макароны - 30 г, капуста - 50 г, яйца - 1/4 шт., масло сливочное - 5 г, сыр - 10 г.

Клецки картофельные с мясом

Очищенный и промытый картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать сок, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать, сформировать продолговатые лепешки, на середину которых поместить мясной фарш из нежирной свинины с мелко нарезанным репчатым луком, края соединить. Обжарить клецки на растительном масле, полить сметаной и поместить на 25-30 минут в духовку.

Картофель - 120 г, фарш мясной - 30 г, яйца - 1/4 шт., мука - 10 г, лук репчатый - 5 г, масло растительное - 10 г, сметана - 10 г.

Плов

Готовят плов из мягкой говядины или нежирной свинины. Мясо нарезать кусочками, обжарить в сильно разогретом жире и, залив горячей водой, довести до кипения. Затем добавить перебранный и промытый рис, нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь (обжаренные), томатную пасту, посолить и, закрыв посуду крышкой, поместить на 1 час в духовку.

Мясо - 50 г, рис - 25 г, лук репчатый - 5 г, морковь - 20 г, вода - 100 мл, паста томатная - 5 г, масло растительное - 6 г.

Плов из отварного мяса

Мелко нашинкованные морковь и лук потушить с растительным маслом. Затем залить их овощным отваром, довести до кипения, положить сваренное до полуготовности и нарезанное кусочками мясо, вновь довести до кипения. К мясу и овощам добавить хорошо промытый рис и варить при медленном кипении, пока масса не загустеет, потом накрыть посуду крышкой и поставить в духовку на сковороду с водой на 50 минут.

Мясо отварное - 50 г, отвар овощной - 65 мл, рис - 15 г, морковь - 7 г, лук - 5 г, масло растительное - 10 г.

Сосиски (сардельки) в картофельном тесте

Для теста отварить картофель в кожуре, очистить и пропустить в горячем виде через мясорубку. Добавить сырое яйцо, перемешать, посолить, после чего всыпать манную крупу и муку. Массу хорошо вымешать и раскатать на посыпанной мукой доске.

Тесто разрезать на прямоугольники. С сосиски или части ее снять оболочку и завернуть в прямоугольник из теста. Края соединить и защипать. Растопленное негорячее сливочное масло смешать с сырым яйцом и этой смесью обмазать уложенные на сковороду сосиски. Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут. Так же готовят и сардельки, только лепешки из картофельного теста делают квадратными.

Сосиски (сардельки) - 50 г, картофель - 120 г, яйца - 1 шт., крупа манная - 8 г, мука - 25 г, масло сливочное - 5 г.

В.Г. Лифляндский, В.В. Закревский

  • Основным блюдом из круп является каша. Она может быть рассыпчатой, сваренной на воде, или же вязкой на молоке. Нередко отдельной категорией выделяют жидкие каши, которые готовятся для самых маленьких. Первые подаются в качестве гарнира к мясу, рыбе или вместе с овощами. Это плов, ризотто, полента, паэлья, гювеч, гречотто. Молочные рекомендованы для завтрака или полдника, дополняются джемом, ягодами, сливочным маслом и медом. Добиться оптимальной консистенции каши можно, соблюдая пропорции жидкости и крупы.
  • Используются крупы и для приготовления первых блюд. Харчо, похлебки, сохапур, ахудзрца - удивительные блюда разных стран мира.
  • В период постов или же просто для легкого завтрака готовятся крупяные котлеты или биточки. Их можно готовить на пару или же жарить на масле. Нередко подают вместе со сметаной, джемом, фруктовым соусом. Для более насыщенного вкуса нередко к крупе добавляют творог.
  • Еще любимые всеми десерты – пудинги, запеканки и крупеники. Протертые готовые каши смешивают с мукой или творогом. Нежные и сытные угощения любимы и детьми, и взрослыми.

В приготовлении крупы не вызывают затруднений даже у начинающих кулинаров, однако у каждого блюда есть свои секреты. Пользователи Vpuzo готовы рассказать обо всех кулинарных тонкостях и собственных наблюдениях. Присоединяйтесь к нашей команде, и вы сами сможете оставлять свои рецепты, добавлять комментарии и получать советы настоящих профессионалов.

Уже более 8 тысяч рецептов доступны для наших друзей. Заходите!

Loading...Loading...