Рагу из овощей в мультиварке поларис 0517. Овощное рагу в мультиварке – пошагово рецепт с фото. Рагу из кролика в мультиварке Поларис

Все умеют готовить рагу. Проще, наверное, только суп или яичница. Я и сама готовлю овощное рагу в мультиварке очень часто, а осенью особенно часто: раз в три-четыре дня. Овощи никогда не надоедают, тем более, что их можно сочетать как угодно – и друг с другом, и с разными специями. Получается, что можно через день готовить новое рагу на обед: рагу из кабачков и баклажанов, рагу с картошкой и морковкой, рагу на бульоне, рагу с мясом, рагу с фаршем, рагу запечённое с яйцом и, наконец, рагу с адыгейским сыром, обжаренным в масле с куркумой и перцем по-индийски… Мир рагу широк и многообразен. Думаю, своим текстом я хочу подтвердить то, что из разных овощей, которые раньше, возможно, вы не представляли вместе, можно приготовить отличное рагу – как полноценное блюдо или как лёгкий овощной гарнир к основному блюду на обед.

На этот раз я решила приготовить рагу из всех овощей, которые были под рукой, а также из фасоли и горошка. Некоторые овощи я купила в замороженном виде: нашла смесь, в составе которой была кукуруза, и мне так захотелось рагу с кукурузой! А свежие початки появятся в наших широтах только следующим летом. Я подумала и решила, что замороженная кукуруза – это намного лучше, чем долгие мечты о кукурузе, и вот какое сочетание продуктов я подготовила к обеду:

  • Картофель – 4 небольших клубня,
  • Морковь – 1 штука,
  • Белокочанная капуста – кусочек около 100 гр,
  • Цветная капуста – маленький кочан (100-150 гр),
  • Кабачок – 50 гр,
  • Замороженные овощи (сладкая кукуруза, горошек, фасоль, стручковая фасоль, болгарский перец, репчатый лук) – примерно 300 гр,
  • Зелень петрушки и укропа – несколько веточек.

Кроме того, я собиралась присовокупить ко всему этому небольшой помидор, но мне показалось, что овощей и без того слишком много. Так что помидор отправился в салат.

Способ приготовления овощного рагу в мультиварке

Дальше всё предельно просто. Первым делом я поставила размораживаться смесь овощей на режиме «жарка» — они сначала там минут пять размораживаются, потом разогреваются, потом уже начинают слегка поджариваться и заодно немного притушиваться. Таковы особенности моей мультиварки.


Впрочем, я на это не жалуюсь, а чищу картошку, опускаю её в холодную воду.


И перехожу к морковке с капустой. Всё это нарезаю настолько красивыми кусочками, насколько могу.


Кладу нарезанные овощи в мультиварку, включаю режим «тушение» (тем самым «убавляя огонь»), немного жду и отправляю туда же кабачок. На всё про всё – минут 20 и ещё немного времени на то, чтобы рагу постояло под крышкой.


Цветную капусту я запускаю вообще в самом конце, минуты за 3-4 до того, как выключу. Мне нравится, как эта причудливая капуста хрустит. Но это вопрос вкуса, конечно. Можно положить все овощи одновременно – так тоже будет правильно.

Ещё один момент: я не наливаю в процессе воду, всё тушится в масле. Поэтому у меня картошка успевает поджариться, морковка как следует протушиться, а все овощи – раскрывают свой вкус по максимуму и дают сок, благодаря которому ничего не пригорает. Но это тоже дело вкуса, и я не буду спорить с профессионалами.

Ну что ж, всё готово, осталось самое простое: посыпать рагу свежей зеленью и пригласить гостей к столу.

Время приготовления – 30 минут,

Количество порций – 3-4.

В мультиварке можно тушить любые овощи, которые у вас оказались в холодильнике. Закладывая овощи в мультиварку, нужно помнить только одно правило. Поскольку вы закладываете их практически все одновременно, то овощи требующие более длительной термической обработки нужно порезать мельче, чем овощи которые готовятся быстро. Если используете картофель, то такое блюдо нужно солить только в самом конце приготовления, иначе он будет жестким и твердым. Данный рецепт лишь пример вкусного овощного рагу, приготовленного в мультиварке.

Приготовьте необходимые продукты.

Баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. Хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 30 минут. По истечении этого времени хорошо их промойте водой.

Кабачки очистите и также нарежьте небольшими кубиками.

Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Лук порежьте полукольцами или четвертькольцами.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка» или программу «Выпечка». Положите в чашу лук и обжарьте его с открытой крышкой в течение 5-7 минут периодически переворачивая.

Пока жариться лук начистите картофель. Порежьте его небольшими кусочками.

Когда лук будет обжарен, измените программу на «Тушение» или «Овощи» (температура 105°С) и выставьте время 75 минут. Сверху лука положите картофель. Залейте картофель водой так, чтобы вода его практически полностью покрывала.

Сверху выложите болгарский перец, баклажаны и кабачки. Закройте крышку мультиварки и не открывайте 1 час.

Нарежьте помидоры. Если используете помидоры с жесткой шкуркой, то желательно её сначала снять, а затем нарезать помидоры. Сделать это просто, если свежие помидоры ошпарить кипятком или положить помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, а затем достать шумовкой. За 15 минут до окончания программы «Тушение» откройте крышку мультиварки и добавьте нарезанные помидоры.

За 2-3 минуты до окончания приготовления выдавите через пресс чеснок, добавьте специи. Посолите и перемешайте.

Затем добавьте нарезанную зелень. Еще раз перемешайте. Дайте блюду настояться 15-20 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Приветствуем поварят, которые делают свои первые шаги в кулинарии! На сайте каждый получит возможность познакомиться с любопытными фактами на тему рагу в мультиварке поларис без регистрации. Однако если кулинарного рецепта рагу в мультиварке поларис в списке ниже вы не нашли - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Ингредиенты:

Мясо или фарш - 300 г
Фасоль сушеная - 200 г (лучше использовать белую, она быстрей сварится)
Помидоры - 3шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок- 1-2 зубчика
Растительное масло
соль,черный молотый перец

Способ приготовления:

Фасоль замочите минимум на 6 часов в большом количестве холодной воды. Воду слейте, залейте чистой водой в кастрюльке мультиварки и готовьте на режиме варка на пару 10 минут. Снова слейте воду. Фасоль отложите. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Поставьте режим "Выпечка" на 30 минут, обжаривайте на растительном масле фарш - 10 минут, добавьте к нему мелко нарезанный лук и чеснок, готовьте еще 10 минут. Затем отправьте в кастрюльку фасоль, помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите. Готовьте оставшиеся 10 минут. По окончании программы "Выпечка" переведите мультиварку в режим "Тушение" на 2,5 часа.

Сытное и полезное блюдо из фасоли готово. Если готовите это блюдо только для взрослых, можно добавить туда мелко нарезанный острый перец. Приятного аппетита и хорошего настроения!

...

Ингредиенты:

6 средних картофелин,
1 внушительный баклажан,
большой кабачок,
2 средних моркови,
большая луковица (можно две),
2 сладких перца,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки томатной пасты (с горкой) или пара сочных свежих помидоров,
вода

Способ приготовления:

Картофель чистим, нарезаем некрупными кубиками и, залив водой, отправляем в мультиварку в режим "Тушение" на 10 минут. Нарезаем остальные овощи (кроме помидоров, если вы взяли их), добавляем к картофелю. Перемешиваем растертые в пюре помидоры без кожицы (или томатную пасту) с растительным маслом, солью и любимыми специями (я добавляю чуть-чуть сушеной зелени), заливаем этим соусом овощи и ставим режим "Тушение" еще на 25 минут. В конце можно добавить свежей зелени и толченого чеснока (по вкусу) и оставить все потомиться под крышкой минут 10.

...

Ингредиенты:

3 моркови,
2 клубня картофеля,
1 сладкий перец,
? кочана капусты,
? банки зеленого горошка консервированного,
1 ч.л. соли

Способ приготовления:

Кубиками нарезать морковь и картофель, соломкой - капусту и перец. Включить режим «Тушение» и потомите овощи в мультиварке в течение получаса. По завершении времени положить в рагу горошек, подсолить и перемешать, посыпать рубленой зеленью и подать рагу.

Сладкий перец в этом рагу можно заменить репой или брюквой - понадобится один овощ среднего размера. Нарезается репа кубиками.

...

Ингредиенты:

куриные сердечки 1 кг
кипяток 1 литр
морковь
лук
сладкий перец
помидоры
картофель
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Вообще набор овощей может быть самым разным. Можно использовать любые замороженные овощи, можно их брать в любых пропорциях, лишь бы вкусно было.

Приготовление.

Сначала хорошо промоем сердца, дадим им стечь. Приготовим овощи - болгарский перец и помидоры, промоем, нарежем. Нарежем лук и морковь. Нарежем картофель. Процесс приготовления может быть разным.

1. Если Вы любите хорошо протушенные овощи.

Потом в мультиварку по очереди складываем сердечки, заливам их кипятком - солим, перчим; морковь и лук; катофель и самыми последними овощи - перец и помидоры.

2. Если Вы любите крепкие овощи и хорошо протушенные сердечки.

В этом случае в мультиварку закладываете одни сердечки, солите, перчите и заливаете кипятком. Тушите 1 час. Потом открываете мультиварку и закладываете все овощи - первым слоем картофель, потом лук и морковь, потом перец и помидоры. Получается очень вкусно и просто! Приятного аппетита!

...

Процесс обучения кулинарному мастерству пройдет легко и быстро.

Вряд ли можно переоценить значение овощей в питании человека: мы бы просто не выжили без этих лечебно-диетических продуктов. Капуста, спаржа, морковь — что ни возьми — благодаря своим витаминам, органическим и минеральным веществам по полезности превосходят крупы и многие фрукты. Надеемся, вы уже поняли, к чему мы ведем: ежедневно нужно есть как можно больше овощей, сырых или после незначительной термической обработки. Весьма кстати придется ваша кухонная техника – овощи в мультиварке Поларис, например, можно превратить в необычное и вкусное блюдо.

Рецептов с картошкой в главной роли несметное количество. Немного перефразировав известные слова, мы скажем: все вкусное – просто. Предлагаем вам приготовить в мультиварке блюдо, которым с удовольствием пообедает или поужинает вся ваша семья.

Вот какие продукты нам понадобятся:

  • картофель – 600 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 150 – 180 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление блюда

  1. Почистите и помойте картофель, после чего нарежьте его не очень тонкими дольками и посолите.
  2. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В чашу мультиварки сложите часть масла и чеснока, нарезанный картофель, присыпьте приправами на свой вкус (у нас – прованские травы). Сверху положите масло и чеснок, которые у вас остались. Овощи в мультиваке Поларис залейте молоком – оно должно до половины скрыть картошку.
  3. Выберите программу «Плов» и поставьте ее на 45 минут. Когда овощи в мультиварке Поларис будут готовы, прозвучит сигнал. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Овощи в мультиварке Поларис: кабачки с творогом

Этот рецепт непременно оценят любители блюд с нежным сливочным вкусом. Кабачки с творогом могут стать отличным сытным завтраком.

Для приготовления 4 порций возьмите:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • несладкий творог – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый лук;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить овощи в мультиварке Поларис с творогом

  1. Помойте кабачки. Если они молодые, нежную кожицу с них срезать не нужно: просто нарежьте овощи небольшими кусочками произвольной формы. 7 минут обжаривайте кабачки в мультиварке.
  2. Луковицу и морковку измельчите, положите в кастрюлю мультиварки и обжарьте на растительном масле в течение 7 минут. Выложите «зажарку» на тарелку.
  3. Перец помойте и нарежьте так, как вам удобно. Обжаривайте в мультиварке в режиме «Жарка» 6 – 7 минут. Затем выложите овощную массу из кастрюли на тарелку. Обратите внимание, что все овощи в мультиварке Поларис мы обжарили без соли и специй.
  4. На дно чаши выложите третью часть обжаренных кабачков. Сверху положите половину творога, затем весь перец, который у вас есть. На перец снова выложите часть кабачков и сверху творог, следом – морковку и лук. Последним слоем станут оставшиеся кабачки и тертый сыр.
  5. В сливки добавьте щепотку соли и специи по вкусу, все перемешайте. По желанию положите измельченную зелень. Полученной смесью залейте овощи в мультиварке Поларис – соуса не жалейте, так как он быстро выкипает в процессе приготовления. Готовьте 10 минут, используя программу «Запекание».

Перед подачей к столу посыпьте блюдо зеленым луком.

Овощи в мультиварке Поларис: свекольная икра

Чем разнообразить тривиальную яичницу по утрам? Мы делимся с вами простым рецептом вкусной закуски из свеклы. Кроме того, это полезное и диетическое блюдо.

Необходимые продукты:

  • не крупная свекла – 3 шт.;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • коричневый сахар – 2 ч. л.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • томатный сок – 1 мультистакан;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить икру из овощей в мультиварке Поларис:

  1. Вначале нужно довести свеклу до полуготовности – так ее потом будет легче измельчить на средней терке и времени на приготовление блюда будет затрачено меньше. Каждую свеклу заверните в фольгу, опустите в чашу мультиварки и включите режим «Запекание» на 45 минут. Затем выложите овощи на тарелку, чтобы они остыли.
  2. В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и положите туда нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок. Включите режим «Жарка» и готовьте овощи около 10 минут.
  3. Добавьте к луку и чесноку томатный сок, сахар, тмин и соль и, не меняя режим, обжаривайте все ингредиенты еще в течение 5 минут.
  4. Остывшую свеклу натрите на терке и положите в кастрюлю мультиварки, все перемешайте. Для приготовления икры подойдут режимы «Варенье» и «Тушение». На первом режиме овощи в мультиварке Поларис нужно готовить 1 час, на втором будет достаточно 40 минут.

К столу блюдо подают остывшим.

Овощи в мультиварке Поларис: суп из брокколи

Брокколи – родственница цветной капусты с большим содержанием полезных веществ. Однако она, на удивление, на кухнях обывателей до сих пор не очень популярна и только лишь потому, что не все хозяйки знают, что можно приготовить с брокколи. Между тем, эту капусту можно добавить куда угодно, например, приготовить с ней суп.

Какие продукты для этого понадобятся:

  • куриное филе – 200 г;
  • брокколи – 1 качан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • рис – 30 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

  1. Промывайте рис под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Потом замочите его в теплой воде на 2 часа.
  2. Почистите морковку и натрите ее на крупной терке, луковицу нарежьте полукольцами. Филе нарежьте небольшими кусочками и, установив программу «Жарка», обжаривайте мясо с луком и морковью в течение 10 минут.
  3. Очистите и помойте картошку. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  4. Затем к обжаренной курице и овощам в мультиварке Поларис добавьте брокколи, разобранную на соцветия, картошку, лавровый лист, соль и любимые приправы. Залейте все продукты водой и всыпьте туда рис. Готовьте блюдо 60 минут в режиме «Тушение».

Готовый суп украсьте веточками свежей зелени.

Овощи в мультиварке Поларис: нежный паштет из баклажан

Это неимоверно вкусная, но очень простая в приготовлении закуска. Приготовить оригинальное блюдо не составит труда, тем более, что под рукой всегда верная помощница мультиварка.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • жирные сливки – 2 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • вареное куриное филе – 300 г;
  • специи – по вкусу.

Порядок приготовления паштета из овощей в мультиварке Поларис

  1. Срежьте шкурку с баклажан и нарежьте их небольшими кубиками. Теперь замочите овощи в холодной соленой воде на 40 минут. Когда пройдет установленное время, достаньте баклажаны из воды и хорошо отожмите их.
  2. В кастрюлю мультиварки Поларис налейте растительное масло и положите туда баклажаны. Готовьте овощи в режиме «Тушение» не меньше получаса. В течение 10 минут содержимое кастрюли помешивайте, потом влейте мясной бульон.
  3. Минут через 6 – 7 добавьте к продуктам баклажанам сливки и приправы. Если этот паштет будет кушать ваш ребенок, специи можно не добавлять – вкус блюда от этого не пострадает.
  4. Положите в чашу блендера вареные яйца, пасту из баклажан и кусочек куриного мяса. Все ингредиенты измельчите блендером до однородной массы.

Готовый паштет выложите в тарелку и украсьте листиками петрушки или мяты.

Овощи в мультиварке Поларис: овощная запеканка по-гречески

Вы наверняка знаете, а может быть, даже очень любите греческий салат. На основе этого яркого свежего блюда предлагаем вам приготовить другое, не менее красочное и аппетитное. В рецепте задействованы почти все компоненты греческого салата, за исключением яйца, которое сделает блюдо более сытным. Эту запеканку можно назвать универсальной – ею можно утолить голод в любое время дня.

Нам понадобится:

  • яйца – 6 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • болгарский перец – по 1 половинке красного и желтого;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • фета – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 50 мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Измельчите ножом или пропустите через пресс зубчики чеснока. Помидоры порежьте половинками, если черри совсем миниатюрные, оставьте их целыми. Сыр и болгарский перец порежьте так, как вам больше нравится. Измельчите зелень.
  2. В большой миске объедините яйца, сливки, соль, перец и зелень. Старательно перемешайте и взбейте все продукты.
  3. В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло, запустите программу «Жарка» и, когда разогреется масло, положите туда лук и чеснок. Постоянно перемешивайте овощи в мультиварке Поларис и обжаривайте их в течение 5 минут.
  4. Теперь добавьте в кастрюлю помидоры, перец и оливки, обжаривайте все продукты еще 5 минут.
  5. Равномерно распределите по овощам натертый сыр, а потом влейте в кастрюлю смесь молока и яиц. Запрограммируйте режим «Выпечка» на 20 минут.

Когда истечет установленное время, сразу не доставайте запеканку – пусть она немного остынет. Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • вода – 4 мультистакана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить запеченную цветную капусту в мультиварке Поларис:

  1. Разберите кочан цветной капусты на соцветия.
  2. Наполните чашу мультиварки водой и киньте туда 1 лавровый лист.
  3. Посолите соцветия цветной капусты и положите их в емкость для варки на пару.
  4. Закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 25 минут. Когда овощи в мультиварке Поларис приготовятся, выложите капусту на тарелку.
  5. Почистите лук, мелко нашинкуйте его и положите в чашу мультиварки, установив программу «Выпечка» на полчаса.
  6. Тем временем соедините в миске яйцо, сметану, горчицу, соль и все перемешайте.
  7. В чашу к луку добавьте цветную капусту, а затем залейте продукты яично-сметанной смесью. Сверху присыпьте все натертым на мелкой терке сыром.

Готовьте овощи в мультиварке Поларис до окончания установленного времени.

Овощи в мультиварке Поларис: тушеная капуста. Видео

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусного овощного рагу с кабачками в мультиварке Поларис

Многие убеждены, что диетические блюда не могут быть вкусными, но это огромное заблуждение. Благодаря разнообразным весенним овощам удастся приготовить нечто особенное, вкусное и в то же время легкое.

Несомненно, рагу станет фаворитом как для вегетарианцев, так и для тех, кто придерживается поста или же низкокалорийной диеты. Стоит отметить, что такое блюдо содержит всего 30 Ккал в 100 граммах, поэтому его можно смело подавать на ужин тем, кто следит за фигурой.

В мультиварке бренда Polaris лучше всего готовить рагу на режиме «Тушение» продолжительностью 60 мин. В некоторых случаях возможно применение программы «Бобы», в этом случае блюдо будет готовиться 1,5 часа.

Чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным, а также полезным, стоит обратить внимание на качество используемых продуктов. Обязательно придерживайтесь ряда правил при выборе необходимых ингредиентов:

  • Выбирайте только зрелые овощи. Идеальным вариантом будут именно те, что выращены лично вами на даче. Но если же такой возможности нет, отдавайте предпочтение овощам из супермаркета, отдавайте предпочтение плодам без видимых повреждений.
  • Используйте натуральные приправы (сухие травы и специи). Овощное рагу лучше всего готовить без использования универсальных приправ, так как в них содержится огромное количество красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов.
  • Лучшая основа для овощного рагу – очищенная вода. Использование отфильтрованной или же родниковой воды будет гарантировать отличный вкус блюда.

Овощное рагу можно приготовить по-разному и в большинстве случаев конечный результат будет зависеть не только от используемых продуктов, но и от модели мультиварки, а также режима приготовления.

Использование дополнительных компонентов

Выбрав рецепт блюда с кабачками или же другими сезонными овощами, можно самостоятельно дополнить перечень используемых ингредиентов:

  • Сухофруктами. Изюм и чернослив помогут обогатить вкус блюда, внося легкие сладковатые нотки. Лучше всего сухофрукты сочетаются именно с тыквой.
  • Фруктами. Легкую кислинку рагу придаст яблоко кислых сортов, поэтому нет необходимости добавлять во время приготовления уксус или лимонную кислоту.
  • Грибами. Несомненно, такая составляющая придаст овощам незабываемый аромат, не внося дополнительные калории. Лучше всего использовать шампиньоны или белые грибы.
  • Орехами. Благодаря данному компоненту можно удачно оттенить вкус блюда с кабачками или баклажанами.
  • Молочными продуктами. Используя сливки, домашний йогурт или сметану можно добиться удивительного вкуса тушеных овощей. Такие компоненты будут уместны в том случае, если готовится рагу средней калорийности.

Теперь стоит ознакомиться с тем, как быстро приготовить диетическое овощное рагу с кабачками.

Ингредиенты:

Шаг 1

Промойте все овощи под проточной водой. Картофель вместе с кабачком и морковью очистите, поместите в миску с водой.

Шаг 2

Луковицу очистите, потом мелко ее нашинкуйте.

Шаг 3

Измельчите морковь, используя крупную терку.

Шаг 4

Поместите морковь с луком внутрь чаши, которую предварительно смазали растительным маслом. Выберите программу «Разогрев» для обжарки. Тем временем можно заняться подготовкой остальных овощей.

Шаг 5

Картофель нарежьте крупными кусочками, поместите к обжаренной моркови с луком, выставьте программу «Выпечка». На приготовление всех ингредиентов понадобится 45 мин.

Шаг 6

Болгарский перец очистите от семян, срезав плодоножку. Нарежьте мякоть средними ломтиками, а затем переложите в чашу мультиварки. Не забудьте перемешивать содержимое чаши после добавления нового компонента.

Шаг 7

Теперь очередь кабачков. Нарежьте плод так же, как и картофель, добавьте к остальным компонентам чаши. Приправьте, посолите все по вкусу.

Шаг 8

Помидор нарежьте мелкими кусочками и добавьте к рагу.

Шаг 9

Влейте внутрь чаши необходимое количество воды, вновь перемешайте все. Закройте мультиварку и ждите окончания программы.

Шаг 10

Подавайте овощное рагу с рубленной зеленью, укроп придаст праздничный вид готовому блюду. Приятного аппетита!

Loading...Loading...