Пастуший пирог от гордона. Рецепт Мясной пирог от Гордона Рамзи (Shepherd's Pie). Для готовки понадобится

Приготовьте пастуший пирог по этому простому рецепту Гордона Рамзи. Такое сытная мясная запеканка подойдет в качестве основного блюда на обед, родные будут от него в восторге.

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша из постной ягнятины
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. вурчестерского соуса
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • пучок свежего тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 250 мл красного вина
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца (понадобятся только желтки)
  • 4 ст. л. сыра «Пармезан»
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Необходимые приборы для готовки

  • сковорода
  • форма для выпечки
  • кастрюля
  • терка

Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 4

Как приготовить пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи

1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.


2. Нагрейте масло на большой сковороде. Приправьте фарш и обжаривайте его на сильном огне в течение 2-3 минут. Натрите лук, морковь и чеснок, добавьте в фарш.


3. Добавьте вурчестерский соус, томатное пюре, красное вино, листья тимьяна и измельченный розмарин, готовьте все при постоянном помешивании.


4. Уменьшите огонь и дождитесь, пока вино полностью испарится. Далее по рецепту добавьте к мясу куриный бульон, доводите все до кипения и готовьте до загустения.


5. Тем временем очистите и нарежьте картофель, отварите его в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте с него воду, переложите снова в кастрюлю, которая стоит на минимальном огне, выпарите лишнюю жидкость.


6. Потом согласно рецепту протрите картофель, взбейте его с яичными желтками и 2 ст. л. натертого сыра «Пармезан». Попробуйте пюре на вкус, при необходимости добавьте специи и соль.


7. Поместите фарш на дно большого жаростойкого блюда, разровняйте его при помощи столовой ложки, потом поверх фарша выложите слой картофельного пюре.


8. Натрите сверху немного сыра. При помощи вилки оформите поверхность пирога, сделайте невысокие пики.


9. Готовьте пирог в духовке в течение 20 минут до золотисто-коричневой корочки. Выньте блюдо из духовки и дайте немного остыть, потом можно выкладывать его порционно на тарелки.


10. Подайте пастуший пирог от Гордона Рамзи на стол. Насладитесь сытным и вкусным блюдом.

Количество порций: 6


01 Сперва необходимо заняться приготовлением пюре. Почистите картофель, порежьте клубни на четыре части и переложите в кастрюлю с вскипяченной подсоленной водой. Установите таймер на 15 минут или до полного приготовления.

02 Теперь перейдем к начинке нашего пастушьего пирога. Сперва налейте оливковое масло в нагретую большую сковороду, затем добавьте фарш, перекладывая его кусочками. Постепенно обжаривайте фарш до румяного коричневого цвета в течении нескольких минут, при этом необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Выдавите сюда чеснок через давилку. После обжарки, фарш должен разваливаться на очень мелкие кусочки. Переложить в тарелку.

03 В туже сковороду, налейте немного оливкового масла и обжарьте на среднем огне нарезанные лук и лук-порей в течении 5 минут. Помешивая добавьте Вустерширский соус, томатную пасту (либо консервированные помидоры).

04 Возвращаем обжаренный фарш в сковороду, перемешиваем. Влейте красное вино и готовьте в течении минуты или двух, так мы выпарим алкоголь. Затем добавьте куриный бульон и варите в течении 3 минут.

05 Возьмите розмарин, отделите зелень от стеблей и посыпьте ею наш фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут.

06 Не теряя время приготовьте пюре. Слейте воду и разомните картофель при помощи давилки. Мелко порежьте зеленый лук и вместе с молоком и сливочным маслом, добавьте в пюре. Перемешайте.

07 Выложите готовый фарш в форму для выпечки, сверху аккуратно распределите пюре, при помощи ложки выровняйте поверхность пирога. Затем используя вилку проткните его несколько раз, чтобы придать блюду своеобразный вид. Щедро посыпьте сверху тертым сыром.

08 Поставьте пирог в разогретую до 180 º C духовку и выпекайте в течении 20 минут до золотистой, румяной корочки.

Как же я рада, что на декабрь выбрала именно Великобританию для наших с вами путешествий. Очень уютные, зимние и вкусные рецепты и почему английскую кухню иногда ругают не пойму. Пока все, что готовила мне очень понравилось. Сегодня делюсь классическим рецептом, пастуший пирог да еще и от Гордона Рамзи. Просто и очень вкусно!
Пастуший пирог (англ. cottage pie, shepherd’s pie) — запеканка из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни.

Также он называется «коттеджным пирогом» — этот термин был введён в обиход в 1791 году, когда картофель был введён в число основных продуктов питания для беднейших слоёв населения (проживавших в «коттеджах» — небольших домах для сельских работников).

Термин «пастуший пирог» не использовался до 1877 года, и с тех пор он иногда (ошибочно) используется как полный синоним термину «коттеджный пирог», независимо от того, какое мясо служит основным ингредиентом — говядина или баранина. Настоящий пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку английское слово «shepherd» обозначает пастуха, который пасёт именно овец, а не какой-то иной скот.

Ингредиенты:

Бараний фарш - 1кг(у меня 800г. говяжьего смешанного со свинным)

Пюре картофельное - 1кг

Чеддер - 50г(у меня ирландский оранжевый, отсюда такая красивая корочка)

Лук порей - 1 стебель

Лук зелёный - 4 пера

Розмарин свежий - 1 ч.л.(у меня большая веточка)

Чеснок - 2 зубчика

Вустерский соус - 1 ст.л.(у меня 2ст.л.)

Томатная паста - 1 ст.л.(у меня "Чумак" 70г.)

Красное вино - 300г

Бульон мясной - 1л(не использовала)

Приготовление:

1. Обжариваем фарш с добавлением чеснока, соли и перца.

2. Нарезаем соломкой плотную, светлую часть стебля порея и обжариваем до готовности, с добавлением вустерского соуса и томатной пасты, либо консервированных томатов. Добавьте к луку уже обжареный фарш(без жидкости) и деглазируем красным вином, минут 5. Добавляем разломанную на две части веточку розмарина и тушим на умеренном огне 10мин.

3. Заранее отвареный картофель превращаем в пюре, с добавлением сливочного масла и рубленного зелёного лука.

4. Перекладываем жареный фарш в форму для запекания(вместе с веточками розмарина). Это нижний слой пастушего пирога. Сверху равномерно распределяем картофельное пюре. Рисуем вилкой на поверхности пюре произвольную сетку, для того, чтобы получить красивую, румяную, хрустящую корочку при запекании. Присыпаем пирог тёртым сыром.

5. Запекаем в течении 20 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

P.S. У меня форма с такими параметрами: 18*25*6 и на удивление то количество ингредиентов, что я взяла как раз вместились идеально.


Отправляю к себе на ФМ , а также к Марине

Приготовь для своих родных вкусный и сытный обед от Гордона Рамзи!

Пастуший пирог - это традиционное блюдо британской кухни, по сути это обычная запеканка, которая состоит из картофельного пюре и фарша с овощами. Получается пастуший пирог невероятно вкусным, сытным и очень ароматным! Процесс приготовления довольно прост и не занимает много времени!

Сложный рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 99 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты пирогов

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина (фарш из ягнятины) 500 гр
  • Лук репчатый (среднего размера или 1 довольно крупная луковица) 2 шт.
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Томатная паста (с горкой) 1 стол. л.
  • Вустерский соус 2 стол. л.
  • Вино красное 250 мл
  • Куриный бульон 400 мл
  • Розмарин по вкусу
  • Тимьян, чабрец по вкусу
  • Оливковое масло 2 стол. л.
  • Картошка 1 кг
  • Пармезан (тертый, 4 ст. л.) по вкусу
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец острый молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты
  2. Картофель очистите, вымойте, залейте водой и поставьте на огонь вариться.
  3. Тем временем разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите в сковороду фарш и, постоянно перемешивая его лопаткой или ложкой, обжарьте до изменения цвета.
  4. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. Морковь можете натереть на терке.
  5. Измельченные овощи добавьте в сковороду к фаршу и перемешайте.
  6. Добавьте томатную пасту, вустерский соус и красное вино (я брала сухое). Хорошо перемешайте и дайте вину выпариться.
  7. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и измельчите, с веточек тимьяна сорвите листья, с розмарина также оборвите листики и мелко нарубите их. Измельченный чеснок и зелень добавьте к фаршу.
  8. Влейте куриный бульон, перемешайте. Добавьте соль и перец.
  9. На среднем огне проварите мясной соус до загустения (у меня этот процесс занял около 15-20 минут). Жидкость должна более чем наполовину увариться.
  10. Пока мясной соус тушится, вернитесь к картофелю. Слейте из него воду (часть воды можете слить в небольшую емкость и оставить, на случай если пюре получится слишком сухим) и разомните толкушкой.
  11. Добавьте к нему 2 ст. л. тертого пармезана и 2 яичных желтка. Всё тщательно еще раз разомните.
  12. У вас должно получиться гладкое и однородное пюре, если вдруг влаги в картофеле мало и пюре получилось довольно плотным, то можете добавить немного воды, в которой варился сам картофель.
  13. Соберите пастуший пирог. На дно формы для запекания выложите готовый мясной соус.
  14. Кстати, форма у меня размером 26 х20 см.
  15. Сверху выложите картофельное пюре. С помощью вилки сделайте узор на картофеле.
  16. Сверху присыпьте картофель оставшимся тертым пармезаном.
  17. Духовку разогрейте до 180 С и запекайте пастуший пирог в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
  18. Пастуший пирог от Гордона Рамзи готов.
  19. Приятного аппетита!

Как приготовить Мясной пирог от Гордона Рамзи (Shepherd"s Pie)

Британская запеканка картофельная с мясом (Shepherd"s Pie, Пастуший пирог) настолько вкусно получается, что чем бы вы не испортили ее, все равно останется чувство, будто вы на небесах! Лучше использовать свежие травы и овощи. При использовании свежих ингредиентов, трудно приготовить еду, которая имеет неприятный вкус. Каждый должен сделать этот пирог Пастуха, прежде чем списать его со счетов, ведь он не зря считается английской классикой.

Ингредиенты (На 6 чел. )

Оливковое масло 2 ст.л

Говядина 1 категории 700 г

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Розмарин веточки по вкусу

Тимьян свежий по вкусу

Чеснок дольки 4 зуб.

Соль по вкусу

Перец свежемолотый по вкусу

Соус вустерширский 2 ч.л

Томатная паста 200 г

Вино красное сухое столовое 100 мл

Куриный бульон 0,25 чаш.

Картофель 700 г

Сливки 30-35% 0,25 чаш.

Масло сливочное 3,5 ст.л

Яичный желток 2 шт.


Пошаговый рецепт Мясной пирог от Гордона Рамзи (Shepherd"s Pie) с фото

1. Вскипятить воду в кастрюле, бросить туда соль и очищенный грубо прорезанный картофель, и установите таймер на 15 минут.

2. Как только вы услышите таймер, вытащите картофель и слейте воду. Отправьте картофель обратно в кастрюлю или в среднюю миску. Пюрируйте картофель со сливками, сливочным маслом, яичными желтками и пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу. Оставить в тепле.

3. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Налейте оливковое масло в горячую, большую сковороду, затем добавьте мясной фарш.

5. Перемешать мясо, как будто ваша жизнь зависит от него, в течение нескольких минут, так что оно станет симпатичным, коричневым, и разбитым на очень мелкие кусочки. Добавить розмарин, тимьян и выдавленный чеснок, затем готовьте еще ​​немного.

6. Быстро добавить тертую морковь, тертый лук, размешать и жарить немного дольше. Основная идея, чего нам стоит добиться на этом этапе - чтобы еда достигла консистенции фарша.

7. Добавить Вустерширский соус, перемешать, добавить томат-пюре, размешать, добавить красное вино и готовить в течение минуты или двух. Добавить куриный бульон и варить еще 3 минуты. Отправить все в форму для запекания.

8. Выложите картофельное пюре сверху на фарш. Выровняйте пюре нижней частью ложки, а затем посыпьте щедро сыром Пармезан сверху. Попротыкайте сверху вилкой несколько раз, чтобы придать пюре остроконечный вид и оставьте запеканку в духовке на 18-20 минут до коричневого цвета картофеля и готовности пирога.

9. Подавайте его и смотрите, как люди тают!

Loading...Loading...