Ножки в пакете для запекания в мультиварке. Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке в рукаве». Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке

Курица в пакете для запекания в духовке считается очень популярным рецептом среди хозяек. Все потому, что таким способом можно быстро и просто приготовить сочную и аппетитную курицу, даже не имея особых навыков в кулинарном искусстве. Давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда.

Существует много вариантов и советов, как приготовить курицу в пакете для запекания. Ее можно сочетать с разными фруктами или овощами, а также с крупами, запекая все это вместе с мясом.

Опытным кулинарам известно множество секретов этого блюда, и они с радостью делятся ими с нами:

  • Чтобы проверить готовность мяса, достаточно просто проткнуть тушку обычной зубочисткой или заостренной спичкой возле бедра. После этого вытечет немного жидкости: если она будет прозрачной, тогда мясо готово.
  • Перед тем как запекать курицу, ее нужно замариновать хотя бы на полчаса в специях, а лучше на всю ночь. Это сделает мясо более сочным. Если же маринад имеет густую консистенцию, тогда тушку маринуют просто в самом рукаве.
  • Во время запекания нужно учитывать, что на мясе не будет корочки. Чтобы она появилась, следует за 20 минут до полной готовности блюда немного надрезать рукав. Тогда курица обретет аппетитную корочку, сохранив свою нежность и сочность.
  • Прежде чем помещать курицу в духовой шкаф, необходимо сделать пару небольших проколов в пакете для запекания. Случается, что производители предусматривают подобные отверстия, размещая их вдоль шва, поэтому нужно просто внимательно читать инструкцию на упаковке. Рукава с подобной перфорацией следует уложить швом вверх.
  • Не стоит превышать максимальный температурный порог вашей духовки, хотя пакеты для запекания могут выдерживать очень высокую температуру.

Пакеты отлично подходят для запекания фаршированной курицы, ведь мясо всегда получается очень нежным и сочным, и начинка отлично пропекается. Для начинки можно использовать апельсины, яблоки, грибы, отварные крупы, картофель или смесь разных овощей. Планируя большое застолье, подготовьте курицу с необходимыми продуктами заранее, а потом уложите все в рукав, оставив в холодильнике до прихода гостей.

Рецепт приготовления курицы в пакете для запекания в духовке

Состав:

  • 1 курица;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. карри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:


Курица в пакете для запекания, приготовленная в мультиварке

Яблоки отлично дополняют курицу и делают блюдо более праздничным. Известно, что самым слабым местом запеченной в мультиварке курицы считается слишком сухая грудка. Иногда бедра еще готовятся, а грудинка уже пересушилась. Чтобы решить эту проблему, можно использовать специальный пакет.

Когда готовится курица в пакете для запекания в мультиварке, жидкость остается внутри, что добавляет мясу нежности и сочности. Сок, который остается в рукаве, часто используют, чтобы приготовить соус.

Состав:

  • курица;
  • 4 яблока;
  • 2 луковицы;
  • специи, перец, соль.

Приготовление:


Курица с картошкой в пакете для запекания

Курица, запеченная по этому рецепту, очень сочная и вкусная. Можно дополнить картофель другими овощами или же использовать только его. Приготовив таким способом курицу, вы одновременно получите и основное блюдо, и гарнир.

Для приготовления курицы с картошкой в пакете для запекания нужны те же ингредиенты, что и в первом рецепте, единственное, необходимо добавить картофель.

Приготовление:


Преимущества запекания курицы в рукаве:

  • курица, которая готовится в пакете для запекания, получается диетической и имеет просто великолепный вкус;
  • блюда, запеченные в рукаве, не пригорают, как это часто бывает на противне;
  • пакет для запекания абсолютно безвреден, ведь при его изготовлении используется специализированный пищевой материал;
  • все пакеты герметичные, поэтому продукты готовятся в собственном соку;
  • курица в пакете пропекается лучше и быстрее, чем в фольге, и получается очень ароматной и нежной;
  • важным преимуществом является отсутствие необходимости мыть противень либо форму после приготовления, ведь посуда и духовка останутся чистыми.

Конечно, есть множество различных способов приготовить курицу в пакете для запекания. Вы можете самостоятельно привносить в рецепты что-то новое и смело фантазировать. Главное – понять общий принцип запекания мяса в рукаве.

Курица в рукаве в мультиварке готовится невероятно просто. А готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным.

Рецепты куры в мультиварке настолько разнообразны. И каждый имеет свою особенность. Так в рукаве в мультиварке курочка приготовится легко и быстро. Вам останется лишь приготовить гарнир и салат к данному блюду.

Чтобы готовить в рукаве в чаше мультиварки особых знаний не нужно. Однако стоит помнить одно – лучше класть на дно чаши силиконовый коврик, чтобы процесс приготовления не создавал шума. Сначала я поместила курицу в рукаве на дно без коврика. И через несколько минут началось потрескивание, которое не прекращалось. Но после того как я положила коврик, все стало тихо, и курица в мультиварке в рукаве продолжала готовиться нормально.

Чтобы блюдо получилось ароматным, стоит натереть курочку вкусными специями. Это, конечно же, перец черный молотый. С ним используем соль и какие-нибудь травки. Также можно натереть приправой для курицы или карри. Тогда блюдо будет невероятно ароматным.

Что касается программы, на которой мы будем готовить курицу в рукаве, то это конечно, «Выпечка». Здесь все, так же как и в духовке. Если готовится курица в мультиварке Редмонд, то здесь максимальная температура выпечки составляет 160 градусов. Уменьшать ее не нужно. В духовке мы часто запекаем курицу в рукаве при температуре 200 градусов. Поэтому, чем выше температура, тем красивее получится курочка.

Также стоит знать, что перед запеканием нужно завязав рукав, поместить его швом вверх. И затем сделать надрезы в нескольких местах, чтобы воздух выходил, и на курочке образовалась румяная корочка.

Ну и наконец, скажу о пользе данного блюда. Дело в том, что рукав предназначен для приготовления полезных блюд. Благодаря тому, что в нем продукты готовятся в собственном соку, не нужно добавлять жира.

Вот, например, при жарке мы наливаем растительное масло в сковороду, иначе не получится приготовить курицу. А вот в рукаве блюдо готовится за счет пара и своих соков. Получается отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Итак, давайте приготовим курочку.

Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке в рукаве»:

  • - курица (любые части или небольшая целая тушка);
  • - соль, перец;
  • - приправа для курицы или индийское карри – по вкусу.

Как приготовить курицу в мультиварке в рукаве:

Возьмем курицу. Я использовала куриную четверть. Натираем ее солью, перцем и приправой.

Кладем курицу в рукав для запекания. Располагаем его швом вверх. Завязываем по бокам рукав специальными зажимами, входящими в комплект с рукавом. Делаем надрезы в рукаве в некоторых местах, чтобы выходил пар. Кладем рукав в чашу мультиварки, предварительно постелив на дно силиконовый коврик. Включаем режим «Выпечка» на 1 час. Ждем сигнала мультиварки об окончании процесса приготовления блюда.

После сигнала открываем крышку мультиварки и видим, какая красивая курочка у нас получилась. Мясо получается вкусным, мягким. А сверху образовывается румяная корочка. Вот так просто может готовиться курица в мультиварке в рукаве.

Курицу можно подавать с соусами, овощами и любым гарниром. Во время приготовления в рукаве образовывается жидкость, которую можно использовать как соус в картошку, каши или другие гарниры.

Помните, что курица в мультиварке готовится невероятно просто. Приятного аппетита!

Рецепт «Курица в мультиварке в рукаве» подготовила Ольга Кикляр


Обилие предлагаемых рецептов с курицей радует разнообразием. Мультиварка облегчает все трудности приготовления. Давайте разберем замечательный по своей простоте вариант с использованием рукава для запекания.

Подготавливаем продукты

Приобретите курицу или ее части. Если используете целую тушку, то смотрите, чтобы она полностью поместилась в чашу. Замороженный продукт разморозьте. Тщательно вымойте курицу и обсушите ее. Теперь натрите продукт солью, пряностями. Добавляйте измельченный чеснок, сок лимона, соевый соус, мед и горчицу. Капелька крепкого алкоголя тоже не повредит. Оставьте курицу пока мариноваться.

Курицу можно приготовить одновременно с гарниром. Для этого очистите и нарежьте несколько клубней картофеля. Можете добавить, например, немного цветной капусты. Вообще, используйте любые овощи.

Курица в рукаве в мультиварке

Включите гаджет в режим «Выпечка» или «Мультиповар» (180 градусов). Пока мультиварка нагреется, сложите курицу и овощи в рукав. Вылей те туда и остатки маринада. Обязательно завяжите оба края рукава для выпечки. Отправляйте теперь все это чудо в чашу. Закройте крышку и готовьте блюдо 40 минут. После чего можете перевернуть на другую сторону и подождать еще треть часа.

Таким образом желательно готовить бройлеров, поскольку мясо домашних кур более жесткое и время тепловой обработки необходимо умножить на два.

Можно ли в мультиварку класть пакет для запекания? Вопрос полностью - в пояснении. и получил лучший ответ

Ответ от Ваша тетушка[гуру]
Нет смысла в пакете. Все положите в чашу мультиварки, закройте крышку и включите режим тушение (если хотите, то выпечка) и будет нормально.

Ответ от Виталий Филимонов [новичек]
Можно


Ответ от Григорьева Эльвира [гуру]
Готовлю часто в мв, но с фольгой или рукавом для запекания не встречала рецептов.


Ответ от Anaida [гуру]
вот у меня в данный момент стоит курица в мультиварке на "выпечке"(у меня 1час) - просто в чашке, без пакета, через полчаса куски перевернула. Приправа тоже Магги, и духовка тоже не работает


Ответ от Natalia_56 [гуру]
В пакете кладется в духовку, чтобы не высыхало блюдо, оставалось сочным при длительной тепловой обработке при высокой температуре.
В Мультиварке нет необходимости использовать пакет. При закрытой крышке не происходит подсушивания и продукт остается сочным.
Закладывайте курицу прямо в чашу мультиварки вместе с приправами, закрывайте крышку и. . .Можете запекать на режиме Выпечка, можете тушить на режиме Тушение.
Всегда сама готовлю так голени куриные.
Желаю удачи!


Ответ от Марина Колтунова [гуру]
Я тоже не вижу смысла в пакете- в мультиварке не высохнет, она сама играет роль пакета.


Ответ от Irinka [гуру]
В пакете готовлю только на парУ. В чашу кладите курицу. как есть, натерев приправой. Есть еще приправа для куриной грудки в виде бумажных листов. Вот с ним готовила грудку на режиме Жарка, безо всякого масла. Вкуснятина получилась!


Ответ от Екатерина Клюкина [новичек]
вот ведь люди, был задан конкретный вопрос, а вы тут все со своими советами.


Ответ от Ђатьяна [новичек]
вот и я об этом.. Если человек спрашивает, значит его именно этот вопрос интересует...
В инструкции к "рукаву " написано, что в духовке нельзя, чтобы он прикасался к стенкам духовки, а то расплавиться (!)
Как же тогда можно его запекать в мультиварке, если там он однозначно будет ко всем стенкаи прикасаться! ?
А именно в мультиварке хочется по двум причинам - духовка занята другим блюдом, и из-за небольшого куска индюшки не практично задействовать большую духовку!

Хотите, но не знаете, как вкусно и просто приготовить сочную ароматную курицу? Приготовьте ее в рукаве. Нет духовки? Не беда! Вам поможет мультиварка. Блюдо получится очень сытным, но при этом супер полезным. Ведь мы к курочке добавим самые полезные овощи и… фрукты!

Чем мне нравится этот способ приготовления курицы? Во-первых, и это ключевой момент - мясо и овощи получатся сочными и ароматными. Во-вторых, их не придется жарить, а это значит, что вы не потребите больше жира, чем хотели бы, вам не придется перемывать море посуды. В-третьих, на подготовку ингредиентов у вас уйдут буквально минуты. А значит, процесс готовки сократится, несмотря на то, что готовить будет мультиварка.

Время приготовления : на подготовку продуктов минут 10 уходит, а на готовку – сколько запросит ваша мультиварка (стандартно – час)

Сложность : средняя, т.к. вам только надо будет подготовить продукты

Ингредиенты:

    масло растительное – 1 ст.л.

    соль и специи – по вкусу

Приготовление

В первую очередь приготовим мясо, т.е. отделим нужное количество, если вы решили не целиком запекать тушку. Я отрезала ножки и, посолив, посыпала специями.

Пока курица маринуется, я решила что-то из овощей взять для гарнира. Моя любимая морковь привнесла такой приятный цвет и вкус! Я длинной и толстой соломкой ее нарезала.

Точно так я изобразила и яркий зелененький сельдерей.

Очень разнообразила это блюдо спелая айва. Я никогда еще так не экспериментировала и решила положить не традиционный помидор, а этот оригинальный фрукт. Я нарезала тонкими долечками.

Какая курица без чеснока! Я в этот раз взяла немного больше, чем обычно. И не пожалела. Во-первых, часть настрогала для гарнира.

А вторую часть измельчила с другой целью. Подняв кожицу, я заложила глубоко внутрь измельченный чеснок.

Смешаем все ингредиенты, то есть овощи, и посыплем, не жалея, специями. Соли не надо!

В принципе, это все, что нам надо было сделать, т.е. совсем ничего. Остальное возьмет на себя мультя.

Я уложила в рукав сначала курочку, а потом разложила по ней гарнирчик. Полив все это маслом, хорошо встряхнула, перевязала концы с обеих сторон и отправила в мультиварку.

Включим режим «Выпечка». Через минут 30-40 откройте крышку и переверните рукав. Да-да, мультиварочка сделает все шикарно. Через час вы получите курочку и овощи с приятной корочкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Loading...Loading...