Рецепт торта молочная девочка от марии белой. Торт молочная девочка с творожным кремом. Как приготовить торт Молочная девочка

Оригинальный рецепт торта появился в Германии, его главная изюминка – восхитительные сливочные коржи, покрытые взбитыми сливками. Забавное название торт получил от популярной марки сгущенного молока Milch Mädchen фирмы Nestle, которое стало основным ингредиентом. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом – один из множества вариантов, не уступающих по вкусу оригиналу.

Коржи на основе сгущенки могут показаться приторными, но вкус нейтрального сливочного крема исправит ситуацию.

Ингредиенты:

  • 380 г сгущенного молока (целая банка);
  • 160 г муки;
  • два яйца;
  • 15 г пекарского порошка.

Все ингредиенты смешиваются в миксере. Получается жидкое тесто. Через четверть часа в нем появляются пузырьки – так срабатывает разрыхлитель. Теперь можно приступать к выпечке.

  1. На изнаночной стороне бумаги для выпечки нарисовать окружность нужного размера.
  2. Застелить противень этим листом.
  3. В центр круга вылить две столовые ложки теста и распределить его в контуре.
  4. Коржи не должны быть слишком толстыми. Из указанного количества продуктов должно получиться 7 – 8 шт.
  5. Выпекать 4 – 5 минут при 180 ºС. Готовый корж не прилипает к пальцам.

Торт собирают, промазывая коржи, верх и бока кремом «Пломбир». Декорируют и сразу убирают на холод.

Правильная рецептура пломбирного крема

Крем «Пломбир» в классическом варианте – это смесь заварного крема и взбитых сливок.

Для заварной основы:

  • 400 мл молока любой жирности;
  • 200 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г муки;
  • ванильный экстракт.

Количество сахара – вопрос индивидуальный, на консистенцию этот ингредиент не повлияет. Торт собирается из очень сладких коржей, так что крем можно приготовить и совершенно без сахара.

  1. Муку и крахмал просеять.
  2. Перемешать с сахаром и ванильным экстрактом.
  3. Понемногу влить молоко, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы разбить комочки.
  4. Нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Не прекращать активную работу венчиком.
  5. Убрать с огня, как только жидкость немного загустеет. Процесс продолжится, пока основа будет охлаждаться.
  6. Чтобы поверхность не заветрелась, на нее выкладывают пищевую пленку и разглаживают, выгоняя воздух.

Для взбитых сливок:

  • 150 г сливок для сбивания 33% жирности;

Еще потребуется венчик или миксер, глубокая миска для сливок и широкая – для льда.

  1. Сливки заранее охлаждаются в холодильнике. Лучше всего купить их накануне вечером. Нельзя держать упаковку в морозильной камере, иначе сливки перемерзнут и не взобьются. Венчик и посуду, наоборот, можно охладить в морозилке в течение получаса.
  2. Миску со сливками поместить в емкость со льдом.
  3. 3 – 4 минуты взбивать на маленькой скорости, чтобы не «засечь» сливки.
  4. Еще 5 минут на полной мощности, пока за миксером не начнут подниматься крепкие пики.

Чтобы стабилизировать крем по консистенции, сделать его гладким и воздушным одновременно, в него добавляют 100 г размягченного взбитого сливочного масла. Крем хорошо соединяется, если сливки, масло и заварная основа одной температуры.

  1. Основу тщательно взбивают миксером, по ложке добавляя масло.
  2. Сливки тоже вводят частями. Теперь взбивать нельзя! Крем осторожно перемешивают снизу вверх ложкой, чтобы сохранить текстуру взбитых сливок.

С заварным кремом со вкусом пломбира

Крем «Пломбир» имеет несколько вариаций приготовления с разными основами.

«Пломбир» на желтках:

  • 4 желтка;
  • 250 мл молока;
  • 50 г крахмала;
  • 150 г сахара;
  • ванильный экстракт.

Основа дополняется 100 г сливочного масла и 250 мл взбитых сливок.

  1. Растертые желтки, крахмал и сахар заваривают, вливая в горячее молоко.
  2. Когда загустевшая масса при помешивании начнет отделяться от стенок, основу убирают с огня, чтобы остудить.
  3. Масло и сливки вводятся в заварную основу по тому же принципу, что и в первом рецепте.

«Пломбир» сметанный:

  • 500 г жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • 20 г муки;
  • 200 г сахара;
  • ванильный экстракт;
  • 250 г сливочного масла.

Магазинная 20% сметана вносит в крем легкую кислинку. Фермерский жирный продукт придаст крему более мягкий вкус. Взбитые сливки в сметанный «Пломбир» не добавляют.

  1. Все ингредиенты, кроме масла, взбивают и заваривают на водяной бане.
  2. Смесь непрерывно помешивают, чтобы она не кипела, и яйца не свернулись.
  3. Взбитое масло вводят по одной ложке в остывшую основу.

Шоколадный вариант приготовления

Всегда возможны варианты: сделать шоколадные коржи или шоколадный крем. Фанаты какао предпочтут и то, и другое сразу.

Ингредиенты для крема:

  • 180 г молока;
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 100 г шоколада;
  • 50 г крахмала;
  • ванильный экстракт;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 мл сливок для взбивания 33-35%.

Крем заваривается в молоке:

  1. Желтки растереть с сахаром.
  2. Натереть или растопить шоколад.
  3. Все компоненты ввести в горячее молоко.
  4. Помешивая, нагревать до загустения.
  5. В остывшую массу ввести частями масло и сливки по общему принципу.

В тесто для коржей добавляется какао-порошок. На количество теста, указанное в первом рецепте, потребуется не менее 3 – 4 ложек.

В ассортименте некоторых производителей можно найти готовую сгущенку с шоколадом. Она не придаст насыщенный вкус торту с классическим кремом. В тесто все равно придется добавить какао или заварить шоколадный крем.

С добавлением в десерт фруктов

Особенный вкус торт приобретает при добавлении свежих или консервированных фруктов. Возможны любые комбинации по вкусу: персик, банан, киви, клубника и так далее. На каждый корж выкладывается слой крема, тонкие дольки фруктов или ягоды. Чтобы усилить вкус, можно приготовить клубничный крем «Пломбир».

Потребуется:

  • 200 г сливочного сыра, типа «Маскарпоне» или «Филадельфии»;
  • 150 г клубники;
  • ванильный экстракт;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г крахмала;
  • 250 мл жирных сливок для взбивания.

Ягоды должны быть чистыми и сухими, чтобы в крем не попала вода.

  1. Протереть ягоды в пюре. В креме не должны оказаться семена и крупные кусочки кожицы.
  2. Добавить в пюре крахмал.
  3. Нагреть на водяной бане до загустения.
  4. Взбить размягченное масло и сыр.
  5. Соединить с остывшим клубничным пюре.
  6. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  7. Ввести сырно-ягодную смесь в сливки частями, бережно перемешивая ложкой воздушный крем. Не взбивать повторно!

По стандартам, домашний торт с заварным кремом хранится в холодильнике всего 6 часов. Торт с пломбирным кремом и фруктами хранится еще меньше, чем классический вариант. Он не должен настаиваться. Собирают такой торт непосредственно перед застольем. Разумеется, после чаепития не стоит оставлять кусочек назавтра.

Рецепт торта «Молочная девочка» под мастику

Украшение тортов мастикой начинается с выравнивания поверхности и боков. Сразу возникает вопрос, как делать пломбирный крем густым, чтобы он хорошо заполнил все неровности, не потек, а «Девочка» после обтяжки мастикой не деформировалась.

Ингредиенты:

  • 350 г сметаны;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • ванильный экстракт;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовленный по этому рецепту сметанный «Пломбир» имеет плотную, густую текстуру. Для пропитки коржей он не годится.

  1. Смесь ингредиентов (кроме масла) заваривается на медленном огне. Не стоит пугаться метаморфоз: сначала крем станет жидким, потом загустеет у стенок, в нем образуются комочки. Главное, непрерывно вымешивать всю массу от самого дна.
  2. Через 3 – 4 минуты крем приобретет однородную, гладкую консистенцию. При охлаждении он станет похожим на пудинг.
  3. Крем остужается под пленкой, дополняется размягченным взбитым маслом. Важно соединять крем и масло частями.

Чтобы сделать суперпрочную поверхность, можно использовать для выравнивания крем «Ганаш» со сливками, а пропитку коржей делать заварным «Пломбиром».

В крем «Ганаш»:

  • 300 г шоколада;
  • 200 г жирных сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры.

Можно использовать белый шоколад, если не нужен яркий вкус какао. Белого шоколада потребуется в два раза больше, чем темного.

  1. Шоколад растопить в горячих сливках.
  2. Добавить масло и пудру.
  3. Взбить.
  4. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
  5. Наносят и разравнивают «Ганаш» горячим ножом.

Важная особенность рецепта «под мастику»: коржи нужно обрезать кондитерским кольцом. Во-первых, они будут ровными, во-вторых, лучше пропитаются. Сборку торта лучше делать в этом же кольце.

Украшение десерта своими руками

Нежную домашнюю «Молочную девочку» лучше всего украсить фруктами и ягодами, свежими листиками мяты, натуральными взбитыми сливками, рисунками по трафарету или шоколадными фигурками. Такие украшения быстро делаются своими руками. Корме того, их обязательно съедят, а вычурные декоративные элементы – цветы из изомальта, желатиновые шарики, или зубодробительные кондитерские бусины – хороши только на вид и обычно остаются на тарелках.

  1. Рисунки наносят на сухой корж, чтобы жирный крем их «не съел». Поверхность густо припудривают порошком одного цвета: сахарной пудрой или какао.
  2. Сверху выкладывают трафарет – прямой рисунок или негатив – всю поверхность снова припудривают другим цветом.
  3. Трафарет очень осторожно удаляют вместе с излишками второго слоя.

Шоколадные фигурки можно делать плоскими или объемными.

  1. Доску покрывают пищевой пленкой.
  2. На нее из кондитерского мешка выдавливают растопленный шоколад, темный или белый, в любой комбинации, в виде четких фигур или абстрактных росчерков, решеток и так далее.
  3. Если застелить пленкой разворот толстой книги, можно добиться 3D эффекта. Например, так делают бабочек с изогнутыми крыльями.
  4. Рисунок остужают в холодильнике. Застывший шоколад легко отделится от пленки.

Для создания объемной фигуры нужна «болванка», смазанная маслом. Масло поможет снять шоколадный слепок.

  1. Основу макают в растопленный шоколад и остужают. Самый простой вариант – небольшой надувной шарик.
  2. Теплый шоколад можно декорировать любой посыпкой или ореховой крошкой.
  3. Когда шоколад застынет, основу протыкают. Остатки шарика сжимаются, сами отделяясь от шоколадной стенки.
  4. Край шарика оплавляют горячим ножом, чтобы он был ровным.

Любому кондитеру известно, что торт встречают «по одежке». Немного усилий, и самый простой домашний десерт может превратиться в шедевр фуд-арта.

Нежный и вкусный — торт Молочная девочка, со сливочным или творожным кремом, сгущенкой, орехами.

Оригинальный торт «Молочная девочка» - это то, что пекут в Германии из сгущённого молока «Milch Mädchen», от названия этой сгущёнки и родилось название десерта.

для коржей:

  • сливочное масло - 100 гр
  • мука - 200 гр
  • сгущёнка - 1 банка
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • яйца - 2 шт
  • щепотка соли
  • ванильный сахар - 1 пакет

для крема:

  • сливки - 400 мл
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пакет

Сливочное масло растопить, но прежде чем класть его в тесто, масло должно немного остыть.

Готовим сухую смесь для теста - в миску насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

В другой посуде взбить миксером яйца со сгущённым молоком.

Теперь приступаем к поэтапному приготовлению теста. В миску со сгущёнкой добавить часть масла, перемешать, затем добавить часть сухой смеси, перемешать. Продолжаем делать в такой последовательности и в итоге получится нежное тесто для торта.

Коржи выпекать в духовке, застелив противень пекарской бумагой. Смазывать бумагу не надо. Тесто получается густое, но не на столько, что бы его раскатывать. Выкладываем его ложкой

и разравниваем по размеру, толщиной не более 1 см.

Что бы коржи получились одинаковые, можно поставить на бумагу кольцо от разъёмной формы для выпечки, намазать тесто внутри кольца, потом его убрать.

Ели такой формы нет, то можно с обратной стороны бумаги карандашом нарисовать круг нужного диаметра, и аккуратно выложить тесто в пределах этого круга.

Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при t 180 0 минут 5 - 7.

Время зависит от вашей духовки, следите, что бы кожи не подгорели. Важно - не складывайте испечённые коржи друг на друга, пока они полностью не остынут, а то они могут слипнуться между собой.

Что бы крем из сливок получился такой, как надо, нужно при приготовлении учесть несколько важных моментов:

  1. сливки должны быть натуральные жирностью не менее 30%.
  2. перед тем как взбивать, сливки нужно хорошо остудить. Идеальный вариант, если они сутки постоят в холодильнике, если такой возможности нет, то можно на 30 - 40 минут положить сливки в морозилку.
  3. нужно охладить и посуду, в которой будут взбиваться сливки. Венчики и миску положите минут на 15 в морозилку.
  4. пломбирный крем из натуральных сливок считается самым не стабильным кремом и что бы он не «поплыл», его нужно готовить непосредственно перед работой.
  5. сахарная пудра - это обязательный ингредиент для крема, не стоит заменять её сахаром, если хотите получить пышный, нежный крем с пломбирным вкусом.

Все нюансы обговорены, приступаем к приготовлению крема.

Начинаем взбивать сливки миксером, включив его на минимальную скорость. Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно пудру, ванильный сахар и увеличиваем скорость до максимума. Как только крем начнёт держать форму, миксер выключаем, что бы сливки не превратились в масло.

Блюдо для торта слегка смазать кремом, затем поочерёдно укладывать коржи, промазывая каждый кремом.

Можно сделать украшение - залить шоколадной глазурью, украсить фруктами, разными кондитерскими изделиями.

Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях

Торт «Молочная девочка» - известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».

Для теста:

  • сгущенное молоко - 370 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 140 г;
  • разрыхлитель теста - 10 г.

Для крема:

  • молоко - 300 мл;
  • мука - 1,5 ст. ложки;
  • крахмал картофельный - 2 ч. ложки;
  • сахар - 120 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • сливки 33-35 % - 120 г.

Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.

Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.

На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.

Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги - такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла - это предотвратит прилипание.

Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.

В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов.

Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.

Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.

Холодные сливки взбиваем до густоты.

Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.

Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем - коржи должны быть пропитаны тщательно.

Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.

Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.

Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов!

Рецепт 3: торт Молочная девочка с пломбирным кремом

Сегодня мы готовим простой домашний торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом. Вкусный десерт с немецкими корнями и нежной русской душой.

Для коржей потребуется всего 4 ингредиента:

  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущенного молока
  • 160 гр. муки;
  • 15 гр. разрыхлителя теста.

Для крема «Пломбир» потребуется:

  • 350 гр. хорошей сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 20 гр. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. размягченного сливочного масла;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала.

Для глазури:

  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 50 гр. жирных сливок;
  • 20 гр. сливочного масла.

Именно из-за наличия сгущенки в тесте, тортик и называется «Молочная девочка», по аналогии с популярной когда-то в Германии маркой молочной продукции. Сам рецепт настолько легкий и удачный, что прочно обосновался в записных книжках наших бабушек, а теперь перекочевал в арсенал современных домашних кулинаров.

Перейдем к пошаговому описанию процесса приготовления.

Взбиваем яйца до появления легкой пены. Затем добавляем сгущённое молоко и смешиваем до объединения ингредиентов.

Чтобы разрыхлитель распределится равномерно, заранее смешиваем его с мукой. Просеиваем и добавляем муку к яичной смеси. Еще немного взбиваем и всё – тесто готово всего за 5 минут!

Теперь нужно дать ему немного постоять. Разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами, и тесто станет воздушным.

При выпечке коржей удобно использовать силиконовый коврик с круговой разметкой. Такого помощника на вашей кухне пока нет? Тогда его можно с легкостью заменить его качественной пергаментной бумагой. С обратной стороны чертим круг диаметром 18-20 см. При таком размере получается 5-6 коржей и соответственно столько же заготовок.

На гладкую сторону пергамента выкладываем 2 столовые ложки теста и распределяем его очень тонким слоем в 3-4 миллиметра. Не переживайте, разрыхлитель ещё заставит тесто подняться. На выходе мы получим вкусный корж, который легко и быстро пропитывается.

Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от особенностей вашего духового шкафа, размера самого коржа и в среднем составляет 5 минут. Цвет готовой выпечки остается, как и тесто – молочным. Готовность можно проверить простым надавливанием – если тесто не прилипает, а корж слегка пружинит – можно вынимать!

Процесс выпекания напоминает конвейер - пока в духовке одна заготовка, подготавливаем другую. Выпеченные заготовки сразу снимаем с пергамента и оставляем остывать на кухонном полотенце или специальной решетке.

В домашних условиях крем со сметаной приготовить дешевле и проще. Особенно с нашими пошаговыми рекомендациями.

Любой заварной крем готовится на паровой бане. Поэтому для начала нужно налить в кастрюльку воды и поставить ее на огонь. Пока вода закипает, подготовим заварную основу.

Для этого слегка взбиваем яйцо. После чего вмешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем массу до исчезновения комочков.

Жаропрочную чашу с подготовленной массой ставим на паровую баню. Вода при этом не должна касаться края чаши.

Томим и постоянно помешиваем будущий крем в течение 5 минут или немного дольше. Здесь время приготовления зависит от жирности сметаны. Готовность определяем так – если провести лопаткой по дну чаши остается глубокая борозда и крем не затечет обратно.

После того как заварная основа готова ее необходимо остудить, прикрыв пленкой «в контакт». Это помогает избежать заветривания.

Заварная часть крема остыла и вы еще не съели ее, пока снимали пробу? Тогда продолжим готовить крем. Для этого взбиваем сливочное масло, пока оно не побелеет и не станет более пышным.

Затем частями добавляем остывшую заварную основу, продолжая при этом взбивать. На выходе получаем густой и воздушный крем со вкусом подтаявшего мороженого.

Перед сборкой нужно подровнять коржи, чтобы они были одинакового размера. Так и крема потребуется меньше, и затраченных на выравнивание усилий.

Собственно сборка «Молочной девочки» очень простая и не содержит особых хитростей.

Оставляем каплю крема на блюде, чтобы будущий торт зафиксировался и не съезжал.

Выкладываем на первый корж часть крема и равномерно распределяем его.

По такому же принципу собираем и далее. Следите за толщиной всех слоев – они должны быть примерно одинаковыми. Крем «Пломбир» очень устойчивый и отлично подходит для выравнивания, поэтому верхний корж и бока тоже покрываем первым слоем крема и отправляем в холодильник до застывания.

После того как торт пропитался и хорошо схватился в холодильнике можно приступать к финальному выравниванию и поиску идей как украсить ваш шедевр.

Что может быть вкуснее мороженого? Только шоколадное мороженое! Поэтому для оформления «Молочной девочки» мы предлагаем сделать ганаш на темном шоколаде, чтобы оттенить ее сливочный вкус и нежную текстуру.

Соединяем все ингредиенты и, помешивая, прогреваем их на водяной бане или в микроволновке. Готовая глазурь гладкая и блестящая. Ей нужно дать остыть до комнатной температуры. Когда глазурь загустеет, но будет еще довольно податливой можно заливать верх торта и формировать красивые подтеки.

Вкусных вам десертов и ярких побед на кулинарном поприще!

Рецепт 4: карамельно-шоколадная Молочная девочка

Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей - стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым.

Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.

Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

  • сгущенное молоко - 380 г
  • сгущенное вареное молоко - 380 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сметана 20 % жирности – 400 г
  • черный шоколад - 50 г

Необходимо тщательно вымыть яйца.В подходящую посуду поместите яйца без скорлупы и разрыхлитель.

Взбейте слегка - не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.

Размешайте и всыпьте муку.

Теперь всё нужно смешать до однородности.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.

Крем получается густой и сбалансирован по сладости.

Готовый корж достаем из духовки.

Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.

Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.

Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.

Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.

Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.

Рецепт 5: Молочная девочка — торт со сливочным кремом

Нежный, простой и безумно вкусный торт. Сегодня приготовим знаменитый торт «Молочная девочка» (Milchmadchen) в домашних условиях. Сверху покроем и выровняем его творожным, а украсим на свой вкус. Если он готовится на день рождение, то можно из разноцветных конфет-драже выложить цифру, а на Новый год сделать елочку.

  • Сгущенка – 1 банка (400 мл)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель для теста – 10 г

Сливочный крем:

  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сахарная пудра – 100 г

Творожный крем (для украшения):

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Творог или сливочный сыр – 150 г

В глубокую емкость вбиваем яйца и взбиваем миксером.

Когда масса увеличится в объеме и появится легкая пена – вылить к ним сгущенку.

Взбивать на средних оборотах миксера примерно 1-2 минуты.

Не прекращая взбивать, медленно всыпьте муки и разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности. Тесто готово. Оно должно быть не очень жидкое, чтобы не растекалось.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем на половину половника теста.

При помощи силиконовой лопатки придайте форму круга. Лучше всего это делать при помощи разъемного кольца без дна.

Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 С.

В среднем один корж печется 3-7 минут.

В зависимости от размера кругов, у вас получится 5-7 коржей. Выпекаем их по одному.

Приготовим сливочный крем.

В глубокую емкость вылить охлажденные сливки и всыпать всю сахарную пудру (можно использовать сахар)

Взбить до плотной, устойчивой массы.

Когда коржи испеклись и полностью остыли, можно приступать к сборке торта.

Выложить первый корж на красивую тарелку и смазать кремом. Сверху положить следующий корж и тоже смазать.

Верхний корж кремом не покрывать.

Отправляем на пару часов в холодильник для застывания.

Для украшения и выравнивания понадобится более густой крем – творожный.

Перемешиваем творог и сливки. Сладкоежки могут добавить еще 2 ст. л. сахара.

Вместо творога можно взять сливочный сыр – так будет более нежный вкус.

Взбиваем массу до однородности. Миксер включаем сначала на маленькие, потом на средние и в конце на высокие.

Покрываем торт сверху и по бокам творожным кремом.

Украшаем на свой вкус.

Рецепт 6, пошаговый: торт Молочная девочка с орехами

Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут — и торт готов.

  • Молоко сгущенное (1 баночка) - 397 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1 пачка) - 15 г
  • Мука пшеничная / Мука - 1 стак.
  • Сливки (от 22% и выше) - 400 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Орехи грецкие (для присыпки)
  • Сахар (глазурь) - 5 ст. л.
  • Какао-порошок (глазурь) - 3 ст. л.
  • Масло сливочное (глазурь) - 80 г
  • Молоко (глазурь) - 2 ст. л.

В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать. Ввести муку.

Форму 26 см застелить бумагой. Выкладываем 2 ст. л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем. Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!

Выпекаем при 200*С 5 мин. Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу! Должно выйти 5 коржей.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Промазать коржи.

По рецепту — последний корж не промазывать, покрыть глазурью.

Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко. Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками.

Торт получился очень нежный. Приятного вам чаепития и хороших выходных.

Первым делом, если нет формочки для цветочков, можно вырезать из крышки жестяной банки (предварительно нарисовав цветочек нужного размера).

Раскатать мастику и выдавить цветочки, немного их раскатать шпажкой.

Вставить в серединку шпажку и согнуть цветочек (на фото видно, как я это сделала). Дать цветочку подсохнуть.

Для приготовления стебля раскатать мастику в виде тонкой палочки. Для нитевидных листьев раскатать еще тоньше.

Соединить при помощи водички, слегка смочив. Дать подсохнуть.

Вырезать листочки, тоже дать им подсохнуть.

Опять при помощи водички приклеить цветочки к нитевидным листикам, дать просохнуть.

Рецепт 7: домашний торт Молочная девочка (пошагово)

Если вы хотите испечь бисквитный вкусный торт дома, «Молочная девочка» будет идеальным вариантом. Если приготовление бисквита – это почти всегда лотерея, неизвестно поднимется он или нет. То коржи торта «Молочная девочка» всегда получаются пышными, нежными и воздушными.

Рецепт этого лакомства — один из моих самых любимых рецептов. На его приготовление не требуется много продуктов. Основой торта является сгущенное молоко, именно поэтому этот десерт и получил свое название.

Обязательно попробуйте приготовить этот тортик и, возможно, он станет одним их ваших любимых рецептов.

Для теста:

  • Молоко сгущённое — 400 гр;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Кефир — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан.

Для крема:

  • Сметана (20%) или сливки (33%) — 500 гр.;
  • Сахарный песок — ¾ стакана.

Сначала приготовим коржи для тортика. Яйца слегка взбить венчиком.

Добавить сгущённое молоко.

Влить кефир.

Тщательно перемешать.

Муку перемешать с разрыхлителем.

Добавить сухие ингредиенты к смеси из сгущенного молоко.

Тщательно вымешать тесто. Оно должно получится как густая сметана.

На пергаментной бумаге нарисовать карандашом круг, размером со среднее блюдце.

Выложить 2 столовые ложки теста.

Нужно стараться, чтобы оно не вышло за границы круга, чтобы обрезать потом пришлось немного.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Таким образом испечь остальные коржи. Из указанного количества ингредиентов должно получится 5 коржей. Оставить их остужаться. Пусть каждый корж остывает на отдельной пергаментной бумаге. Не стоит ставить коржи друг на друга, так как их поверхность липкая и, таким образом, можно испортить корж.

А пока займемся приготовлением крема для торта.

В глубокой миске соединить сметану (сливки) и сахар. Сколько класть сахара нужно учитывать, исходя из личных предпочтений. В классическом рецепте торта «Молочная девочка» в домашних условиях количество сахара составляет 1 стакан. Но надо учитывать, что коржи тоже достаточно сладкие. Поэтому мне хватило ¾ стакана.

Взбивать сметану с сахаром миксером на средней скорости 7-10 минут, пока масса не станет воздушной и увеличится в объеме.

Обильно смазать остывшие коржи кремом.

Как украсить торт «Молочная девочка» – решать вам. Можно украсить его глазурью из шоколада, фруктами или кремом. Для домашнего чаепития можно просто посыпать какао или орехами. Отправить торт в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Взбиваем до однородности.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто.

Оно будет жидким, это нормально.

Пора выпекать.

Тут несколько вариантов:

1. На листе пергамента нарисовать круг диаметром 16-18 см и выкладывать тесто.

2. Но проще взять разъемную форму или форму со съемным дном, выкладывать тесто, а потом просто снять. Я выбрала второй, мне так удобнее.

Итак, выкладываем две столовых ложки теста, равномерно распределяем.

Продолжаем, пока не закончится все тесто.

Так как коржи выпекаются очень быстро, удобно сделать сразу несколько заготовок на пергаменте, а потом переносить их на противень.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут.

Карамельный корж для торта готов.

Сразу же, пока горячий, снимаем его с пергамента. Так как коржи очень нежные, удобно помогать себе спатулой или ножом.

Поверхность готовых коржей достаточно липкая, поэтому все коржи надо переложить пергаментом.

Заготовки для будущего торта готовы.

Сливки взбиваем до мягких пиков.

Соединяем творог и взбитые сливки.

Добавим сахарную пудру.

Взбиваем все вместе буквально полминуты, чтобы все объединилось.

Крем готов: он пышный и легкий.

На тарелку кладем 4 куска пергамента, на них — корж. На корж — крем.

Пергамент нужен для того, чтобы не испачкать тарелку. Потом, когда торт собран, просто вытащите листы: весь крем останется на них. Безусловно, можно и не пользоваться этим приемом.

Так собираем весь торт: корж — крем, слегка придавливая коржи руками.

Обмазываем кремом весь торт. Можно украсить по желанию. Я оставила так, просто сделала небрежные разводы.

Торт «Молочная девочка» с творожным кремом готов. Он достаточно тяжелый по весу (хотя в диаметре всего 18 см) и очень сытный!

Но помните, что в составе — творог, поэтому хранить такой торт долго не советую.

Убираем его в холодильник часа на три, не менее. Лучше, конечно, на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются кремом.

Приятного чаепития!

Яйца немного взбить венчиком со сгущённым молоком до объединения массы.

Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Муку необходимо предварительно тщательно просеять что бы разрыхлитель равномерно распределился и в тесте не было комочков.


На противень выложить пергамент высокого качества! и обвести по форме круг. Я выпекала сразу по 2 коржа.


Вылить аккуратно в центр круга тесто и равномерно распределить. Чем ровнее распределим тесто на этом этапе, тем ровнее коржи получим.


Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать примерно 4-6 минут, пока коржи не приобретут приятный легкий золотистый оттенок. Испеченные коржи сразу же аккуратно отделить от пергамента. Если тесто все же вышло за пределы его можно сразу после выпечки аккуратно подрезать по форме.
Остатки теста не выбрасывайте, при выпечке последней партии я просто нанесла их на пергамент (из них в дальнейшем сделала крошку для украшения)


Вот такая стопочка получается.


Сливки взбить с сахарной пудрой до уверенных пиков (примерно 5-7 минут). Не переусердствуйте что бы не получилось масло)). Я добавляла 2 пакетика загустителя для сливок, но в целом и без них результат получается достойным.


Каждый корж намазать кремом. Если вы любите очень хорошо пропитанные тортики, то можете немного пропитать каждый корж. Я пропитала водичкой, разведенной с остатками сгущенки на стенках банки, но сильно не перестарайтесь, т.к. сливки также пропитают коржи.


Убрать излишки крема, поставить ненадолго в холодильник (я ставила на 10 минут)


Украшаем торт. Остатки теста, которые я запекала на последнем листе измельчить блендером в крошку (или другим удобным способом).


Посыпать бока крошкой, украсить по вкусу. Я украшала разрезанными на несколько частей конфетами "Рафаэлло" и разрезанными на несколько частей маршмеллоу. Для украшения также отлично подойдут фрукты.


А вот так выглядит кусочек. Приятного чаепития с нежнейшим сгущеночным тортиком.


Торт «Молочная девочка» – самый подходящий вариант, если захочется попробовать чего-то нового и вкусного. Торт несложен в исполнении, он состоит из тонких бисквитных коржей, которые готовятся буквально за считаные минуты. Тесто замешивается на сгущённом молоке с добавлением яиц и рыхлителя. Именно сгущёнка стала причиной такого необычного названия. Рецепт родом из Германии и для теста местные хозяйки предпочитали брать марку молочного концентрата, название которого в переводе звучит как «Молочная девочка».

Предлагаем два варианта торта «Молочная девочка»: пошаговый рецепт классического десерта с заварным кремом и более сложный: шоколадный со сливочным кремом и вишней.

Технология изготовления торта «Молочная девочка» (пошагово)

Сам процесс приготовления теста достаточно прост и не требует усилий и избытка времени. Особенность процесса: готовятся две смеси, сухая и жидкая, после чего соединяются и вымешиваются до однородности. Не нужно ничего длительно взбивать, достаточно перемешать, соблюдая определённую последовательность. Тесто должно быть максимально однородным, и по плотности напоминать густую, не успевшую постоять в холоде, домашнюю сметану (как для оладий).

Торт «Молочная девочка» состоит из тонких коржей. Обычно их готовят в духовке. Для этого тесто равномерно размазывают по пергаменту, на котором уже нарисован круг нужного диаметра. Выпекают при 200 градусах, до появления равномерного золотистого окрашивания у поверхности коржа.

При сборке коржи нужно хорошо пропитать кремовой массой. Это могут быть как простые заварные или сметанные, так и более сложные сливочные, творожные, белковые кремовые массы. Пропитка не должна быть приторной, так как сами коржи получаются вполне сладкими. В предлагаемых вариантах торта «Молочная девочка» пошаговые рецепты двух видов крема к такому десерту: классического заварного со вкусом пломбира и самого простого сливочного.

Оформление торта не требует изысканного декора. Обычно используется основная кремовая масса, которой выравнивают бока десерта и покрывают верх. Дополнительно боковые поверхности посыпают крошкой из более подсушенного коржа. Верх декорируют узорами или просто разравнивают крем на его поверхности. Иногда кремовый слой присыпают мелкой стружкой сделанной из разных сортов шоколада.

Торт «Молочная девочка»: пошаговый рецепт с заварным кремом со вкусом пломбира

Исходный вариант торта «Молочная девочка», пошаговый рецепт настоящего заварного крема к десерту. Нежного вкуса пломбира добиваются добавлением в крем сливочного масла. Продукт должен быть очень качественным, с наивысшим содержанием молочного жира. При использовании масла с растительными добавками, кремовая масса потеряет во вкусе.

Ингредиенты:

370 граммов цельной сгущёнки;

Два яйца;

Пшеничная мука – 140 гр.;

10 гр. готового рыхлителя.

Полторы столовых ложки муки;

0,3 литра молока;

Масло «Фермерское», сливочное – 70 гр.;

120 гр. сахара;

Сливки высокой жирности – 120 гр.

Две ложки сухого свежего крахмала.

Способ приготовления:

1. Готовим тесто для торта. Наливаем сгущёнку в просторную миску. Разбиваем к нему яйца, лёгким взбиванием соединяем компоненты. В сухой посудине смешиваем муку с разрыхлителем, дважды пересеиваем смесь и пересыпаем к сгущёнке, взбивая венчиком, доводим до однородности. Необязательно засыпать сразу всю муку, лучше добавлять постепенно, по 1–2 ложки. Это значительно облегчает процесс, небольшие порции муки легче размешать в жидкой массе и она меньше сбивается в комки. Кроме того, постепенное подмешивание позволяет контролировать густоту теста – в зависимости от качества муки её норма может изменяться. Чтобы коржи не растекались по противню, нам нужно получить тесто гуще, чем для оладий.

2. Берём противень и пергамент. Отрезаем от рулона бумаги лист, размером с жаровню. Теперь нужно определить места, куда будем выкладывать тесто. Если противень большой, на нём можно за один раз выпечь два коржа. Итак, потребуется шаблон, это может быть крышка, тарелка или дно металлической разъёмной формы, 22-сантиметрового диаметра. Прикладываем «шаблон» к бумаге, обводим контур карандашом, переворачиваем лист и переносим его на противень.

3. Формируем коржи. Выкладываем по центру круга не более двух ложек теста. Ложкой или широким ножом аккуратно разравниваем, соблюдая нарисованные границы. Более простой вариант: помещаем бортик разъёмной формы на лист пергамента, которым уже застелили жаровню. Выкладываем в центр две ложки теста и размазываем его равномерным слоем, после чего борт аккуратно убираем.

4. Установив противень в среднем уровне разогретой до 200 градусов духовки, выпекаем заготовки в 6–9 минут (до лёгкого зарумянивания). Горячие коржи сразу снимаем с пергамента широкой лопаткой, но сначала подравниваем края. Для этого берём тарелку подходящего размера, кладём её на корж и обводим по кругу остриём ножа. Заготовку переносим на решётку или полотняное полотенце, обрезки сохраняем, они пригодятся для оформления торта.

5. Бывает, что из-за низкого качества бумаги нежные коржи плохо отделяются. При такой проблеме, для следующих коржей на пергамент обязательно нужно тонко нанести растительное масло.

6. Выпеченные коржи раскладываем по решётке или полотну. Не рекомендуется складывать заготовки стопкой, они могут склеиться.

7. Пока коржи остывают, начинаем готовить заварной крем со вкусом пломбира. Достаём из холодильника масло, разрезаем его и оставляем в тепле. В небольшой сотейник наливаем полстакана молока. В чашке смешиваем крахмал с мукой, высыпаем смесь в молоко, размешиваем при помощи венчика, пока сухие компоненты не разойдутся, не оставив комков. Добавляем сахар, подливаем оставшееся молоко и снова хорошо всё размешиваем. На этот раз стараемся как можно лучше растворить сахарные кристаллы. Помещаем сотейник на «медленный» нагрев и, непрерывно размешивая, увариваем крем. Как только появятся первые признаки закипания, делаем огонь немного меньше и продолжаем варить, пока крем не загустеет. Важно не переварить, горячая кремовая основа должна быть редковатой, при охлаждении она станет гуще.

8. Остужаем заварную массу до тёплого состояния. Добавляем успевшее подтаять к этому времени масло и, энергично размешивая по кругу, доводим до однородности. Оставляем до полного охлаждения. В чистую сухую миску выливаем холодные сливки, миксером, начиная с пониженной скорости и постепенно повышая обороты, взбиваем до пышности. Здесь важна жирность сливок и их температура. Качественно взбить можно только хорошо охлаждённый высокожирный продукт. За четверть часа до взбивания, переставьте упаковку со сливками из «тёплой» камеры холодильника в морозильную камеру. Многие кулинары рекомендуют туда же определить миску для взбивания и венчики миксера.

9. Выкладываем густую сливочную массу к остывшей заваренной основе и тщательно смешиваем. Крем будет готов, когда приобретёт характерную гладкость.

10. Сборка торта. Выложив на тарелку один корж, наносим на него порцию крема. За ним укладываем следующий, щедро промазываем и его. Повторяем, пока не уйдут все заготовки. Не экономим на креме – коржи должны хорошо пропитаться. Покрываем этим же кремом самый верхний корж, им же выравниваем и бока десерта.

11. Приступаем к оформлению. Оставшиеся обрезки разламываем на более мелкие кусочки и слегка подсушиваем на сковороде или в духовке. Хорошо остудив, перетираем кусочки бисквита руками в крошку. Если есть блендер, лучше воспользоваться им – процесс пойдёт быстрее и крошка получится мельче. Присыпаем бока торта раскрошенным бисквитом, остатки крема выкладываем в кондитерский шприц и декорируем верх.

Шоколадный вариант торта «Молочная девочка»: пошаговый рецепт со сливочным кремом и вишней

Пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с коржами из шоколадного теста и сливочным кремом. Вишня используется для верхнего кремового слоя, торт оформляется тёртым шоколадом. Для подкрашивания теста используется порошковое какао.

Ингредиенты:

Банка цельной сгущёнки;

Два крупных яйца;

Готовый рыхлитель теста – 15 гр.;

40 гр. порошка натурального какао;

Полстакана муки.

Для крема:

600 гр. сливок, с содержанием жира не ниже 35%;

6 ложек нерафинированного сахару;

Один грамм ванильного порошка.

Дополнительно:

350 гр. вишен без косточек;

Гранулированный желатин – 3 гр.;

50 гр. чёрного шоколада.

Способ приготовления:

1. Высыпав в сухую миску муку, добавляем порошковое какао и разрыхлитель. Тщательно перемешав, пересеиваем смесь сквозь редкое сито. Это позволит насытить её воздухом и избавит от случайных примесей.

2. В просторную ёмкость разбиваем яйца, добавляем сгущёнку и слегка взбиваем. Не нужно доводить яично-молочную массу до вспенивания, достаточно получить однородную смесь. Соединяем мучную смесь с жидкой основой, вводим постепенно, насыпая одну-две ложки, и хорошо смешивая после этого. В итого должно получиться тесто, по густоте как для приготовления оладьей. Какао, как правило, сгущает тесто, а потому постепенное добавление мучной смеси – наилучший способ отрегулировать его густоту.

3. Как и в предыдущем пошаговом рецепте торта «Молочная девочка», рисуем на пергаментной бумаге круги и выстилаем ею противень. Выкладываем по центру две ложки теста, хорошо размазываем его, не выходя за очерченные границы. На первый взгляд, его количество может показаться недостаточным, но это не так. При выпекании тесто хорошо поднимается, коржи не будут излишне тонкими.

4. Выпекаем при 200 градусах, время зависит от мощности духовки и в среднем может занимать от шести до десяти минут. По цвету определить готовность затруднительно, поскольку тесто тёмное. Прежде чем доставать противень, проверьте корж, немного прижав кончиками пальцев. Он должен быть мягким и слегка пружинить.

5. Снимаем горячие шоколадные коржи с бумаги широкой лопаткой и раскладываем их по решётке, остужаем. Стопкой складывать не стоит, они могут случайно склеиться.

6. Приготовленной порции теста должно хватить не менее, чем на восемь коржей, 22-сантиметрового диаметра. Последнюю заготовку желательно немного пересушить, она будет нужна для оформления торта. Из неё нужно будет сделать крошку, а мягкий корж не раскрошится.

7. Готовим крем. Особенность приготовления сливочного крема в температуре сливок, они должны быть хорошо охлаждены. Для качественного взбивания немаловажное значение имеет и их жирность, чем она ниже, тем меньше шансов получить качественный крем.

8. Ёмкость, в которой будет приготовляться крем, желательно охладить. Помещаем её на десять минут в заморозку, туда же кладём и венчики миксера. Охладив, выливаем в миску сливки и начинаем взбивать на пониженной скорости. Как только они начнут увеличиваться в объёме и густеть, начинаем подсыпать сахарную пудру, и увеличиваем скорость миксера. Контролируем плотность сливочного крема – при поднятии венчиков кремовая масса должна подниматься за ними и не опадать.

9. Подготавливаем вишню. Если это свежие ягоды, после удаления косточек немного бланшируем их с небольшим количеством сахара, чтобы размягчить. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем в нём. Ягоды должны хорошо обсохнуть. Замороженные вишни тоже бланшируют, но только после полного оттаивания, консервированные же, достаточно только обсушить.

10. Подготавливаем желатин, его гранулы должны хорошо разбухнуть, для чего заливаем прохладной водой и оставляем в ней.

11. Собираем десерт. В этом исполнении, торт «Молочная девочка» лучше собирать в разъёмной форме или использовать для сборки её бортик. Поочерёдно, укладывая друг на друга, обильно промазываем кожи сливочным кремом. Верхний корж не используем.

12. Отмеряем две ложки крема и помещаем в небольшую пиалу. Оставшуюся кремовую массу делим пополам. Часть её пойдёт на выравнивание боков, а другая на оформления верха торта.

13. Миску с разбухшим желатином опускаем в ёмкость «водяной бани». Прогреваем, непрерывно размешивая, до полного растворения. Слегка остужаем желатиновую массу и смешиваем её с отложенным в пиалу кремом. Приготовленную смесь выкладываем в одну из мисок с кремом. Хорошенько размешав, выливаем на верхнюю поверхность торта, разравниваем. Равномерно раскладываем обсушенные вишни и слегка придавливаем их. Помещаем торт на час в «тёплый» отсек холодильника или на полчаса в морозилку.

14. Дождавшись застывания верхнего слоя, приступаем к дальнейшему оформлению торта: аккуратно снимаем бортики, выравниваем бока оставшимся кремом, подсушенный корж разламываем и перебиваем блендером. Присыпаем кремовый слой на боках приготовленной крошкой, а верх посыпаем мелкой шоколадной стружкой.

Хитрости изготовления торта «Молочная девочка» по пошаговым рецептам – полезные рекомендации

Жидкое тесто универсально, коржи из него можно выпекать не только в духовке, но и на сковороде. Такая техника имеет небольшой нюанс: сковородка должна быть толстостенной, диаметром до 22 см, но не более. Её дно перед выпечкой нового коржа нужно хорошо увлажнять маслом, а нагрев конфорки делать немного выше минимального. Хорошей помощницей может стать и мультиварка. Принцип нанесения теста на дно варочной чаши такой же, как и на пергамент, коржи готовятся за пять минут на программе «Выпечка».

Вариантов десерта много, но все они основаны на базовых пошаговых рецептах торта «Молочная девочка». Состав теста, последовательность замешивания и способ выпечки неизменны. Нового вкуса достигают переслаиванием крема фруктами или ягодами, использованием различных кремов.


Приближаются праздники или обычные выходные... И мы лихорадочно начинаем задумываться над тем, как разнообразить обеденный стол новым вкусным блюдом. Многие домочадцы, особенно дети, просят сладкий и кремовый десерт, поэтому в который раз нужно открывать кулинарную книгу в поисках рецепта качественного и недорогого торта. Хорошим вариантом для всех хозяек станет «Молочная девочка» - бисквитное изделие, которое придётся по душе даже отъявленным гурманам.

Что это за торт?

Сразу могу сказать, что это потрясающий десерт: лёгкий и воздушный. «Молочная девочка» - торт, рецепт которого можно найти в любой поваренной книге, к тому же он не требует особых усилий от хозяйки, являясь достаточно простым и незамысловатым в приготовлении. Даже зелёные новички в кулинарном деле смогут достойно с ним справиться, если будут соблюдать все рекомендации.

Кстати, такое необычное и смешное название торт получил благодаря немецкому сгущённому молоку: «Milch mädchen». Именно берлинские женщины придумали рецепт, в котором одним из ингредиентов и был этот сладкий продукт. Их идею быстро подхватили хозяйки во всём мире: изделие настолько им понравилось, что женщины начали охотно готовить его для своей семьи, не забывая при этом экспериментировать и вносить в десерт собственную изюминку. В итоге мы и получили усовершенствованный торт «Молочная девочка». Отзывы о десерте самые позитивные, поэтому обязательно внесите его в меню ближайшего выходного дня.

Ингредиенты

В классическом рецепте их не так уж и много. Для теста нужно купить одну баночку сгущёнки (500 грамм). Также вам понадобится сметана - около 8 столовых ложек, мука - 250 грамм (полтора стакана), яйца - 2 штуки, разрыхлитель - 1 упаковка и крахмал - 2 столовые ложки. Опытные хозяйки утверждают, что последний компонент можно заменить молотой кокосовой стружкой, манной крупой или другим видом муки - ржаной или кукурузной, которая к тому же даст определённый насыщенный цвет выпеченным коржам. Хотя, если вы забудете крахмал, не страшно. Бисквитное тесто может обойтись и без него.

Рецепт вкусного домашнего торта допускает использование различных кремов - на ваш вкус. Но для «Молочной девочки» идеально подходит сметанный: этот факт следует взять на заметку. Первый раз лучше использовать классическую начинку, уже в дальнейшем можете экспериментировать, делая её шоколадной, сливочной или заварной. Следовательно, для приготовления крема используют сметану - 600 мл, сахарную пудру - 1 стакан и ванильный сахар, по желанию. Необходимо запастись присыпкой, сделанной из крошек вафель, печенья, орехов, а также силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Делаем тесто

Когда все компоненты будут извлечены из кухонных ящиков и аккуратно разложены на рабочем столе, можете приступать к приготовлению коржей. Для начала смешиваем сгущёнку и яйца - до однородной массы. Можете помогать себе вилкой или венчиком: взбивая ними ингредиенты, вы быстрее достигнете желаемого результата. Вот только миксер в этом случае лучше не использовать. Затем в эту субстанцию добавляем муку, которую предварительно просеиваем через сито и соединяем с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем. У вас должно получиться тесто такой консистенции, как для оладушек. Если дадите постоять ему 15 минут, оно станет гуще и эластичней.

Специальной формы для выпечки не требует «Молочная девочка» (торт). Рецепт допускает использовать в этих целях специальную бумагу: из неё вырезаем одинаковые круглые заготовки. Сделать их можно с помощью тарелки и простого карандаша: при этом один «бумажный корж» не должен превышать в диаметре 20-25 сантиметров. Если решили использовать силиконовый коврик, то его плюс в том, что он многоразовый. Да и готовое тесто с такого материала снимается лучше и не прилипает к его поверхности.

Выпекание

Пока вы колдуете над тестом, духовка уже должна потихоньку прогреваться. Перед тем как приступить к работе, включите её, установив температуру на уровне 180-200 градусов. Рецепт вкусного домашнего торта гласит: коржи для изделия следует выпекать поочерёдно. Для начала на противне разместите первую бумажную заготовку или силиконовый коврик, выложите в центре 2-3 столовые ложки теста, равномерно распределите его по форме и отправьте выпекаться. На приготовление одного «блина» уходит в среднем 5-7 минут.

Когда поверхность коржа достигнет приятного золотистого оттенка, его нужно извлечь из духовки и аккуратно отделить от пергамента. Если оставить всё как есть, он может сильно прилипнуть к бумаге. Можете при этом помогать себе ножом или специальной лопаткой. Положите готовый корж на поднос. Остальные части теста следует выпекать по тому же принципу: всего должно получиться 6-7 пластов будущего изделия. Чем их больше, тем вкуснее «Молочная девочка». Торт, рецепт которого несложен, можно соорудить даже из 10-12 этажей.

Готовим сметанный крем

Как уже говорилось, торт можно готовить с любым кремом. Но исходя из отзывов восторженных гурманов делаем вывод, что сметанная начинка подходит нашему изделию как нельзя лучше. Да и делать её проще простого: никакой варки и длительного охлаждения. Просто с помощью миксера взбиваем в пышную массу сметану и сахарную пудру. Крем должен получиться густым и воздушным. В качестве ароматизатора используем упаковку ванильного сахара, которую добавляем перед началом взбивания.

Экспериментов не боится «Молочная девочка». Торт, рецепт его приготовления, основные ингредиенты - со всем этим можно «играться», внося в десерт что-то новое и уникальное. От этого он не испортится, если, конечно, соблюдать основные правила техники приготовления. Так, вместо ванильного сахара вы можете добавить перемолотый фундук - для орехового аромата, цитрусовая цедра вызовет приятный лимонный или апельсиновый запах, немного корицы - пряный и божественный букет. Помните, если у вас нет сладкой пудры, её легко приготовить из обыкновенного сахара в кофемолке или блендере. И самое главное: готовый крем необходимо поставить в холодильник перед смазыванием коржей: он станет вкуснее и гуще.

Шоколадный и фруктовый варианты

Если вы хотите, чтобы коржи были тёмными, а крем при этом оставался белым, то можете внести небольшую коррективу с помощью простого компонента. Для этого в просеянную муку добавляем 50 грамм обыкновенного какао-порошка. Тёртый шоколад также придаст коржам соответствующий вкус и цвет, поэтому его без страха можно использовать при выпекании торта. В том случае, если вы хотите тёмный крем и белую основу, то нужно сахарную пудру смешать с двумя столовыми ложками какао и взбить эту смесь со сметаной. Получиться немного видоизменённый торт «Молочная девочка» - шоколадный. Всё, как видите, довольно просто и быстро.

Вместо этого любители фруктов имеют более широкое поле для экспериментов. Со сметанным или шоколадным кремом хорошо сочетаются клубника, вишни и бананы. Их нарезаем тонкими пластинами перед самой сборкой изделия, чтоб они не пустили лишний сок. Очень вкусный торт «Молочная девочка» с персиками и ананасами, Оригинальности десерту придаёт использование в качестве начинки лесной черники и сладкого киви.

Сборка изделия

Для основы торта выбираем самый прочный и толстый корж. Его обильно смазываем шаром крема: большая часть должна находиться в середине, чтоб при нанизывании «этажей» начинка не вылезла по бокам. Если вы готовите фруктовый торт, то после сметанной прослойки, выкладываем заготовленные бананы, персики или любые лесные ягоды. Сверху их также хорошо промазываем кремом, чтоб другой корж лучше и крепче умостился на предыдущий. По такой методике собираем весь десерт.

Украшать его можно любым способом. Спрятать торт «Молочная девочка» под мастику - хороший вариант, но не каждая хозяйка умеет готовить кулинарный пластилин. Конечно, его можно купить, но хлопот всё равно много. Нужно ещё уметь красиво раскатать мастику, чтоб равномерно накрыть ней изделие и вылепить фигурки для украшений. Поэтому советую просто обмазать верх и края торта кремом, присыпать колотыми орехами или кондитерской крошкой. Празднично выглядят десерты, политые шоколадной глазурью или желе. Фантазируйте. Ведь результат зависит только от вашего воображения и умелых рук.

Loading...Loading...