Рецепт творожной запеканки в духовке без манной. Творожная запеканка без муки и манки. Приготовление творожной запеканки. Рецепты с фото

Творожная запеканка без манки ничуть не уступает по вкусовым качествам своей более традиционной «коллеге». При этом она получается такой же нежной, сладкой, легкой и очень полезной. Заменить же манную крупу можно многими другими ингредиентами, среди которых первенство делят пшеничная мука и крахмал. Впрочем, можно обойтись даже самым минимальным набором продуктов, чтобы сделать вкусную творожную запеканку без манки.

При достаточной жирности творога запеканка сама по себе достаточно хорошо держит форму, поэтому можно не добавлять в ее состав какие-либо «скрепляющие» ингредиенты. Существуют рецепты этого блюда, в которых даже не используют яйца. При этом блюдо не распадается, выглядит очень аппетитно и сохраняет все свои вкусовые особенности.

Так, для приготовления творожной запеканки без манки достаточно самого творога, сахара, сметаны, сливочного масла или маргарина. Также для вкусного блюда понадобится подобрать интересную начинку. В ее состав могут входить свежие или сушеные фрукты, ягоды, шоколад и пр. Иногда в творожную запеканку добавляют отварной рис. Для аромата используют ваниль или корицу.

Приготовить творожную запеканку без манки можно в духовке или в мультиварке. Для этого просто смешивают все ингредиенты и отправляют их в смазанную маслом форму. После выпечки блюдо превращается в цельный пирог с аппетитной румяной корочкой.

Творожная запеканка без манки идеально подходит для семейного завтрака. Кроме того, диетологи рекомендуют ее всем, кто следит за фигурой, но не любит себе отказывать в сладостях. Также творожная запеканка без манки часто встречается в детском рационе и даже в меню детских садиков.

Отсутствие в этой творожной запеканке яиц позволит ее включить в вегетарианское меню, а также немного снизить калорийность блюда. Обычно именно яичные желтки отвечают за аппетитный оттенок запеканки, однако в состав этого рецепта входит куркума, которая также отлично справляется с этой задачей. Сладости придаст курага, поэтому сахара понадобится совсем немного, но для сладкоежек можно увеличить его количество. Очень вкусной получится такая творожная запеканка без манки и яиц с рисовой мукой.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г кураги;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Творог растереть вилкой, смешать с оливковым маслом и сметаной.
  2. Соду погасить уксусом и добавить к творогу, следом всыпать просеянную муку.
  3. Добавить к остальным ингредиентам сахар, куркуму и немного ванилина, замесить тесто.
  4. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут, а тем временем запарить в теплой воде курагу.
  5. Мягкую курагу нарезать небольшими кусочками и смешать с творожной массой.
  6. Нагреть духовку до 180 градусов, творожную запеканку переложить в смазанную маслом форму.
  7. Готовить творожную запеканку без манки и яиц 45 минут.

Интересное из сети

И мука, и манная крупа – далеко не лучшие друзья стройной фигуры. Именно поэтому для диетического рациона лучше приготовить творожную запеканку без добавления данных продуктов. Вместо них нужно добавить совсем немного крахмала. При этом низкая калорийность блюда – это далеко не главное его достоинство. Творожная запеканка без муки и манки получается очень нежной, воздушной и вкусной. При желании можно уменьшить или увеличить количество сахара. Творог и сметана должны быть с минимальным процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 60 г изюма;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пенку.
  2. В отдельной миске смешать желтки с творогом и сметаной.
  3. В полученную творожную массу добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, еще раз перемешать до полной однородности.
  4. Выложить к остальным ингредиентам белки и очень аккуратно все перемешать.
  5. Изюм замочить в теплой воде на 10 минут, затем промыть и обсушить.
  6. Добавить сухофрукты в запеканку и равномерно распределить их по всему тесту.
  7. Форму для выпечки выстелить пекарской промасленной бумагой.
  8. Переложить творожное тесто в форму, разровнять.
  9. Выпекать творожную запеканку без манки и муки в духовке при 180 градусах 40 минут.

Такая запеканка вполне может претендовать на звание полноценного пирога. И вкус, и аромат, и внешний вид готовой выпечки позволят использовать ее и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. За счет приготовления в мультиварке можно быть уверенными на 100%, что запеканка получится румяной и очень нежной. Чтобы запеканка была вкусной и хорошо держала форму, маргарин заранее нагрейте до комнатной температуры, а яйца, наоборот, используйте охлажденными.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 3 яблока;
  • 120 г маргарина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в глубокую мисочку, добавить к ней полстакана сахара и перемешать.
  2. Добавить в ту же посуду разрыхлитель и размягченный маргарин, растереть тесто в крошку.
  3. Весь оставшийся сахар взбить с яйцами до однородности, затем добавить творог и сметану.
  4. С помощью блендера измельчить творог до однородной консистенции.
  5. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, смешать с творожной массой.
  6. Добавить в начинку корицу, еще раз тщательно перемешать.
  7. Смазать маслом дно и стенки мультиварки, выложить большую часть теста (крошки).
  8. Следующим слоем добавить творог, разровнять, присыпать его остатками крошки.
  9. Закрыть крышку мультиварки и готовить творожную запеканку без манки в режиме «Выпечка» 60 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить творожную запеканку без манки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Творожная запеканка без манки – это еще одна популярная разновидность всеми любимого десерта. Дополнить лакомство можно самыми разнообразными начинками, так что оно не приестся домочадцам, даже если начинать с него каждое утро. Любой хозяйке рано или поздно пригодятся рецепты и полезные советы, как приготовить творожную запеканку без манки для всей семьи:
  • Чем более мелким будет творог, тем нежнее получится запеканка без манки. Если в твороге встречаются крупные зерна, разомните его вилкой или же измельчите с помощью блендера;
  • Сделать творожную запеканку без манки более сочной поможет добавление сметаны, сливок, молока или сливочного масла. Хотя бы один из этих ингредиентов обязательно следует добавить к творогу, особенно если речь идет об обезжиренном продукте;
  • Чтобы снизить калорийность творожной запеканки без манки, используйте ингредиенты с минимальным процентом жирности, а также замените пшеничную муку рисовой, а белый сахар – коричневым;
  • Используйте во время приготовления творожной запеканки без манки необычные формы для выпечки, чтобы сделать десерт более интересным на вид. Также это блюдо можно сразу запечь порционно в силиконовых формах для кексов. Получится очень красивый и аппетитный завтрак или десерт для праздничного стола.

Творог издавна числится в списке самых полезных натуральных продуктов. Он богат белком и минеральными веществами, самые важные из которых – кальций и фосфор. Этот молочный продукт можно употреблять сырым или готовить из него разнообразные лакомства. Самым любимым блюдом среди взрослых и детей является диетическая творожная запеканка.

Творог для запеканки можно брать любой. Но тем, кто находится на диете, подойдет обезжиренный или же с низким содержанием жира. Несомненно, лучший вариант – продукт домашнего приготовления, особенно, если вы готовите для ребенка.

Рецепты многообразны. Большим плюсом творожных запеканок является возможность менять состав по своему вкусу. Например, если добавить в блюдо свежие фрукты (яблоки, банан и т. д.), оно станет еще вкуснее и полезнее. Много вариантов и термической обработки: самый распространенный способ готовки – в духовке. Но в последнее время хозяйки предпочитают готовить в мультиварке или пароварке.

Пошаговый видео-рецепт

Если диетическую запеканку готовить в мультиварке, она получится очень нежной, сочной, и идеально подойдет для детского меню.

Способ № 1. Компоненты:

  • две пачки творога по 250 г;
  • пара яиц;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • ягоды, сухофрукты;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • по 4 ст. л. муки и сахарного песка;
  • щепотка соли.

Миксером взбить обычный сахар и яйца, потом добавить ванильный сахар. В ту же посуду положить сливочное масло (комнатной температуры) и творог, тщательно размешать. Продолжая размешивать, всыпать постепенно муку. Последними к творожной массе добавить фрукты или ягоды.

В мультиварке выбрать программу «выпечка», время приготовления – 45 минут. Потом оставить в режиме «подогрев» на ⅓ часа.

Рецепт диетической запеканки № 2 (без муки):

  • две пачки творога по 200 г;
  • 2 яйца (некрупных);
  • сахара и манной крупы – по 3 ст. ложки;
  • от 100 до 200 мл обезжиренного кефира (количество зависит от того, влажный творог или сухой);
  • ягоды, сухофрукты или просто фрукты.

Всыпать крупу в кефир и оставить для набухания. Взбить яйца с сахаром, соединить с манно-кефирной смесью. Добавить творог, наполнители (фрукты, ягоды). Готовим при режиме «варка на пару». Для этого контейнер-пароварку обернуть фольгой, а в чашу налить воду. Время – 50 минут.

Готовим без использования манной крупы

В качестве низкокалорийных блюд популярны диетические запеканки без муки и манки.

  • пачка творога 250 г;
  • парочка яиц;
  • кефир (2 ст. л.);
  • изюм, сахар

Взбить яйца. Отдельно соединить творог, кефир и добавить их к яйцам. Положить оставшиеся компоненты. Готовить в духовке 30 минут (или 40 – у кого какая духовка) при 180°С. Десерт можно готовить и в пароварке. Его готовность определяем по корочке – она должна быть золотистого цвета, а края должны отставать от стенок посуды.

  • кило творога;
  • 7 шт. яиц;
  • горсточка сухофруктов или сушеных ягод;
  • сахар, пакетик ванилина.

Последовательность шагов как в предыдущем рецепте.

Приготовление с манной крупой

Очень прост рецепт с манкой, а десерт в итоге очень воздушный и тает во рту (см. фото).

  • две пачки творога по 250 г;
  • парочка яиц;
  • сахар – примерно 1 стакан;
  • 2 ст. ложки манки.

Перемешать крупу, яйца и оставить для набухания. За это время творог пробить блендером или перетереть через сито. Соединить все составляющие, перемешать: сначала вилкой, затем миксером в течение трех минут.

Выпекать творожную массу в духовке при 200°С.

Рецепты на основе овсяных хлопьев

Если готовить это блюдо с овсяными хлопьями, то оно получается особенно вкусным и питательным.

  • пачка творога весом 200 г;
  • примерно 7 шт. кураги;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • яйцо – 1 шт.;
  • при желании – ванилин.

Взбить яйцо, к нему добавить творог, перемешать. Соединить смесь с овсяными хлопьями и тщательно перетереть, затем добавить нарезанную курагу. Выложить этот состав в чашу мультиварки. Выбрать программу «мультиповар», время приготовления – 50 минут. Но лучше будет, если продержать еще минут десять после сигнала.

Блюдо с морковью

Творожно-морковная запеканка получается с пикантным и необычным вкусом.

  • пачка творога массой 200 г;
  • по одной штуке – морковь, яйцо;
  • 2 столовые ложечки сахара;
  • изюм, орехи (грецкие);
  • корица, соль, ванилин, кардамон.

Соединить яйцо, сахар, соль, пряности. Этот состав перемешать с измельченной морковью. Добавить оставшиеся компоненты.

Готовить при температуре 180°С полчаса.

Для тех, кто сидит на диете, есть рецепт, названный по фамилии врача-диетолога Дюкана. Он разработал список из 100 натуральных продуктов, разрешенных к употреблению в неограниченных количествах.

  1. Состав:
  • обезжиренный мягкий (не зернистый) творог – 3 пачки по 200 г;
  • яйца – 4 шт. (не очень крупные);
  • около 3 столовых ложек обезжиренного сухого (порошкового) молока;
  • 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
  • 11 г любого заменителя сахара (можно Фитпарад);
  • щепотку ванилина.

Приготовление: сначала нужно отделить белки и взбить их миксером до густой пенки (пиков).

Творожная запеканка в духовке — сочетание сладкого и воздушного творога, румяной и аппетитной корочки, необыкновенного аромата и сметаны.
Блюда из творога пoлeзны и вкусны. Tвopoг бoгaт кaльциeм, нeoбxoдимым для кocтнoй cиcтeмы, пoэтoму в нaшeм paциoнe oн дoлжeн пpиcутcтвoвaть вceгдa. Kлaccичecкий вapиaнт иcпoльзoвaния твopoгa – твopoжнaя зaпeкaнкa.

Это блюдо из творога — любимое лакомство детей и взрослых, вкусный и сытный завтрак и замечательный десерт. Пошаговые рецепты из этой статьи помогут вам узнать как приготовить творожную запеканку в духовке для вашей семьи на любой вкус просто и быстро.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления творожной запеканки в духовке.

Творожно-манная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

Состав:
Творог — 0,5 кг
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 4 шт.
Крупа манная — 0,5 стакана
Изюм — 50 гр
Для подготовки формы:
Масло сливочное — 20 гр
Крупа манная — 2-3 ст. л.

Как приготовить творожно-манную запеканку в духовке:



Форму смазать маслом и посыпать манкой 2-3 ст. л. Включить духовку для разогрева.



Отделить белки от желтков.



К желткам добавить сахар.



Желтки растереть добела с сахаром.



Творог смешать с желтками.



Затем смешать с манкой 0,5 стакана и добавить изюм.



Белки взбить в пену.



Аккуратно в творожную массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Перемешивать круговыми движениями снизу вверх.



Выложить массу в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой. Формочку поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать запеканку творожно-манную до готовности 45-50 минут.



Подавать творожно-манную запеканку можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.


Приятного аппетита!

Оригинальный и простой рецепт запеканки из творога с манкой и сметаной

Удивительно быстрая и вкусная творожная запеканка.
Состав:
0,5 кг творога 15%
100 гр сметаны (или кефира)
4 ст. л. манной крупы
3 яйца
4 ст. л. сахара (или мёд)
2 ст. л. растворимого кофе
сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление:
Включаем духовку и нагреваем до 190 С.




Все продукты, кроме лимона и кофе, тщательно взбиваем миксером или блендером до пышной массы.



Массу разделяем на 2 части, необязательно равные. К одной добавляем сок и цедру лимона, ко второй-растворимый кофе.



Выкладываем массы ложками одна за другой — каждый раз в центр другой, в смазанную маслом форму, всё время чередуя цвета.



Выпекаем 30 минут при температуре 190 С. Наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся вкуснейшей и полосатой как зебра запеканкой!


Приятного аппетита!

Совет:
Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Tвopoг oчeнь пoлeзeн, нo eгo вкуc нe вceм пpиятeн. Блюдo из твopoгa зaчacтую cтaнoвитьcя cпaceниeм для мaмoчeк, имeннo в тaкoм видe, пoлучaeтcя, нaкopмить дeтей этим пoлeзным пpoдуктoм. Ужe в вoзpacтe c гoдa, peбёнку мoжнo пpигoтoвить пышную твopoжную зaпeкaнку. Cocтaв peцeптa нe oгpaничeн тoлькo твopoгoм. Фpукты, ягoды или дaжe oвoщи oтличнo coчeтaютcя c твopoжным пpoдуктoм. Heмнoгo пoфaнтaзиpoвaв, oбычную зaпeкaнку из твopoгa oчeнь лeгкo пpeвpaтить в кулинapный шeдeвp, кoтopый peбёнoк cъecт зa paз.



Чacтo мaмы, чтoбы зaинтepecoвaть peбeнкa, блюдo из творога oкpaшивaют в любoй цвeт paдуги. Cдeлaть этo пpocтo: cтoит лишь дoбaвить coк ягoд, фpуктoв или oвoщeй. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжую зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

Состав:
Творог — 250 гр Изюм — 150 гр
Сахар — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 0,5 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст. л. (+1 ст. л. для посыпания формы)
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 30 гр
Растительное масло (для смазывания формы)- 1 ст. л.

Как приготовить вкусную запеканку из творога как в садике в духовке:



В миску насыпать манную крупу, добавить молоко. Перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания крупы.



В другую миску вбить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар и соль.



Взбить миксером в однородную пышную массу.


Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.



Творог можно размять или пропустить через мясорубку.



Изюм хорошо промыть в горячей воде.



К манной смеси добавить яичную смесь. Хорошо перемешать.



Затем добавить творог.



Хорошо перемешать или взбить миксером.



Добавить изюм.



Хорошо перемешать. Тесто для запеканки готово.



Включить духовку. Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой.



Выложить в форму подготовленную творожную массу. Поместить в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекать запеканку при 180-200 градусах до золотистой корочки примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!



Творожная запеканка как в детском саду готова.


Приятного чаепития!

Классический рецепт запеканки из творога. Видео

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Очень вкусная запеканка-яблоки, изюм и лимон — обалденное сочетание.
Состав:
4 яйца
500 гр творога
5 ст. л. сахара
70 гр манки (или мука 1/3 стакана)
1 лимон
1/2 стакана изюма
500 гр яблок
1 ст. л. разрыхлителя
соль
30 гр ванильного сахара

Приготовление:



Яблочки нарезаем тонкими дольками.


Добавляем к ним сок лимона и его измельченную цедру (натертую на терке).


Туда же отправляем изюм. Если он у вас суховат, то замочите его на несколько минут в кипятке, отожмите от жидкости.



Затем аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с творогом, добавляем ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.



Теперь взбиваем белки с сахаром (5 ст. л.) и щепоткой соли. Вы получите пышную устойчивую пену.



Смешиваем творожную массу с двумя третями маринованных яблок и взбитыми белками. Хорошенько перемешиваем. Одну треть яблок оставляем на украшение.



Подготавливаем форму для выпекания, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями.


Выкладываем творожную смесь, сверху украшаем веером из оставшихся дольками яблок.
Помещаем нашу запеканку в разогретую духовку и запекаем при 180 С 40-45 минут.



Запеканка получается воздушная, нежная и очень вкусная!



Приятного аппетита!

Запеканка из творога, приготовленная в духовке без манки

Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная!
Творожная запеканка с курагой будет тем вкуснее, чем лучше свежее, жирнее, вкуснее будут продукты для ее приготовления.
Состав:
Творог — 600 гр
Сливки 30% — 100 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр + масло для смазывания формы
Яйца — 5 шт.
Изюм — 150 гр
Курага (мягкая) — 200 гр
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 20 гр
Цедра одного лимона
Сок одного лимона

Как приготовить вкусную запеканку из творога с курагой:


С помощью кухонной техники смешиваем творог, сливки и сливочное масло.



Добавляем лимонную цедру, часть сахара, ванильный сахар.



Добавляем изюм и хорошо перемешиваем.



Яйца с оставшимся сахаром взбиваем до пышной пены и соединяем с творожной массой. Хорошо перемешиваем.



Курагу нарезаем мелкими кубиками.



В курагу добавляем мед и свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем.



Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем пергаментом форму-дно разъемной формы. Смазываем сливочным маслом края формы.



На пергамент равномерным слоем выкладываем курагу.



Сверху выливаем творожную массу и равномерно ее распределяем.



Выпекаем творожную запеканку с курагой в разогретой духовке сперва при 180 градусах 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим творожную запеканку еще 15-20 минут.



Готовой запеканке даем постоять 20 минут. Затем выкладываем творожную запеканку с курагой из формы на тарелку, переворачиваем и снимаем пергамент. Творожную запеканку с курагой можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой и тыквой в духовке

Состав:
500 гр творога, 2 яйца, 400 гр тыквы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 1 гр ванилина, 5 ст. л. сметаны, немного растительного масла для смазывания формы для запекания.

Приготовление:
С тыквой работайте в перчатках, так как сильно красит руки! Тыкву потереть на тёрке. Смешать все ингредиенты, выложить на форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов и времени 45 минут. Получится солнечная запеканка! Приятного аппетита!

Видео рецепт. Творожная запеканка с тыквой

Приятного аппетита!

Творожная запеканка, приготовленная в духовке с мукой

Еще один рецепт. Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии. Творожная запеканка вкуснее на следующий день.
Состав:
Яйцо — 2 шт.
Обезжиренная творожная масса — 500 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:



Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.



Творог смешиваем с лимонным соком и мукой.



Смешиваем творог со взбитыми белками.



Выкладываем смесь в смазанную маслом форму.




Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.


Остужаем творожную запеканку полностью прямо в форме, иначе развалится. Готовую творожную запеканку можно украсить. На второй день она будет, как чизкейк. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем

Роскошная запеканка-королева запеканок. С таким составом она приобретает новый изумительный вкус.
Состав:
Творог – 500 гр
Йогурт натуральный « Активия» – 150 гр
Йогурт питьевой «Агуша» — 100 гр
Яйца – 3 шт.
Персики консервированные – 1 банка (без жидкости)
Клюква сушеная – горсть
Масло сливочное – 50 гр + для смазывания
Сахар – 2 ст. л.
Цедра 1 лимона
Крупа манная – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Миндаль крупномолотый или пластинками – 50 гр
Соль – щепотка
Пластинки миндаля для подачи

Приготовление:
Слить сироп из банки с персиками, персики порубить кубиками. Добыть цедру от 1 лимона при помощи терки.



Творог протереть через сито.




Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта.



Манную крупу смешать с разрыхлителем.



В творожную массу добавить манную крупу, персики, цедру, сушеную клюкву, миндальную крупку или миндальные лепестки. Тщательно вымешать.



Круглую форму диаметром 24-26 см смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять мокрым ножом.



Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета 1 час. За 20 минут до окончания запекания присыпать верх миндальными лепестками, чтобы они подрумянились.



Подавать теплой или холодной, посыпанную оставшимися миндальными лепестками или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бананово-творожная запеканка без яиц

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами!
Состав:
Творог — 500 гр
Манка — 2-3 ст. л.
Сахар — 4-5 ст. л.
Бананы — 1 шт.
Сметана для смазывания — 4-6 ст. л.
Масло для смазывания

Приготовление:



Включить духовку. Смешиваем творог, сахар и манку. Если творог сухой, можно добавить сметаны.



Банан измельчить блендером.



Добавить банановое пюре в творожную массу и очень тщательно размешать.



Форму выстелить фольгой и смазать маслом. Поставить запеканку в духовку и готовить ее при температуре 190 градусов 40 минут.



Затем запеканку достать и густо намазать сметаной. Поставить запеканку в духовку еще на 20 минут.



Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки. Охладить в форме — холодную запеканку легче отделить от фольги.



Бананово-творожная запеканка без яиц готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке под сметанной заливкой

Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка — замечательный вариант для завтрака или легкого ужина. А также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты.
Готовится творожная запеканка под сметанной заливкой несложно и быстро, но получается при этом очень вкусной.
Состав запеканки:
Творог 9% — 750 гр
Крупа манная — 40 гр
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 55 гр
Лимон — 1 шт.
Ванилин — по вкусу

Заливка:
Сметана 30% — 300 гр
Сахар — 50 гр

Приготовление:



Творог протереть через сито и отставить в сторону.



Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.



В яичную смесь добавить манную крупу, цедру лимона, ванилин, перемешать.



Вылить в творог, размешать.



Творожную массу выложить в стеклянную форму размером 15*20, которую смазывать не нужно и разровнять лопаткой. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.



Приготовим заливку: сметану с сахаром перемешать венчиком и вылить на запеканку.



Повторно поставить запеканку в духовой шкаф на 15 минут.



Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать, полив соусом, вареньем или сметаной.


Приятного аппетита!

На заметку
При выпекании духовку не открывать, творожная масса очень капризна к перепадам температур, может в итоге получиться не воздушная запеканка, а плоская «подошва».
Чтoбы твopoжнaя зaпeкaнкa пoлучилacь нeжнee, мoжнo пpeдвapитeльнo пpoтepeть твopoг чepeз cитo. Или иcпoльзoвaть в peцeптe ужe cвapeнную мaнку.

Творожная запеканка в духовке. Рецепт с манкой и изюмом

Нежная творожная запеканка с манкой и изюмом — отличный завтрак.
Состав:
Творог — 500 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Изюм — 50 гр
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Сметана — 1-2 ст. л.
Ваниль — по вкусу

Как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом:


Изюм промыть.



Творог протереть через сито.



Включить духовку для разогрева. Яйцо взбить с сахаром.



Добавить манку. Всыпать соль, соду и ваниль.



Смешать творог, масло, взбитое яйцо, манку, соль, соду, ваниль, изюм и хорошо перемешать.



Форму или сковороду смазать маслом. Можно слегка посыпать манкой. Ровным слоем выложить творожную массу, смазать сметаной.
Поставить творожную запеканку запекать в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Запекать до подрумянивания.


Приятного аппетита!

Видео рецепт. Вкусная творожная запеканка с вишней в духовке

Приятного аппетита!

Запеканка творожная со сгущенкой

Творожная запеканка со вкусом ириски-это вкусно.

Состав:
Творог не жирный — 600 гр
Сгущенка вареная — 1 банка
Яйца — 3 шт.
Манка — 2 ст. л.
Масло для смазки формы

Приготовим творожную запеканку:



Вареную сгущенку переложить в объемную посуду. Добавить к ней творог, манную крупу.



Хорошо перемешать творог со сгущенкой.



Яйца взбить в отдельной емкости.



Добавить взбитые яйца к творогу со сгущенкой. Перемешать до однородной массы.



Форму смазать маслом или выложить промасленной пекарской бумагой и переложить в нее тесто.



Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать в ней запеканку в течении 30-35 минут.



Извлекаем творожную запеканку из формы после полного остывания. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке. Рецепт без манки с абрикосами

Простой и вкусный рецепт приготовления творожной запеканки в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов.

Состав:
Творог - 300 гр
Сметана - 3 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта - 3 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Абрикос - 3-4 шт.
Ванильный сахар - 8 гр

Приготовление:
Абрикосы вымыть и удалить косточки. Если творог с крупными комочками, то протрите его через сито или помните вилочкой.


В творог добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте массу.



Добавьте сметану и муку. Перемешайте массу до однородного состояния.



Белки яиц взбейте миксером до пышной устойчивой пены и введите в творожную массу. Перемешайте.



Форму для запекания смажьте капелькой растительного масла без запаха. Пересыпьте творог, разровняйте. Абрикосы порежьте на дольки или кусочки и вставьте в тесто, чуть вдавливая. Поставьте запеканку в духовку и запекайте при 160 градусах 40 минут.



Готовой запеканке дайте полностью остыть, она немного сядет после выпечки, это нормально. Не спешите резать ее горячей, дайте полностью остыть, потом порежьте кусочками и подайте с фруктовым соусом абрикосовым или медом.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке — это вкусный и быстрый завтрак или ужин для детей и взрослых. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Творожная запеканка без манки? нежный десерт, который вкусен как в своем классическом варианте, так и в сочетании с фруктовыми добавками. Каковы секреты вкусного и воздушного блюда? Как приготовить запеканку без манки в мультиварке и духовке?

Впервые творожная запеканка была изобретена французскими кулинарами путем запекания в духовке творога, сметаны, взбитых яиц с сахаром и готовилась без манки. Крупу в блюдо стали добавлять чуть позже - чтобы манка забрала из жидких сортов творога лишнюю жидкость. Запеканка из творога может использоваться не только как десерт, но и в качестве несладкого второго блюда с морепродуктами или овощами (картофелем, морковью, тыквой) - в этом случае в рецепте творожной запеканки без манки тоже можно справиться, заменив ее мукой.

Калорийность блюда - 178 ккал, что делает запеканку без манки уместной в диетическом рационе даже при умеренной жирности творога. Чтобы польза блюда стала очевидной, диетологи рекомендуют отказаться от сахара в пользу меда (добавлять в жидком состоянии).

Чем можно заменить манку в творожной запеканке? Чтобы увеличить вязкость творожной массы используют небольшое количество муки (75 г на 500 г творога) или крахмала. Некоторые хозяйки советуют смешать творог с банановым пюре, который также обладает связывающими свойствами, отрубями, панировочными сухарями, крупой «Геркулес» или печеньем. Также часто в качестве компонента такой запеканки используется вареный рис. Если творог берется жирный, не влажный, то дополнительных ингредиентов для запеканки, кроме яиц и сахара не требуется.

5 секретов вкусного блюда

Манка в запеканке - ингредиент необязательный, но приготовление десерта без этой популярной в выпечке крупы требует от кулинара определенных знаний и навыков.

  1. Творог пропустите через сито либо смешайте блендером. Это необходимо, чтобы блюдо получилось высоким и нежным. Если требуется рыхлая масса, напоминающая кекс, просто смешайте все ингредиенты при помощи вилки.
  2. Берите творог умеренной или высокой жирности. Так блюдо будет более аппетитным. Если под рукой только обезжиренный продукт, добавьте сметану или сливочное масло (одну столовую ложку).
  3. Помещайте блюдо в непрогретую до конца духовку. Поверхность сырого теста при контакте с высокой температурой сразу покроется корочкой и при дальнейшем нагревании лопнет. Выставляйте запеканку в духовой шкаф спустя пару минут после его включения - так блюдо будет нагреваться постепенно и хорошо поднимется.
  4. Не используйте яиц больше, чем в рецепте. Избыток яиц сделает блюдо не столько питательным, сколько «резиновым» и плотным. Чтобы десерт получился воздушным как суфле, добавьте взбитые белки в тесто отдельно от желтков.
  5. Просейте муку. Благодаря насыщенной кислородом муке запеканка получится мягкой и пышной. Это сразу видно по консистенции творожной смеси с мукой на стадии приготовления - она очень нежная и напоминает сметану.

Запеканка без манки в духовке

Рецепт творожной запеканки в духовке без манки пригодится любой хозяйке. Благодаря присутствию в нем сметаны блюдо получится нежным даже без добавления манной крупы. Кроме пшеничной, в запеканку можно добавить кукурузную муку - так блюдо будет обладать оздоровляющими (в качестве профилактики авитаминоза, преждевременного старения, заболеваний сосудов и сердца) и даже диетическими свойствами.

Вам понадобятся:

  • маргарин - 20 г;
  • творог - 0, 5 кг;
  • сахар - 1, 5 ст. л.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • сухари - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Протертый творог смешайте с солью, сахаром, мукой и яйцом.
  2. Смажьте маргарином емкость для приготовления и обсыпьте ее сухарями.
  3. Выровненную поверхность залейте слоем сметаны.
  4. Запекайте блюдо в духовке до образования корочки (35-40 минут).

Если на последней стадии приготовления обсыпать блюдо сахарной пудрой, это придаст запеканке аппетитный золотистый оттенок. Также блюдо хорошо украсить тертым шоколадом, сметаной, сгущенным молоком, сухарями из сладкой булочки (обсыпать форму) - это даст десерту и красивую корочку, и аппетитный вкус.

Рецепт творожной запеканки без манки

Рецепт творожной запеканки без манки и муки можно отнести к диетическим, особенно если взять сливки низкой жирности либо (при строгой диете) заменить их обезжиренным молоком. Чтобы блюдо хорошо поднялось, используйте маленькую и высокую форму для запекания? иначе запеканка может превратиться в блин.

Вам понадобятся:

  • сливки - 150 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • ванилин - по вкусу;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сахар, творог, яйца, сливки и яичные желтки смешайте блендером.
  2. Взбейте белки до образования пены и введите их в полученную массу.
  3. Емкость для запекания смажьте маслом и отправьте вместе с помещенной в нее смесью в духовку при 180° С на полчаса.

Творожная запеканка в духовке без манки и муки получается очень воздушной и по консистенции напоминает суфле. В связи с отсутствием загустителей творог в середине блюда может показаться непропеченным, однако после остывания консистенция блюда дойдет до нормы. При этом важно не передержать выпечку - запекание свыше получаса в духовке сделает блюдо суховатым.

Манка - это продукт, содержащий глютен - белок, вызывающий истончение слизистой кишечника (целиакию), а также аллергию и пищеварительные расстройства. Рецепты творожных запеканок без манки и муки могут использоваться в безглютеновой диете людей с целиакией, а также в системе питания детей до 2 лет.

Рецепт творожной запеканки с изюмом без манки

Рецепт творожной запеканки с изюмом без манки - десерт, радующий своим классическим вкусом и пользой для организма. Блюдо отлично подходит для детского и спортивного рациона, а также полезно людям, страдающим анемией (особенно при беременности).

Вам понадобятся:

  • изюм - полстакана;
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - полкилограмма;
  • сахар - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйцо с сахаром разотрите.
  2. В смесь добавьте творог, тщательно вымешайте.
  3. Всыпьте в творожно-яичную массу изюм, доведите до однородности.
  4. Дно емкости смажьте сливочным маслом. Готовьте в духовке при 180° С не больше 40 минут.

Перед запеканием подготовьте изюм (лучше взять без косточек): промойте и залейте на четверть часа кипятком. Перед добавлением в блюдо с сухофруктов слейте жидкость. Помимо изюма, в рецепт запеканки из творога в духовке без манки хорошо добавить мелко порезанные курагу, чернослив, другие сушеные фрукты.

Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке

Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке предполагает использование лимонной цедры, с ней выпечка становится более ароматной. Благодаря высокой витаминной ценности кожура цитруса выводит токсины, очищает печень, нормализует давление, а также является профилактическим средством онкологических болезней. Цедру с лимона можно снять с помощью ножа или овощной терки, предварительно охладив цитрус в холодильнике.

Известно, что всего 5 г лимонной цедры в блюде обеспечивают около 13% ежедневной потребности человека в витамине С.

Вам понадобятся:

  • лимон - 1 шт.;
  • творог - полкилограмма;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Ванилин, яйца, творог, сахар перемешайте.
  2. Натрите лимонную цедру.
  3. Выжмите из лимона сок.
  4. Цедру вместе с половиной лимонного сока добавьте в творожную смесь.
  5. В полученную смесь введите муку и разрыхлитель. Треть теста выложите в обмазанную маслом емкость.
  6. Вторую половину лимонного сока чуть посыпьте сахаром и смешайте с оставшимся тестом, который также выложите в чашу.
  7. Готовьте на программе «Выпечка» не больше 40 минут, после чего дайте блюду остыть, не открывая крышки.

Рецепт запеканки из творога без манки в мультиварке получается диетическим и хорошо подходит для безглютеновой диеты. Чтобы адаптировать его для диеты Дюкана, творог возьмите обезжиренный, а сахар замените стевией. Не запрещается разнообразить блюдо кокосовой стружкой и маком - так творожная запеканка в мультиварке без манки останется низкокалорийной, но станет аппетитнее.

Как приготовить творожную запеканку без манки в духовке? Следуйте подсказкам опытных кулинаров и не бойтесь экспериментировать с наполнителями? блюдо без манной крупы выйдет вкусным и красивым. Приятного аппетита!

Неповторимо вкусный десерт, который может быть приготовлен как по классическому рецепту, так и с различными добавками (зелень, свежие ягоды и фрукты, изюм, курага) - творожная запеканка без манки. Сделать подобный десерт не составит труда даже неопытному кулинару: ингредиенты самые обычные и доступные, а сам процесс приготовления не требует особых умений и навыков.

Творожная запеканка без манки в духовке

Большинство хозяек предпочитают готовить в обычном духовом шкафу. Особенно вкусной получается творожная запеканка без манки в духовке, приготовленная по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога, жирностью 9 %;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны (жирность 20 %);
  • 7 ст. ложки сахара-песка;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Добавьте желтки к творогу.
  3. Белки поместите в чашку или мисочку и поставьте в холодильник.
  4. К творогу с желтками добавьте сметану, крахмал, сахарный песок и ванилин. Хорошенько перемешайте - тесто должно получиться однородным.
  5. Достаньте яичные белки из холодильника и взбейте их блендером либо миксером. Пена должна быть крепкой.
  6. Осторожно добавьте взбитую белковую массу в тесто и хорошенько перемешайте.
  7. Застелите форму для выпекания пергаментом, предварительно промазав ее сливочным маслом.
  8. Творожную запеканку без манки в духовке выпекайте при температуре 180-200˚С от получаса до 40 минут.

Совет! Если оставить такой десерт остывать в духовке, а не доставать сразу, то он не осядет.

С изюмом

Один из главных секретов вкусного десерта в духовке без манки - не кислый, свежий творог, при этом жирность его не так уж важна.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг свежего творога любой жирности;
  • 1 желток яйца;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 25 г изюма;
  • 1 ст. ложка муки (для присыпки формы).

Как готовить:

  1. Пропустите через сито творог, он должен быть по консистенции похожим на пасту.
  2. Добавьте к творогу сахарный песок, желток и сметану. Все хорошенько перемешайте - тесто должно быть однородным.
  3. Изюм промойте, просушите бумажным полотенцем и засыпьте в массу.
  4. Взбейте в крепкую пену белок и добавьте к тесту, перемешайте.
  5. Смажьте форму, в которой будете готовить десерт, сливочным маслом и посыпьте тонким слоем муки.
  6. Выложите тесто в форму и выровняйте его поверхность.
  7. Духовку разогрейте до 160˚ С.
  8. Запеканку творожную выпекайте сорок минут при температуре 160˚ С.

С яблоками

Этот рецепт творожной запеканки без манки придется по вкусу любителям яблок, станет прекрасной, даже более полезной альтернативой шарлотке. Блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • 320 г творога;
  • 210 мл йогурта;
  • 4 яйца;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 80 г яблок (одно яблоко среднего размера);
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 2 лимона (цедра).

Как готовить:

  1. Творог протрите через сито или тщательно перемешайте блендером, чтобы получилась паста.
  2. Смешайте яйца, пасту и йогурт. Тесто должно быть однородным.
  3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  4. Очистите 2 лимона.
  5. Добавьте в тесто яблоки и лимонную цедру.
  6. Выпекайте в духовке на протяжении 60 минут или в мультиварке, установив режим «Выпечка» (время задается автоматически).

Такой рецепт творожной запеканки без манки позволяет получить необычное на вкус и полезное лакомство из простых продуктов именно благодаря добавлению яблок.

Несладкая без манной крупы и муки

Творожная запеканка без муки и манки понравится тем, кто не любит сладкое. Подобное блюдо будет полезным дополнением в меню для людей, которым сладости противопоказаны. Кроме того, это вкусно!

Ингредиенты:

  • 265 г творога;
  • 1 ст. ложка раст. (лучше оливкового) масла;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 лимон (цедра);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка тимьяна.

Как готовить:

  1. Тщательно смешайте яйцо, творог и сливки.
  2. Измельчите чеснок, добавьте к нему тимьян, масло и лимонную цедру.
  3. Перелейте тесто в форму и поставьте в слегка разогретую духовку.
  4. Выпекайте при 180˚ С примерно 20 минут.

Совет! Такая творожная запеканка без муки и манки подается к столу с хлебными гренками.

Для детского меню

Детская творожная запеканка без манки не только полезна, но и очень понравится малышам. Взрослым ее вкус напомнит детский сад.

Ингредиенты:

  • полкилограмма жирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания формы);
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей (для посыпки формы);
  • 1 г соли.

Как готовить:

  1. Протрите творог.
  2. Слегка взбейте яйцо.
  3. Смешайте творог, взбитое яйцо, сахар и муку, все посолите.
  4. Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями.
  5. Выложите в форму тесто, разровняйте его поверхность и полейте сметаной.
  6. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170˚ С и еще 15 минут при температуре 190˚ С.
  7. Слегка остудите, не вынимая из духового шкафа, и подавайте на стол.

Совет! Детская творожная запеканка без манки готовится с 1 яйцом. Увеличивать количество яиц не рекомендуется, так как блюдо станет «резиновым» на вкус.

Без манной крупы с бананом в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке без манки и муки с добавлением банана имеет нежнейший вкус. Бананы прибавят блюду сладости и обогатят калием и другими полезными веществами.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки (с горкой) крахмала;
  • 7 ст. ложек сахара;
  • ванилин;
  • соль;
  • 2 банана.

Как готовить:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте миксером или блендером желтки, сахарный песок, творог, крахмал и ванилин. Тесто должно стать гладким.
  3. Белки посолите и взбейте в крепкую пену.
  4. Смешайте тесто с белками.
  5. Очистите от кожуры бананы и нарежьте их кубиками или кружочками.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  7. Кладите первый слой - тесто, затем бананы. Самый верхний слой - тесто.
  8. Установите режим «Выпечка» и готовьте 70 минут.

Совет! Получившаяся творожная запеканка в мультиварке без манки достается из чаши после того, как остынет.

Манная крупа в запеканке - ингредиент необязательный, но без нее, чтобы приготовить лакомство, понадобятся умения и знание некоторых кулинарных тонкостей:

  1. Чтобы получить нежный на вкус и высокий десерт протрите творог через сито или хорошенько перемешайте при помощи блендера. Если нужно, чтобы блюдо по консистенции напоминало кекс - перемешивайте продукты вилкой.
  2. Более вкусным получается лакомство из творога средней и большой жирности. С целью повышения жирности к обезжиренному продукту добавьте сметану либо сливочное масло.
  3. Готовя десерт в духовке без манки, ставьте форму с тестом в непрогретый до конца духовой шкаф. В противном случае под действием высокой температуры поверхность сразу же покроется корочкой, а затем лопнет. Помещайте запеканку в духовку через несколько минут, после того как включили ее. Это позволит блюду нагреться потихоньку и хорошенько подняться.
  4. Не рекомендуется добавлять яиц больше, чем указано в рецепте. Если их будет много, то десерт станет очень плотным, жестковатым на вкус, не добавив при этом питательности.
  5. Блюдо выйдет нежным и пышным как суфле, если желтки положить в творожную массу отдельно, а белки перед добавлением взбить.
  6. Мягкий и пышный десерт получится, если добавлять в тесто просеянную муку. Этот прием позволит насытить муку воздухом, что сразу скажется на консистенции творожной массы: она станет нежной и будет походить на сметану.
  7. Чтобы сделать блюдо еще полезнее, замените сахар в рецепте на жидкий мед.

Интересный факт! Первая запеканка творожная впервые была приготовлена во Франции. Изначально в составе рецептов манной крупы не было, ее стали добавлять позже - чтобы впитала лишнюю влагу из теста и сделала его более вязким.

Угощение из творога и яиц может быть не только лакомством и десертом, но и полноценным вторым блюдом с овощами и морепродуктами.

Loading...Loading...