Рецепт биточков из куриного фарша с подливкой. Куриные котлеты с томатной подливкой. Как пожарить аппетитные куриные котлеты в томатной подливке

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с подливкой, вам потребуется:

филе куриное – 600 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок дольки – 1 шт.
батон – 1 кусочек
сливки – 60 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
паста томатная – 3 ст. л.
бульон или вода – 500 мл
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сухари панировочные
масло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты из куриного фарша с подливой:

1. Лук репчатый очистить и вымыть, одну головку нарезать кубиком, переложить в миску и отставить пока в сторону.
2. Филе куриное вымыть, нарезать кусочками и измельчить при помощи мясорубки, также измельчить вторую луковицу и добавить в куриный фарш, перемешать хорошо.
3. Чеснок очистить и вымыть, пропустить через пресс для чеснока и добавить в куриный фарш, хорошо перемешать.
4. Кусочек батона залить сливками и дать пропитаться, затем добавить в фарш, лучше перед этим измельчить его тоже с помощью мясорубки или просто как следует размять вилкой, а затем уже добавлять к куриному фаршу.
5. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любые специи по вкусу, хорошенько вымесить фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6. Далее взять небольшое количество фарша, сформировать котлету и обвалять в панировочных сухарях, так сформировать все котлеты.
7. Когда все котлеты сформированы, поставить на плиту сковороду, влить растительное масло и разогреть.
8. Выложить несколько котлет на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета и переложить в кастрюлю, таким образом обжарить все котлеты и сложить их в кастрюлю.
9. Затем в сковороду, если нужно, добавить немного растительного масла, всыпать лук, нарезанный кубиками, и муку, помешивая, обжарить до мягкости лука, затем добавить томатную пасту и обжарить немного ее вместе с луком, после чего влить бульон или воду.
10. Довести томатную подливу до кипения, посолить и поперчить и влить ее в котлеты, после чего кастрюлю с котлетами и подливой поставить на небольшой огонь и тушить 15 минут.
11. Котлеты в подливе снять с огня и можно подавать к столу. К котлетам можно приготовить на гарнир или

К котлетам часто подают не только гарнир, но и подливу.

Именно приготовление соуса удручает многих хозяек.

Выход – сделать котлеты в духовке сразу с подливой!

Сэкономим время?

Котлеты в духовке с подливкой – общие принципы приготовление

В подливе запекают разные котлеты: овощные, рыбные, мясные, из птицы, с грибами и даже с начинками.

Можно использовать практически любую котлетную массу, но желательно с добавлением яйца либо другого связующего ингредиента.

В противном случае изделие может развалиться при тушении в духовке.

Из чего готовят подливы:

Помидоры, томатная паста;

Сливки, сметана, молоко;

Твердые и плавленые сыры;

Разные овощи.

Для густоты иногда добавляют муку. Также в подливы закладывают всевозможные специи, свежую, сушеную, замороженную зелень. В классическом варианте для подливы пассеруют овощи, затем добавляют остальные ингредиенты, прогревают и отправляют к котлетам.

Сформированные котлеты сразу выкладывают на противень либо предварительно обжаривают на сковороде. Подливу обычно вливают в почти готовые котлеты. Но есть и исключения, когда заливают сырые изделия и запекают все вместе.

Котлеты в духовке с подливкой «Нежные»

Для приготовления нежных котлет в духовке с подливой понадобится смешанный фарш из говядины со свининой. Но можно заменить одну часть курицей. Подлива готовится томатная.

Ингредиенты

0,5 кг говядины;

0,5 кг свинины;

2 шт. лука;

2 ложки майонеза;

3 куска хлеба;

Молоко, специи;

Два яйца;

Для подливы:

По 1 моркови, лука и перца;

2 ложки пасты;

300 мл воды.

Приготовление

1. Вымачиваем кусочки хлеба в небольшом количестве молока, достаточно 100 мл.

2. Режем свинину, лук и говядину кусочками, затем пропускаем через мясорубку все вместе с хлебом.

3. Добавляем в фарш майонез и яйца, приправляем специями и тщательно размешиваем.

4. Формируем котлетки по 100 грамм, обваливаем в пшеничной муке и укладываем в смазанную форму.

5. Ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах.

6. Пока поджариваются котлетки, занимаемся подливой. Для этого нарезаем кубиками лук и перец, трем морковь и все вместе жарим на сковородке с добавлением масла.

7. Разводим томат водой или любым бульоном, выливаем к овощам и прогреваем.

8. Достаем из духовки котлетки, поливаем томатным соусом с овощами и снова ставим в духовку. Теперь убавляем температуру до 180 и готовим около получаса.

Куриные котлеты в духовке с подливкой «Сливочные»

Рецептура изумительных куриных котлет в духовке с подливкой, которые получаются очень нежными и сочными. Фарш готовим самостоятельно из филе и ни в коем случае не используем покупной продукт.

Ингредиенты

0,6 кг грудки;

4 ломтика батона;

300 мл сливок;

1 головка лука;

2 зубчика чеснока;

Сухари или мука;

Немного укропа.

Приготовление

1. Перекручиваем в фарш куриную грудку вместе с луковичкой.

2. Кладем в миску ломтики батона и поливаем сливками. Даем немного размякнуть и вынимаем, отправляем в фарш. Сливки оставляем для соуса.

3. Добавляем в фарш яйцо, кладем порезанный укроп, солим. Тщательно размешиваем и лепим небольшие шарики. Котлеты будут круглыми.

4. Присыпаем изделия мукой или сухариками, много панировки не накладываем. Обжариваем на сковородке по две минутки с каждой стороны.

5. Перекладываем котлетки в форму, подходящую по размеру и ставим в духовку на 5 минут (200 градусов).

6. Смешиваем оставшиеся сливки со 100 мл воды, добавляем соль и чеснок. По вкусу можно поперчить. Подогреваем на плите.

7. Выливаем сливочный соус к котлетам и готовим 15 минут.

Говяжьи котлеты в духовке с подливкой из сметаны

Рецептура говяжьих котлет в духовке с подливкой из сметанного соуса. Для приготовления можно взять уже готовый фарш, купленный в магазине либо перекрутить его самостоятельно.

Ингредиенты

600 грамм фарша;

2 головки лука;

2 картофелины;

Соль, перец;

Для подливы:

250 мл сметаны;

250 мл бульона;

2 ложки муки;

50 гр. масла сливочн.;

Приготовление

1. В перекрученный фарш кладем измельченные луковички, добавляем одно яйцо и специи. Очищаем картофелины и натираем на мелкой терке.

2. Котлетную массу размешиваем и формируем шарики по 70 грамм. Отправляем на смазанный противень и запекаем 15 минут. Ставим 200 градусов.

3. Разогреваем сливочное масло и высыпаем в него муку, размешиваем и прожариваем минутку.

4. Смешиваем сметану с бульоном (водой) и вводим тонкой струйкой в масло с мукой, размешиваем и прогреваем. Подливу солим, кидаем любые приправы, можно заложить немного чеснока.

5. Выливаем сметанный соус в форму с котлетами и готовим блюдо в духовке еще 15-20 минут.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой (минтай, хек)

Рецептура обыкновенных рыбных котлет в духовке с подливой, которые можно готовить из минтая, хека и подобных сортов. Подлива томатная из помидоров.

Ингредиенты

0, кг филе рыбы;

0,2 кг белого хлеба;

Головка лука;

0,12 литра молока;

Немного муки;

Для подливы:

1 головка лука;

4 помидора;

300 мл воды;

Морковь по желанию.

Приготовление

1. Промываем филе, режем кусками, перекручиваем в фарш вместе с луком.

2. Размачиваем хлеб без корок в молоке, перекладываем в фарш.

3. Добавляем яйцо и кладем специи.

4. Из размешанного фарша формируем рыбные котлетки, обваливаем в муке и жарим на сковородке до легкой корочки. Огонь делаем максимальный.

5. Выкладываем котлетки, затем на этой же сковородке обжариваем порезанную головку лука.

6. Через пару минут добавляем натертые или порезанные мелкими кубиками помидоры, тушим пять минут.

7. Добавляем в подливу воду и специи, даем закипеть и выключаем.

8. Обжаренные котлетки заливаем приготовленной подливой и запекаем 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

Котлеты из индейки в духовке с подливкой

Рецептура полезных и вкусных котлет из индейки в духовке, которые заливаются ароматным соусом из сливок с чесноком.

Ингредиенты

0,5 кг индейки;

1 луковица;

20 грамм сливочного масла;

2 куска батона;

Для подливы:

300 мл сливок 10%;

2 зубчика чеснока;

30 гр. масла слив;

1 ложка муки.

Приготовление

1. Режем рецептурный лук кубиками и обжариваем на сливочном масле.

2. Размачиваем кусочки батона в молоке или просто в воде.

3. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем к ней размоченный батон, кладем специи и желток.

4. Тщательно размешиваем котлетную массу, смачиваем водой руки и скатываем небольшие шарики. Размер со среднее куриное яйцо.

5. Перекладываем сформированные изделия в форму и запекаем четверть часа при 180.

6. На сковороде разогреваем масло для соуса и соединяем его с мукой. Через минутку вводим сливки, 100 мл кипятка и добавляем специи. Прогреваем соус до сгущения, в конце кладем чеснок.

7. Достаем котлеты из индейки и поливаем сверху сливочным соусом. Готовим еще двадцать минут.

Котлеты с капустой в духовке с подливкой

Рецептура овощных котлет из капусты, которые также можно назвать ленивыми голубцами. Блюдо очень простое, быстрое и для него можно использовать любой мясной фарш. В диетическом варианте это может быть филе курицы или индейки.

Ингредиенты

0,3 кг фарша;

0,4 кг капусты;

1 луковица;

2 ложки масла;

3 ложки пасты;

300 мл бульона, воды;

Немного муки;

1 морковка.

Приготовление

1. Шинкуем капусту мелкой соломкой, перетираем руками и размешиваем с фаршем. Добавляем к ним яйцо и специи, интенсивно размешиваем и формируем котлетки. Обваливаем в муке, но совсем немного.

2. Смазываем противень масло.

3. Трем морковку и режем лук. Посыпаем овощами противень или любую форму.

4. Выкладываем на овощи капустные котлетки и ставим на 15 минут выпекаться.

5. Как только изделия подрумянятся, заливаем простой подливой. Для приготовления просто смешиваем горячий бульон с томатом и специями. Подлива станет гуще за счет муки на котлетах.

6. Готовим котлетки еще около 15-20 минут, в зависимости от используемого вида мяса.

Котлеты в духовке с подливкой из сыра

Рецептура изумительных котлет в духовке с сырной подливкой. Это блюдо замечательно подходит к макаронам и гречке. Фарш используем любой мясной.

Ингредиенты

0,5 кг фарша;

1 шт. лука;

1 ломтик хлеба;

Для соуса:

0,15 кг сыра плавленого;

150 мл молока;

2 зубчика чеснока;

Немного укропа.

Приготовление

1. Рубим луковицу и соединяем с мясным фаршем. Добавляем размоченный хлеб, кладем яйцо и специи. Массу размешиваем и хорошо отбиваем об столешницу либо разделочную доску.

2. Лепим котлетки, перекладываем в форму и запекаем 20 минут при 180 градусах.

3. Для соуса нужно смешать плавленый сыр с молоком. Если он достаточно плотный, то можно воспользоваться теркой или просто все вместе взбить блендером. Добавляем соль, чеснок, кладем укроп.

4. Достаем форму с поджаренными котлетками и поливаем все сверху сырным соусом.

5. Ставим еще на десять или пятнадцать минут, температуру можно прибавить до 220 градусов.

Котлеты в духовке с грибной подливкой

Для приготовления ароматной подливы можно взять абсолютно любые грибочки. Фарш для котлет используется смешанный.

Ингредиенты

0,5 кг фарша;

0,05 кг хлебного мякиша;

0,12 литра молока;

2 болгарских перца.

Грибная подлива:

0,2 кг грибов;

0,15 кг лука;

0,3 литра сливок;

Масло сливочное.

Приготовление

1. В молоке размачиваем хлебный мякиш и отправляем в фарш.

2. Нарезаем кубиками болгарский перчик и также перекладываем в котлетную массу. Солим и размешиваем.

3. Делаем из фарша 8 овальных котлет, перекладываем в смазанную форму, оставляя достаточно места между изделиями.

4. Запекаем 20 минут при 180.

5. На сковородке обжариваем лук с грибами около 10 минут. Если используются лесные грибы, то предварительно отвариваем полчаса в кипятке.

6. Добавляем соль и вливаем сливки, прогреваем соус.

7. Достаем котлеты и выкладываем между ними грибы с луком. Соус просто выливаем сверху.

8. Ставим снова в духовку и запекаем с подливой еще около 20 минут. Готовое блюдо достаем и сразу посыпаем рубленым укропом.

Подлива из свежих помидоров вкусная и ароматная, но часто она получается светлой. Профессиональные повара рекомендуют добавлять в соус немного томатной пасты либо кетчупа.

Сделать подливу гуще можно не только при помощи муки, но и крахмала. А чтобы он не схватился комочками, разводят порошок холодной жидкостью.

В мясные котлеты можно добавлять не только хлеб, но и манную крупу, картофель и другие овощи. Все эти продукты разбавляют массу и увеличивают выход блюда.

Любая подлива будет вкусней, если разбавлять продукты не водой, а бульоном. Можно использовать мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Но вкус не должен противоречить ингредиентам котлет.


Куриные котлеты с подливкой - это и вкусное мясное блюдо, и аппетитный соус. Достаточно продумать какой-либо вариант гарнира, и обед или ужин готов. Рецептов куриных котлет достаточно много. Кто-то добавляет хлеб, кто-то обваливает фарш в сухарях. Еще больше многообразие подливок на основе томатов, сливок и иных ингредиентов. Также котлеты можно готовить и на сковороде, и в духовке. В любом случае они получаются нежными. А приготовленные в духовке, несмотря на ошибочное мнение, получаются также с аппетитной корочкой, но не впитывают столько масла.

Куриные котлеты со сливочным соусом

Такие котлеты получаются сочными, с хрустящей корочкой. А подлива на основе сливок выступает как нежный соус. Для приготовления по рецепту куриных котлет с подливкой нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм фарша из куриного мяса;
  • три ломтика белого хлеба;
  • одно яйцо;
  • одну головку репчатого лука;
  • зубчик чеснока;
  • 150 грамм панировочных сухарей;
  • 200 мл сливок;
  • столовую ложку муки.

Также нужно подобрать любые специи по вкусу. Можно взять мускатный орех, перец молотый, кориандр или же сушеные травы. Также отлично сочетаются с блюдом все виды перца.

Как приготовить вкусные котлеты?

С чего начинают приготовление котлет из куриного фарша с подливкой? Белый хлеб измельчают, превращая в крошку. Удобнее всего брать уже подсохшие куски, а не свежий хлеб. К нему добавляют куриное яйцо.

Лук и чеснок чистят и нарезают мелко, добавляют овощи к фаршу, кладут любимые специи. Тщательно перемешивают куриный фарш и лук. Добавляют смесь из хлеба и яйца, снова смешивают.

Формируют из фарша котлеты. Обваливают каждую в панировочных сухарях. Обжаривают котлеты с двух сторон до образования корочки. При необходимости добавляют растительное масло.

Теперь начинают готовить подливу. Для этого в кастрюлю кладут муку, обжаривают ее, быстро перемешивая. Доливают сливки, кладут специи. Котлеты перекладывают в подливу, накрывают крышкой и готовят пятнадцать минут. Подают с гарниром из макаронных изделий.

Куриные котлеты в томатном соусе: список продуктов

Эти котлеты получаются очень нежными и мягкими. Томатная паста прекрасно сочетается с куриным филе, делая его более аппетитным на вид. Их любят дети. Для приготовления куриных котлет в подливке нужно взять:

  • 400 грамм фарша;
  • 200 грамм томатов;
  • сто грамм батона;
  • 130 грамм лука;
  • 60 грамм муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл воды - для нежного соуса;
  • любые специи и приправы.

Данный вариант даже называют классическим. Котлеты в этом случае получаются похожими на тефтели.

Куриные котлеты с подливой: рецепт с фото

Для начала батон заливают небольшим количеством воды, отжимают его от влаги, кладут к куриному фаршу. Пятьдесят грамм лука рубят достаточно мелко, кладут в фарш, смешивают аккуратно. Посыпают все специями, оставляют фарш минут на десять. Формируют котлетки круглой формы, обваливают их в муке. Если лук выдал много сока и фарш трудно сформировать, то можно добавить немного манной крупы.

На сковороду наливают немного масла, обжаривают котлеты со всех сторон. На каждую уходит около трех минут.

Котлеты снимают со сковороды. Остаток лука режут кубиками, доливают масло и обжаривают, слегка присыпав мукой. Томаты трут на терке, добавляют к луку. Тушат пару минут и вливают стакан горячей воды. Добавляют соль и перец, дают соусу покипеть, затем кладут в него котлеты. В закрытой посуде тушат котлеты не менее десяти минут.

Сметанный соус и ароматные котлеты

Такие куриные котлеты с подливкой хорошо сочетаются с гарнирами из круп. Этот рецепт часто называют быстрым. К примеру, в нем даже нет хлеба, который нужно размачивать. С его ролью удачно справляются панировочные сухари.

Для приготовления быстрых котлет из куриного фарша с подливкой нужно взять:

  • 600 грамм куриного филе;
  • одну головку репчатого лука;
  • три столовые ложки муки;
  • две ложки панировочных сухарей;
  • одно яйцо;
  • половину стакана сметаны;
  • пару долек чеснока;
  • любые специи.

Филе и лук вместе прокручивают через мясорубку. Добавляют сырое яйцо и панировочные сухари. Посыпают солью и специями. Формируют из фарша шарики. Каждую котлету обваливают в муке. На сковороду наливают растительное масло и обжаривают котлеты со всех сторон.

Перекладывают котлеты в кастрюлю. Сметану разбавляют водой, добавляют соль и перец, переливают в кастрюлю к котлетам. Все тщательно размешивают, тушат под крышкой около десяти минут. За пять минут до конца готовки добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Куриные котлеты с подливкой: пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо в духовке, нужно взять:

  • 500 грамм фарша;
  • пару кусочков белого хлеба;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку муки;
  • 25 мл растительного масла;
  • 60 грамм томатной пасты;
  • две головки лука;
  • специи по вкусу.

Обе луковицы чистят, крошат кубиками. Часть перекладывают к фаршу и смешивают с ним. Остаток кладут на сковороду с растительным маслом и обжаривают до изменения цвета.

Хлеб слегка замачивают в воде и отжимают. Добавляют к фаршу, разбивают одно яйцо, кладут соль и специи. Тщательно размешивают.

Готовят куриные котлеты с подливкой в духовке, поэтому ее заранее разогревают до двухсот градусов. Форму для запекания смазывают маслом. От фарша отщипывают кусочки и формируют шарики. Складывают в форму, можно, чтобы котлеты соприкасались.

Ставят котлеты минут на пятнадцать, чтобы они слегка зарумянились.

К обжаренному луку кладут муку, перемешивают. Кладут томатную пасту. Заливают стаканом горячей воды, ждут, когда соус закипит, при этом его размешивают. Вынимают котлеты из духовки, заливают соусом и готовят еще пятнадцать минут.

Котлеты с начинкой: список ингредиентов

Рецепт куриных котлет с подливкой в духовке немного необычен. В каждой котлете прячется сюрприз в виде кусочка сыра, который тает и становится эластичным.

Чтобы приготовить сами котлеты, нужно взять:

  • 500 грамм фарша;
  • 200 мл молока;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 150 грамм батона, без корочек;
  • половину чайной ложки соли;
  • небольшую луковицу;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • любые специи.

Для создания вкусной подливы нужно взять:

  • столовую ложку муки;
  • пять ложек сметаны;
  • 300 мл воды;
  • соль и специи.

Также можно добавить щепотку сахара для более утонченного вкуса.

Как приготовить котлеты в духовке?

Для начала молоко разогревают, но не доводят до кипения. Заливают им кусочки батона. Оставляют так минут на десять. Лук натирают на терке или же измельчают с помощью блендера. Кладут его к хлебу, добавляют непосредственно фарш. С помощью пресса выдавливают зубчики чеснока сразу в миску с остальными ингредиентами, добавляют соль и специи. Размешивают фарш руками не менее трех минут, можно даже бросать его на дно миски. Это поможет фаршу стать более эластичным.

Сыр режут брусочками. Берут немного фарша, формируют из него лепешку, в середину прячут сыр, скатывают котлету.

На противень кладут пергамент, выкладывают получившиеся котлеты. Духовку разогревают до 180 градусов.

Начинают готовить подливу. Для этого в сотейник кладут муку, обжаривают ее быстро, помешивая. Добавляют сметану и томатную пасту, докладывают любые специи. Когда подлива закипит, ее выключают. Вливают полученный соус к котлетам и отправляют противень в духовку на сорок минут. Соус в процессе приготовления становится густым.

Котлеты с овощной подливой

Такие котлеты можно подавать и без гарнира, так как в самой подливе есть овощи. Для приготовления нужно взять:

  • килограмм фарша;
  • две головки лука;
  • две столовые ложки майонеза;
  • три куска хлеба;
  • молоко для вымачивания хлеба;
  • специи;
  • два яйца;
  • немного муки;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для подливы берут:

  • одну морковь;
  • головку лука;
  • один болгарский перец любого цвета;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • 300 мл воды;
  • специи по вкусу, например молотый перец.

Для начала кусочки хлеба вымачивают в молоке, отжимают. Добавляют к фаршу. Лук также пропускают через мясорубку. Добавляют оба яйца, майонез, специи. Фарш тщательно размешивают. Котлеты формируют руками, обваливают их в муке.

Форму для запекания смазывают маслом, складывают котлеты. Духовку разогревают до двухсот градусов. Ставят котлеты на десять минут.

Начинают готовить подливу. Для этого морковь трут на крупной терке, лук и перец режут кубиками. Все обжаривают на растительном масле. Томатную пасту разводят водой и выливают к овощам. Тщательно размешивают и нагревают. Достают из духовки котлеты, поливают их соусом и ставят еще на тридцать минут.

Из куриного фарша - это всегда вкусно. Но когда их готовят сразу в подливке, это еще и быстро. Ведь таким рецептом можно сразу получить и нежное мясное блюдо, и соус для гарнира. По этой причине такие котлеты с подливой часто сопровождают гарниром из круп, макарон или же картофельного пюре.

Любые котлеты - это всегда быстрый, сытный и вкусный ужин. Их жарят, запекают в духовке, готовят на пару. А если приготовить котлеты с подливой, так и вовсе будет вкусно и сочно. Сегодня будем готовить именно такие.

У меня фарш из куриных ножек, с жирком. Но можно взять и куриную грудку. В этом случае будет более диетично.

Для приготовления куриных котлет с томатной подливкой подготовим продукты по списку.

Так как у меня фарш был покупной, то лук и чеснок для него я измельчила в блендере. Если будете сами готовить фарш, то лук и чеснок перемалывайте на мясорубке.

Итак, смешиваем все для фарша. Хлеб необходимо размочить в воде или молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Хорошо вымешиваем.

Если у вас будет фарш из куриной грудки, то, возможно, необходимо будет добавить немного молока, сливок или сметаны - все это даст дополнительную сочность.

Формируем котлеты, панируем в муке. Жарим с двух сторон до полуготовности.

Пока жарятся котлеты, готовим подливу.

Смешиваем томатную пасту, сметану, воду, соль, сахар и перец. Добавим муку и хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.

Вольём подсолнечное масло.

Котлеты выкладываем в форму. Выливаем подливу. Добавим лавровый лист и душистый перец.

Запекаем при температуре 190 градусов 15-30 минут.

Если у вас стеклянная форма, то ее необходимо ставить в холодную духовку, чтобы она не лопнула из-за разности температур. В этом случае приготовление займет минут 30: пока духовка разогреется, плюс время на непосредственно приготовление.

Если будете запекать в обычной форме, то ставьте в разогретую духовку. Тут времени на приготовление уйдет меньше.

Куриные котлеты с томатной подливкой готовы.

Подаем тут же как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Приятного аппетита!


Рецепт куриных котлет с подливой. Побалуйте себя сочными, нежными, сытными и безумно вкусными котлетками из курицы! Отличное блюдо для всей семьи или гостей на праздничном столе.

Куриные котлеты всегда присутствуют в моем меню: это очень легкое, но сытное блюдо, да и готовится быстро. Иногда, если хочется разнообразить простые жареные котлеты, я делаю их с подливой. Советую брать сливки для этого - получится более насыщенный вкус. Для приготовления куриных котлет в подливе обычно использую фарш готовый, чтобы самой не заморачиваться. Подавать можно с гарниром или без.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт куриных котлет с подливкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 94 килокалорий.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 94 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на семь порций

  • Куриный фарш - 500 Грамм
  • Хлеб белый - 3 Ломтика
  • Яйцо - 1 Штука
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Панировочные сухари - 150 Грамм
  • Специи - По вкусу
  • Сливки или молоко - 200 Миллилитров
  • Мука - 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Измельчаем хлеб.
  3. Добавьте яйцо.
  4. Режем лук и чеснок.
  5. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, добавляем специи.
  6. Формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон.
  7. Готовим подливу: обжариваем муку.
  8. Добавляем специи и сливки, перемешиваем.
  9. Выкладываем котлеты в подливу, закрываем кастрюлю крышкой, тушим минут 15. Готово! Приятного аппетита)
Loading...Loading...