Презентация история возделывания риса на кубани. Краснодарский рис: выращивание и уборка. Как рис выращивают в Китае

Круглозерный рис отечественной селекции, содержит большое количество белка. Быстро разваривается. Часто используется в лечебных диетах, рекомендуется в детском питании. Кубанский рис особенно хорош для приготовления молочных каш, пудингов.

Пищевая ценность на 100г продукта

  • Белки 6,5 г
  • Жиры 0,5 г
  • Углеводы 75 г
  • Энергетическая
    ценность
    1380 кДж
  • Калорийность 330 Ккал

Хранение и упаковка

  • Срок хранения 18 мес.
  • Вес пачки 900 г
  • Групповая
    упаковка
    12 шт.

История рисоводства на юге России уходит в 60-70-е годы прошлого века. Несмотря на то, что рис не является исконно русским продуктом питания, за последние несколько десятков лет он прочно обосновался в структуре потребления круп россиянами. В 2008 году на долю риса пришлось более 40% от общего потребления крупяных изделий, лидирующая позиция сохраняется в общей структуре потребления круп и по сей день.

Рис выращивают в Чечне, Дагестане, Калмыкии, в Ростовской и Астраханской областях, в Приморском крае, но самое большое количество риса (80% валового сбора) приходится на Краснодарский край (Кубань). Еще в советские времена под рисовые системы в Краснодарском крае и Адыгее было отведено больше 200 тыс. гектаров природных территорий, на реке Кубань построено специальное водохранилище, создан целый водохозяйственный комплекс с каналами, шлюзами, гидроузлами. Государством был создан крупнейший в Европе рисоводческий комплекс.

Во взаимодействии с ГНУ «ВНИИ риса» компания «Агро-Альянс» была одним из инициаторов и разработчиков Федерального проекта развития отрасли рисоводства. С 2003 года при координации Администрации Краснодарского края, Комитета по рисоводству и ГНУ «ВНИИ риса» компания реализует собственную программу по выращиванию и переработке наиболее перспективных отечественных сортов кубанского риса на предприятиях Краснодарского края.

Кубанский рис – это выбор сторонников активного образа жизни и здорового питания. Рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают продолжительный приток энергии. Содержание углеводов в рисе достигает 75-78%. Причем практически все из них относятся к правильным углеводам, которые обеспечивают длительное ощущение сытости. Согласно последним исследованиям диетологов, опубликованным в АиФ №18-19 08/05/2014, углеводы риса положительно влияют на настроение: «Дефицит углеводов ведет к снижению уровня инсулина – вещества, переносящего в мозг аминокислоту триптофан, из которой затем синтезируется тот самый серотонин».

Красота

Рис является важным источником витаминов группы В: тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3), витамина В6, а также микроэлементов. Витамины группы В отвечают за состояние кожного покрова, волос и ногтевой пластины, поэтому их называют витаминами красоты.

Кубанский рис - прекрасное средство для выведения из организма шлаков и излишней соли. Он не содержит солей натрия, а богат калием, нейтрализующим натрий, что способствует выведению излишней жидкости и снятию отеков.

Здоровье

В отличие от других круп (например, пшеницы) в кубанском рисе нет глютена, и это делает его идеальным продуктом питания для людей с непереносимостью к белкам злаков, страдающих целиакией. Рисовая каша рекомендуется НИИ питания РАМН как стартовая в питании малышей, начиная с 4-месячного возраста.

В медицине рис издавна применялся при лечении нарушений пищеварения. Круглозерные и среднезерные сорта особенно ценены для больных гастритом и язвой желудка: нежная рисовая каша обволакивает желудок и хорошо защищает его.

Доктор с/х наук, профессор Г.Л.Зеленский в книге «Почему крупа риса является диетическим и лечебным продуктом» (Кубанский государственный аграрный университет, 2010) пишет о неоспоримом преимуществе кубанского риса: «Мы констатируем факт, что после шлифования крупа из отечественного риса чиста! И это подтверждено неоднократно специальными химическими анализами».

Дело в том, что зерно риса имеет слой специальных клеток между зародышем и эндоспермом, играющих роль биологического фильтра. Любые химические вещества, используемые в период вегетации растений, поступая по проводящему пучку в зародыш зерна не могут проникнуть дальше в эндосперм из-за специфических особенностей щитка рисового зерна. При шлифовании зерна, зародыш с рисового зернышка отбивается, и в продажу поступает чистейшая крупа.

Из всего выше сказанного складывается вывод, что рис – незаменимый продукт питания, способный легко и на продолжительное время утолять голод, быть ценнейшим источником витаминов, помогать поддерживать иммунитет и хорошее настроение.

Крупу тщательно промыть водой.

Использовать соотношение: 1 часть риса на 2 части воды.

Время варки 20-25 минут после закипания.

Впервые за всю свою историю Кубань собрала рекордный урожай риса – более миллиона тонн. По данным на 28 октября валовый сбор риса в хозяйствах Краснодарского края составил 1026,5 тыс. тонн (+81,5 тыс. тонн к 2015 году). Средняя урожайность риса составила 75,3 ц/га.

Кубанскими рисоводами был вовремя выполнен весь цикл технологических работ на посевах, не было в этом сезоне и перебоев с подачей воды на рисовые системы. Высокопрофессионально сработали и кубанские селекционеры, и семеноводы, которые обеспечивают рисоводческую отрасль края высокопродуктивными отечественными сортами риса.

28 октября 2016 года в Сочи Владимир Путин встретился с ведущими рисоводами Краснодарского края. В разговоре с аграриями также приняли участие министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, полномочный представитель Президента в ЮФО Владимир Устинов, губернатор региона Вениамин Кондратьев. На встрече присутствовали заместитель директора по науке ВНИИ риса д-р с.-х. наук Виктор Ковалев, директор РПЗ «Красноармейский им. Майстренко, д-р с.-х. наук Сергей Кизинек.

Глава государства подчеркнул, что собранный на Кубани миллион тонн риса – это знаковая величина. «За последние 20 лет в 2,5 раза увеличился сбор риса в нашей стране, в основном за счет того производства, которое осуществляется здесь, в Краснодарском крае», – отметил Владимир Путин. Глава государства добавил, что аграрный сектор в целом демонстрирует хорошие результаты.

В этом году будет собрано 116 млн тонн зерновых, страна вышла на первое место в мире по экспорту пшеницы, акцентировал Владимир Путин.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, поблагодарил президента за беспрецедентную поддержку сельского хозяйства. По словам губернатора, сегодня ее ощущают все жители сельской местности. Руководитель региона подчеркнул, что собранный рекордный урожай риса был бы невозможен без переданных в собственность края, при содействии президента, 10 тыс. га земли, которые не использовались около 12 лет. Эти поля просто зарастали, а сегодня внесли значительную долю в наш общий «рисовый пирог», – отметил губернатор. Кубанские аграрии согласились с тем, что высокие результаты в Краснодарском крае достигаются за счет качественной селекционной работы, современной техники и финансовой поддержки как на федеральном, так и на краевом уровне.

Лучшими по показателям в производстве риса на один гектар стали: Калининский район – урожайность 83 ц/га, Красноармейский район – 76,8 ц/га, Славянский район – урожайность 76,2 ц/га.

Миллион тонн кубанского риса - это не предел, заявил Вениамин Кондратьев. Потенциал отрасли гораздо больше. Но для этого нужна системная работа: модернизация инфраструктуры по мелиорации, обновление техники, контроль за содержанием рисовых чеков. В том числе губернатор предложил разработать на федеральном уровне программы по утилизации рисовой стерни.

Кубань по праву можно назвать рисовой столицей России. 80 процентов этой крупы в стране выращивают именно в Краснодарском крае. Кубанские сорта пользуются успехом и за границей. Рис экспортируют в Турцию, Сирию и Казахстан.

Рис является древнейшей и самой распространенной культурой. Его зерна, богатые аминокислотами, имеют прекрасные вкусовые качества и хорошо усваиваются организмом. Использование злаков осуществляется в различных областях народного хозяйства. О том, какова технология выращивания риса, читайте в статье.

Особенности

Как растет рис? Для комфортного произрастания данной культуры нужны избыточно увлажненные почвы. Это тропическое однолетнее растение любит тень. Важным условием для его произрастания является водный режим по фазам развития. Например, при появлении всходов почва должна быть насыщена водой. В дальнейшем благоприятными условиями являются такие, когда поле будет покрываться слоем воды.

На процесс набухания зерна оказывает влияние температура. При +13 о С семя, чтобы прорасти, поглощает воду в течение пяти-шести суток, при +17 о С - два дня, при +27 о С - 15 часов. Диапазон, в котором протекает процесс прорастание риса, большой: +12 ... +41 о С. Оптимальной температурой считается +18 о С, а продолжительность - до трех дней. Зерно перестает прорастать при +10 ... +12 о С.

Рис в севообороте

Культивирование осуществляется по специальным 5-9-польным севооборотам. Чтобы получить высокие урожаи, агромелиоративные условия выращивания риса должны быть хорошими. Для этого поля выводят из-под затопления. На них высаживают суходольные растения, обычно кормовые травы, или оставляют площади под пар. Это означает, что севооборот культуры включает в себя травяные и паровые поля.

После таких предшественников, как бобовые и травы, сеять рис можно на протяжении трех лет подряд. Если поле было отведено под пар - два года. Травы не случайно включаются в севооборот риса: они уничтожают сорняки болот, насыщают питательными составами почвы, являют собой корма высокого качества.

Включение парового звена имеет большое значение, особенно для выполнения ремонтных работ, связанных с мелиорацией. Кроме того, благодаря сидератам повышается плодородие. Рисовые поля под паром засеваются викой, рапсом, соей, горохом, гречихой и другими растениями, в том числе и смесями.

Где растет?

Культивируется рис в странах с тропическим климатом, но выращивается и в субтропиках. В настоящее время злак распространен в Китае, Индии, Южной Америке, Индонезии. В азиатских странах культура выращивается вручную. Америка, например, придумала более совершенный способ посева - с самолета на поле.

Местами произрастания культивируемого риса являются затопленные водой специальные плоские поля. Для взрыщивания неприхотливых сортов подходят сухие территории и плоскогорья. Существует дикая форма риса, внешний вид которого отличается от привычного нам белого. Он встречается в США и Канаде на многочисленных озерах небольших размеров.

Рисоводство

Основными видами ведения хозяйства по выращиванию данной культуры являются:

  • Суходольное рисоводство. Оно применяется в регионах с редким выпадением осадков. Приемлемо в регионах с теплым летом для участков, большую часть которых занимают низменные болотистые места.
  • Проливное рисоводство. Для выращивания злаков используют проливные луга, или чеки. Суть состоит в том, что участки специально подвергаются затоплению. Для этого вырываются траншеи и заполняются водой. Но ее спускают за полмесяца до уборки урожая, поэтому почва успевает высохнуть. Данный способ выращивания риса является самым распространенным.

  • Лиманное рисоводство как способ выращивания культуры в современном мире считают неэффективным, хотя отдельные регионы на юге и востоке Азии его практикуют. Рис возделывают в местах с частыми паводками, которые приходятся на весенний и летний сезоны. Заливы рек также используются для выращивания злаков.

Почему рис растет в воде?

Данная культура является таким растением, которому затопление не страшно. Как растет рис? Корни получают кислород, поставляемый листьями, которые берут его из воздуха. Питание растениям доставляет вода, она же помогает справляться с сорняками, за счет чего повышается урожайность. Чтобы создать благоприятные условия для комфортного произрастания риса, равнинные земли при помощи валиков делят на участки. Образуются каналы, которые заливаются водой.

Технология выращивания

Процесс выращивания риса на чеках не зависит от погоды, так как полностью контролируется человеком. Такой способ чаще всего применяется для выращивания злаков. Посадка риса осуществляется следующим образом:

  • Для выращивания рассады семена высеваются в специальные ячейки. Их прорастание осуществляется при температуре +13 ... +16 о С.
  • Затем на чек высаживают полученную рассаду.
  • Спустя несколько дней чеки затапливаются до уровня воды над поверхностью грунта в пределах 13-15 см. Для хорошего роста растение нуждается в тепле, поэтому температура воздуха должны быть не меньше +25 ... +30 о С.
  • Когда наступит время уничтожения сорняков, вода спускается. После прополки, которая производится вручную, чеки снова наполняются.
  • Чтобы рис дозрел, а земля просохла, воду перед уборкой злаков сливают. Ориентировочно это нужно делать тогда, когда стебли зеленый цвет поменяют на желтый.

Как рис выращивают в Китае?

Китайские селекционеры вывели 10 тысяч сортов данного злака. Они отличаются один от другого регионом и условиями произрастания, размерами, окрасом и плотностью зерна, а также сроком его созревания. Для культивирования одних сортов подходят затопленные поля, а для других - сухая земля.

Выращивание риса в Китае осуществляется на полях, залитых водой. По ним фермеры передвигаются пешком и на лодках вне зависимости от погоды. Для посадки риса используется нестандартный способ. Как растет рис? Семена высеваются в специальный парник. Грунтом является грязь, перемешанная с водой. Так делают для того, чтобы отобрать самые жизнеспособные растения.

Как растет рис? Когда всходы достигнут 10 см в высоту, их бросают в воду, в почве они укоренятся самостоятельно. Когда они вырастут до 50 см в высоту, начинают распускаться. Запах цветков напоминает аромат вареного риса, но более нежный и сладкий. В это время начинают формироваться зерна.

После сбора урожая рис рассыпают прямо на дорогах для просушивания, после чего отправляют в хранилище. На складе за влажностью осуществляется постоянный контроль. Если зернам обеспечены идеальные условия, рис хранится 12 месяцев, в расфасованном виде - три года. Ежегодно в Китае производят 600 миллиардов килограммов риса, но все равно его не хватает для удовлетворения потребности всего населения страны.

История риса в России

Совсем недавно изобилием кубанского риса смогли похвастать прилавки российских магазинов. Активным выращиванием культуры в нашей стране начали заниматься при Хрущеве, это были небольшие рисовые поля. Еще раньше Петр 1, а позже - революционные деятели после провозглашения советской власти предпринимали попытки культивирования риса. И только когда в 60-х годах минувшего столетия были созданы мелиоративные системы, промышленное выращивание злаков в Краснодарском крае стало возможным.

Рис Кубани

В настоящее время 90 % всего риса России выращивается в Краснодарском крае. Для этого в данном регионе созданы все условия. Край характеризуется благоприятной экологической обстановкой и уникальным климатом. Выращивание риса в Краснодарском крае осуществляется с использованием таких земель, которые называются пойменными и плавневыми. Местом их расположения является низовье реки Кубани. Здесь всегда тепло и имеется запас земельных ресурсов. Благодаря равнинному рельефу с небольшими уклонами есть возможность строительства рисовых полей с чеками крупного размера.

На Кубани для выращивания риса используют современную технику. Процесс выращивания культуры условно можно разделить на три этапа:

  • В мае, когда погода установится и станет теплой, начинают высаживать злаки. Почву заблаговременно хорошо поливают.
  • Когда всходы подрастут до 15-20 см, затопляют поле. Верхушки культуры должны выглядывать из воды.
  • Перед уборкой урожая воду сливают. Это делается за 14-20 дней до этого.

На полях необходимый уровень воды поддерживается системой каналов. Чтобы получить один килограмм рисовой крупы, тратится семь тонн воды. Уборку зерна осуществляют с использованием специальных комбайнов и только в погожие дни. Если над полями повис туман или пошел дождь, техника в поле не выходит.

Использование

Рис как важнейшее сырье применяет медицинская, текстильная, парфюмерная индустрии. Из него изготавливают картон, бумагу, мешки, веревки, корзины и многие другие изделия. Рисовую солому используют на корм скоту, хотя в ней скрывается несомненная польза, так как шелуха богата содержанием полезных веществ. Люди в основном употребляют рис белый. Однако лучшим в Японии считают красный. Он становится розоватым в результате воздействия полезных бактерий. Приготовленные из него блюда употребляли в пищу императоры.

История Кубанского риса

Главные сорта риса в 9-й пятилетке это: Краснодарский 424, Кубань 3, Дубовский 129.

Рождение рисоводства на Кубани относится к концу 20-х, началу 30-х годов 20 века и связано с именем героя гражданской войны, бывшего командира легендарной Стальной дивизии , а позже видного хозяйственника Д.П. Жлобы (). Руководя строительной организацией "Плавстрой" и Азово-Черноморским союзрисотрестом, он много сделал для развития рисосеяния в крае. В то пору в крае возникли первые рисосеющие совхозы "Тиховский", "Черкесский" и "Красноармейский".

Много сделали для рисосеяния профессора П.А. Витте и Б.А. Шумаков . Первый занимался разработкой агротехники и подбором сортов, второй - руководил проектно-изыскательскими работами.

В 1931 году в Краснодаре был открыт Всесоюзный научно-исследовательский институт рисового хозяйства .

В начале 1941 года рисовые поля занимали более 12 тысяч гектаров недавних кубанских плавней. В 1937 году в крае было собрано 37 тысяч тонн риса.

В 1967 году в Краснодаре было создано Главное управление по водохозяйственному строительству и строительству рисовых совхозов - Главкубаньрисстрой . В то время Главк объединял 5 трестов с 30 тысячами гидростроителей.

Оросительные системы Кубани (на 1980 год): Марьяно-Чебургольская, Черноерковская, Федоровская, Варнавинская, Темрюкская, Крюковская, Азовская, Понуро-Калининская, Адыгейская, Псекупская.

Краснодарское водохранилище нередко называют морем - и это не преувеличение! Его длина 42 км, ширина - почти 20 км, вмещает свыше 3 миллиардов кубометров воды. На месте Краснодарского было Тшихское водохранилище , которое было в 10 раз меньше.

К концу 8-й пятилетки рисоводством в Краснодарском крае занималось 40 колхозов и 17 совхозов. Посевные площади под рис по годам (в тысячах гектаров): 1966 - 55.8; 1970 - 86.2; 1971 - 94.2; 1972 - 100.5 .
Валовый сбор риса по годам (в тысячах тонн): 1966 - 192; 1970 - 389; 1971 - 454; 1972 - 478.

По данным Всесоюзного научно-исследовательского института риса, для орошения каждого гектара риса на Петровско-Анастасиевской и Кубанской системах расходуется в среднем 18 тысяч куб. метров воды, на Афипской до 13 тысяч куб. метров.

В 1971 году в совхозе "Красноармейский" было внесено по 14,5 центнера минеральных удобрений на каждый гектар рисовых посевов.

В 9-й пятилетке в край было поставлено 900 комбайнов СКД-5Р.

Круглозерный кубанский рис

Традиционный качественный кубанский рис содержит много калия, нейтрализующего действие солей в организме, а регулярное употребление риса в пищу улучшает пищеварение.

Крупа рисовая по ГОСТ 6292-93 первый сорт;
Крупа рисовая по ТУ 8 РФ 11-111-92;
Крупа рисовая дробленая по ГОСТ 6292-93;
Крупа рисовая дробленая по ТУ 8 РФ 11-111-92.

Весовая продукция

Белый рис шлифованный с полировкой

Традиционно считается, что качество кубанского риса очень хорошее. Рисовая крупа, полученная из кубанского злака, имеет отличные вкусовые и кулинарные качества. Именно поэтому она используется в приготовлении более чем 3000 традиционных блюд. Более того, кубанский рис содержит много калия, нейтрализующего действие солей в организме, а регулярное употребление риса в пищу улучшает пищеварение.

Рис бурый, или шелушеный (нешлифованный)

Бурый рис, рис нешлифованный, представляет собой зерна риса, с которых удалена кремнистая цветочная оболочка – лузга, но не удалены, в отличие от шлифованного риса, плодовая и семенная оболочки, зародыш и алейроновый слой.

Основные биологически активные вещества, ценные для человеческого организма, – белки, витамины и минеральные вещества, – находятся в зародыше, алейроновом слое и оболочках зерновки. При шлифовании они удаляются. Поэтому крупа риса (шлифованный рис) представляет собой практически один крахмал. В нешлифованном (шелушеном) рисе белки, витамины и минеральные вещества сохраняются, что обуславливает высокую ценность шелушеного риса для человека.

В нешлифованном рисе содержится во много раз больше витаминов и минеральных элементов, чем в рисовой крупе: в 10 раз больше – тиамина, в 7 раз – ниацина, в 2 раза – рибофлавина, в 500 раз – биотина, в 10 раз – витамина В 5 , в 3 раза – кальция, в 5 раз – железа, в 4 раза – магния, в 3 раза – фосфора и калия, в 7 раз больше белка.

Краснозерный рис

Зерно краснозерного риса обладает целебными качествами. Оно имеет повышенное содержание антиоксидантов, которые устраняют свободные радикалы в организме человека, и каротиноидов, способствующих улучшению зрения.

Исторические факты свидетельствуют о том, что китайскому императору подавали к столу блюда из краснозерного риса. Поэтому в Китае такой рис называют императорским. В странах Юго-Восточной Азии отдельные народности питаются исключительно краснозерным (нешлифованным) рисом. Во Франции создан и достаточно широко используется сорт краснозерного риса Ред Мейджер. В Японии красный рис Секихан, в знак особой ценности, выращивают на священном рисовом поле храма Хоман на острове Танегасима и в других культовых местах.

Краснозерный рис обладает уникальными пищевыми и лечебными свойствами, так как употребляется в пищу в нешлифованном виде, максимально сохраняя при этом витамины и питательную ценность. Краснозерный рис имеет повышенное содержание витамина Е, токоферолов, каротиноидов, а также калия, стимулирующего работу сердечной мышцы. Способствует устранению авитаминоза, повышает потенцию. Обладает противоаллергенными и иммунологическими свойствами.

Рекомендуется для диетического и лечебного питания. Известно, что рис на своей поверхности осаждает токсины и выводит их из организма. Особенно ценятся лечебные свойства краснозерного риса. Еще в древнем Китае врачи и ученые полагали, что рис «питает тело, восстанавливает энергию, придает организму силы, выводит из тела болезнь».

Очевидно, что пришло время менять структуру, качество и виды отечественной рисовой продукции на рынке России. Тем более что для этого нет необходимости закупать ее за рубежом, а можно произвести в условиях Кубани.

Экспандированная рисовая шелуха

Экспандированная рисовая шелуха – это прошедшая обработку высокой температурой и высоким давлением обычная рисовая шелуха, имеющая значительно увеличенную влагопоглотительную способность. Благодаря содержанию кремнезема оказывает благотворное влияние на рост сельскохозяйственных культур, улучшает состояние почвы, эффективно в предупреждении вреда от многократного посева одной культуры и накопления солей в почве.

По результатам замеров на почве в теплицах площадью в 300 м², на которой была проведена роторная обработка с 0,5 т экспандированной рисовой шелухи, оказалось, что оструктуривание выросло на 5,8% и составило 14,1%; скважность увеличилась на 0,8% и составила 55,8%; жесткость почвы сократилась на 2,6 кг и составила 3,6 кг на 1 см². Таким образом, улучшились физические показатели почвы и значительно улучшилась ее способность удерживать питательные вещества и влагу.

К тому же объем воды для полива на 1 урожай сократился по сравнению с необработанной почвой на 17% и составил 150 тонн. После внесения экспандированной рисовой шелухи и рекомендованного количества удобрений урожайность салата-латука выросла более чем на 5%. Было сделано заключение, что даже если принять в расчет затраты на покупку экспандированной рисовой шелухи, экономическая выгода в связи с повышением урожайности и улучшением почвы налицо.

Назначение экспандированной рисовой шелухи:

  • грунт и среда для выращивания различной рассады и саженцев;
  • почвоулучшитель;
  • дезинфекция теплом на почвах возделывания в тепличных сооружениях;
  • добавка к среде для культивирования грибов;
  • выращивание рассады и возделывание овощей, фруктов, корнеплодов;
  • среда для культивирования для тепличного возделывания;
  • регулятор влаги при превращении пищевых отходов в корм или компост;
  • грубый корм для крупного рогатого скота мясного направления;
  • разбавитель для корма, подстилка в помещениях для скота;
  • устранение вреда от многократных посевов одной культуры;
  • решение проблемы накопления солей;
  • выращивание цветов.

Рисовые отруби

  • снабжают 3 элементами (азот, фосфор, калий) удобрений;
  • микроорганизмы используют различные компоненты рисовых отрубей, стабилизируют и подают атмосферный азот;
  • теплоудерживающий эффект, благодаря выделяемым при разложении рисовых отрубей от действия микроорганизмов энергии и оболочкам или светоизоляции;
  • поддерживают землю в саморегенерирующем состоянии и сдерживают прорастание сорняков.

Фасованная продукция

Торговая марка «Victor» специально разработана для наиболее взыскательного потребителя. Изящное оформление упаковки не может остаться без внимания настоящих ценителей. Продукция «Victor» выпускается под знаком «Элитный кубанский рис», что подтверждается тонким вкусом и высочайшим качеством продукта.

Рис «Victor» в пакетиках для варки

«Victor» Традиционный

Масса нетто 500 г
Упаковка Гофротара 500х6
Масса нетто 1 места 3 кг
Срок хранения 12 месяцев

«Victor» Изысканный

Масса нетто 500 г
Упаковка Гофротара 500х6
Масса нетто 1 места 3 кг
Срок хранения 6 месяцев

«Victor» Императорский

Масса нетто 500 г
Упаковка Гофротара 500х6
Масса нетто 1 места 3 кг
Срок хранения 6 месяцев

«Victor» Благородный

Масса нетто 500 г
Упаковка Гофротара 500х6
Масса нетто 1 места 3 кг
Срок хранения 6 месяцев

Рис «Victor» в полипропиленовых пакетах

«Victor» Традиционный . Рисовая крупа, полученная из кубанского злака, имеет отличные вкусовые и кулинарные качества. Именно поэтому она используется в приготовлении более чем 3000 традиционных блюд. Более того, кубанский рис содержит много калия, нейтрализующего действие солей в организме, а регулярное употребление его в пищу улучшает пищеварение.

Масса нетто 900 г
Упаковка Гофротара 900х12
Масса нетто 1 места 10,8 кг
Срок хранения 12 месяцев

«Victor» Изысканный . Рис кубанский шелушенный обыкновенный «Victor» по праву носит название «Изысканный» за свои необыкновенные вкусовые, лечебные и эстетические свойства. В процессе обработки кубанский шелушенный обыкновенный рис «Изысканный» сохраняет питательную оболочку, содержащую витамины группы В, минералы, клетчатку, способствующую понижению уровня холестерина в крови и другие полезные вещества. Обладая благородным золотистым цветом и оригинальным вкусом, он станет украшением любого стола.

Масса нетто 500 г
Упаковка Гофротара 500х15
Масса нетто 1 места 7,5 кг
Срок хранения 6 месяцев

«Victor» Императорский . Исторические факты свидетельствуют о том, что китайскому императору подавали к столу блюда из краснозерного риса, поэтому в Китае такой рис называют императорским. Рис «Императорский» обладает уникальными пищевыми и лечебными свойствами. В процессе обработки рис «Императорский» не теряет своей оболочки, благодаря чему сохраняет больше витаминов и полезных веществ. Этот рис имеет повышенное содержание витамина Е, токоферолов, каротиноидов, способствующих улучшению зрения, и калия, стимулирующего работу сердечной мышцы. Обладает противоаллергенными и иммунологическими свойствами, а также способствует устранению авитаминоза. Рекомендуется для диетического и лечебного питания.

Масса нетто 500 г
Упаковка Гофротара 500х15
Масса нетто 1 места 7,5 кг
Срок хранения 6 месяцев

«Victor» Благородный . Рисовая смесь «Благородный» – идеально сбалансированный, богатый витаминами и полезными веществами продукт для здорового питания настоящих гурманов. Благодаря уникальной обработке риса, сохраняется его оболочка. Ведь именно в оболочке риса содержится большая часть витаминов, минералов и питательных веществ. Рисовая смесь «Благородный» имеет повышенное содержание витамина Е, токоферолов, каротиноидов, способствующих улучшению зрения, калия, стимулирующего работу сердечной мышцы, а также витамины группы В, минералы, клетчатку, которая способствует понижению уровня холестерина в крови и другие полезные вещества.

Масса нетто 500 г
Упаковка Гофротара 500х15
Масса нетто 1 места 7,5 кг
Срок хранения 6 месяцев

«Victor» Суши

Масса нетто 500 г
Упаковка Гофротара 500х15
Масса нетто 1 места 7,5 кг
Срок хранения 6 месяцев

Торговая марка «Тот РИС» специально разработана для современного городского жителя. «Тот РИС» – это свежий, яркий и смелый дизайн, который обязательно привлечет внимание каждого покупателя. «Тот РИС» – это высококачественный полезный и действительно вкусный продукт. «Тот РИС» – рис, который нужен!

«Тот РИС» удобного приготовления в пакетиках для варки

Рис в пакетиках для варки – вкусно, легко, удобно!

  • Не нужно отмерять крупу и воду.
  • Рис в пакетиках быстро варится.
  • Рис в пакетиках не пригорает и оставляет кастрюлю чистой.
  • Рис в пакетиках позволяет экономить время и освобождает Вас от лишних хлопот.

«Тот РИС» Классический

Масса нетто 500 г
Упаковка Гофротара 500х6
Масса нетто 1 места 3 кг
Срок хранения 12 месяцев

«Тот РИС» Золотой

Масса нетто 500 г
Упаковка Гофротара 500х6
Масса нетто 1 места 3 кг
Срок хранения 6 месяцев

«Тот РИС» Красный

Масса нетто 500 г
Упаковка Гофротара 500х6
Масса нетто 1 места 3 кг
Срок хранения 6 месяцев

«Тот РИС» Фитнес. Рисовая смесь «Фитнес» – идеально сбалансированный, богатый витаминами и полезными веществами продукт для здорового питания. Благодаря уникальной обработке риса, сохраняется его оболочка. Ведь именно в оболочке риса содержится большая часть витаминов, минералов и питательных веществ. Рисовая смесь «Фитнесс» имеет повышенное содержание витамина Е, токоферолов, каротиноидов, способствующих улучшению зрения, калия, стимулирующего работу сердечной мышцы, а также витамины группы В, минералы, клетчатку, которая способствует понижению уровня холестерина в крови и другие полезные вещества.

Масса нетто 500 г
Упаковка Гофротара 500х6
Масса нетто 1 места 3 кг
Срок хранения 6 месяцев

«Тот РИС» в удобных полипропиленовых пакетах

«Тот РИС» Классический . Круглозерный кубанский рис один из самых любимых и популярных сортов риса в России. Благодаря отличному вкусу и универсальным свойствам, кубанский рис используется при приготовлении более чем 3000 традиционных блюд. Круглозерный рис почти не содержит соли. Более того, он содержит много калия, нейтрализующего действие солей в организме. Регулярное употребление риса в пищу улучшает пищеварение.

Масса нетто 900 г
Упаковка Гофротара 900х12
Масса нетто 1 места 10,8 кг
Срок хранения 12 месяцев

«Тот РИС» Золотой . В процессе обработки кубанский шелушенный обыкновенный рис «Золотой» сохраняет питательную оболочку, содержащую витамины группы В, минералы, клетчатку, способствующую понижению уровня холестерина в крови и другие полезные вещества. Обладая благородным золотистым цветом и оригинальным вкусом, он станет украшением любого стола.

Масса нетто 500 г
Упаковка Гофротара 500х15
Масса нетто 1 места 7,5 кг
Срок хранения 6 месяцев

«Тот РИС» Красный . Кубанский шелушенный краснозерный рис «Красный» обладает уникальными пищевыми и лечебными свойствами. В процессе обработки рис «Красный» не теряет своей оболочки, благодаря чему сохраняет больше витаминов и полезных веществ. Этот рис имеет повышенное содержание витамина Е, токоферолов, каротиноидов, способствующих улучшению зрения, и калия, стимулирующего работу сердечной мышцы. Обладает противоаллергенными и иммунологическими свойствами, а также способствует устранению авитаминоза. Рекомендуется для диетического и лечебного питания.

Масса нетто 500 г
Упаковка Гофротара 500х15
Масса нетто 1 места 7,5 кг
Срок хранения 6 месяцев

«Тот РИС» Фитнес . Рисовая смесь «Фитнес» – идеально сбалансированный, богатый витаминами и полезными веществами продукт для здорового питания. Благодаря уникальной обработке риса, сохраняется его оболочка. Ведь именно в оболочке риса содержится большая часть витаминов, минералов и питательных веществ. Рисовая смесь «Фитнес» имеет повышенное содержание витамина Е, токоферолов, каротиноидов, способствующих улучшению зрения, калия, стимулирующего работу сердечной мышцы, а также витамины группы В, минералы, клетчатку, которая способствует понижению уровня холестерина в крови и другие полезные вещества.

Масса нетто 500 г
Упаковка Гофротара 500х15
Масса нетто 1 места 7,5 кг
Срок хранения 6 месяцев

«Тот РИС» Суши . Для риса суши выбран элитный сорт кубанского круглозерного риса, прошедшего специальную доработку. Круглозерный рис имеет свойство поглощать большое количество жидкости, становясь мягким и кремообразным, но при этом, не теряя своей формы. Он идеально подходит для приготовления суши, а также других разнообразных изысканных блюд.

Масса нетто 500 г
Упаковка Гофротара 500х15
Масса нетто 1 места 7,5 кг
Срок хранения 12 месяцев
Loading...Loading...