Приготовление соте из кабачков. Соте из кабачков на зиму. Соте из кабачков и баклажанов

Репчатый лук нужно слегка обжарить — это придаст готовому соте приятный аромат. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, выложить на сковороду и слегка присолить.

Если соль не добавлять, лук будет меньше выделять сока и может пригореть. Одну среднюю морковью помыть, почистить и нашинковать тонкими кусочками — соломкой или колечками.
Когда лук станет мягче, добавить к нему морковь и продолжать жарить еще несколько минут.

Кабачки помыть, почистить, если вы используете спелые овощи, и нарезать небольшими брусочками. Молодые кабачки с мелкой семечкой можно не чистить, достаточно просто вымыть кожицу. Соте с кабачками — очень вкусное и ароматное блюдо, благодаря тому, чтобы все овощи пропитываются вкусом друг друга. Подготовленные кабачки добавить к луку и морковь, слегка обжарить и переложить в удобную глубокую кастрюлю.


Кабачки слегка присолить, чтобы они пустили сок, и тушить овощи на медленном огне примерно 5 минут. За это время нужно нашинковать белокочанную капусту.
Чтобы соте было сочным, посолите капусту и слегка прижмите руками. Капусту добавляем к кабачкам и продолжаем тушить еще несколько минут.


Не забывайте перемешивать овощи, чтобы они не пригорели. Если сока мало, добавьте немого воды. Сладкий перец помыть, вынуть серединку с семенами и нарезать тонкими кусочками — кубиками или соломкой. Можно натереть сладкий перец на крупной терке.

Овощное соте с кабачками будет более ароматным, если добавлять перец и зелень в самом конце приготовления. Если нет томата, можно использовать пюре из свежего помидора. Помидор вымыть и натереть на терке — кожица легко снимется и получится густое пюре.
Добавить томат в кастрюлю к овощам и тушить еще несколько минут. Как только соте закипит, добавить измельченную зелень и перец. Через одну-две минуты накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.

Готовое угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Соте называют блюда, которые готовятся из не требующих длительной тепловой обработки продуктов. В переводе с французского слово «сате» означает «прыжок», «скачок». Для приготовления таких блюд необходимо использовать глубокий сотейник с ручкой. Готовящиеся ингредиенты переворачивать лопаткой нельзя.

Чтобы продукты не подгорели, их время от времени следует встряхивать. Существует большое количество рецептов приготовления соте. Многие домохозяйки любят готовить для своих домочадцев соте из кабачков.

Рецепт соте из кабачков с овощами

Приготовленное по предлагаемому рецепту блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу, кашам или даже картофелю. Для его приготовления понадобится:

Для приготовления овощного соте понадобится небольшое количество растительного масла.

Процесс приготовления:

Приготовленное по этому рецепту овощное рагу будет вкусным не только в горячем, но и холодном виде.

Рецепт соте из кабачков и кукурузы

Очень вкусным получится рагу из цуккини и кукурузы. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • нарезанный кубиками один желтый кабачок;
  • срезанные с двух кочанов кукурузы зерна;
  • чуть больше стакана нарезаного тонкими полукольцами лука порея;
  • крупную соль;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ст. л. сливок жирных;
  • сок лайма (можно половинки лимона);
  • четверть стакана тонко нарезанных листьев базилика.

Рецепт приготовления:

Приготовленное по такому рецепту соте украсить листиками базилика и подавать теплым или остывшим до комнатной температуры.

Соте из кабачков




Рецепт соте из кабачков и баклажанов

Для тех, кто любит не только кабачки , но и баклажаны, можно приготовить рагу с добавлением этих овощей.

На 8 порций понадобится следующее количество продуктов:

Рецепт приготовления:

  1. Помытые, очищенные баклажаны на полчаса замочить в соленой воде.
  2. Помидоры нарезать дольками, перец – соломкой, морковь и лук – полукольцами.
  3. Баклажаны отжать и нарезать кубиками.
  4. Все подготовленные овощи тушить в течение получаса на растительном масле. Перец, соль и сахар добавить по вкусу. Если не нравится сладковатый вкус блюда, то сахар можно не использовать.
  5. В почти готовое соте добавить порубленный чеснок и зелень.
  6. Тушить около 10 минут.

Приготовленное по такому рецепту соте из баклажанов и кабачков можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира.

Соте из кабачков и морепродуктов

Для всей семьи можно приготовить не только вкусное , но и очень полезное блюдо из овощей и различных морепродуктов.

Продукты для двух порций:

Перед приготовлением соте необходимо подготовить продукты. Для этого кальмары чистятся, и их филе нарезается треугольниками. Морепродукты промываются в сите и оставляются в нем до тех пор, пока не стечет вся вода.

Помидоры нарезать дольками, кабачки – брусочками. Грибы разрезать на четыре части.

Рецепт приготовления:

  1. В разогретом на сковороде растительном масле обжарить кабачки и грибы.
  2. Добавить помидоры и тушить овощи три минуты.
  3. Влить половину соевого соуса и поперчить овощи. Переложить овощную смесь на тарелку.
  4. Морепродукты готовятся на большом огне не более трех минут. Чтобы они не получились жесткими, образовавшуюся от них жидкость необходимо слить.
  5. К морепродуктам добавить овощи и оставшийся соевый соус. Примерно через полминуты, когда соте закипит, посыпать его натертым на терке или мелко порубленным чесноком.

Соте из кабачков, овощей и морепродуктов готово.

Соте из кабачков на зиму

Рецепт приготовления такой заготовки на зиму довольно прост. Между тем это полноценное вкусное и сытное блюдо может выручить, когда нет времени приготовить обед или ужин. Стерилизации соте из кабачков не требует, а хранится долго.

Чтобы блюдо получилось вкусным и долго хранилось, при его приготовлении необходимо учесть несколько моментов:

Классический рецепт

В состав соте, приготовленного по классическому рецепту, входит:

  • 3 кг цуккини;
  • 0,2 кг лука-репки;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 0,2 кг или по вкусу сахарного песка;
  • 100 мл уксуса столового.

Количество соли следует взять по вкусу, а растительного масла столько, чтобы хватило на обжарку овощей.

Чтобы во время приготовления блюда из овощей не торопиться, все ингредиенты рекомендуется подготовить заранее. Для этого кабачки следует очистить от кожуры и нарезать кубиками со сторонами примерно в два сантиметра. Из перца удалить семена и нарезать его соломкой. Очищенные от шелухи луковицы можно нарезать полукольцами или мелкими дольками. Томаты обдать кипятком, освободить их от кожицы и измельчить в мясорубке или блендере. Если кухонная техника отсутствует, помидоры можно протереть через сито.

Рецепт приготовления:

  1. В разогретом в сотейнике растительном масле подрумянить лук.
  2. Добавить перец и кабачки. Все вместе следует тушить около 10 минут.
  3. Залить овощную смесь томатным пюре, всыпать сахар, по вкусу посолить и влить уксус. Готовить в течение получаса, при необходимости помешивая.
  4. В стерилизованные банки разлить соте из кабачков.

Банки плотно закрываются крышками, переворачиваются и укутываются полотенцами или одеялом. Примерно через сутки, когда заготовка из кабачков остынет, банки можно убрать в кладовку или холодильник.

Приготовленное по классическому рецепту рагу не испортится благодаря добавленному в него столовому уксусу.

Приготовление соте из кабачков летом и ранней осенью – это лучший способ использования растущих на даче овощей. А приготовив по классическому рецепту рагу на зиму, можно будет лакомиться вкусным и ароматным блюдом из овощей даже холодными зимними вечерами.

Вкус летних овощей хочется сохранить и в заготовках на зиму. Отличным вариантом станет соте, готовить его можно не только из баклажанов, но и из кабачков. Дольки кабачков пропитываются томатным соком и приобретают яркий и насыщенный вкус. А особый аромат такой заготовке придают специи. Всего несколько горошинок черного перца и лавровых листков сделают овощной салат необычайно ароматным, придадут ему пикантность.

Приготовьте соте из кабачков на зиму по предложенному варианту, получается удивительно вкусная заготовка на зиму. Аппетитные ломтики овощей получаются мягкими и сочными благодаря длительному тушению. Во время этого процесса овощи обмениваются вкусами и отлично дополняют друг друга.
В этом рецепте не используется уксус как консервирующий компонент, так как стерильности мы достигаем за счет продолжительной тепловой обработки. Будет достаточно выложить готовое блюдо в подготовленные баночки и сразу их закатать.
Такая заготовка будет уместна к любому гарниру, а также блюду из мяса или рыбы. Готовьте и наслаждайтесь отличным вкусом домашних заготовок из овощей. Наш рецепт расскажет как быстро приготовить кабачковое соте на зиму.

Рецепт соте из кабачков

Ингредиенты:

  • по 3 кг томатов и молодых кабачков;
  • по 1 кг моркови, репчатого лука и сладкого болгарского перца;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 6 лавровых листиков;
  • 15 шт. перца черного горошком;
  • соль по собственному вкусу.

Процесс приготовления кабачкового соте на зиму:

  • Сначала подготавливаем овощи. Очищаем морковь вместе с кабачками и луком.
    Морковь с луком мелко шинкуем, используя крупную терку. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном, так процесс нарезки пройдет быстрее.

  • Кабачок нарезаем в виде тоненьких пластин или же брусочков. Это все можно сделать также при помощи комбайна.

  • Перец промываем, вырезаем плодоножку, очищаем внутреннюю полость от семян. Нарезаем его в виде полуколец.

  • Для приготовления соте нам понадобятся помидоры без кожицы. Чтобы аккуратно снять ее не повреждая при этом мякоть, делаем неглубокий надрез в виде креста в области плодоножки.
  • Заливаем томаты только что закипевшей водой, даем постоять так в течение 3 мин. Потом обдаем помидоры холодной водой.
  • Аккуратно снимаем с каждого помидора кожицу и разрезаем на 6 равных частей. Получаться довольно крупные ломтики томатов.

  • Порциями обжариваем подготовленные овощи (кабачки с луком, перцем и морковью) с добавление подсолнечного масла.
  • После того как все овощи будут обжарены, перекладываем их в казанок, добавляем к ним томаты и тушим все на среднем огне на протяжении 40 мин.

  • Во время тушения помешиваем овощи, чтобы они не пригорали.
  • Добавляем по собственному вкусу соль, кладем лавровые листочки, а также горошины черного перца. Протушиваем соте из кабачков еще 10 мин. Потом можно будет консервировать приготовленное блюдо.
  • Приступаем к стерилизации банок, воспользуемся методом на пару. Крышки промываем и кипятим на протяжении 5 мин.
  • Горячее соте из кабачков раскладываем по банкам, а потом закатываем их.

  • Укутываем баночки с заготовкой на зиму одеялом, ждем полного остывания.
    Теперь банки с соте можно поставить на полочку в кладовой.
  • Из указанного выше перечня продуктов получается примерно 4 л кабачкового соте.
  • Как видно, рецепт приготовления этого блюда совсем несложный, большая часть времени затрачивается на подготовку овощей (очищение и нарезку). Главное, брать для соте кабачки молоденькие без семян.
  • Рекомендуем каждой хозяйке приготовить соте по этому рецепту, получается отличное блюдо, которое можно и на праздничный стол подать, гости будут в восторге от такого салатика. Приятного вам аппетита!

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать кабачки не поздние, но и не самые молодые. Вымыть кабачки и просушить, после нарезать кубиками небольшого размера.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. После лук нарезать небольшими кубиками и добавить в миску с кабачками.


Морковь очистить и сполоснуть. Нарезать морковь кубиками, также можно использовать терку, но вкуснее получается, когда каждый овощ отчетливо ощущается в готовом соте.


Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками. При желании можно добавить немного острого перца.


Сложить все овощи в сковороду с высокими бортиками или кастрюлю. Влить к овощам томатный соус и добавить специи, растительное масло.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Тушить соте на среднем огне 35 минут. В конце приготовления добавить уксус.


Банки заранее стерилизовать, после наполнить горячим соте и закатать стерильными крышками. Поставить банки дном вверх и прикрыть пледом. Спустя сутки можно переставить заготовку в кладовку или погреб.


Приятного вам аппетита!

Лето радует нас изобилием различных овощей. Каждый день можно готовить что-то новое. А чтобы и зимой порадовать родных и близких овощным блюдом, желательно сделать заготовки впрок. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить соте из кабачков на зиму.

Соте из кабачков без уксуса

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 450 г;
  • очищенная морковь – 500 г;
  • сладкий болгарский перец – 6 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 40 г;
  • масло растительное рафинированное – 220 мл;
  • – 1 пучок.

Приготовление

Кабачки, перец и помидоры нарезаем кубиками, но не смешиваем их между собой. Морковь пропускаем через терку. Зелень петрушки измельчаем. Помидоры и перец по отдельности засыпаем сахаром и солью. Перемешиваем и отставляем, чтобы овощи выпустили сок. В кастрюлю вливаем масло и выкладыаем овощи слоями: помидоры вместе с соком, лук, кабачки, морковь, сладкий перец и зелень петрушки. Накрываем крышкой и тушим около 50 минут, периодически помешивая. Практически в конце добавляем мелко рубленый чеснок и протушиваем еще минут 5. Полученное соте раскладываем по подготовленным и закатываем жестяными крышками.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  • спелые томаты – 1 кг;
  • баклажаны – 500 г;
  • лук – 350 г;
  • красный сладкий перец – 450 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 700 г;
  • рафинированное растительное масло – 140 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус 9% – 25 мл;
  • черней молотый перец.

Приготовление

Лук режем кольцами или четверть кольцами. Морковь измельчаем кубиками или перетираем на терке. Сладкий перец очищаем от семечек, нарезаем средними кусочками. Кабачки режем кубиками. Если они молоденькие, их можно не чистить. Баклажаны и помидоры также режем кусочками. Выливаем в казан половину рафинированного растительного масла, высыпаем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь и тушим около 15 минут. Если же морковь тертая, то 5 минут будет вполне достаточно. Выкладываем помидоры и тушим, пока они не пустят сок. Дальше вливаем остальное масло, кладем кабачок, перец и баклажаны. Накрываем крышкой и тушим овощи около получаса. За это время нужно перемешать их 2-3 раза. После этого огонь выключаем и оставляем овощную массу остывать. После этого снова ставим ее на огонь, тушим еще 20 минут и снова остужаем. По вкусу солим, добавляем сахар, перец. И снова прогреваем. В самом конце добавляем измельченную зелень, измельченный чеснок и вливаем уксус. Провариваем еще минут 5. Заранее стерилизуем вымытые банки, подержав их над паром 5-7 минут. Раскладываем в них соте, закатываем жестяными крышками. Далее переворачиваем их вверх дном, укутываем и оставляем остывать. Соте из кабачков на зиму без стерилизации лучше хранить в прохладном месте – в холодильнике, подвале или погребе.

Loading...Loading...